↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 17. Что значит убить...

Гарри проснулся, оттого что все тело изнывало от боли. Открыв глаза, он понял, что не может сфокусировать зрение. Но через несколько секунд все пришло в норму, осталась лишь легкая слабость. Встав наконец с кровати, волшебник бросил быстрый взгляд на часы. Тут же по комнате пронесся вопль ужаса. Он проспал не только завтрак, но и начало занятий. Снейп убьет его, странно, что он еще не сделал этого.

Обреченно вздохнув, юноша приблизился к шкафу, пытаясь найти мантию. Обилие зеленого цвета, бросившееся в глаза, вконец доконало его. Он точно помнил, что у него была всего одна такая мантия, но в шкафу их висело как минимум десять. Осознав, что если он еще хоть немного задержится, Снейп доберется до него быстрее Волдеморта, юноша покорно влез в изумрудную мантию. Не взглянув в зеркало, он поспешил в зал.

Каково же было его удивление, когда он застал Малфоя и Джинни, спокойно отдыхающих в столовой. Драко читал «Ежедневный пророк», но заметив пришедшего, быстро убрал его под диван, что не укрылось от глаз Гарри.

— Наша соня, наконец-то проснулась. И уже примерил мой подарок! – растягивая слова начал Малфой – Поттер, а ты действительно везунчик! – Драко усмехнулся, но заметив непонимающий взгляд Гарри продолжил уже более серьезным тоном:

— Профессор пребывает у небезызвестного Тома с самого утра, так что, Поттер, тебе несказанно повезло. – Гарри вздрогнул, он мог себе представить, в каком настроении вернется Снейп.

Позавтракав, волшебник хотел было спросить у Драко про газету, но тут послышался хлопок и их взору предстал профессор зелий. Даже Гарри, привыкший видеть ненависть на лице Снейпа, не мог предположить, что человек может находится на таком пике ярости. Руки учителя немного дрожали, посему Поттер сделал вывод, что его пытали, причем неоднократно. Неужели Волдеморт перестал ему доверять или он каким-то образом узнал про наследников?!

— Я жду вас всех через пять минут в зале – медленно произнес Снейп, в его голосе слышалась едва различимая дрожь. – и никаких вопросов! – добавил он, посмотрев на Поттера.

Драко и Джинни поспешили в зал, видимо, опасаясь гнева профессора, но Гарри решил немного задержаться. Опустившись на пол, он просунул руку под диван. Вытащив газету, юноша уставился на заголовок: «Новые нападения на маглов». Просмотрев быстро статью, волшебник не нашел ничего не обычного. Теперь, когда Волдеморт вновь силен, нападения не будут прекращаться. Гарри хотел было уже положить газету на место, но тут один из заголовков заставил его задрожать «Зверское убийство в Лютом переулке»

… Вчера вечером в Лютом переулке был убит Ангус Гэпел. Продавец был найден спустя час после смерти. Экспертиза показала, что маг был замучен проклятьем Авада Круцио. Но в то же время департамент по контролю за использованием магии не смог отследить использование данного проклятья. Существует предположение, что убийца не пользовался палочкой, но тогда круг подозреваемых сужается до одного человека – Того -кого — нельзя называть. Он единственный маг, способный сотворить подобное заклинание, не используя палочку. Министерство отказывается давать комментарии по этому поводу…

Дальше юноша уже не читал. В бессилии опустившись в кресло, он закрыл лицо ладонями. — Он убийца! Такой же, как Волдеморт! Он убил человека, хоть и пожирателя, но человека!.. Как он может теперь бороться против зла, после того как сам стал таким. Из размышлений его вывел настойчивый голос Малфоя:

— Вставай, Поттер , а то нам обоим попадет. И боюсь, что сегодня мы не отделаемся только уничтожающим взглядом и парой язвительных замечаний.

Поттер медленно поднял взгляд на стоящего перед ним волшебника. Он впервые видел настолько обеспокоенного Малфоя, причем это беспокойство вряд ли было вызвано возможностью схлопотать наказание.

Наконец справившись со своими эмоциями, юный волшебник поднялся с дивана и последовал за Драко. В зал они вошли за секунду до появления там учителя.

— Что ж я рад, что сегодня никого не приходится ждать – взгляд Снейпа остановился на Гарри – Сегодня мы будем практиковать дуэли. До отъезда в Хогвартс осталось слишком мало времени, чтобы я успел вас еще чему-то научить, поэтому с сегодняшнего наши уроки будут происходить в виде дуэлей. Итак, Уизли и Дурсль, Поттер и Малфой.

Джинни быстро победила Дадли, третьим по счету заклинанием выбив у него палочку. А вот дуэль Драко и Гарри больше всего напоминала дружескую беседу, которую совсем не хотелось заканчивать:

— EXPELLIARMUS! – начал Поттер, но Малфой тут же среагировал:

— PROTEGO! ARM PETRIFICUS! – не особо напрягаясь, отвечал Драко.

Дальше в ход пошли совсем детские заклинания, изученные на первом – втором курсах. Никто из юношей не хотел причинить друг другу вреда, они скорее играли в увлекательную игру. Но их прервал грозный голос Снейпа:

— Что за детский сад вы здесь развели?! Драко, я ожидал от тебя большего. Мистер Дурсль я попрошу вас встать против Малфоя, а вы мистер Поттер будете сражаться со мной. – с усмешкой добавил профессор – а вы мисс Уизли можете быть на сегодня свободны.— Джинни облегченно вздохнув, поспешила покинуть зал, напоследок скользнув взглядом по Гарри, но юноша даже не посмотрел на нее.

— Что ж Поттер, со мной ваше фокусы не пройдут— и не дожидаясь ответа крикнул

— SEKO! STUPEFY MAXIMA!

— PROTEGO DEFENSE! PAINESS! – Поттер решил не давать повода над ним издеваться

— IMPEDIMENTA! CELLAS!— Снейпу тоже приходилось нелегко

— PROTEGO MAXIMA! ALLEPAINESS! – Гарри же вошел в азарт, правда, пока пытался обходиться без черной магии, чего нельзя было сказать о профессоре.

— INKANTEM DEMERO! KEDAVRA!— заклинание литургического сна легко не блокировалось, поэтому Гарри предпочел отпрыгнуть— Поттер, вы перестанете дурачиться или нет?! Если вы будете так сражаться — вас моментально убьют! Вы никогда не победите темного лорда, если не научитесь причинят боль и убивать. Вы слишком слабы, у вас просто не хватает воли…

Гарри как во сне слышал голос профессора, слова из статьи мелькали перед глазами. Убийца! Убийца!.. В ушах стоял крик убитого им продавца. Злость поднималась в душе юноши. Как он только смеет упрекать его в слабости?! Он ведь не видел его тогда…. – губы юноши самопроизвольно растянулись в улыбке. Он вспомнил неповторимое чувство собственного превосходства, охватившее его тогда. – И этот жалкий человек посмел обвинить его в слабости?! Он должен быть наказан:

Палочка со свистом прорезала воздух – AVADA KE…— начал волшебник, но тут с другой стороны зала кто-то опередил его:

..DAVRA – От неожиданности юноша выронил палочку. До этого момента он не обращал внимания на Драко и Дадли, так как думал, что они давно закончили дуэль. Резко обернувшись, он увидел зеленый луч неумолимо приближающийся к Дадли. А в голове зазвучал яростный голос Малфоя:

…Я убью тебя, Дурсль! Из-за тебя убили моего отца и сестру!...

Сознание Гарри среагировало мгновенно: Вытянув руки, он мысленно произнес: PRIORATO PHOENIX!

На пути луча тут же возникла черная воронка, которая поглотила заклинание.

Малфой стоял, не в силах пошевелиться от удивления и злости. Но тут словно придя в себя, он бросился прочь из зала, бросив на Гарри полный ярости взгляд. Юноша отчетливо слышал в своей голове голос Драко, повторяющий одно и тоже: Предатель! Предатель…

Поттер давно обратил внимание на существующую ментальную связь между юношами, поэтому не удивился. Но вот поведение друга изрядно напугало его. Убедившись, что Снейп занят Дадли, Гарри поспешил вдогонку за Малфоем. Он знал, где может найти его…

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх