↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Личность или копия…

Гарри сидел в своей комнате, невидящим взглядом уставившись в зеркало. Весь его мир рушился на глазах. Он думал, что жил, для того чтобы уничтожить зло… Но теперь все не так! Кто он?! Почему он не обычный человек с обычными страхами и желаниями?! Почему он вынужден жить ради других?.. Почему его лишили выбора?.. Дамблдор, Снейп – да все люди свободны в своем выборе, а он нет. Пусть на пути человека встречаются испытания и потери, но всегда есть мечта и вера в счастливое будущее. Мечты детей – это святое… А у него не было мечты, лишь жажда мести и желание убить. Куда исчезли его мечты?.. Когда вера покинула его?.. Он не знал. Он всегда жил так, как ему говорили. Он никогда не был личностью. Он был символом победы, символом, который дает людям веру, позволяет им мечтать… А почему у него нет прекрасной мечты?.. Куда исчезли его чистые желания и были ли они него вообще?..

— А ведь я действительно похож на тебя, Том – горько прошептал юноша— Ты тоже вырос без родителей, унижаемый и попрекаемый всеми. Для тебя , как и для меня, магический мир был спасением, своего рода шансом начать новую жизнь, обрести веру и мечты. Я тоже думал, что избавившись от той реальности, я попаду в сказку. Но эта сказка превратилась в трагедию… У меня никогда не было выбора, а у тебя он был, Том! У тебя был выбор, Том! Неужели твоя жажда мести была настолько сильна, что ты пожертвовал всем, что имел или мог иметь в будущем ради нее?! Ведь ты мог быть счастливым!..


Очнувшись от переполнявших его мыслей, Гарри еще раз взглянул в зеркало. События двухлетней давности охватили его сознание. Секунду ему казалось, что он находится в подземельях, а перед ним стоит оживший обитатель дневника – Том Риддл. Но наваждение схлынуло, осталось лишь отражение. Нет, они не были похожи друг на друга как отец и сын, скорее как родные братья, как две стороны одной души…


Юноша в бессилии опустился на кровать. Но заснуть он не мог. Стоило ему только закрыть глаза, как перед ним появлялся Том и звал его. Он говорил, что Гарри способен отомстить всем, кто пренебрегал им как личностью, кто жертвовал его мечтами и желаниями. Волшебник пытался отогнать образ, но не мог…Слишком убедительно звучали слова Риддла.

Наконец поняв, что он сегодня вряд ли заснет, Поттер решил посмотреть книги, которые он сегодня приобрел и которые ему стоили гораздо больше нескольких галеонов. В пакете лежало четыре книги. Гарри взял первую попавшуюся и прочитал название: «Черная магия. 1 ступень» (автор неизвестен). Пролистав несколько страниц, юноша понял, что она ему ни к чему. Практически все заклинания из этой книги он не только знал, но и хорошо выполнял. 2 ступень тоже не впечатлила его: здесь заклинания хоть были и посложнее, но в основном это были щитовые и защитные. А вот третья книга немного заинтересовала волшебника. В ней не было как таковых заклинаний, но был множество рецептов зелий. Например, очень легко был приготовить зелье, способное нейтрализовать Признавалиум, используемый при допросах. Так же было зелье, которое укрепляло бы волю человека настолько, что он легко мог сопротивляться Империусу. Гарри просматривал книгу достаточно внимательно: он надеялся найти рецепт зелья, с помощью которого смог возродиться Волдеморт, но в этой книги не было ничего похожего. Юноша хотел было уже убрать пособие, но тут его взгляд остановился на последней странице: «Как создать своего двойника или как увековечить память». Волшебник стал внимательно изучать описание и рецепт.

— Зелье Solonus позволяет заключить отражение своей души в каком-то предмете или живом существе. Необходимо учесть, что двойник будет мыслить и действовать самостоятельно, поэтому возможны некоторые неприятности в связи с его возможным отделением от предмета или существа.

Ингредиенты:

— Предмет или существо

— Кровь создателя

— Часть создателя

— Чешуя василиска

— Тертый клык василиска

— Корень мандрагоры


Так вот как Риддл сделал свой дневник! – воскликнул Гарри. Он еще раз перечитал рецепт и ингредиенты. Приготовление зелья было достаточно сложным, но не невозможным. А вот ингредиенты, с одной стороны, были недосягаемыми для школьника, но с другой стороны в Тайной комнате, наверняка можно достать и чешую, и клык василиска. Гарри невесело усмехнулся, похоже, он решил пойти по стопам Тома Риддла. Но перспективы очень заинтересовали юного волшебника. Сейчас, правда он не сможет ничего сделать, но вот в Хогвартсе… Гарри решил оставить пока свой замысел в тайне. Он не знал, как отнесется Малфой к его заинтересованности черномагическим зельем, не говоря уже о Джинни. Джинни…Юноша ощутил нехватку чего-то очень близкого и дорогого: ведь эта девушка будучи еще совсем ребенком стала жертвой дневника. Так стоит ли напоминать ей о прошлом?.. Гарри с сожалением убрал понравившуюся книгу и протянул руку за последней. Каково же было его удивление, когда он увидел название «История гоблинов». Именно эту книгу он тогда рассматривал в магазине и наверное по случайности прихватил ее с собой. Не отдавая себе отсчета в том, зачем он это делает, волшебник открыл книгу. На первой странице было стихотворение:


Лишь тот, кто землю себе подчинит,

Лишь тот, кто с птицами вместе летит,

Лишь тот, с рыбами вместе плывет,

Лишь тот, кто огонь легко создает,


Лишь тот способен тайну узнать

И истину в книге в миг распознать,

Капелька крови – и будет ответ

Достоин ли ты увидеть здесь свет.


Гарри несколько секунд размышлял над строками, а затем, не сознавая мотива своего поступка, вытащил ножик Сириуса и порезал себе палец. Затем он дал капле крови упасть на страницу. С секунду ничего не происходило, но потом книга засветилась и ее объяло пламя. Волшебнику пришлось отпустить ее, но через мгновение все погасло, а на кровати лежала очень старая книга в черном кожаном переплете. Волшебник взглянул на обложку и не поверил своим глазам. «Черный феникс» Салазар Слизерин – гласила надпись.

Юноша с опаской взял книгу и аккуратно открыл ее. Стихотворение исчезло, вместо него появились слова:


Ты избран, так оправдай свое предназначение.


Гарри в замешательстве смотрел на слова. Он избран? Предназначение? – что за глупость… Юноша решил подумать над этим позже, сейчас все его внимание было сосредоточено на содержании книги.


… Данная книга содержит ментальные заклинания, относящие к боевой магии. Только змееуст способен прочитать эту книгу, только маг, которого стихии изберут своим повелителем, способен понять ее. Ты мой потомок и я доверяю тебе свои секреты….


Видимо, Слизерину доставляло удовольствие сочинять фразы с загадочным смыслом. Но мысль о том, что он потомок Слизерина, привела его в ужас. Хотя это объясняло желание шляпы отправить его на этот факультет. Гарри открыл наугад страницу и увидел заклинание, каких не встречал прежде.


… Заклинание контроля сознания CONTROLOS является ментальным, то есть не требует произнесения вслух. Является усложненной модификацией Империуса. Данное заклинание позволяет раз и навсегда подчинить себе живое существо…


Гарри долго листал книгу, и ему встречались совершенно разные заклинания. Назначение многих он не понимал, а некоторые приводили его в ужас. Например, STENOR — заклинание моментальной остановки сердца или FERATO, по применении которого, человека тут же охватывало пламя и не было никакой возможности спастись. Самое странное заключалось в том, что ни одно из заклинаний не могло быть фактически отражено. Только маг, так же способный создавать ментальные заклинания, имеет возможность отразить их. PRIORATO PHOENIX способно блокировать любое из описанных в этой книги заклятий, но насколько юноша понял, это под силу всего лишь нескольким волшебникам.

Внезапно Гарри почувствовал навалившуюся на него усталость. Убрав книгу, он опустился на кровать и заснул буквально в ту же секунду.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх