↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Группа риска (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 257 623 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермионе Грейнджер пришлось назваться женой Северуса Снейпа. Страшнее ничего не может быть? Еще как может, ибо это означает, что она уже попала в группу риска и всё только начинается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Нет, ну вы когда-нибудь доходили

до тринадцатого уровня?

— Вот послушайте! — перегнувшись через стол Гермиона ткнула в Снейпа увесистым фолиантом.

Снейпа до глубины души возмутило покушение на его личное пространство, и он сурово пригрозил:

— Если вы немедленно не усядетесь — лишу завтрака! А еще раз заорете с утра пораньше, как баньши в брачный период, молчать будете до обеда!

А завтракать хотелось. Аромат яичницы с беконом просочился даже сквозь закрытую дверь библиотеки. Гермиона, просидевшая всю ночь за книгами, как-то внезапно осознала, что, судя по голодному бурчанию в желудке, овсянка на ужин — это все-таки моветон. Спустя пять минут на пороге библиотеки появился недовольный Снейп и сквозь зубы процедил приглашение на завтрак.

Помятый Снейп, медленно потягивавший кофе, больше походил на человека, который всю ночь пил, гулял, морально разлагался и вообще отрывался на всю катушку. Видимо, отдых удался на славу. Гермиона хмыкнула, с удовольствием подцепила кусок яичницы со своей тарелки и с не меньшим удовольствием отметила печать брезгливости и отвращения на лице Снейпа, когда она отправила эту самую яичницу в рот.

Утолив первый голод, Гермиона все же решила поделиться своим открытием со Снейпом, допивавшим уже третью кружку кофе, но тот не оценил. Обиженная Гермиона молча доела завтрак, взбодрилась кофе и вопрошающе уставилась на Снейпа.

К концу пятой кружки его лицо перестало выглядеть так, словно он на нем спал. То есть, видимо, профессор все-таки созрел для дискуссии. На всякий случай Гермиона решила говорить вполголоса.

— Мне всегда казалось, что что-то не так! Меня лично тема Мерлиновой эпохи никогда не интересовала, да и попадались ее упоминания только от случая к случаю…

— Мерлинова эпоха, — наморщил лоб Снейп. — Я что-то о такой не слышал.

— Вот! — обрадовалась Гермиона. — Это я сейчас придумала название, но разве не удивительно — он жил несколько столетий, был великим магом, а никаких сведений о его жизни, кроме легенд, нет? Я не говорю про маггловские источники с их сказками, я говорю о серьезных полновесных научных изысканиях!

Снейп побарабанил пальцами по столу.

— Я тоже никогда не интересовался конкретно, как вы выражаетесь, Мерлиновой эпохой. Так что вы мне сейчас объясните, что вы вообще имеете в виду. Доступно!

— На пальцах? — невинно захлопала ресницами Гермиона.

— Словами через рот! — рявкнул Снейп и поморщился.

— За последнее время я прочла множество книг, в которых так или иначе упоминается Мерлин. И сделала несколько интересных выводов. Во-первых, никто из современников Мерлина о нем не упоминает. Во-вторых, все, что мы о нем знаем, было написано после его смерти. Ну или ухода. Причем, через достаточно длительный промежуток времени. И, в-третьих, — вот вы знаете какие-нибудь заклинания, зелья, артефакты, которые были бы сотворены или придуманы Мерлином? Или относились к нему напрямую? Кроме подштанников и бороды?

Снейп нахмурился. Прошло несколько минут, и он вынужден был признать:

— Я не могу назвать что-то конкретное, что связывалось бы с именем Мерлина, кроме разве что Ордена Мерлина.

— Не помню, в каком году он был учрежден, да это сейчас и не важно. Вы понимаете?

— Что именно?

— Вполне вероятно, что Мерлин, — она запнулась. — Что Мерлина вовсе не существовало на свете, профессор!

Снейп замер.

— Неизвестно, откуда пошли легенды о величайшем волшебнике всех времен. Вот смотрите — у магглов есть сказки. Персонажи их сказок очень похожи на реальных прототипов, с которыми сталкивались люди — эльфы, гномы и так далее. С течением времени они приобрели какие-то свои особенные черты, которые мало соответствуют действительности, но очень нравятся людям. Эльфы трансформировались в высоких волооких красавцев…

— Правда, что ли? — ужаснулся Снейп.

— Да, не перебивайте, — Гермиона недовольно дернула плечом. — Так вот, почему нельзя предположить, что наш Мерлин — это герой их легенд?

— Что? — растерялся Снейп.

— Да! — воодушевилась Гермиона. — Кто-то когда-то услышал, дополнил, развил, приукрасил, добавил свои подробности, и вуаля — величайший волшебник всех времен и народов готов!

Снейп нахмурился.

— Так же и с его смертью: я читала несколько разных версий. По одной — его заточила в дуб злая колдунья Моргана. По другой — замуровала в башню его возлюбленная — Нимуэ, Владычица Озера. Еще есть версия, что он спит вечным сном под холмом, а также где-то я встречала вариант, что на него напали дикие звери и растерзали на мелкие кусочки. Так вот: никогда и не было никакого Мерлина — это все сплошные сказки и легенды!

— Грейнджер, — участливо поинтересовался Снейп, — вы вообще как себя чувствуете? Вы хоть немного поспали сегодня ночью?

— Интересно, — возмутилась она, — как это я могла спать, если вы заперли меня в библиотеке, а сами ускакали куда-то «отдыхать»?! А ваша библиотека не предназначена для сна! На полу холодно, а стол — короткий!

— Грейнджер, — простонал он, — прежде чем кидаться такими обвинениями, вы пробовали просто открыть дверь?

Вскочившая было Гермиона плюхнулась обратно на стул и виновато прошептала:

— Нет.

— Идите спать, Грейнджер, — устало потер переносицу Снейп. — Это у вас от переутомления.

— Вы так и не поняли?

Гермионе начало казаться, что обильные ночные возлияния как-то необратимо отрицательно повлияли на профессорский мозг, утомленный длительным отдыхом.

— Если Мерлина никогда не существовало, значит, манускрипт — фальшивка и ритуал — ненастоящий! А если и настоящий, то неизвестно кого вы возродите! Вы-то надеетесь на милого дедушку с длинной белой бородой, который возьмет, да и исполнит по доброте душевной все ваши желания!

Гермиона почти кричала. Снейп встал, обошел стол и схватил ее за предплечья, вынуждая встать. Она оказалась с ним почти нос к носу, и он прошипел, глядя в ее глаза:

— Вы никому, никогда и ничего не расскажете об этих ваших подозрениях! Мы продолжим искать недостающие ингредиенты, а вы будете читать эти идиотские книги о Мерлине, пока он вам не начнет сниться!

— Черт бы вас побрал!

— И если вы надеетесь, что, сообщив о своих подозрениях Жоржианне, вы обретете свободу, то глубоко ошибаетесь! Вы сдохнете в ту же секунду, как она осознает, что вы больше не нужны! И это если вам очень сильно повезет, Грейнджер! А ведь она может забрать вас на пару дней к себе. Уверяю вас, сдыхать пару дней — удовольствие не для слабонервных!

Гермииону трясло. Она затравленно смотрела в его налитые кровью глаза. Снейп оттолкнул ее и спокойно продолжил, глядя сверху вниз:

— Плюс еще есть шанс, что вам попросту не поверят, Грейнджер. Решат, что вы хотите сорвать ритуал, а потому изобретаете всякие разные небылицы. Мне совершенно не нужно, чтобы работа над ритуалам прервалась именно сейчас! Ну и подумайте о том, что если вы начнете распускать свой длинный и честный гриффиндорский язык, я могу снова дать ключ от подвала с пленниками Жоржианне. Только не забудьте — там сейчас сидит не только Уизли, — Снейп снова уселся за стол и взял в руки кружку. — Идите спать, Грейнджер вместе со своими открытиями. Вечером мы возвращаемся в замок, я нашел жало мантикора.

Мерлиновы подштанники! А она-то считала, что он всю ночь… Гермиона никогда не сталкивалась с мантикорами в реальной жизни, но достаточно много о них читала. Добывать мантикор сложно отчасти и оттого, что выследить их чрезвычайно проблематично: они постоянно мигрировали, а кроме того, обладали невероятными способностями к маскировке, выработанными с тех времен, когда непуганых мантикор заготавливали на ингредиенты в промышленных масштабах.

— И где вы обнаружили мантикора? — с живейшим интересом поинтересовалась она. Если ей повезет, то он покажет ей жало и она сможет воочию убедиться, действительно ли у мантикор в разных ареалах обитания отличается количество желобков.

— Где-где, — буркнул Снейп, — в лаборатории у себя, в банке — несколько лет назад купил по случаю по дешевке. Надеюсь, вы не собираетесь оглашать окрестности замка воплями, что мы провели некоторое время у меня в гостях, вместо того, чтобы бродить по болотам? Думаю, вы неплохо провели время.

Гермиона прикусила губу, отрицательно замотала головой и медленно попятилась к двери. Она опустила взгляд, боясь, что Снейп все поймет. Поймет, что она обо всем догадалась. Нет, конечно же он не желал возрождения Волдеморта — кем-кем, идиотом профессор никогда не был. А вот то, что он захочет воспользоваться возрожденным магом огромной силы ради собственной выгоды — это совершенно точно. И, похоже, он действительно верит в то, что это окажется именно Мерлин.

Гермиона пулей взлетела наверх и закрыла за собой дверь. Она стянула с кровати покрывало и залезла под одеяло, пахнущее пылью и нафталином. Свернувшись в комочек, она дрожала, словно осиновый лист.

Если пришествие Волдеморта угрожало спокойствию магической Британии, то владычество такого человека, как Северус Снейп, поставит на колени весь мир.

Глава опубликована: 20.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
b777ast
"Растоптали меня как личность? Ладно, пойду чаю попью... Друг предал? Окей, ничего страшного, типа комар укусил... Ребенка чуть не убили? Ну, бывает, чо..."((
4eRUBINaSlach
Я ж и говорю, что её странная реакция похожа на результат магического воздействия.
Мы ж не знаем какие там особенности у того магического брака. Может там что-то по принципу "как муж сказал, так и будет".
Но даже без заморочек с браком Сева отменный менталист. Причем, как показала эта история, этическими заморочками ни Снейп, ни ГП особо не страдают. Так что могли и договориться, что "для её же блага" Гермиона нуждается в магической лоботомии, пардон, в маленькой коррекции её отношения к СС и ГП.
b777ast
Ничёсе заявочки!(
4eRUBINaSlach
Если бы речь шла только о ней... А тут игрались жизнью её ребенка. Ни одна нормальная мать такого б не простила
b777ast
Ой, в следующей части тоже не легче стало...
4eRUBINaSlach
b777ast
Ой, в следующей части тоже не легче стало...
Поведение Гермионы в следующей части тоже говорит в пользу теории о "магической лоботомии". Беременная женщина вместо того, чтобы сидеть дома, бросается в криминальное расследование, приведшее к смерти её и нерожденного ребенка.
Странное поведение для зрелой женщины.
Вполне возможно, что резкое снижение у ГГ критичности мышления во второй части, как раз и является симптомом неудачного ментального воздействия.
b777ast
Ну, беременные не все дома сидят. Многие наоборот норовят путешествовать, чтобы не чувствовать себя оторванной от общества. Но там, конечно, перебор: зачем постоянно сбегать проверять какие-то теории в одиночку, особенно в конце, где явно грозит опасность? Есть же Поттер с его вечным везением и Снейп с его умением выкручиваться из любой ситуации.
4eRUBINaSlach
Я бы поверила, что у ГГ характер такой с шилом в одном месте, но... В первой части она вовсе не по своей воле ввязалась в опасное приключение - её заставили участвовать обманом и шантажом. В начале "Группы риска" Гермиона производит впечатление человека, которому уже столько "приключений" в жизни пришлось пережить, что теперь хочется покоя и безопасности для себя и своего сына. И это нормально для зрелой женщины средних лет, у которой есть маленький ребенок.
И, наоборот, настораживает, когда после замужества и новой беременности её внезапно потянуло на подвиги - на поиск опасностей
В общем, "Группа риска" - пожалуй самая контраверсийная из всех работ нашей любимой Астреи. Как, впрочем, и вся эта серия.
b777ast
Короче, всё очень спорно и непонятно, что, собссна, и вызывает столкновения разных умозаключений))
Я почему-то ждала, что Джеймс окажется сыном Снейпа. По какой-то причине, сделав дитя, они расстались, может быть была психокоррекция сл стороны Гермионы, чтоб Снейп забыл этот эпизод. Или наоборот, со стороны Снейпа. Кто отец Джеймса ведь осталось невыясненным.
Irafro
Ребёнок у ГГ от Крама
Натянутый хэ. Такое не прощают просто за красивые глазки и колечко.
Dashaxelj
Гермионка просто оказалась в безвыходном положении. Хоть прощай, хоть не прощай, но жить-то как-то дальше надо. А жить всё равно придётся с супругом. Попытаться наладить отношения - увы, единственный доступный ей вариант.
b777ast
Незавидные перспективы.
Какая замечательная, яркая история, спасибо
Бесподобно! С трудом пережила те часы, когда пришлось идти на работу и оторваться от чтения. Отличная шутка, что сущность Мерлина - в шляпе!
Спасибо, Автор!
А мне понравился фанфик.
Единственная шероховатость на мой взгляд в сцене сразу после того, как Гермиона понимает, что её сын в руках Пожирателей. Ну то есть она идёт со Снейпом и шутки шутит. Просто представляя себя на её месте, я понимаю, что не смогла бы шутить, была бы как натянутая струна и в принципе мало о чем думала бы кроме ребёнка.
Но в отношения их поверила. На счёт поведения Снейпа, успела прочесть с комментариях, что многие критиковали всю эту линию, мол, он её тиранил, она не смогла бы полюбить. Я не согласна 😁. Со Снейпом только так и может быть, продерась сквозь его злые слова к его реальным поступкам. А по поступкам он все время защищал в итоге Гермиону. И самое сложное выполнял сам. В рамках, конечно, идеи о том, что её пришлось использовать без её ведома во имя спасения мира. Так и у Роулинг было. Снейп всю школу водил за нос притворяясь Пожирателем целый год, и тоже не был душкой, и это не помешало Гарри оценить заслуги бывшего учителя и даже сына назвать в его честь.
Тем более Гермиона в этом фанфике уже заранее догадалась, что Снейп не хочет Волдика возраждать.
Короче поверила, понравилось)
Чудно! прекрасно! Великолепно!
Невероятная книга, начало обычное, но потом как завертелось, не банальный сюжет,спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх