↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Тайна прошлого.

Гарри, могу я попросить тебя отнести ее наверх?! Думаю, она проведёт еще около часа без сознания. Принятие силы наносит иногда серьезную физическую травму. Более ей не обязательно здесь присутствовать. Она и так многое пережила – сказал Дамблдор.

Гарри лишь кивнул, затем аккуратно поднял девушку и медленными шагами направился к дому. Джинни казалась совсем невесомой, а от её волос пахло жасмином. Даже сейчас, юноша ощущал, что она сильно напряжена. Неужели ей всю жизнь предстоит помнить этот день?..

Уже поднимаясь по лестнице он услышал, как во дворе раздался глухой звук. Очевидно, они уже засыпают могилу. Гарри попытался отогнать от себя грустные мысли.


Вы видели это Альбус? – Снейп чуть ли не бежал к директору. Похоже он был действительно взволнован.

— Да это действительно невероятно! Я никогда не видел, чтобы внутри сферы было что-то, кроме молочного тумана. А уж церемоний я провел достаточно. Только у Поттеров было нечто подобное. Тогда я даже предположить не мог, что Джеймс – потомок троих основателей.

— Вы думаете Уизли был наследником?

— Я уже не думаю, теперь я уверен в этом! Вчера я нашел в своей библиотеке одну занятную книгу об основателях. Там говорилось, что наследников Гриффиндора будет двое: брат и сестра. Сила огня слишком разрушительна, чтобы быть подвластной одному человеку. Только вместе они могли бы использовать её. Но теперь уже ничего не изменишь. Джинни – единственная наследница.

— Неужели Темный лорд знал об этом?

— Скорее всего, да. Но он думал, что наследником является только Рон, поэтому пожиратели и ушли, когда он был убит. Уизли – очень древняя семья, но с Поттерами они очень в дальнем родстве, поэтому мне и не приходило в голову, что они имеют отношение к Гриффиндору.

— Джинни – тоже магус?

— Да, и ей обязательно надо развивать свои способности. Она отправится сегодня с вами. Так будет лучше для нее. А теперь мне надо идти в дом. У Гарри возникло несколько вопросов ко мне, он сейчас спустится.


Волосы Джинни разметались по подушке, яркие локоны спадали на плечи, но лицо не было спокойным, казалось, внутри девушки шла яростная борьба. Как бы он хотел хоть как-то ей помочь. Как будто боясь, что кот-то увидит его, Гарри быстро прикоснулся губами к её щеке. Неожиданно, веки перестали дергаться, а на щеках проступил едва заметный румянец. Теперь она просто спала. Гарри накрыл её одеялом и неспеша вышел из комнаты. Уже у двери он обернулся, Джинни улыбалась во сне. Как бы он хотел сейчас остаться с ней, но он должен был поговорить с директором. Этот вопрос не мог подождать.


Спустившись на кухню, Гарри с удивлением обнаружил там директора.

— Но я думал вы еще там?..

— Я знал что ты хочешь поговорить со мной.

— Но откуда?

— Моя семья всего несколько поколений назад сменила фамилию. Мой прадед носил фамилию Рэйвенкло. А всех потомков Ровены отличает способность читать мысли.

Гарри удивленно смотрел на директора. Что ж мысль о подобных возможностях Дамблдора не раз приходила ему в голову. Но сейчас ему казалось это просто невероятным.

— Ты ведь хотел поговорить о своих родителях. Что ж ... тебе это следует знать. Как, ты знаешь твои родители были очень хорошими волшебниками. Их магическая сила была очень велика. Особенно у твоего отца. После их гибели – Дамблдор на секунду замолчал и немного отвел глаза – я был уверен, что их сила перейдет к тебе. Но правила проведения церемонии требовали, чтобы присутствовали все родственники. Поэтому на похоронах присутствовали твоя тетя и Дадли. Мистер Дурсль не явился, но его присутствия и не требовали. Он не связан родственными связями с твоей мамой, чего нельзя сказать о Петунии Дурсль и ее сыне. Ту церемонию проводил я, и сила твоего отца, как и предполагалась ранее перешла к тебе. Но вот сила твоей матери... – казалось директору трудно было об этом говорить – почему-то выбрала себе носителя в в лице твоего брата.

— Что?! – Гарри было трудно в это поверить— Так вот почему он вдруг оказался магом?

— Не все так просто. Эта церемония берет свои корни в глубокой древности. И никто до сих пор не может понять её сущность. Сила погибшего человека может проявляться спонтанно, или наоборот она может всю жизнь дремать в нем. Именно так чаще всего происходит с маглами, получившими силу таким способом. Но с твоим братом было несколько иначе, все-таки сила твоей матери была очень велика. Поэтому я подозревал, что однажды она даст о себе знать. Но в таких случаях, нельзя стопроцентно утверждать, что он станет полноценным магом. В то же время сила твоего отца проявляется в тебе с прибытия в Хогвартс. Твои успехи в полетах и защите никак нельзя назвать необоснованными. Так что от Дадли следует ждать хороших результатов в зельях, Лили в совершенстве владела этим предметом. – Дамблдор замолчал, погружаясь в воспоминания. Гарри же не знал, что на это ответить. Но тут его как будто осенило, и как только раньше он не задавался этим вопросои!

— А где похоронены мои родители? – С дрожью в голосе спросил Гарри. Дамблдор посмотрел на него с грустью в глазах, как будто раздумывая, над вопросом юноши.

— Что ж, Гарри.. Я давно ждал от тебя этого вопроса. Я знал, что когда-нибудь ты спросишь об этом, поэтому никогда не говорил тебе... Твои родители похоронены на кладбище в Годриковской лощине, недалеко, от места, где их... где раньше был их дом.

— А могу я ...

— Нет Гарри, не сейчас. Мы не можем подвергать тебя такой опасности сейчас. Но я обещаю, что профессор Люпин проводит тебя туда, как только освободится. – Гарри молчал, с одной сторны он очень хотел увидеть последнее пристанище своих родителей, но с другой... он боялся вновь столкнуться со своим прошлым, боялся вновь ощутить тяжесть потери.

— И еще, Гарри, Джинни отправится с вами. – Гарри попытался всеми силами скрыть ликование. Но улыбка все-таки выдала его радость – Я вижу ты рад – Дамблдор улыбнулся в бороду, что заставило юношу еще сильнее покраснеть. – Ей будет лучше находиться подальше от этого места, чтобы прийти в себя. Да и занятия пойдут ей только на пользу. Вы отправитесь через несколько часов. А сейчас, я советую тебе немного поспать. Ты очень устал сегодня.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх