↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То, что правильно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они говорили, что так нельзя, так неправильно.

А она всё равно сделала всё по-своему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

— Ты совершенно сумасшедшая, подруга.

Это — первые слова, которые слышит Скуало, придя в себя. Супереби по голосу определяет, кто говорит.

— Иди ты, Кавалонне, — хрипло выдыхает Скуало и морщится.

Всё болит. Те части тела, что не болят — не чувствуются вообще. Во рту трубка аппарата, поддерживающего дыхание, руки в иглах от капельницы, всё тело опутывают какие-то провода, которые тянулись к различным медицинским аппаратам.

Больница. Скуало ненавидит больницы. И тем более, она ненавидит просыпаться в них, не имея возможности даже шевельнуться.

— Она меня с самого начала раздражала, — слегка неразборчиво из-за трубки, сказала Скуало.

— Кто? — не поняла Дино.

— Акула. Я про неё как узнала, так она меня и раздражала. Надеюсь, вы её немилосердно раскромсали на маленькие-маленькие части.

Дино моргнула пару раз, а потом рассмеялась.

— Кровожадная ты, однако, подруга. Да, нам пришлось её убить и разрезать. Правда мы ждали не тебя…

— Пацана того? Хех, представляю, как вы удивились, когда меня увидели.

— Да, удивились. Причём довольно таки сильно. Кстати, никто не в курсе, что ты жива.

— Да? Тогда Занзас меня убьёт.

— За что?

— За то, что проиграла. Должна же была выиграть, — вздохнула Скуало.

— Ты жива осталось. Ему что, мало будет?

— Ему Кольцо было нужно. Моя победа. Сколько я здесь?

— Несколько дней. Шамал тебя буквально с того света достал.

— Какие бои прошли?

— Ох, только в себя пришла, а уже про сражения спрашиваешь, — покачала головой Дино. — Туман.

— И кто победил?

— Мукуро. Ваш Маммон проиграл, хотя, говорят, сражался достойно. Кстати, вы знали, что он Аркобалено?

— Вайпер. Да, знали. Мы только благодаря ему Занзаса и разморозили, в принципе.

— А Реборн и Колоннелло удивились, когда его увидели.

— Вайпер считался мёртвым. Они не знали, что он с нами. Дино…

— Что?

Скуало посмотрела на сидящую возле её кровати девушку, бывшую подругу. Дино смотрела внимательно, чуть вопросительно и так по-прежнему, что Супереби впервые в жизни хотелось заплакать. Хотя…Это нервное. Точно, просто нервы.

— Ничего.

Кавалонне удивлённо приподняла брови, а потом мягко улыбнулась. Протянула руку и чуть сжала правую руку Скуало.

— Отдыхай подруга.

*_*_*

— Ты же прекрасно знаешь, Кавалонне, что я всё равно туда пойду!

— Да куда ты пойдёшь-то?! Ты еле как на ногах стоишь, а ещё куда-то идти собираешься? Максимум — ты дойдёшь до ближайшего морга.

— Кавалонне, не ори. Я всё равно пойду. Даже если придётся ползти. Это бой Занзаса, я не могу его пропустить.

— Занзас вообще не в курсе, что ты жива!

— Вот и сообщу ему эту радостную новость.

Скуало уже минут десять пыталась встать с кровати. Рядом мельтешила Дино, пытаясь вернуть Супереби в горизонтальное положение. Пока обе девушки терпели поражение в своих попытках: Скуало была ещё слаба, а Дино касалась девушки осторожно, боясь навредить.

За всеми этими препирательствами наблюдал стоящий у стеночки Шамал, который даже не делал попыток вмешаться, предпочитая быть молчаливым зрителем. Доктор прекрасно знал, что сама Скуало никуда не дойдёт, разве что до двери, но также он прекрасно понимал, что девушка от своей затеи не отступит. Шамал ещё помнил, как она сбежала из больницы пять лет назад.

— Девушки, успокойтесь обе. Предлагаю компромисс.

Скуало и Дино одновременно повернулись в его сторону. Шамал улыбнулся и ненадолго вышел за дверь. Чтобы через несколько минут закатить в палату инвалидное кресло. Увидев, как скривилась Скуало, Шамал покачал головой.

— Либо так, дорогая, либо вообще никак. Я тебя отсюда не выпущу.

— Ладно, так, значит так. Подгони машину, Кавалонне.

— Я к тебе не нанималась!

— Быстрее, блин.

Дино, что-то ворча себе под нос, вышла. Скуало, тяжело вздохнув, осторожно поднялась с кровати и пересела в кресло.

— Чувствую себя инвалидом. Надеюсь, все будут очень заняты и меня вообще не увидят.

— Ты же собралась сообщить, что жива? — поддел её Шамал.

— Как-нибудь обойдётся. Вот когда смогу нормально ходить, тогда и сообщу.

— Машина подана, — с улыбкой сообщила заходящая в палату Дино, — можете ехать, ваше высочество.

— Высочество у нас Бел. А я так, скромный капитан. Поехали.

*_*_*

К началу они таки опоздали, чему Скуало, если честно, была очень рада: загибаться от яда в таком состоянии, в котором она сейчас находилась, было не сильно приятно. Дино за спиной тоже облегчённо вздохнула, когда Червелло развели руками и сказали, что на поле путь уже закрыт. Правда, сражающееся каким-то образом всё-таки узнали, что Скуало здесь.

Больше всех обрадовался Ямамото. Даже находясь почти в полуобморочном состоянии, парень просиял улыбкой, словно знал Скуало лет десять, как минимум, и не сражался с ним, а крепко дружил. Луссурия тоже несказанно обрадовался, Принц вымученно улыбнулся. До Занзаса шикарная новость ещё не дошла, видимо. Что ж, это к лучшему: не будет отвлекать.

— Мы думали, ты погибла, — негромко сказал Колоннелло.

— Я тоже так думал, — усмехнулась Скуало, предпочитая не замечать, что Аркобалено обратился к ней в женском

роде. — Но, как видишь, ошибся.

— Это вообще чудо, что мы успели её спасти! — эмоционально воскликнула Дино, за что тут же получила неслабый толчок в рёбра.

— Помолчи, дура, — чуть ли не прошипела Супереби, — тут мало кто в курсе.

— Э? Ты всё ещё скрываешь? Подруга, с твоей фигурой…

— Вполне можно скрываться. А вот с твоим языком…

— И это благодарность за спасение…Ты не меняешься, — покачала головой Дино

— Вот именно, — усмехнулась Скуало.

Раздался взрыв: Занзас и не думал сдерживаться. Все уставились на экран — там Тсуна как раз принимал огонь на себя, отводя от здания школы. На другом экране крупным планом показали лицо Хибари — парень сквозь зубы обещал всех поубивать. Другой экран показывал Хранителей Тумана: и Маммон, и Хром не могли пошевелиться. Больше всех Скуало было жалко Ламбо — маленький Хранитель Грозы пострадал не меньше, чем она сама.

А сражение принимало серьёзный оборот. Савада оказался не таким слабаком, как все думали вначале, он сражался довольно уверенно, хоть и осторожно: боялся попасть по зданию, где находились его друзья. Занзаса же такие благородные цели не сдерживали, так что он палил из пистолетов по всему. Скуало видела, как с каждой секундой боя, босс раздражается всё сильнее и сильнее. И ещё неизвестно, чем все закончится, если он впадёт в неконтролируемую ярость.

Стоявшая рядом Дино грызла ногти от волнения. Скуало помнила эту её привычку ещё со школы: Кавалонне всегда ходила с неаккуратными ногтями, сгрызая их на каждом экзамене. Правда сейчас Супереби самой хотелось что-нибудь погрызть: этот бой её настораживал.

Хранители были молодцы. Самостоятельно освободились от браслетов, опять начали драться… Скуало с тоской посмотрела на здание школы: ей тоже очень хотелось быть там, сражаться. И даже не столько за Кольца, сколько просто так: вынужденное бездействие в больнице просто выводило из себя.

Казалось, бой подходил к своей финальной точке. И Скуало видела, что победа будет не на стороне её босса. Это, кажется, заметил и сам Занзас, но упорно продолжал. Доводил дело до конца.

— Ну что ж, к волосам я уже даже привыкла... — тихо сказала Скуало себе под нос.

— Что? — переспросила Дино.

Супереби покачала головой, не отвечая. Дико хотелось схватить меч и пойти поубивать всех нахрен. И даже не ради Занзаса, нет. А просто так. Хотелось и всё. Кажется, её желания начали повторяться и идти по замкнутому кругу…

— Эй, подруга, — нагнулась к ней Дино, — что ты будешь делать, когда он проиграет?

Скуало усмехнулась. Дино даже не использовала сослагательное наклонение. Можно было, конечно, возмутиться и сказать, что мелкий Тсуна точно не выиграет, но…

— Недели две его не видеть, иначе он меня просто убьёт и всё. А потом…Как обычно, Кавалонне. Он будет орать на меня, я буду орать на него, потреплем друг другу нервы недельку — другую, успокоимся и продолжим жить, как жили.

Дино посмотрела на Скуало, такую спокойную и, кажется, уже смирившуюся, и улыбнулась.

— Ну если что, ты всегда знаешь, где меня найти. И телефон мой не изменился.

— Думаешь, я его помню?

— Я тебе его записала.

Скуало не ответила.

Занзас проиграл.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх