↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То, что правильно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они говорили, что так нельзя, так неправильно.

А она всё равно сделала всё по-своему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог.

То, что Скуало девушка знали немногие. Те, кто знал: её родители, Дино, с которой Супереби дружила ещё со школы, и Занзас, который был для Скуало непосредственным начальником. Возможно, знал ещё кто-то, но никак это не показывал. Для других Супереби Скуало была 100% парнем. Пусть и женственным, но парнем.

Сама Скуало считала, что родилась девушкой исключительно по ошибке. Ей с детства нравилось ходить в штанах и рубашках и стричь волосы под мальчика. У неё был грубый голос и маленькая грудь, которую легко скрывали сначала мужские рубашки, а после — варийская форма.

Уже в юности Скуало столкнулась с серьёзным непониманием, как со стороны родителей, так и со стороны ровесников. Первые не разделяли её увлечения, а вторые не понимали такой тяги к мужским вещам и привычкам. Только Дино, единственная подруга, всегда поддерживала и понимала Скуало. Только в обществе друг друга девушки могли хорошо проводить время. Хотя многие и не понимали — почему. Что могло объединять весёлую, шумную, неуклюжую и компанейскую Дино и замкнутую, нелюдимую Скуало, которая к тому же начала изучать владение мечом, не знал никто. Но, тем не менее, они были лучшие подруги. А потом в жизни Скуало появился Занзас. Которому она, не задумываясь, принесла клятву верности. Это изменило жизнь девушки навсегда.

Едва увидев ярость в глазах этого парня, Скуало поняла, что пойдёт за ним куда угодно и всегда будет ему верна. Многие могли бы назвать это чувство любовью с первого взгляда, но это было не так. Это было простое желание хищницы следовать за более сильным. Смотреть в эти глаза и видеть обжигающую ярость — вот что хотела девушка. Никаких романтических чувств по отношению к сыну Девятого она не испытывала. Но все были твёрдо уверенны в обратном и пытались образумить девушку, сказать, что Занзас ей не пара. После нескольких безуспешных попыток доказать всем вокруг, что ни в кого она не влюблена, Скуало бросила это дело. Сама девушка вообще не понимала, как можно было любить Занзаса.

Конечно, босс Варии был красивым парнем, никто не спорит. Возможно даже в чём-то галантным и любезным, но Супереби не понимала, вот просто в упор не понимала, как его можно было любить. Скуало уважала босса, готова была рисковать своей жизнью, ради выполнения приказов, но это ведь требовалось от неё, как от хорошего подчинённого. И в этом нет ничего удивительного.

Но все почему-то считали её безнадёжно и безответно влюблённой. И все по какой-то причине хотели уберечь, защитить, помочь. И так старались в этом, что Занзас однажды просто не выдержал.

— Так, слушай сюда, женщина. Меня достали твои подружки и родственники, которые звонят мне и говорят, что я разбиваю тебе сердце. И либо ты делаешь так, чтобы я больше никогда их не слышал, либо можешь катиться из Варии на все четыре стороны.

Занзас говорил спокойно. Ну, пытался говорить спокойно. Но нотки гнева и раздражения всё равно проскальзывали в голосе и отражались в глазах яркими искрами. Скуало, заворожено смотрящая в глубину этих глаз, только лишь кивнула и вышла.

На следующий день девушка собрала свои вещи и переехала в особняк Варии. При этом разразился такой скандал, что слышала вся округа. Но Скуало была непреклонна — в ультимативной форме потребовала больше никогда не звонить никому из Варии. А с Дино она поругалась. Да так, что подруги демонстративно удалили номера друг друга из телефонных книг.

Это стало началом нового этапа в жизни девушки.

*_*_*

— Уходи оттуда, Скуало! Немедленно уходи! — орал в микрофон Райнер. — Тебя убьют!

Скуало в ярости швырнула наушник об дерево. Легко сказать — уходи! А если уйти она не может? Тогда что — учится летать, что ли? Да ещё как назло рация не работает…

Всё шло как и было задумано, они должны были победить. Но появились неожиданные осложнения. Настолько неожиданные, что Скуало оказалась совершенно к ним не готова и не смогла оценить ситуацию так сразу, даже не смотря на свой богатый тактический опыт. Супереби ранили, и теперь она не могла не то что сражаться, а просто стоять прямо.

— Оу, смотрите какой милый юноша, — раздался сбоку насмешливый голос, — такой юный, а уже в варийской форме. Неужели Занзас теперь детей вербует?

Скуало усмехнулась. Что ж, её опять приняли за мальчика. Причём именно мальчика, а не парня. Будто ребёнка увидели. А ведь Супереби уже семнадцать! Да в таком возрасте некоторые уже Семьи возглавляют! Обидно, однако, что её настолько не принимают всерьёз.

— Милый юноша, ты же прекрасно понимаешь, что мы тебя сейчас убьём, да? — подошёл другой мужчина и остановился рядом с первым.

Скуало усмехнулась. Главное, чтобы не стреляли, а подошли. Тогда всё будет намного проще. Да, меча она на данный момент лишена, но вот нож в голенище сапога никто не отменял. И один мужчина действительно начал подходить, но второй, словно что-то почувствовав, резко остановился.

— Не подходи. Он всё-таки из Варии, а они простаков не берут. И потом, что может быть прекраснее аккуратной дырки в голове?

Мужчины одновременно хмыкнули, и один из них достал пистолет. Ну что ж, Скуало умрёт как и хотела — выполняя задание. Она не постареет, её не собьёт машина, она не споткнется и не сломает шею — это ведь хорошо? Быть может, о ней даже будут говорить как о самом молодом и самом талантливом капитане. Если о ней вообще будут говорить. Вария часто теряет людей, каждого и не запомнишь.

Тем не менее, пистолет уже поднят. Нет щелчка предохранителя — кто на задания его вообще ставит? Всего несколько секунд, раздастся выстрел и всё, Супереби Скуало останется только именем на гранитном надгробии.

Секунда…две…три…выстрел.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 1.

Во всём теле была ноющая боль, а в голове шумело. Хотелось пить. Скуало понимала, что нужно открыть глаза, но даже это лёгкое движение вызывало нестерпимую боль и головокружение. И, что самое неприятное, девушка абсолютно не помнила, почему находится в таком состоянии.

Где-то рядом противно пищал какой-то прибор — Супереби смутно вспомнила, что такой звук бывает, когда считываются ритмы сердца. Но такие приборы стоят только в больницах и к ним подключают только тех, чья жизнь находится под угрозой. Но почему она?..

Дверь бесшумно открылась, и кто-то вошёл, это Скуало услышала даже сквозь шум в голове. Инстинкты бойца немедленно требовали открыть глаза, чтобы быть готовой к возможной атаке, но как бы девушка ни старалась, ничего не получилось.

— Ты очнулась, — сказал кто-то.

Голос был смутно знакомый, но вспомнить его никак не удавалось. Возможно, она слышала его один или два раза, поэтому не слишком хорошо запомнила. Или, возможно, виновато её нынешнее положение — неизвестно где находится, неизвестно — почему. Хотелось спросить у того, кто стоял рядом с кроватью, но девушка неожиданно поняла, что не может этого сделать — ко рту тянулась какая-то трубка, позволяя дышать, но не давая возможности говорить.

— Ты в больнице, — словно прочитав её мыли, сказал человек, — я — Шамал, твой доктор.

Шамал. Точно, Скуало видела его несколько раз, когда он приходил к Девятому. Но лично они не общались, поэтому она не могла вспомнить.

— Ты была серьёзно ранена на задании, несколько дней пролежала в коме. Сейчас уже идёшь на поправку, но в больнице останешься ещё надолго, — между тем продолжил мужчина.

Она была ранена? Да она никогда не попадала под пули настолько серьёзно, чтобы лечь в больницу! И потом — пролежать ещё в больнице какое-то время? Нет, невозможно! Совсем скоро Занзас собирается стать Десятым Вонголой, совершить переворот в Семье, а она будет в больнице? Она — капитан варийского отряда, одна из тех немногих, кто посвящён во все детали предстоящей операции…И почему она ничего не помнит ни о каком задании, на котором её могли ранить?!

Огромным усилием воли, но Скуало заставила себя открыть глаза. Белый потолок, белые стены, белое постельное бельё, белые аппараты и белый халат доктора Шамала. Супереби за несколько секунд успела возненавидеть белый цвет на всю жизнь. Шамал, видя, что девушка открыла глаза, тут же оказался рядом с ней, аккуратно вытаскивая трубку изо рта. Скуало сделала один глубокий вдох и поморщилась от боли — кажется, у неё были сломаны рёбра.

— Что произошло? — хрипло спросила девушка.

— Ты не помнишь? Понятно, кратковременная потеря памяти, — констатировал Шамал, что-то быстро записывая в небольшом блокноте. — Что последнее ты помнишь?

Скуало задумалась. В голове была какая-то каша, обрывки разговоров, её собственные мысли — всё смешалось, и восстановить полную картину никак не получалось. Пытаясь зацепиться за одну мысль, девушка тут же чувствовала, что упускает другую. Голова начала болеть просто ужасно, казалось, будто кто-то методично бьёт её об стену. Но среди хаоса и боли, Скуало всё-таки смогла вспомнить.

— Мы говорили с Занзасом о…предстоящей операции. Обсуждали стратегию. Потом я пошёл к себе — нужно было ещё просмотреть некоторые документы и составить отчёты. Потом — спать, как обычно. Соблюдаю режим, знаете ли, — нашла в себе силы усмехнуться Скуало, — а потом всё, больше ничего не помню. Будто лёг спать у себя, а проснулся уже здесь.

— Будьте так любезны, молодая леди, при мне говорить о себе в женском лице, — чуть поморщился Шамал. — Описанные тобой события были пять дней назад. Тебе дали задание — тебя ранили. Ты здесь уже почти четыре дня.

— Сколько? Тогда…через три дня…Я могу выйти отсюда через три дня? — спросила Скуало.

— Какие три дня, девочка моя? Тебе ещё минимум недели три здесь лежать. Тебя не убили вообще по чистой случайности, — удивлённо и вместе с тем возмущённо ответил Шамал. — Тут надо благодарить Деву Марию за то, что ты такая живучая, и парни твои вовремя успели на помощь.

— Я…Мне нельзя так долго в больнице. Я же…Я же Занзасу обещала, мне рядом с ним нужно быть, — пытаясь приподняться, начала Скуало, — ой…

Шамал тут же кинулся к ней, осторожно, но твёрдо укладывая её обратно.

— Так, не суетись. И не вставай, тебе нельзя. Ну не будет тебя рядом с Занзасом, ничего, он уже большой мальчик, переживёт.

— Нет, вы не понимаете, мне надо…

Казалось, с каждым словом сил остаётся всё меньше и меньше — Скуало начинало клонить в сон. Девушка боролась с этим, пыталась держать глаза открытыми, но постепенно проигрывала.

— Что тебе надо? В гроб лечь? Если попытаешься встать с кровати раньше, чем через неделю — твоё желание исполнится. Так что всё, спи.

Скуало пару раз ещё моргнула. Белый свет электрических ламп и монотонный писк аппаратов, наконец, усыпили её.

*_*_*

К концу третьего дня она всё-таки сбежала из больницы. С остервенением оторвала от себя все трубочки и проводки и вылезла в окно прямо в больничной одежде. Повезло, что этаж был второй, а не третий или четвёртый — спуститься она смогла. Угнала одну из припаркованных рядом машин и отправилась в особняк Варии — всё уже началось, но нужна была одежда и оружие.

В особняке практически никого не было. Поэтому Скуало смогла без лишних вопросов дойти до комнаты, одеться и взять запасной меч — старый, видимо, потеряла на задании, о котором не помнит. Перед глазами иногда вспыхивали искры, начинала кружиться голова, дыхание с хрипом вырывалось изо рта, но девушка упорно собиралась идти в дом Вонголы — она нужна Занзасу.

Особняк Вонголы — намного более грандиозный, нежели варийский — был кое-где объят пламенем. Повсюду носились люди, крики просто оглушали. Скуало никто не замечал — слишком много тут было таких же качающихся, еле стоящих на ногах, бледных личностей. Где именно стоит искать Занзаса, она не знала, но упорно куда-то шла.

Перед глазами вспыхивали искры — Скуало не могла определить были ли они от огня или от боли. Голова кружилась совсем уже немилосердно, хотелось сползти по стеночке и никуда не идти, даже не вставать. Девушка заметила мелькнувшего недалеко Луссурию, но не успела его окликнуть — парень скрылся за поворотом. Выругавшись, Скуало со всей силы ударила правой рукой по стене — физическая боль от удара немного прояснила пелену перед глазами.

Рядом раздался громоподобный крик Леви — Гроза Варии пронёсся мимо девушки, даже не заметив её. Скуало, собрав все силы, побежала за ним. Конечно, безбожно отстала, но зато никому не попалась на глаза — Леви раскидывал всех, кто вставал ему на пути. Парень нёсся по коридорам, а вот Скуало вскоре не смогла его догнать. И ей пришлось искать путь к Занзасу самой.

Наверное, у неё была хорошая интуиция. Или, возможно, ей просто повезло, но факт остаётся фактом — Занзаса она нашла. Он разговаривал с Тимотео (или точнее кричал на него), а Скуало без сил сползла по одной из колонн. Её не видели — и это был несомненный плюс. В таком состоянии она будет только мешать боссу, надо выровнять дыхание, хоть немного собраться с силами — тогда она будет готова сражаться, будет помогать.

Занзас злился всё больше и больше, в его голосе плескалась ярость вперемешку с болью, и Скуало никак не могла понять, чем вызвана эта боль. Они ведь не собирались убивать Девятого, отца Занзаса, тогда почему?..

Скуало продолжала слушать, а под конец разговора просто не могла поверить…Занзас — приёмный сын? Не родной? Но как же так, ведь у него пламя Неба, он как две капли воды похож на второго босса Вонголы (Скуало видела его на портрете)? Этого просто не может быть!

Но, тем не менее, это было так. И эта битва, битва в которой её босс должен был стать Десятым Вонголой, была проиграна. Скуало видела, как тело Занзаса покрывается льдом, как его глаза — всегда такие яркие и живые — стекленеют. У Супереби хватило сил дойти до него, упасть на колени рядом, коснуться рукой. Холодно. Было безумно холодно находиться рядом с ним, хотя когда-то так же безумно было жарко.

— Я не буду обрезать волосы, пока ты не станешь Десятым Вонголой, босс, — тихо сказала Скуало, прежде чем всё-таки потерять сознание от невыносимой боли в открывшихся ранах.

Девушка уже не видела, как тушили особняк. Не видела, как со всей осторожностью укрывали Занзаса от посторонних глаз. Не знала, что Девятый собрал всех варийских офицеров на конфиденциальную беседу. Не знала, как её саму увозил Шамал, ворча, что совсем молодёжь взрослых не слушает.

И конечно же Скуало не знала, что ещё на несколько лет ей придётся возглавить Варию в ожидании своего босса.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 2.

По всему особняку разнёсся протяжный вой сирены — на них снова напали какие-то камикадзе. Забегали люди, кто-то где-то громко отдавал приказы. Скуало вздохнула и отложила в сторону документы, устало потерев пальцами виски. Она даже не пыталась встать из-за стола, зная, что с такой детской угрозой могут разобраться и без неё. Должность и.о. босса Варии её не радовала — работы было в два раза больше. И, хотя, за столько времени пора было уже привыкнуть, девушка привыкать не спешила.

С того времени, как Занзаса заморозили, прошло чуть больше четырёх лет. Много или мало — для кого как, но для Скуало это просто огромное количество времени. Едва её выпустили из больницы, как девушка поняла — вся Вария ложится на её плечи. Надо было воспитывать Бела, раздавать указания офицерам, принимать и обучать новобранцев, подписывать различные документы, ходить на деловые встречи и участвовать в разборках. Всё это, в принципе, было привычно. Если бы ей кто-то помогал.

Ей было семнадцать, и она, по сути, осталась одна. Не поддержки своей семьи, ни участия друзей у неё не было. Высший состав офицеров не спешил помогать, только разве что Луссурия рвался к милому Ску-чану. Скуало очень быстро выработала себе громкий командный голос (он и раньше -то был не слишком тихим), научилась строить всех варийцев так, как того требовала ситуация. И если, поначалу, кто-то сомневался, что такой юный парень может управлять независимым отрядом убийц, то вскоре все вытягивались в струнку, стоило Супереби только появиться в поле зрения.

Но Скуало менялась не только в этом плане: скрывать, что она женщина становилось всё труднее. Фигура становилась более женственной, теряя подростковую угловатость, грудь стало проблематично скрывать за привычными рубашками, поэтому пришлось брать одежду на размер больше — чтобы болталась, а не обтягивала. И, конечно же, волосы, уже успевшие отрасти. Они придавали Скуало женственности намного больше, чем вся фигура вместе взятая. Когда Супереби смотрела в зеркало, то сразу же вспоминала слова мамы, что ей нужно отращивать волосы, ведь они так пойдут к её лицу. Из-за этого волосы хотелось обрезать до состояния короче некуда, но Скуало не могла нарушить слово, данное боссу.

И тогда Супереби просто на всё плюнула, оставив попытки как-то замаскировать свою половую принадлежность.

По всей Варии сразу же распространилось огромное количество слухов. И о том, что капитан — женщина, и о том, что Скуало трансвестит, и даже о том, что он сменил пол и теперь девушка. Скуало, когда слушала, усмехалась, поражаясь людской фантазии. Однако ни один слух не опровергала и не подтверждала, что вызывало ещё больший поток различных сплетен. Вот кто бы мог подумать, что мужчины могут быть такими сплетниками?

Пару раз, когда Вария теряла кого-то на заданиях, или сама Скуало была ранена, ей хотелось позвонить семье или Дино. Супереби была твёрдо уверена, что её простят и примут, выслушаю и помогут, но что-то останавливало. Наверное, пресловутая гордость и желание доказать кому-то что-то. Хотелось быть самостоятельной, решать свои проблемы самой, ни от кого не зависеть. Наверное, это просто глупо.

Вария продолжала поддерживать связь с Вонголой. Не потому что сильно хотелось, а потому что именно у Девятого был Занзас. Тимотео наотрез отказался отдавать приёмного сына, и Скуало не посмела возразить — на тот момент это было бы чистым самоубийством. Наверное именно из-за связи с Вонголой Скуало и узнала, что в Японии организуется предполагаемое будущее Десятое поколение, первой. Супереби настолько сильно возмутила эта новость, что к девушке несколько часов не решался никто подойти, опасаясь за свою жизнь. Только под конец вечера в её кабинете собрался весь руководящий состав Варии.

— Ну что будем делать, Ску-чан? — спросил Луссурия, удобно устраиваясь на диване. — Мы не можем этого допустить.

Скуало раздражённо откинула с лица длинную прядь волос. Они, эти волосы, были живое доказательство того, что Вария просто не имеет права этого допустить.

— Мы не можем ничего сделать, пока с нами не будет Занзаса. А для того, чтобы он был с нами, нам надо каким-то образом разморозить лёд, вызванный пламенем Неба. Есть предложения? — ответила Супереби, откидываясь на спинку стула.

— Я могу разморозить его, — неожиданно для всех подал голос Маммон, — но это обойдётся вам в кругленькую сумму.

Скуало почувствовала, как в ней медленно поднимается гнев. Чтобы хоть как-то сдержать себя и не прибить Туман Варии прямо на месте, девушка незаметно для всех с силой сжала край стола. Дерево жалобно треснуло.

— И почему ты, позволь узнать, молчал раньше? — тихим голосом спросила Супереби.

— Потому что никто не спрашивал, — спокойно ответил Маммон.

Стол всё-таки не выдержал, и его кусок остался в руке у Скуало. Девушка со всей силы швырнула его в иллюзиониста, тот невозмутимо уклонился.

— Завтра. Прямо с утра. Мы идём за Занзасом, — чётко произнося слова, сказала Скуало.

Офицеры кивнули и молчаливо удалились. Скуало встала и открыла окно. Прохладный вечерний ветерок приятно холодил лицо, слегка трепал волосы.

— Завтра. Прямо с утра, — в пространство сказала девушка, прикрывая глаза.

*_*_*

К Занзасу они дошли без проблем, скрытые иллюзией Маммона. Увидев босса, Леви чуть не испортил всю операцию, собираясь немедленно кинуться к нему, но Скуало и Луссурии удалось его удержать. И его держали ровно до того момента, пока лёд, покрывающий тела Занзаса не растаял. Занзас недоуменно повертел головой, стряхивая остатки воды и льда, а потом посмотрел на варийцев.

Конечно же они изменились. Леви, отрастивший усы и бакенбарды; Луссурия, накачавший неплохой пресс; Бельфегор, просто выросший из ребёнка в молодого парня. Маммон остался прежним, но это не удивительно — Аркобалено не меняются. Но больше всех изменилась Скуало, Занзас заметил это сразу. Форма на ней была чуть больше, чем надо, но силуэт груди вырисовывался нормально, бёдра слегка округлились, и в самой фигуре появилась женская грация — неосознанная и, возможно, не нужная самой Скуало. Но больше всего выделялись волосы. Длинные. Занзас помнил, как девушка клялась не обрезать волосы, пока он не станет Десятым боссом Вонголы. Но он никогда не представлял, как она будет выглядеть. Теперь же было ощущение, что перед ним стоит абсолютно незнакомый человек.

— Сколько прошло? — хрипло спросил Занзас.

— Почти пять лет, босс, — ответила Скуало.

Занзас почувствовал, как в нём поднимается гнев. Такое привычное и комфортное состояние. В руках начинает покалывать — пробуждается пламя Неба. Видя искорки ярости у босса в глазах, Скуало протягивает ему пистолеты — она забрала их сразу, как только вышла из больницы. Занзас берёт своё оружие, ощущая знакомую тяжесть. Ему кажется, что он очнулся от долгого сна. Хотя, по сути, так и есть.

— Босс, у нас есть небольшая проблема, — начинает Леви.

— Тимотео выбрал Десятое поколение. Это какие-то дети из Японии, — продолжает Бельфегор.

— Что будем делать? — заканчивает Луссурия.

Занзас задумывается всего на несколько секунд. А потом в глазах вспыхивает огонь.

— Навестим моего дорогого папашу.

Скуало незаметно выдыхает. Она только сейчас поняла, что какая-то составляющая — важная составляющая! — её жизнь только что вернулась вместе с Занзасом.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 3.

— И вот это вот недоразумение должно стать Десятым Боссом Вонголы? — презрительно разглядывая Саваду Тсунаёши, спросил Бельфегор. — Сколько ему? Одиннадцать? Двенадцать?

— Четырнадцать, — ответила Скуало, внимательно присматриваясь к идущим внизу парням. — Воистину дети. Если мы будем с ними сражаться, то даже вопрос не стоит, кто из нас победит.

— Тем лучше. Не будем долго возиться, — кивнул с важным видом Леви.

— Да, хорошо. Когда прилетает этот мелкий помощник Советника? — спросила Скуало у Маммона.

— Информация стоит денег, — невозмутимо отозвался Аркобалено.

— Будешь просить их у Занзаса, — усмехнулась Скуало. — Так когда там прилетает этот мелкий? И звать его как?

— Базиль. Прилетает через три часа. По моим данным, у него с собой коробочка с кольцами. Мальчик не представляет никакой опасности и тебе не соперник, — равнодушно ответил Маммон.

— Понятно. Тогда вы возвращайтесь к Боссу, а я встречать нашего курьера.

— Ещё столько времени. Пошли пока с нами, — удивился Луссурия.

— Нет, у меня ещё есть дела, — отрицательно качнула головой Скуало.

С ней никто спорить не стал, офицеры просто повернулись и спокойно ушли. Девушка слегка улыбнулась: вот за что она любила Варию — никакого интереса к личной жизни отдельных её членов. Скуало сейчас могла спокойно пойти и выйти замуж, усыновить ребёнка, подобрать котёнка, пойти на кастинг актрис для нового фильма или просто нацепить шпильки и мини-юбку — никто и слова не сказал бы. Единственное табу — никого не убиваем просто так. Мафия мафией, а вот светиться больше положенного, да ещё и в чужой стране — дурной тон. А в остальном — делай, что хочешь.

Но конечно же девушка не стала делать ничего из вышеперечисленного. Она просто отправилась за парнями, которые претендовали на звание Десятого поколения Вонголы. Больше всего Супереби интересовал Ямамото Такеши — её будущий противник по атрибуту Дождя. Скуало уже видела его досье, поэтому без труда узнала.

Такеши шёл вместе с Савадой и Гокудерой Хаято — будущим противником Бела. Но ни Небо, ни Ураган Скуало не интересовали, в конце концов, с ними будет сражаться не она. А вот Ямамото был необычен. На взгляд Супереби, разумеется. Девушка знала, что парень бейсболист, причём довольно неплохой, если не сказать, что очень даже хороший. Но это было не главное. Главное было то, что в качестве оружия парень использовал катану. То есть, он был мечником, как и она сама. Но тогда какой, к чёрту, бейсбол? Фехтование и игра? Да вообще несовместимые вещи!

Парни шли, весело о чём-то переговариваясь. Конечно, им ещё не сообщили шикарную новость о том, что здесь начнётся через несколько дней. И это было, на взгляд Скуало, несколько несправедливо. Нет, не в том плане, что она была за всеобщее равноправие и справедливость, просто не хотелось сражаться со стайкой перепуганных насмерть детей, которым даже не дали подготовиться. Это было просто неинтересно.

Конечно, можно было сейчас спокойно спрыгнуть прямо перед ними с той крыши, где она сидела, и сказать, что всё, детишки, доигрались в мафию. Ткнуть пальцем в Такеши, рассмеяться в лицо Саваде, презрительно окинуть взглядом Гокудеру. Всё это можно, тем более она в праве это сделать: она старше, опытнее, мудрее…наверное.

Скуало на секунду задумалась, вспоминая себя в этом возрасте. Уже тогда чёткие цели, желание посвятить свою жизнь мечу, расстановка приоритетов…Может быть у этих детей всё так же? Такой же период в жизни, когда ищешь себя, начиная то одно дело, то другое?

— Мне ещё нет полных двадцати двух лет, а я уже становлюсь каким-то сентиментальным… Не хочу дожить до старости, — сама себе тихо сказала Скуало, последний раз кинув взгляд на заходящую в дом Савады тройку.

Делать здесь больше было нечего, поэтому Скуало неспешной походкой (время позволяло) отправилась к аэропорту. Шла по улицам и с любопытством разглядывала всё вокруг. В Японии девушка была всего пару раз на деловых встречах, но была в Токио, а не в таком маленьком уютном, что уж скрывать, городке. Людей здесь было меньше, чем в столице, и они были…более доброжелательными что ли.

Почему-то практически все знакомые Супереби считали её, а точнее, его очень порывистым и импульсивным. Всем казалось, что он должен всегда бегать и орать, никто не думал, что Капитан Варии может спокойно ходить по улицам и с почти детским любопытством рассматривать витрины магазинов и лица идущих навстречу людей. Такое отношение и мнение Скуало ничуть не заботили, более того — она давно к этому привыкла. Пусть все вокруг считают её порывистым парнем, это лучше, чем милый мальчик — гей (из-за длинных волос) или извращенец — трансвестит (из-за видного иногда силуэта груди).

В Японии Скуало очень даже нравилось. Наверное потому, что эта страна издревле считалась родиной самураев. К сожалению, времени посетить такие важные для любого фехтовальщика места, как древнейшие храмы воинского искусства, абсолютно не было. А так хотелось! Но попробуй скажи это Занзасу, сразу получишь стаканом по голове. Причём в самом буквальном смысле.

У Босса испортился характер. Вот просто подчистую. Занзас и раньше был не подарок, а теперь стало вообще ужасно. Чуть что не по его — получай стакан с виски в область головы. Это хорошо, что у Скуало быстрая реакция — она почти всегда уворачивается. Но в том-то и дело, что почти, а не всегда.

Когда в неё впервые полетел стакан, она даже не поняла, что это вообще было такое. Словно выпала из реальности, а очнулась только тогда, когда почувствовала, как по волосам стекает мерзко пахнущая янтарная жидкость — Скуало не переносила запах алкоголя. Этот поступок Занзаса был неожидан для всех, раньше такого за Боссом не наблюдалось. Скуало даже не обиделась, скорее, забеспокоилась и спросила, что случилось. За что тут же почти получила вторым стаканом. Хорошо всё-таки, что у неё быстрая реакция.

Занзас не срывался, скорее просто выходил из себя на несколько секунд. Потом быстро успокаивался и мог продолжать разговор. Точнее, разговор всегда продолжала Скуало, Босс же только слушал. А ещё смотрел. Пронзительно, внимательно, будто что-то пытался в ней найти, находил, злился и снова начинал искать, но уже что-то другое. Скуало впервые думала о том, что и как говорит, следила за фразами и словами. Всё это казалось неправильным, между ними словно стену поставили, а ведь когда-то Занзас делился с ней всеми планами. А сейчас молчал. Просто смотрел, слушал и молчал. Иногда от этого становилось даже несколько жутко.

Скуало настолько погрузилась в свои мысли, что конечно же ушла совершенно в другую сторону от аэропорта. И конечно же упустила мелкого помощника Емицу.

— Ну, может это даже к лучшему, — сказала Скуало, направляясь к дому Савады Тсунаёши.

*_*_*

С Базилем встреча произошла чуть ли не на торговой площади. Точнее, сначала Супереби встретилась с Тсуной и его будущими Хранителями. И раскидала их как котят, разочаровавшись в современной молодёжи в целом и в Ямамото, как в мечнике, в частности. Не то чтобы он был слишком плох, просто Скуало всегда стремилась к идеалу в фехтовании, фанатела от меча. А Такеши считал это своеобразной игрой.

Девушке понравился Тсуна. Вот просто понравился. Он чем-то очень радовал, особенно своим пламенем Посмертной Воли, когда оставался в одних трусах. Этот вид вызывал приток позитива, и Супереби постаралась замаскировать улыбку под усмешку. Наверное, ей это удалось.

Всё, коробка с кольцами у неё, дело сделано, и можно уходить. Но тут, как всегда не вовремя, появилось напоминание о детстве.

— Эй, может тебе оставить детей в покое и сразиться с кем-то твоего уровня?

— Кавалонне, — протянула Скуало, поворачиваясь к бывшей подруге.

Дино изменилась. Ну, это естественно, они не виделись почти семь лет. Скуало помнила её пацанкой в вечно порванных джинсах и с разбитыми коленками, которые часто сама же и мазала йодом. Раньше Дино носила короткие топики, волосы были до лопаток, и вокруг не было такого огромного количества людей в официальных костюмах. И хлыста раньше в руках у Дино тоже не было.

Теперь Кавалонне можно было назвать повзрослевшей…пацанкой. Да, она никогда не стремилась выдавать себя за парня, но и слишком уж женские наряды не одевала — это было неудобно (падать в юбке). Сейчас на Дино были брюки спортивного стиля, кроссовки и футболка с курткой. Волосы теперь были короче, но это ей шло. Глаза, по-прежнему с весёлой искрой внутри, смотрели на Супереби недоверчиво, но радостно. Дино явно хотела что-то сказать, но Скуало перебила, усмехнувшись.

— Ты сначала двести метров без своих подчинённых пройди, а потом поговорим.

Вот и всё, разговор закончен, пора уходить. Скуало со всей силы оттолкнулась и скрылась из поля зрения. Дино, провожая Супереби взглядом, грустно покачала головой: а она ведь так надеялась поговорить с бывшей подругой.

А Скуало тем временем направлялась в то место, где уже собрались офицеры Варии в полном составе. Прошла мимо стола и поставила коробку с кольцами перед Боссом. Занзас, вытащил одно из них и с силой сжал, ломая его на несколько частей. Яростно посмотрел на Супереби, уже почти потянул руку, чтобы схватить за волосы, но в последний момент остановился, натолкнувшись на её взгляд.

— Ты сам прекрасно знал, босс, что мы будем участвовать в этом конфликте. И сражаться мы тоже будем.

Скуало говорила спокойно, смотря прямо в глаза Занзасу — она, наверное, единственная из всей Варии могла это сделать — и ждала, когда до него дойдут её слова, погасив ярость.

— Пошли вон отсюда, мусор, — рявкнул он несколькими минутами позже.

Никто не заставил повторять дважды, все тут же ушли. Скуало, выходящая последней, обернулась и посмотрела на босса. Её тут же обожгло его взглядом, поэтому девушка поспешила закрыть дверь. Она уже не увидела, как Занзас устало прикрыл глаза и потёр переносицу.

— Я пропустил слишком много, — тихо сказал он в темноту комнаты. — Слишком.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 4.

Скуало всегда с интересом наблюдала за боями. Неважно, были ли они на мечах или на чём-то другом — девушка просто любила оценивать физический потенциал противников.

Первый бой был между Хранителями Солнца. Луссурия и Реохей. Скуало не могла ничего сказать по поводу подготовки последнего, но, судя по тому, как счастливо щебетал первый — парень был способный. Как позже Супереби смогла убедиться — очень даже способный.

Занзас, как обычно, сидел в своём кресле, которое тащили пять человек. Босс считал, что без него выглядит недостаточно представительно, чем вызывал незаметные улыбки Скуало: в чём-то Занзас до сих пор остался подростком. Хотя, учитывая обстоятельства… Он пропустил практически пять лет своей жизни, и в то время как сама Супереби повзрослела — он остался таким же, как и был до заморозки. Только озлобился больше.

Сложно было понять его мысли и чувства, как Скуало ни старалась. Казалось, что между ними выросла огромная стена, потому что раньше она могла угадывать его настроение. Раньше он подпускал её к себе. Сейчас — полностью закрылся.

Скуало настолько погрузилась в свои мысли, искоса наблюдая за боссом, что переведя взгляд на ринг, с удивлением обнаружила, что Луссурия проигрывает. Вот просто проигрывает этому мелкому пацану и всё (тот факт, что Скуало сама в возрасте этого парня спокойно могла кого-нибудь убить, не учитывался). Рядом стоял и хихикал Бельфегор, что-то бормотал себе под нос Леви и щурил глаза Занзас. Скуало вздохнула — если сейчас Луссурия проиграет, отрываться босс будет на них.

И Луссурия проиграл.

Скуало видела, как сверкнули яростью глаза босса, как тихо ругнулся сквозь зубы Леви. Радостно закричали друзья Тсуны, и засуетились Червелло. Луссурию уносили на носилках, но никто из варийцев даже не сделал попытки к нему подойти — все молча ждали приказа Занзаса, который пытался сдержать собственную ярость.

Занзас же молчал. Ему было нечего говорить в этой ситуации: Луссурия проиграл слишком глупо. Возможно потом, когда Конфликт Колец закончится, Солнце Варии придётся заменить. Потому что элитный отряд убийц не может держать в своих рядах проигравших детям офицеров.

Червелло объявили, что следующий бой будет между Хранителями Грозы. Леви против Ламбо. Огромный мужик против маленького ребёнка. Занзас усмехнулся. Тут победитель уже понятен. Вряд ли произойдет какое-нибудь чудо, которое поможет пятилетке победить.

— Завтра можешь убить своего противника, — кидает Занзас Леви, когда варийцы уже вернулись в свой временный штаб.

Леви кивает. Все молча расходятся по комнатам. Вария не щадит никого.

*_*_*

Справиться с пятилетним ребёнком для Леви не составило труда.

С пятнадцатилетним парнем пришлось немного повозиться.

Двадцатипятилетнему мужчине Леви бы проиграл.

То, что у мелкого Хранителя Грозы окажется Базука Десятилетия, не знал никто из варийцев. Это стало неожиданностью, причём не самой приятной. От полного поражения Леви спасло только то, что время закончилось. Ещё бы совсем чуть-чуть, и Тсуна бы забрал второе Кольцо.

Но, так или иначе, на руках у Леви оказался маленький ребёнок. И Хранитель Грозы Варии прекрасно помнил приказ босса. Убить. Без жалости, без сочувствия.

Тсуна вмешался. Не смог смотреть, как уничтожают его Хранителя. Или, не мог видеть, как убивают ребёнка. Вмешался — и Кольцо Неба переходит к Занзасу без боя. По идеи, нужно радоваться. Но Занзас не рад. Он разочарован. Ему хотелось сражаться. Ему хочется сражаться. Весь этот Конфликт вообще затеян ради одной только битвы — битвы Неба. И все варийцы прекрасно понимают, что Занзас будет сражаться, даже если у Варии будет безоговорочная победа.

Леви преклоняет колено перед боссом, заставляя Скуало чуть слышно хмыкнуть — девушку смешит подобное подобострастие. Она — самый преданный боссу человек — никогда не будет относиться к Занзасу с подобным преклонением. А Леви возвёл его в ранг божества.

Червелло что-то говорят, половину, как всегда, варийцы пропускают мимо ушей. Из всего предложения выхватывается пара слов: следующий бой между Хранителями Урагана. Бельфегор рядом хихикает, уже предвкушая победу. Гокудера прищуривается, а потом начинает орать на Ямамото, который резко хлопнул его по плечу.

Вария, как всегда, уходит первой, степенно и важно. Скуало незаметно оборачивается: все их противники суетятся вокруг Ламбо. Заботятся. Супереби усмехается, неслышно и чуточку горько — Вария не такая. Но Скуало знала, куда шла.

*_*_*

Такие бои, как бой Урагана, Скуало не любит. Она не видит в нём никакого изящества, о котором так восторженно говорит Бельфегор, она видит только взрывы и тонкую ниточку лески от ножей. Нет, Супереби такие бои определённо не нравятся.

Бой затягивался, видимо противники друг друга недооценили. Бел уже успел впасть в своё маньячное состояние, увидев собственную кровь, Гокудера выкладывался на полную мощь, не жалея собственного тела. Физически, оба парня были практически на пределе.

В коридоре бегал Тсунаёши, умудряясь разговаривать сразу с Реборном, Ямамото и Гокудерой. Савада говорил какие-то прописные истины, которые, однако, удивляли всю Варию — оказывается, были ещё на свете люди, которые в эти истины верили.

За боем следи все, отмечая, что время заканчивается, а вот сражение — нет. Парни уже перешли в рукопашную, вцепившись друг в друга и катаясь по полу, не чувствуя ни собственных ударов, ни ударов противника. Савада уже чуть ли не в истерике в приказном порядке просил Гокудеру немедленно всё бросать и уходить. Скуало, на секунду представив на месте Тсуны Занзаса, попыталась сдержать смех и оставить на лице невозмутимое выражение. Получилось относительно: широкая улыбка всё равно появилась на губах. Несвоевременно, конечно, когда Бел в предобморочном состоянии, но что поделать?

Бой закончился победой Бельфегора, потому что Кольцо осталось у него. Вот только пока было неизвестно, выживет он после взрыва или нет. Но, Бел живучий, так что, скорее всего, выживет. Гокудере повезло чуть больше: он успел выбраться из комнаты до взрыва, так что смог даже дойти до Тсуны сам. Правда, потом всё равно свалился, но это уже детали.

Червелло опять что-то говорят. Но это не важно. Важно то, что следующий бой — бой Дождя.

Скуало смотрит на Ямамото. Тот внимателен и сосредоточен — удивительное зрелище. Обычно парень довольно весел. Такеши так же внимательно смотрит на своего будущего противника, вспоминает их первое сражение. Скуало видела по глазам, как он анализирует каждое её тогдашнее движение. Что ж, это хорошо. Может быть завтра удастся провести хороший бой.

Скуало так увлеклась разглядыванием Ямамото, что совсем не заметила взгляда Занзаса, направленного на неё. Босс отчего-то хмурится и слегка прищуривается, но потом резко отворачивается.

— Пошли, мусор.

Скуало кивает и уходит. Но напоследок ещё раз оборачивается и ловит взгляд своего противника. Супереби неожиданно для самой себя усмехается и подмигивает парню. Тот ошеломлённо замирает, а потом возвращает улыбку, разворачивается и уходит.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 5.

Конечно, Червелло не могли придумать ничего более умного, чем затопить школу и пустить туда акулу. Вот скажите, причём здесь вообще акула? Дождь и акула. Как вот они вообще связанны? Акула с дождём не выпадает с неба. Тогда причём здесь, вашу мать, акула?!

Скуало была раздраженна. Почему — не знала и она сама. Просто всё вокруг неимоверно бесило. Босс вот тоже сегодня какой-то странный был, смотрел на неё непонятно. В общем, раздражение не собиралось никуда уходить, и эта чёртова акула его только усилила! А ещё Ямамото со своей дружелюбной улыбкой. Кто вообще улыбается врагу? Нет, ну вот кто?!

Скуало заставила себя набрать в лёгкие воздуха и медленно выдохнуть. Нельзя быть такой взвинченной во время боя, это непростительно, можно наделать кучу глупых ошибок. Но АКУЛА! Чёрт.

Дали начало боя. Скуало не спешила начинать, давая возможность это сделать Такеши. Девушке хотелось посмотреть, насколько хорошо парень тренировался (а то, что он тренировался, не подлежало сомнению). И Ямамото начал.

Довольно хорошие движения, сосредоточенность и концентрация. Скуало почему-то с гордостью наблюдала за отточенными выпадами и быстрыми перемещениями. Ямамото вполне может стать хорошим мечником, если будет отдавать мечу всё своё время. По крайней мере, задатки у него точно есть.

Червелло действительно хорошо подготовили поле боя. Вода была в балансе: она и мешала и помогла одновременно. Ноги соскальзывали с мокрого бетона, вода постоянно капала сверху, можно было запросто свалиться вниз, к акуле, но для многих техник Хранителей Дождя вода была очень даже кстати.

Скуало сдерживалась. Ей не хотелось сразу же заканчивать бой, ей было интересно посмотреть, как парень будет сражаться. Ямамото использовал неизвестные Супереби техники, поэтому девушка внимательно следила за парнем, анализируя и запоминая. Вряд ли ей удастся повторить технику Такеши, но запомнить и принять к сведению — почему нет?

Парень использовал катану, в то время как сама Скуало — европейский тип меча, чем-то похожий на средневековый анелас, хотя, всё же, существенно отличающийся. К тому же, Такеши делал ставку на скорость и силу удара, Скуало же предпочитала манёвренность и точность. У Ямамото были косые и рубящие удары, что удобно с катаной, Супереби чаще использовала колотые, хотя вполне могла использовать и другие. Всё зависело от положения тела.

Ямамото бил с осторожностью, явно пока привыкая к новому для него стилю боя, Скуало же могла уже давно убить парня или хотя бы ранить его — девушка уже заметила пару ошибок в его движениях, но пока медлила. Она видела, что Такеши показал ещё не всё, а значит — время терпит.


— Что там происходит, босс? Всё ведь можно было уже давно закончить? — удивлённо спросил Леви у сидящего в своём кресле Занзаса.

Тот ничего не ответил, продолжая пристально вглядываться в мелькающие на экране фигурки. Скуало действительно могла уже давно закончить, но почему-то медлила. И Занзас даже знал почему — Супереби всегда была любопытна, если дела касалось меча. И сейчас она явно тянет время, чтобы изучить техники мелкого парня. И Занзасу это не нравилось. Вот просто не нравилось и всё. Словно интуиция что-то говорила.

Но Занзас лишь хмыкнул, отмахиваясь от интуиции. Хмыкнул, но зубы почему-то всё равно были плотно сжаты.


Она заигралась.

Скуало поняла это, когда ощутила в своём противнике уверенность. Ямамото освоился на поле боя, освоился со своей силой и теперь начал сражаться так, как и должен был.

На губах у Скуало появилась улыбка. Теперь сдерживаться более нет смысла.

Сражение перешло на новый уровень. Теперь девушка была уже серьёзна, наносила удары для того, чтобы победить. Такеши тоже стал более сосредоточенным, ему нельзя было проиграть. Пребывающая всё время вода теперь больше мешала, чем помогала: многие выступы уже полностью скрылись под водой, то там, то здесь мелькал плавник акулы, одежда намокла и потяжелела.

Движения Скуало стали быстрее, выпады теперь были наполнены силой и даже яростью: девушка начала биться всерьёз. Эту перемену заметили все, даже те, кто вообще мало понимал в сражении на мечах. Ямамото внимательно следил за каждым движением, пытаясь предугадать. Но, конечно, не предугадывая. Он был ещё слишком неопытен, а Скуало фехтовала уже почти десять лет.

— Что самое важное в твоей жизни? — неожиданно спросила Супереби.

Такеши посмотрел на неё с недоумением, на секунду задумавшись и отвлекшись, чем мечница тут же воспользовалась, не нанося, правда окончательного удара.

— Если ты хочешь стать мечником, то самым важным должен быть меч, — продолжила между тем девушка.

— Я люблю бейсбол, — ответил Такеши, парируя и нанося удары.

— А я и не спрашиваю, что ты любишь, — усмехнулась Скуало, с лёгкостью уворачиваясь. — Я спрашиваю, что самое важное в твоей жизни?

Ямамото не ответил, концентрируясь на атаках. Он уже успел пару раз задеть Скуало, но для неё это были царапины. Сам Такеши был ранен несколько серьёзнее, но не настолько, чтобы заканчивать бой.

— Ты сам не знаешь, что для тебя важнее, — опять сказала девушка.

— Сейчас это неважно, — ответил Ямамото.

— Это всегда важно, — качнула головой Скуало. — Ты проиграешь.

— Нет.

— Посмотрим.

Снова удары, снова блоки, снова…

Её подставила ошибка. Всего лишь одна маленькая ошибочка, которую просто недопустимо было совершить мечнику её уровня. Можно было, конечно, себя оправдать, но Скуало не стала этого делать, принимая удар. Сама виновата, расслабилась.

Ямамото не стал её убивать. И вряд ли пожалел, скорее всего просто не мог перешагнуть через себя и убить человека. Пока не мог. Потом, в будущем, сможет.

Он протяну ей руку. Действительно, бой закончен, он победил. Теперь можно и помочь. Вот только они совсем забыли…

— Самым важным в жизни мечника должен стать меч. Что самое важное для тебя? — снова повторила Скуало, секундой позже с силой отталкивая парня от себя.

Она ещё успела заметить его ошеломлённое лицо. Она ещё успела усмехнуться такой нелепой смерти. Такая раздражающая, мать её, акула!

— Прости, Занзас.


— Босс? — осторожно сказал Леви.

Занзас мотнул головой, почти с ненавистью смотря на здание школы, на Такеши, который до сих пор был в шоке. Но он был жив. А Скуало…Первая смерть на Конфликте. А Червелло спокойно говорят, что следующим будет бой Тумана. Кто их сейчас слушает вообще?

— Уходим.

Вария удаляется степенно и важно, как всегда. Ничего особенного не случилось. Просто потеряли одного бойца, которого можно заменить. Незаменимых не бывает. Наверное.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 6.

— Ты совершенно сумасшедшая, подруга.

Это — первые слова, которые слышит Скуало, придя в себя. Супереби по голосу определяет, кто говорит.

— Иди ты, Кавалонне, — хрипло выдыхает Скуало и морщится.

Всё болит. Те части тела, что не болят — не чувствуются вообще. Во рту трубка аппарата, поддерживающего дыхание, руки в иглах от капельницы, всё тело опутывают какие-то провода, которые тянулись к различным медицинским аппаратам.

Больница. Скуало ненавидит больницы. И тем более, она ненавидит просыпаться в них, не имея возможности даже шевельнуться.

— Она меня с самого начала раздражала, — слегка неразборчиво из-за трубки, сказала Скуало.

— Кто? — не поняла Дино.

— Акула. Я про неё как узнала, так она меня и раздражала. Надеюсь, вы её немилосердно раскромсали на маленькие-маленькие части.

Дино моргнула пару раз, а потом рассмеялась.

— Кровожадная ты, однако, подруга. Да, нам пришлось её убить и разрезать. Правда мы ждали не тебя…

— Пацана того? Хех, представляю, как вы удивились, когда меня увидели.

— Да, удивились. Причём довольно таки сильно. Кстати, никто не в курсе, что ты жива.

— Да? Тогда Занзас меня убьёт.

— За что?

— За то, что проиграла. Должна же была выиграть, — вздохнула Скуало.

— Ты жива осталось. Ему что, мало будет?

— Ему Кольцо было нужно. Моя победа. Сколько я здесь?

— Несколько дней. Шамал тебя буквально с того света достал.

— Какие бои прошли?

— Ох, только в себя пришла, а уже про сражения спрашиваешь, — покачала головой Дино. — Туман.

— И кто победил?

— Мукуро. Ваш Маммон проиграл, хотя, говорят, сражался достойно. Кстати, вы знали, что он Аркобалено?

— Вайпер. Да, знали. Мы только благодаря ему Занзаса и разморозили, в принципе.

— А Реборн и Колоннелло удивились, когда его увидели.

— Вайпер считался мёртвым. Они не знали, что он с нами. Дино…

— Что?

Скуало посмотрела на сидящую возле её кровати девушку, бывшую подругу. Дино смотрела внимательно, чуть вопросительно и так по-прежнему, что Супереби впервые в жизни хотелось заплакать. Хотя…Это нервное. Точно, просто нервы.

— Ничего.

Кавалонне удивлённо приподняла брови, а потом мягко улыбнулась. Протянула руку и чуть сжала правую руку Скуало.

— Отдыхай подруга.

*_*_*

— Ты же прекрасно знаешь, Кавалонне, что я всё равно туда пойду!

— Да куда ты пойдёшь-то?! Ты еле как на ногах стоишь, а ещё куда-то идти собираешься? Максимум — ты дойдёшь до ближайшего морга.

— Кавалонне, не ори. Я всё равно пойду. Даже если придётся ползти. Это бой Занзаса, я не могу его пропустить.

— Занзас вообще не в курсе, что ты жива!

— Вот и сообщу ему эту радостную новость.

Скуало уже минут десять пыталась встать с кровати. Рядом мельтешила Дино, пытаясь вернуть Супереби в горизонтальное положение. Пока обе девушки терпели поражение в своих попытках: Скуало была ещё слаба, а Дино касалась девушки осторожно, боясь навредить.

За всеми этими препирательствами наблюдал стоящий у стеночки Шамал, который даже не делал попыток вмешаться, предпочитая быть молчаливым зрителем. Доктор прекрасно знал, что сама Скуало никуда не дойдёт, разве что до двери, но также он прекрасно понимал, что девушка от своей затеи не отступит. Шамал ещё помнил, как она сбежала из больницы пять лет назад.

— Девушки, успокойтесь обе. Предлагаю компромисс.

Скуало и Дино одновременно повернулись в его сторону. Шамал улыбнулся и ненадолго вышел за дверь. Чтобы через несколько минут закатить в палату инвалидное кресло. Увидев, как скривилась Скуало, Шамал покачал головой.

— Либо так, дорогая, либо вообще никак. Я тебя отсюда не выпущу.

— Ладно, так, значит так. Подгони машину, Кавалонне.

— Я к тебе не нанималась!

— Быстрее, блин.

Дино, что-то ворча себе под нос, вышла. Скуало, тяжело вздохнув, осторожно поднялась с кровати и пересела в кресло.

— Чувствую себя инвалидом. Надеюсь, все будут очень заняты и меня вообще не увидят.

— Ты же собралась сообщить, что жива? — поддел её Шамал.

— Как-нибудь обойдётся. Вот когда смогу нормально ходить, тогда и сообщу.

— Машина подана, — с улыбкой сообщила заходящая в палату Дино, — можете ехать, ваше высочество.

— Высочество у нас Бел. А я так, скромный капитан. Поехали.

*_*_*

К началу они таки опоздали, чему Скуало, если честно, была очень рада: загибаться от яда в таком состоянии, в котором она сейчас находилась, было не сильно приятно. Дино за спиной тоже облегчённо вздохнула, когда Червелло развели руками и сказали, что на поле путь уже закрыт. Правда, сражающееся каким-то образом всё-таки узнали, что Скуало здесь.

Больше всех обрадовался Ямамото. Даже находясь почти в полуобморочном состоянии, парень просиял улыбкой, словно знал Скуало лет десять, как минимум, и не сражался с ним, а крепко дружил. Луссурия тоже несказанно обрадовался, Принц вымученно улыбнулся. До Занзаса шикарная новость ещё не дошла, видимо. Что ж, это к лучшему: не будет отвлекать.

— Мы думали, ты погибла, — негромко сказал Колоннелло.

— Я тоже так думал, — усмехнулась Скуало, предпочитая не замечать, что Аркобалено обратился к ней в женском

роде. — Но, как видишь, ошибся.

— Это вообще чудо, что мы успели её спасти! — эмоционально воскликнула Дино, за что тут же получила неслабый толчок в рёбра.

— Помолчи, дура, — чуть ли не прошипела Супереби, — тут мало кто в курсе.

— Э? Ты всё ещё скрываешь? Подруга, с твоей фигурой…

— Вполне можно скрываться. А вот с твоим языком…

— И это благодарность за спасение…Ты не меняешься, — покачала головой Дино

— Вот именно, — усмехнулась Скуало.

Раздался взрыв: Занзас и не думал сдерживаться. Все уставились на экран — там Тсуна как раз принимал огонь на себя, отводя от здания школы. На другом экране крупным планом показали лицо Хибари — парень сквозь зубы обещал всех поубивать. Другой экран показывал Хранителей Тумана: и Маммон, и Хром не могли пошевелиться. Больше всех Скуало было жалко Ламбо — маленький Хранитель Грозы пострадал не меньше, чем она сама.

А сражение принимало серьёзный оборот. Савада оказался не таким слабаком, как все думали вначале, он сражался довольно уверенно, хоть и осторожно: боялся попасть по зданию, где находились его друзья. Занзаса же такие благородные цели не сдерживали, так что он палил из пистолетов по всему. Скуало видела, как с каждой секундой боя, босс раздражается всё сильнее и сильнее. И ещё неизвестно, чем все закончится, если он впадёт в неконтролируемую ярость.

Стоявшая рядом Дино грызла ногти от волнения. Скуало помнила эту её привычку ещё со школы: Кавалонне всегда ходила с неаккуратными ногтями, сгрызая их на каждом экзамене. Правда сейчас Супереби самой хотелось что-нибудь погрызть: этот бой её настораживал.

Хранители были молодцы. Самостоятельно освободились от браслетов, опять начали драться… Скуало с тоской посмотрела на здание школы: ей тоже очень хотелось быть там, сражаться. И даже не столько за Кольца, сколько просто так: вынужденное бездействие в больнице просто выводило из себя.

Казалось, бой подходил к своей финальной точке. И Скуало видела, что победа будет не на стороне её босса. Это, кажется, заметил и сам Занзас, но упорно продолжал. Доводил дело до конца.

— Ну что ж, к волосам я уже даже привыкла... — тихо сказала Скуало себе под нос.

— Что? — переспросила Дино.

Супереби покачала головой, не отвечая. Дико хотелось схватить меч и пойти поубивать всех нахрен. И даже не ради Занзаса, нет. А просто так. Хотелось и всё. Кажется, её желания начали повторяться и идти по замкнутому кругу…

— Эй, подруга, — нагнулась к ней Дино, — что ты будешь делать, когда он проиграет?

Скуало усмехнулась. Дино даже не использовала сослагательное наклонение. Можно было, конечно, возмутиться и сказать, что мелкий Тсуна точно не выиграет, но…

— Недели две его не видеть, иначе он меня просто убьёт и всё. А потом…Как обычно, Кавалонне. Он будет орать на меня, я буду орать на него, потреплем друг другу нервы недельку — другую, успокоимся и продолжим жить, как жили.

Дино посмотрела на Скуало, такую спокойную и, кажется, уже смирившуюся, и улыбнулась.

— Ну если что, ты всегда знаешь, где меня найти. И телефон мой не изменился.

— Думаешь, я его помню?

— Я тебе его записала.

Скуало не ответила.

Занзас проиграл.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 7.

Отходил Занзас после битвы долго. Ещё дольше он приходил в себя. Но Скуало этого не видела, находясь в больнице (Шамал наотрез отказался отпускать её, да ещё Дино постоянно заходила). Про “чудесные” три недели отходняка ей рассказал Бел, заявив при этом, что Капитан очень жесток, раз оставил их, бедных офицеров, одних с боссом, а сам отдыхал. На это Супереби ничего не ответила, только покачала головой: она бы многое отдала, чтобы быть в поместье Варии, а не в четырёх стенах больницы.

Занзас встретил её таким взглядом, будто это она виновата во всех бедах человечества.

— Вот только не надо на меня так смотреть, босс. Я не на курорте был, между прочим.

— Все офицеры должны были собраться здесь.

— Я бы с удовольствием здесь собрался, если бы меня выпустили из больницы.

— Ты Капитан Варии.

— Меня чуть не сожрала акула.

— Лучше бы сожрала.

— Спасибо, что поинтересовался моим самочувствием, я тоже рад тебя видеть.

Занзас запустил в неё стаканом. Супереби легко увернулась, и стакан врезался в стену. На светло-бежевых обоях осталось коричневое пятно, осколки рассыпались по полу. Скуало вздохнула.

— Если ты будешь кидаться посудой в подчиненных, то у нас не останется посуды, — усмехнулась девушка. — Или подчинённых.

— Если мои подчинённые не могут увернуться от стакана — то нахуй таких подчинённых.

— Категорично, — с улыбкой сказала Скуало. — Ты вообще как сам?

Занзас мрачно на неё уставился, а потом резко отвернулся.

— Не твоё дело. Свали отсюда.

— Ты не меняешься, босс, — улыбнулась Скуало и вышла.

— А вот вы изменились, — тихо отозвался Занзас.

Они повзрослели. Бел больше не избалованный ребёнок, а профессиональный убийца. Луссурия уже не так остро воспринимает своё поражение. Маммон всё такой же, но ему можно — он вообще старше их всех. Леви…ну, это отдельная песня — слишком предан боссу. Скуало…вот она изменилась больше всех. Раньше — молоденькая девчонка, теперь — женщина, уверенная в себе и своих решениях, способная возражать и высказывать своё мнение. И, скорее всего, сами офицеры не осознают этих изменений, они для них прошли постепенно. А вот Занзас, для которого события пятилетней давности были словно на прошлой неделе, — видит. И это раздражает. Он перестал хорошо чувствовать собственных подчинённых и до сих пор пытается разобраться в некоторых их поступках.

Занзас смотрит на стоящую перед ним бутылку виски и, устало вздохнув, убирает её в бар. За окном уже почти полдень, со стороны казарм слышатся громкий голос Скуало и не менее громкие голоса рядовых, приветствующих Капитана. Чуть в стороне, на тренировочном поле, орёт на новобранцев Леви. Бел сидит под деревом с учебником экономики в руках и готовится к экзаменам — окончить школу ему в приказном порядке велела Скуало, пригрозив вообще исключить из офицерского состава. Маммон опять где-то по своим делам, а Луссурия недавно вернулся с задания и с чистой совестью спит.

Они приспособились жить без Занзаса. И это немного…огорчает? Да, наверное так. По-прежнему верные, но уже вполне самостоятельные. До Конфликта Колец Занзасу некогда было внимательно смотреть на изменения в Варии, теперь же времени много — наблюдай. Вот только почему-то кажется, что ты тут вообще лишний.

Занзас усмехнулся и сел обратно за стол. Надо работать, в конце концов.

*_*_*

Скуало с лёгкой полуулыбкой наблюдала, как рядовые вытягиваются по струнке, когда на тренировочный полигон спустился Занзас. В глазах у каждого, абсолютно каждого бойца Варии, благоговейный страх и восхищение — босс всегда умел производить должное впечатление.

Занзас осматривает рядовых, те невольно ёжатся под его взглядом. Бельфегор под деревом не переставая смеётся, вызывая в бедных парнях ещё большее напряжение. Леви стоит рядом с боссом и почтительно молчит. У самой Скуало губы готовы растянуться почти так же, как и у Бела, но она мужественно сдерживается — не хватало расхохотаться в такой впечатляющий момент: явление босса простым смертным.

— Чего стоим, мусор? Кто-то отменил тренировку? — слегка хрипловатым голосом спрашивает Занзас.

Эта его хрипловатость внушает практически какой-то трепет и волнение — всем кажется, что Занзас из последних сил сдерживает ярость. На деле же это не так: после Колыбели связки так и не пришли к прежнему состоянию. Хотя, признаться, Занзас был этому даже рад: если бы у него остался прежний подростковый голос, то сам босс смотрелся бы несколько…маленьким. Особенно рядом со шкафом Леви и довольно высоким Луссурией.

— Воои!* Работайте, придурки!

Окрик Скуало словно выводит бедных рядовых из транса, и они быстренько возобновляют тренировку. Бельфегор опять утыкается в книгу, Леви всех строит, а Занзас подходит к Скуало. Сейчас, когда они оба стоят, видно, что Супереби с него ростом. А ведь раньше была ниже. Это опять заставляет Занзаса вспомнить, что все последние годы он пропустил.

— Ну как тебе тренировки, босс? — возвращает его в реальность вопрос капитана, внимательно следящего за быстрыми движениями подчинённых.

— Мы тренировались по-другому, — замечает Занзас, так же переводя взгляд на рядовых.

— Ну, так то мы. Я победил императора мечей, Бел у нас гений, а ты своими пистолетами вообще любого прибьёшь. Точнее, добьёшь тех, кто выживет после твоего взгляда, — усмехнулась Скуало.

— Когда-то ты пошла за мной именно из-за него, — сказал Занзас.

— Я и сейчас иду за тобой из-за него, — склонила голову набок Скуало. — И не мог бы ты обращаться ко мне в мужском роде? А то подчинённые не поймут.

— Я уже слышал все эти слухи о тебе, — усмехнулся босс, — и меня они позабавили, если честно. Вопрос века: кто же на самом деле наш Капитан? Мужчина или женщина? Или, может быть, трансвестит?

Скуало усмехнулась. Действительно, её эти слухи тоже довольно часто смешили.

— Давай не будем давать им окончательного ответа, а? Пусть строят теории и дальше.

— Да пусть, кто им не даёт. Тем более, это веселит.

Скуало задумчиво посмотрела на своего босса, отмечая, что он стал более спокойным. Почти как раньше, до Колыбели. Не орёт на неё, стоит рядом и нормально разговаривает на совершенно обычные темы. Это радовало уже хотя бы тем, что никто не будет припоминать ей проигрыш в Конфликте. Хотя, Занзас и сам проиграл, так что вряд ли он будет говорить об этом.

Сейчас лето, и в Италии очень жарко. Рядовые в большинстве своём носятся без форменных курток, а просто в рубашках. А то и вообще без них. Леви тоже расстегнул куртку, но не снял — он офицер, как-никак. Правда Бельфегору тот факт, что он тоже офицер, не мешает — Принц давно стянул форму. У Занзаса как обычно пиджак накинут на плечи, а вот Скуало нестерпимо жарко. Она не может вот так вот запросто снять куртку: при любом ветре рубашку прижмёт к груди.

— Я пойду, босс, переоденусь.

Занзас кивает, следя за тренировкой рядовых. Ему и самому жарко, но он никогда в этом не признается. Как никогда и не появится перед подчинёнными в одной рубашке. В конце концов, имидж — дело важное.

Скуало заходит в комнату и идёт в душ: чем ближе к полудню, тем сильнее хочется в воду. И если она не может сейчас умотать на море, то прохладный душ — самое то. Она забирает волосы наверх, чтобы не намочить: они долго сохнут и трудно расчёсываются. Чуть тёплые струи приносят долгожданную прохладу, и хочется забить на всё и стоять так вечность. Она — Дождь, и этим всё сказано.

Рубашку Супереби решает не одевать совсем — это кажется чистым самоубийством. Вместо этого она привычно натягивает спортивную майку — она утягивает грудь получше всяких там бинтов, от которых хочется выть и лезть на стену, потому что с ними всегда жарко и всё чешется. Сверху майки — облегчённый вариант куртки (хотя лучше бы совсем без неё). Вместо сапог — лёгкие кроссовки, и плевать, что не по форме, снова загреметь в больницу, но на этот раз уже с тепловым ударом, она не хочет. Шамал и так уже двести раз предложил ей выйти за него замуж.

Уже почти спустившись, у Скуало почувствовала вибрацию мобильника. Взглянув на дисплей, Супереби вздохнула: ей звонила Дино, которая почему-то решила, что они снова лучшие подруги. И убедить её в обратном у Скуало никак не получалось — Кавалонне почти каждый день приходила к ней в больницу и часами рассказывала всё, что случилось с ней за то время, пока они не общались. И, может быть, можно было опять поссориться и смертельно друг на друга обидеться, но Скуало никак не могла найти для этого причину.

— Как ты смотришь на то, чтобы приехать ко мне, посидеть где-нибудь в теньке и выпить что-нибудь прохладного? — вместо приветствия сразу же задала вопрос Дино, как только Скуало приняла звонок.

По идее, Супереби должна была ответить категоричное нет, но тут она задумалась. Теперь, когда Занзас вернулся к своим прямым обязанностям, она могла напрягаться не так сильно, как раньше. Заданий пока не было, тренировкой занимался Леви, на улице было жарко, а в доме Дино она могла с чистой совестью снять куртку. И как-то уже всё равно, что месяц назад она бы так даже не рассуждала, послав Кавалонне по известному адресу.

— Посмотрим, — ответила Скуало и завершила вызов.

А почему бы собственно и нет? Правда, прежде чем уйти, надо спросить босса — теперь она не самая главная, и у неё есть начальник. Который мог и не отпустить.

Но Занзас отпустил. Посмотрел пристально, спросил куда и зачем, получил ответ, что к Дино и просто так, кивнул и отвернулся к рядовым.

— Чтобы к вечеру была здесь. У нас собрание, — сказал он напоследок.

Скуало кивнула и скинула Кавалонне смску, что скоро будет. А потом решила взять из гаража не машину, а мотоцикл: и быстрее, и с ветерком.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 8.

Сидеть часами у Дино, есть мороженое и просто молчать — стало обычным делом. С возвращением босса, забот у Супереби заметно поубавилось, так что образовалось много свободного времени. И проводить его в особняке Варии по большей части не хотелось. Почему? Она устала.

Устала от постоянных странных взглядов Занзаса, который словно пытался что-то в ней найти, что-то, о чём знал только он сам. Нет, босс не стал себя вести по-другому, но из-за этих всех взглядов Скуало предпочитала лишний раз на глаза не попадаться, наблюдая со стороны. Конечно, Занзас наверняка чувствовал её взгляды, но предпочитал их игнорировать. И Супереби опять же не понимала — почему.

Дино не зря когда-то имела статус лучшей подруги. Сейчас их со Скуало отношения можно было бы сравнить с теми, детскими. За исключением, конечно, тем разговоров. Раньше Дино не могла сидеть на месте слишком долго, вечно болтала и рассказывала миллион историй, перескакивая с одной на другую. Сейчас же Кавалонне вполне спокойно могла неторопливо пить чай на балконе и подолгу обсуждать какие-либо насущные проблемы в политике или делах мафиозных семей. Раньше Дино и слышать не хотела о том, что возглавит Семью, а теперь — принимала как данность и даже находила в этом свои плюсы. Да, Кавалонне по-прежнему ждала своего принца, но, как она сказала Скуало, вряд ли когда-нибудь дождётся. Скорее всего, выйти замуж ей придётся не по любви, а по договору.

Скуало слушала преимущественно молча: она, как и раньше, не любила разговоры о подобных вещах. Супереби не ждала принца, замуж вообще не собиралась в обозримом будущем, да и с её профессией — могла и не собраться. Дино была боссом Семьи, её защищало огромное количество людей, а Скуало выходила на задания в одиночку или, в очень редких случаях, с небольшим отрядом. Она была капитаном, и ей всегда доставались одни из самых сложных заданий.

Иногда Дино пыталась завести разговор о молодых Хранителях Вонголы и Занзасе. Но тут же натыкалась на предупреждающий взгляд подруги и замолкала. Скуало не хотела обсуждать проигрыш босса мелкому юнцу. Да и свой собственный проигрыш обсуждать тоже не хотелось. И она могла придумать себе и Занзасу миллион причин, почему они проиграли, но не делала этого, прекрасно понимая, что это просто глупо и слишком… по-детски. Мелочно перекладывать собственную невнимательность и самонадеянность на что-то другое. Надо называть вещи своими именами.

Занзас тоже слышать о Вонголе ничего не хотел. Он худо-бедно помирился с Тимотео, но по-прежнему испытывал к нему презрение. Казалось, что Занзас испытывал презрение вообще ко всем: Вонголе, другим мафиозным Семьям, Тимотео, собственным офицерам, к самому себе. А ещё у него часто менялось настроение. Как и его тело.

Природа наконец-таки поняла, что что-то неправильно, поэтому тело босса Варии начало стремительно догонять время: меняться до того состояния, в котором, по идее, должно было находиться. Занзас рос, набирал вес и мышечную массу и злился на всё вокруг, потому что процесс был довольно болезненным. У него болели кости, увеличиваясь непропорционально, толчками, резко, а не постепенно. Болела голова, из-за чего постоянно хотелось спать, он практически не вставал, потому что очередная метаморфоза могла настигнуть в самый неподходящий момент. И, конечно, срывался на подчинённых.

Все офицеры старались на глаза боссу не показываться, а рядовые вообще опасались произносить даже имя своего главного начальника. Занзас рычал на всех, смотрел просто убийственным взглядом, который могли выдержать только два человека во всем мире: Девятый Вонгола и Супереби Скуало. И если с первым глава Варии не хотел общаться, то второй доставалось по полной.

Они ссорились, орали друг на друга, Скуало хлопала дверью, а Занзас бил стаканы. Как-то Бел пошутил, что они ведут себя как настоящая супружеская пара, за что получил подзатыльник от Супереби и запись к стоматологу. После этого Бельфегор на такие темы предпочёл не шутить, а на Скуало очень долго был обижен.

Иногда Дино заводила разговор о семье Супереби и советовала Скуало с ними помириться. В ответ на это мечница качала головой и говорила, что это абсолютно не имеет смысла и значения. У неё есть другая Семья — Вария, которой она верна и которая верна ей. Дино вздыхала, но не спорила, оставляя выбор за подругой.

Временами Скуало задумывалась над тем, что же на самом деле чувствует босс. Она ловила на себе его взгляды, а порой он ловил рукой пряди её волос. С каждой неделей они становились всё длиннее, чем наглядно показывали несбывшуюся мечту. И Скуало знала, что если босс попросит или прикажет, то она непременно обстрижет их. Но Занзас не просил и не приказывал, так что Супереби продолжала плести на ночь косу, а на тренировках иногда забирать длинные пряди в хвост.

К концу июня Занзас окончательно пришёл в норму. И если раньше он выглядел, как подросток, то теперь действительно стал мужчиной. И ему это нравилось. Потом что теперь Леви уже не был таким уж и шкафом рядом с ним, Луссурия всего лишь чуточку выше, а Скуало, наоборот, ниже. Занзас снова почувствовал себя абсолютным и бесповоротным хозяином положения. И это было чертовски приятно.

Скуало тоже нравились изменения в боссе, хоть они и смущали её немного: всё же столь быстрое взросление всего за несколько недель. Девушка снова видела огонь и ярость в глазах Занзаса, вспоминая, как когда-то давала ему клятву верности. Она не жалела об этом тогда, и не жалеет об этом сейчас. Она вообще об этом не жалеет.

В общем, можно было сказать, что к середине лета жизнь вошла в привычную колею. Задания — особняк Варии — почти дружеские препирания с Занзасом — посиделки с Дино раз в неделю — задания. Скуало всё так же составляла отчёты, тренировала новобранцев, следила за Бельфегором и была практически счастлива. Её жизнь была такой, какую она сама выбрала, и это было прекрасно. Пока не случилась одна вещь.

Это было июльское утро, когда ей позвонили и попросили явиться в главное поместье Вонголы. Девушка не успела спросить зачем, трубку уже повесили и оставили Супереби сидеть за столом в растерянности. Правда потом растерянность прошла, Скуало собралась и была готова идти. Но для начала следовало заглянуть к боссу.

Занзас уже встал и пил кофе в своём кабинете. Он без особого интереса посмотрел на Скуало и слегка приподнял бровь, словно спрашивая, что ей понадобилось в его кабинете так рано.

— Мне позвонили и сказали явиться в особняк Вонголы, — без предисловий сказала Супереби. — Ты знаешь почему?

Занзас задумался, а потом покачал головой. Поставил чашку на стол и скрестил руки на груди, как делал всегда, когда был недоволен.

— Нет. Но если ты случайно грохнешь моего папашу, я выпишу тебе премию.

Скуало усмехнулась, махнула боссу рукой и вышла. Взяла мотоцикл (ну любила она их!) и меньше чем через час была у ворот поместья. Её пропустили без всяких задержек, чему девушка нахмурилась: значит было что-то важное, в чём она принимала или будет принимать непосредственное участие.

Дон Тимотео встретил её с мягкой улыбкой на губах, какая у него была обычно при общении с Занзасом. Скуало насторожилась.

— Здравствуй, Скуало. Приятно видеть тебя в хорошем здравии, — начал Девятый. — Присаживайся. Будешь кофе или чай?

— Спасибо, я постою, и нет, ничего не буду. Давайте сразу к делу, — отозвалась Супереби.

— Хорошо, — Девятый улыбнулся. — У меня к тебе просьба. Есть один молодой человек, который хотел бы стать твоим учеником.

Скуало удивилась. На самом деле было много молодых людей, которые просто мечтали у неё учиться, но ни один из них не разу не приходил с этой проблемой к Девятому Вонголе. Только если это был… Дверь позади открылась. Супереби даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто стоял за её спиной. Конечно, кто мог попросить Вонголу, кроме Хранителя?

— Йоу.

В комнате стоял улыбающийся Хранитель Дождя десятого поколения Вонголы Ямамото Такеши.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 9.

В варийский особняк Скуало вернулась только к обеду и сразу же, не теряя времени, пошла в кабинет Занзаса. Босс сидел за столом и что-то подписывал, но когда открылась дверь, поднял голову и посмотрел на Супереби с лёгким любопытством.

— Ну и что они от тебя хотели?

— Чтобы я взял на обучение одного пацана.

— И кого же?

— Ямамото Такеши.

Занзас нахмурился и что-то прикинул в уме.

— И ты?

— Согласился.

А вот теперь босс уже прищурил глаза и взглянул на Супереби долгим пронзительным взглядом.

— Да ты что. И с какого хрена ты согласилась? Я тебе такого разрешения не давал, — тихо сказал Занзас, сдерживая ярость.

— Это была личная просьба Девятого. И если бы я сказал нет, то он бы пришёл мотать нервы тебе, — пожала плечами Скуало. — Тем более мне не нужно твоё разрешение на обучение, моей основной работе это не помешает.

— Ты будешь тренировать того, кому проиграла? — свистящим шёпотом спросил Занзас, уже с трудом сдерживая гнев.

— Да, буду. Если этот парень должен стать Хранителем Дождя Вонголы, то я сделаю всё возможное, чтобы он смог защитить честь Семьи, — категорично сказала Скуало и только потом поняла последствия своих слов.

— Прекрасно, — рявкнул Занзас. — Учи. Но имей ввиду, если хоть раз ты не выполнишь задание, проигнорируешь моё поручение, не окажешься здесь, когда будешь нужна, то можешь попрощаться с Варией навсегда.

Скуало посмотрела боссу в глаза, но тут же отвернулась: взгляд Занзаса просто обжигал. В нём искрами горели ярость, гнев и ещё целый калейдоскоп эмоций.

— Я понял, босс, — сказала Скуало и развернулась.

— И чтобы я никогда не видел его здесь, — сказал ей вслед Занзас.

Супереби кивнула и вышла. Будь её воля, она бы вообще не сообщала боссу о намерении тренировать Хранителя десятого поколения, но Занзас бы всё равно узнал, так что лучше, если он узнал от неё. Скуало саму не прельщало тренировать парнишку, но, как сказал Девятый, лучше никто не справится. Занзас тоже поймёт это, должен понять, по крайней мере. Он всегда отстаивает честь семьи, так что должен понимать, что это необходимо. Ну, Скуало на это надеялась.

На самом деле, всё десятое поколение у кого-то училось. Это ей сказал Девятый, используя как аргумент в защиту желания Ямамото. Потому что Такеши просто необходим был сильный и хорошо подготовленный наставник. Скуало такой аргумент приняла слабо, но приняла. И порадовалась, что Тимотео и Реборну не пришла в головы идея обучать Тсунаёши у Занзаса. Босс бы такого точно не оценил.

Первая тренировка с Ямамото должна была состояться завтра. И у Скуало было ещё время подумать, как совместить своё учительство и работу. Занзас явно дал понять, что недоволен. А ещё, он мог специально, назло всем, загрузить её работой. Эх, ну куда же она влезла-то, а?

*_*_*

Ямамото встретил Скуало сияющей улыбкой. Девушка внимательно к нему пригляделась — у неё уже начало складываться впечатление, что будущий Хранитель находится под какими-то препаратами. Потому что нельзя же быть всегда таким весёлым, правда?

— Прекрати улыбаться, ты меня раздражаешь. Во-первых, я учу тебя не потому, что хочу, а потому что надо. Во-вторых, меня слушаться беспрекословно, единожды не выполненное указание — и мы попрощаемся. В-третьих — тренировки будут тогда, когда я свободен, это ты ещё ученик, а у меня — работа. Всё понятно?

Ямамото кивнул. Скуало задумалась на мгновение, а потом резко сорвалась с места и впечатала правый кулак в живот Такеши. Парень согнулся пополам, упал на колени и закашлялся. Супереби покачала головой.

— Всегда будь готов. Даже тогда, когда ты в окружении своих товарищей. Не забывай, что есть предатели, а есть иллюзионисты, которые могут принять чужой облик. Пока ты не научился в этом разбираться — будь наготове. Хотя, когда научишься — тоже. Всегда. Понял?

Такеши кивнул и поднялся с колен. Он не ожидал удара, поэтому даже и не подумал как-то защититься. Что ж, учитель ему достался интересный.

— Кстати, что там с твоей игрой? — как бы между прочим спросила Скуало.

— Бейсбол? Я капитан школьной команды, — улыбнулся Ямамото.

И тут же почувствовал, как ему в шею упирается кончик меча. Супереби опять покачала головой и прищёлкнула языком.

— Кажется, я уже говорил, что должно быть в жизни мечника. И, кажется, ты не понял.

— Почему я не могу играть, если мне это нравится?

— Потому что игра отвлекает. Ты боишься задеть руку. Бережёшь её, потому что если сломаешь — не сможешь играть. А в идеале — ты должен отдать мечу всё.

— Я не думаю…

— Именно в этом и заключается твоя проблема. Ты не думаешь. И это твоё слабое место. Я две минуты назад сказал тебе быть наготове, а что ты? Я уже миллион раз мог тебя убить, между прочим.

— Но ты же не…

Скуало чуть вытянула руку, до крови царапая парню шею. Тёмно-алые капли тяжело сорвались с кожи и разлетелись, ударившись о металл меча.

— Ты не боишься, что я могу тебя убить, потому что считаешь меня своим союзником. Но если ты на минуту задумаешься, то поймёшь, что у меня есть причины перерезать тебе горло. Мне за это ничего не будет, просто несчастный случай на тренировке, какая жалость. Тебя похоронят в пятнадцать лет потому, что ты просто не думаешь.

Скуало убрала меч и отошла от парня. Ямамото не попытался стереть кровь, он смотрел прямо и открыто, что девушке, надо сказать, понравилось. Она пару раз учила молодых людей владеть мечом, но ни у кого не встречала такого решительного взгляда.

— Хорошо, вводная лекция закончена. Теперь начнём тренировку. Для начала вопрос: кто научил тебя тому стилю?

— Мой отец. Но последний элемент придумал я сам.

— Да, я в курсе. Тогда ещё один вопрос: почему ты не попросил отца учить тебя? Если он знал этот стиль, возможно, и даже скорее всего, он знает и другое.

— Я подумал, что лучше меня будет учить тот человек, который хорошо знает этот мир. Мы же, если я не ошибаюсь, все Вонгола?

— Ты не ошибаешься, парень. Только наш босс никогда не признает вашего. Но мне твой ответ нравится. И последний вопрос… Что ты думаешь о вашем Хранители Облака?

Ямамото, ожидавший явно другого вопроса, даже несколько растерялся.

— О Хибари? Ну… он интересный человек. Но не очень любит большие компании. Но он хороший… вроде. А почему ты спросил о нём?

— Да так, — пожала плечами Скуало.

Ну не признаваться же, что Дино все уши ей прожужжала этим парнем, которого тренирует. Скуало сама помнит его довольно смутно, но судя по рассказам подруги… В общем Супереби было просто интересно узнать мнение другого человека. Хотя, кажется Ямамото она сейчас изрядно удивила. Ну, пусть парень привыкает. Им ещё долго вместе работать.

*_*_*

Занзас смотрел на Скуало взглядом, полным холодного гнева, что девушке очень, надо признаться, не нравилось. Босс вообще в последнее время явно пытался убить кого-нибудь своими взглядами. Супереби это жутко надоедало и нервировало, но ничего поделать она не могла: Занзас злился на неё за то, что она тренирует Ямамото. Скуало это прекрасно понимала и старалась попадаться на глаза боссу как можно реже. Но это выходило плохо, потому что Занзас неожиданно вспомнил, что девушка является его заместителем, и ей обязательно нужно быть в курсе всего.

Скуало могла сорваться посреди тренировки и умчаться в поместье по первому звонку. Задания сыпались на неё, как из рога изобилия, она не успевала даже отдыхать. Занзас, казалось, делал всё возможное, чтобы девушка была постоянно занята: отчёты, задания, собрания, тренировки с новичками, личное присутствие на деловых встречах…

Ямамото не жаловался, послушно прекращая занятия буквально через пятнадцать минут после начала, был готов тренироваться даже ночью, если того требовалось. Он улыбался и понимающе кивал головой на прощание, когда Скуало в очередной раз быстро исчезала. Только иногда он смотрел как-то особенно задумчиво.

Это был бешенный ритм жизни, продлившийся почти месяц. Скуало терпела, крутилась, как могла, но однажды не выдержала.

— Занзас, ты ведёшь себя по-детски.

Девушка тут же замолчала, когда поняла, что вообще сказала. Но было поздно. Взгляд Занзаса, и без того вечно недовольный, потяжелел и наполнился яростью. Скуало даже отступила на шаг назад, но собственный взгляд не отвела, зная, что этим разозлит босса ещё сильнее.

— Что ты сказал, мусор?

— Я сказала, что ты ведёшь себя неправильно, — намеренно в женском лице сказала Скуало.

— Нет, ты сказала, что я веду себя по-детски, — растянул губы в улыбке Занзас. — Ты назвала меня ребёнком.

Скуало чуть не передёрнуло от такого оскала. Да, говорить подобное боссу было чистым самоубийством, но она просто устала. Сильно, очень сильно. Или она просто сошла с ума.

— Извини, я не это имела в виду. Но ты должен понять, что Вонголой будут управлять они. И как бы сильно ты их терпеть не мог, этого уже не переделать. Я хочу, чтобы Такеши смог защитить честь Семьи, когда потребуется.

Занзас некоторое время молчал, задумчиво разглядывая что-то на стене. А потом абсолютно спокойно сказал.

— Вон.

— Что? — Скуало показалось, что она ослышалась.

— Я сказал тебе, что если ты не сможешь выполнять то, что тебе будет приказано, то можешь попрощаться с Варией. Ты не можешь, так что прощай.

— Я всё выполняю! — возмутилась Скуало. — Абсолютно всё, что ты мне говоришь!

— Ты выполняешь не так, как нужно. И не в том состоянии. Так что катись отсюда.

Занзас говорил спокойно, но по глазам было видно, что он в ярости. И Скуало тоже, наверное, впервые в жизни, психанула так, что…

— Хорошо, Занзас. Если босс так желает, я уйду. Но как бы тебе самому потом не пожалеть.

Она ушла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Уже жалела об этом разговоре, но решения своего пока не поменяла. Быстро достала телефон и набрала знакомый номер.

— Хей, Дино. Я переночую у тебя?

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 10.

Когда к Занзасу в третий раз зашли с вопросом: “А где капитан?”, он вежливым матом послал всех далеко и надолго. Больше к нему не заходили, однако отовсюду были слышны разговоры рядовых, которые искали Скуало. Как оказалось, Вария настолько привыкла к постоянному присутствию Супереби, что наличие капитана было всем просто жизненно необходимо. А Занзас ещё не сказал офицерам, что капитана теперь стоит искать нового.

Почему-то в голове не укладывалось, что Скуало действительно ушла. И хотя Занзас сам сказал ей убираться, он не думал, что она действительно возьмёт и уйдёт. Скорее он ожидал вспышки гнева, ярости, они бы орали друг на друга, а потом она просто прекратила бы тренировать мелкого пацана. Но она просто взяла и ушла, даже не собрав вещи.

Занзас не знал, почему вообще его так бесили эти тренировки. Только ли из-за проигрыша в Конфликте? Или были какие-то другие причины, которые не лежали на поверхности и не были столь очевидны? И если так, то какие именно это причины? В голову, как назло, ничего не приходило.

Занзас, конечно, понимал, что нужно назначать кого-то другого капитаном. Вария не может по-другому, да и ничего особенно удивительного и экстраординарного не случилось. Ну да, ушёл один, его место всё равно кто-нибудь займёт. Другое дело, что раньше из Варии уходили исключительно в иной мир. Скуало же будет первой, кто ушёл просто так. Хотя, она вообще везде первая: первая (и на данный момент, единственная) женщина в Варии, первая в очень юном возрасте победила Императора Мечей, первая принесла Занзасу клятву верности (хотя её никто и не просил), первая ушла (пусть и под своеобразным давлением).

Занзас понимал глупость своего поступка. Он прекрасно знал, что Скуало — мастер меча, лучший учитель из всех возможных для вонгольского Дождя. Да и с обязанностями своими она справлялась. Уставала, да, но справлялась. Возможно, были какие-то недочёты, но они были мелкие и несущественные. Тогда чего Занзас так взъелся? Наверное, это просто обида. За проигрыш. Только и всего.

Босс Варии вздохнул и посмотрел на разложенные перед ним документы. Он не любил писанину, считал её пустой тратой времени, но это были его прямые обязанности. За окном, на полигонах, шла тренировка, командный голос Леви раздавался очень громко: окно было открыто. В небе висели тяжёлые серые тучи, в воздухе стояла духота: на вечер передавали дождь. Погода, на самом деле, была противная: хотелось и спать, и пить, и ветра, и дождя. А вот что-то делать, тем более работать, не хотелось совершенно. Но надо, надо.

*_*_*

— Хочешь кусочек тортика? Вот этого, со сливками?

Скуало подозрительно взглянула на Дино, которая внимательно рассматривала меню. Супереби вообще не понимала, как дала себя уговорить на поход по магазинам. Наверное, у неё теперь слишком много времени, а это несколько непривычно. Поэтому шопинг показался довольно неплохой идеей. По началу.

— Кавалонне, скажи мне честно, чего ты пытаешься добиться, таская меня по магазинам женской одежды и предлагая тортики со сливками?

Дино, казалось, несколько смутилась. Но тут же пожала плечами и улыбнулась.

— Ну, ты ушла из Варии, и я подумала…

— Что я впаду в депрессию, истерику, начну курить, потом пить, а потом перережу себе вены? — буднично поинтересовалась Скуало.

— Эм… Ну… — замялась Дино.

— Понятно, — вздохнула Супереби. — Забей, Кавалонне.

— Но всё-таки. Ты так долго была в Варии, что теперь…

— А что теперь? Как-то же жила раньше, и ничего. Посмотрим, что будет дальше, — пожала плечами Скуало.

— Кстати, ты теперь тренируешь Такеши? — поинтересовалась Дино.

— Угу, — кивает Скуало, утыкаясь носом в кружку с кофе.

— И как он?

— Способный. Но ему ещё ооочень многому учиться.

— Ну, это понятно. И тебе ещё повезло. Такеши сам по себе дружелюбный, открытый, радостный. А вот Кёя… С ним невозможно разговаривать, он постоянно смотрит на меня, как на…на… даже не знаю, на что! — Дино в возмущении взмахнула руками.

— Хех, нам стоит обменяться учениками. Я бы с удовольствием потренировала Замкнутого, недружелюбного, сильного и опасного парня. А ты бы замечательно провела время с Ямамото. Вы одинаковые, — усмехнулась Скуало.

— Ой, да иди ты, подруга, — рассмеялась Кавалонне. — Кёя вообще отдельный кадр, он влюблён в Намимори, тонфа, дисциплину и маленьких животных. Всё, на этом его интересы заканчиваются.

— Такеши влюблён в бейсбол. И поверь мне, лучше бы в дисциплину и животных, честное слово, — тряхнула волосами Скуало.

— Ты слишком категорична, подруга. Ему всего четырнадцать.

— Мне было ещё меньше, когда я начала фехтовать. В конце концов, скоро ему принимать наследие Хранителей. Пора становиться серьёзным.

— А может быть лучше дать ему ещё немного побыть ребёнком? Если у нас не было нормального детства, то почему его не должно быть у них? — протянула Дино.

— Может ты и права. Но если он сам захотел, чтобы я стала его наставником, он должен выполнять мои требования. Если не согласен — я его не держу.

— И всё-таки, ты категоричная. Не хочешь купить платье?

Скуало моргнула пару раз и расхохоталась. И ей было абсолютно всё равно, что на неё оборачиваются люди.

— Ох, Кавалонне, как ты красиво свернула серьёзную тему наставников и учеников на покупку шмоток. Какое, к чёрту, платье?

— Ну раз ты ушла из Варии, и тебе не надо больше носить форму, то можешь и купить себе одно платье. Почему нет?

— Ага, уже бегу. Я и платье, Кавалонне, не смеши, — фыркнула Скуало.

Говорить с Дино было легко и необременительно. Сидеть в летнем открытом кафе в лёгких бриджах и футболке — приятно. Скуало точно была уверена, что никого из знакомых здесь не встретит: распорядок дня в Варии она знала хорошо. Все офицеры и новобранцы сейчас заняты тренировками. А она теперь свободна в это время. И это непривычно. И как-то даже не правильно.

— Эй, подруга. А ты волосы обрезать не хочешь?

Вопрос Дино застаёт врасплох. Обрезать волосы? Скуало даже не думала об этом. Её волосы — клятва Занзасу, которую она не нарушала никогда. А теперь? А теперь можно, да. Она больше не член Варии, нет смысла мучиться с ними дальше, но…

— Нет, не хочу. Я привыкла.

Заплетённые в небрежную косу, перекинутые через плечо. Они привычные и правильные. А в небе собираются тучи, и скорее всего, пойдёт дождь. Скуало его ждёт.

*_*_*

Дождь начинается в самый разгар тренировки. Но ни Скуало, ни Ямамото это ничуть не мешает — они увлечены боем. Движения быстрые и отточенные, атаки точные и аккуратные. Они сражаются до первой крови, при этом полностью погрузившись в особое состояние боя. В их крови азарт и какая-то совершенно сумасшедшая весёлость. Сегодня тренировка полноценная — несколько часов, и Такеши не спрашивает почему, а Скуало не собирается ему объяснять. В конце концов, сейчас это не главное.

А главное атаки, блоки и уходы. Скуало практически не поясняет ничего, она придерживается строго практики, не вдаваясь в пространную теорию. Уметь владеть мечом в теории — не владеть им вообще. Только практика, а её не обязательно пояснять — если ты хороший мечник, то поймёшь сам. Тем более Супереби считает Ямамото довольно неплохим фехтовальщиком.

Скуало следит за тем, как Такеши совершенствует стиль, показанные ему отцом, а потом показывает другие приёмы, которых парень не знает. Они тренируются, учат что-то новое, закрепляют старое. Скуало получает истинное наслаждение, имея возможность сразиться с достойным противником. Конечно, Ямамото ещё не готов откинуть все свои моральные принципы, но когда-нибудь, Скуало точно это знает, он станет истинным мечником. Замечательным мафиози, умелым киллером. Реборн не зря пророчит парню такое будущее.

Дождь льёт всё сильнее и сильнее, но это приносит бою какое-то особое очарование. По крайней мере, так чувствует Скуало. А ещё она чувствует, что катана Такеши останавливается в опасной близости от её шеи. Но это не победа парня, это ничья: кончик меча Супереби упирается в грудь парня, прямо напротив сердца. Скуало смотрит на своего противника, чтобы объяснить некоторые детали боя, которые он, возможно, не понял, но ничего не говорит.

Такеши смотрит на грудь своего, как ему казалось, учителя и изумлённо приоткрывает рот. Скуало слишком поздно вспоминает о том, что сегодня на ней не варийская форма, которая не промокает под дождём, а простая рубашка. А под ней — привычная спортивная майка. Всё довольно обычно, если бы не одно но: одежда полностью намокла и прилипла к телу. Они уже сражались, когда начался дождь, так что оба не обратили внимание на это, а вот теперь… Мягко говоря, всё видно.

— Чёрт, — обречённо выдохнула Скуало.

Ямамото осторожно улыбнулся.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 11.

Скуало раздражённо откинула с лица длинные пряди. Ямамото лежал на земле и пытался восстановить сбившееся дыхание, постоянно кашляя. У него было несколько ран на руках, плечах и груди, из которых уже текли тонкие струйки крови. Супереби не церемонясь, поставила ногу в тяжёлом ботинке на спину парня.

— Ну что, парень, всё ещё считаешь, что не можешь сражаться с женщиной? — грубо спросила Скуало.

— Прости, просто я…

Договорить ему не дал сильный удар ногой по рёбрам. Скуало смотрела презрительно и раздражённо. Вот именно поэтому она и не хотела, чтобы знали, что она девушка — женщин в мафиозном мире воспринимали почему-то не так, как мужчин. Тем более таких, как она — мечников.

— Слушай, пацан, либо ты отправляешь свои принципы туда, куда я тебе уже посоветовала, либо сегодня мы попрощаемся, — предупредила Скуало. — Меня это уже бесить начинает.

— Да, изв… — начал Ямамото, но замолчал, наткнувшись на яростный взгляд. — В общем, я всё понял. Исправлюсь, обещаю.

Такеши улыбнулся той своей улыбкой, которую Скуало никак не могла понять: радостной и открытой. Девушка тряхнула головой и подала парню руку, за которую тот тут же схватился. Чуть покачнувшись, Ямамото встал на ноги.

— Наверное, на сегодня хватит. Иначе до завтра я не доживу, — рассмеялся парень, а потом неожиданно посмотрел прямо в глаза Скуало. — Не хочешь перекусить?

Супереби удивилась, а потом задумалась. А почему бы и нет, собственно. Есть действительно хотелось, а свободного времени — вагон и маленькая тележка. Предложение Ямамото, на взгляд девушки, было довольно странное, но не лишённое смысла и логики.

— Пошли, — пожала она плечами. — Но для начала — промоем и перевяжем твои раны. Не хочу выслушивать нотации от Девятого.

Ямамото улыбнулся и кивнул.

*_*_*

Ямамото был не только истинным сыном своего отца, но так же и истинным жителем своей страны. То есть с итальянской кухней он знакомился осторожно. Японцы в большинстве своём предпочитали морепродукты и рис, итальянцы же — всевозможные хлебные изделия и овощные закуски. Слишком разная культура у этих двух стран.

Скуало с любопытством смотрела на то, как Ямамото наматывает на вилку пасту. Парень вообще не очень хорошо управлялся с европейскими столовыми приборами, предпочитая привычные палочки. Но в здесь их не было — Супереби привела парня именно в итальянский ресторан.

Скуало любила этот ресторан за уютный интерьер, негромкую музыку и приятную тихую атмосферу. Супереби вообще бывала здесь не часто, но иногда заходила, чтобы просто отдохнуть. Вообще, это место ей показал Занзас, когда они только встретились. Скуало до сих пор помнит, как впервые пришла сюда, ещё девчонкой. Потом, позже, она бывала тут с Дино, несколько раз — с семьёй, но тот самый первый раз, с Занзасом, она помнит лучше всего.

— Эй, — привлёк её внимание Ямамото. — А можно тебя спросить?

— О том, почему скрываю? — усмехнулась Скуало.

— Ну, в общем, да, — улыбнулся парень. — Зачем?

— На самом деле, я не скрываю, а просто никому не говорю. Это разные вещи. Изначально так было легче вызвать уважение, а потом — привыкла. Да и остальные привыкли тоже, — пожала плечами девушка.

— И многие знают? — с любопытством спросил Такеши.

— Нет, вообще-то. Семья, Дино, Занзас. Теперь вот ты тоже. Хотя хотелось бы этого избежать, — покачала девушка головой.

— А я рад, что узнал, — улыбнулся Ямамото. — Правда, бить меня за это так сильно не обязательно.

— А я тебя не за это, — тоже улыбнулась Скуало. — Это тебе так, для профилактики. Чтобы не расслаблялся.

Парень рассмеялся и снова стал накручивать на вилку спагетти. Скуало же протянула руку за стаканом сока (не смотря на то, что ресторан славился своими винами, девушка редко пила алкоголь), но так до него и не дотянулась.

Совсем рядом прогремел взрыв, в ресторане задрожали окна. Некоторые посетители потянулись за оружием — кафе вообще было любимым местом многих представителей мафии. Скуало же сразу почувствовала знакомую силу. Такое пламя могло быть только у одного-единственного человека. Девушка вскочила с места и понеслась к выходу. Ямамото, сорвавшийся было следом, был остановлен привыкшим ко всему официантом, с требованием заплатить за ужин, раз его спутник так быстро убежал.

Скуало же вообще забыла про парня, её как магнитом тянуло туда, где виднелись всполохи яростного пламени. Неприметный дом в одном из переулков, от которого разбегались люди. Значит, у Занзаса сегодня деловые переговоры были назначены.

Супереби прекрасно понимала, что Занзасу её помощь не требуется, и вообще здесь её не ждут. Но нестерпимое желание снова окунуться в такую привычную атмосферу задания просто будоражило кровь. Видя, как из дома выбегают люди с оружием в руках, Скуало, недолго думая, преградила им путь. Мужчины вскинули пистолеты, но выстрелить так и не успели — девушка одним точным ударом выбила оружие и вырубила их самих. Из дома послышались крики, а затем всё стихло. И ещё через несколько минут появился Занзас.

Он явно удивился, увидев здесь Скуало, но виду не подал, а только приподнял одну бровь.

— Ты что здесь делаешь, мусор? — спросил он.

— Мимо проходил. Смотрю, а на меня с пистолетами бегут. Это была исключительно самозащита, — засовывая радость от встречи подальше, равнодушно ответила Скуало.

— Понятно, — сказал Занзас и прошёл мимо девушки.

Скуало закусила губу. Хотя, на что она надеялась — на его благодарность? Смешно, и не дождёшься никогда.

— И чтобы завтра утром на моём столе лежал отчёт о твоей самозащите, — уже почти выходя из переулка, бросил Занзас.

Скуало резко развернулась, чувствуя, как на губах появляется улыбка.

— Есть, босс, — бодро отозвалась она.

Занзас усмехнулся и неожиданно увидел Ямамото. Парень стоял возле стены и пристально на него смотрел, из-за чего усмешка вышла какой-то триумфальной. Занзас намеренно прошёл мимо Такеши, презрительно бросив на ходу:

— Не путайся под ногами, мусор.

Ямамото нахмурился, а у Занзаса отчего-то очень резко поднялось настроение. Видимо, нового капитана Вария искать всё же не будет. И почему он ощущает себя победителем?

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 12.

Скуало никогда и ничему не была так рада, как возвращению в Варию. Она была на своём месте, занималась своим делом, всё было просто прекрасно. Занзас, казалось, подумал и понял, почему Супереби тренирует Ямамото, и больше не смотрел на девушку взглядом маньяка со стажем. Он даже сделал то, чего от него никто не ожидал: разрешил проводить тренировки на территории особняка Варии. На недоуменный взгляд Скуало босс пояснил, что если Супереби ему срочно понадобиться, не нужно будет ждать, пока она примчится с другого конца города.

Конечно, это была не единственная причина, но о второй Занзас предпочёл умолчать. Здесь, в особняке, босс Варии был полноправным хозяином, а значит Ямамото будет чувствовать себя неуютно. Не в плане тренировок, нет, а… В общем, Занзас предпочёл не выпускать парня из поля зрения: коварная вонгольская интуиция, видимо, всё же доставшаяся ему каким-то образом, настойчиво велела своему обладателю так поступить. И Занзас сам предпочитал не думать — почему.

Такеши же, словно что-то поняв, был безукоризненно вежлив с боссом Варии и по-прежнему дружелюбен со Скуало. По её просьбе он обращался к ней исключительно, как к мужчине и вёл себя соответственно. Он ничего не спрашивал, ничего не пытался выяснить, усердно тренировался и радовал этим Супереби. Девушка была довольна своим учеником, который, наконец, понял смысл собственного желания стать мечником. А ещё с Такеши было интересно разговаривать, почти как с Дино.

Парень рассказал, что сейчас, на каникулах, все Хранители проходят подготовку. Скуало уже знала про Тсунаёши, которого тренирует Реборн, и Хибари, к которому очень часто летала Дино. Хранитель Облака наотрез отказался прилетать в Италию, так что Кавалонне приходилось самой мотаться туда-сюда. Это было довольно трудно, учитывая то, что ей ещё приходилось исполнять обязанности босса. Но она не жаловалась и всегда была очень энергична и жизнерадостна.

Ямамото рассказал, что в Италию, так же как и он, прилетели ещё Рёхей и Гокудера. Первый учился у Хранителя Солнца Девятого поколения, а второй — у Шамала. Скуало даже немного посочувствовала парню с таким учителем. Так же в скором времени все трое собрались возвращаться обратно: начало учебного года было не за горами. Скуало, зная это, на каждой тренировке напоминала Ямамото о том, что забрасывать тренировки непозволительно даже на день. Дошло до того, что Такеши со смехом торжественно, положив руку на меч Скуало, поклялся тренироваться каждый день. Девушка дала ему подзатыльник и пообещала иногда навещать.

На последнюю тренировку Ямамото пришёл сразу с вещами, а потом Скуало, под недовольный взгляд Занзаса, отправилась провожать парня в аэропорт, где столкнулась с Рёхеем, Гокудёрой и Шамалом. Последний хотел по привычке её обнять, но натолкнулся на яростный взгляд и с лёгкой полуулыбкой отступил назад. Скуало покачала головой: этот бабник как всегда в своём репертуаре.

После аэропорта Скуало решила заехать к Дино — та как раз вернулась после очередного посещения Японии. В поместье Кавалонне девушку пропустили без задержек: её тут все знали. Саму Дино Скуало нашла в её кабинете. Девушка сидела на диване и задумчивым взглядом уставилась в стену напротив.

— Хей, я не помешала? — спросила Скуало.

— Что? — удивлённо спросила Дино, переводя взгляд со стены на подругу. — А, нет. Проходи.

— О чём задумалась?

— Да так… Ску, я выхожу замуж.

Скуало сначала поморщилась от нелюбимого сокращения имени и только потом поняла остальную часть предложения.

— За кого? — в шоке спросила Супереби.

— За Марио. Босса семьи Сантис, — равнодушно ответила Дино.

— Марио де Сантис? Он же старше тебя лет на десять… И стой, у него же есть жена!

Скуало как-то не могла поверить в то, что говорит ей подруга. Замуж? Ладно, хорошо, предположим, Дино могла за три дня влюбиться как кошка и тут же назначить свадьбу. Но это не мог быть мужчина, с которым она не раз встречалась на деловых встречах, супругу которого знала лично и неплохо с ней общалась.

— Они с Анабет разошлись две недели назад, — так же отстранённо отозвалась Дино.

— Да какая разница! Почему ты вообще собралась за него замуж? Не припоминаю, чтобы ты пылала к нему страстью.

— Страстью? — Дино усмехнулась. — О, тут всё гораздо банальнее. Этот брак будет выгоден нашим Семьям.

— Фикция? — удивлённо поинтересовалась Скуало. — И ты на это пойдёшь?

— Ради Семьи, — Дино вздохнула и посмотрела на подругу слегка покрасневшими глазами. — Я всегда предполагала такой исход. В конце концов, мало кто из нашего мира создаёт семьи по любви. Да ты и сама это знаешь.

Скуало подошла и села на диван рядом с Кавалонне. Конечно, она знала. Сколько фактических подтверждений было вокруг, Дино не первая и не последняя. Это только подростками можно верить в красивую сказку, вырастая, увы, убеждаешься, что всё не так. Но Скуало не могла поверить, что это произошло с Дино. Да, Супереби никогда не верила в принцев, в которых так верила Кавалонне, но в глубине души надеялась, что подруга будет счастлива в браке.

Дино устало вздохнула и положила голову на плечо Скуало. Это решение — брак — далось ей непросто. Она до сих пор не уверена, правильно ли поступает. Но, всё ради благосостояния Семьи, это первостепенная задача. И хотя Ромарио сказал ей слушать сердце, Дино была боссом, на плечах которого слишком большая ответственность.

— В эту пятницу будет ежегодный приём лидеров Семей. Там и объявим, — тихо сказала Дино. — Ты придёшь?

— Я бы хотела, но меня туда не пустят. Я же не босс, — так же тихо отозвалась Скуало. — Извини.

— Нет, ничего, всё в порядке. Посиди со мной немного, хорошо?

— Конечно.

Скуало не просто посидела немного, но и осталась ночевать. Где-то под утро Дино уснула у неё на коленях.

*_*_*

В пятницу утром Занзас отменил её тренировку с рядовыми и вызвал к себе. А когда она вошла в кабинет, придирчиво оглядел с ног до головы, задумался о чём-то и решительно приказал идти за ним. Скуало пошла, недоумевая, что такого случилось. Вряд ли задание — в эту пятницу Семьи забывали, кого и как сильно ненавидят. Занзас тоже был приглашён на приём — как босс Варии. Даже не смотря на то, что Вария, по сути, была той же Вонголой.

Занзас вошёл в гараж и кивнул Супереби на пассажирское сидение его машины. Скуало пожала плечами и села: надо — значит надо. Всю дорогу молчали, девушка даже не пыталась узнать, куда они едут, когда будет нужно, Занзас расскажет сам. Но вот когда они приехали, Скуало посмотрела на босса с неподдельным изумлением.

— Это что ещё за нахрен? — спросила Супереби, пока Занзас выходил из машины.

— Салон, — ответил мужчина с лёгкой усмешкой.

— Это-то я вижу. Какого чёрта мы здесь? — спросила Скуало, выходя следом.

— Всё элементарно и просто. Ты идёшь со мной на приём, — ответил Занзас, даже не стараясь сдержать своего веселья.

— Ты ебанулся? — совсем невежливо отозвалась Скуало. — Я не могу туда пойти.

— Как капитан Варии — не можешь. А как моя спутница — вполне.

Услышав это, Скуало не смогла даже ничего ответить — она была в шоке. Занзас же вовсю веселился. Потом взял Скуало за руку и быстро, пока девушка не успела прийти в себя, повёл в салон красоты. Уже у самых дверей Супереби начала сопротивляться.

— Даже не думай, что я туда пойду! Ни за что! Я не собираюсь идти ни на какой приём! Отпусти меня, сволочь, — чуть ли не шипела Скуало, вырываясь из рук Занзаса. Безуспешно. Босс притянул её к себе и тихо сказал на ухо:

— Это приказ, Скуало.

И резко впихнул её в помещение. К ним тут же подошла сотрудница салона с приятной улыбкой на лице.

— Добрый день, приветствую вас в салоне красоты “Анжелика”. Мы предоставляем широкий спектр услуг, чего бы вам хотелось?

Скуало хотелось уйти, но вот стоящий позади босс загородил собой дверь. Она знала этот салон, Дино не раз пыталась её сюда затащить, рассказывая о том, что сюда можно зайти Золушкой, а выйти принцессой.

— Я хочу, чтобы сегодня к пяти часам она выглядела как финалистка конкурса красоты. Делайте с ней что хотите, о цене не волнуйтесь. И да, не слушайте её, если она будет говорить, что убьёт вас, — сказал Занзас.

Девушка улыбнулась ещё шире и взяла Скуало за руку. Супереби обернулась к Занзасу, оценила его смеющиеся, нет, просто ржущие, глаза и, тяжело вздохнув, позволила увести себя вглубь салона.

*_*_*

За свою не такую долгую пока ещё жизнь Скуало успела лишиться руки, получить несколько шрамов, переломать чуть ли не все кости и стать самым знаменитым мечником Италии. Но салон красоты по праву выигрывал звание камеры пыток, как думала Супереби после проведённого в “Анжелике” третьего часа.

Сначала её чуть не утопили в какой-то минеральной ванне, потом затолкали в какую-то кабину, а потом усадила на кресло, где стали одновременно делать педикюр, маникюр и маску на лицо. Скуало стоически терпела все, как её казалось, издевательства над своей внешностью. Но когда её повели выбирать платье, девушка была готова прямо в халате выйти через окно, найти Занзаса и придушить его.

Примерка вечернего наряда затянулась чуть ли не на два часа. Скуало наотрез отказалась от слишком ярких кричащих тонов, как и от всех платьев с огромным количеством драгоценных камней. После долгих споров с консультантами, все пришли к соглашению и остановились на элегантном чёрном платье в пол. У него была открыта половина спины и руки, бретельки уходили назад и закреплялись на спине красивой застёжкой. Платье село точно по фигуре, подчёркивая талию и грудь, на руки были одеты перчатки до локтей. Лёгкий материал слегка холодил кожу, и Скуало признала, что это всё же, несколько приятно.

Дальше настала очередь туфель и аксессуаров. Когда ей принесли красивые, несомненно, туфли на шпильке, Скуало подумала, что их точно создала Святая Инквизиция для пыток. Ходить в них было абсолютно невозможно. Консультанты, сразу поняв, что девушка привыкла к сплошной подошве, решили не экспериментировать сильно и принесли целый ряд босоножек на более низком каблуке. Ещё час был потрачен на примерку обуви, и Скуало стала обладательницей элегантных открытых босоножек на среднем каблуке. Так же ей всё-таки смогли надеть браслет, кулон и серьги. Когда же её повели делать макияж и причёску, Скуало уже даже не сопротивлялась.

Каким-то непостижимым образом её волосы смогли уложить в высокую причёску, намертво зацементировав лаком. Несколько прядок всё же оставили “подчёркивать линию лица”, как сказал стилист. Макияж же, к великому удовольствию Скуало, был лёгкий: серебристые тени, тонкая подводка глаз, почти прозрачный блеск для губ. Визажист восторженно отзывалась о природной красоте девушки.

К пяти часам Скуало была полностью готова.

Занзас, стремительно вошедший в салон, увидев её сначала замер, а потом усмехнулся. Скуало гордо вскинула подбородок, подошла к боссу и, улыбнувшись, процедила сквозь сжатые губы:

— Я тебе это ещё припомню, босс.

Занзас шутливо ей поклонился, взял за руку и степенно пошёл к выходу. Скуало не выдержала и фыркнула от смеха: со стороны они наверняка смотрелись колоритно. Но девушка была в какой-то степени рада — примерно так же они общались, будучи подростками, до Колыбели.

На приём они прибыли вовремя. Скуало, ещё в машине решившая не опозорить Варию, решительно взяла Занзаса под руку и с гордым видом вошла в зал. На них оборачивались, но вряд ли кто-нибудь мог соотнести красивую и элегантную блондинку со стремительным и довольно жестоким капитаном Варии. Только дон Тимотео, ожидавший, видимо, прибытие сына, удивлённо вскинул брови, но потом сразу же улыбнулся и кивнул им в знак приветствия. Скуало абсолютно не к месту почувствовала смущение. Дино, стоявшая рядом со своим будущем мужем, тоже выглядела удивлённой. Но так же радостно улыбнулась и направилась в ним.

— Здравствуй Занзас, — сказала Дино, подходя. — Скуало.

— Кавалонне, — кивнул Занзас в знак приветствия.

— Дино, — так же кивнула Скуало.

— Не ожидала, что ты придёшь, да ещё и в… таком виде, — улыбнулась Кавалонне.

— Да я и сама не ожидала. Это вообще приказ, — усмехнулась Супереби, незаметно толкая Занзаса локтём.

Босс Варии усмехнулся, а Дино улыбнулась, но тут же помрачнела, когда к ним подошёл Марио. Мужчина вежливо пожал Занзасу руку, улыбнулся Скуало и кивнул Дино. Кавалонне глубоко вздохнула и кивнула в ответ. Марио коснулся рукой её плеча, а потом развернулся и направился к небольшой сцене, где попросил минуту внимания. Дино незаметно схватила Супереби за руку. Скуало ободряюще сжала пальцы.

— Уважаемые лидеры Семей. Сегодня, в ежегодную встречу, мне бы хотелось сообщить о том, что в скором времени Семья де Сантис объединиться с Семьёй Кавалонне, — мужчина посмотрел на Дино, и девушка подошла к сцене. — Наша свадьба состоится через месяц.

Собравшиеся в зале зааплодировали и начали поздравлять будущих супругов. Дино принимала поздравления с вежливой, но абсолютно неискренней улыбкой. Никто этому не удивлялся, все прекрасно понимали, что этот брак не по любви. Это не было новшеством в их обществе, чего уж скрывать.

— Ты знала? — спросил Занзас у Скуало.

Супереби кивнула. А потом почувствовала на себе внимательный взгляд. Незаметно оглядевшись по сторонам, девушка невольно вздрогнула: к ним решительно направлялся Орацио Супереби. Занзас его тоже заметил, поэтому слегка нахмурился.

— Здравствуй, дочь, — сказал мужчина, подойдя.

— Отец, — кивнула Скуало, несколько нервно сжимая пальцы: свою семью она не видела уже давно. — Ты с мамой?

— Нет, она осталась дома. А вот тебя увидеть здесь я не ожидал, — резко ответил Орацио

— А со мной поздороваться вы не хотите? — неожиданно вмешался Занзас.

Мужчина несколько сбился, но тут же уверенно протянул руку. Занзас хмыкнул и пожал.

— Так что же ты здесь делаешь? — снова обратился Орацио к Скуало.

— Сопровождает меня, — ответил за неё Занзас.

— Да неужели? — начал было мужчина, но был прерван появившимся словно из воздуха Тимотео.

— Дон Супереби, рад вас видеть, — радостно сказал Девятый.

— Я вас тоже, — отозвался Орацио, пожимая протянутую руку.

— И ещё больше я был рад видеть вашу дочь, — продолжил Девятый, хитро поблёскивая глазами. — Такая красавица.

— О, да, — улыбнулся Супереби, почувствовав некоторую гордость. — Правда, её присутствие стало для меня неожиданностью.

— О, для меня тоже. Но всё когда-нибудь бывает в первый раз, — таинственно произнёс Тимотео. — Пойдёмте выпьем, Орацио.

— Да, конечно, — с лёгким удивлением ответил мужчина, позволяя увести себя к столу, но потом строго взглянул на Скуало. — Я надеюсь с тобой сегодня серьёзно поговорить, дочь.

— Да ладно, не стоит отвлекать молодых. Пусть веселятся, мало ли что, — опять улыбнулся Тимотео.

— Что? — спросил Орацио.

— Да что угодно. Вдруг, породнимся через год, два, — хитро сказал Девятый и быстро направился к столам.

Этот манёвр был отнюдь не потому, что Девятый сильно хотел выпить, а потому, что изумлённое “Чего?” в один голос сказанное Занзасом и Скуало, было довольно-таки громким.

— Он…он…он… ну вообще! — Скуало чуть не задохнулась от возмущения.

— Ты покраснела, — как-то вскользь заметил Занзас, задумчиво разглядывая бокал шампанского в своей руке.

— Это от злости, — немедленно отреагировала Скуало, забрала бокал из рук босса и одним глотком его осушила. — Какая гадость.

— Да, виски тут нет, — с намёком на сожаление, сказал Занзас.

— Мы скоро уйдём?

-Часа через три.

— Что тут делать три часа? — изумилась Скуало.

Занзас неожиданно усмехнулся и кивнул на рассаживающихся на сцене музыкантов. Заметив недоуменный взгляд девушки, он покачал головой и нагнулся к её уху.

— Танцевать.

Скуало застонала. Туфли, даже на среднем каблуке, всё же превратились в орудие пыток.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 13.

— Когда в следующий раз тебе придёт в голову такая гениальная идея, я тебя убью, босс, — шипела Скуало, растягивая губы в милой улыбке.

— Ты так не скалься, а то выглядит как-то неприлично, — усмехнулся Занзас, за что тут же получил шпилькой по ноге.

Если говорить откровенно, то танцевали оба хорошо. Занзас научился сам, а Скуало в детстве учила мама, постоянно напоминая, что когда-нибудь ей это пригодится. И надо же — действительно пригодилось. Вот только Скуало была этому отнюдь не рада — она предпочла бы удобные штаны вместо длинного платья, форменные сапоги вместо туфель и меч вместо украшений. А ещё ей до жути хотелось распустить волосы.

— Когда уже дань вежливости всем и вся будет отдана, и я смогу уже вернуться к своим прямым обязанностям, а именно — пойти и кого-нибудь прибить? — спросила Скуало.

— Ещё примерно минут тридцать, и мы свободны, — ответил ей Занзас.

— Тогда иди с кем-нибудь поговори, а я пойду посижу, иначе обратно ты понесёшь меня на руках, — сказала девушка.

— А я может быть только этого и добиваюсь? — усмехнулся Занзас.

— Ну и… иди вон к папе, — нахально улыбнулась Супереби и быстро ретировалась в сторону сада.

Занзас усмехнулся. Ему совершенно не хотелось идти к Тимотео, который целый вечер косился на них и то и дело подмигивал. Создавалось такое впечатление, что Девятый изрядно принял на грудь, но Занзас знал, что это не так — приёмный отец никогда не пил больше одного-двух бокалов шампанского в принципе. А значит, его весёлое состояние было вызвано не этим. А выяснять, чем именно, Занзас не хотел. Но кто его спрашивал вообще?

— Скажи мне, сынок, — начал Тимотео, и Занзас скривился от такого обращения, — почему ты скрывал, что твой капитан — такая очаровательная девушка?

— Какая разница? Это что-то изменило бы? — хмыкнул Занзас.

— Я бы не ломал голову над тем, на ком тебя женить, — признался Тимотео.

— Чего? Старик, можно подумать, я бы женился, — усмехнулся Занзас.

— Ты же прекрасно понимаешь, сын, что когда-нибудь придётся. Тебе нужен наследник, так или иначе. И ты так же прекрасно понимаешь, что глава Варии не может жениться на ком-то, кто не вхож в наш мир. Конечно, я предпочёл бы, чтобы твоей женой стала такая девушка, которая сидела бы дома и воспитывала детей, пока ты на заданиях, но я прекрасно понимаю, что это пережитки прошлого, и тебе нужна жена, которая просто сможет жить с тобой, не обращая внимания на твой характер, — совершенно спокойно сказал Тимотео.

— Слушай, старик, а не пошёл бы ты, а? — невежливо отозвался Занзас.

— Ты знаешь, что я прав. Я не могу просто взять и женить тебя, всё-таки ты уже взрослый и не просто мой сын, а глава независимого отряда. Но всё же подумай, это ведь лучший вариант для тебя, чем потом взять в жёны девушку, которая будет тебя раздражать. Думаю, со Скуало и её семьёй мы договориться сможем, они поймут, для чего это надо, — сказал Девятый.

— А мелкого своего ты тоже женить на ком-то собрался? — прищурил глаза Занзас. — Или ему предоставили выбор?

— Тсуна пока не стал главой Семьи. Но мы уже говорили с Емицу, так что да, он тоже вряд ли женится по большой и светлой любви. Участь боссов заведомо решена, ты же знаешь. Сколько из нас создали семьи не ради выгоды, а ради самой идеи семьи? Когда мне было двадцать один, отец привёл в дом девушку — дочь нашего партнёра — и представил мне её, как невесту. Я не любил её, я даже не знал её хорошо, но, как видишь, наш брак принёс мне много счастливых моментов.

— Слушай, папаня. Вария не нуждается в союзниках и каких-то стабильных отношениях. Если я и соберусь жениться, то только когда сам захочу, и на ком захочу. Даже не пытайся мне указывать или навязывать своё мнение, — сказал Занзас и решительно отвернулся от отца.

— Я понимаю. Но не забывай, что ты — Вонгола, — сказал ему в спину Тимотео.

Занзас недовольно скривил губы: конечно он помнил. Вария не может существовать без поддержки Вонголы, как и Вонгола — без Варии. И Девятый был прав, когда говорил, что рано или поздно Занзасу, как и всякому боссу, придётся жениться. Но даже сама мысль об этом вызывала какое-то отторжение. Он не мог представить рядом с собой женщину. Нет, не в постели, а именно в жизни. Когда-то у него была мать — она его отдала Тимотео, чтобы не дать сыну погибнуть от холода и голода. Потом была Альда — мачеха, которая приняла его и относилась, как к собственному сыну. Следующей появилась Скуало — её можно назвать верной помощницей, той, кто никогда не придаст. А вместе с ней — Дино, смелая и яркая девушка, которая забавляла Занзаса своим вечным позитивом. Всё, имён других женщин Занзас даже не помнил.

Занзас не хотел жениться и никогда бы не стал этого делать, но однажды он назвал себя Вонголой и это накладывало на него определённые обязательства. Разумеется, не сейчас и не завтра, но когда-нибудь, лет через пять или, может быть, десять, но придётся. А там… А, потом и посмотрим.

*_*_*

Едва Скуало вышла из зала, она тут же скинула туфли и с облегчением вздохнула. Подцепив их рукою за тонкие ремешки, Супереби босиком пошла по дорожке в глубину сада: ей хотелось отдохнуть от музыки, света и людей. Увидеть здесь отца, который весь вечер не сводил с неё внимательного взгляда, оказалось почему-то неожиданно. Хотя, предположить, что он здесь тоже будет, можно было. И теперь Скуало думала, какие разговоры сегодня вечером будут в её семье. Не то что бы ей было сильно интересно… Хотя нет, всё же было. Да, она не видела их уже очень давно. Да, они расстались не самым лучшим образом. Но всё равно.

На одной из скамеек в неосвещённом месте шевельнулась тень, и Скуало, по многолетней привычке, автоматически встала в боевую стойку. И чуть не расхохоталась: босиком, в вечернем платье и с туфлями вместо меча. Да, она выглядит явно грозно.

— Эй, это я, — сказал тень голосом Дино.

— Не знала, что ты здесь, — ответила ей Скуало, подходя к скамейке и присаживаясь. — Почему не в зале?

— Хороню детские мечты, — грустно улыбнулась Дино. — Теперь уже окончательно.

— Помолвка — это не окончательно. Даже свадьба — и та тоже, — заметила Скуало.

— Да, вот только меня это не бодрит, — усмехнулась Дино. — А ты сегодня просто красавица.

— Ага. Только эта красота ужасно раздражает, — скривилась Скуало. — Поскорее бы переодеться.

— Зря, — уверенно сказала Кавалонне. — Вы хорошо с ним смотритесь.

— С кем? — удивилась Скуало.

— С Занзасом, с кем же ещё, — улыбнулась Дино.

— Ой, вот только ты не начинай, — застонала Скуало.

— А кто ещё начал?

— Да там отец мой. И его. Такое ощущение, что они о чём-то пол вечера сговаривались, — ответила Скуало, откидываясь спиной на спинку скамейки. — Девятый так вообще сказал, что может быть породнимся. Ну их всех…

— Хм, я бы не стала отмахиваться от его слов, — задумчиво протянула Дино. — Может это была не шутка?

— Ага, как же. Сейчас он поговорит с Занзасом, и тот предложит мне выйти за него замуж. А я радостно соглашусь, и будем мы жить долго и счастливо, — с сарказмом ответила Скуало.

— Но может быть и не совсем так, но… — начала Дино.

— Нет. Этого не может быть и не случится, — категорично отрезала Скуало. — И если Занзасу и придётся когда-нибудь жениться, мне замуж выходить вовсе не обязательно.

— Как скажешь, — примирительно сказала Дино. — Я вот как-то больше не верю в долго и счастливо.

— Ты кого-то любишь? — прищурилась Скуало.

— Да какая теперь уже разница? У меня сегодня состоялась помолвка, скоро свадьба…

— Это тот мальчик, да? — проницательно спросила Супереби.

Дино вздохнула и отвернулась, из-за чего Скуало сделала вывод, что угадала. Да и не сложно было догадаться — Дино постоянно говорила о нём, восторженно рассказывала обо всех занятиях, с горящими глазами улетала в Японию, которую раньше не особо-то и любила.

— Да, подруга… Даже если и предположить, что это взаимно, то ему всего пятнадцать…

— Замечательно, правда? Я, взрослая тётя, влюбилась в мальчишку с ярко выраженными социофобией и садизмом, — усмехнулась Дино. — И я не смогу его теперь часто видеть, потому что буду учиться жить с мужем, а потом, возможно, забеременею, рожу детей и вообще буду сидеть дома. А ему вообще пятнадцать… И через пять лет он возьмёт и женится на какой-нибудь тихой и скромной японочке, которая родит ему троих детей. И мы иногда будем ходить друг к другу в гости, наши дети вырастут, влюбятся друг в друга, и когда моя дочь придёт говорить, что выходит замуж за его сына, я буду счастлива. О, или всё будет намного проще и меня где-нибудь убьют.

— Не каркай, дура, — поморщилась Скуало. — И знаешь, на замужестве жизнь не заканчивается. Как говорится, поживём — увидим.

— Да, наверное ты права, — со вздохом согласилась Дино. — Возвращаемся в зал?

— А я могу пойти босиком? — устало поинтересовалась Скуало.

— Ну, разве что до двери, — слегка улыбнулась Дино.

— Ну пошли тогда.

Они неспешно шли по дорожке, размышляя о том, что жизнь вообще штука несправедливая. Правда, Дино относила это к изменениям в своей жизни, а Скуало — к своему внешнему виду. Когда они уже почти подошли к дверям, из зала вышел Занзас. Он был немного задумчив и чуточку, как показалось Скуало, мрачен.

— Всё, можем уходить, — сказал мужчина.

— Слава Марии, — сказала Скуало и, повернувшись к Дино, сжала плечо подруги рукой. — Позвони мне потом, если что.

Кавалонне кивнула и пошла в зал. Занзас же направился к машине. Скуало, не одевая обратно туфли, последовала за ним. Занзас сел на водительское сидение, и хотя девушка знала, что он выпил пару бокалов шампанского, Скуало не стала его останавливать: от такого количества спиртного босс явно не опьянеет. А останавливать их не будут — любой полицейский знает номера на их машине. Приятный полумрак салона расслаблял, и Скуало хотелось поскорее в свою комнату: принять душ и лечь спать — за этот день она устала больше, чем за три дня любого задания.

Девушка настолько расслабилась, что когда Занзас задал вопрос:

— Слушай, выходи за меня замуж?

Она, не задумываясь, ответила:

— Да, конечно.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 14.

В салоне была тишина, пока два человека, которые сидели в машине, пытались осознать то, что было сказано минуту назад.

Занзас задал свой вопрос просто так, ожидая довольно предсказуемой реакции, типа: “Ты сколько выпил, босс?” или “Ты ебанулся?” Но он был совершенно не готов услышать спокойное согласие.

Скуало же ждала, что Занзас скажет что-то вроде: “отчёт по сегодняшнему мероприятию ко мне с утра на стол” или “Завтра отправляешься на задание”. Конечно, девушка ответила, вообще не задумываясь.

Тишина стала давить на уши. О, интересно, оказывается, и так бывает тоже.

— Эм, босс… Мне сейчас показалось, или ты реально сделал мне предложение?

— А мне сейчас показалось, или ты реально согласилась?

— Занзас… Ты ебанулся? — почти спокойно спросила Скуало.

— Нет, мне просто дорогой папаша промыл мозги, — с усмешкой признался Занзас. — И я решил, что это будет лучшим вариантом.

— Ну молодец, решил. А меня спросить не догадался, — возмутилась Скуало.

— Так я же спросил вроде? Ты за меня замуж пойдёшь? — ещё раз усмехнулся Занзас.

— Конечно же нет! — воскликнула Скуало. — Меня вся Вария мужиком считает, как ты себе это представляешь?

— Вполне нормально…Вроде. А почему, собственно, нет? У нас будет статус женатых людей, от меня отвяжется отец, тебя не будут доставать твои родственники. Куда ни глянь — везде плюсы. В конце концов, я же тебя не спать со мной заставляю.

— Меня и так родственники не достают, мы с ними вообще не общаемся. И статус замужней дамы мне вообще не нужен, — пробурчала Скуало. — И потом, может я возьму и влюблюсь в какого-нибудь парня и решу за него замуж выйти, а тут ты, официальный, блин, супруг.

— Ты сама-то в это веришь? — усмехнулся Занзас.

— Нет. Но мало ли что может в жизни случиться?

— А если это приказ?

— Выходить за босса замуж не входит в мои служебные обязанности, — усмехнулась Скуало. — Хочешь жениться — бери замуж Леви.

— Кстати, вариант. Папаня откинет копыта быстрее, чем наступит светлый день моей свадьбы, — расхохотался Занзас.

— Ну точно, — тоже рассмеялась Скуало. — А зачем тебе вообще это нужно?

— А я будто бы знаю, да? — протянул мужчина, а потом совсем нелогично добавил. — Не люблю шампанское. Газировка сплошная, пузырьки эти…

— Ты что, напился? — расхохоталась Скуало. — Куда вообще едешь?

— Напиться от двух бокалов этого детского пойла? — с шальной улыбкой спросил Занзас. — Да ну нахрен!

Скуало запрокинула голову и расхохоталась. Занзас как всегда был в своём репертуаре. Действительно, напиваться шампанским он не умел. Да и вообще, босс никогда не пил до такой степени, чтобы считаться пьяным. Он всегда знал свою меру.

— Отвези меня в квартиру, — попросила Скуало.

— А что не в особняк? — со смешком спросил Занзас.

— Ага, так и вижу реакцию окружающих, когда их капитан припрётся в платье и на каблуках, — усмехнулась девушка. — В квартиру, босс, в квартиру.

— Как скажете, принцесса, — рассмеялся Занзас.

— Я вижу, у тебя хорошее настроение, — улыбнулась Скуало. — С чего бы?

— Да просто. Чувство лёгкой идиотии происходящего. И ты вот замуж за меня согласилась выйти.

— Не соглашалась я! — шутливо возмутилась Скуало.

— Согласилась. Первое слово дороже второго, — улыбнулся Занзас.

— Ох, что за детский сад, босс, — покачала головой девушка.

Занзас ничего не ответил, просто усмехнулся. Действительно, детский сад. И чувство такое, будто тебе опять лет пятнадцать, и хочется чего-то, а чего — непонятно. Может быть, всего и сразу? Хех, может и быть.

Машина заехала в небольшой тихий переулок и остановилась у старой, несколько пошарканной подъездной двери. На третьем этаже ничем не примечательного дома была квартира капитана Варии, хотя сама Скуало предпочитала называть её "объектом временного пребывания при определённых обстоятельствах".

Занзас был в этой квартире лишь однажды. И, увидев её, сразу понял, почему именно временного пребывания. Жить в квартире дольше трёх суток было, конечно, возможно, но скучно: обстановка поистине спартанская. Из мебели — кровать, кухонный стол, стул и шкаф. Из оборудования — холодильник, плита и душ с туалетом. В шкафу — запасные вещи, в холодильнике — то, что не портится слишком быстро. Скуало и сама бывала в этой квартире очень редко, только когда вынуждали обстоятельство. Например, недавно — когда её “уволили” с работы.

— Мне тебя ждать, женщина? — спросил Занзас, когда Супереби вышла из машины.

— Не, я завтра приду, — ответила Скуало, болтая босоножками, которые она не собиралась надевать.

Занзас кивнул и выехал со двора. Скуало по привычке огляделась по сторонам, заметила кошек на соседней крыше, мысленно пригрозила им, чтобы не орали, и зашла в подъезд. Света, конечно же, не было. Супереби вообще не помнила, был ли он в этом подъезде хоть когда-нибудь. Однако со второго этажа был виден дрожащий тусклый свет — как от свечки. Когда Скуало поднялась, она поняла, что её догадка была верна.

Дверь в одной из квартир была открыта, а на полу возле неё сидели пять парней. Один, видимо, был хозяином квартиры за открытой дверью, четверо других — его друзья. Они выглядели слегка пьяными и весёлыми, смотрели на свечку, стоящую между ними на табуретке и тихо смеялись. Заметив поднимающуюся по лестнице девушку, они оглянулись, кто-то присвистнул. Скуало хмыкнула.

— Синьорина, какой прекрасный сегодня вечер! — сказал один из парней.

— И чем же он прекрасен? — улыбнулась Скуало.

— Я встретил вас! — воскликнул парень, но не смог удержать одухотворённости на лице и широко улыбнулся. — Позвольте узнать ваше имя, о прекрасная синьорина.

— А может я уже синьора? — усмехнулась Скуало, отмечая, что парень чем-то похож на Ямамото, только старше.

— О нет, не может быть! Вы разбиваете мне сердце. Скажите, что это не правда, — театрально приложив руки к груди, сказал парень.

— Ох, ну только ради вашего сердца, — рассмеялась Супереби. — Я синьорина. Зовут Скуало.

— Ах, какое прекрасное имя. Я Марко. А это мои друзья — Сильвано, Энрико, Теодоро и Ремо.

Парни поочерёдно кивали головами, когда их представляли. Скуало тоже кивала, попутно задумываясь, что её поведение можно назвать… флиртующим. Наверное, это так платье на неё влияет.

— К кому же ты пришла в гости, Скуало? — снова спросил Марко. — Только не говори, что к Урбано с четвёртого этажа! Этот ужасный человек не заслуживает даже видеть такую красавицу, как ты.

— А с чего ты взял, что я пришла к кому-то в гости? Я живу в этом подъезде, между прочим, — усмехнулась Скуало.

— Как? С каких пор живёшь? Почему я не знаю? — встрепенулся Марко. — Я здесь с самого рождения живу, но ни разу тебя не видел!

— А ты часто сидишь здесь по ночам? — спросила Скуало.

— Нет, крайне редко, — покачал головой парень.

— Вот поэтому и не видишь, — улыбнулась Скуало. — Я бываю здесь редко, а если и прихожу, то очень поздно. Кстати, а почему вы сидите в подъезде?

— Эм… — Марко замялся, переглядываясь с друзьями, — наверное потому…

— Никогда не сидели, вот и решили попробовать, — расхохотался Энрико.

— Оу, понятно. Ладно, сидите. Я пойду, — сказала Скуало и начала подниматься, когда почувствовала, что её схватили за руку.

С трудом подавив в себе порыв сделать захват и перебросить противника через плечо спиной на ступеньки, Скуало напомнила себе, что позади неё не враги, а простые парни. Повернувшись, девушка недоуменно посмотрела на Марко.

— Что такое?

— А в какой квартире ты живёшь? — справил её парень.

— По диагонали, — улыбнулась Скуало и, осторожно высвободив руку, пошла наверх.

— А этаж? — спросил ей вслед Марко.

— Угадай, — донеслось с лестницы, и через минуту щёлкнул замок.

— Значит, третий, — улыбнулся Марко.

*_*_*

Спала Скуало всегда чутко, а вставала по привычке рано. Поэтому когда в подъезде начали ходить, чем-то шуршать и шкрябать, девушка проснулась сразу. Бросила быстрый взгляд на часы и скривилась — 6 утра! Вот что людям не спится в такую рань?

Рабочий день у неё начинался с девяти, так что времени ещё было много, поэтому Супереби не торопясь приняла душ, переоделась и даже успела выпить кофе. Когда Скуало выходила из квартиры, она была уже в варийской форме и привычном амплуа капитана. Вот правда в подъезде её ждал сюрприз.

Возле лестницы стоял табурет, а на нём сидел Марко с букетом белых лилий. Судя по всему, парень дремал, но услышав щелчок замка, мгновенно проснулся и посмотрел на Супереби.

— О, сегодня ты выглядишь не так, как вчера, — задумчиво протянул парень, а потом улыбнулся и протянул букет. — Но всё так же прекрасна. Это тебе. С добрым утром.

— Э… — сказала Скуало, машинально принимая протянутый ей букет. — Спасибо… И зачем?

— Что зачем? — не понял Марко.

— Цветы зачем? — пояснила Скуало.

— Ну… как, — чуть смутился парень, взъерошивая волосы. — Просто захотелось.

— Почему захотелось? В чём смысл? — опять спросила Супереби.

— Ну… Как сказать. А почему я не могу подарить цветы красивой девушке? Вот просто так подарить.

— Просто так ничего в этом мире не бывает, — покачала головой Скуало, разглядывая букет.

Она любила лилии. Эти цветы выращивала Леттерия, мать Скуало, и девушка с ранних лет привыкла их видеть. Правда, уже очень давно она не держала лилии в руках: как-то грозному капитану Варии не к лицу подобные вещи. И даже сейчас Скуало ощущала, как нелепо она смотрится в своей форме с этим букетом.

— А может ты мне просто понравилась, — улыбнулся Марко.

— Ты вчера был выпивший, в таком состоянии очень легко испытать к кому-то симпатию, — сказала Скуало.

— Но сейчас же я не выпивший, — возразил Марко. — И ты мне нравишься.

— Хм, — протянула Скуало. — Зря.

Марио удивлённо приподнял брови.

— Видишь ли, — начала объяснять Скуало, совершенно не зная, зачем вообще объясняет, — у меня довольно… необычная работа, которая не подразумевает наличие парня.

— И что же за работа?

— Извини, это секретные сведения.

— Хм, ладно. Я не настаиваю. Давай будем считать, что я подарил тебе цветы просто, чтобы пожелать доброго утра, нормально? — улыбнулся Марко.

— Давай, — не сдержала улыбки Скуало. — Только куда я их сейчас дену?

— Нет, только не говори, что вернёшь мне их обратно! — застонал Марко. — Я половину района оббежал, пока нашёл, где так рано можно купить цветы!

— Ладно, не отдам. Придумаю что-нибудь, — усмехнулась Скуало.

— О, спасибо. Кстати, не дашь мне свой номер телефона?

— Зачем?

— Ну, просто так. Соседи ведь, — обезоруживающе улыбнулся парень.

— Ну ладно, — согласилась Скуало, понимая, однако, что тут явно не просто так. Но отказывать парню почему-то не хотелось.

Марко заулыбался и тут же достал мобильник, записывая номер. Скуало подумала и решила записать его номер тоже.

— Ладно, я на работу, — сказала Супереби, махнув рукой на прощанье.

— Увидимся, — крикнул ей вслед Марко.

Скуало кивнула, хотя парень уже не мог её видеть. Она вышла из подъезда, сжимая в одной руке букет лилий, а в другой держа телефон. Ехать сейчас в особняк Варии Скуало не собиралась: даже просто представлять реакцию окружающих на её внешний вид — с букетом — было смешно. Оставался только один более менее приемлемый вариант — Дино. И Скуало решила заглянуть к ней. Оставить букет, может быть даже позавтракать… В общем, к Кавалонне.

Ромарио встретил Скуало с доброжелательной улыбкой и лёгким кивком: Супереби последнее время была частой гостьей Кавалонне. Наверное, даже в детстве она приходила в гости к подруге реже.

— Босс недавно встала, собирается завтракать. Присоединишься? — спросил Ромарио.

— Не откажусь, — ответила Скуало. — И пусть принесут какую-нибудь вазу для цветов.

Ромарио кивнул и почти незаметно испарился из поля видимости. Скуало же прошла в столовую, в которую уже спускалась Дино. Увидев подругу, Кавалонне обрадовалась. А увидев цветы — удивилась.

— Это подарили тебе, или ты решила подарить это мне? — спросила Дино.

— Это меня поздравили с добрым утром, — усмехнулась Скуало, ставя букет в принесённую вазу. — Я у тебя оставлю?

— Не хочешь нести в особняк? Значит подарил не Занзас.

— Занзас? Цветы? — расхохоталась Скуало. — Только на могилу, разве что.

— Хм, а кто тогда? — полюбопытствовала Дино.

— Представляешь, сегодня ночевала на квартире. Поднимаюсь по лестнице, на втором этаже сидят парни. Познакомились. А сегодня один из них принёс мне цветы, — с улыбкой рассказала Скуало.

— Просто так принёс? — удивилась Дино. — И даже не объяснил?

— Почему, объяснил. Пожелал мне доброго утра, — пожала плечами Супереби.

— Странно, обычно по такому поводу цветы не дарят.

— Он сказал, что я ему нравлюсь, — призналась Скуало.

— О, и что ты? — заинтересовалась Дино.

— Сказала ему правду. Что моя работа не подразумевает наличие парня, — спокойно ответила Скуало.

— И всё? Бедный парень, может быть ты разбила ему сердце!

— Не думаю, — отмахнулась Скуало. — Ты как?

— Я? Не сказать, что замечательно, но нормально. Сегодня будем с Марио обсуждать список гостей на свадьбу, — скривилась Дино.

— Не зовите никого вообще, — предложила Скуало.

— Да я бы так и поступила, — вздохнула Дино. — Но это невозможно. Ладно, давай завтракать. А потом работать, работать и ещё раз работать.

Скуало кивнула. Действительно, работать. А обо всех странностях своего поведения она подумает потом. Может быть.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 15.

Скуало с лёгкой улыбкой читала смску. Занзасу это не нравилось. Почему? Ну, наверное потому, что Супереби читала смску вместо того, чтобы слушать своего босса. Девушка вообще в последнее время практически не расставалась с телефоном. И вроде бы ничего особенного в этом не было, но Занзасу всё равно почему— то не нравилось.

— Женщина, положи телефон, — недовольно сказал босс Варии.

Скуало тут же без возражений убрала трубку в карман.

— Если ты думаешь, что я тебя не слушаю, ты ошибаешься, — сказала девушка. — Ты уверен, что нам следует браться за это дело?

— Это просьба старика, — скривился Занзас. — А мы всё-таки Вонгола.

— Ну если Девятый попросил, то нам, простым смертным, остаётся только подчиниться, — усмехнулась Скуало. — Мне собираться?

— Да, выходишь через три часа. В помощники бери Бела, а то он уже достал своим нытьём, что ему скучно.

— Вас понял, босс, — козырнула Скуало и, развернувшись на пятках, вышла из кабинета начальника.

Занзас проводил её взглядом и покачал головой. Супереби, наверное, сама не понимает, что стала довольно красивой женщиной. И Занзас, сам того не желая, это прекрасно замечает. Общаться с ней как раньше становится трудно, а если начать общаться по-новому, то его просто не поймут. И что прикажите делать?

Делать ничего не хотелось. Или, скорее всего, Занзас просто не знал, что ему делать. Впервые в жизни, наверное, он не знал, как поступить. Скуало не была просто женщиной, она была союзником, напарником. Он знал Супереби очень долго, даже не смотря на годы Колыбели. Хотя, именно эти годы изменили их. Может быть, Занзас бы не заметил даже, как она изменилась, если бы она менялась рядом с ним. А так… Не сказать, что Супереби ему нравилась, но Занзас настолько привык к её присутствию рядом, что сейчас почему-то казалось, что он её теряет. Интересно, почему?

Занзас решительно поднялся из-за стола и пошёл на полигоны. Нужно немного потренироваться. И заодно потренировать молодняк.

*_*_*

— Скуало? — послышался удивлённый голос позади девушки.

Супереби резко обернулась, взмахнув мечом и чуть не порезав говорившему щёку.

— Марко? — не менее удивлённо спросила Скуало, не опуская, однако, меч.

У парня в руке был пистолет. Причём держал его Марко вполне уверенно, так что предположить, что парень подобрал его только что, было невозможно.

— Ты из Варии, да? — спросил парень, оглядывая её форму. — А я всё думал, что мне знакома твоя одежда…

— Клан Сантьяго? — усмехнулась Скуало. — Не хотел рассказать?

— Да ты тоже не слишком спешила посвящать меня в тонкости своей работы, — улыбнулся Марко. — Я не хочу с тобой сражаться.

— Конечно, не хочешь. Я же тебя убью, — оскалилась в улыбке Скуало.

— Ну, тут можно и поспорить, — рассмеялся Марко. — Но тем не менее. Может быть сможем договориться?

— С Девятым вы договариться не смогли, — заметила Скуало.

— Ну, я же не знал, что за Вонголу будешь сражаться ты, — улыбнулся Марко. — Так что может договоримся?

— А ты кто, босс что ли? — с подозрением спросила Скуало.

— Почти. Наследник. Подожди минут пять, я сейчас позвоню отцу, — сказал Марко, доставая телефон и собираясь отойти на несколько шагов.

Скуало не задумываясь приставила к горлу парня меч. Если человек с огнестрельным оружием отойдёт на оптимальное для выстрела расстояние, меч может уступить в скорости. Марко, видимо, понял её мотивы, поэтому улыбнулся, убрал пистолет в кобуру и остался на месте.

— Отец? Я тут подумал, а может быть нам стоит всё-таки сотрудничать с Вонголой? Почему я так решил? Есть причины. Ты рассмотришь этот вариант? Хорошо. Позвони Дону Тимотео прямо сейчас, пожалуйста. Да, предложи переговоры, пусть он отзовёт своих людей. Да, давай.

Марко положил трубку и обезоруживающе улыбнулся. Буквально через минуту в наушниках Скуало послышался голос командира. Она поколебалась секунду, но меч опустила. Марко по внутренней связи приказал своим людям остановиться и отправляться в поместье. Скуало в это время в ультимативной форме требовала от Бела немедленно прекратить всех убивать. Принц разошёлся и искренне не понимал, зачем вообще останавливаться.

— Что ж, надеюсь, мы придём к соглашению, — улыбнулся Марко. — Переговоры состоятся завтра с утра. И я надеюсь, что на нашем с тобой общении сегодняшний инцидент не скажется.

-Посмотрим, — ответила Скуало и развернулась в сторону выхода.

Возле машины уже стоял недовольный Бельфегор. Принц скалился на всех мимо проходящих маньячной улыбкой, вызывая у непривычных людей непроизвольную дрожь.

— Ну и какого хрена? — спросил Бел у Скуало, когда они сели в машину. — Почему нас отозвали?

— Завтра состоятся повторные переговоры, — ответила Супереби, — на которых, скорее всего, Вонгола и Сантьяго придут к соглашению.

— И что же заставило их передумать? Страх быть убитыми?

— Скорее всего, — кивнула девушка, умалчивая о другой причине.

Что-то подсказывало, что так просто две Семьи ничего не заключат. И это можно было назвать интуицией, но Скуало просто чувствовала, что на переговорах обязательно что-нибудь случится.

*_*_*

Переговоры действительно состоялись, о чём Девятый сообщил Занзасу лично и даже не по телефону. Тимотео пришёл к приёмному сыну в кабинет и попросил их не беспокоить. Хотя, в принципе, никто и не пытался: как босс разговаривает с отцом, знали все, и умирать в процессе этого разговора не хотелось. Даже Скуало предпочла уйти к себе, хотя ей хотелось послушать, как Семьи договорились.

— Ну и? — недовольно спросил Занзас. — Ты пришёл ко мне просто для того, чтобы сказать, что вчера мои люди зря сражались с какими-то мудаками?

— Нет, — покачал головой Тимотео, — я пришёл для того, чтобы передать тебе некоторые условия, на которых Семья Сантьяго подпишет с нами договор о сотрудничестве.

— Как интересно, — скривился Занзас. — И что же такого они хотят, что ты не можешь им предоставить?

— Видишь ли, как и большинству Семей, нам обоим нужны гарантии. Сейчас не то время, когда подписываешь договор, основываясь на честном слове. А какие гарантии самые лучшие?

— Брак, — не задумываясь, ответил Занзас. — Подожди-ка…

— Вот именно. Брак, — кивнул Тимотео. — Это будет выгодно и для нас, и для них.

— Да? Прекрасно. И кто на ком будет жениться? Мелкий мусор? — расхохотался Занзас. — Давай, пусть мальчик узнает, что такое настоящая мафия. А Емицу как, не против?

— Тсуна ни на ком жениться не будет, — покачал головой Девятый. — Точно так же, как и все будущие Хранители. У дона Сантьяго была конкретная кандидатура. И это не жених, а невеста.

— Из баб в твоём окружении я помню только мелкую Хранительницу Тумана, остальные вообще второстепенные персонажи. Ну, у нас есть Вайпер, он тоже может оказаться бабой, никто так и не знает, какого оно пола, но я всё равно своего иллюзиониста не отдам, — начал Занзас. — Так, кто ещё…

— Это Скуало, — перебил сына Тимотео.

— Что? — резко переспросил Занзас. — Повтори.

— Было сразу сказано: Супереби Скуало, капитан Варии, — повторил Девятый. — Ей предложено стать женой Марко Сантьяго, будущего босса Семьи.

Занзас прищурил глаза, в которых яркими искорками полыхнул гнев. Стёкла в кабинете задрожали, а стол под ладонями босса Варии начал медленно дымиться. Занзас вдохнул и выдохнул пару раз, а потом неожиданно усмехнулся и потянулся к телефону. Две кнопки быстрого вызова, одно короткое слово “сюда”, и расслабленная поза в кресле. Тимотео задумчиво наблюдал за сыном. В комнате установилась тишина.

Две минуты понадобилось Скуало, чтобы дойти от своего кабинета до кабинета босса. Когда она, коротко постучав в дверь, вошла, ухмылка на лице Занзаса её сразу насторожила. Девушка только собиралась задать вопрос, как босс её опередил.

— Поздравляю, ты выходишь замуж, — с непонятным весельем сказал Занзас.

— Что? — переспросила Скуало, честно надеясь на то, что ослышалась.

— Повторяю: ты выходишь замуж за почти босса Семьи Сантьяго. Марко, кажется, — всё с тем же непонятным весельем, повторил Занзас.

— Марко? Оу, понятно. Замечательно, — протянула Скуало. — Можете передать ему, чтобы шёл к чёрту.

— Как? Неужели ты не рада? — притворно удивляется Занзас. — Ну какая девушка не мечтает выйти замуж за крутого мафиози?

— Я, — шипит Скуало. — И если в моём присутствии ещё хоть кто-нибудь скажет слова, похожие на “замужество”, ”брак” и ”свадьба”, я выпотрошу этого человека, даже если он будет моим собственным боссом. Я могу быть свободен?

— Иди, — кивнул Занзас с усмешкой на губах.

Как только дверь за Скуало закрылась, босс Варии посмотрел на отца.

— А теперь серьёзно. Ты можешь женить и выдавать замуж кого угодно из своих людей. На моих подчинённых ты никакого права не имеешь, даже не смотря на то, что формально мы — Вонгола. Я сейчас могу отдать Скуало приказ пойти и уничтожить эту Семью, и она пойдёт и уничтожит. И если Сантьяго думает, что лично мне или моим офицерам хоть как-то выгодно это сотрудничество, то пусть подумает лучше. Так ему и передай. И если вдруг, у него возникнут какие-то вопросы и недовольства, то пусть приходит сюда, ко мне. Я решу всё быстро и качественно. Мёртвым уже никакие договора не нужны.

— Иногда приходится чем-то жертвовать для достижения целей мирным путём, — сказал Тимотео, поднимаясь.

— Жертвуй своими людьми, старик. Со своими я разберусь сам, — отозвался Занзас.

Девятый покачал головой и вышел, аккуратно прикрыв дверь. Занзас же яростно выдохнул, и несчастное стекло в окне всё-таки осыпалось осколками.

*_*_*

Прекрасно понимая, что Девятый никогда не передаст её слова в той же категоричной форме, в которой они были высказаны, Скуало решила сказать их сама. Зайдя в свою комнату, девушка быстро набрала уже почти выученный номер. Три гудка ожидания, и трубку, наконец, взяли.

— Здравствуй, Скуа… — начал было Марко, но был невежливо перебит.

— Иди к чёрту, — резко сказала девушка и удовлетворённо кивнула сама себе.

— Тебе уже передали, да? — судя по голосу, Марко улыбался. — Ты рада?

— Я безмерно счастлива, Марко Сантьяго, — с иронией ответила Скуало. — Только тут, понимаешь, проблемка. Мы, увы, не можем быть вместе.

— Почему?

— Ну, как тебе сказать… Наверное потому, что я не собираюсь замуж. Ни за тебя, ни за кого-либо другого.

— Скуало, но нужно же принимать решения, основываясь на благополучии Семьи, — сказал Марко. — Тем более, это будет неплохой союз.

— Знаешь, парень, может ты, конечно, забыл, но я из Варии. И мой непосредственный босс — Занзас. И все вопросы, касающиеся Варии, будут обсуждаться непосредственно с ним. И если он скажет тебе идти на хуй, то ты пойдёшь на хуй, и каждый офицер ускорит твоё движение дружеским пинком. Поэтому подумай ещё раз, нужны тебе такие проблемы или нет, — сказала Скуало и сбросила звонок.

Её ещё с детства раздражали те, кто пытался что-то решать за неё. Что одевать, куда ходить, с кем гулять, что делать. Скуало во много из-за этого и ушла из Семьи, устав слушать вечное “ты должна сделать то, сделать это”. Занзас отдавал ей приказы, но никогда не лез в её жизнь. Всё, что не касалось работы, босса не интересовало.

И сейчас этот Марко раздражал. Хороший и приятный сначала парень, он резко перешёл в категорию не слишком симпатичных Скуало людей. Супереби не была разочарована, нет, она уже давно не сближалась с людьми настолько, чтобы потом в них разочаровываться. Просто вся эта ситуация была неприятна.

Скуало бросила взгляд на календарь. Через две недели ей придётся снова одеть какое-то платье, которое ей выберет Дино, сделать причёску, макияж, надеть туфли (о Святая Мария!) и быть подружкой невесты. Супереби задумчиво покрутила в руках телефон: она, по сути, оказалась почти в такой же ситуации, что и Кавалонне. Вот только Дино сама была боссом своей семьи и на свадьбу согласилась, а вот Скуало… А Скуало вообще из Варии!

Телефон был решительно засунут в карман, волосы забраны наверх в высокий хвост, и Скуало спокойно шла на полигоны тренировать рядовых. В её жизни ничего не поменялось, и нахрен ей это не нужно!

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 16.

Скуало недовольно скривила губы, когда мимо неё пронесли тысячный букет вычурных, на её взгляд, белых роз. Ещё через десять секунд пронесли точно такой же, но красный. Дальше шли кремовые и розовые букеты, так что создавалось впечатление, что на торжество было решено скупить абсолютно все розы в Италии. Скуало вздохнула и решительно пошла на второй этаж, поминутно с кем-нибудь сталкиваясь и слыша вслед извинения.

Поместье Кавалонне бурлило с самого утра, потому что именно в нём было решено провести свадьбу. Красивая, обвитая плющом беседка в саду поместья была задекорирована розами и белоснежной тканью, что должно было показать, что это центральное место во всей церемонии. Напротив беседки стояли стулья для гостей, в главном зале поместья уже сервировали стол, а балкон, выход к саду да и вообще весь сад украшали цветами, лентами, шарами и ещё чем-то. Скуало даже не пыталась вникнуть, чем именно.

Было одиннадцать часов утра, свадьба назначена на четыре, но Супереби пришлось подъехать раньше, чтобы её привели в порядок подобающий подружке невесты. Саму Дино уволокли “приводиться в порядок” ещё два часа назад. Скуало вздохнула и решительно толкнула дверь в комнату Кавалонне. И если раньше казалось, что весь хаос был на первом этаже и в саду, то теперь было понятно, что это не так — настоящий ужас был именно в комнате невесты.

Дино делали маникюр, педикюр, маску для лица, причёску, чем-то мазали кожу — и всё это одновременно. Чуть в стороне на манекене последний раз подшивали свадебное платье. Рядом с первым стоял ещё один манекен, а на нём — вечернее платье стального оттенка. Это, надо полагать, было для Скуало. Которую, кстати, заметили.

Девушка чуть скривилась, когда её усадили на соседнее с Дино кресло, но покорно позволила стилистам и визажистам начать работу. Где-то рядом Кавалонне пробормотала приветствие: маска на лице мешала говорить, стягивая всё тонкой корочкой. Скуало вздохнула и закрыла глаза — это явно надолго.

Когда же им, наконец, разрешили переодеться, Скуало недовольно вздохнула: её платье, на взгляд девушки, было слишком открытым. Тем более, к нему прилагались ещё и туфли на шпильке, которые Супереби ненавидела всеми фибрами своей души. Когда платье было надето, стилисты сделали завершающие штрихи в причёске и макияже и покинули комнату. Скуало, бросив взгляд в зеркало, обернулась к Дино.

Подруга выглядела хорошо. Даже можно сказать — великолепно. Её не слишком длинные волосы были уложены в аккуратную высокую причёску, оставляя несколько локонов по бокам. Неброский макияж, и, конечно же, наряд.

Платье было шикарным, сшитым на заказ, так что идеально сидящем на фигуре. Плечи Дино были открыты — бретелек не было. Лиф красиво подчёркивал грудь, корсет элегантно выделял тонкую талию, и сразу же за корсетом вниз спускалась широкая юбка. На платье мелкой россыпью сверкали бриллианты. Завершали образ туфли, которых практически не было видно из-под юбки и фата, спускающаяся до пола. Она же должна была закрыть Дино лицо, когда невеста пойдёт к жениху.

Кавалонне была прекрасна, но взгляд отчётливо выдавал её: девушка не хотела это торжество. Скуало, в порыве поддержать подругу, крепко её обняла, не боясь помять платья. Дино обняла её в ответ, так же не заботясь о нарядах. Они простояли так некоторое время, пока Кавалонне не отстранилась.

— Ещё пара часов, — попыталась улыбнуться она.

— Да, — кивнула Скуало. — Будешь сидеть здесь?

— Конечно. Не стоит жениху видеть невесту в подвенечном платье, — нервно усмехнулась Дино. — Семейная жизнь несчастливой будет.

— И что, веришь в приметы? — улыбнулась Скуало.

— Нет, не особо. Но эту традицию, наверное, не стоит нарушать.

Скуало кивнула и села на диван. Дино аккуратно присела рядом. Им осталось подождать всего несколько часов.

*_*_*

Когда Скуало встаёт на положенное подружке невесты место и оглядывает собравшихся гостей, она улыбается. На эту свадьбу пришли многие боссы Семей, некоторые со своими наследниками. В первом ряду сидели Девятый, Реборн и Тсуна, который жался к Тимотео и опасливо поглядывал в сторону ветвистых деревьев. Проследив за взглядом Савады, Скуало хмыкнула — Занзас явно не был рад встречи со своим бывшим противником. Где-то в толпе промелькнул Марко, но не пытался даже подойти: во-первых, церемония вот-вот должна была начаться, а во-вторых, присутствие Занзаса никто не отменял. Марио со своим свидетелем уже стояли на своих местах.

Заиграла музыка, и впереди показалась Дино, которую под руку вёл Ромарио. Он не был Кавалонне отцом, но никто не возражал, чтобы именно он исполнял эту обязанность: Ромарио был рядом с Дино с самого её рождения. На лице у Кавалонне, как и полагалось, была фата, и Скуало отчего-то вспомнила комедии, когда невеста таким образом сбегает со свадьбы, оставляя вместо себя верную служанку. Мысли были глупые, потому что Скуало была точно уверена, что Дино так не поступит: подобное действие оскорбило бы Семью Марио и выставило не в лучшем свете Семью Кавалонне.

Музыка смолкла, как только Ромарио передал руку Дино Марио, и невеста с женихом повернулись к священнику. Стандартные слова, стандартные обещания и стандартное окончание официальной церемонии. Тонкий ободок кольца блестит на безымянном пальце, Дино глубоко вздыхает, когда Марио откидывает её фату, чтобы поцеловать свою уже жену. Мужчина тянется к её губам, но неожиданно его ноги подкашиваются, и он падает на спину. Гости вскакивают со своих мест, в руке Реборна Леон трансформируется в пистолет, Тсуна цепляет свои варежки, Занзас молниеносно оказывается рядом, а Скуало бросается к Дино. Не успевает.

Кавалонне поворачивается к гостям словно в замедленной съёмке, и все видят, как по белоснежной ткани платья расползается красное пятно. Прямо на груди. Дино даже не вскрикивает, а просто падает рядом с Марио. Начинается переполох.

Мафиози привычны, конечно, ко всему, но на свадьбу с оружием не пускают, так что многие сейчас не могут оказать достаточное сопротивление, если начнётся нападение. Кто-то бежит к дому, кто-то к своим машинам, Ромарио резкими отрывистыми приказами организовывает поиск стрелявших, Занзас и Реборн исчезают из поля зрения, видимо заметив что-то или кого-то. Тимотео и Тсуна остаются, Савада уже в гипер-режиме, его глаза горят уверенностью и спокойствием — он готов защищать Дино, которую уже давно считает своей старшей сестрой. Шамал шипит сквозь зубы ругательства и оказывает первую помощь. Вокруг него стаей летают москиты — главное оружие и главное лекарство. Скуало скидывает туфли, благодарит Марию за то, что меч всегда с ней и устремляется вслед за Занзасом и Реборном.

Дино хрипло дышит, а на губах Марио пузырится кровавая пена.

*_*_*

Когда Скуало, уставшая и уже в своей форме, заходит в больницу, её сразу же провожают в кабинет Шамала. Медик сидит за своим столом и неторопливо курит, так что Скуало сразу понимает, что дело плохо: обычно Шамал не курил вообще.

— Ты вытащил меня с того света дважды, так что даже не смей мне говорить, что она не очнётся, — без приветствия и вопросов говорит Скуало.

Шамал качает головой и опускает глаза. У Супереби замирает сердце.

— Не всё так просто, Скуало, — тихо говорит мужчина, но от его голоса девушка опять начинает дышать, — рана серьёзная. Я делаю всё возможное, но…

Шамал разводит руки в сторону, словно показывая, что не стоит требовать от него невозможного. Скуало со вздохом садится на диван.

— Мы никого не нашли, — говорит Скуало, прикрывая глаза, — никого. Ни я, ни Занзас, ни Реборн, ни Тсуна со своей интуицией. Облазили весь периметр, всё поместье сверху донизу, но ничего и никого не нашли. У нас нет ни одного подозреваемого, ни одной зацепки или улики. Я из Варии, мы не берёмся за дела, вероятность на успех которых меньше девяноста процентов. А сейчас сложно определить даже уровень этой самой вероятности.

Шамал молча встаёт и наливает в стакан что-то из бутылки тёмного стекла. Никаких этикеток нет, поэтому отпив немного, Скуало с удивлением ощущает вкус мяты, мелисы и витаминов.

— Я мог бы предложить тебе виски или бренди, но, думаю, простой витаминный чай будет лучше, — заметил Шамал, и Скуало кивнула — да, лучше.

Они сидят в тишине какое-то время. Скуало пьёт чай, а Шамал курит. Настенные часы негромко тикают, отсчитывая секунды.

— Ты же вытянешь её, да? — спрашивает Скуало.

Шамал задумчиво смотрит на тлеющий кончик сигареты, решительно тушит его о пепельницу и откидывается на спинку стула.

— Я постараюсь, — говорит мужчина.

Скуало кивает, встаёт и уходит. Она идёт к палате Дино, но останавливается, когда видит одного из близких друзей Марио, Альдо. Мужчина тоже замечает её, поэтому поднимается навстречу и крепко пожимает руку.

— Как он? — спрашивает Скуало.

Ей, конечно, не сильно интересно, но всё же этот человек муж её подруги, как-никак.

— В коме, — лаконично отвечает ей Альдо, — как Дино?

— Тоже не самым лучшим образом, — Скуало чуть кривит губы, будто в попытке улыбнуться. — Но они обязательно выживут, — добавляет она.

— Конечно, — кивает Альдо. — По-другому и быть не может. Ладно, ты же шла к ней.

Скуало кивает, пожимает мужчине руку на прощание и продолжает идти к палате Кавалонне. Возле кровати Дино сидит Ромарио, который поднимает голову, слыша, что открылась дверь. Мужчина не плакал, но как-то враз осунулся и побледнел. Скуало думает, что она сама выглядит не самым лучшим образом. Ромарио поднимается ей навстречу и касается плеча.

— Можешь посидеть? Мне нужно отдать людям распоряжения, — тихо просит он, и Скуало кивает.

Ромарио уходит, а девушка присаживается на освободившийся стул. Супереби не любит больницы, не любит писк приборов, которые отсчитывают удары пульса, но сейчас этот звук успокаивает. Это значит — сердце бьётся. Значит — есть надежда. Дино в коме, но ведь и из комы выходят. Уж Скуало ли не знать.

Супереби обводит комнату взглядом, подмечая оставленный кем-то пакет в углу. Из пакета виден белый шёлк — свадебное платье. Тот самый наряд, который должен был, если и не подарить Дино счастье, то хотя бы принести в жизнь определённую стабильность. Взгляд сам собой возвращается к подруге. Кавалонне даже не бледная — она просто белая, слегка серая. Даже яркие волосы потускнели. Её тело полностью опутано проводами, аппараты тихо работают, позволяя девушке оставаться в подвешенном состоянии комы. Скуало задумывается на мгновение, а так же сидела с ней Дино, когда сама Скуало была на грани смерти? Несвоевременный вопрос…

Скуало сидит в палате до тех пор, пока не возвращается Ромарио, и только тогда отправляется в особняк Варии. Чтобы попытаться хотя бы поспать.

Глава опубликована: 22.07.2019

Глава 17.

Поиски напавших на Дино и Марио ничего не дали, так что через месяц они были официально прекращены. А неофициально — обе семьи по-прежнему продолжали что-то искать. Скуало тоже была бы рада помочь, но её собственные обязанности никто не отменял, так что Супереби исправно выполняла задания Варии. Конечно, раз в два-три дня она приходила в больницу, но там всё было по-прежнему: Шамал качал головой, приборы монотонно пищали, а Дино была бледная и почти сливалась с подушкой. Кто-то уже говорил, что скоро обоих боссов отключат от аппаратов — кома продолжалась уже месяц, надежды почти не оставалось.

Шамал, однако, пока не собирался этого делать, за что многие были ему благодарны. Особенно были благодарны подчинённые: как Дино любили все в её Семье, так и Марио в своей уважали. Скуало тоже была против отключения аппаратов — она как никто другой знала, какие у Дино сила воли и желание жить во что бы то ни стало. Насчёт Марио Супереби была не уверена, но по большой степени, если уж быть до конца откровенными, то мужчина Скуало заботил мало.

В Варии за прошедший месяц произошли некоторые изменения: рядовые, наконец, пришли к единому мнению, какого пола их капитан, так что уже недели две вместо привычного “мусор” от Занзаса, Скуало слышала исключительно “женщина”. Причём таким ехидным тоном, что хотелось врезать дорогому боссу чем-нибудь тяжёлым. Занзаса же это крайне веселило.

— Так, женщина, — сказал Занзас, как только Скуало вошла в его кабинет, — бери с собой Бела и сходите в гости к Массимо Перуцци.

— Перуцци? Чего ему нужно на этот раз? — скривилась Скуало.

— Зарвался мальчик, — ответил Занзас. — На этот раз окончательно. Он оскорблял Вонголу — мне было, в принципе, не так уж и важно. Но он оскорбил Варию, так что дай Белу полную свободу действий и пусть делает, что хочет.

— Поняла, босс. К заданию приступать немедленно?

— Да, приступай.

Скуало кивнула и пошла будить Бела. Принц принципиально не хотел просыпаться раньше полудня, считая это не королевским занятием. Хотя, конечно, если нужно было кого-нибудь пойти и убить, то Бельфегор мог встать хоть в пять утра. Или не ложиться вообще.

— Бел, подъём, — сказала Скуало, заходя в его комнату и решительно одёргивая шторы.

Бельфегор заворочался, сунул голову под подушку и уже оттуда неразборчиво пробормотал:

— Ещё пять минут, мамочка.

Скуало хмыкнула. На “мамочку” она никогда не обижалась — Бел звал её так ещё с детства. Сначала для того, чтобы позлить, потом — просто привык.

— Ну, как хочешь. Но тогда в гости к Перуцци я пойду в одиночку. Босс как раз дал установку делать, что хотим, так что…

Скуало не успела даже договорить, а Бел уже вскочил. Супереби усмехнулась и вышла из комнаты.

— У тебя десять минут на сборы, — крикнула она уже из коридора.

— Хватит и пяти, — пробормотал под нос Бел.

И действительно — хватило. Ну ещё бы, если было разрешено делать всё, что захочется.

*_*_*

Дона Массимо Перуцци все называли занозой в одном месте. Этот молодой ещё мужчина успел достать не только боссов Семей, но и их подчинённых. Почему его до сих пор никто не убил — оставалось загадкой века. Скуало сама нередко порывалась перерезать этому козлу горло, но всегда что-то мешало. И вот теперь, наконец-то…

Поместье Перуцци было не слишком большим, но хорошо охраняемым. Помимо камер за периметром наблюдали снайперы, которые сидели на деревьях, лежали на крыше и прятались в кустах. Скуало усмехнулась и дала знак Белу. Три минуты — периметр чист, а Принц с широкой улыбкой стряхивает кровь со своих ножичков. Дальше оба идут спокойно, отбивая летящие в них пули: камеры успели их засечь, так что встречать гостей высыпала чуть ли не вся Семья. Но что несколько десятков человек для офицеров Варии? Минут пять — семь от силы — и путь в дом свободен. Бел остался развлекаться на первом этаже, а Скуало поднялась на второй. Там, в одном из кабинетов, перебив охрану, она и встретила Массимо.

Массимо Перуцци — мужчина тридцати лет. Высокий, подтянутый, с тонкими приятными чертами лица, размеренными спокойными движениями и лёгкой улыбкой. Массимо был очень красив, о чём он знал и чем умело пользовался. Практически любая женщина была готова растаять от одного только взгляда золотисто-карих глаз. Любая, но не Скуало, закалённая в искорках ярости, которые она часто видела во взгляде Занзаса. Поэтому Массимо мог катиться со своими глазами в задницу. Видимо, Перуцци это понял.

— Здравствуйте, капитан, — безукоризненно вежливым тоном сказал мужчина, — чем обязан вашему приходу?

— А то ты сам не догадываешься, — оскалилась Скуало, слыша как автоматные очереди с первого этажа перекрывает маньячный смех Бельфегора. — Босс очень расстроился, когда ты оскорбил Варию. А когда босс расстраивается — расстраиваются все.

— О, мне очень жаль, что моя дружеская шутка так расстроила Занзаса, — наигранно печально отозвался Массимо. — Но это же не повод всех убивать.

— Для Варии — повод, — усмехнулась Скуало. — Так что не обессудь.

Массимо показательно вздохнул и намеренно медленно вытащил из висящих на стене ножен саблю. Скуало одобрительно кивнула — с холодным оружием она любила сражаться намного больше, чем с огнестрельным. Перуцци отошёл к стеллажу и нажал на потайную кнопку — стеллаж отъехал в сторону, открывая вход в тренировочный зал приличных размеров. Супереби усмехнулась и прошла вслед за хозяином. Несколько секунд промедления, и Массимо атакует первым.

Через несколько минут поединка, Скуало признаёт, что её противник довольно неплохо владеет своим оружием. Движение мужчины выверены и точны, он внимателен и собран. Скуало на несколько минут забывает, зачем она здесь вообще, полностью погружаясь в непередаваемое ощущение боя. Ей давно не попадались хорошие фехтовальщики.

— Как там семейная чета? — неожиданно спрашивает Массимо. — Синьор Марио и синьора Дино?

— Какая тебе разница? — удивляется Скуало. — Не помню, чтобы ты был в хороших отношениях с ними.

— О, мне просто интересно, когда они покинут наш бренный мир, — с улыбкой говорит Массимо. — В конце концов, я даже не стал задействовать своих людей, сам стрелял.

Скуало на секунду замирает, чем тут же пользуется Перуцци и наносит удар, однако девушка успевает поставить блок: рефлексы тела работают быстрее мозга.

— Ты стрелял?

— Да. Знаете, капитан, мне показалось, что церемония была слишком скучна, вот и решил её разнообразить.

Скуало кивает, а потом Массимо накрывает голубым пламенем с лёгким оттенком дождевой прохлады. Сила атрибута Дождя. Три быстрых незаметных движения, сабля отлетает в сторону, а возле шеи мужчины замирает кончик меча. В глазах Перуцци на секунду мелькает страх, но мужчина тут же возвращает на место привычное выражение лица. Скуало смотрит на Массимо как на таракана.

— Ну что ж, — медленно говорит девушка и ведёт кончиком меча по шее, — тебе будет очень весело. Вот прямо сейчас.

Скуало не любит пытки, предпочитая заканчивать со своим противником сразу. Но тут ведь особенный случай. Вот только она не специалист по пыткам.

— Бел, — говорит Скуало в переговорное устройство, — поднимись на второй этаж. Тут как раз работа для тебя.

Вот тут сохранять спокойствие у Массимо не получается — Бельфегора не просто так зовут Потрошителем. Перуцци пытается встать, достать из-за пояса пистолет, но Скуало равнодушно бьёт его мечом по рукам. В этот же момент появляется Бел.

— Он весь твой, — говорит Скуало, и улыбка Бельфегора начинает напоминать улыбку Чешира: разъезжается чуть ли не на всё лицо.

Массимо вздрагивает, а Скуало усмехается.

— Веселись.

Бельфегор позволяет мужчине умереть только через пять часов. Скуало спокойно сообщает Занзасу, что задание выполнено. Потом звонит Ромарио и говорит, что поиски можно прекращать совсем — виновный мёртв.

Марио де Сантис умирает через пять дней. Дино Кавалонне выходит из комы только через две недели.

*_*_*

Дино не выпускают из больницы ещё месяц после комы. Кавалонне не спорит, прекрасно понимая, что чудом избежала смерти. Лишь только раз она просит отвести её на могилу мужа, куда Ромарио по её просьбе кладёт две алые розы. Дино действительно скорбит по Марио: хоть она его и не любила, но уважала. Теперь же Семья де Сантис перешла под её руководство — так сообщил ей Альдо. Дино будет боссом их Семьи, пока Макарио, сын Марио, не достигнет совершеннолетия. То есть, ещё три года. Дино принимает это известие спокойно и говорит, что сделает всё возможное, чтобы семья Сантис процветала.

Когда Дино возвращается к себе домой, она всё ещё слегка бледная, но вполне жизнерадостная. Чуть позже она встречается с Анабет и Макарио, и никто никого ни в чём не винит. Дино предлагает им жить в поместье де Сантис, чтобы Макарио был в курсе всех дел, и через три года возглавил Семью без промедления. Они соглашаются, и Дино отдаёт распоряжение. Ей трудно управлять чужой Семьёй, поэтому Альдо берёт на себя основную работу. Дино ему благодарна.

Скуало видится с подругой не так часто, как им бы хотелось, но у Супереби свои задания, а Кавалонне надо войти в привычный ритм жизни, разобрать миллион документов и просто прийти в себя окончательно. На каникулы к ней приезжает десятое поколение Вонголы почти всем составом, за исключением Мукуро, но с наличием Хром. Дино, конечно, больше всего рада видеть Кёю, но старается этого не показывать. Тем более Хибари выглядит так, будто его заставили сюда приехать, или же вообще тащили волоком. Парень молча постоял у стены, посмотрел в окно и ушёл из комнаты первым. Скуало, которая сидела в той же комнате, сильно захотела нежно толкнуть этого мальчишку в стену: Дино улыбалась, но в глазах была безумная тоска. Но Супереби ничего, естественно, не сделала, лишь проводила несколько удивлённым взглядом Ямамото, который быстро встал и вышел вслед за Хибари. Такеши вернулся минут через пять, сделал вид, что выходил в туалет, и всё так же продолжал улыбаться. Скуало хмыкнула — с Облаком, видимо, потом будет проведена серьёзная беседа. Судя по всему, Ямамото не слишком-то и боялся нелюдимого Хранителя.

Тимотео в это же время решил устроить ужин, в честь прибытия Десятого поколения. На этот ужин он позвал Занзаса, чем вызвал минутный хохот приёмного сына и обещание, что в таком случае всех Хранителей потом будут выносить вперёд ногами. Леви и Бел поддержали позицию босса, Луссурия же с радостью приглашение принял, чем вызвал недоумение у Тсуны и экстремально-дружеское приветствие у Рёхея. Скуало же в это время была на другом ужине — семейном. Спустя практически десять лет, девушка снова посетила родное поместье. Кстати, Скуало была крайне удивлена, когда ей пришло официальное приглашение от отца. Орацио выражал надежду на то, что дочь забудет старые обиды и недомолвки и посетит их дом по случаю дня рождения матери. Скуало не слишком хотелось встречаться с семьёй, но ради матери она могла и приехать.

Ужин протекал в спокойной обстановке, за столом велись неторопливые разговоры на общие темы, так что Скуало чувствовала себя вполне нормально. Орацио не заводил никаких разговоров на тему её немедленного возвращения в семью, никто не говорил о том, что она девушка, а значит должна думать о создании своей собственной семьи, а не о мечах и битвах. Скуало расслабилась настолько, что согласилась остаться на ночь.

Когда весь дом уже затих, в комнату Скуало постучались. Девушка отрыла дверь и увидела на пороге Леттерию. Женщина слегка склонила голову набок, и Скуало чуть отошла, пропуская мать в комнату.

— Извини, что беспокою тебя так поздно, — мягким голосом сказала Леттерия и присела на кровать.

— Да ничего, — пожала плечами Скуало и села рядом с матерью.

— Можно? — спросила женщина, кивая на волосы Супереби.

Скуало на секунду задумалась, а потом кивнула. Леттерия взяла расчёску и медленно начала причёсывать дочери волосы. Она перебирала длинные пряди осторожно, водила расчёской неторопливо, словно наслаждаясь. Скуало прикрыла глаза — это возвращало её в детство, когда мать точно так же сидела здесь, в её спальне и укладывала непоседливую девочку спать. Только тогда волосы у Скуало были короче.

— Ты стала такой взрослой, — тихо сказала Леттерия. — Отец рассказал мне, что ты была на приёме вместе с Занзасом. Вы встречаетесь?

Скуало тихо вздохнула. Конечно, куда же без вопросов о личной жизни? Но, впрочем, Леттерию можно было понять: она всегда так или иначе заботилась о благополучии своих детей.

— Нет, мам, не встречаемся, — отозвалась Скуало, а потом неожиданно добавила. — Он сделал мне предложение.

Руки Леттерии на несколько секунд замерли, а потом женщина тихо рассмеялась.

— И ты, конечно же, отказалась?

— Конечно же, — улыбнулась Скуало. — Не хочу я создавать семью, мама.

— Пока не хочешь, — поправила Леттерия. — Потом, лет через пять, задумаешься о муже, о детях. Ты ещё очень молода, Скуало, поэтому и думаешь, что жить одной будет легче. Я ведь тоже так думала, когда была в твоём возрасте. С родителями ругалась, из дома сбегала. А потом всё равно влюбилась.

— Мам, я капитан Варии…

— Прежде всего, ты — женщина. А уже потом капитан, офицер, мечник и так далее. Ты — будущая мать, даже если сейчас ты упорно это отрицаешь. Скуало, никто не будет тебя принуждать, ты сама выбираешь, что тебе делать. Просто… не забывай, что есть мы, твоя семья. Иногда просто приходи.

Леттерия встала и невесомо поцеловала дочь в висок. Скуало посмотрела матери вслед, а потом открыла окно, впуская в комнату осеннюю прохладу. Девушка постояла немного в задумчивости, а потом с лёгкой улыбкой набрала выученный давным-давно номер. Пара гудков и слегка недовольный голос.

— Чего тебе надо от меня ночью, женщина?

— Знаешь, если когда-нибудь тебе нужно будет жениться, вот прямо совсем необходимо, я составлю тебе компанию перед священником.

— О, ты много выпила или тебе промыли мозг? Или это вообще не ты?

— Ни то, ни другое, ни третье. Это я так, на будущее. Чтобы ты знал.

— Да я и так знаю. Завтра у тебя задание, женщина, чтобы в десять была здесь.

— Есть, босс.

Скуало положила трубку, зная, что Занзас в своём кабинете сейчас усмехается. Ведь на самом деле, всё было ясно довольно давно, ещё тогда, когда в машине прозвучало его предложение. Они были слегка выпившие, но это не так важно, потому что Скуало, наверное, единственная женщина, которая сможет выдержать характер Занзаса, а он единственный мужчина, который поймёт её вечные закидоны. Если бы Скуало была романтичной натурой, то она непременно сказала бы, что они просто идеально подходят друг другу. Но Скуало романтичной не была, поэтому просто слегка улыбалась.

Ведь это не безумная страсть. И не всепоглощающая нежность. И даже не великая любовь. Это просто то, что правильно.

Глава опубликована: 22.07.2019

Special for Вальмонт

Хибари тихо зашёл в комнату и с нечитаемым выражением лица посмотрел на ту, что лежала в кровати. На самом деле, он не хотел приходить сюда. Не хотел видеть её, своего учителя, наставника, всегда полную жизни и веселья женщину, которая занимала так много место в его сердце.

Наверно, она была ему симпатична. И, скорее всего, небезразлична. Хибари не мог подобрать точного описания своим чувствам и эмоциям, потому что раньше никогда не испытывал ничего подобного. Вряд ли это была любовь, ведь он любил Намимори и разных животных, к Дино он относился не так. А как именно — он не понимал.

Он узнал о том, что Дино в коме совершенно случайно: услышал, как об этом говорят те, кто почему-то теперь зовётся его Семьёй. Кажется, Тсуна был на свадьбе Дино… Свадьбе? Вот, ещё одна новость, которая заставила Хибари сбиться с шага. Она вышла замуж? И даже не сказала? Это, почему-то, было обидно. Правда, обида быстро прошла: что такое кольцо на её пальце, если она может в любое мгновение перестать дышать?

Он прилетел в Италию никого не предупредив. Да и кого он должен предупреждать? Нелепого мальчика Тсунаёши, который всегда так ободряюще всем улыбается и теперь зовётся его боссом? Хибари не признаёт его, хотя и был один момент, когда Кёя увидел в нём достойного противника, которого, скорее всего, не смог бы победить. Тот самый момент, когда они все не могли даже двинуться от расползающегося в крови яда, а Тсуна летал над школой с глазами цвета расплавленной меди. У Хибари, на самом деле, всегда были интересные ассоциации с цветами.

Так, сейчас он смотрел на Дино и видел её бледность. И было так сложно поверить, что это именно она — всегда стремительная, в чём-то неуклюжая, но вечно жизнерадостная. Кёя ни разу не видел Кавалонне грустной. Она всегда, абсолютно всегда ему улыбалась. Как Тсуна. Может быть это какое-то особенное свойство всех боссов с атрибутом Неба? Хотя, Занзас скорее скалится. Но он ведь и не совсем босс…

В голове — миллион мыслей, на сердце — тяжесть. Хибари знал, что чуть дальше по коридору так же в коме лежит мужчина. Законный супруг Дино. И почему-то от этого факта хочется взять свои тонфа и помочь этому Марио отправиться в другой мир. Но Кёя этого не сделает. Почему? Дино, наверное, будет очень расстроена. Она ведь вышла за него замуж, значит, у них были какие-то чувства. И это — тоже обидно.

Дино бледная и неподвижная. Хибари осторожно касается её руки и ощущает прохладу кожи. А ведь раньше Кавалонне всегда была на удивление горячей. А сейчас… Кёя дотрагивается до её щеки, проводит пальцами по закрытым векам, а потом опускает свой взгляд на её грудь. Туда, куда попала пуля. Ему хочется коснуться, но он почему-то не смеет. А в голову настойчиво лезут какие-то детские сказки про Белоснежку и Спящую красавицу. И одна мысль вспыхивает как огнём. Поцелуй.

Хибари не успевает остановить даже сам себя, когда ощущает под своими губами мягкость её губ. Поцелуй совсем мимолётный, просто касание, но Кёя отстраняется так резко, будто совершил, по меньшей мере, убийство. Он отходит от кровати, упирается спиной в стену и стоит так несколько минут с закрытыми глазами. А потом уходит, чувствуя мешанину эмоций в душе.

Дино приходит в себя спустя месяц, а вот её муж умирает. Хибари даже не пытается сделать вид, что ему жалко. Нет, он вообще равнодушный эгоист. Но всё же позволяет уговорить себя полететь в Италию снова, теперь со своей, так называемой, Семьёй.

Дино снова улыбается, но вот глаза у неё грустные, и Хибари думает, что она скорбит по мужу. Кёя старается не смотреть в сторону Кавалонне совсем, потому что ему Марио не жалко, а перед глазами — воспоминание о том, что произошло в больнице. Хибари сдерживается и не проводит по губам языком, но ощущения от того поцелуя слишком хорошо врезались в память.

Хибари уходит, потому что его раздражают много людей, грустные глаза Дино и собственные мысли. В коридоре его нагоняет Ямамото, и Хибари с раздражением сбрасывает его руку со своего плеча. Такеши улыбается, но глаза у него серьёзные. Он говорит всего одно слово, а потом уходит.

— Присмотрись.

Хибари не знает, что это значит, но настроение почему-то ползёт вверх, и это почти страшно. Он не идёт на ужин Тимотео, а возвращается в Японию, чтобы там ждать, когда вечно весёлая и жизнерадостная Дино снова начнёт его тренировать.

Глава опубликована: 22.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх