Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Скуало с лёгкой улыбкой читала смску. Занзасу это не нравилось. Почему? Ну, наверное потому, что Супереби читала смску вместо того, чтобы слушать своего босса. Девушка вообще в последнее время практически не расставалась с телефоном. И вроде бы ничего особенного в этом не было, но Занзасу всё равно почему— то не нравилось.
— Женщина, положи телефон, — недовольно сказал босс Варии.
Скуало тут же без возражений убрала трубку в карман.
— Если ты думаешь, что я тебя не слушаю, ты ошибаешься, — сказала девушка. — Ты уверен, что нам следует браться за это дело?
— Это просьба старика, — скривился Занзас. — А мы всё-таки Вонгола.
— Ну если Девятый попросил, то нам, простым смертным, остаётся только подчиниться, — усмехнулась Скуало. — Мне собираться?
— Да, выходишь через три часа. В помощники бери Бела, а то он уже достал своим нытьём, что ему скучно.
— Вас понял, босс, — козырнула Скуало и, развернувшись на пятках, вышла из кабинета начальника.
Занзас проводил её взглядом и покачал головой. Супереби, наверное, сама не понимает, что стала довольно красивой женщиной. И Занзас, сам того не желая, это прекрасно замечает. Общаться с ней как раньше становится трудно, а если начать общаться по-новому, то его просто не поймут. И что прикажите делать?
Делать ничего не хотелось. Или, скорее всего, Занзас просто не знал, что ему делать. Впервые в жизни, наверное, он не знал, как поступить. Скуало не была просто женщиной, она была союзником, напарником. Он знал Супереби очень долго, даже не смотря на годы Колыбели. Хотя, именно эти годы изменили их. Может быть, Занзас бы не заметил даже, как она изменилась, если бы она менялась рядом с ним. А так… Не сказать, что Супереби ему нравилась, но Занзас настолько привык к её присутствию рядом, что сейчас почему-то казалось, что он её теряет. Интересно, почему?
Занзас решительно поднялся из-за стола и пошёл на полигоны. Нужно немного потренироваться. И заодно потренировать молодняк.
*_*_*
— Скуало? — послышался удивлённый голос позади девушки.
Супереби резко обернулась, взмахнув мечом и чуть не порезав говорившему щёку.
— Марко? — не менее удивлённо спросила Скуало, не опуская, однако, меч.
У парня в руке был пистолет. Причём держал его Марко вполне уверенно, так что предположить, что парень подобрал его только что, было невозможно.
— Ты из Варии, да? — спросил парень, оглядывая её форму. — А я всё думал, что мне знакома твоя одежда…
— Клан Сантьяго? — усмехнулась Скуало. — Не хотел рассказать?
— Да ты тоже не слишком спешила посвящать меня в тонкости своей работы, — улыбнулся Марко. — Я не хочу с тобой сражаться.
— Конечно, не хочешь. Я же тебя убью, — оскалилась в улыбке Скуало.
— Ну, тут можно и поспорить, — рассмеялся Марко. — Но тем не менее. Может быть сможем договориться?
— С Девятым вы договариться не смогли, — заметила Скуало.
— Ну, я же не знал, что за Вонголу будешь сражаться ты, — улыбнулся Марко. — Так что может договоримся?
— А ты кто, босс что ли? — с подозрением спросила Скуало.
— Почти. Наследник. Подожди минут пять, я сейчас позвоню отцу, — сказал Марко, доставая телефон и собираясь отойти на несколько шагов.
Скуало не задумываясь приставила к горлу парня меч. Если человек с огнестрельным оружием отойдёт на оптимальное для выстрела расстояние, меч может уступить в скорости. Марко, видимо, понял её мотивы, поэтому улыбнулся, убрал пистолет в кобуру и остался на месте.
— Отец? Я тут подумал, а может быть нам стоит всё-таки сотрудничать с Вонголой? Почему я так решил? Есть причины. Ты рассмотришь этот вариант? Хорошо. Позвони Дону Тимотео прямо сейчас, пожалуйста. Да, предложи переговоры, пусть он отзовёт своих людей. Да, давай.
Марко положил трубку и обезоруживающе улыбнулся. Буквально через минуту в наушниках Скуало послышался голос командира. Она поколебалась секунду, но меч опустила. Марко по внутренней связи приказал своим людям остановиться и отправляться в поместье. Скуало в это время в ультимативной форме требовала от Бела немедленно прекратить всех убивать. Принц разошёлся и искренне не понимал, зачем вообще останавливаться.
— Что ж, надеюсь, мы придём к соглашению, — улыбнулся Марко. — Переговоры состоятся завтра с утра. И я надеюсь, что на нашем с тобой общении сегодняшний инцидент не скажется.
-Посмотрим, — ответила Скуало и развернулась в сторону выхода.
Возле машины уже стоял недовольный Бельфегор. Принц скалился на всех мимо проходящих маньячной улыбкой, вызывая у непривычных людей непроизвольную дрожь.
— Ну и какого хрена? — спросил Бел у Скуало, когда они сели в машину. — Почему нас отозвали?
— Завтра состоятся повторные переговоры, — ответила Супереби, — на которых, скорее всего, Вонгола и Сантьяго придут к соглашению.
— И что же заставило их передумать? Страх быть убитыми?
— Скорее всего, — кивнула девушка, умалчивая о другой причине.
Что-то подсказывало, что так просто две Семьи ничего не заключат. И это можно было назвать интуицией, но Скуало просто чувствовала, что на переговорах обязательно что-нибудь случится.
*_*_*
Переговоры действительно состоялись, о чём Девятый сообщил Занзасу лично и даже не по телефону. Тимотео пришёл к приёмному сыну в кабинет и попросил их не беспокоить. Хотя, в принципе, никто и не пытался: как босс разговаривает с отцом, знали все, и умирать в процессе этого разговора не хотелось. Даже Скуало предпочла уйти к себе, хотя ей хотелось послушать, как Семьи договорились.
— Ну и? — недовольно спросил Занзас. — Ты пришёл ко мне просто для того, чтобы сказать, что вчера мои люди зря сражались с какими-то мудаками?
— Нет, — покачал головой Тимотео, — я пришёл для того, чтобы передать тебе некоторые условия, на которых Семья Сантьяго подпишет с нами договор о сотрудничестве.
— Как интересно, — скривился Занзас. — И что же такого они хотят, что ты не можешь им предоставить?
— Видишь ли, как и большинству Семей, нам обоим нужны гарантии. Сейчас не то время, когда подписываешь договор, основываясь на честном слове. А какие гарантии самые лучшие?
— Брак, — не задумываясь, ответил Занзас. — Подожди-ка…
— Вот именно. Брак, — кивнул Тимотео. — Это будет выгодно и для нас, и для них.
— Да? Прекрасно. И кто на ком будет жениться? Мелкий мусор? — расхохотался Занзас. — Давай, пусть мальчик узнает, что такое настоящая мафия. А Емицу как, не против?
— Тсуна ни на ком жениться не будет, — покачал головой Девятый. — Точно так же, как и все будущие Хранители. У дона Сантьяго была конкретная кандидатура. И это не жених, а невеста.
— Из баб в твоём окружении я помню только мелкую Хранительницу Тумана, остальные вообще второстепенные персонажи. Ну, у нас есть Вайпер, он тоже может оказаться бабой, никто так и не знает, какого оно пола, но я всё равно своего иллюзиониста не отдам, — начал Занзас. — Так, кто ещё…
— Это Скуало, — перебил сына Тимотео.
— Что? — резко переспросил Занзас. — Повтори.
— Было сразу сказано: Супереби Скуало, капитан Варии, — повторил Девятый. — Ей предложено стать женой Марко Сантьяго, будущего босса Семьи.
Занзас прищурил глаза, в которых яркими искорками полыхнул гнев. Стёкла в кабинете задрожали, а стол под ладонями босса Варии начал медленно дымиться. Занзас вдохнул и выдохнул пару раз, а потом неожиданно усмехнулся и потянулся к телефону. Две кнопки быстрого вызова, одно короткое слово “сюда”, и расслабленная поза в кресле. Тимотео задумчиво наблюдал за сыном. В комнате установилась тишина.
Две минуты понадобилось Скуало, чтобы дойти от своего кабинета до кабинета босса. Когда она, коротко постучав в дверь, вошла, ухмылка на лице Занзаса её сразу насторожила. Девушка только собиралась задать вопрос, как босс её опередил.
— Поздравляю, ты выходишь замуж, — с непонятным весельем сказал Занзас.
— Что? — переспросила Скуало, честно надеясь на то, что ослышалась.
— Повторяю: ты выходишь замуж за почти босса Семьи Сантьяго. Марко, кажется, — всё с тем же непонятным весельем, повторил Занзас.
— Марко? Оу, понятно. Замечательно, — протянула Скуало. — Можете передать ему, чтобы шёл к чёрту.
— Как? Неужели ты не рада? — притворно удивляется Занзас. — Ну какая девушка не мечтает выйти замуж за крутого мафиози?
— Я, — шипит Скуало. — И если в моём присутствии ещё хоть кто-нибудь скажет слова, похожие на “замужество”, ”брак” и ”свадьба”, я выпотрошу этого человека, даже если он будет моим собственным боссом. Я могу быть свободен?
— Иди, — кивнул Занзас с усмешкой на губах.
Как только дверь за Скуало закрылась, босс Варии посмотрел на отца.
— А теперь серьёзно. Ты можешь женить и выдавать замуж кого угодно из своих людей. На моих подчинённых ты никакого права не имеешь, даже не смотря на то, что формально мы — Вонгола. Я сейчас могу отдать Скуало приказ пойти и уничтожить эту Семью, и она пойдёт и уничтожит. И если Сантьяго думает, что лично мне или моим офицерам хоть как-то выгодно это сотрудничество, то пусть подумает лучше. Так ему и передай. И если вдруг, у него возникнут какие-то вопросы и недовольства, то пусть приходит сюда, ко мне. Я решу всё быстро и качественно. Мёртвым уже никакие договора не нужны.
— Иногда приходится чем-то жертвовать для достижения целей мирным путём, — сказал Тимотео, поднимаясь.
— Жертвуй своими людьми, старик. Со своими я разберусь сам, — отозвался Занзас.
Девятый покачал головой и вышел, аккуратно прикрыв дверь. Занзас же яростно выдохнул, и несчастное стекло в окне всё-таки осыпалось осколками.
*_*_*
Прекрасно понимая, что Девятый никогда не передаст её слова в той же категоричной форме, в которой они были высказаны, Скуало решила сказать их сама. Зайдя в свою комнату, девушка быстро набрала уже почти выученный номер. Три гудка ожидания, и трубку, наконец, взяли.
— Здравствуй, Скуа… — начал было Марко, но был невежливо перебит.
— Иди к чёрту, — резко сказала девушка и удовлетворённо кивнула сама себе.
— Тебе уже передали, да? — судя по голосу, Марко улыбался. — Ты рада?
— Я безмерно счастлива, Марко Сантьяго, — с иронией ответила Скуало. — Только тут, понимаешь, проблемка. Мы, увы, не можем быть вместе.
— Почему?
— Ну, как тебе сказать… Наверное потому, что я не собираюсь замуж. Ни за тебя, ни за кого-либо другого.
— Скуало, но нужно же принимать решения, основываясь на благополучии Семьи, — сказал Марко. — Тем более, это будет неплохой союз.
— Знаешь, парень, может ты, конечно, забыл, но я из Варии. И мой непосредственный босс — Занзас. И все вопросы, касающиеся Варии, будут обсуждаться непосредственно с ним. И если он скажет тебе идти на хуй, то ты пойдёшь на хуй, и каждый офицер ускорит твоё движение дружеским пинком. Поэтому подумай ещё раз, нужны тебе такие проблемы или нет, — сказала Скуало и сбросила звонок.
Её ещё с детства раздражали те, кто пытался что-то решать за неё. Что одевать, куда ходить, с кем гулять, что делать. Скуало во много из-за этого и ушла из Семьи, устав слушать вечное “ты должна сделать то, сделать это”. Занзас отдавал ей приказы, но никогда не лез в её жизнь. Всё, что не касалось работы, босса не интересовало.
И сейчас этот Марко раздражал. Хороший и приятный сначала парень, он резко перешёл в категорию не слишком симпатичных Скуало людей. Супереби не была разочарована, нет, она уже давно не сближалась с людьми настолько, чтобы потом в них разочаровываться. Просто вся эта ситуация была неприятна.
Скуало бросила взгляд на календарь. Через две недели ей придётся снова одеть какое-то платье, которое ей выберет Дино, сделать причёску, макияж, надеть туфли (о Святая Мария!) и быть подружкой невесты. Супереби задумчиво покрутила в руках телефон: она, по сути, оказалась почти в такой же ситуации, что и Кавалонне. Вот только Дино сама была боссом своей семьи и на свадьбу согласилась, а вот Скуало… А Скуало вообще из Варии!
Телефон был решительно засунут в карман, волосы забраны наверх в высокий хвост, и Скуало спокойно шла на полигоны тренировать рядовых. В её жизни ничего не поменялось, и нахрен ей это не нужно!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |