↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Похороны.

Часть 1.


...Он ответит за все... Никогда Гарри не был так зол и в то же время отчаяние переполняло его. Прошло уже около часа, после того, как он прочитал это письмо, но до сих пор не мог в это поверить. Его друг стоял перед глазами, он улыбался, говорил что-то Гарри. Его лучший друг, его надежда... Рон всегда был рядом, всегда помогал ему. Гарри не мог даже плакать, горе переполняло его душу. Но горе рождало злобу. В данную минуту он мог бы убить любого, кто подойдет к нему.

Через некоторое время в комнату вошел Снейп. Его лицо как и прежде не выражало никаких эмоций. Гарри разозлило это ещё больше. Как он может быть таким равнодушным?!

— Вы можете отправиться туда, когда сочтёте нужным – холодным бесстрастным голосом сказал профессор – Порох найдете на камине. –С этими словами он вышел. Гарри еще долго пытался прийти в себя. В конечном итоге он решил, что должен быть там как можно скорее. Быстрыми шагами он подошел к камину, бросил щепотку порошка в огонь и глядя на игру пламени прошептал— Нора! Как ни странно, через несколько секунд его выбросило в до боли знакомую комнату. Ещё вчера он думал, что находясь в этом месте, он всегда будет счастлив. Но как жестока порою бывает судьба... Мертвая тишина поразила его. Невозможно было поверить, что когда-то в этой комнате раздавались счастливые голоса. Еще совсем недавно здесь смеялись и радовались. Гарри по привычке взглянул на волшебные часы. Тут же сердце сжалось от боли: стрелки с именем Рон Уизли больше не было. Холодная тишина давила и угнетала. Казалось, здесь больше никто не живет. Гарри еще раз взглянул на часы, только стрелка с именем Джинни остановилась на «Дома». — Ей наверное сейчас очень тяжело. Она только что потеряла брата и винит в этом себя. Гарри не понаслышке знал, что такое груз вины. Стараясь не шуметь, волшебник начал подниматься по лестнице, но половицы предательски скрипели. Но никто не выбежал на встречу и не бросился с улыбкой ему на шею. На втором этаже царил полумрак. Везде ощущалось незримое присутствие смерти. Дверь в одну из комнат была приоткрыта. Оттуда выбивался тоненький лучик света. Гарри не спеша подошел к двери и заглянул внутрь. Свет исходил от ночника, стоящего на тумбочке у кровати. Его лучи освещали бледное лицо спящей девочки. Гарри никогда не видел Джинни в таком состоянии. Больше всего ему хотелось сейчас подойти к ней и обнять , сказать, что все будет хорошо, несмотря ни на что... Ее ресницы немного подрагивали, а маленькие пальцы неистово сжимали край одеяла. От падающего света волосы, разметавшиеся по подушке, напоминали неугасающее пламя. Гарри убрал прядь со лба девушки, в ту же секунду её глаза распахнулись. Ему было больно смотреть на ее страдания. В уголках ее изумрудных глаз застыли серебристые слезы.

— Гарри— еле слышно прошептала Джинни

— Ничего,я здесь, а ты спи, постарайся не думать ни о чем, я всегда буду с тобой. Но девушка уже не слышала его последних слов, сон снова захватил ее в свои обьятья. Гарри сидел у её постели не считая часов. Ему было все равно, он хотел быть с ней. Но вскоре усталость и напряжение дали о себе знать. Он положил свою головы рядом с рукой Джинни и сам не заметив как, уснул.

На следующее утро он проснулся от жуткой боли в спине, но один лишь взгляд грустных изумрудных глаз заставил его забыть об этом.

— Извини я вчера не приготовила тебе комнату. Я не смогла...

— Ничего страшного, я очень хорошо выспался – Гарри постарался хоть немного улыбнуться, но это получилось у него плохо. – Тебе надо поесть, пойдем вниз я что-нибудь приготовлю. Джинни ничего не сказала, лишь молча кивнула. Они спустились на кухню, Там как и вчера никого не было. Буквально за несколько минут Гарри приготовил яичницу и поставил на стол. Они завтракали молча. И только после юный волшебник осмелился спросить, где сейчас все остальные члены семьи.

— Братья сейчас в министерстве, а папа у мамы в больнице. Ей стало плохо с сердцем, когда ... это случилось.— Глаза Джинни наполнились слезами, но она не позволила себе расплакаться. Гарри подошёл к ней и взял её за руку.

— все будет хорошо, я обещаю, мы справимся. — Джинни уткнулась в плечо волшебника, глаза предательски заблестели. Гарри не знал, что следует говорить в таких случаях, но понимал, что слова здесь не главное. Он провел ладонью по ее волосам и еще раз поразился их сходству с огнем. Она была красива своей естественностью и очарованием. Странно, что такие очевидные вещи замечаешь только в очень трудные минуты. Ему безумно хотелось поцеловать её, но смущение одолело его. Он не знал, сколько они так стояли, в гостинной неожиданно послышались хлопки. В следующее мгновение в кухню зашли близнецы. Они не сказали ничего, лишь молча кивнули Гарри. Никогда ранее волшебник не мог даже представить, что увидит близнецов без свойственных только им одним озорных улыбок. Но горе полностью преображает людей. Достаточно лишь случиться трагедии – и человека не узнать. Так Гарри видел перед собой совершенно новых людей. Им пришлось повзрослеть раньше времени. Его размышления прервали вновь раздавшиеся хлопки в гостиной. Теперь в кухню вошел мистер Уизли, а за ним Дамблдор. На отца Джинни нельзя было смотреть без слез. Риддл ответит за всё... – в который раз подумал юный волшебник. Потом стали прибывать еще люди, которых Гарри никогда не видел и никогда не знал. Джинни стало хуже, она внезапно побледнела. Стакан, стоявший рядом с ней неожиданно взорвался и разлетелся на миллионы осколков. Гарри не теря ни минуты подхватил девушку на руки и понес ее в спальню. На пути его настиг голос директора

–Гарри, спустись потом, я бы хотел с тобой поговорить.— Юноша осторожно положил девушку на кровать и накрыл её одеялом. — Полежи немного, тебе надо выспаться.— Аккуратным движением руки он смахнул слезы с её глаз и, осмелев, поцеловал в лоб. Затем, нехотя оторвашись от созерцания девушки, ставшей для него за один день самым близким и родным человеком, вышел из комнаты. Внизу уже было много народу. Директор ждал его на кухне. Гарри молча сел за стул. Ему не хотелось смотреть в глаза директору. Он боялся увидеть в них горечь. Ему тяжело было смотреть на страдания близких ему людей.

— Гарри, я знаю как плохо тебе сейчас, но я хочу попросить тебя кое о чем. Ты не мог побыть с Джинни? Ей сейчас труднее всех. И ещё предстоит пережить очень сложное испытание – похороны.

— Да конечно, я постараюсь. – прошептал юноша – Профессор, а почему приехало столько людей? Вроде легче было бы провести церемонию тихо.

— Понимаешь, Гарри, похороны волшебников несколько отличаются от похорон обычных людей. Каждый волшебник от рождения наделяется магической силой, которая остается с ним до самой смерти. Но как только волшебник умирает, просто необходимо его силу забрать, так как земля не может принять магию. Этот ритуал осуществляется путем созданиея определенной магической формулы. Тогда магическая сила волшебника высвобождается и находит себе новое пристанище. Она может перейти только к родственнику погибшего. Так что все родственники по возможности должны присутствовать на похоронах. Гарри не нашел, что ответить. Он даже не представлял себе ничего подобного. Но тут в прихожей раздался тихий, но отчетливый голос: Пора... Тут же все присутствующие потянулись к двери, которая выходила на задний двор. Гарри помнил, что там находилось маленькое семейное кладбище Уизли. Дамблдор положил руку на плечо юноши и еле слышно сказал — Сходи за ней... — А вы уверено, что это обязательно?. — К сожалению, да... Джинни спала, ее лицо немного разгладилось, сейчас оно излучало безмятежность и спокойствие. Меньше всего Гарри сейчас хотел ее будить, нарушить тем самым ее сон. Но девушка сама открыла глаза: — Уже пора, да...? – тихо, но уверенно сказала Джинни — Да...— прошептал юноша.


Часть 2.


Взявшись за руки, они вышли во двор. Картина, представшая перед взором подростков, угнетала и вселяла ужас. На небольшом возвышении стоял деревянный гроб. Воздух казался здесь иным и уж точно не символизировал жизнь. В небе пролетела стая воронов. Гарри стало не по себе,и он сильнее сжал руку Джинни. Но та даже не заметила этого. Немигающми глазами она смотрела в небо, по щекам скользили едва заметные слезинки. Вокруг стояло много волшебников, но всего несколько из них казались печальными. Девушка, стоявшая совсем недалеко, смеялась, а мужчины, находившиеся рядом с возвышением, о чем-то спорили. Гарри было обидно за друга, неужели всем этим людям все равно?! Но тут Гарри увидел миссис Уизли. Вот кому пришлось труднее всех. У юноши сжалось сердце от боли, когда он увидел её. Она сильно похудела, осунулась, под глазами залегли тени. Она опиралсь на мужа, и как Гарри подозревал, на была в состоянии самостоятельно передвигаться. Сможет ли она как и прежде жить дальше — Гарри не знал... Наконец, юноша поборол в себе страх, и подошел к гробу. Но тут же в ужасе отпрянул. Еще недавно веселый, улыбчивый Рон, сейчас напоминал восковую куклу, слепленную неумелым художником. Недавно ярко рыжие волосы, сейчас потускнели, исчез навсегда румянец, на лице не осталось ни одной веснушки. Это был уже не Рон... Как бы Гарри хотел, чтобы все это оказалось лишь сном, иллюзией. Юноша был не готов воспринимать столь суровую реальность. Гнев, вновь поселившийся в душе Гарри, начал овладевать его сознанием. Волшебник еле находил в себе силы сдерживать его. Еще минута – и он потеряет контроль над собой... Но тут ему на плечо легла чья— то рука, резко обернувшись, он увидел Дамблдора: — Тебе надо отойти, Гарри. Сейчас начнется церемония, и вблизи могут находиться только прямые родственники. Гарри кивнул, и медленными шагами направился к дереву, стоявшему неподалеку. Он не хотел видеть эту церемонию, но он должен был проводить своего друга в последний путь.

Небо заволокло темными тучами. День выдался пасмурным. Однообразная серость окутывала все кругом. Казалось, у художника нарисовавшего эту картину, закончились краски: с полотна исчезли золотистые блики солнца в кронах деревьев, серебристость капелек утренней росы на траве, румянец, еще недавно украшавший лица людей. Одна сплошная сера масса заволокла окрестность, у света не было шансов пробиться.

Внезапно тишину нарушил громкий, но грустный голос Дамблдора: — Мы все собрались здесь, чтобы проводить в последний путь Рона Артура Годрика Уизли, преданного друга, хорошего сына и любимого брата – его взгляд на мгновение остановился на стоявшей неподалеку Джинни – Хогвартс вечно будет помнить одного из самых выдающихся своих учеников, никогда не пасовавшего перед опасностями, всегда готового постоять за друзей. Но он навсегда останется в наших сердцах, и пока живы те, кто помнят, будет жить и память о нем. – Гарри осмотрелся, мало у кого на лице были заметны слезы. Все ждали одного... Дамблдор окинул взглядом всех присутствующих – Ну что ж... А теперь пора перейти к основной части церемонии. Я попрошу всех родственников подойти ближе, предварительно сняв с себя все украшения, которые имеют отношение к магии, палочки тоже необходимо оставить. А теперь постарайтесь мысленно представить Рона, вспомнить его счастливым и веселым: Leavenco soul magicus outred. Вначале ничего не происходило, и Гарри подумал, что может быть заклинание не сработало. Но внезапно глаза Рона рапахнулись, юношу ужаснул их стеклянный неестественный блеск. Затем все тело озарилось бледно голубым светом. Сияние стало ярче. Гарри не мог оторваться от созерцания церемонии. Это было завораживающе красиво, но красиво своим трагизмом. Гарри показалось, что сияние начинает угасать, но на самом деле оно собиралось на груди, там где раньше билось сердце. И тут прямо из сияния в воздух взлетела прозрачная сфера, внутри которой горело пламя. Хотя не было солнца, сфера перливалась всеми цветами радуги, а пламя внутри все разгоралось. Гарри перевёл взгляд да директора, тот казалось тоже был удивлен, хотя он-то точно не впервой участвовал в подобной церемонии. На секунду Гарри пришлось зажмуриться, так как двор озарило внезапно показавшееся из-за туч солнце. Когда он открыл глаза, на прежнем месте сферы не было, она неслась по направлению... к Джинни. Гарри уже хотел кинуться к ней, но что-то остановило его. Раздался резкий крик – и сфера исчезла в груди девушки. Юноша тут же подбежал к ней, она была без сознания...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх