↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй Шанс (Времена Мародеров, или Все не так) (гет)



Авторы:
Беты:
Александра_Боткилина главы 1-16, Urahara главы 17-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 17. Шах и мат

Чужой для всех. Полукровка на Слизерине. Пожиратель смерти. Староста. Эти мародеры с их мерзкими штуками. Любимая, ненавидящая меня, его, ее и ее брата. Воздух, пропитанный ложью, завистью, презрением...

— Снегг, ты готов к сегодняшней "прогулке"? — надменный голос Мальсибера прервал мои мысли. Лениво повернув голову и приподняв бровь (это всегда смотрелось эффектно), я презрительно сказал:

— Я-то как раз готов. А ты затарился подгузниками?

— Слишком дерзко для такого как ты, Северус, — ухмыльнулся парень.

— Заткнись, Мальсибер, — устало потер переносицу Алан Эйвери, — если Темный Лорд выбрал его как равного нам, значит, мы должны его принять. Несмотря на все предубеждения.

— Браво, братец, — одиноко похлопала Лорен.

— А ты что тут забыла? — прорычал Крэбб.

— Захлопнись, животное, — лениво отозвался Лестрейндж из высокого красивого кресла.

И что он нашел в этой рыжей? Она, конечно, красивая, но такая... Мерзкая... Парадокс. Слишком самовлюбленная, слишком надменная. Так по аристократически кривит полные губки, морщит аккуратный носик. Нда... И даже если бы она мне нравилась... Она похожа на Лили. Немного. Когда улыбается. Даже если бы она мне нравилась, она любит этого мерзкого, гадкого, безмозглого Поттера!!!

Я заметил, как Лора сжала кулаки и посмотрела на брата. Ей явно было мерзко от этой истории.

— Сейчас начнутся уроки, — поднявшись и взяв сумку, я кивнул всем. Вместе со мной из зала вышли оба Эйвери и Рабастан. Не выношу этого придурка Лестрейнджа. Как и старшего с его женушкой. Хотя чего его ждать от Блэков? Все эти Блэки — идиоты.

Первым была Травология. Мы вышли из замка и направились в теплицы. Было холодно, январь как-никак. Снег на дороге расчистили, но он также валил густо и много. Ненавижу снег. Конечно, не так, как Блэков, но все равно. Лорен, пока мы дошли, несколько раз чихала, ее извинения, раз за разом, все больше меня выводили. А этим двум дебилам рядом с ней все равно. Ее даже жаль. Травология с Пуффендуем... Хуже только Трансфигурация с Гриффиндором.

Когда мы подошли к теплицам, я пропустил ее вперед, желая увидеть реакцию. Сдержанно кивнув, она перед тем, как войти, навесила на лицо маску отвращения и, наконец, соизволила осчастливить всех своим присутствием.

Честно говоря, я ненавидел эти привычки Эйвери постоянно менять маски. Но приходилось мириться. Вот уже семь лет я живу с Аланом и Рабастаном в одной комнате. Мальсибер, кстати, бесил меня больше, чем они оба вместе.

Травология прошла вполне неплохо, бывало и хуже. На Истории Магии было отлично, писал как всегда. А эти когтевранцы себя еще умными считают, почти все спали. Дальше было Зельеварение с Гриффиндором... Вот тут чуть не умер. Блэк(!) вздыхал и смотрел то в окно, то в спрятанный журнал. Ха, влюбился что ли? Надеюсь не в Люпина. Хотя это было бы забавно. Поттер сидел с синяками под глазами, немытые волосы, почти не говорит. Настроение при виде него сразу поднялось. Но при виде похожей ситуации с Лили упало. Да и у Лорен похожее состояние. Любовный треугольник, тоже мне.

Она смотрит на него, как побитая собака. Что Лора (я даже не могу говорить сейчас про Лили) в нем нашла? Ну конечно, ответ прост. Красивый, спортивный, капитан команды по квиддичу. Да фубуэ... Тупой, безмозглый дебил. И все Мародеры такие. Быть может, Ремус один мало-мальски вменяемый, но и у него тоже свои заморочки.

Интересно, если Лорен оставить в одной комнате с Лили, кто из них останется жив? Как Лили вообще могла пережить такое предательство. Я бы так с ней не поступил...

Тут в моем мозгу вспыхнули воспоминания...

"Пятый курс... Мародеры... Я в воздухе, подвешен заклинанием, которое сам придумал... И одно слово, изменившее все: "Грязнокровка"..."

Отогнав эти мысли, я вернулся к приготовлению зелья.

Может, стоит подойти к ней? Ей сейчас так тяжело... Я смогу ее поддержать. И все вернется в прежнее русло. И мы снова будем друзьями... И быть может, поженимся... Миссис Лили Снегг... Я улыбнулся. Подойти? Помочь? Стать той жилеткой, в которую она будет плакаться о Поттере? Никогда!!! Не бывать такому! Ничего уже не будет прежним. Потому что она выбрала его. И потому что я уже выбрал свой путь. Потому что Темный Лорд не убил меня, полукровку, а принял в свои ряды. Значит, я особенный. Не такой, как эти... Человекоподобные.

Я искоса глянул на рыжую слизеринку и увивающегося рядом с ней Лестрейнджа. Кошмар.

Дальнейшее описывать просто не нужно, все было относительно спокойно. Вечером я, Регулус Блэк, Мальсибер, Алан и Лорен Эйвери, Лестрейндж и Розье выскользнули из замка и пошли в сторону Запретного леса. Сегодня было полнолуние, я предупредил всех, чтобы держались осторожнее, ведь Люпин сегодня трансформировался и мародеры могли "выгуливать" его.

Трансгрессировать мы не стали, просто дошли до заранее обговоренного места. Там нас ждала фигура в черном плаще и с портключем в виде статуэтки вытянутой кошки. Фигура кивнула нам, мы взялись за портал и в ту же секунду переместились в нынешнее логово Темного Лорда. Нынче он гостил в шотландском поместье семьи Эйвери. Я поморщился. Разумеется, Алан и Лорен будут чувствовать себя здесь хозяевами. До первой встречи с нашим Господином.

При этой мысли я усмехнулся. Звуки наших шагов гулко отлетали от стен роскошного коридора. Мы вошли в гостиный зал. Здесь было много наших старых знакомых. У камина стоял один из самых приближенных к Темному Лорду, Люциус Малфой, сероглазый, высокий блондин, с идеальной осанкой и гордо поднятой головой. Его невеста, Нарцисса Блэк, сидела рядом в кресле. "Ангел Слизерина", так ее называли. И это обоснованно. Молочная кожа, голубые глаза, светлые волосы, зеленое платье, облегающее фигуру. Я в очередной раз заметил, как они гармонировали с Люциусом. Отец жениха, Абракас Малфой, стоял рядом с сыном. Странно, что он без жены. Проскользив взглядом по присутствующим, я заметил Рудольфуса и Беллатриссу Лестрейндж. Белла, в черном платье, ярко накрашенная, с безумной искоркой в черных глазах и идеально уложенными волосами, была похожа на своего супруга только чистокровностью и преданностью Лорду. Рудольфус был ярко-рыжим, очень высоким, с прямым длинным носом и одет был с иголочки: в черный бархатный костюм. Так же я заметил Вальбургу, мать придурошного Сириуса, стоявшую рядом. Что же мне одни Блэки на глаза попадаются?

Тут я увидел хозяев поместья, стоявших рядом с Вальбургой. Аннабет Эйвери, с гримасой высокомерия и презрения ко всему, вяло отвечала.

Эйк, муж Аннабет, смотрел скучающе на происходящее. Выглядел он помято. Наверное, попал под горячую руку Господина.

— Отец, матушка, — Алан подошел к родителям и коротко, по-военному поклонился. Я заметил, что Лора не последовала его примеру, а осталась стоять рядом с Рабастаном. Он тоже к брату и невестке не спешил.

— Лорен, — холодным голосом позвала Аннабет. Девушка поджала губы и подошла к матери.

Регулус пошел к своей матери. И тут вошел спокойный, как змея (хотя иногда хочется спросить: почему "как"?) Темный Лорд. Все явно его уже поприветствовали, мы же пошли целовать подол его мантии. Это иногда кажется унизительным. Я, целуя край мантии, думал, как хорошо, что я владею легилименцией. Лорд сел во главе огромного дубового стола. Справа от него села Вальбурга, слева Абракас. За Миссис Блэк села Белатрисса, Рудольфус с Рабастаном и Регулус. За Абраксасом сел Люциус, далее Нарцисса и я, назад я не смотрел, это было не принято, можно смотреть вначале только на Господина. Затем, когда он скажет что-то в приветствие, слушая остальных, смотреть на кого угодно. Я услышал запах женских духов и звук отодвигаемых стульев, значит за мной Лорен, а я рядом с ней — естественно — Алан.

— Я не доволен, — сказал Господин холодным голосом в полнейшей тишине, — нас очень мало. Почему же на нашу сторону не привлекаются новые чистокровные волшебники? Особенно этот вопрос касается наших учеников школы Хогвартс.

Все молчали. Тут меня осенило. Да, это прекрасный вариант спасти настоящее положение, подняться в глазах Лорда и насолить мародерам... Три зайца одним выстрелом...

— Мой Лорд, — произнес я с почтением. Все посмотрели на меня, — дело в том, что в Хогвартсе есть предатели, многие их действия происходит на наших глазах, — замолчал, ожидая, захочет ли Господин услышать продолжение, чувствовал на себе подозрительный взгляд Лорен. Что ж, прости, Эйвери, я хочу получить свой кусок счастья, а пострадаешь ли при этом ты, мне плевать.

— Продолжай, Северус, — отозвался Лорд.

Откашлявшись, я начал говорить:

— Мой Лорд, далеко за примером ходить не надо... Джеймс Поттер, все мы знаем его мать, Дорею Поттер, урожденную Блэк. Его отец так же чистокровен, но их сын мало того, что в открытую заявлял против вас, он еще... Он пытался обесчестить некоторых чистокровных леди, в чем, кстати, преуспел.

За столом снова стало тихо. Лорд, подавшись вперед, буквально выплюнул:

— Что? Да как этот выродок только посмел!

— Это еще не все...

— Это не правда! Он врет, не верьте ему, все вранье! — закричала, вскочив, Лорен.

— МОЛЧАТЬ! Круцио! — Господин направил на девушку палочку. Та упала и, испытывая страшную боль, закричала. Ей повезло, Лорду было любопытно услышать продолжение. Она корчилась всего-то полминуты. Как только Лорд отвел палочку, Стан кинулся к девушке, помог ей встать и усадил рядом с собой. Алан закрыл лицо руками, а Аннабет сказала:

— Какой позор, и это моя дочь!

— Северус, продолжай, если тебе есть, что добавить, — медленно, будто ничего не случилось, произнес Тот, Кого Нельзя Называть.

— Да, Мой Господин, есть. История с Поттером, далеко не самое страшное, — я хотел было продолжить, но меня прервал короткий ледяной смех.

— Далеко не самое страшное? Что может быть хуже этого, — он указал на беззвучно плачущую Лорен.

— К сожалению, есть. Все мы знаем Вальбургу и Ориона Блэк. Естественно, с нами их младший сын, Регулус, — мои действия пахли дешевой театральностью, но это было даже весело, — никто не спорит, Регулус очень вам предан, Милорд, но вот его брат, — ощущая мрачное удовольствие, я произносил каждое слово, — Сириус не только поступил на Гриффиндор, он недавно сбежал из дома и собирается стать мракоборцем. Он так же открытно заявлял против Вас и тому подобное. Его проступки можно перечислять вечность, он... Он собирается жениться на грязнокровке...

Поднялся гвалт. Пожиратели громко начали возмущаться, ужасаться и отплевываться.

— Молчать! — тихо сказал Господин, но его услышали, и вновь стало тихо, — это не просто предательство. Это ужасающе — портить нашу кровь. Ваша задача, тех, кто учится в Хогвартсе, это убить этих предателей, а в первую очередь их подстилок.

Их подстилок... Их девушек… Слова медленно дошли до моего сознания... Лили... Нет, они же расстались, нельзя позволить им снова быть вместе. Твердо это решив, я подумал, что хуже не будет и сказал:

— Так же к этому списку относятся Райден, Лонгботтом, Люпин — тот вообще личность темная, Уальд...

— Уальд? — спросил Яксли, — впервые слышу.

— Бывшие Айзеки. У деда Эрики Уальд, я так понимаю, о ней речь, родилась дочь-сквиб, которая вышла за магла. А вот их дочь волшебница, — произнес Абракас Малфой.

— Айзек... Мы учились с ним вместе. Он так был помешан на чистоте крови, но видно это сыграло с ним жестокую шутку... нужно будет навестить старого однокашника, как-нибудь, — прошипел Лорд и удалился. Аудиенция была окончена.

Глава опубликована: 13.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
Алиночка, Вика, ваш фик я просто обожаю, зачитываю и перечитываю, вот только сейчас добралась до отзыва (свинтус я, да)))
мне очень нравятся герои, они не картонные, они настоящие живые, с реальными чувствами и переживаниями, мне очень нравится то, что я читаю, просто влюбляюсь в каждую строчку.
девочки, знаю, что сейчас июнь и у вас, наверняка, сессии и зачеты, сама это прошла, но очень хочется мне уже поскорее увидеть не только переписанные старые главы (хотя по мне и старая версия очень даже хороша собой), но и новые.
желаю вам, мои дорогие, вдохновения и удачи во всем)))
Prongsавтор
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить!
Prongs&Padfoot! Колоссально! Просто блеск! У вас талант почище Роулинг))) Жаль, конечно, что новых глав не будет((( Ммм сюжет очень оригинален! Особенно прослеживается истинно гриффиндорский юмор а-ля мародеры)) В некоторых местах я хохотала до упада)) Знаете, и я б дала шанс Лорен! Бедный Сириус так замкнут в себе((( только прошу Вас,без смертей. Я даже думаю Вам всю часть Гарри Поттера надо переделать))) И знаете возможно для драматизма надо чуть усилить чувства Эрики после смерти родных, чтоб читатель не только сопереживал, но и заплакал... И очень жду проду)) Удачи Вам и Музы)))
Prongsавтор
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая.
Padfootавтор
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков.
местами интересно, но общая логика хромает. однобокое представление о людях и в частности о Слизерине. почему-то Волдеморт и его последователи показаны просто откровенными идиотами - это безусловный минус, если уж пишете с точки зрения светлой стороны, то уважайте противника. Единственная героиня, из-за которой читала - Лорен - оказалась запутавшейся девчонкой с нестабильным гормональным фоном. больше интересных героев, кроме Рабастана, не заметила. Ужасно бесит хаффлпафка Лотта - слишком идеальна. хотя это же можно сказать и об остальных любимицах автора. вывод: герои, которых автор не очень-то любит, выходят лучше. странный фик, в общем. диагноз: отсутствие логики.
Prongsавтор
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла.
Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-*
Уважаемые авторы!
Ваш фанфик - это то, что заставило зарегистрироваться меня на этом сайте. Собственно, вещь открывшая мне такой чудесный мир, как Поттер-Фанфикшн. Началось все с того, что я искала в сети фанфики по ГП, относительно профессиональные (найти хорошие, как понимаете, очень трудно!). Именно в этот момент мне на глаза попался "Второй Шанс", главными героями которого оказались мои любимые Дж. Поттер и Лили Эванс. Когда начала читать - моему восхищению не было предела. Залпом, буквально за час прочла все имеющиеся главы вашего произведения и стала настоящей фанаткой. Честно, впечатление произвело неимоверное. А как сопереживала я героям! И эта ссора Лили и Джеймса, и сложнейшая ситуация Лорен и Сириуса, и "болезнь" Ремуса и поддержка его друзей. Настолько искренне и вместе с тем как-то чисто и невинно описанные реальные чувства - те персонажи, о которых так мало сказано в поттериане словно оживают, становятся такими близкими. Волей-неволей начинаешь сравнивать их с самим собой, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации.
Большое спасибо за такой набор положительных эмоций, которые дарит ваше произведение!
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??))
Prongsавтор
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
Prongsавтор
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
Цитата сообщения Prongs от 18.01.2013 в 23:54
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)

Prongs, для меня этот фик представляет особую ценность, не хотелось бы, чтобы он остался неоконченным
буду ждать лета с надеждой на продолжение))) может, даже сама раскачаюсь и допишу свои работы))
Padfootавтор
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет.
Удачи вам с вашими работами)
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
Prongsавтор
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.


Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус(
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется.
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх