↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Поместье.

-На мой взгляд вы поступили опрометчиво, мой лорд, отпустив его.

-Мне не интересны твои взгляды

— Но этот старик всё равно узнает про метку.

— Какое мне до этого дела. Он ещё не знает с кем имеет дело. Пусть немного поучит его. Мне не нужны олухи. Кровь всё равно даст о себе знать...



— А как мы доберёмся до места?— спросил Гарри. Ему было жутко интересно, где живёт Снейп.

— На ночном рыцаре, конечно, у тебя кажется был опыт путешествия на нём — глаза Дамблдора хитро блеснули за линзами очков.

Спустя мгновение, после того как Дамблдор махнул палочкой перед ними приземлился огромный трёхэтажный автобус. В дверях показалась голова неугомонного Стена.

— Приветствую вас господа, о Гарри , привет. Как дела?

— Всё в порядке

— Куда изволите?

— Мерджерри холл, пробормотал Снейп

Стен и Эрни сразу изменились в лице.

— А вы случаем не из Малфоев?

— Нет нет— я профессор Дамблдор

— А! директор Хогвартса. Добро пожаловать!

Дамблдор расплатился за всех. И они заняли место в конце автобуса.

— Вот так всегда... Конечно с соседями тебе не повезло, Северус, — сказал Дамблдор, усмехнувшись.

Гарри выпучил глаза: Вы живёте рядом с Малфоем, профессор?

— Да, Поттер. Но нет повода для беспокойства, если вы будете следовать правилам, а не нарушать их, как это делаете в школе!— прокомментировал Снейп в привычном для него язвительном тоне.

Через несколько минут автобус приземлился в тихом парке.Выйдя из автобуса, Гарри не увидел ни одного человека. Казалось, что парк вымер. Профессор Снейп вышел из автобуса. — Отойди с дороги Поттер, лучше бы вытащили своего кузена. Кажется, он не хочет идти.

Гарри вернулся в автобус и увидел Дадли вцепившегося обеим руками в койку, и Дамблдора, уговаривающего его пойти с ним.

— Ты хочешь вновь встретить того человека? Если да то я могу тебя отправить прямо к нему и сейчас. Незачем ждать пока он сам до тебя доберётся! — голос Дамблдора стал уже сердитым.

— Нет пожалуйста. Не надо!

— вставай!

Дадли послушно встал и поплёлся к выходу.

— я вас оставляю. Профессор доведёт вас сам. Я не сомневаюсь.

— но...

— никаких но, ,Гарри. Ты будешь жить с ним месяц, и я очень надеюсь, что в дружбе.

Мне пора. Стен, Дырявый котёл, пожалуйста.

Гарри вылез из автобуса следом за кузеном.

— Вы могли быть и порасторопнее, Поттер

идёмте.

И с ним можно жить в дружбе?! Интересно у него вообще есть друзья?!— подумал Гарри, следуя за Снейпом. Спустя нескольких минут хождения пешком по пустоши. Они увидели круг, вырытый неизвестно зачем. Снейп приказал им спуститься в него. Мальчики последовали его команде.

— А теперь, если вы всё будете делать правильно, то мы окажемся у меня в гостинной. А не на собрании у нашего общего друга, у которого кстати сегодня гостит ещё один наш общий знакомый, с котрым вы оба уже имели честь свидиться— прошипел профессор.

— Поднимите ваши палочки... Ах да я забыл у этого недоумка её нет. Ну что ж тогда придется поверить Дамблдору..побробуем так...

Поттер отдайте палочку своему кузену.

Теперь оба на счёт три скажите: Portal Snape appers. Поттер, вам необходимо сконцентрироваться. А вам мистер Дурсль необязательно махать палочкой, как обезумевший козёл, просто очертите ею полукруг.

Итак раз, два, три...

Три голоса нарушили тишины пустыни. Но в следующее мгновение не стало и их. Перед глазами навис туман. Тело закружилось в вихре непонятного происхождения. Секунда ... и Гарри оказался в помещении невероятных размеров. Первое, что бросилось в глаза это огромный портрет, изоброжающий человека, очень похожего на Северуса Снейпа. Рядом с ним на четвереньках приземлился Дадли, возле него с презрительным выражением на лице стоял профессор.

— Я крайне удивлён вашими успехами. Ну что ж ... Верси! проводи гостей в их комнаты.

Верси оказался домовым эльфом, причём достаточно старым. — Мистер Поттер, мистер Дурсль прошу за мной.

Гарри и Дадли шли по длинным коридорам, которым казалось нет конца. Наконец они остановились перед огромной дверью.

— мистер Дурсль прошу.

Дадли открыл массивную на вид дверь и застыл в восхищении. Даже он, проведя всю жизнь в относительном достатке не мог представить себе такого великолепия. Огромная кровать с балдахином. Балкон, ковёр, который наверное стоил больше всех игрушек Дадли.

— Ваша спальня следующая мистер Поттер. Гарри вошёл в комнату, которая ничуть не уступала в великолепии предыдущей.

— Ужин подадут в девять. Мастер хотел бы вас обоих видеть там. А сейчас вы можете отдохнуть.

Первым делом Гарри решил обследовать комнату. С удивлением он обнаружил все принадлежности для школы на своём столе. Там же он нашёл и записку.

Гарри,

Мы с профессором Снейпом решили больше вас сегодня не нагружать. Так что я сам купил вам обоим всё для школы. Завтра с утра вы только съездиете за палочкой для Дадли в косой переулок.

Альбус Дамблдор.

Отложив записку, Гарри принялся рассматривать книги. Одна из них очень привлекла его внимание. Основатели — гласила надпись. Интересно по какому предмету мы будем это проходить? До девяти оставалось ещё около часа, и Гарри решил немного вздремнутьГарри проснулся от настойчисвого стука в дверь.

— Мистер Поттер! Ужин подон. Мастер ждёт вас внизу.

Спустя пару секунд Гарри уже несся в зал.

— Поттер никогда не отличался пунктуальностью. — прошипел Снейп

-Простите. Я заснул

— Ну конечно Вы всегда спите на моих уроках.

Только сейчас Гарри обратил внимание на Дадли, сидящего на соеднем стуле. Он выглядел очень уставшим и изнуренным. Очевидно, он не смог сомкнуть глаз.

— Так как вы сегодня не в состоянии идти в Косой переулок, уснёте, прямо на лету, я проведу теоретический урок. Попрактикуется пока только Поттер.

Спустя полчаса Гарри , ДАдли и Снейп стояли на лужайке перед домом.

— Итак, наука, которую я буду преподавать вам нельзя использовать без крайней необходимости. Но в тоже время вы должны уяснить характер заклинания зависит от его направленности. Неважно какой магией вы пользуетесь белой или чёрной. Порой убить человека можно с помощью Вингардиум Левиоса, а исцелить с помощью Империо. Только цель может быть тёмной или светлой. Сегодня я расскажу вам о самом простом тёмном заклинании АВАДА КЕДАВРА. Да именно оно является самым простым, така как является моментальным. КРУЦИО и ИМПЕРИО нужно уметь удержать. Они требуют сильной концентрации и для их создания требуется очень много сил. А для смертельного достаточно одной секунды сосредоточения энергии. Но эти три заклинания являются саммыми простыми в темной магии. Существует так называемая истинная черная магия, ее цели всегда однозначны. До сих пор только Гриндевальд смог осилить несколько заклинаний истинной черной магии и как мы подразумеваем Волдеморт тоже не обделен этой способностью. Я разумеется не собираюсь вас учить черномагическим заклинаниям таких уровней, так как при всем желании вы их не осилите. Но так называемые непростительные должен уметь накладывать любой аврор, а вы, мистер Поттер, как я наслышен, очень хотите стать им. Как бы то ни было, чтобы совершить заклинание вам нужны эмоции. Без них вы ничего не сделаете. Именно эмоции открывают в волшебнике скрытый потенциал.

— Поттер, подойди к тому дереву. На счёт три ты скажешь заклинание. А чтобы был стимул я встану перед тобой,— сказал Снейп злорадно усмехнывшись. Нет, что ты я не рискую жизнью— прошипел Снейп увидив изумленное лицо юного волшебника — просто хочу показать тебе что твоя самоуверенность излишня, без тренировок ты ничего не сделаешь. Итак, раз два три...

Гарри пребывал в замешательстве , он очень не хотел этого. Но он видел в воображении профессора, он слышал его голос— я же говорил, что ты ничего не сделаешь, ты бездарь ...такой же каким, был твой отец!...

Кода до него донеслось слово три он крикнул — AVADA KEDAVRA, вложив в свои слова всю ненависть к стоящему напротив человеку.


На лице Снейпа отразилось удивление и ... страх. Огромный зёлёный шар , сорвавшийся с палочки и пожиравший материю направлялся прямо на него... Как в замедленной съёмке Гарри видел полёт, полёт, который кончится смертью. Да он ненавидел этого человека, но никогда не желал ему смерти. Ещё секунда и Гарри станет убийцей. НЕТ! мысль слетела с губ и звук опередил смертельную стихию. В то же время руки мальчика вытянулись и потянулись за шаром. Он уже ничего не сможет сделать. Смерть неизбежна. Но неожиданно шар изменил траекторию. Теперь он несся на Гарри. Вдруг мальчик почуствовал жжение на концах пальцев. Затем загорелось всё тело, казалось, через него пропустили ток. Внезапно он, понял, что это конец, но шар остановился, едва коснувшись пальцев Гарри, он почувствал, что магия входит в него, неизвестная сила заструилась по рукам. Постепенно шар исчез. Гарри стоял, ничего не понимая. Его била нервная дрожь. Напротив стоял профессор, все такой же, лишенный эмоций, но лёгкая тень тревоги все-таки легла на его лицо. Он молчал. Минуту они стояли, не шевелясь. Время остановилось. Даже Дадли умолк. Внезапно профессор сорвался с места и бросился в дом, прошептав «Идите по комнатам». Гарри не знал, что ему делать. Он только что чуть не убил человека. Но ещё более его волновал вопрос как он смог остановить заклинание, и почему оно не убило его. С таким мыслями Гарри отправился к себе в спальню, за ним плёлся его кузен. Никто более не проронил ни слова.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Laretz Онлайн
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх