↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и фики по Поттериане - 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС, авторская фантазия
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение всякого рода саркастически-ироничных и даже ехидных порой историй по миру ГП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Что позволено Юпитеру...

Этакий жЫрный стеб на тему социального расслоения «Что позволено Юпитеру, то не позволено остальному быдлонаселению".

Грустная и печальная недогарридрака.

Политическая сатира (вроде бы... или нет?) Кидание камушками в высшие эшелоны магической власти, ха-ха.

Ахтунг: присутствует нехарактерный для автора мат! Но без него не так выразительно, трагично и патетично! Смиритесь! *возрыдамши*

Министр Магии Гарри Джеймс Поттер сидел, вольготно развалившись, в шикарном красном кожаном кресле, предвкушая вечернюю встречу с молодым любовником (а как жа ж, слеш — это нынче признак хорошего тона, да-да). Крейгу было всего восемнадцать, он обладал роскошной белобрысой кудрявой шевелюрой, тонкой, почти девичьей фигурой, голубыми аки небо глазами и покорным характером — ну а куда деваться, если ты из семьи пораженцев и у тебя больная мать на руках и две сестренки. Отца и братьев давным-давно казнили, еще в послевоенную пору, так что мстить Министру было некому. Хотя... пытались тогда покушаться на него даже доведенные до отчаяния женщины — жены, матери и сестры казненных почти без суда и следствия.

Э, ну так вот. Все в жизни всеми обижаемого, годами эксплуатируемого маленького мальчика изменилось по мановению ока (или мановению руки Мерлина, или Дамблдора, кто его знает). Да, поначалу было трудно, особенно в школе, в гребаном Хогвартсе! Но после войны, закончившейся его блистательной победой над сильнейшим и темнейшим волшебником столетия Волдемортом (*чешет голову и недоумевает* Как так происходит — никогда не могла понять, то бишь, что волшебник наисильнейший, а побеждается прямо на раз-два), жизнь внезапно наладилась. Сначала он поступил в Аврорат, даже зелья не пришлось сдавать — его так зачислили, в знак признательности за освобождение общества от тирании Темного Лорда.

Преподаватели учиться от него сильно не требовали, понимали, что психика у Героя надломлена и злить и выводить его не стоит. А потому, закончил он Академию с красным, гриффиндорским дипломом — ну ни у кого из профессоров рука не поднималась поставить более низкую оценку, нежели «Великолепно», они же не неблагодарные чурбаны, в конце концов. Героев надо хранить и лелеять, а не гонять в хвост и в гриву! Это все знают.

Потом была стажировка в Министерстве, под началом Кингсли, которого, подчиняясь модной нынче цветполиткорректности, дружно выбрали Министром, потом назначение Начальником Аврората. Ну и как водится (опять же, это все знают), оттуда прямая дорога в Министры — все гриффиндорцы, кроме скромника Дамблдора, садились в кресло Министра прямо со стульчика Начальника Аврората — и никак иначе!

Так вот, на тридцать пятом году прекрасной и шикарной жизни Гарри стал Министром.

И планировал улучшать и улучшать жизнь и бытовые условия во вверенной ему стране. Будучи Начальником Аврората он уже много сделал для того, чтобы кто-нибудь наподобие Волдеморта не повторил его достижений, а потому решительно и бескомпромиссно выкосил под корень всех мало-мальски носителей Темных знаний и умений. Но так как он был очень добрым мальчиком и мягким человеком, то не стал применять чудовищный, отвратительный Поцелуй дементора или слишком уж быструю и непростительную Аваду Кедавру. Но ведь все-таки какое-то наглядное назидание должно же быть, чтобы все боялись и не делали запрещенного! Поэтому он просто-напросто запатентовал за собой Снейповскую Сектумсемпру и заменил привычную всем казнь на отрубание преступникам головы оным заклятьем. Так как заклинание не числилось в реестре Темных и Запрещенных, то и казнь была гуманной и допустимой, все просто и гениально. Ведь Гарри Поттер не может пользоваться Темной магией, не правда ли? *поттероманы хором сказали «Правда!»*

Сладкие мечты о предстоящей бурной сексуальной разрядке прервал гул вспыхнувшего камина. В огне нарисовалась голова его дражайшей супруги Джинни Поттер, лицо которой было опухшим и зареванным, а волосы сливались по цвету с языками пламени.

— Гарри! Беда! Несчастье! Ты срочно нужен дома!

— Да что случилось? — недовольно проворчал Министр, в душе оплакивая вечернее свидание — Джинни порой бывала несносна.

— Лили! Она умирает! И если ты сейчас же что-нибудь не сделаешь! Я... я просто уйду к маме насовсем!

«Да хоть сейчас вали к своей жирной мамаше!» — так и подмывало сказать нелюбимой женушке, но мозг краем уха все-таки словил слова о том, что младшенькой балованной дочке нездоровится, и Гарри решительно шагнул в камин, крикнув «Гриммо, 12, дом Гарри Поттера».

Наследство, оставленное Сириусом, было крайне хлопотным и неудобным. Вопреки заверениям Дамблдора, которому на тот момент только и нужен был бесплатный штаб в центре города (ведь цены на аренду недвижимости росли и растут как грибы!), дом так до конца и не принял Поттера, а со смертью Кричера и вовсе распоясался. Удалось привести в порядок только первый и второй этажи, худо-бедно сделать там ремонт и заселиться. Остальные этажи и три уровня подвала так и остались неосвоенными, да семье Поттера и не до того было. А так как дом принадлежал темному семейству Блэков, то и секреты он раскрывать посторонним не собирался. До поры до времени.

Выскочив из камина в безвкусной, красно-золотой гостиной, которой Джинни очень гордилась, Гарри едва устоял на ногах — каминный транспорт он так и не освоил, и постоянно спотыкался и запинался о каминные решетки, коврики и подставки для кочерги, щипцов и прочих топливных аксессуаров.

Сверху доносился истошный рев, нудный бубнеж с элементами латыни и крики. Гарри ломанулся по лестнице на второй этаж, в спальню дочери.

Джинни уже вызвала семейного колдомедика Брауна, дедушку Лаванды Браун, которого недолюбливала Гермиона Уизли (догадайтесь, почему!). Но врачом он был от Мерлина, или от Асклепия, к тому же, он лечил всех Министров, и хороших и плохих, и передавался как бы по эстафете. Так что хочешь, не хочешь, пришлось брать, что дают (а давали настоятельно большую семью Гарри Поттера).

Лили лежала на огромной розовой девчачьей кровати. Гарри только взглянул на дочь, а его уже замутило: под пышным одеялом смутно виднелся отвратительный скелет десятилетнего ребенка. Джинни рядом монотонно выла, закусив кулак.

— Что случилось? Что с ней? — закричал Министр, полой мантии пытаясь протереть закиданные золой очечки.

— Насколько я понял, это Темное проклятие, господин Министр, — вежливо и спокойно произнес мистер Браун. — Девочка прикоснулась к какому-то темному артефакту, и он мгновенно высосал из нее почти всю жизненную энергию. Она была с подружками, их постигла та же участь, но я отправил девочек в святой Мунго. Правда, это бесполезно, через несколько часов все трое должны скончаться, ведь я не знаю, как провести обратный процесс, я отнюдь не специалист в Темных искусствах, — печально изрек седой колдомедик. — А последнего мастера ТИ казнили еще десять лет назад. Так что боюсь, ситуация безнадежная...

Гарри схватил его за грудки и потряс в отчаянии.

— Но должен же быть какой-то выход, не может быть, чтобы не было способа спасти моего ребенка! Придумайте, иначе... иначе...

Перепуганный Браун, у которого была большая семья, и который много чего повидал в своей нелегкой долгой жизни, пролепетал:

— Я слышал о таком способе, но вы не одобрите, сэр! Ведь вы величайший светлый Герой, который никогда не использует Темные искусства! А тут может помочь только жизненная замена.

— Выражайся яснее, что за замена?

— Ну, если бы кто-то отдал свою жизнь, здоровье, молодость и магию вашей дочери... то она бы выздоровела...

— А тот, который отдаст?

— Это же Темный ритуал... Естественно, донор погибнет в муках... Но я никогда такое не предлагаю, это же аморально и противоестественно! Это... этот ритуал ну никак не подходит последователям Света!

— А мне плевать, мне нужна живая и здоровая Лили! Возьму кого-нибудь из заключенных, им все равно. Пусть хоть пользу принесут! — с этими словами Гарри кинулся вниз, к камину, вызывая своего секретаря.

— Энди, мне срочно нужен пожизненно осужденный!

— Но, господин Министр, таких у нас нет. Вы ведь сами приказали всех, кому полагалось пожизненное, казнить, чтобы денег не тратить на их содержание...

— Так что у нас в тюрьмах, дефицит? Нет не одного серьезного правонарушителя? Что за херню ты мне здесь порешь?

— Но я правду говорю! У нас всего лишь пятьдесят человек в Азкабане, и самый большой срок — это три года, за убийство в состоянии аффекта, ну, знаете, мистер Кремсби убил любовника своей молодой жены, — лопотал перепуганный Энди.

— Блядь! Когда надо — всегда так! — Светлый Герой рвал и метал. — А из семей лишенцев никого нет, что ли?

— Ну как... есть Драко Малфой, но вы сказали его не трогать. У него срок через месяц истекает. Его дома семья ждет не дождется!

Гарри, бегавший туда-сюда и по диагонали, притормозил перед камином. Хм... а ведь верно. Он велел Малфоя посадить по ложному обвинению в хранении запрещенных темных артефактов. Ну да сам, хорек, виноват! Кто осмеливается отказывать самому Министру магии и называть его педиком? Есть же культурное название — гей там, или бисексуал! А Малфой как быдло! Тьфу.

И отказал, и назвал, тварь слизеринская! Гарри его посадил, чтобы тот немного подумал и принял верное решение, но гад белобрысый сидел вот уже два года и все молчал. А через месяц его и, правда, должны были выпустить — максимальный срок за оскорбление высшего лица страны заканчивался. Гарри смутно подумал, что надо бы поручить Гермионе написать и внедрить новый закон об увеличении наказания за пошлые выпады и скабрезности в адрес действующего Министра магии.

Стало ясно, что Малфой не сдастся. Не приползет на коленях в его, гаррипоттера, шикарную круглую кровать на левой тайной квартирке. Злость захлестнула, как бывало всегда при воспоминании о гордо поднятой голове, о том, как аристократ не смотрел ему в глаза, равнодушно изучая потолок, как цедил слова сквозь зубы, считая недостойным разговаривать нормально с победителем Волдеморта! Вот теперь поплатится, сучонок недобитый! А ведь Гарри его сначала пожалел, да и долг жизни Нарциссе Малфой надо было отдавать. Ну а сейчас его никто не остановит — как говорится, если не мне, то не достанешься ж ты никому!

— Сейчас же отправь моих людей за Драко Малфоем, — отрывисто приказал Поттер, окончательно принимая решение. Влечение влечением, любовь любовью, долги долгами, а свою плоть и кровь он всегда ставил на первое место. Ему дочь надо спасать, а не заморачиваться какими-то блондинистыми гордецами.

Через час похудевший, закованный в цепи Драко был доставлен в семейное гнездо Блэков. Из Лютного переулка срочно притащили чудом уцелевшего старика Горбина. Поговаривали, что уцелел он лишь потому, что сдавал направо и налево всех, кто обращался к нему, принося на продажу свои фамильные реликвии. Большинство предметов были очень древними и конечно, не все безобидными. А магазинчик старика процветал, несмотря ни на что. Горбин трясся от страха и втягивал бородавчатую плешивую голову в хилые плечи.

Драко посмотрел на него с ненавистью. Тот выдал его, когда Малфой принес на продажу старинную антикварную вазу. В ней просто-напросто любые цветы становились ядовитыми, только и всего. Ан нет, это было признано ужаснейшим Темным колдовством и ему пришлось заплатить огромный штраф, вместо того, чтобы получить деньги за свое же имущество. Пришлось продать обручальное кольцо Астории и платиновый браслет Нарциссы, чтобы худо-бедно прожить несколько месяцев.

Браун, Горбин и Гарри Поттер с дочерью на руках спустились на третий уровень жуткого мрачного подвала. На каменных стенах были густо развешаны отрубленные мумифицированные головы эльфов, гиппогрифов и оборотней. *авторское муа-ха-ха*

В небольшой комнатке стояли два грубых каменных алтаря, соединенные пучком прозрачных стеклянные трубок. На более низкий алтарь положили шкодливого ребенка, который благодаря своему неумному любопытству и способности пролазить в самые потайные места древнего здания, унаследованным от папы, сейчас умирал сам и подверг такой же участи своих двух подруг. Горбин раскрыл дряхлую книгу и что-то завыл на непонятном языке. Драко узнал санскрит. А Поттер не узнал, потому что учил только английский и немножко заклинания на латыни.

С Малфоя содрали ветхие лохмотья и толкнули на высокий помост. Тут же лязгнули цепи, как живые опутавшие его руки и ноги. Гарри жадно уставился на обнаженное белое тело, и вроде как даже у него в глазах появилось какое-то раздумье, но в этот момент Лили задергалась и захрипела, пуская пену и слюни изо рта и он тут же рявкнул, чтобы ритуал начинали не медля.

Зловредный Горбин схватил Драко за руку и полоснул серебряным ножом по запястью. Темная кровь из вены потекла в каменное углубление, а из него по трубкам в округлое углубление, в котором лежала девчонка Поттер. Горбин на последнем (из)дыхании читал заклинания, по стенам комнаты передвигались черные тени, из углов пахнуло могильной сыростью и тленом, по потолку поползли разводы зеленой и синей плесени, которые разрастались с невероятной скоростью. Слышалось змеиное шипение, шакалий вой и уханье совы. Тени заметались быстрее и подступились к алтарям. Драко равнодушно лежал, чувствуя, как из тела уходят тепло, магия и жизнь. Он только подумал, каково будет Астории одной с ребенком и с парализованной Нарциссой на руках. А он ничем не сможет им помочь...

Браун пошатнулся и скорчился в углу, его рвало долго и мучительно.

Гарри, прищурившись, рассматривал происходящее действо. Как по мановению волшебной палочки (*фейспалмит над своим же написанным кощунством*) пергаментная морщинистая кожа Лили наливалась кровью, становилась упругой и румяной, (зеленые) глазные яблоки скрывались в обросших веками глазницах, носик из двух дырок в хряще становился вздернутым и задорным, покрывался веснушками, челюсти обрастали пухлыми губками. Лысая голова проросла копной ярко-рыжих волос. Ребенок поднял руки и проскрипел:

— Мама!

— Лили, дочка! Какое счастье, что ты опять с нами! — засюсюкал с дочерью Министр. Он вдруг испугался, а что, если бы на самом деле он потерял свою родную любимую кровинку! А если бы он был простым обывателем? И ничего не смог бы сделать для спасения своей плоти и крови? Наверное, так у простого населения и происходит — их удел стоять и смотреть, как умирает твое дитя, а ты ничего не можешь поделать, только биться головой об шкаф, аки Добби.

Все-таки не зря он баллотировался в Министры, не зря все эти годы протаптывал путь наверх, как будто чувствовал, знал, что настанет такой момент, когда его привилегии позволят ему сделать самое запрещенное, самое страшное действо. А кто бы на его месте не сделал, а? Кто бы не спас свое дитя?

Гарри посмотрел на Малфоя. С тем произошла обратная метаморфоза — на алтаре лежал наполовину высохший, обтянутый сухой пятнистой кожей остов. На лице жили лишь серебристо-серые глаза.

— В нем еще осталась жизнь и магия. Господин Министр, раз уж он все равно не жилец, может быть, можно спасти тех девочек, подруг вашей доче... — заикнулся было Браун, у которого сердце чуть не останавливалось при виде столь страшного черного ведовства, чародейства и шаманства.

— Что-о-о-о? С ума сошел? Жить надоело? Могу устроить путевку на бесплатный курорт! — прошипел, словно покойная Нагайна, достопочтенный Министр. — Чтобы мое имя на всех углах полоскали? Чтобы меня обвиняли в проведении черномагических ритуалов?

— Но... можно ведь наложить на них Обливейт... — промямлил старик.

— Обливейт Тоталум! — рявкнул Гарри, не заботясь о том, что может выжечь мозги колдомедику. — Бля, благодетели. Да кто они мне такие, чтобы я ради них рисковал своим именем и карьерой! Имя и репутация Министра не должны быть замараны ничем! Обязанность Министра — чтобы его народ был весел, спокоен и счастлив! А привилегии Министра — это его личное дело, это плата за его нелегкий труд! Я Юпитер, в конце концов!

От автора: докажите мне, что так не могло быть и Гаребыникада! *показывает язык*

Глава опубликована: 21.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 265 (показать все)
Мне нравится ехидство, когда оно логично обосновано и по делу. А тут никакой логики. Не смешно и глупо. Как будто школьник писал.
Мне тоже многое в каноне не устраивает, но здесь все написано настолько убого... Если хотите ехидничать и подъ...вать, делайте это с умом, господа.
P.S. Прошу прощения за мой французкий.
The Killerавтор
Ledy_bell
ахах, простите, чотаржу )).
Ну, я как-нибудь сама решу, как именно мне ехидничать и подъе..вать, но спасибки за советы, хотя я ими никогда не пользуюсь )).
Точно обидела *ухмыляется*.
Кстати, если вы не видите логики - это не значит, что ее там нет )).
Я так понимаю, у простых необразованных киллеров и прекрасных воспитанных по-французски ледей восприятие магреальности-то разное... )))

зы. Больше мне не пишите, а то я подумаю, что вы меня преследуете! *застенчиво улыбается*.

Почему, в основном, все зациклилсь на идиотизме главных героев? Отрицательные настолько брутальны? Да в каконе все по жескому тупили, в особенности Волдик. Да и вся его "братва". А уж Люцик постоянно обделывался. Единственный разумный персонаж - это Снейп, ну еще Люпин немного.
Мнение родителей... Да вспомните плаксу Миртл. Там всем заправлял другой директор. Ладно, ошиблись с преступником, но при этом его не то что в Азкабан не посадили, но и работу в замке предоставили. И паука не замочили. Так что в магическом мире смерть детей это так, пфф, еще нарожаем.
Просто уже надоело читать про одних и тех же персонажей одно и то же, при чем легко оспоримое.

Добавлено 11.10.2014 - 07:23:
Простите, но предыдущий коммент написала не прочитав Ваш. Поверьте, я Вас не преследую, просто Ваш фик был последней надеждой и последней каплей. За сим прощаюсь.
The Killerавтор
Ledy_bell
Цитата сообщения Ledy_bell от 11.10.2014 в 07:21
просто Ваш фик был последней надеждой и последней каплей.

Охохонюшки *жалостливо*, что, все так плохо?
А почитайте мой "Если бы герои Поттерианы..." *бессовестно пиарится*, может, он вернет вам веру в утраченное? Там я люблю и Гарьку, и Рона и Гермиону ))). И не обижаю их савсем ))).
Класс! А идея фениксами не ожиданна
The Killerавтор
Кайно
спасибо! Мне всегда было жаль Дамбовского Фоукса (((.

С уважением К.
Прочитала на одном дыхании, понравилось. Все весело, интересно, легко читается. Некоторые не состыковки порадовали, первый раз читала о таких)
Сейчас буду читать остальные работы. (да-да, начинать читать со 2ой части очень логично для меня!XD)
The Killerавтор
Laura_Lendkor
да Ехидные драбблы можно читать хоть в какой очередности )).

Рада, что понравилось )). Мне нравится из одной строчки или словосочетания раздувать пожар )). Интересно просто )).

Спасибо!
С уважением К.
Цитата сообщения The Killer от 05.11.2014 в 14:34
Laura_Lendkor
да Ехидные драбблы можно читать хоть в какой очередности )).

Рада, что понравилось )). Мне нравится из одной строчки или словосочетания раздувать пожар )). Интересно просто )).

Спасибо!
С уважением К.


Да, уже поняла)
Хах, да не за что) Спасибо за такую веселую работу))
Я буду писать комментарии по мере прочитанных драбблов.

Мне очень понравилась часть про Флер и Билла с точки зрения Молли. Вообще люблю этот эпизод, очень трогательный и сильный, как мне кажется. Хотя мне кажется, Молли не настолько все-таки плоха, ей наверняка было очень стыдно за свои мысли по поводу Флер.

А вот насчет Мариэтты я как-то не согласна. И неприятно, что вы сами за справедливость, но при этом получается, что грязнокровка уязвимие для правосудия, чем чистокровные. То есть если бы ее наградил надписью, например, Малфой, ему бы все с рук сошло? Вообще ситуация сложная, там же реально война уже шла. В данном случае я на стороне Гермионы, хотя, наверно, вечное клеймо это черсчур. Но Роулинг вообще довольно категорична в своих решениях. Сириус чуть не убил Снейпа? Пффф, пустяки. Мариэтта сдала нелегальный кружок? Наказать на всю жизнь. Но Гермиону мне в этой части тоже жалко, в отличие от Мардореров у нее вполне понятная мотивация. Да и Мариэтта реально ведь предательница, а в то время это было не просто ябедничество, там уже реальная война начиналась. Ну и вообще как-то не по себе от того, что оправдывается, что если у тебя есть родственники-маги, то ты можешь себе все позволить, а за ту же Гермиону заступиться и отомстить некому.

Еще мне очень нравится, как вы клеймите близнецов. В фэндоме редко встречается, чтобы близнецов выставляли плохими. Вообще мне и самой они нравятся, но по большей части, наверно, потому что в фильме актеры создали образ редкостных няш, а все шероховатости сглажены. В книге они довольно сомнительные персонажи. Они, конечно, как все гриффиндорцы, смелые и отважные, готовы положить жизнь за други своя, но в мирной жизни, на мой взгляд, они таки невыносимы. Одно отношение к Рону чего стоит. В общем, приятно для разнообразия почитать нестандартный взгляд.

Про Риту - восхитительный драблл. Я много несправедливостей заметила, но тут как-то прошляпила. А ведь и правда, у стороны света с точки зрения анимагии тоже рыльце в пушку. Вообще, автор, у вас так замечательно получаются такие пушистые няшные стебы, а напишите фанфик, где Гарри (например, может и другой персонаж) будет въедливым бюрократом а-ля Перси. Вот именно не няшка, а такой, совершенно нормальный юридически подкованный гражданин по заветам такого же юридически подкованного нормального Дурсля, например. Это было бы забавно. А у вас так это прикольно получается. Но фанфик "Если бы", конечно, прежде всего, я готова прямо как его герой козликом скакать, так мне ужасно этот фанфик понравился.

Про проверку школы Нарциссы - тоже прелесть. Немного почему-то напомнило Собачье сердце.

И про Оборотное зелье - тоже очень мило. Я по образованию культуролог, в том числе нам и библиотекарское дело преподавали, там очень большое внимание уделяют тому, чтобы библиотекарь отдавал книги соответственно возрасту. Все правильно.


Показать полностью
Ой, драблл про учащуюся на Слизерине Лили - а напишите такой фанфик? Вообще все, что выходит из под вашего пера...то есть клавиатуры, все дикая прелесть. Я бы очень хотела бы почитать в вашей интерпретации про Лили на Слизерине.

А еще не могу передать, каким бальзамом мне на душу льется ваша инетрпретации Лили. Мне она тоже всегда казалась лицемерной такой лошадкой,но обычно она всегда святая. Приятно, что у вас не так.

О, ход с внуком Петуньи Томом восхитителен. Я от души похихихала. И смешно и глубокого одновременно

Ну про обливейт вы перегнули. В каноне у Поттера много недостатков, но я уверена, что не такая уж он сволочь.

Ой, я тоже разрыдалась на драббле про хрустальную селению. Автор, вы просто талант! Я пол рулона бумаги извела, рыдая, вот честно, без шуток. Ужасно трогательно.




The Killerавтор
Talitko
к Граблеоне у меня отношение особое и щадить ее я не намеревалась ни разу )).
Правильная девочка поступает неправильно много раз и в конце концов воображает себя уже чуть ли не судьей и карателем в одном лице. Во-первых, вербовка в АД смахивает на втягивание к секты современные, когда только обещают, но не говорят о наказании за проступки. Озвучил преимущества - озвучь и последствия.
Во-вторых, она сама-то не ангел. Тоже стуканула на своих дружков на третьем курсе. Как это не называй - а донос есть донос, даже если он во благо. Так что в этой ситуации девочка-праведница выглядит очень лицемерно.
И в третьих, я делала акцент на равнодушие родителей. Странно, что ни мать ни отец Мариэтты даже не возмутились тем, что дочь изуродовали, неважно по какой причине. Вы можете представить, что современному ребенку вырежут на лбу свастику или матерное слово или поставят клеймо - и его родители (если только они не бомжи и не алкаши) оставят это просто так? Я - нет.
И потом, тем, кто был в Ад ничего бы не было, а вот девку изуродовали на всю жизнь - это уже нечто запредельное от якобы светлых деточек )). Это не Гермиона с Гриффиндора, это какая-то темная слизеринка )).
И потом, еще говорящая ситуация с ней же в истории про анимагов. Нарушил закон - ничего, Блэк же свой, доносить нельзя )). А Скитер гадина, ее надо шантажировать )). А закон, между прочим, для всех должен работать одинаково )), независимо от того, кто ты.

Цитата сообщения Talitko от 08.02.2015 в 03:17
Ну про обливейт вы перегнули. В каноне у Поттера много недостатков, но я уверена, что не такая уж он сволочь
.
а это фик не про канонного Поттера, а про фанонного )). Пошла мода писать его полным ублюдком, вот по мотивам и мой фик )).

Цитата сообщения Talitko от 08.02.2015 в 03:17
Про проверку школы Нарциссы - тоже прелесть. Немного почему-то напомнило Собачье сердце.

а это и есть по мотивам "Собачьего сердца" )).

Спасибо, рада, что вам драбблы понравились )).
С уважением К.
Показать полностью
Глава 9: я за Рейвенкло. Получилось, по-моему, очень рационально. И красиво:)
The Killerавтор
Alpha_Snape
ага )). А мне еще и Хаффлпафф нравится - просто и без затей )).
Автор, большое спасибо, все фанфики просто чудесные. Я только что прочитала два цикла мини-драбблов, и в полном восторге.
Все откомментировать не представляется возможным, только про Лили скажу - мне больше всего понравилась хаффлпаффская - это по-нашему )))
И по поводу Гермионы - по-моему, то, что она изуродовала девочке лицо на всю жизнь - самый ужасный ее поступок (она и так совсем не такая уж "светлая", но это хуже всего - даже Беллатрикс самой Гермионе лицо не уродовала).
The Killerавтор
AlfaZentavra
ага, мне тоже Лили-барсучиха по нраву, долго не думает - хрясь! и готово )).
Гермиона - ярчайший пример двойных стандартов. Фанатичка справедливости как она ее понимает )). И кстати, вполне может пойти по стопам Дамблдора, то есть присвоить себе право карать по своему разумению и распоряжаться судьбами и жизнями. Комплекс Бога, в общем )).
Беллатрикс честно признается что Пожирательница и ненавидит маглов, не корчит из себя невесть что, в общем.

Спасибо!
С уважением К.
Цитата сообщения The Killer от 14.06.2015 в 08:02
AlfaZentavra
Гермиона - ярчайший пример двойных стандартов. Фанатичка справедливости как она ее понимает )). И кстати, вполне может пойти по стопам Дамблдора, то есть присвоить себе право карать по своему разумению и распоряжаться судьбами и жизнями. Комплекс Бога, в общем )).
Беллатрикс честно признается что Пожирательница и ненавидит маглов, не корчит из себя невесть что, в общем.

Спасибо!
С уважением К.

Вам спасибо ))
А в каноне вообще "светлая" сторона отличается лицемерием и двойными стандартами. Еще во времена Снейпа - "развлечения" Мародеров ни разу не получили должной оценки, зато слизеринцы предстают как воплощение зла и "темные маги" уже с детства.
Вот кстати, интересно, что такое Мальсибер собирался сделать с Мэри Макдональд - Лили говорит о темной магии, но если бы это было что-то равноценное подвешиванию Снейпа или что-то еще хуже - Лили прочитала бы Снейпу долгую и подробную нотацию, расписала бы все ужасы в красках. Очевидно, это было что-то относительно безобидное, но с применением "темномагических" заклинаний. И только Мерлин знает, что такое у них "темная" магия, и почему то или иное отнесено именно к темной магии. Ведь и "светлой" магией вполне можно убить или покалечить человека.
Показать полностью
The Killerавтор
AlfaZentavra
ППКС, как говорится )). Сама так думаю )).

С уважением К.
"Вспомнилось, как они постоянно сталкивались в школе, как хорек кусался и огрызался, но постоянно бывал битым (и немудрено, кучей-то...) и униженным."
Так и запишем - канон не читан, всё этовот бред киллера-домохозяйки, ущемленной в чем-то там ( в чем можно додумать самому). Какой нахрен кучей? Драко без своих Креббо-Гойлов наверное и поссать не выходил до 6-го курса. Так что все по чесноку - трое на трое. Вот в вопросе Снейп VS мародеры да... там куча против одного... который время от времени таки отбивался же, потому что умница и молодец и "на первом курсе знал больше темных заклятий чем некоторые выпускники".
Дорогой Автор! Спасибо Вам огромное за Ваше мастерство и изящество как в самой работе, так и в ответах недовольным читателям.
Я же, прочитав, испытала чувство бесконечной радости, что Вы так замечательно уделали так называемую "светлую" сторону. Успехов Вам и всего хорошего!
P.S. Запатентовал Снейповскую Сектумсемпру??!!! Моему возмущению не было границ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх