↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оленёнок Нара (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, читатель. Я Олеся. Мне тридцать шесть, и я живу с двумя котами. Я не люблю суету, люблю уединение. Я не люблю вечеринки, мне по душе игра в шахматы в полном одиночестве. Я курю, да и пью. За плечами жизнь, прожитая не в мгновение.
Но вот незадача, я попала в другой мир, в тело семилетней девочки Кокоро Нара, из самого умного клана в деревне. Иронично, что она имеет противоположную репутацию.
Что делать с этим - не знаю.
Но пока полежу, посчитаю звезды в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 3: Поиск правды

Все выходные я думала лишь о Наваки. Как сказал Деми — он моя первая миссия. Но что полу Бог имел в виду? Я должна спасти его, предотвратить смерть мальчика? Но как? Ведь я не только не знала дату его точной смерти, но и сама по себе была слабым игроком в реалиях этого мира. Никчёмная девочка восьми лет, не имеющая никакой достаточной физической подготовки.

Ежели Боги хотели сделать меня спасителем, то могли бы подобрать мне более удобное тело без запятнанной репутации. А то я и слабый ребёнок-дохляк, и шизофреничка, пугающая всех на своём пути, и глупая Нара, не способная сложить два и два. Комбинация победителя — не иначе.

Ну какого лешего? — нервно произнесла, бросив карандаш на стол.

— Кокоро, спускайся завтракать! — громкий голос Шикаку раздался из-за стены.

Я недовольно посмотрела на красный мяч на столе и тихо выругалась, понимая, что ничего не понимаю и не хочу понимать.

Сегодня был понедельник — а это значит, что меня ждали очередные часы тренировок и занятий. История Конохи, метание сюрикенов, начальные шаги в освоении чакры — как же я устала от всего этого. Выпрыгнув из-за стола, на котором были изрисованы порядка двадцати листов с известными мне людьми, что были причастны к Четвёртой Мировой Войне Шиноби, я выбежала из комнаты вниз по лестнице. С кухни доносился приятный запах омлета, который в этом мире Харета заворачивала в рулетики. Кухня мира Наруто Удзумаки была схожа с японской, что мне отнюдь не сильно нравилось. Но я привыкла. Точно так же как и к летающим ниндзя по крышам, говорящим животным и занятиям с холодным оружием.

Бросок, ещё один, второй — я всё никак не могу нормально попасть в цель. Сюрикен либо пролетает мимо, либо не достаточно сильно врезается в дерево и падает, либо попадает мимо цели. Я недовольно вздохнула, запрокидывая голову назад, и посмотрела на медленно плывущие облака. Мой брат метает сюрикены в нашей группе лучше всех. Он хоть и кажется невероятно ленивым, всё же на деле это не так. Шикаку делает всё медленно и основательно. Подходит к любой проблеме с умом, кропотливо работает над своими недостатками. Кто-то скажет: «Ох уж этот мальчишка, только и делает, что смотрит в один угол и спит». На деле же в эти моменты он очень много думает. Его мозг — это идеально собранный механизм, который редко даёт сбои.

В какой-то степени я даже ему завидую. Быть таким способным — это дар, от которого нельзя отказываться. И судя по его будущему — Шикаку правильно распорядился своими мозгами.

— Нара! — громкий голос учителя вырвал меня из транса. — Что стоишь, как вкопанная? Думаешь, за тебя облачка будут кидать сюрикены на войне!

Я опустила голову и вновь начала кидать эти злосчастные металлические звёздочки. Учитель медленно подошла и внимательно уставилась на меня. Я не из нервных людей, мне всё равно — смотрят на меня во время работы или нет, меня это не тревожит. Но было обидно, что Иноичи кинул за это время три звездочки в цель из пяти, Шикаку четыре из четырёх, а Кохаку две из трёх. А я ноль из двух.

Моммо аккуратно взяла меня за плечи и выпрямила спину.

— Не сутулься, Нара, выпрямись, иначе так и будешь мазать как глупая девчонка, — едко подметила учитель и вновь отошла на шаг назад.

— Вообще-то, я и так девчонка, — добавила я, задержав руку с сюрикеном у щеки.

— Ну не глупая же, а, Нара? — произнесла учитель и недовольно сомкнула руки над животом. — Ты можешь попасть в цель, Нара, иначе так и останешься тупым беспомощным цыплёнком.

— Никто не называет меня цыплёнком*, — прошипела я и, закрыв на секунду глаза и выдохнув, со всей силы метнула сюрикен.

Вокруг раздалась тишина, которая в секунду разразилась в детский хохот. Я угрюмо вздохнула, потому что неправильно запустила сюрикен и он отлетел в бревно Кохаку, что был мои соседом справа.

— Ну, хоть спасла Шимура, — усмехнулась учитель, зажав в зубах сенбон, который она частенько носила при себе.

Шимура виновато улыбнулся, словно это он сделал какую-то оплошность. Я недовольно покосилась на Иноичи, что, казалось, смеялся громче всех.

— Что смешного, Яманака? — прикрикнула я на мальчишку.

— Да просто ты такая неуклюжая, Кокоро, — и хоть фраза из его уст была немного обидная, всё же сказал он её с такой теплотой, что я не могла никак грубо ответить ему.

Да мне особо и не хотелось. Мне просто было жутко неприятно, что я в классе самое слабое звено, при том факте, что на мне висит самая ответственная миссия во всей этой вселенной.

На обеде я решила, что мне необходимо разузнать побольше о Наваки Сенджу, а кто про него мог знать больше всего — так это сынишка Третьего. Однако, это было лишь предположение, поэтому я решила для начала поспрашивать всех остальных про брата Цунаде. Ведь Ичиро не питал ко мне особой симпатии и не делился ничем интересным.

— Здравствуй, Кокоро-о! — некто щуплый, но весьма сильный, схватил меня в удушающие объятия. — Давно не виделись, малышка!

— Больно, Ёшино, — сквозь силу произнесла я.

— Ничего, это цена любви, — добродушно произнесла она, приподняв меня с пола.

— Отпусти её, — грубо отчеканил Шикаку, который не решался оттащить меня силой от девочки.

Ёшино опустила меня на пол и с огоньком посмотрела на мальчика. Он апатично вздохнул, понимая, что может получить леща от девочки за лишнее слово.

— Ты что-то сказал, Шикаку? — тихо произнесла она, хрустнув пальцами на руке.

— Я сказал тебе отстать от моей сестры, Ёшино, — внезапно серьёзно произнёс мальчик.

Цуме Инудзука, что стояла позади подруги, лишь грустно усмехнулась. Иноичи с Чоузой подошли ко мне и, осторожно взяв меня за руку, отвели на два шага в сторону. Иноичи выглядел удивлённым, в то время как Чоуза казался мне испуганным.

Ёшино подошла в упор к мальчику и резко схватила его за футболку. Шикаку даже не моргнул. Он глядел снизу вверх на девочку, чей рост был на пол головы больше его.

— Не указывай, что мне делать, Нара, — тихо прошипела она.

Я безынтересно зевнула и огляделась по сторонам. Эти мутки малышей Нара мне были сейчас совсем не интересны. Даже более того — они были мне на руку. Ведь я могла спросить у Цуме про Наваки. Как-никак она была из старшего класса, авось знала его лично. Я, заметив, что Иноичи с Чоузой слишком поглощены обсуждением, чем закончится эта перепалка парочки хвостатых, ускользнула к Цуме, стоявшей у стены и подпиливающей свои острые ногти наждачкой.

— Цуме, — тихо произнесла я, улыбнувшись во всю ширь зубов.

— Надоели эти мальчишки? — довольно произнесла девочка, кивнув в сторону пухлячка с блондином.

— Просто хотела кое-что у тебя узнать, — спокойно произнесла я, облокотившись о стену рядом с девочкой.

— Ну так спрашивай, — улыбнувшись, произнесла она, глядя на свои «коготки».

— Ты знаешь что-нибудь про брата Цунаде Сенджу?

Цуме удивлённо посмотрела на меня, отряхнув руки о потрёпанные черные треники.

— О Наваки? — с непониманием спросила она.

Я послушно кивнула. Цуме с минуту внимательно смотрела на меня, пытаясь связать две точки в одну линию, и внезапно расплылась в ехидной улыбке.

— А что это, неужели нашей маленькой Наре нравятся мальчики постарше? — довольно произнесла она, слегка наклонив голову на бок.

— Пусть будет так, — дипломатично ответила я, не подтвердив её слова и не опровергнув. — Так ты знаешь его?

— Нет, — усмехнулась она. — Но знаю, что он состоит в одной команде с красавчиком Фугаку Учиха и этим глазастым, как его, — Цуме прищурилась и задумалась. — Хизаши Хьюга, если не ошибаюсь.

— Это который младший брат? — удивлённо спросила я.

— Ну да, тот, которому ничего не досталось, хоть он и сын их главного деда, — безынтересно ответила Инудзука.

— А ты не знаешь, кто знаком с Наваки из наших? — быстро добавила я, заметив, что накал страстей между Нара сходит к нулю.

— Твой дружок Сарутоби, но он-то тебя с ним знакомить уж точно не будет, — усмехнулась собачница, потягивая руки вверх.

— Я его расколю, — уверенно произнесла я, глядя на идущего по коридору Кохаку Шимура.

— Я бы так не сказала, даже у меня больше шансов, я ведь ему дом не поджигала, — девочка засмеялась.

— Что? — переспросила я, удивлённо уставившись на побледневшую Инудзуку.

— Ничего-ничего, малявка, это я так шучу, — нервно произнесла Цуме, потрепав меня по волосам.

Она быстро отбежала к Ёшино, которая, к счастью, не стала бить моего глупого брата, и они скрылись в толпе остальных детей, бегущих на обед.

— Кокоро, ты чего? — удивлённо спросил Шикаку, подошедший ко мне.

Я медленно покачала головой из стороны в сторону, приговаривая, что всё в порядке. Хотя и узнала только что настоящую правду о том, почему Сарутоби младший так меня невзлюбил.

Всю дорогу до столовой я думала, что же тогда произошло с Кокоро, как она оказалась в доме Хокаге и почему разгорелась пламенем злости. Но воедино у меня ничего не складывалось, и я решила, что должна разгадать и эту историю, раз уж я застряла в щуплом проклятом Богами теле Кокоро.

— Я сегодня пообедаю с Кохаку, — тихо произнесла я Шикаку, который от удивления сморщил лоб.

— Я буду следить за тобой из-за своего стола, — тихо произнёс он.

— Спасибо, — учтиво поблагодарила я брата и, схватив свой поднос, подсела к одинокому Шимура, сидящему у окна.

— Кокоро? — удивлённо произнёс он, когда я плюхнулась напротив.

— Не против, я тут поем?

— Да в общем нет, — спокойно произнёс мальчик, пожав плечами и продолжая есть свой рис с овощами.

— Как дела? — спросила я, начиная разговор издалека.

Кохаку лишь пожал плечами, сказав, что всё у него в порядке. Я понятливо кивнула. На минуту между нами повисло неловкое молчание. Я не знала, как подойти к вопросу о Сарутоби, а Кохаку просто не знал, как правильно общаться с другими людьми. Он был немного социофобен, но меня сильно не боялся после того момента в больнице.

— Что случилось между мной и Ичиро? — я решила спрашивать в лоб, потому что информацию надо было узнать прямо сейчас, и надеялась, что такая тактика с Шимура сработает.

— В каком смысле? — наигранно удивлённо спросил желтоглазый мальчишка, нервно поправляя свои квадратные очки.

— В прямом, — спокойно произнесла я, съедая варёную морковь.

— Ничего у Вас... — но только Кохаку захотел мне соврать, как я резко перебила его.

— Я знаю, что подожгла его дом, — уверенно произнесла я, положив палочки на тарелку. — Мне об этом сегодня рассказала Цуме, но я ничего не помню.

Шимура нервно сглотнул и неуверенно покосился на меня, сильнее сжав палочки в руках.

— Кохаку, я должна знать, что произошло, чтобы не повторять ошибки прошлого, — я решила надавить на жалость мальчишки. — Я хочу стать лучше и измениться.

— Ты... — голос мальчишки дрогнул, он уставился в окно.

— Кохаку, посмотри на меня, — тихо произнесла я, сжав брови к переносице.

Он неуверенно оглянулся на меня, не зная, что ему будет правильнее сделать в данной ситуации.

— Ты единственный, кто может помочь мне стать лучше, — я осторожно взяла его за руку, в которой он всё также сжимал палочки.

— В тот день сгорел дом, в котором Ичиро часто любил смотреть на звёзды. Там была его любимая игрушка — плюшевый медведь, которого ему в своё время подарила бабушка, — Кохаку вытащил руку из моих ладоней и продолжил есть. — Тебя нашли в соседнем доме, который граничил с поместьем Сарутоби. Ты подожгла не их дом, а палатку, где, как говорил мой папа, продавали лучший рамен в городе.

Я тяжело вздохнула и оглянулась в окно.

— Рамен, говоришь, — тихо переспросила, глядя на чёрных птиц, летающих на горизонте.

— Да, — ответил Кохаку, доедая свой рис. — Назывался Ичираку Рамен. Сейчас его построили в другом месте.

— Да что ты говоришь, — усмехнулась я, перебирая мясо в тарелке.

— Слышь, Кохаку, что эта идиотка делает рядом с тобой? — громко выкрикнул Ичиро, подошедший к нам и облокотившийся о стул друга.

Как я и предполагала, он просто не смог проигнорировать тот факт, что я присела к его ненаглядному дружку Шимура. Я едко ему улыбнулась и продолжила есть свою порцию еды.

— Мы просто разговариваем, Ичи, — тихо произнёс Шимура слегка дрожащим голосом.

— А с чего это вам вообще разговаривать? — выкрикнул мальчишка, сжав кулак.

— С того, что мы дружим, Сарутоби, — тихо произнесла я, дожёвывая последний кусок мяса.

Ичиро недовольно поморщил нос и тяжело вздохнул.

— Тебе не стоит возиться с ней, Кохаку, она больная, — пренебрежительно произнёс Сарутоби, сжав спинку стула друга ещё сильнее.

— Тебе не стоит так обзывать мою сестру, — внезапно к нашему столику подошли Ино-Шика-Чо с Нобу Учиха.

— Я говорю правду, — сквозь зубы прошипел Сарутоби, развернувшись к ораве мальчишек.

— Тебе стоит извиниться, — резко заступился за меня Иноичи.

Ичиро лишь усмехнулся, скрестив руки на груди. Я встала из-за стола и грустно уставилась на спину Сарутоби. Кохаку с тревогой смотрел на меня. Как мне казалось, он бы предпочёл сейчас испариться куда-нибудь подальше. Он не любил участвовать в потасовках и не хотел этого делать. Я улыбнулась ему и подмигнула, что ещё больше удивило его.

— Эй, Сарутоби, — окликнула я высокого мальчика.

— Чего тебе, Нара? — нервно произнёс он, обернувшись ко мне.

— Ты прав, — громко ответила я.

В зале повисла гробовая тишина. Все дети притихли, вслушиваясь в наш разговор. Как это было не удивительно, но всем было интересно, что произойдёт дальше. Сарутоби поморщил лоб и губы, не понимая, что я имею в виду.

— Ты прав, я сумасшедшая, я глупая, я неумеха. И я понимаю, почему ты меня презираешь, — на секунду я замолчала, думая, как лучше будет продолжить этот монолог. — Нет, я не стремлюсь стать твоим другом, я не хочу, чтобы ты меня в момент простил, но я обещаю, что изменюсь и стану лучше. Ты можешь ненавидеть меня, но знай, что теперь я стала другим человеком и тебе незачем бояться за Кохаку. Я его никогда не дам в обиду.

Сарутоби сжал губы от злости и, фыркнув, растолкал друзей и ушёл из столовой, засунув руки в карманы и не оглядываясь назад. Я посмотрела на остальных детей в помещение. Все уставились на меня как вкопанные.

— Чего смотрите, ешьте, — прикрикнула я ребятам, которые вмиг схватили свои приборы и начали быстро сметать еду с подносов.

— Отличная речь, Кокоро, — добродушно произнёс Чоуза, чья улыбка была искреннее всех остальных.

— Надеюсь, что это правда, — едко добавил Шикаку, взяв меня за руку. — Идёмте на историю Конохи.

И, не дожидаясь согласия, брат потянул меня в сторону выхода из столовой. Я оглянулась на Кохаку, когда тот ещё сидел за столом. Он улыбнулся мне и зачем-то махнул рукой. На сердце стало теплее от его доброты. Я улыбнулась и махнула рукой в ответ.

Глава опубликована: 08.03.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Интересно. Буду следить за продолжениями.
Женек
ну, эт, бета распизд...а, но скоро исправится)
Спасибо за продолжение
Меня гложет смутное подозрение, что падаванка ведет себя именно так, как ожидается от Кокоро...
Lori_Liавтор
Женек

Привлекать внимание довольно опасно, а Олеся всё же не так уж и глупа :D
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за проду.
Надеюсь, Чоуза будет не таким неуклюжим, как его будущий сын (с тем из-за его медлительности даже играть отказывались).
Lori_Liавтор
Женек
Чоуза, как мне кажется, более собранный, но все равно неуклюжий :3
Но ему повезло: с самого начала у него была дружная компашка :)
Спасибо за проду
Таки спалилась. Что, впрочем, не удивительно...
Спасибо за проду.
Значит, ее за Ичиро приняли? А я-то думал она на чем-то прокололась...

Нда, вот так вот хорошо продуманные планы и рушатся. Из-за неучтенных случайностей и недостаточной информированности сокамандников.
Женек
Интрига неплохая вышла)
Спасибо за проду
Женек
Скоро будет чаще выходить

Добавлено 08.10.2018 - 20:59:
Женек
Как и обещала) а теперь немного слов, чтобы комментарий опубликовать
Lori_Liавтор
Женек
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за продолжения
Скорее уж "не врожденная техника" Кокоро, а "способность".
Спасибо за проду
И с 8 марта!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх