↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие небочесы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 627 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
История заняла пять дней, два столетия и несколько мотков нервов. А теперь, вперед.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Третий день. Акса Лэйншер и компания

— Дом, милый дом, настоящее время, настоящее, господи, с чумовыми подносами, странными преподавателями, любимыми постелями и теплыми ночами, — безынициативный Тема продолжил опираться об стену. Он слабо понимал свою миссию в этом путешествии и просто наблюдал. Должность стороннего наблюдателя ему нравилась с каждой минутой все больше.

— Понимаю, брат, — по-дворовому подхватил Лёнька, чуток даже приседая, чтобы Ури удобнее было возлежать на его хрупком и остром мальчишеском плече. — Ну ничего, не везёт нам в магии, повезёт в любви. Соберём тебе базу фанатов или даже нет! Она сама соберётся. И будет для тебя колдовать. Ты такой машешь рукой, а они такие машут тоже, и со стороны очень такой даже мэджик. А хейтеры скажут — фотошоп, но мы им не поверим.

Рыженький сам удивлялся, откуда знает все эти умные слова, никак жизнь на заводе и общение с заспиртованной лягушкой сказалось.

— Приляг, второй брат, у меня свободно второе плечо и ближайшие пятнадцать минут, потому что технику я могу только ковырять и выносить из чужих домов. Смотрите, что творят, это из ребят магию тянут? Замечательно выходит.

— Всегда рад помочь, сэр, — чуть краснея произнёс Анук и начал думать о Мезе. О подносах, которые не давали ему еду. О тёплых вечерах, в которые они играли. О печке и Мерлине. О том, как скрипят стулья. О циклах и наградах в столовой. Подумал о том, как все улыбались, смеялись, когда-то плакали. Нук закрыл глаза и улыбнулся. Он и не заметил, что институт стал ему таким родным.

Думать о Мезе. Что может быть проще? Бэт тут же начала думать, но всё это работало, как в шутке про чёрную кошку, только наоборот. Мыли то и дело разбегались в разные стороны, подкидывая то картинки еды, то яркие лампочки на деревьях, которые она видела из окна трамвая прошлым вечером. Волевым усилием сотрудница всё-таки заставила себя вернуть внимание в нужную сторону и вспомнила обстановку общей столовой, как места, где чаще всего мезовцы собирались всей толпой.

Обрадованный снижению жары, Чарли заулыбался реакции Адама на их инициативность и отошёл к стене.

Меза. Родной мрачный институт, полный совсем не похожих друг на друга сотрудников. Загадочные коридоры, странные кабинеты, третий корпус. Любимая столовая с печкой-буржуйкой и камерами, легендарная вахтёрша, о которой говорили, но которую не видели. Золотая Кошка с её тёплыми комнатами и любимой бабМашей. Аномалии и странности. Дом.

Чарли слегка загрустил от своих мыслей, но вовремя убедил себя, что через пару дней они все вновь окажутся в родных Жижах, вернутся в институт.

Ник слегка тренькнул пальцем по магической ниточке. Невыносимо хотелось доплести к ней узор более мелких плетений, но парнишка сдержался. Кто знает, как повлияют его чары на магию ректора. Взамен он зажмурился крепко, представляя здание института и помещение столовой как можно более детально. Кажется, он уже слышит запах гречневой каши и пирожков с компотом!

Саша на секунду задумалась, считается ли явно принятая помощь в зарядке маячка как инициатива и можно ли будет в следующий раз прыгать в портал. Как бы она ни сопротивлялась и ворчала, а "психологическая зависимость от адреналина" все же имела место.

Ведьма вздохнула и принялась думать о мягких французских булках и черном-черном кофе — именно эту еду она потребовала у подносов, когда оказалась в Мезе впервые. Почему-то именно с этим набором продуктов у нее была наиболее сильная эмоциональная связь. Еще, конечно, с Учебным крылом, о котором Синёва тоже немного подумала, но все же булки и кофе лидировали.

Думать о Мезе было проще, чем не думать о ней. Было неприятно осознавать, что совсем скоро они вернутся в Мезу, которая не похожа на здешнюю. Но пришлось думать о хорошем. О приятной Мире, с которой приходилось охотиться на Бугимена, приятная прогулка с Шарлоттой, где они мочили нечисть и плели венки, разрисованная стена вместе с Экки. Мысли кружились и путались, но все они были о Институте. Слишком Минерва привязалась к нему, пусть и иногда хотелось уйти.

Что, что, а думать о Мезе лично для Элизабет было легко. Ведь там остались Эл, Раиса Борисовна, Бельфегор и Прада, и подружечки-поганки. А еще, всякие волшебные артефакты и вещички Лиззи. Нет, она так сильно по ним соскучилась, что готова была хоть сейчас прыгнуть в портал и обнять все свои сокровища. Однако, невидимая сила, наверное, любви, остановила её. Если выбирать между сокровищами Винчестер и Ури, то она бы выбрала Ури. А сокровища они потом вместе накопят. Так что Элизабет стала просто думать о родных стенах Клоповни, господине Лоркане, оставшихся ребятах, огурцах и призраках.

— Думайте о винегрете! — Проорал Даня и начал высоко подпрыгивать, опираясь ладонями о Лёнькино плечо. Хрупкий кудрявый мальчишка зря дал добро на использование своих же плеч. — О вкуснейшем в мире винегрете и еще о картах! О козырях, Анук!

Шарлотта покосилась на красную нить от своего плеча и вздрогнула, подавив желание её стряхнуть. Оборвет связь и полетит к чертям в родную Мезу, так и не завершив свое путешествие. Зато подумает о ней.

Она пыталась представить Лилку и Золотую Кошку. Проще думать о чем-то, когда тебе не говорят об этом думать. Дерзкая Лоттина натура однако долго собирала воображение по кусочкам, и вот в её мыслях засияла институтская столовая. И горячий чай в металлической кружке на подносе с чаинками, всплывшими на поверхность.

— Думать о Мезе, это я умею, о ней трудно не думать.

Остаться снаружи не разрешили, так что Эк просто забилась в угол, как можно дальше от маячка. За спинами ребят она себя чувствовала немного спокойнее. Экки поискала глазами Адару, но подруга, наверное, была у самого телефона.

«Как хорошо, должно быть живётся людям, чьи способности могут что-то чинить, а не только ломать?» — тоскливо подумала Эк, усаживаясь на пол в углу. Она закрыла глаза и представила теперь уже родную столовую.

— Тем, кто слишком спешит приносить пользу, потом остается приносить только искусственные цветы. — Ник вновь убрал палочку, пытаясь все же запомнить, что Адам любит немедленное исполнение приказов. которые выглядят столь неопределенно. — Постараемся думать...

Макалистер вспоминал здание Института, такое знакомое и правильное, в отличии от того, что они успели повидать здесь. Все же, некоторым учреждениям не идет ремонт, определенно.

На секунду Адаре просто до одури захотелось попасть домой. Проведать Бима, обнять Финика, потискать Ориона и попросту тесно-тесно прижаться к Экки, чтобы после прокручивать в голове каждое мгновение. Немного банально валяться рядом со своей очаровательной подруге, хоть ненадолго позволяя себе расслабиться. А еще снова гулять вместе с однокурсниками, таки вытащить господина поручика куда-нибудь на лунную полянку, приготовить целую массу вкусностей для сотрудников. Меза — родной дом, который уже никогда не забыть. Абсолютно никогда.

Ася вспыхнула от необъяснимой гордости, шагнула назад и принялась усиленно думать о Мезе. Она вспомнила первую свою ночь там, в столовой, в качестве пленницы Адама. Как выяснилось позже, Адам хотел их попросить в подарок у Януса Полуэктовича, Ася прочла это в газете и до глубины души изумилась. А потом судьба все равно привела девушку в Мезу. Как редактора газеты. Все новости, все внутренние мероприятия, обо всем этом Тургенева узнавала на вычитке нового номера. А потом она читала лекции, которые были целым потоком страданий, но сотрудники держались, как могли. В общем-то, приятные у Аси были воспоминания о Мезе. Живые и теплые.

Хоть в Деште-Луте и не было магии, он все равно решил подумать в нужном направлении. Если мисс Лэйншер будет чувствовать мысли о Мезе, то она будет чувствовать все мыли вообще. Ури сжал кулаки, пытаясь не думать о том, о чем думать не положено. Если его голова за этот поход усохнет, в этому будет виновата госпожа Невструева.

Так, в будущем вместо парков развалины, вместо фонтанов лужи, вместо палаток с волгебными штуковинами аномалии. Все серое и пыльное, Чумной квартал процветает, всякие тайные организации постоянно строят козни, в Вурхейме куча трупов, можно помереть случайно. Именно такие мысли о настоящем времени должны были направить преподавательницу в нужное русло, просто не промахнешься. Деште-Лут понадеялся, что все получится и никто не уйдет обиженным.

Хорошо, что рядом стояли Даня и Лёнька, так хоть жизнь показалась не слишком беспросветной.

Не поучаствовав в починке маячка, Хосе постаралась компенсировать мыслями о Мезе, которая принесла столько человеческих хлопот в ее жизнь. Щипнув Лёре чуть выше локтя, заводчанка демонстративно показала, как крепко нужно зажмурить глаза, чтобы все получилось.

— Обещаю поучить с тобой уроки или что-нибудь в столовой. Покажешь мне, как играть в п/д.

Предлагая вспомнить что-то приятное подруге, Хосе Аркадио представляла себе Лофт. Спокойный, уютный, до чего же просторный и свободный, как и весь институт. Можно было носиться босиком и вытворять чудеса, не будучи полноценно живым, и это было самым отличным открытием, которое было сделано в тех как будто неприветливых стенах.

Первое, что пришло в голову Аэлине — столовая. Во-первых, Аэлина была очень и очень голодна, а во-вторых много самых хороших воспоминаний начиналось именно с этого места. И даже не потому что мезахисты любили кушать, а просто потому, что любые игры, квесты, новые знакомства и торжества начинались с того места. Там даже висела люстра, которую они с Машей когда-то украли специально для столовой. От столовой мысли переносились по всем Жижам и воспоминаниям.

— Блин, я вас так люблю, — резко выдала Элин.

Алала подумала, что, пожалуй, подумать о Мезе и вправду было несложно: просто вспомнить тамошнюю жуткую тишину, тени и отсутствие Дракенблюта, спокойное такое. Ну и просто вспомнить, как они вываливались из порталов в столовой. Наверняка спасательный отряд на том же месте в портал вваливается.

— Какая блин Меза, ты видел, какие там вскрыватели карманов на прилавке были?! — Ваня заколотила по плечам Нука ладонями и бешено завертелась, выходя из анабиоза, который свойственен всем клептоманам в окружении потенциально полезных вещей.

— Карманные подрезатели сумочек! Обезоруживатели! Вы тут столько всего говорили и делали, но это же обезоруживатели!

Осмотревшись, цыганка обнаружила себя сидящей у Гессита на плечах и пьяной без вина от ярмарочной атмосферы. Все вокруг усиленно думали. Обычно такого за сотрудниками никогда не водилось, поэтому Ива решила подумать с ними.

Желая сделать свое появление максимально эффектным, Лилу зашла в портал, искрясь, как погрызенная котов новогодняя гирлядна — в прямом смысле слова. Маленькие искорки, совершенно безвредные, но довольно яркие, летели во все стороны, пока Хант не убедилась, что окончательно оказалась в прошлом, в кругу знакомых лиц.

— Привет, — улыбнулась волшебница, уступая место остальным ребятам из столовой.

— Ого! Вы живы и ничего не взорвали! — воскликнула Мира и почти выпала из портала, но вовремя удержалась на ногах. Тошнило, кружилась голова и были проблемы с вестибулярным аппаратом, но последнее продолжалось буквально несколько секунд. — И нас, наверное, не ждали, а мы тут! Нигде от нас не спрятаться!

Эмоций было много. Не видя толком людей, Белова теперь чувствовала себя дикарем, вышедшим к городу. Убедившись, что удалось попасть именно к своим ребятам, Слава начала энергично мотать головой, осматривая окружение. Рюкзак все это время она прижимала к груди и лишь теперь заметила это, поэтому поспешила надеть его на плечи, как самый настоящий турист.

— Не знаю, что происходит, но привет!

Портал засиял в центре помещения во всей своей красе, прекрасный и ровный, словно за предыдущие долгие минуты до этого Акса не обливала Сотрудников солёной морской водой и не пыталась скормить их непонятному мясоеду из чьего-то тёмного подвала. Сама миссис Невструева старалась вести себя, как женщина, что припарковала автомобиль поверх другого автомобиля так, будто оно было задумано изначально.

Завихрение воздуха приветственно вскинуло подол светлого платья волшебницы, но это, кажется, совершенно не портило ей настроения. Напротив.

— Скажите мне, что никому не оторвало руку, не выбило глаз, и что никто, не дай Грэм, здесь не женился.

Джейк первым делом осмотрелся, будто стараясь запомнить малейшие детали. Портал и правда доставил не к какой-нибудь злой и голодной нечисти, а к более-менее знакомым лицам. Он улыбнулся и просто помахал рукой, на этот раз вертя головой в поисках тех, кого знал получше, а заодно убеждаясь, что происходящее реально.

— Всем привет.

Опыта путешествий через порталы у Кастро было всего ничего: мотоциклы-самолёты, паромы и автостоп — вот это всё за милую душу, а прыгать через нечто, что только что отрубило желтоглазой твари её когтистую лапу было страшновато. Но Кьяра не была бы Кьярой, если бы всё таки не прыгнула, сжимая на удачу в кармане то самое огромных размеров белье в шурупчик и надорванную упаковку с цветастым презервативом. Несколько урванных у судьбы глотков Red Stripe-а тоже придали девушке смелости, а поэтому она — даже не закрывая глаз! — сделала шаг в незнакомую пыльную комнату, где их уже ждали такие же незнакомые Кьяре люди. На сердце потеплело от осознания того, что где-то там живет и здравствует под палящим южноамериканским солнцем Эрнесто Гевара со своим мотоциклом, может, в этот самый момент впервые встречаясь с Фиделем.

— Вот тебе и это самое! Хола, амигос! Не знаю что происходит и что именно мы здесь делаем, но приятно видеть всех здоровыми и невредимыми, — улыбнулась Кастро в толпу незнакомцев. — Всё нормально, мисс Лэйншер, спасибо. У вас прекрасные навыки вождения!

Ваня медленно моргнула, снова осматривая пополнившуюся толпу и наконец поняла, чем они занимались все то время, пока сама цыганка умирала рядом с прилавком начинающего медвежатника и у стола цацек.

— Привет. Вам уже рассказали, как классно в пятидесятых, и вы все решили приехать? Никогда бы не подумала, что в Мезе столько машин времени.

— Вы нас нашли, славно, — Адам кивнул Аксе, которая в энной мере являлась не только его коллегой, но и мачехой. — С прибытием. Надеюсь, временные турбулентности вас не слишком потряхивали. Вы случаем не сбросили по пути несколько годков?

Маячок-телефон, тем временем, не выдержав перенапряжения задымился и с героическим стоном умер, как только портал полностью образовался и из него начали выпрыгивать дети. В том, что аппарат целиком и безвозвратно мёртв, не было никаких сомнений. Нити тянущейся к нему магии померкли. Пахло палёной пластмассой и почему-то лавандой. Адам с сожалением вздохнул, терять приборы он ох как не любил.

— Итак, те из вас, кто хочет вернуться в настоящее — милости прошу, прыгайте в портал. Наше путешествие весьма насыщенное, так что могу понять это желание. Передавайте горячий привет моему папеньке и вашим комендантам. Те же, кто ещё не насмотрелся на местные чудеса и новоприбывшие, готовьтесь прогуляться по выставке.

Завидев Лилу, Чарли рефлекторно спрятался за спину Аэлины, попытавшись визуально стать меньше. Когда здравый смысл же взял верх, сотрудник вышел из укрытия и широко улыбнулся прибывшим.

— Приветы! Никто, кажется, не женился, Раксарвалерьна, — он незаметно покосился на Лиззи, — но без дел сердечных не обошлось. Классно тут, возвращаться не собираюсь пока, — сказал он скорее себе, чем Адаму.

— Что происходит? Что там? Мы горим? — Экки поднялась со своего места и попробовала подпрыгнуть, что бы выяснить, что там такое светится, но при её росте и комплекции, всё равно ничего увидеть не удавалось

— Это голос мисс Аксы? И Миры? Откуда они тут? Хээй!! Ребята, привет!! — Экки с трудом выпростала руку и помахала над головами у остальных сотрудников, спрессованных в мальком помещении, как карандаши в коробке.

И без того плотно набитая подсобка удивительным образом стала ещё плотнее. Бэт даже подумала, что со стороны она вполне вероятно слегка расширилась в области талии и, того и гляди, начнёт трещать по швам. Зато в такой обстановке невольно становятся ближе и роднее друг другу. Особенно ближе.

— Рада всех видеть, — приветствовала появившихся ребят заводчанка. — Но можно мы уже отсюда выберемся? Дышать очень хочется.

— Лила! — увидев знакомую рыжую голову, Шарлотта просияла в улыбке и потянулась через всех обнимать подругу. Повиснув на шее Хант, Донован чмокнула ту в левую щеку и сползла вниз.

— А мы тут даже не покалечились ещё!

— Они решили тоже стать стилягами, Вань, — с видом знающего человека, кивнула Машка, широко открыв глаза, и весело помахала всем прибывшим, чувствуя, что явно соскучилась по Славке и даже решила позже поинтересоваться, не спрятала ли она в кармане рояль. — Здравствуйте, мисс Акса! Те, кто прибыл, знайте, что здесь не любят веснушки!

Уриил подскочил и замахал руками, приветствуя появляющихся из портала мезовцев. Все они были вполне целые, без всяких неожиданностей, значит операция прошла успешно.

— Нет, мисс Лэйншер, мы еще не успели! Планировали завести здесь толпу детей, чтобы они захватили в будущем Королевство, но это было бы негуманно по отношению к Королевству. Нас окружают подозрительные парни, но мы держимся.

Деште-Лут смотрел на портал и думал, что от будущего его отделяет один шаг. Не-ее-е, зачем тогда он вообще сюда шел, чтобы теперь вернуться.

Идея прогуляться нравилась Рику куда больше, чем столь тесное помещение с таким количеством народу. Спасало лишь то, что все были своими, такими родными и из правильного времени. Рико молчал, старался не оттоптать никому ноги и не пропустить сигнала на выход, о котором, кажется, мечтал не меньше, чем о глотке свежего воздуха.

— Как же мы всех прокормим..., — не прекратив свою шарманку, Аэлина облокотилась на стоящего рядом Чарли и печально вздохнула. — Блэр, мне сейчас так не хватает твоего шашлыка!

Аэлина решительно настроилась остаться, хотя могла шагнуть в портал и сразу же оказаться в столовой. Мощнейшая сила воли, ничего не скажешь.

— Вам бы не помешало ещё браслетами как-то обзавестись, без них тут можно вляпаться во что-то неприятное. С ними тоже, но мы пока как мышки. Ну, почти, — отскочив от щипков и тем самым едва не сбив Аэлину с ног, Чарли потряс запястьем и повернулся к подруге. — Сейчас бы лучше чего попрохладнее, в такую жарень-то, какой уж шашлык.

Ребята готовились к встрече...

Глава опубликована: 08.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх