Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Над предложением Нарциссы Снейп думал не долго.
Почти все кандидаты, предложенные ею, — согласились занять соответствующие должности. Исключением стала Граббли-Дерг, которая захотела вести арифмантику, а не уход.
Но во время собеседования с Биллом Уизли, тот попросил устроить своего брата Чарли как раз на эту вакансию. Так что в итоге весь штат оказался укомплектован в срок. И Снейп даже успел написать об этом в отчете.
Ни одну из кандидатур совет попечителей отклонить или оспорить не пытался, видимо Люциус подсуетился, пользуясь старыми связями и новыми возможностями.
Отдельного упоминания заслуживало собеседование с Ритой Скиттер, больше похожее на интервью, причем интервьюером был явно не Снейп. И он даже думал о том, чтобы отказать ей, ведь у него все еще был в наличии Бинс и он вполне мог продолжать бубнить про гоблинские войны еще примерно вечность.
Но после того, как его супруга бросилась на шею Скиттер — отказывать журналистке он передумал. Присутствие в замке лучшей подруги Беллатрисы — могло избавить его от многих проблем. И Скиттер была нанята.
Сама Белла новость о своем назначении восприняла скептически и без особого восторга. "Женщины дома Блэк — никогда не опускались до работы по найму!" — заявила она. Однако, после разговора с сестрой ее мнение изменилось, и Белла взялась за подготовку к новому учебному году с завидным энтузиазмом, наконец оставив в покое мужа. По крайней мере пока.
Делом теперь заняты были все, а Северус Снейп, заполучив в свои лапы полноценного ученика и ассистента, — гонял того в хвост и в гриву по школьной программе и сверх нее, желая убедиться, что его любимые зелья не окажутся в руках дилетанта.
Но и Джорджу такая нагрузка пошла скорее на пользу. Под бдительным руководством Снейпа, — на хандру из-за смерти близнеца у парня просто не оставалось ни времени, ни сил.
Бывшая хижина Хагрида была восстановленах и отдана в пожизненное пользование Аргусу Филчу, пожелаашему уйти на покой.
Единственная обязанность, которую закрепили за бывшим завхозом — это патрулирование территории между замком и запретным лесом, на случай если кто-то из студентов решит туда прогуляться после отбоя. А чтобы Филч мог своевременно сообщать о нарушителях, за ним закрепили одного из домовых эльфов Хогвартса.
* * *
Свидание Астории и Драко, первое после ее болезни, — как-то сразу пошло не по плану. Астория была бледна, молчалива, а от ее кокетства и следа не осталось.
Отбросив все попытки как-то взбодрить девушку социально допустимыми способами, Драко решил сделать то, что обычно помогало ему в общении с Гермионой, а именно — задать вопрос прямо, без всяких намеков и недомолвок.
— Может все-таки расскажешь, что случилось, Тори? На тебе же лица нет! — участливо спросил Драко. Но девушка после этих его слов просто-напросто разрыдалась. Дав ей платок и дождавшись пока поток слез пойдет на убыль, Драко наложил вокруг их столика купол тишины и приготовился слушать.
— Мой отец не хотел, чтобы я сегодня приходила сюда, — сбивчиво начала Астория. — Он хотел, чтобы я нашла подходящий предлог и разорвала помолвку. Сама.
— Но почему? — удивился Малфой, — Я чем-то обидел тебя, или твой отец нашел для тебя партию получше?
— Нет-нет, что ты! — испугалась Астория, — Ты все сделал как нужно. И никакой лучшей партии просто быть не может, ты же знаешь. Но то падение с лошади... Я не просто упала с нее, Драко, — слова явно давались девушке непросто, — Подпруга лопнула, когда моя лошадь, Джой, перешла в галоп...
Я свалилась прямо под копыта своей кобылы. Обычно лошади не наступают на упавших наездников, но все произошло слишком быстро и Джой, по неосторожности, наступила на меня. Меня доставили в Мунго так быстро, как только смогли, но Джой наступила мне на живот. Произошел разрыв матки. Мою жизнь удалось спасти, но детей я иметь никогда не смогу.*
А тебе будут нужны наследники и мой отец решил, что разорвать помолвку было бы наилучшим выходом, — закончив свой монолог, Астория снова залилась слезами.
Драко какое-то время молчал, а потом решил нырнуть сразу в омут с головой.
— Пожалуйста выслушай меня, Астория. И постарайся не перебивать, — девушка кивнула, утирая платком слезы.
— Я не собираюсь разрывать помолвку с тобой. Все что случилось — ужасно, но в этом нет твоей вины. Дело в том, что я не был до конца честен с тобой.
Все искал подходящий повод, чтобы рассказать, но не находил его.
Помнишь, я писал тебе, что в моем доме живет Гермиона Поттер. Я писал тебе, что я теперь регент рода Поттер и мне поручили заботу о ней, — Астория снова кивнула, а Малфой продолжал:
— Я не обманывал тебя, это правда, но не вся... — Драко на мгновение умолк, собирая в кулак всю свою решимость, — У меня перед ней долг жизни.
И чтобы ее не казнили гоблины за участие в ограблении банка, — мне пришлось заключить с ней договор на вынашивание. Бессрочный договор.
По условию договора, если она родит от меня, то ее ребенок будет записан на мою жену... Никто даже не узнает, что он не твой, понимаешь? — Астория молчала достаточно долго, прежде чем озвучить свои мысли по этому поводу.
— Все это так странно, Драко. И мне наверное следует все хорошенько обдумать.
Я не испытываю неприязни к Грейнджер или как ее там? — проговорила Гринграсс,
— Но даже если бы я сейчас устроила сцену, сделав вид, что оскорблена в своих лучших чувствах, то это бы никак не изменило того факта, что договор уже заключен.
И что она, возможно, мой единственный шанс иметь полноценную семью.
Поэтому давай оставим все как есть. Ты не разрываешь помолвку, а я сделаю все возможное, чтобы смириться с тем, что у тебя есть еще кто-то кроме меня.
Я даже обвинять тебя не вправе. Ты был обязан сделать все возможное для ее спасения, как регент. В былые времена регенты часто женились на вдовах, чтобы уберечь и их, и наследников, от возможных врагов. Сейчас, слава Мерлину, это уже не обязательно.
— Я рад, что ты понимаешь это, — выдохнул, наконец, Драко. Тугой узел напряжения, многие дни не дававший ему расслабиться, — наконец исчез. Больше между ними не было никакой лжи, недомолвок и... к черту все условности!
— А давай в следующий раз сходим в маггловский ресторан? — осмелел Драко, — У них отменная кухня. Мой отец пару раз водил туда нас с мамой, было здорово. К тому же, все возможные заведения, принадлежащие волшебникам мы давно обошли.
— Я не против, давай сходим, — ответила Астория и, впервые за этот день, — улыбнулась ему. А Драко Малфой внезапно понял, что такая Астория ему очень даже нравится. Тем более что она чем-то неуловимо напоминала ему Грейнджер, пусть даже из похожего у них был лишь цвет волос и глаз.
Тем временем вышеупомянутая Гермиона Поттер, а точнее Том Реддл, вынужденный жить под ее личиной, — изнывал от жары, несварения и очередного приступа меланхолии.
Все мало-мальски интересные книги в малфой-мэноре он прочел еще в прошлой жизни, бессовестно пользуясь библиотекой Люциуса, как своей. А то, что приносил Тому Драко — не было ни интересным, ни полезным в данной ситуации.
Пару раз Тому удавалось умыкнуть не очень свежую газету, но все, что он оттуда узнал нового, так это то, что все его прошлые планы летели коту под хвост со скоростью Чистомёта**.
Все было не так, как он себе представлял и это касалось не только обстановки в магическом мире, но и жизни в целом.
В какой-то момент Том Реддл осознал, что теперь бежать ему действительно некуда. Каким-то чудом выживший Снейп вовсю рулил школой. Люциус засел в кресле министра. А остальные его слуги потихоньку возвращались к мирной жизни:
Женились, разводились, заключали сделки и помолвки, открывали бизнес и думать не думали ни о каком мировом господстве. И о магглах они не думали. Они просто жили своей обычной жизнью, даже не заметив подмены.
И это последнее особенно задевало Реддла. Неужели его оказалось так легко заменить, подделать? — думал он бродя по коридорам особняка Малфоев.
Идти в парк в такую жару совсем не хотелось.
В прежние времена он бы просто наколдовал охлаждающие чары, но теперь это было не в его силах, а эльфы этой магией не владели.
Подумать только, охлаждающие чары в сентябре? Обычно в это время года вовсю льет дождь, а этот год выдался на удивление теплым.
Сидеть в комнате отчего-то было совсем тяжко. И Том бродил по коридору туда-сюда, под тихое брюзжание изредко попадавшихся здесь портретов.
Огромный живот не позволял ему ни лежать, ни сидеть, чтобы не испытывать при этом дискомфорта. Если он лежал — болела спина, а если сидел, что начинали отекать и неметь ноги.
И если полгода назад Том думал о наступлении сентября с ужасом, то теперь ему было уже почти все равно, лишь бы все это поскорее закончилось. Ко всем прочим неудобствам сегодня добавились еще и проблемы с пищеварением.
Вероятно, виноваты во всем были сливы, съеденные им сегодня утром.
А может быть дело было не в сливах, а в их количестве? — думал Том, когда у него снова начало крутить живот.
Развернувшись он поплелся назад в свою комнату, в надежде, что среди прочих лечебных зелий в шкафчике найдется что-то подходящее. Но когда он дошел до комнаты — боль уже прошла и искать зелье не пришлось.
В комнате Дикси уже вовсю накрывала стол к обеду. Драко Малфоя дома не было, поэтому Том сегодня обедал один. Впрочем, обедал один он довольно часто и это его всегда устраивало. Но сегодня он почему-то подумал, что с младшим Малфоем ему было бы спокойнее. Хотя с чего бы?
Дикси снова подала на обед луковый суп, а на второе было картофельное пюре, горошек и ароматная мясная подлива. Суп Том почти не ел, сразу взявшись за второе.
Но когда эльфийка начала убирать тарелки, чтобы подать чай — у Тома снова скрутило живот. "Чертовы сливы!" — со злостью подумал он, добравшись наконец до шкафчика с зельями. Перебрав все флаконы, он нашел у дальней стенки то, что искал, и, вздохнув с облегчением, — выпил.
Зелье подействовало сразу. Но вместе с тем накатила какая-то усталость, ему захотелось лечь в постель. Сказав домовушке, что десерт он съест позже, Том лег. Он еще помнил, как в детстве объелся сливами, когда они с приютскими мальчишками залезли в чей-то сад.
Конечно же их ждал нагоняй от миссис Коул, а потом дня два Том лежал пластом, то и дело бегая в уборную. Сливы были еще зеленые. А слопали они их очень много, потому что он наловчился сдергивать их с верхних веток при помощи своей магии. Кажется ему было тогда лет восемь.
"Ничему тебя жизнь не учит, Томми!" — сказала тогда миссис Коул, и сегодня Том впервые готов был с ней согласиться.
Его слегка потряхивало и бил озноб. Но понемногу согревшись под одеялом он вскоре заснул. Но спать ему долго не пришлось. Меньше чем через час ему снова приспичило в туалет, голова немного кружилась, и когда Том добрался до уборной его, к тому же, вырвало.
Дикси нерешительно топталась позади него, а когда он обратил на нее внимание, — обеспокоенно спросила, — Миссис следует вернуться в постель, а Дикси следует позвать доктора Тернера.
— Не надо никакого Тернера! — рявкнул Том, у которого любое недомогание всегда вызвало страх, а страх провоцировал вспышки гнева.
И чем хуже чувствовал себя Реддл, тем злее он становился. Единственным человеком, который догадывался об этой его особенности был Северус Снейп, и то только потому, что сам вел себя точно также.
Однако, в одном он все таки был согласен с Дикси, — ему следовало вернуться в постель.
Примечания:
* — случай взят из реальной жизни.
** — самая быстрая метла во времена юности Тома Реддла, разумеется позже появились и более быстрые, но Реддл не фанат квиддича и за новинками не следил.
Необычно. Не совсем понятно, для чего это все Маре, и как некоторые сюжетные арки раскроются, но интересно.
|
Acromantulaавтор
|
|
Тейна
Необычно. Не совсем понятно, для чего это все Маре, и как некоторые сюжетные арки раскроются, но интересно. Спасибо за отзыв))) Ну как зачем, чтоб справедливость была. Волдеморт нехило так сократил магическое население. А учитывая, что оно и так весьма небольшую численность имело - чтоб британские маги не вымерли - придется улучшать демографию))) |
astra87
Хмм, сколько лет там МакКошке? И насколько хороша магмедицина... А то и ее пристроят под шумок за какого-нибудь Филча... |
Acromantulaавтор
|
|
Тейна
astra87 Хмм, сколько лет там МакКошке? И насколько хороша магмедицина... А то и ее пристроят под шумок за какого-нибудь Филча... Ну ей 63 в 1998-м, если верить тому, что она родилась в 1935-м, а не преподавала во времена детства Ньюта Саламандера |
Acromantulaавтор
|
|
vadimka
Интересно закручено. Но как-то нечестно. Поттер без головы, в Грейнджер - попаданец, а главное зло вполне себе живо и искупает грехи, нелегко, конечно, но это жизнь и хоть какие-то возможности в отличие от Поттера и Грейнджер. Конечно, жизнь несправедлива, но чтоб вот так ? Поттера приговорил сам Альбус, задолго до сражения в Хогвартсе. Думаю, что у него не было шансов. А то, что Роулинг его воскресила - не более чем попытка избежать гнева фанатов. У Грейнджер выбор был, но не так чтобы сильно большой. Она, как маглорожденная все равно бы попала под удар в первых рядах. За спиной Уизли была семья, и эта семья спасла ему жизнь в итоге. |
Acromantulaавтор
|
|
Я исхожу из предположения, что Помфри о крестражах не знала (или о том, что у Поттера было какое-то задание Альбуса). Она смотрит со своей колокольни. И с ее точки зрения, Поттер пришел под защиту стен Хогвартса, а Минерва этим воспользовалась, чтобы подвинуть Снейпа. И этим поставила под удар остальных обитателей школы.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |