↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие небочесы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 640 311 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
История заняла пять дней, два столетия и несколько мотков нервов. А теперь, вперед.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четвертый день. Группа зачистки

Из правого крыла вдруг повалила волна безумцев с вытаращенными от страха глазами. Они бросились к дверям с новой силой, будто за ними гнались все демоны ада по меньшей мере. Возможно, так и было. Но двери были уже заблокированы. Из коридора вслед за беглецами появилось несколько докторов, человек десять. Они кардинально отличались от тех, что видели гости из будущего в коридорах Вурхейма. У этих докторов были холодные взгляды, удобная форма без развевающихся халатов — их заменяли хорошо сидящие синие рубашки, тяжелая обувь, кроме того, они были вооружены: кто-то волшебными палочками, кто-то шприцами и прочим несмертельным оружием.

Они двигались, словно группа зачистки. Один схватил за волосы женщину, которая с воплем попыталась выцарапать ему глаза, и крепко воткнул ей в шею длинную иглу шприца. Женщина тут же обмякла и рухнула на пол. Другой взмахом волшебной палочки обрушил с потолка пациента, который передвигался с ловкостью паука, и больно ткнул его электрошокером.

Группу докторов возглавлял мужчина лет сорока с пепельными от седины волосами и высокими скулами. Его глаза скрывались за округлыми очками, он явно не первый раз бывал в бою, а потому действовал умело, без спешки и страшно эффективно. Он оглушал пациентов взмахами волшебной палочки, не позволяя подобраться к себе ни на метр. Даже когда на него бросилось существо, потерявшее всякий человеческий вид с несколькими рядами острых зубов и кожистыми крыльями, человек не потерял самообладания: ошарашил его заклинанием, после чего всадил в шею ещё трепыхавшегося монстра поочерёдно три разных шприца. На глазах существо побледнело, зубы втянулись в дёсны, крылья обмякли.

— Разберитесь с левым крылом, — деловым тоном произнёс доктор, переступая через пациента. — А вы четверо займитесь этой развесёлой группой, — он указал на мезанцев, которых из-за перевоплотившейся в больничные робы одежды было не отличить от пациентов. — Они у кого-то украли волшебные палочки. Особенно буйных отведите в исследовательский корпус на элювацию, другим вколите что-нибудь покрепче.

— Больные здесь! Больные здесь! — мисс Свиг закричала и замахала рукой врачам. — Я их закрыла в туалете. Двое заперты в кабинке.

Эллен много суетилась, ей хотелось помочь врачам. Девушка была уставшая, к тому же неважно себя чувствовала, а от того ее концентрация была нарушена, что она даже толком не расслышала, что же там говорили доктора.

При виде организованной группы врачей поначалу стало спокойнее, но короткие команды Рика не порадовали. Он готов был предъявлять гостевой браслет если бы только это кого-то волновало. Может, именно сейчас пора было звать Дракенблюта на помощь? Аэромант поспешил на поиски кнопки вызова патруля, чтобы попробовать вызвать столь сомнительную помощь. ну, или добавить красочности этому балагану.

— Эээ! Ребята, мы не здешние! Мы тут были на экскурсии, а потом они побежали! У нас даже браслеты есть, что мы приезжие! Не надо нас скручивать! — Мира мирно подняла руки вверх, надеясь, что ей не перепадет от этих серьезных людей. С ними шутить не стоило.

Чарли попятился при виде докторов с палочками и упёрся в стену. Выставленный рядом щит пропал от неуверенности, внутри сотрудника пробудился спящий инстинкт к выживанию.

Бормоча под нос ругательства, недовольный Чарли двинулся вдоль стены, стараясь не выпускать врачей из виду. Сомнений в том, что они могли дать фору части мезовчан в плане боевых чар, не было вообще, но действовать-то нужно.

— Эй-эй, — краем глаза заметив подступающих докторов, Ася очень глупо оглядела себя: — Ребята, не надо, мы не опасны! Протего максима!

Ася попыталась закрыть себя и стоящих хотя бы относительно рядом Ваню и Минерву. Нужно было куда-то бежать, но Ася совершенно не понимала куда, и лихорадочно металась то вправо, то влево.

— А вот и профессионалы подошли.

Блимм отступила к мезовцам, отходя подальше. В своем состоянии она бы устроила сейчас второй Чумной квартал. А те еще по первому страдать не переставали.

Саша быстро поняла, что прибыла группа зачистки — и так же быстро сообразила, что врачи повяжут всех — если, конечно, сами мезюки не положат их первыми. Девушка бросилась к месту, где. как ей казалось, был стол — под ним, рядом с другими, можно было попробовать спрятаться, что, конечно, было бессмысленно, но колдовать девушка тоже боялась — мало ли, примут за "особо буйную". оставалось надеяться, что в случае необходимости ударить она все же успеет.

Экки громко выругалась и замерла на месте.

— Надо было взять лопату, — процедила она. Сделать было нечего. Бежать некуда. Надеяться, что студенты окажутся сильнее в магии бывалых профессионалов не приходилось. Оставалось только замереть в ожидании удобного случая хоть как-то увернуться.

— Если сейчас не появится Адам, нам крышка.

Изрядно вспотев от пробежки с грузом в виде стула, Шарлин только сейчас заметила, что одета в пижамный наряд больного. Выбросив стул, она прикинулась нормальной. Точнее говоря, перестала делать вид, что пациентка Вурхейма.

— Так, стоп! — пыталась она остановить докторов. — Мы вообще-то у вас даже не зарегистрированы, алё. Может проверите для начала?

— О господи, — увидев санитаров, Ива вдруг посмотрела на собственные ноги и обнаружила на них больничные штаны. — Ахааа...

Цыганка подняла голову на мужчин в строгой больничной форме и рассмеялась сквозь чертыхания, вжавшись спиной в забаррикадированную дверь. Ну конечно. После того, как они по приказу Адама разбирались с психами, их самих повяжут, как психов. Она ждала чего-то такого.

— Не колдуйте ничего и не рыпайтесь, — тихо попросила она у ребят возле двери. — Если они подумают, что вы буйные, вам крышка.

— Все так говорят, — руководитель оперативной группы докторов неприятно улыбнулся.

Его тёмные глаза пронзительно смотрели из-за толстых линз очков.

— Я достаточно опытный специалист, чтобы чуять безумие носом. От вас им разит на весь вестибюль.

Короткое восстание больных рассыпалось и пошло на спад, жёстко подавленное седативными и оглушающими проклятиями. Один из докторов буквально за шиворот волок брыкающегося мальчишку в робе, который щёлкал зубами и был весь мокрый от пота, слёз и слюны. Под руки вели уже знакомую женщину с гордым профилем. На её глазах была защитная повязка, шею сжимал плотный ошейник, а рот зажимала крепкая рука в резиновой перчатке. Самые тихие больные ползли в свои палаты самостоятельно.

Уже сновали по коридорам медсёстры и обычные врачи, выводя случайно попавших в переплёт посетителей Вурхейма. Милдред с расцарапанным лицом и следами пальцев на горле на крейсерской скорости пробежала мимо и скрылась на втором этаже.

— Если не хотите боли, не сопротивляйтесь. Мне не доставляет никакого удовольствия с вами возиться, но если будете артачиться, придётся вас мотивировать более радикально, — доктор говорил очень просто и уверенно, не угрожал, не наслаждался властью, просто предупреждал и констатировал.

Судя по залегшим под его глазами теням он невыносимо устал, но при этом оставался предельно сосредоточенным, целиком контролируя группу зачистки.

— У вас ведь должна быть база данных, — как можно спокойнее сказала Экки, — Вы можете проверить, что мы у вас не числимся.

— Если тут так ставят диагнозы, неудивительно, что у вас перенаселение лечебницы... — Рик не готов был сдаваться, тем более, что Адам еще не вернулся. Ну, или не дал сигнала к отступлению. — Нам тоже не хочется возиться с вами. Но вы же настаиваете.

Северсталец уверенно ударил воздушной волной по слишком серьезному доктору. Не то чтобы хотелось боли, однако, надо было еще потянуть время.

— У нас есть пропуска! Мы приехали на выставку, на нас опознавательные печати! — подхватила чей-то голос Саша, смело подходя к врачам, надеясь, что ей поверят. — Вот, золотистые. Нас видели, нас знают, господин Лоссар выдал нам разрешение на экскурсию, пожалуйста спросите главврача!

От безвыходности ситуации в глазах привычно-непривычно плыло, девушка хотела одновременно закричать, заколдовать кого-нибудь и расплакаться, но, вероятно, в отсутствие Адама нести ответственность за детей нужно было ей.

— Вот так и подавай мужчине пули из-за спины, слиняет, а ты ещё и виновата, — бубнила себе под нос Шарлотта. Ей колдовать было нечем, единственные зацепки, говорящие о чем-то вразумительном — браслет и тот факт, что они теперь в базе у Патруля.

Шарлин прошаркала тапками до Лилы, чтобы не потерять подругу, и если придется помирать или остаться здесь навсегда, что в сущности одно и то де, так вместе.

— Мы, клять, не сумасшедшие! У нас есть браслеты, ало! — Ася ненавидела подобных типов и искренне считала их ужасными специалистами в любом профиле. — Алохомора, было неприяятно познакомиться!

Направив дрожащую палочку на дверь, Ася помолилась Триединому, что заклинание сработает и навалилась плечом на дверь.

— Буду рада помощи, ребят!

Наконец-то до Эллен начала доходить вся суть ситуации. Застрять в 1955 году да еще и в лечебнице для душевнобольных волшебников, было не самой привлекательной затеей. Тем более что до взрыва остается всего лишь два года. А судя по настроению доктора, сотрудников планируют закрыть тут надолго как особо буйных.

— Да вы чего? Мы, наоборот, вам помогаем. Мы совершенно здоровы и адекватны. Наша директор, госпожа Мамблчук, потеряет нас. Мы же пришли на экскурсию!

Чарли молча предусмотрительно выставил перед собой щит и продолжил медленно двигаться в сторону двери. Становиться постояльцем Вурхейма не было никакого желания, да и просто участвовать в разборках — тоже. Оставалось надеяться, что Адам успеет сделать то, что задумал, и спасёт их, как белый рыцарь. Если они не убегут быстрее, конечно же.

— Я туточки, — наконец сказал он, приходя на помощь Асе.

— Вы шутите? Неужели мы действительно похожи на психопатов? Приглядитесь получше. Мы ведь приличные люди, пришли к вам на экскурсию, а вы! Больше мы к вам не придём. По крайней мере я, — Миранда недовольно вздёрнула конопатый носик и скрестила на груди руки.

— Извините, это мои ненормальные, я за них в ответе.

Адам появился, как ни в чём не бывало, словно всё это время стоял буквально за углом и ждал удобного момента. В руках он держал небольшой листок бумаги, который он протянул доктору.

— Поднялся к господину Вюсту, чтобы забрать официальный пропуск, как вдруг случилось восстание, такой ужас. Вы очень оперативно справились, уважаемый господин.

Уважаемый господин, который обладал не только богатым послужным списком, но и интересными магическими способностями, блокирующими очень многое в него направленное за всю его жизнь, улыбнулся, продемонстрировав мелкие зубы с острыми клыками. Он глубоко вдохнул воздух, будто принюхивался к Адаму, потом взглянул на бумажку. Это действительно оказался пропуск с витиеватой узнаваемой подписью Вюста. Доктор усмехнулся по-змеиному, кивнул и, не размениваясь на разговоры, вернулся к своей группе — ещё не всех больных развели по палатам.

— Благодарю, — сказал Кадмон ему вслед и взмахом руки снял иллюзию, которая превратила одежду детей в больничные робы. — И спасибо, что не покалечили моих, у вас здесь действительно сервис высшего класса.

Он снова не вполне рассчитал последствия, но появился удивительно своевременно. Кто мог подумать, что в Вурхейме настолько проницательный персонал. И настолько радикальные методы. Дав детям знак следовать за ним, Адам движением пальцев очистил все подступы к дверям, после чего вышел во двор и направился к главным воротам.

— Вы справились просто замечательно, — с тёплой улыбкой сказал он. — И я очень рад, что никто не пострадал. Ваши страдания, к счастью, не были напрасными. Завтра мы возвращаемся домой.

— Жаль, — добавил Деште-Лут останавливаясь и складывая руки на груди. — Жаль, что мы так и не пробрались в семнадцатую палату. Теперь даже как-то обидно.

— Домой?

И всё? После того, что сейчас произошло, Адам говорит им это? Чарли негодующе посмотрел на ректора, следуя за ним. Расспрашивать о том, что ректор делал наверху, он не стал. Адам любит тайны, это знали все, и наверняка солжёт.

— Расскажите нам, ради чего все это было. Что вы получили, что повлияет на Прытку?

Всё закончилось так же быстро, как и началось. Экки молча кивнула, пряча последний дротик обратно в карман. Хорошо, что самый страшный псих в этом здании хоть частично на их стороне.

— Почему завтра? У вас ещё осталось здесь дело?

— Господин Кадмон, может все-таки расскажите, чем вы занимались всё то время пока мы задерживали пациентов? — Мисс Свиг тяжело дышала, на ее лбу проступила голубая вена, которая пульсировала так, что у Эллен застучало в висках.

— Слава Йоблю, — выдохнула Шарлотта, как только появился Адам, как Иисус, освещая помещение, и справился с ситуацией. — Отличная экскурсия, спасибки, всё увидели, что хотели и не очень.

— Мы замечательно справились? Замечательно?

Блимм все это время успокаивала себя, что через два года они все умрут. Надо быть терпимее. Нельзя никому навредить. Но с теплой улыбки Адама ее сорвало моментально. Как будто у них тут сейчас был не филиал ада, а маленькая прогулка. Сжатая рука в лицо ректора устремилась прежде, чем Даша успела подумать, что возможно, он им еще пригодится, чтобы вернуться в свое время.

Адам не стал перехватывать руку Даши, дав ей, наконец, выплеснуть давно копившиеся эмоции. После чего повторно указал детям на дорожку и ускорил шаг. Отсюда нужно было убираться.

— Я смогу к ней подойти. К Прытке. — Адам обернулся. — Подойти и остаться возле нее ровно настолько, насколько нужно, чтобы понять принцип ее работы, принцип ее поломок и принцип ее восстановления. Восстановления не ради подчинения погоды, конечно, упаси меня от этого... ради отключения. Кажется, у нас с вами будет возобновление отношений с тайной полицией, мои дорогие сумасшедшие. И не факт, что эти отношения полиции понравятся. Удача всегда на стороне явного, а не тайного. Верно?

Господин Доу, он же господин Кадмон, он же господин Таллэ и господин Невструев-младший, стараясь скрыть усталость, потер щетинистую скулу пальцами.

— Мне не все решения даются просто, это было как раз из таких.

Он замолчал, несколько минут шагая, погруженный в свои мысли, после чего рассеянно улыбнулся и снова потер ударенную щеку:

— Пешком? На трамвае? Завтра мы только закончим мелкие дела. Промедление исключительно на совести транспортного средства — мисс Лэйншер сегодня, мм, не может.

Экки вздёрнула бровь.

— Не легко дающиеся решения? Вы кого-то убили, господин ректор? — Мукк размеренно шла следом, нахохлившись, как воробей. Внутри её всё ещё немного колотило.

— Да, — коротко отозвался Адам на вопрос Экки. Одежду он, конечно, предпочитал белую, но отбеливать собственную совесть перед своими же студентами не собирался.

— Значит снова в гостиницу...

Нику не пришлось задавать вопросы. Не что чтобы он грустил по поводу отложенного возвращения, вовсе нет, но и радоваться городу получалось с трудом. Всему виной усталость и шаткие нервы, отдача после эмоционального напряжения.

— Зато теперь что пациентов, что докторов мне жаль чуточку меньше.

— Могли бы вы, пожалуйста, не называть ее транспортным средством? — достаточно холодно попросила Саша Адама. — Я тоже за трамвай. Быстрее доберемся до гостиного дома, быстрее ляжем спать, быстрее это всё начнет забываться. Надеюсь.

Саша очень хотела знать, чем закончилась беседа ректора с тем, к кому он ходил, но понимала, что устала и, скорее всего, не сможет воспринять информацию спокойно. Оставалось хмуриться и стараться не отстать от группы.

— Ваша история с Оуэном сегодня меня заинтересовала не на шутку, — Адам повертел на пальце кольцо отца и задумчиво повел плечом. — Возможно, стоит посвятить этому господину пару часов перед отъездом? Вы как считаете?

— Как угодно. Надеюсь, нас не ждет засада в гостинице? Или ночная облава... Мистер... Доу? вы уверены, что от врачей не стоит ждать беды?

Рик не доверял врачам, боялся их и даже готов был признаться в этом. Но предпочитал бороться и с этим проявлением страха.

— Было бы неплохо поболтать с этим типом. Похоже, он вас раскусил уже, — хмыкнула Слава, выделяя "вас", так как сама в этом участия практически не принимала. Девушка еще раз глянула на лечебницу и отправилась на остановку трамваев.

Экки молча кивнула. После всех передряг этих дней наступило опустошение, как всегда бывает после эмоционального подъёма.

— В любом случае, спасибо, — серым, сухим голосом произнесла Эк, не особенно заботясь о том, услышит её Адам или нет, — По крайней мере вы нас не бросили. Хотя вполне могли бы, как уже не раз было.

Адам дождался, пока все его сотрудники или скроются на дорожках, ведущих к "Джакомо", или усядутся в нужный трамвай. Нужно было убедиться, что они не пострадали — на первый взгляд так оно и было.

Сам он сегодня не хотел возвращаться в гостевой дом. С новой способностью перед ним открывались удивительные горизонты. Делать первые шаги в их направлении стоило уже начинать сегодня.

Глава опубликована: 08.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх