↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долина змей (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 72 813 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Однажды одному французскому капитану попадает в руки древний манускрипт. Через тридцать лет эта находка, определившая в итоге всю его жизнь, привела теперь уже майора в отставке обратно в джунгли - место, в котором все началось. А потом и к гибели. Впрочем, его история на этом не закончилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Посреди огромного зала на возвышении обнаружился прозрачный саркофаг, и в нём кто-то лежал. Серьёзно?

— Так что, инопланетяне действительно посещали Землю? — озвучил мои самые мрачные мысли проф — мсье очевидность.

Получается, мы искали это тело? А где же мощь, сила, власть и богатство? Что за надувательство? Я так не согласен. Будьте любезны отдать обещанное, иначе я за себя не отвечаю.

Рядом с саркофагом висела табличка с вырезанными на ней знаками, похожими на те, что были на погибшем манускрипте.

— Мощь и сила в амфоре, — немедленно перевёл вездесущий профессор.

Что? Вот в этой посудине, что стоит сейчас прямо передо мной, спрятано то, о чем я мечтал все эти годы?

— Не трогайте, отойдите, — отодвинул я Тарнаса подальше. Ну нет уж, не для того я столько вытерпел, чтобы сейчас этот малахольный протянул свои загребущие лапки и замкнул на себе действие артефакта. Чёрт его знает, вдруг тут как в той пословице: "Кто первый встал, того и тапки". Я сам, так надёжнее.

Прямо в жар бросило, честное слово. Я осторожно ухватил за причудливые, в форме множества змей, ручки и поднял амфору, оторвав её от постамента. Не такая уж и лёгкая она оказалась, хочу сказать. Но я донесу, мне мощь и сила нигде не жмут, справлюсь.

Что-то определенно было не так. Какое-то тревожное ожидание витало в воздухе, потом резко закрылась дверь там, где минуту назад вообще никакой двери не было, отрезая нас от коридора, по которому мы пришли. Мы прислушивались и опасливо вертели головами, не зная, откуда прилетит очередной внеплановый кхумен.

Всё прояснилось очень быстро. Оказывается, не все украшения на стенах одинаково безобидны. Некоторые начали бодро изрыгать потоки воды, как из прорвавшегося водопровода. А мы в каменном мешке на самом дне. И этот мешок оказался, сука, очень даже герметичным. Вода прибывала и никуда не собиралась уходить. Вот уже и саркофаг с инопланетянином скрылся под весёлыми волнами. Мы еще трепыхались: я крепко держал в руках амфору (лучше вместе с ней утону, но ни за что не выпущу), Тарнас метался по стенам, выход искал. И ведь нашёл! Как хорошо, что я не избавился от этого парня раньше! Что бы вот сейчас без него делал?

— Сюда, есть выход! — прокричал проф сквозь шум льющейся воды. Он только что повернул какую-то хрень, и наверху открылся небольшой проход. Мы дружно поплыли на свет и выбрались в том самом зале, где нас встретили полчища живых кобр, которые всё еще спали. Быстро же мы обернулись, однако.

Из открытого в потолке люка свешивался мой трос, и я, не теряя времени, полез наверх, по-прежнему не выпуская амфору из рук. Я теперь с ней никогда не расстанусь, будьте уверены.

Какое счастье — свежий воздух! Снизу что-то кричал Тарнас, но я не собирался ни с кем ничем делиться, в том числе и свежим воздухом.

— Здесь наши пути расходятся! — крикнул я вниз, бодро сворачивая трос. — Что, дорогой профессор, вы рассчитывали на моё общество до самого Парижа? Наивный вы человек. Вы нужны мне были только для того, чтобы получить вот это.

Я потряс своей добычей и не стал слушать, что они пытались мне кричать. Всё, дело сделано, сокровище нашёл, от свидетелей избавился. Кто молодец? Ну, конечно, ваш покорный слуга Бернар Травен. А скоро, как только разберусь, как эта штука работает, все вокруг станут моими слугами.

Не успел отойти от люка, меня окликнули. Обернувшись, увидел господина Нори и монаха-проводника. Вот тебе и "не можем спуститься в долину", "нет никакой долины"! Все врут, абсолютно все!

— Господин Травен, вы бросили их, а сами убегаете? Это недостойно офицера, — заявил вонючий шпион Нори (какой он к хренам господин?).

— Что он мелет? — кивнул я на застрекотавшего монаха.

— Он говорит, что гибель грозит всему живому, если вы заберете это из долины, — любезно перевел Нори, кивая на мою амфору.

Да что вы говорите?! А я как-то уже привык считать эту амфору своей. Мне теперь поселиться в этой чёртовой долине прикажете?

— Чепуха, — говорю. Хрен я вам отдам свою добычу.

— Он говорит, что в этой амфоре заключены добро и зло, мудрость и власть. Говорит, что её спрятали здесь пришельцы с далёких звёзд. Если её открыть, над миром нависнет смертельная опасность. Поэтому она должна вернуться в храм, — не отставал Нори.

— Вы сами-то в эти сказки верите? — усмехнулся я. Ну что за ерунда!

— Может, это и сказки, — тут же переобулся этот гад, — но амфора — произведение искусства, и она принадлежит народу.

Я понял, что он не отстанет. Что ж, хочет амфору, пусть получит.

— Произведение искусства? — спрашиваю и смиренно сую артефакт прямо в руки Нори. — Что ж, вы правы. Возьмите.

Отхожу на пару шагов, незаметно достаю пистолет. Идеально: у шпиона руки заняты бесценной амфорой — достоянием народа, субтильный монах вообще не в счёт. Влёгкую всажу в каждого по пуле и спокойно пойду дальше.

Я обернулся, упал на колено и, почти не целясь, выстрелил. И снова в яблочко, как всегда. Нори упал, как подкошенный, выронив из слабеющих рук мою амфору и заставив меня слегка напрячься. Но сперва разделаться с монахом.

Однако на том месте, где тот стоял всего пару секунд назад, уже никого не было.

Глава опубликована: 18.11.2024
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автору очень интересно ваше мнение о прочитанном. Интересно и важно. Спасибо за каждое написанное в комментариях слово.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Скарамар Онлайн
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
Анонимный автор
Скарамар
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
Спасибо ценителю, знающему канон, за лестную оценку и прекрасную рекомендацию.
Скарамар Онлайн
Анонимный автор
Спасибо прекрасному автору за прекрасную работу))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх