Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мэтт исчез, а Тео вдруг понял, что плывет по реке, и пока он плывет к нему возвращаются все-все воспоминания, словно кусочки мозаики наконец-то складываются в единую картину.
Он посмотрел наверх, там, где в обычных мирах было небо. Над ним плыла Маргарита. Она смотрела на него с любовью и пониманием. Он протянул к ней руки, и она потянулась к нему в ответ. "Я скучаю по тебе", — сказал он, но Маргарита вдруг исчезла.
Вскоре Тео течением прибило к берегу, и его вытащили фигуры в серых накидках. Он думал, что будет мокрым, но его одежда была абсолютно сухой. Тео показали дом на холме, и парень пошел к нему. Он откуда-то знал, что там его ждет Матфей. И это действительно было так.
Он стоял у окна, и Тео пришлось подождать, пока он заметит его и обернется.
— Еще один уровень игры пройден, — сказал Иса.
Матфей кивнул. Он предстал перед Исой в своем истинном облике, каким он был, когда они встретились впервые в пустыне.
— Мы хорошо справились, — сказал Матфей. — Теперь ты будешь помнить, где и когда встретишься со мной в следующий раз и для чего это необходимо. Память о прошлом тоже частично сохранится, что-то ты будешь знать. К тому же Лея присмотрит за тобой, если что, пока я не появлюсь.
— Я не хотел, чтобы ты спасал меня, Матфей, — сказал Иса. — Я и сейчас не хочу.
Но Матфей не слушает его. Когда же он перестанет быть таким упрямым?
Кажется, Иса ничего не может изменить. Но все же он делает еще одну попытку. Он подходит к Матфею вплотную, словно хочет обнять.
— Я не хотел ничего этого, Матфей, — говорит он. Но тот хранит молчание.
Тогда, повинуясь внутреннему порыву, Иса касается губами его лба, и вдруг ощущает все те чувства, что владеют Матфеем — отчаяние и боль, и тревогу. И все же Иса знает, что когда-нибудь среди них найдется место любви и прощению.
— Прости меня, — прошептал он, смотря в глаза своему вечному другу и врагу.
Кажется, Матфей слышит. Они смотрят друг другу в глаза. Как когда-то давно в пустыне. "И тогда я молил тебя спасти меня", — помнит Иса.
— Ты всегда был милосерден, Матфей.
И так тихо теперь вокруг, но боятся уже нечего. Иса знает — ответ всегда одинаковый.
— Мне очень жаль, — говорит Матфей, — но я пока не готов простить тебя.
Иса кивнул, он подождет. Ведь все имеет свое начало и свой конец. Когда-нибудь и их воспоминания станут всего лишь иллюзией, чувства угаснут, обиды забудутся. И тогда они растворятся в пространстве и обретут покой. Почему-то Исе кажется, что когда-нибудь может быть так.
А потом за ним пришла Лея и увела его с собой. Иса завидовал ей немного, ведь она знала будущее наперед, но утешить Ису она не спешила.
— Будет новая игра? -спрашивает Иса каждый раз. — Какая она будет?
Но Лея молчит.
Матфей остался в доме один. Ему показалось, что он услышал вздох. Он заглянул в соседние комнаты, пытаясь найти источник этого звука, но там была пустота. Тогда мужчина вышел на улицу и пошел вперед, он не знал, куда и зачем, но сейчас это было и неважно.
Вокруг все было в тумане, как в снах Матфея. "Все повторяется", — подумал он. Вот деревья становятся реже, и Матфей вышел на поляну, по средине которой стоял резной столб, украшенный лентами. Именно здесь впервые Матфей увидел Маргариту. Был праздник, а он возвращался из пустыни в свои края, проводив очередной караван. И Матфея почти силком заставили прийти, посмотреть на местных красавиц в белоснежных нарядах, с украшенными чудными звенящими побрякушками прическами. И он смотрел на них, но теперь совсем позабыл их имена, кажется все они стали призраками далекого прошлого, кроме Маргариты. Она была так юна, так прекрасна в тот день, а глаза ее сияли синевой, словно впитали цвета неба. И смотря на нее, Матфей чувствовал, что умирает и возрождается вновь.
— Я любил тебя, — сказал он туману. Тишина.
— Я любил тебя, — еще раз повторил Матфей. Но в ответ услышал лишь тот же протяжный вздох.
Туман стал гуще, скрывая все вокруг, а значит пора было идти, искать новый путь, новый мир, чтобы продолжить игру. Нельзя больше здесь оставаться, иначе останешься навсегда.
"Может так и проще?", — думает Матфей, иногда ему хочется встретить очередной караван и уйти с ним . Говорят, что за туманом простирается пустыня, а к ней он как никак привык. Но нет, он сделает это как-нибудь потом. Просто туман будоражит мысли, а ведь надо продолжать игру.
Иса стоял перед дверью, все никак не решаясь сделать шаг вперед. Но теперь его не колотило от страха и неизвестности, кое-что он все-таки знал. Лея сказала ему напоследок такие слова: "Чего ты боишься царь мира? Разве ты не преодолел моря и горы, чтобы в конце концов исполнить свою мечту."
И вспомнив об этом, Иса кивнул и улыбнулся, а затем открыл дверь и сделал шаг вперед в неизвестность.
Он очутился в месте под название Белфаст, осмотрел в зеркале витрин свою новую внешность — крупный рыжеволосый молодой человек, именная табличка на его рубашке гласила "Патрик". Патрик был бы не прочь разглядеть себя получше, привыкнуть к высокому росту и объему тела, но на другой стороне он заметил пару человек из мафии, они уже начали свою охоту. Патрик быстрым шагом прошел вперед и завернул на одну из узких улиц. Пройдя пару метров, он нашел, что искал — табличка над дверью гласила — кафе "Счастливый клевер" .
Внутри заведения царил полумрак, но Патрику не нужно было долго смотреть, чтобы узнать того, кого он искал. Других посетителей не было, только у окна за столиком, крутя фарфоровую чашку, сидела женщина средних лет со старомодной прической и в очках. Казалось, было бы сложно найти кого-то более отталкивающе чопорного, с кем бы захотелось заговорить просто так сразу. Но Патрика эта не смутило, на этот раз у него была его память. И теперь он точно знал, что он снова в Игре. И поэтому, не теряя времени, он быстрым шагом подошел к ее столику и, сев на стул напротив суровой дамы, весело произнес:
— Давно не виделись, Матфей. Ты, наверное, по мне скучал?
Достаточно нестандартный сюжет, интересное описание, хорошо продуманные герои. Мне понравилось. Спасибо.
|
Arthurавтор
|
|
Night_Dog Спасибо за ваш отзыв! Прекрасно, что и для вас герои ожили, как они это сделали однажды для меня.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|