↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие небочесы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 627 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
История заняла пять дней, два столетия и несколько мотков нервов. А теперь, вперед.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятый день. Где ваше любопытство

— Вы у меня тоже странные. Признаюсь, некоторые ваши идеи меня удивили, — Кадмон прыснул в кофе. — Лекции о тайных организациях и конспирологии не прошли для вас даром. Молодцы. Молодой хитроумный юноша, хочется надеяться, что он всего лишь ушлый сутенёр или торговец. Только не надо тащить домой что попало. Лишние тела нам ни к чему, даже если эти тела очень красивые и одеты в лососевые штаны.

Отсмеявшись, Адам внимательно взглянул на сотрудников. Кажется, так плотно, продуктивно и отчасти дружественно они не общались ещё никогда. Несмотря на все ошибки, которые натворил ректор.

— Хорошо иметь рядом мастера порталов, который взмахом волшебной палочки может в любой момент избавить нас от стычки с законниками, верно? Где ваше любопытство. Прежде чем присоединиться к вам, я пролетел округу, — лицо Адама стало хитрым и лукавым. — Насколько я заметил, господина Фортинбраса поблизости нет и не предвидится в ближайшее время. Хозяин гостиницы также отсутствует. Так что давайте-ка обыщем это место. Вас много, вы быстро перевернёте всё вверх дном. Постарайтесь это сделать как настоящие детективы. Загляните во все уголки, можете даже стены простучать.

Анук подскочил на месте. Быть детективом это не то, о чем он мечтал, но тоже интересно. Мальчик даже убрал листья с тела, чтобы они не мешали. Первым делом он решил спуститься на первый этаж и осмотреть стойку.

— Я пойду туда, где мы платили деньги! — сказал Брысь и поспешил вниз. Стойка, следы пуль, колокольчик. Мальчик начал старательно изучать все, но стойку со всех сторон в первую очередь.

— И что мы ищем? Документы, трупы, сокровища? Знаете, нам уже довелось заглянуть в один запертый уголок и обнаружить там призрака. Осталось порыскать в поисках скелетов...

Рик потянулся, с хрустом разминая мышцы, и отправился осматривать первый этаж на предмет комнаты хозяина или пути в подвал. А заодно посмотреть, нет ли на стенах криво висящих картин, похожих на сейфы. И следов крови к следам пуль.

— А что мы ищем? Можно что с собой забирать? — в Айве проснулся сыщик, он уже прижался к стене комнаты, тщательно простукивая ее по периметру, следом перешел на пол в поиске люка. Как говориться: лучше всего прячется на видном месте. Так что обыск нужно было начинать с комнаты в которой они жили. Может их сюда специально и поселили.

— А стойку регистрации осмотреть можно?

Лиззи как-то подозрительно спросила об этом и прищурила глаза. Почему-то ей казалось, что раз всё началось со стойки, то может так и закончится.

— Вдруг там есть какие-то бумаги, которые нам смогут помочь? Или записи? Может телефонная книжка с контактами, которые нас выведут на то, кто такой Оуэн?

— Вы даете нам добро на погром?.. — на всякий случай переспросила Мира. Обыск помещения она представляла именно таким образом, так как о детективах знала довольно мало. — Но я чур пойду искать на кухне!

Слава не стала дожидаться ответа, так как он вполне мог быть отрицательным, и быстро выскочила из комнаты и быстрым шагом направилась на кухню. Даже если не найдет ничего нужного в плане информации, можно будет найти что-нибудь вкусное.

Бэт отлипла от стены и с сомнением оглянулась на ректора.

— Обыскивать весь дом?

От того, как прозвучал этот вопрос, девушка поморщилась. Вот, кажется, и настал тот самый момент, когда она дошла до точки не возврата. Товарищ Кадмон говорит "прыгайте", а она только спрашивает "как высоко?". Было это хорошо или плохо, девчонке пока было не ясно.

Вообще она бы с радостью пошла обыскать кухню. Там наверняка должно было найтись что-нибудь стоящее. Правда, наверняка об этом подумала и оставшаяся часть мезовцев.

— Время приключений! — слабо улыбнулась Минерва, пулей вылетев из комнаты. Нужно было осмотреть стойку регистрации. Но приметив там Анука, Минерва не растерялась, а начала помогать ему. Стучала по полу ногами, чтобы случайно так найти скрытый люк, просматривала все бумажные изделия, чтобы наверняка.

— Анук, просматривай всё! Даже разбирай стойку на молекулы! Только я не знаю, как, но сделай это!

Экки закатила глаза. Но всё-таки слезла с подоконника.

— Хотите, что бы мы нашли ещё одного призрака? Или тайник ушлого сутенёра?

Подумав, Экки решила идти наверх, быть может она найдёт выход на крышу и можно будет спокойно покурить в тишине. Доморощенных детективов хватит и без неё.

— Ой-вэй, в кои-то веки ректорат просит о таком! — Чарли моментально вскочил на ноги. — Давайте только без краж, что ли, как интеллигентные нарушители закона.

В коридор выходило несколько дверей, Чар выбрал одну из незапертых — по-видимому, этот номер также принадлежал в эти дни мезовчанам — и пробрался внутрь. Зачем-то проверил под матрасами, которые ребята вернули несколько минут назад, под кроватями и за шкафом, но нашёл только пыль. Платяной шкаф без ручек, стоявший в углу, вызывал больше всего вопросов, поэтому Чарли осторожно принялся вскрывать дверцы своим складным ножом, надеясь как минимум на что-то непристойное.

— Ну и зачем мы относили матрасы? Без них искать было бы куда удобнее. А кнопку вызова ПМБ точно заклеили? Неровен час, кто-то снова заденет своими мозолями.

Вот идея пошарить по комнатам Нику понравилась. Несмотря на ответственность, было в парне много ребячества и шалопайства, тщательно воспитанных и взращенных на территории безопасных островов. Выбрав своей целью стойку господина владельца гостиным домом, северсталец осторожно осмотрел стол, незапертые ящички и простучал стойку на предмет пустот в дереве. Вещи, деньги и прочие безделушки полукровка не брал, желая оставить свой осмотр в тайне. Любые кнопки Ник тщательно обходил.

Улыбающийся ректор грел Рыженькому сердце, душу и пяточки не хуже, чем новенькие волосяные носки. Что, интересно, станет с ним, его улыбками и подарками со смешными надписями, когда они вернутся в Мезу? Представить, что всё это пропадёт просто так не выходило, ровно как и то, что господин Кадмон будет в этом расхаживать по столовой. И шутить. И звать их бандитами, хихикая в кофе.

Ещё какое-то время понаблюдав за Адамом исключительно мягким взглядом, Рыженький, наконец, кинул затею с матрасами. Зачиналось что-то интересное.

— В чужие номера можно заходить? Пустые, например? Взлом, расшифровка персональных данных, ключи от почтовых сов?

И, не дожидаясь ответа, Лёнька ринулся обследовать номер, откуда они так (казалось бы) давно выгнали призрака. Ну, вы знаете, тумбочки и подкроваться сами себя не осмотрят.

Обыск, игры в детективов. Отличный предлог прогуляться наконец по гостинице и подумать о произошедшем в одиночестве. Гретта резво поднялась и отправилась по коридору вдоль комнат, попутно открывая незапертые двери. Где-то должна быть подсобка.

Так как матрасы уже свалили в кучу, и в них бы можно было что-то ущупать седалищными нервами, то эту идею нужно было отмести сразу же.

— Мне и не было любопытно кто этот парень в лососевых штанах. Меньше знаешь, крепче спишь. Во всех триллерах свидетелей убивают первыми. Сейчас мы докопаемся до истины, узнаем все детали, а потом обнаружим у себя вот здесь вот, — Ури показал место под ребром. — Три ножа. А в голове топор! С топорами в голове вообще не слишком будет удобно передвигаться.

Но делать нечего, искать, так искать. Деште-Лут принялся снимать двери с петель, потому что иногда ценности прячут в косяках. После дверей в ход пойдут сами косяки, которые Уриил тоже собирался откручивать.

— Еще, говорят, под обоями тоже хорошо прятать. Надо обои отодрать.

Кьяра недоумённо вскинула брови — и это они-то странные? Обыскивать помещение без внятной на то причины было как минимум странно. Недоговорки Адама начинали немного раздражать. Искать то, не знаю что, там, не знаю где, Кьяра хотела не особо. Но есть хотелось в любом случае, поэтому она решила тщательно осмотреть кухню — на предмет наличия завалявшейся еды ну и того, не знаю чего, заодно.

Без лупы осматривать каждый уголок было бы непрофессионально, детективы из сериалов так не поступали. Поэтому Джейк, услышав разрешение, подошёл к ближайшей стене и, медленно передвигаясь вдоль неё, принялся простукивать. Вдруг повезёт наткнуться на тайник или, в крайнем случае, дверь, заложенную в результате какой-нибудь перепланировки. Стук был монотонным, но это лучше, чем стоять и ждать, когда кто-то что-то нароет.

Шарлин ворочать гостиную вдоль и поперек не собиралась. От любопытства разве что в пару ящиков заглянет, разберет шкафы, переложит все баночки на кухне по алфавиту — довольно длинный список получатся и без переворота здания вверх дном.

— Нам это, кстати, зачем? Или вы на этот раз решили отвлечь уже нас? — прищурилась Шарлотта, поднимая уголок картины и заглядывая за неё. Сейфа там не обнаружилось. Она не спускала глаз с Кадмона — по-любому он что-то удумал, отвлекает внимание или хочет, чтобы только сотрудники здесь повсюду свои отпечатки понаставили.

— Где вообще мисс Акса? — спросила Донован, подозревающая что-то неладное. Ящик стола в углу помещения был приоткрыт, и Лотт полезла внутрь, надеясь, что не встретит там семейство тараканов.

Время медленно, но верно приближалось к ночи, а посему было решено заняться обыском хостела по настоянию ректора. В первую очередь следовало заняться осмотром той странной комнаты с призраком. Если оттуда еще ничего не вынесли, то оставался шанс обнаружить что-нибудь безумно интересное. Ловко взобравшись на второй этаж, Адара приоткрыла нужную дверцу, чтобы войти в помещение. Получилось. Постукивание стен, обыск пола, работа над шкафами, тумбочками с картинами.

— Ну и дела...

Алала посмотрела на спящую Айсвег, взвесила все "за" и "против" и решила, что в шпионских играх ей лучше обойтись без ноши: если что, потом быстро вернется и заберет.

Своим пунктом назначения Бурёнка выбрала душ, поскольку то ли во сне, то ли сквозь сон услышала, как хозяин не позволял туда что-то лить. Вдруг там есть что-то важное? Если оно есть, то ответов Адама можно было не ждать, а просто побыстрее обнаружить, так что она поскорее отправилась туда, вынимая на ходу нож.

Опустившись на колени, Бурёнка начала выстукивать каждую плиточку на полу и пытаться поподковыривать их ножом. Не то, чтобы заводчанка начала этим заниматься после приказа ректора. Гостиница сама по себе не кажется имеющей хорошую репутацию. Вдруг контрабанда?

Аэлина потратила лишь одну секунду на то, чтобы приподнять бровь. Перед тем, как подскочить на месте и пойти осматривать остальные, не занятые мезахистами, комнаты. Она замечала, что они незаперты и теперь решила вывернуть их вдоль и поперек. Вряд-ли там было бы что-то ценное, но она по своему горькому опыту знала, что за кровати и шкафы часто может завалиться что-то дельное, о чём совершенно забываешь. Начала она с полок шкафа, после передвигала открывала и передвигала тумбочки, залазила под кровать и здоровалась с пауками.

— Вот он, мой шанс, — у Аси аж глаза загорелись от восторга, детского и наивного. Впервые в жизни ей могла пригодиться ее дурацкая способность. — Сейчас посмотрим.

Ася действительно огляделась, даже вышла в коридор, выбирая стену поприличней и посговорчивей. Чувствуя себя полной идиоткой, да еще и немного двинутой в качестве бонуса, она приложила ладошку к коридорной стене и постаралась принять самое благостное и спокойное расположение духа. Для успокоения пришлось даже поделать дыхательную гимнастику.

— Добрый вечер, — зажмурившись, пробормотала Ася, вжавшись в стену для достоверности еще и лицом и обращаясь к зданию, — не подскажешь, в тебе нет чего-нибудь такого, о чем почти никто не знает? Я недавно с твоей дверью общалась, мне очень нужно.

— Простучать все стенки в поисках неизвестного? Если что, я могу еще у зеркал поспрашивать то, что они видели до этого, товарищ Адам. Мне пару дней назад дали идею для подобной авантюры. Если это будет необходимо, скажите, сделаю.

Перекотившись с пятки на носок, Ойша крутанулась вокруг своей оси и почему-то по иннерции направилась в ванную вслед за некоторыми из ребят. Собственно, из-за жары ее тянуло туда с удвоеной силой. Да и во всяких криминальных фильмах, ею увиденных, бандиты не раз прятали что-то именно в ванной комнате. Ойше пришлось простукивать каждую плиточку и заглядывать в каждую щель.

Кесса только раз в жизни нашел что-то тайное в жилом доме, поэтому решил в первую очередь идти по старому пути. Он вскочил на ноги и помчался к ближайшей картине или фоторамке на стене, чтобы простукать, обнюхать, ощупать и снять все, что непрочно прибито к стенам.

— Еще ни разу в жизни не обыскивал дом. Это как коллективное исполнение тайных желаний! По-любому все в детстве хотели стырить конфетку или другую какую сладость из лавки! Или если бы у нас велись лекции по искусству воровать. Искусство Войны. Искусство Нычки.

Он придавил щекой стену и попытался заглянуть в тонкую щель между стеной и висящей на ней рамкой.

— Неслышный шаг. Дыхание через раз. Как спереть так, чтобы никто не узнал.

Мальчишка настолько вдохновился собственными мыслями, что перестал протирать лицом обои и схватился за почку. Потом за сердце, припомнив лекции мисс Аксы.

— Половицы. Мы с Петей подозреваем, что где-то тут пустое пространство. Оуэн слишком внезапный. Просто черт из табакерки, а не модник в штанишках цвета лососевого мяса, — Маша качнула головой, пробежалась взглядом по комнате и решила, что пол — это отличное место для чужих тайников. — Итак, мой доктор Бу, пошли на лестницу и на первый. На втором под полом могут быть только перекрытия, по идее. Не вижу смысла искать тут что-то.

Проявив внезапные знания по планировке зданий, Маша встала и направилась вниз, бодро простукивая подошвой правого кеда пол и прислушиваясь к изменению в звучании. Петра, как казалось Маше, должна была избавиться от матраса и последовать следом на раскрытие чужих тайн.

— Узнаем, когда найдём, Патрик. Ищите всё подозрительное или неправильное, что попадётся вам на глаза. И я даю вам добро не на погром — на обыск. Я же сказал "детективы", а не "вандалы". Постарайтесь быть нежными. Дом маленький, вас много, вы быстро справитесь. А я присмотрю за вами, чтобы вы, чего доброго, не обрушили на себя потолок.

Улыбнувшись подозрениям, которые то и дело сквозили в речи детей, Адам выглянул на улицу — постепенно темнело, дело близилось к ночи.

— Дайте леди отдохнуть, ей предстоит протащить через портал около трёх десятков человек, это не пальцем на воде рисовать.

Третий этаж "Джакомо" ничем особенным не отличался от второго, кроме освещения и расположения комнат. Номеров здесь было меньше, сами они — больше. Так же располагаясь только по одной из сторон этажа, они все были открыты и все абсолютно пусты. В них не было ни кроватей, ни тумбочек с зеркалами, ни столов, ни даже занавесок. Весь этаж выглядел свежо, но не ново — здесь когда-то точно жили люди, но почему-то больше постояльцев господин Джиорламо сюда не пускал.

Окна на этом этаже были удлинненные и с полукруглым верхом. Закат, прокрасивший все небо над Небочесами в рыжий и фиолетовый, оставлял на деревянном полу этажа аккуратные пятна света. В нем тихо кружилась пыль. Тишина стояла такая, будто дом этот давно уже заброшен.

Светлые доски пола плотно прилегали друг другу, не оставляя никаких щелей. В гостинице убиралась Дидита, и выгребать маленькими ручками пыль из щелей и зазубрин ей совсем не нравилось. Только в одном месте у стены одна из досок, казалось, немного отходила. Сколько раз Дидита гневно прижимала ее обратно, но она все равно топорщилась. Кроме нее никаких погрешностей у пола не было. Зато было у стен: кленовые панели были расшатаны и отходили через одну. Кое-где их неаккуратно прикрепили мелкими гвоздиками, но общая картина была не слишком оптимистичная. Из-за магии одной из девушек и несчастные панели снова защелкали сухими опилками, и доски пола скрипнули тоже. Может, старый дом просто хотел пообщаться.

В компании матрасов не хватало одного: на нем сидела Петька. Договорившись встретиться на первом этаже, северсталька ловко подскочила и потянула спальный прямоугольник в кучу к остальным. Предпоследний запас сил на такую работу не ушел, но восполнить позже хотя бы картошкой полагалось. Подмигнув девчонке, которой вчера полюбились кроссовки Хосе Аркадио, статуя быстро сбежала по лестнице вниз, не забыв подхватить лом в помощь.

— Будем вскрывать, — подружка указала на пол, все еще подозревая Оуэна в способности прятаться в щелках, чтобы вовремя появиться перед представителем контрольных органов.

— Имела дело с этим раньше? Если хочешь, подковырни первая.

Анук нагнулся, чтобы посмотреть под стойкой. Он провел рукой по нижней стороне стойки, лёг на спину и начал смотреть на все, что мог увидеть.

— Что мне искать, Мини? Кнопку? Сейф? Бомбу? — он закусил губу и решил постучать по дереву. — Кетцаль, дай мне знак!

Мисс Лэйншер же официально объявила себе выходные. Не то, чтобы все остальные дни у нее были каторжно-рабочими, но атмосфера прекрасного волшебного города благотворно влияла на её ведьминскую душу, и Акса, старательно гармонируя с окружающей обстановкой, была свежа и весела, задорно выстукивала каблучной поступью своё хорошее настроение и не стеснялась знакомиться на улице с новыми людьми. Логично было бы предположить, что люди женского пола её слабо интересовали, зато преподавательница уроков сексологии прекрасно знала, как понравиться мужчинам. Поэтому гуляла с арбалетом в руках. Или не поэтому, но арбалет с волшебницей определенно был, новый, красивый и даже заряженный. Остальной набор болтов с резными наконечниками миссис Невструева несла с собой в плетёной миниатюрной корзинке, в той же, что и пузатые красные яблоки. Очевидно, барышня собиралась провести время с удовольствием специфического характера.

Открыв входную дверь с мощного, но крайне изящного пинка — обе руки у нее были заняты — волшебница приветственно поводила арбалетом вправо-влево, одновременно хвастаясь покупкой и оценивая обстановку.

— Если вы ищите заначку Адама, то её больше нет, — звонко отметила она своё прибытие, и, словно по инерции, направилась именно к упомянутому, чтобы крайне нежно, почти любовно ткнуть его арбалетным снарядом в поясницу, — Соскучились?

Большая часть ребят рванула вниз или осталась в комнате. Экки поднялась по лестнице, оказавшись уже на третьем этаже она спокойно выдохнула и прикурила. Заданиям в стиле "пойти туда не знаю куда, найти то, не знаю что" удивляться уже не стоило. Мукки задумчиво пыхнула дымом и открыла одну из дверей, оглядела безразличным взглядом пустую комнату.

— И что тут можно найти? — тоскливо спросила она у дверной ручки. Ни на что особенно не надеясь, попробовала постучать по глухой стене в комнате.

В бумагах не было ничего полезного — только долги, странные надписи. Ничего полезного, пусть и последнее прекрасно подходило к тому же Адаму, примеру.

— Всё и сразу, Анук! — Минерва пхнула мальчиком ногой в бок. Слабо, чтобы не дай бог повредить нежный куст и не получить от Марсель.

— Давай и я с тобой полежу, что ль! — Вескер тоже легла на спину и делала вид, что она очень полезный детектив, как и Брысь.

Чарли отвлёкся от найденных непотребных журналов, оставленных кем-то из предыдущих постояльцев, и навострил уши. Скрип где-то над головой означал, что часть ребят скорее всего поднялась наверх, надеясь отыскать что-то важное там. Сам Чарли не горел желанием копаться в хозяйском грязном белье, хоть и демонстрировал энтузиазм к этому делу, а потому медленно пролистал последний журнал, на всякий случай ощупал ближайшую стену и выбрался в коридор.

— Здрасьте, Раксарвалерьна, — пробормотал сотрудник, проходя мимо мисс Лэйншер, чтобы выйти на крыльцо и покурить. Кто знает, вдруг вернутся хозяева, так он хоть успеет предупредить своих.

Закончив с комнатой, Айв отправился на третий этаж. Все разбегались кто куда. Кто-то как гусеница ползал на полу. Кто-то пытался допрыгнуть до потолка.

На третьем этаже, парень, прилегая к стене, начал двигаться вперед приставными шагами, простукивая выуженной отверткой из рюкзака — стену.

— Вроде бы, заклинания бывают подходящие... — Рик оставил первый этаж, и неторопливо осматривал перила и лестницу. — Но я их не помню. Каждый раз думаю, что надо выучить самое полезное или хотя бы переписать, но никак не соберусь.

Пожаловавшись на собственную безалаберность то ли товарищам, то ли обыскиваемой лестнице, северсталец внимательно вгляделся в потолок пролета и подумал, не выбраться ли опять на крышу. Постоять на стреме, поглазеть еще разок на город, которого скоро не будет.

Потеснившись, чтобы Адара могла самолично осматривать тумбочки и полочки, Лёнька даже начал напевать какую-то мелодию. Свистеть он умел только как сквозняк, а вот выдавать тихонькии арии из мюзиклов про любовь, мыло и баклажаны — легко.

— Я считаю, — обратился он к соседке по перебиранию чужих секретов. — Мы молодцы, но тут больше нечего прятать, потому что босс в виде призрака тут уже был. Надо найти маленьких недо-боссов!

Судя по всему, в коридорах и на первом этаже у ребят дела шли всё так же неджеймсбондово. Оставалась одна зацепка — либо унитазы (потому что во всех хоррорах в унитазы кладут ключи!), либо последний этаж и, вероятно, чердак, если он тут вообще есть. Унитазы и чердаки Лёнькиным профилем не были, а вот ещё одна лестница — вполне, поэтому, пропустив Экки, северсталец принялся топать по ступенькам. В их боковых панельках чаще всего что-то да хранили.

Ребята быстро рассредоточились, будто им наконец разрешили сделать то, о чем они мечтали. Бэтти только пожала плечами, широко зевнув и прикрывая рот ладошкой. Бессонная ночь давала о себе, знать и общая подвижность у неё была близка к нулю.

Не спеша северсталька спустилась на первый этаж, заметив там Петру и остановилась за её спиной. Сил что-то там отдирать не было, потому она предпочла просто поприсутствовать при вскрытии в качестве понятого.

— Спорим там контрабандный алкоголь или холодильник с эскимо?

— А кто вообще умеет пальцем рисовать на воде? — возмутилась Шарлин, щупая стены и прислушиваясь к ним. Никто ей ничего не ответил, зато с такого ракурса внимание привлекла лестница на третий этаж. Скрипя половицами, Шарлотта переступила через страх обрушить на себя гнев еще какого-нибудь постояльца, а то и обрушиться вместе с лестницей в самый низ, переломав себе все кости. Логично было бы предположить, что второй исход более возможен, так как ранее никто из сотрудников туда не поднимался, а хозяин гостиницы и слова не сказал об этом месте.

— Так, — уперла она руки в бока. — И что там у нас?

Шарлотта решительно поплелась наверх, останавливаясь у края лестницы и осматриваясь. Вцепившись пальцами в перила, Донован уставилась в окно на закат.

— Я пошутила, профессор Доу! — крикнула с кухни Слава, услышавшая слова Адама лишь благодаря Адаму, но совсем не уверенная, что он уловит ее ответ за шумом, издаваемым сотрудниками. Девушка лазала по шкафчикам, заглядывала в кастрюли и всевозможные места, изредка засовывая найденные вкусности в рот, стараясь не оставлять следов после себя. Все же нехорошо будет, если о постояльцах останется плохое мнение. Как бы не представляла Белова себя нехорошим человеком, точнее киборгом, она очень была зависима от мнения окружающих, даже когда о нем точно не удастся узнать.

За дело Альтман принялась без особого энтузиазма. Она сомневалась, что в доме есть что-то подозрительное, а если и есть — вряд ли это можно обнаружить посредством примитивного киношного обыска. Однако продолжала заходить в каждую комнату, постукивая по половицам, стуча по стенам. Пришёл черёд третьего этажа, но как только Гретта услышала знакомые голоса, поняла, что её опередили. Неужели тайник? Анди ускорила шаг и очень скоро ворвалась в комнату.

— Что-то нашли?

На кухне нашлось именно то, чего хотелось душе — холодная еда. Кьяра не знала почему так любит есть холодное и всухомятку, но запихнув в себя кусочек чуть обсохшей по краям пиццы, и немного поиграв в детектива — в духовке не нашлось ничего кроме жирных пятен и смешанного запаха еды, посуда была самой обыкновенной, а плитки на полу всюду прилегали исключительно плотно — почувствовала себя гораздо лучше. Она вышла в коридор, чтобы посмотреть не наигрался ли Адам. Мимо пролетела девушка, на чью обувь Кьяра вчера совершила жестокое покушение, подмигнула и исчезла. И раз девушка поспешила вниз — там, скорее всего, подмога не требовалась. Кьяра засунула руки в карманы и пошла вдоль коридора второго этажа, касаясь рукой стены и иногда постукивая по ней.

Доминик увлекся наблюдениями. Даже не находя ничего подозрительного, ему было чертовски интересно, кем были люди, содержащие гостиницу, их быт, мелкие делали, забытые вещи, следы прошлых постояльцев. Он даже на улицу вышел и пристально вгляделся в ряды окошек. Вдруг на раме или соседствующей с ней лепнине найдется что-то подозрительное.

Вернувшись в дом, парнишка тщательно прошелся по ступеням, с первого этажа на второй, а со второго — на третий. При этом прислушивался очень, не скрипит ли какая-то ступень особенно сильно.

— Добрый вечер, Раксар Валерьевна, отдохнули? Тут такая экология, хоть домой не возвращайся.

Пройдя последний пролет, Никки громко потопал по коридору третьего этажа.

— Это что за звук? — Ури приостановил разборку дверей и прислушался. — Грызуны? Ася, кажется этот дом хочет тебе что-то сказать.

Странно было знать, что среди них есть человек, который может разговаривать со зданиями. Или быть зданием, вот это вообще у Деште-Лута в голове не укладывалось. Если ты здание, то у тебя должен быть чердак и подвал, и всякие кладовые комнаты. А они будут чувствоваться, как внутренние органы. Дверь хлопнет, и кажется, что сердце стукнуло.

— Ребят, мы случайно не ищем скелеты, которые спрятаны в стенах? Я слышал, что такое раньше практиковалось. Добрый вечер, мисс Акса, мы ищем секреты этого дома.

— Я слышу скрип, — оторвавшись от муторного обыскивания раковины и настойчивых просьб вселенной дать ей подсказку, девушка выровнялась и возвела указательный палец вверх. Пулей вылетев из ванной, Мури побежала на второй этаж в сторону звуков и столпившихся вокруг чего-то товарищей.

— Ну что, нашли весь компромат? Еще нет? Вижу, — став на цыпочки, дабы увидеть всю картину из-за могучих печей ребят, Ойш радостно сверкнула глазами и кованого улыбнулась. — Вскрывайте скорей. И да, мисс Акса, мы уже успели соскучиться по Вашему обществу. Как спалось?

Занятая своим делом, Алала не услышала толком скрипа половиц на третьем этаже, а если и услышала, то не обратила внимания — мало ли, вдруг там мезюки ходят туда-сюда в поисках новой партии дукатов или тридцати пар лососевых брюк. Внимания стоила одна только мисс Акса, но и она находилась слишком далеко, так что Бурёнка терпеливо продолжила обстукивать ванную, плавно переходя на стены и параллельно думая покуситься на умывальник.

Стены тут не простукивались. Исчерпав весь запас знаний о том, что должен делать настоящий детектив, Джейк оставил их в покое. Зато наступила очередь полов. Стучать по ним он не видел необходимости, лишь внимательно осматривал в поисках тонких линий от какого-нибудь люка или же отходящих половиц. Возникла мысль подняться на следующий этаж, но, вроде, наверх пошло достаточно людей, а в толкучке точно ничего не найдешь.

— Эй, — Ася погладила ладонью стенку, с которой, кажется, контакт устанавливался вполне неплохо. — Ребят, а вы, кстати, на третий ходили?

Тургенева, увлекшись разговором с домом, совсем не замечала передвижений живых существ и потому крикнула так, в воздух, расчитыввая на помощь ноосферы. Все-таки радостью от того, что дом оказался более-менее разговорчивым, была больше, чем желание что-то искать.

— Всё ясно, сейчас попробую в другом месте, —Ася кивнула каким-то своим мыслям и двинулась на лестницу. Внизу слышались голоса, причем довольно много, так что Ася подялась повыше, на один пролет. Третий этаж был не слишком вдохновляющим, но зато там была цельная стена, без дверей. Именно к ней Ася и приклеилась.

— Привет-привет, как у тебя насчет тайников? Скрытых комнат?

— Мисс Акса! — Даня отвлекся от прощупывания у себя сердца и прочих органов, а как увидел у преподавательницы арбалет, так вообще от происходящего.

— О-о, ты смотри какой! Красивый! Далеко стреляет? Болтов много? — Он навернул несколько кругов вокруг Аксы и сунул нос в корзинку. — О, и еда есть!

Тут он навострил уши и наконец разобрал фразу "я слышу скрип" от кудрявой Ойши.

— Может нам надо поскрипеть в ответ? Я могу! — И Кесса издал противное "и-и-и" со страшной рожей.

— Думаю, что Вы полностью правы, Леня. Давайте куда-то туда? — Тыкнув пальчиком в потолок, Ада прищурилась.

Услышав небольшой шум где-то наверху, девушка на мгновение замерла, а после сложив все вещи обратно, направилась прямиком на третий этаж, чтобы проверить свои догадки. Впрочем, скорее всего подобные звуки могли быть игрой воображения, но ведьма таки решилась на их проверку. Аккуратно шагая, ведьма продвигалась вдоль стены, постепенно ощупывая ее. И тем неожиданне прозвучал небольшой скрип, когда нога колдуньи зацепилась за одну досок. Попытавшись несколько сильнее ее расшатать, кошковка приложила максимальные усилия для скорейшего освобождения.

— Нет, Петра Хосе Аркадио Бу, мы ничего ломать не будем. Я трепетно отношусь к старой архитектуре, знаешь. Особенно, когда ей жить осталось сама знаешь сколько. Пока постучим просто, а потом посмотрим, — сощурив глаза, посмотрела на северстальку Маша и неодобрительно покачала головой. Марсель послушала скрип, постучала по половице, которая казалась ей подозрительной. В прошлый раз общение со зданием особо хорошим не закончилось, но Марсель надеялась, что повторения не будет. И потопала ближе к стойке.

— Доброго вечера, мисс Акса. А здесь была заначка ректора?

Под половицами обтянутая тонкими паутинками лежала небольшая коробка из-под конфет с ромовой начинкой. Можно было подумать, что здесь её спрятал, а потом и позабыл кто-то из старых постояльцев. Только вот содержимое у этой коробки было отнюдь не сладкое и даже не съедобное. Она была доверху набита бумагами и фотографиями.

Среди листов можно было обнаружить длинные списки людей. Фамилии, совершенно никому не знакомые, кроме нескольких: К. Дракенблют, А. Сверчок. Часть фамилий была вычеркнута уверенными красными линиями. Кирилл был густо обведён кружком.

На других листах значились непонятные формулы и перечни. Окись этилена, окись пропилена, метил, ацетилен, пропадиен, пропан. Также в коробке хранилось множество чёрно-белых фотокарточек. В основном на них были запечатлены люди в форме ПМБ. Что более странно, здесь же лежали фотографии с женщиной. У неё были высоко уложенные светлые волосы и лукавые глаза. Те, кому ранее доводилось видеть вживую королеву Тин, без сомнения бы её узнали. Вот она прогуливается, вот выступает перед толпой, стоит на балконе, смеётся.

Довершал странную коллекцию запечатанный пакетик с кольцами и несколько чертежей чего-то, похожего на огнестрельное оружие.

Под общий шум Ваня быстро сбежала вниз по ступенькам и вышла на крыльцо к Чарли. По официальной версии, ее целью была разведка — нет ничего менее подозрительного, чем курящий на крыльце человек. На самом деле, просто хотелось подымить и не провалиться ногой в половицу.

— Привет, — закуривая на ходу, Ванька выбросила спичку в стоящую рядом урну и непринужденно встала рядом с Чарли, глядя куда-то вдаль. — Ты тоже на стреме? Вот и я.

— Мисс Лэйншер, — Адам кивнул женщине. — Радостно вас видеть в столь бодром состоянии, вот, полюбуйтесь, — он обвёл ладонью суетящихся детей. — Есть три вещи, на которые можно смотреть вечно. Огонь, вода и студенты при деле. Вы готовы к перелёту? Может статься, что уходить придётся быстро. Всё-таки мы сейчас занимаемся не слишком законной деятельностью.

С сомнением посмотрев на арбалет в руках Аксы, Адам перевёл взгляд на часы и легко вздохнул.

— Всё-таки нужно ввести в Мезе уроки физической культуры. Вид активной деятельности очень меня успокаивает, — он поднялся вслед за детьми на третий этаж, чтобы не упустить ничего существенного, если таковое будет иметь место. — Что-то отыскали?

— Похоже на список жертв. Смотрите, кто-то вычернкут?! А.. Неужели Артем убит?

Элизабет знала об Артеме со слов ребят и поэтому удивилась красной линии на нем.

— А Кирилл обведен?! Может быть он следующая цель?

Чуть выше раздались, кажется, вздохи-вопли удивления и Лёнька поспешил последовать к самому эпицентру, потому что если орать в шоках, так всем вместе.

Увиваясь вокруг группки девчат с "конфетами" як лосось на нересте, мальчишка всё пытался просунуть кудрявую голову к сладкому, но, когда это всё же удалось, решил, что сладкое тут скорее только для Адама. Конкретное такое, как бы не слиплось. Наверное, именно это и именно за этим (для довольного слипания) они и искали.

— Это кто, это тот патрульный? И второй, который рыжий? А это кто, у нее замечательно-съедобного цвета глаза!

Адаре таки удалось благополучно освободиться, но подол светлого платья был определённо слегка испорчен. А еще была обнаружена небольшая коробочка... Судорожно оглянувшись, ведьма приоткрыла крышку, натянув на руки легкий шарф, чтобы не оставлять следов. Постепенно сотруднице удалось разбираться с большей частью документов, а значит нужно было спускаться вниз. Быстро подхватив свою ношу, кошковка направилась к профессору, таки передавая драгоценный "сюрприз" в надежные или не очень руки. Интересно, что он будет с ним делать?

— Профессор, нашла на третьем этаже. Думаю, что данное сумеет Вам пригодиться.

— Привет, да-да, — Чарли мельком посмотрел на Ваню и, выдохнув очередную порцию дыма, вернулся к ленивому ощупыванию дверного косяка. Адам, как всегда, предпочёл остаться в стороне и верховодить. В Жижах эта стратегия была понятна: запертый в институте, ректор не мог выйти наружу и помочь им громить адским пламенем квартал или, к примеру, рыскать по болотам. Здесь же руки у него были развязаны, а уж если учесть магическую мощь... Очевидно, ребята попросту привыкли действовать по распоряжению, никто не напомнил Адаму о командной работе, придёт на готовое.

На первом этаже было слишком скучно, так что Минерва ещё раз пхнула Анука и поднялась.

— Пошли наверх, узнаем, что да так, — сотрудница слабо улыбнулась юноше и трусцой побежала по лестнице. На втором этаже Вескер не останавливалась, поэтому поторопилась на третий. Там уже пришлось ориентироваться на голоса.

— Что здесь? — девушка осторожно вошла в комнату, перед этим сильно ударившись ногой об дверной проём. Пришлось сдерживать недовольный писк — вдруг привлечёт лишнее внимание.

Анук выполз из-под стола и услышал крики с третьего этажа. Поэтому решил пойти туда. По лестнице он поднялся быстро. Вошёл туда, где сидели мезюки, и нахмурился.

— Нашли что-то? Королева? Что это за... фигня такая? — мальчик поджал губы. — Я же говорил! Он не любит ПМБ! Он как-то пересекался с Кириллом. Кирилл почему-то важен.

Одна из сотрудниц принялась раскапывать пол.

— Нашла что? — Айв увидел, как та достает небольшую коробку. — А какое совпадение, что именно в этой гостинице из всех Небочесов хранятся нужные нам тайны. Интересно, это то, что мы искали? — кажись все обыскали, можно было спускаться ко всем остальным. Или все поднимаются сюда?

Расслышав заинтересованные голоса где-то выше, Бэт решила подняться поглядеть, что там удалось найти остальным. Обойдя уже столпившихся мезовцев, северсталька нашла и себе немного места, чтобы выглянуть из-за чьего-то плеча. Картина открывалась довольно интересная.

— У нас тут что, организованная преступность намечается? Во дела!

— Отыскали старые документы. — Кесса тяжело дышал от быстрого подъема с первого этажа до третьего и теперь пытался ликвидировать последствия спринтерского забега по лестнице. Звуки отдираемого пола оказались более манящими!

Мальчишка вытянулся, заглядывая через спину Адары в коробку и завистливо, но беззлобно вздохнул. Жаль, что не он нашел сокровище!

— О, я этого знаю! Мы видели его пару дней назад, Кирилл! — Он удивленно поднял темные брови на возгласы остальных ребят и внимательнее вгляделся в фотографии королевы Тин, той самой.

— Что это нам даст, не понимаю!

Оживление на третьем этаже не могло не привлечь внимания, и Рико оставил в покое лесенку и идею полазить по стенам. Правда, рассмотреть что-то через чужие головы и плечи удавалось не слишком хорошо, но и так понятно было, что местные занимаются чем-то подозрительным. И именно сейчас по закону жанра им положено было вернуться и похвалить детективов, держа их на прицеле. МакАлистер даже обернулся на выход.

— Ник, изумительно отдохнула, здесь пока еще не слишком жарко и можно гулять по улицам, — двусмысленно отозвалась мисс Лэйншер, — Ури, это правильно. Я как-то раз ночью на кухне Незримого, за гобеленом, тоже искала секреты, и обнаружила, что для эльфов даже чужой ночной дожор идёт поперёк религии. Зато теперь у меня есть половник, размером с кастрюлю борща. Я его... словила, да, правильно, словила. Лапушка, спалось изумительно. В отдельной-то комнате, — Акса деловито поправила шевелящуюся прическу и скосила на пасынка глаза с нечитаемым выражением на лице, — Данко, изумительный, четыре десятка болтов, все ручной работы, хоть ходи потом вынимай из всех...хго, во что попадут. Удобнейший прицел, — преподавательница навела его на спину сотрудника, покушающегося на яблоки, — Родной, я более чем уверена, что даже когда вы с ребятами заказываете кофе в кофейне, вы если не нарушаете какой нибудь закон, то как минимум ущемляете права какого-нибудь меньшинства. К перелёту я абсолютно готова, — нет, — От сюда домой мне будет куда проще создать пространственный коридор, — вообще нет, — В конце концов, как маяк должна будет сработать моя собственная эмоциональная привязка.

"Три десятка детей в ванную к Трише Шелест, от винта".

— Нет, очень жаль, очень жаль''. — Ася перешла на другое место, попробовала снова, и еще раз, и еще, пока чуть не наткнулась на Адару, которая оказалась удачливей и, кажется, счастливей. По итогу, следуя за удачливым охотником, Ася вновь оказалась неподалеку от Адама Яновича.

— О, добрый вечер, мисс Акса, как ваше самочувствие? И что там такое нашлось-то, скажите мне, я не вижу.

Как и ожидалось, ничего не отыскав, Аэлина глянула на третий этаж. Там уже собрался народ, а если где-то были мезовцы, то не было смысла идти — там всё и без неё обчистят. Спустившись вниз, Аэлина с улыбкой посмотрела на Аксу.

— Здравствуйте!

Судя по затишью в движениях, ребята либо уже всё обыскали, либо нашли нечто страшное. Оставалось только ждать.

Осмотрев первый и второй этажи, все начали подниматься на третий. Кьяра пристроилась за каким-то юношей, поднимаясь по лестнице, и стала заглядывать за спины ребят впереди. Видно не было ни черта, но она слышала, что говорят о ПМБ и какой-то королеве. Привстав на цыпочки Кьяра смогла рассмотреть коробку, набитую фотографиями и какими-то бумагами. Бумаги, кажется, вызвали большой ажиотаж — многие имена были вычеркнуты, а чье-то имя было обведено красным. Кто такой К. Дракенблют Кастро не имела ни малейшего понятия.

— Вот же ёшкин кот, — многозначительно прокомментировав находку, Никки сдал назад. — Лучше, наверное, вот те запчасти не трогать. Мы же не хотим ничего жечь, взрывать или рушить, верно?

Видимо, у хозяина коробки были нехорошие отношения с ПМБ. Весьма и весьма нехорошие. Вид Кирилла, обведенного кружочком, Нику был неприятен. Интересно, сумеют ли люди когда-нибудь жить в мире? Без тайных заговоров, сплетен и прочей атрибутики закулисной борьбы.

— Я бы, пожалуй, тоже не отказался прогуляться по улицам.

— Чисто, — подвел итог Ури.

В дверях и косяках второго этажа он не нашел ничего примечательного, парочку пауков, может быть. Надо бы написать это в гостевой книге. Как это так, если разобрать дверь, то в ней дохлые насекомые! Деште-Лут понимал, что скорее всего не соберет все так, как было раньше, но с виду все оставалось в пределах нормы. Комар носа не подточит.

Деште-Лут потыкал носком ноги в плинтус. Его способности ищейки сводились к тому, что он стоял в коридоре и ждал, что улика свалится на голову. На третьем этаже произошло какое-то шевеление, Ури решил, что ничего не обвалится, если он тоже поднимается туда вместе со всеми. На лестнице он догнал Минерву, споткнулся на том же месте у двери и увидел странную коробку.

— Что, что, что, что? Это миллионы политбюро? Капиталисты зарыли клад? — глаза Деште-Лута блестели, как два дуката.

Джейк перестал оглядывать все вокруг, потому что, вроде, кто-то что-то уже нашёл. Значит, поиски пора пока что закончить, разобравшись сначала с тем, что имеется. Джейк подошёл ко всем, оглядывая находку и понимая, что происходит, слишком смутно для того, чтобы строить какие-то теории.

Экки перешла в другую, такую же пустую комнату третьего этажа.

— Пока что нет, Адам Янович, — отозвалась Экки на голос поднявшегося ректора.

Заглянув ещё за пару дверей, Мукк задумчиво уставилась на немного отходящую половицу. Вздохнув, Эк присела возле неё и попробовала пошевелить.

Шарлотта помчалась к месту скрипов и сборища. Коробка конфет изменила её лицо на резко улыбчивое, а затем на резко печальное, когда Лотт всмотрелась в её содержимое.

— Пф, кто хранит там фотки? — Шарлотта подняла фотографию Тин и приблизила к глазам. — Вот я храню там сушеных лягушек.

Она немного помолчала и посмотрела на список фамилий.

— Кирюшку убить хотят? Или, может, у него день рождения скоро. Обычно так обводят даты в календаре!

Мира довольно быстро поняла по голосам, что что-то было найдено, а потому вытерла рукой возможные следы ужина с лица и отправилась в направлении оживления. Не нашла ничего сама, зато подкрепилась. Оставалось надеяться, что все не вернется обратно естественным путем во время путешествия через портал.

— Что нашли? Что там? — Белова заглядывала через плечи сотрудников, видя все отрывками: все же желающих заглянуть в добытую информацию было много, даже слишком.

Видимо, зона поиска Бурёнки таки была бесполезной: ванная чистенькая в переносном и прямом смысле, зато на третьем этаже началось столпотворение, судя по звукам. Всё ещё держа нож в руке, а руку — в кармане, она не спеша перебралась на этаж выше и пересмотрела часть содержимого коробки, когда часть сотрудников отошла. Тогда же Алала и нахмурила брови.

— Ум. Есть ли вероятность, что если Кирилл сегодня доживет до взрыва Прытки, то с потерями? И, кажется, мы набрели на тайник влюбленного сталкера.

— Это королева?

Элизабет уточнила у Анука, потому что никогда прежде не видела эту королеву, но много слышала.

— Красивая очень. Но, что тут делает её фотография? И как она связана с Кириллом? Я совершенно ничего не понимаю!

— Буэндиа, — закусив нижнюю губу, Бу наблюдала за движениями Машки и почти не расстроилась. Каждому свои фломастеры, у Лёре были были здания. Пожав плечами, северсталька совсем потеряла интерес к половицам. Был бы там человек, точно бы чихнул, подсмотрев краем глаза арбалет в руках мисс Аксы.

— Здравствуйте! Давай на третий, любительница архитектуры, — нетерпеливо потянув кошковку за рукав новенькой рубашки, Хосе Аркадио через ступеньку двигалась по заданному маршруту наверх.

Кинув взгляд в коробку, Адам напрягся, губы его сжались в тонкую линию. И взволновали его явно не списки, не перечень элементов взрывчатки, а фотографии Тин. Это было очень неприятно. Пускай объективно он понимал, что на фото не его мать, а фальшивка, старик Дабалю в гриме.

— Что ж, разговор с господином Фортинбрасом был бы уместен. Кольца, кстати, похожи на проводники, — Кадмон подхватил пакетик, в нём позвякивало три инкрустированных колечка. — Не даром они запечатаны.

Не найдя ничего на первом и услышав чужие вздохи и крики на третьем, Машка опередила Хосе и схватила ее за руку, спеша наверх, чтобы скорее узнать о находке.

— ПМБ он явно совсем не любит. А кто это женщина? Та, о ком я думаю сейчас? — всматриваясь в содержимое коробки через просвет между чужими головами, поинтересовалась Марсель. Думала она, конечно, о королеве.

Поиски были закончены, и к находке Гретта успела потерять всякий интерес. Фотографии и списки, конечно, настораживали, но куда больше любопытства и опасений вызывали чертежи оружия, ибо явно выражали чей-то недружелюбный настрой.

Глава опубликована: 08.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх