Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В следующий раз я увидела их на распределении. Да, я опять пела эту дурацкую песню. Сказать по-честному, в последнее время я просто соединяю кусочки из старых песен. Возможно, из-за этого теряется цельность смысла (как будто он там когда-то был!), но меня это не волнует. Я бы вообще не стала ни распределять детей, ни петь песни, если бы не дурацкое заклинание проклятых Основателей! Надеюсь, им сейчас икается, где бы они ни были.
Не смотря на утверждение Молли о том, что дети поступают милые и спокойные, я все равно немного нервничала. Мало ли что в ее понимании «тихие и спокойные»!
Первым распределялся Луи. Он не выглядел взволнованным, хотя с любопытством осматривал своими голубыми глазами зал, голубыми не небесного цвета, как у мамы и старшей сестры, а ясно-голубыми, как у Доминик и Билла. Волосы его были коротко подстрижены и, в общем-то, ничем не выделялись из череды обычных мальчишеских стрижек, коих я повидала уже сотни.
В его голове было... спокойно. Мне вспомнилось, как Доминик думала, что он везде чувствует себя чужим. Нет, он был самым счастливым ребенком из всех, которых я встречала. Луи был доволен родителями, подарками, рисованием, сестрами, да и жизнью в целом. После всех этих детских «Мороженое растаяло!» и «Папа, ну купи, пожалуйста!» трагедий я даже почувствовала себя немного неуютно.
В его голове в большинстве своем было рисование и воспоминания, связанные с членами его семьи. Благо, с Поттерами он не очень-то и общался, а то ведь могли испортить. Когда его сестры ссорились, он обычно думал, что женщины странные: ясно ведь, что любят друг друга и беспокоится, а объяснить словами не могут. Еще он думал, что папа был бы с ним согласен, расскажи он ему когда-нибудь эту мысль.
Я уже сейчас была с ним согласна.
Я на секунду задумалась о его распределении и решила спросить его самого, как когда-то давно поступила с Гарри Поттером и с некоторыми детьми до него.
«Мне все равно, — мальчик не испугался, ведь дядя Гарри уже рассказывал ему обо мне. — По-моему, все факультеты хороши».
Какой чудесный мальчик! Хоть кто-то понимают истинную идею! Вот она — надежда на светлое будущее!
Естественно, из списка возможных факультетов я тут же исключила Гриффиндор и Слизерин. Нет, я не отдам его вам на съеденье, проклятые животные!
Мысленно оценив, кто где сейчас учится, я отправила его за стол к воронам. Удачи тебе, Луи Уизли!
Вторая из клана Уизли, поступающая в этом году, вызывала у меня куда больше опасений. Ладно, услышав ее имя, я запаниковала. Но только чуть-чуть.
А зря. Роксана была просто милым ребенком, которого занимали игрушки, карьера целителя и мысли о том, как бы не расстроить папочку. Может, Анжелина нагуляла детей? Нет, ну не могли такие адекватные дети получиться у Джорджа Уизли!
Глянув в ее желание о факультете, я увидела рож... в смысле, лицо, которое заставило меня содрогнуться:
«— Альбус, а вам нужна помощь в розыгрышах? — серьезно спросила слегка грустная Роксана.
— Ты же считаешь, что это нехорошо? — удивился Поттер, глядя на нее своими большими зелеными глазами.
— Да, но папа вчера сказал маме, что хочет, чтобы хоть один его ребенок был таким, как вы с Джеймсом, — это имя она проговорила как «Зеймс», потому что не следила за своей речью, когда была расстроена или взволнованна.
Лицо Альбуса ожесточилось, но, увидев испуг на лице девочки, он глубоко вздохнул и мягко улыбнулся:
— А ты бы хотела, чтобы Фред был таким, как мы?
— Нет, — замотала она головой, приводя в движения локоны волос, — он такой... он самый лучший брат! — она сказала это с жаром, который отразился в блеске глаз и румянце на щеках.
— То есть, он хороший человек? — спросил Альбус с икринкой в глазах.
— Да, конечно! Он умный и учится хорошо! И у него есть ответы на все-все вопросы! Правда-правда! Вот ты можешь у него спросить, почему небо голубое или когда появится радуга... — затараторила она, но была прервана смеющимся Поттером:
— Хорошо, я понял! — он посерьезнел, — А ты бы хотела быть на него похожей?
— Конечно! — даже оскорбилась Роксана.
— Тогда забудь о том, что хочет твой отец».
Уже потом она, увидев самого лучшего брата грустным, подошла к папе с тем вопросом: «Папа, а если я не попаду на Гриффиндор, ты тоже меня возненавидишь?»
В общем, она отправилась в Рейвенкло к самому лучшему старшему брату на свете.
В целом, вечер прошел очень даже неплохо. Но Поттеры и компания прибыли в школу злые и изможденные, а Альбус и Джеймс сначала дергались друг к другу, а потом бросали взгляды за поддержкой чаще обычного, что не могло не подпортить общее впечатление.
Молли права, скоро рванет, и дай Мерлин, чтобы нас потом еще года два не колотило от последствий.
MissDemonавтор
|
|
toxique-
Очевидно, уже очень и очень нужна. Вы хотите предложить свою кандидатуру? |
MissDemon, да, хотела предложить) Только предупреждаю, что смогу работать с фиком только после Нового Года: пока сессия(
|
toxique-, тоже хотела предложить свою кандидатуру)
MissDemon, видите сколько нас готовых помочь)) |
MissDemonавтор
|
|
Я очень-очень вам всем благодарна!
|
Довели Героя его собственные дети.
|
MissDemonавтор
|
|
alexb1995
Был ли у вас когда-нибудь продолжительный конфликт с родителями? У меня был. В конце моя мама ударила меня за то, что я много зачеркивала в тетради. Это был первый и последний раз, когда она меня ударила. Как я написала, Гарри изначально был зол и... В общем, все это накапливается. А он, будем честны, и по книгам бывает вспыльчивый. |
это шедевр!!!я незнаю но меня зацепил этот фанфик)))автор вы гений)))
|
Я никогда так не смеялась! Превосходные Альбус и Джеймс. Жаль что Роза не участвует в розыгрышах.
|
Очень занимательная история) Жду продолжения!
|
После этого фика мне даже жалко Шляпу! Прекрасный фанф, читалось на одном дыхании. Вдохновения вам, автор!
|
Да уж, как там преподы во главе с Макгоногалл не чокунлись и не переехали в психиатрическое отделение Мунго?
|
А когда прода, Автор?
|
Продолжение будет ?
Клёво же ! |
Автор, а продолжения не будет?
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |