↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То, что правильно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они говорили, что так нельзя, так неправильно.

А она всё равно сделала всё по-своему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14.

В салоне была тишина, пока два человека, которые сидели в машине, пытались осознать то, что было сказано минуту назад.

Занзас задал свой вопрос просто так, ожидая довольно предсказуемой реакции, типа: “Ты сколько выпил, босс?” или “Ты ебанулся?” Но он был совершенно не готов услышать спокойное согласие.

Скуало же ждала, что Занзас скажет что-то вроде: “отчёт по сегодняшнему мероприятию ко мне с утра на стол” или “Завтра отправляешься на задание”. Конечно, девушка ответила, вообще не задумываясь.

Тишина стала давить на уши. О, интересно, оказывается, и так бывает тоже.

— Эм, босс… Мне сейчас показалось, или ты реально сделал мне предложение?

— А мне сейчас показалось, или ты реально согласилась?

— Занзас… Ты ебанулся? — почти спокойно спросила Скуало.

— Нет, мне просто дорогой папаша промыл мозги, — с усмешкой признался Занзас. — И я решил, что это будет лучшим вариантом.

— Ну молодец, решил. А меня спросить не догадался, — возмутилась Скуало.

— Так я же спросил вроде? Ты за меня замуж пойдёшь? — ещё раз усмехнулся Занзас.

— Конечно же нет! — воскликнула Скуало. — Меня вся Вария мужиком считает, как ты себе это представляешь?

— Вполне нормально…Вроде. А почему, собственно, нет? У нас будет статус женатых людей, от меня отвяжется отец, тебя не будут доставать твои родственники. Куда ни глянь — везде плюсы. В конце концов, я же тебя не спать со мной заставляю.

— Меня и так родственники не достают, мы с ними вообще не общаемся. И статус замужней дамы мне вообще не нужен, — пробурчала Скуало. — И потом, может я возьму и влюблюсь в какого-нибудь парня и решу за него замуж выйти, а тут ты, официальный, блин, супруг.

— Ты сама-то в это веришь? — усмехнулся Занзас.

— Нет. Но мало ли что может в жизни случиться?

— А если это приказ?

— Выходить за босса замуж не входит в мои служебные обязанности, — усмехнулась Скуало. — Хочешь жениться — бери замуж Леви.

— Кстати, вариант. Папаня откинет копыта быстрее, чем наступит светлый день моей свадьбы, — расхохотался Занзас.

— Ну точно, — тоже рассмеялась Скуало. — А зачем тебе вообще это нужно?

— А я будто бы знаю, да? — протянул мужчина, а потом совсем нелогично добавил. — Не люблю шампанское. Газировка сплошная, пузырьки эти…

— Ты что, напился? — расхохоталась Скуало. — Куда вообще едешь?

— Напиться от двух бокалов этого детского пойла? — с шальной улыбкой спросил Занзас. — Да ну нахрен!

Скуало запрокинула голову и расхохоталась. Занзас как всегда был в своём репертуаре. Действительно, напиваться шампанским он не умел. Да и вообще, босс никогда не пил до такой степени, чтобы считаться пьяным. Он всегда знал свою меру.

— Отвези меня в квартиру, — попросила Скуало.

— А что не в особняк? — со смешком спросил Занзас.

— Ага, так и вижу реакцию окружающих, когда их капитан припрётся в платье и на каблуках, — усмехнулась девушка. — В квартиру, босс, в квартиру.

— Как скажете, принцесса, — рассмеялся Занзас.

— Я вижу, у тебя хорошее настроение, — улыбнулась Скуало. — С чего бы?

— Да просто. Чувство лёгкой идиотии происходящего. И ты вот замуж за меня согласилась выйти.

— Не соглашалась я! — шутливо возмутилась Скуало.

— Согласилась. Первое слово дороже второго, — улыбнулся Занзас.

— Ох, что за детский сад, босс, — покачала головой девушка.

Занзас ничего не ответил, просто усмехнулся. Действительно, детский сад. И чувство такое, будто тебе опять лет пятнадцать, и хочется чего-то, а чего — непонятно. Может быть, всего и сразу? Хех, может и быть.

Машина заехала в небольшой тихий переулок и остановилась у старой, несколько пошарканной подъездной двери. На третьем этаже ничем не примечательного дома была квартира капитана Варии, хотя сама Скуало предпочитала называть её "объектом временного пребывания при определённых обстоятельствах".

Занзас был в этой квартире лишь однажды. И, увидев её, сразу понял, почему именно временного пребывания. Жить в квартире дольше трёх суток было, конечно, возможно, но скучно: обстановка поистине спартанская. Из мебели — кровать, кухонный стол, стул и шкаф. Из оборудования — холодильник, плита и душ с туалетом. В шкафу — запасные вещи, в холодильнике — то, что не портится слишком быстро. Скуало и сама бывала в этой квартире очень редко, только когда вынуждали обстоятельство. Например, недавно — когда её “уволили” с работы.

— Мне тебя ждать, женщина? — спросил Занзас, когда Супереби вышла из машины.

— Не, я завтра приду, — ответила Скуало, болтая босоножками, которые она не собиралась надевать.

Занзас кивнул и выехал со двора. Скуало по привычке огляделась по сторонам, заметила кошек на соседней крыше, мысленно пригрозила им, чтобы не орали, и зашла в подъезд. Света, конечно же, не было. Супереби вообще не помнила, был ли он в этом подъезде хоть когда-нибудь. Однако со второго этажа был виден дрожащий тусклый свет — как от свечки. Когда Скуало поднялась, она поняла, что её догадка была верна.

Дверь в одной из квартир была открыта, а на полу возле неё сидели пять парней. Один, видимо, был хозяином квартиры за открытой дверью, четверо других — его друзья. Они выглядели слегка пьяными и весёлыми, смотрели на свечку, стоящую между ними на табуретке и тихо смеялись. Заметив поднимающуюся по лестнице девушку, они оглянулись, кто-то присвистнул. Скуало хмыкнула.

— Синьорина, какой прекрасный сегодня вечер! — сказал один из парней.

— И чем же он прекрасен? — улыбнулась Скуало.

— Я встретил вас! — воскликнул парень, но не смог удержать одухотворённости на лице и широко улыбнулся. — Позвольте узнать ваше имя, о прекрасная синьорина.

— А может я уже синьора? — усмехнулась Скуало, отмечая, что парень чем-то похож на Ямамото, только старше.

— О нет, не может быть! Вы разбиваете мне сердце. Скажите, что это не правда, — театрально приложив руки к груди, сказал парень.

— Ох, ну только ради вашего сердца, — рассмеялась Супереби. — Я синьорина. Зовут Скуало.

— Ах, какое прекрасное имя. Я Марко. А это мои друзья — Сильвано, Энрико, Теодоро и Ремо.

Парни поочерёдно кивали головами, когда их представляли. Скуало тоже кивала, попутно задумываясь, что её поведение можно назвать… флиртующим. Наверное, это так платье на неё влияет.

— К кому же ты пришла в гости, Скуало? — снова спросил Марко. — Только не говори, что к Урбано с четвёртого этажа! Этот ужасный человек не заслуживает даже видеть такую красавицу, как ты.

— А с чего ты взял, что я пришла к кому-то в гости? Я живу в этом подъезде, между прочим, — усмехнулась Скуало.

— Как? С каких пор живёшь? Почему я не знаю? — встрепенулся Марко. — Я здесь с самого рождения живу, но ни разу тебя не видел!

— А ты часто сидишь здесь по ночам? — спросила Скуало.

— Нет, крайне редко, — покачал головой парень.

— Вот поэтому и не видишь, — улыбнулась Скуало. — Я бываю здесь редко, а если и прихожу, то очень поздно. Кстати, а почему вы сидите в подъезде?

— Эм… — Марко замялся, переглядываясь с друзьями, — наверное потому…

— Никогда не сидели, вот и решили попробовать, — расхохотался Энрико.

— Оу, понятно. Ладно, сидите. Я пойду, — сказала Скуало и начала подниматься, когда почувствовала, что её схватили за руку.

С трудом подавив в себе порыв сделать захват и перебросить противника через плечо спиной на ступеньки, Скуало напомнила себе, что позади неё не враги, а простые парни. Повернувшись, девушка недоуменно посмотрела на Марко.

— Что такое?

— А в какой квартире ты живёшь? — справил её парень.

— По диагонали, — улыбнулась Скуало и, осторожно высвободив руку, пошла наверх.

— А этаж? — спросил ей вслед Марко.

— Угадай, — донеслось с лестницы, и через минуту щёлкнул замок.

— Значит, третий, — улыбнулся Марко.

*_*_*

Спала Скуало всегда чутко, а вставала по привычке рано. Поэтому когда в подъезде начали ходить, чем-то шуршать и шкрябать, девушка проснулась сразу. Бросила быстрый взгляд на часы и скривилась — 6 утра! Вот что людям не спится в такую рань?

Рабочий день у неё начинался с девяти, так что времени ещё было много, поэтому Супереби не торопясь приняла душ, переоделась и даже успела выпить кофе. Когда Скуало выходила из квартиры, она была уже в варийской форме и привычном амплуа капитана. Вот правда в подъезде её ждал сюрприз.

Возле лестницы стоял табурет, а на нём сидел Марко с букетом белых лилий. Судя по всему, парень дремал, но услышав щелчок замка, мгновенно проснулся и посмотрел на Супереби.

— О, сегодня ты выглядишь не так, как вчера, — задумчиво протянул парень, а потом улыбнулся и протянул букет. — Но всё так же прекрасна. Это тебе. С добрым утром.

— Э… — сказала Скуало, машинально принимая протянутый ей букет. — Спасибо… И зачем?

— Что зачем? — не понял Марко.

— Цветы зачем? — пояснила Скуало.

— Ну… как, — чуть смутился парень, взъерошивая волосы. — Просто захотелось.

— Почему захотелось? В чём смысл? — опять спросила Супереби.

— Ну… Как сказать. А почему я не могу подарить цветы красивой девушке? Вот просто так подарить.

— Просто так ничего в этом мире не бывает, — покачала головой Скуало, разглядывая букет.

Она любила лилии. Эти цветы выращивала Леттерия, мать Скуало, и девушка с ранних лет привыкла их видеть. Правда, уже очень давно она не держала лилии в руках: как-то грозному капитану Варии не к лицу подобные вещи. И даже сейчас Скуало ощущала, как нелепо она смотрится в своей форме с этим букетом.

— А может ты мне просто понравилась, — улыбнулся Марко.

— Ты вчера был выпивший, в таком состоянии очень легко испытать к кому-то симпатию, — сказала Скуало.

— Но сейчас же я не выпивший, — возразил Марко. — И ты мне нравишься.

— Хм, — протянула Скуало. — Зря.

Марио удивлённо приподнял брови.

— Видишь ли, — начала объяснять Скуало, совершенно не зная, зачем вообще объясняет, — у меня довольно… необычная работа, которая не подразумевает наличие парня.

— И что же за работа?

— Извини, это секретные сведения.

— Хм, ладно. Я не настаиваю. Давай будем считать, что я подарил тебе цветы просто, чтобы пожелать доброго утра, нормально? — улыбнулся Марко.

— Давай, — не сдержала улыбки Скуало. — Только куда я их сейчас дену?

— Нет, только не говори, что вернёшь мне их обратно! — застонал Марко. — Я половину района оббежал, пока нашёл, где так рано можно купить цветы!

— Ладно, не отдам. Придумаю что-нибудь, — усмехнулась Скуало.

— О, спасибо. Кстати, не дашь мне свой номер телефона?

— Зачем?

— Ну, просто так. Соседи ведь, — обезоруживающе улыбнулся парень.

— Ну ладно, — согласилась Скуало, понимая, однако, что тут явно не просто так. Но отказывать парню почему-то не хотелось.

Марко заулыбался и тут же достал мобильник, записывая номер. Скуало подумала и решила записать его номер тоже.

— Ладно, я на работу, — сказала Супереби, махнув рукой на прощанье.

— Увидимся, — крикнул ей вслед Марко.

Скуало кивнула, хотя парень уже не мог её видеть. Она вышла из подъезда, сжимая в одной руке букет лилий, а в другой держа телефон. Ехать сейчас в особняк Варии Скуало не собиралась: даже просто представлять реакцию окружающих на её внешний вид — с букетом — было смешно. Оставался только один более менее приемлемый вариант — Дино. И Скуало решила заглянуть к ней. Оставить букет, может быть даже позавтракать… В общем, к Кавалонне.

Ромарио встретил Скуало с доброжелательной улыбкой и лёгким кивком: Супереби последнее время была частой гостьей Кавалонне. Наверное, даже в детстве она приходила в гости к подруге реже.

— Босс недавно встала, собирается завтракать. Присоединишься? — спросил Ромарио.

— Не откажусь, — ответила Скуало. — И пусть принесут какую-нибудь вазу для цветов.

Ромарио кивнул и почти незаметно испарился из поля видимости. Скуало же прошла в столовую, в которую уже спускалась Дино. Увидев подругу, Кавалонне обрадовалась. А увидев цветы — удивилась.

— Это подарили тебе, или ты решила подарить это мне? — спросила Дино.

— Это меня поздравили с добрым утром, — усмехнулась Скуало, ставя букет в принесённую вазу. — Я у тебя оставлю?

— Не хочешь нести в особняк? Значит подарил не Занзас.

— Занзас? Цветы? — расхохоталась Скуало. — Только на могилу, разве что.

— Хм, а кто тогда? — полюбопытствовала Дино.

— Представляешь, сегодня ночевала на квартире. Поднимаюсь по лестнице, на втором этаже сидят парни. Познакомились. А сегодня один из них принёс мне цветы, — с улыбкой рассказала Скуало.

— Просто так принёс? — удивилась Дино. — И даже не объяснил?

— Почему, объяснил. Пожелал мне доброго утра, — пожала плечами Супереби.

— Странно, обычно по такому поводу цветы не дарят.

— Он сказал, что я ему нравлюсь, — призналась Скуало.

— О, и что ты? — заинтересовалась Дино.

— Сказала ему правду. Что моя работа не подразумевает наличие парня, — спокойно ответила Скуало.

— И всё? Бедный парень, может быть ты разбила ему сердце!

— Не думаю, — отмахнулась Скуало. — Ты как?

— Я? Не сказать, что замечательно, но нормально. Сегодня будем с Марио обсуждать список гостей на свадьбу, — скривилась Дино.

— Не зовите никого вообще, — предложила Скуало.

— Да я бы так и поступила, — вздохнула Дино. — Но это невозможно. Ладно, давай завтракать. А потом работать, работать и ещё раз работать.

Скуало кивнула. Действительно, работать. А обо всех странностях своего поведения она подумает потом. Может быть.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх