↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй Шанс (Времена Мародеров, или Все не так) (гет)



Авторы:
Беты:
Александра_Боткилина главы 1-16, Urahara главы 17-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 18. Роковой визит

Стук в дверь.

Профессор Дамблдор, сидящий за столом, произнес:

— Войдите.

Профессор зельеварения Гораций Слизнорт вкатился в кабинет:

— Добрый вечер, Альбус. Что вам понадобилось?

Директор Хогвартса поднял глаза от каких-то бумаг и внимательно посмотрел из-под очков-половинок своим проницательным взглядом ярко-синих глаз.

— Гораций, тебе, естественно, известно о волшебнике, который зовет себя лорд Волан-де-Морт, — Слизнорт вздрогнул при этом имени, — да, Гораций, и не надо бояться имени. От него ничего не будет. Но я позвал тебя не для того, чтобы пофилософствовать на эту тему. Ты был близок к Тому в школе. Скажи мне, ты что-то ему рассказывал? Я знаю это, а то, что ты можешь рассказать, спасет сотни жизней и судеб.

— Альбус, вы знаете, я специализируюсь на зельях, Темная магия мне не дана, — испуганно начал декан Слизерина.

Дамблдор решил сразу выдать козырь.

— Гораций, ты понимаешь, что такие, как Лили Эванс, могут погибнуть в этой войне только по причине, что они родились в семье магглов, — при этих словах Слизнорт снова вздрогнул; он всячески пытался избежать взгляда директора, но это было сложно.

— Я думаю, — свистящим шепотом начал он, — есть одна вещь, которую мне не следовало ему рассказывать.

Слизнорт приставил волшебную палочку к виску, затем медленно потянул — за палочкой потянулась тонкая голубоватая нить воспоминаний. Профессор достал из кармана мантии флакон, опустил в него нить и передал директору. Тот так же молча, как и наблюдал за этим, взял флакон.

— Только не презираете меня после увиденного, Альбус, он был иным снаружи.

Когда за Слизнортом захлопнулась дверь, сохранявший внешнее спокойствие Альбус Дамблдор спешно встал и подошел к Омуту Памяти и погрузился в воспоминания своего недавнего гостя. Вынырнув из них, он кинулся к шкафу с книгами и вынул черную в кожаном переплете книгу, самую запретную и темную во всем Хогвартсе: "Тайны наитемнейшего искусства". Раскрыв ее, директор начал лихорадочно искать. Наконец он нашел. Большой и один из самых ужасных разделов одной из самых темных книг.

"Крестражи".


* * *


Джек Айзек зашел в свой кабинет, просматривая на ходу бумаги поверх очков.

— Здравствуй, Джек, — произнес высокий холодный голос. Мистер Айзек поднял глаза от бумаг и моментально выхватил палочку. В его кресле, поигрывая палочкой, сидел лорд Волан-де-Морт.

— Том? Том Реддл? Или лучше лорд Волан-де-Морт? — высокомерно подняв голову, сказал Джек.

— Ты не очень рад встречи со мной, верно, друг мой? — Темный лорд подчеркнул последние слова.

— Почему же? Но мое расположение зависит от того, зачем ты пришел.

Тонкая улыбка отразилась на лице величайшего из темных волшебников. Он встал и, легонько опираясь на столешницу из бука, спросил прямо:

— Говорят, твоя дочь — сквиб?

— Действительно, это так. И что с этого? И кто же тебе донес? Эти твои прихвостни? — насмешливо произнес Джек. Айзек старший не был глупым и трусливым человеком. Он понимал, что Том пришел отнюдь не с визитом вежливости. И понимал, что его вряд ли оставят в живых после этого.

— Джек, Джек, Джек... — Волан-де-Морт подошел к бывшему однокурснику и заглянул тому в лицо. Мистер Айзек взгляд выдержал, — а ведь ты же был еще более яростным приверженцем чистоты крови, чем я.

— Да, — прервал его мужчина, — потому что у меня были на то основания, а у тебя нет. Я не понимаю, Том, зачем тебе все это? Ты же не чистокровный! Ты посмотри на себя! С глупыми идеями о мировом господстве ты изуродовал себя, а ведь был таким привлекательным молодым человеком. Девушки на тебя бросались толпами...

Волан-де-Морт прищурился.

— Вполне возможно. Да, я не чистокровен, но это не моя вина. И скоро не останется тех, кто знает об этом. Не представляю, каково тебе, дочь — сквиб, зять — маггл, а единственная внучка — бездарная грязнокровка. Кстати, на счет женщин. Может, они и вешались на меня, но я и сейчас могу обладать любой. Хоть твоей внучкой, к примеру.

— Только попробуй, Том. Я жизнь отдам, но тебя прикончу, — Джек Айзек не угрожал. И вообще, сколько себя помнил Том Реддл, этот мужчина никогда слов на ветер не бросал.

— Хочешь, и я верну тебе доброе имя? Очищу твою семью от позора?

— Не смей! Убирайся! Только прикоснись к кому-нибудь из членов моей семьи, и я...

— Джек, милый, мы собирались на собрание Ордена! Ты где? — открылась дверь, и вошла миссис Айзек. — Том?!

— Аллантия, какая приятная встреча. Но я вижу, Джек, что ты уже переметнулся на сторону моих врагов, на сторону этого маглолюба Дамблдора. Что ж, это печально, — он медленно вытаскивал палочку из рукава.

— Лана! беги! — закричал Джек, — Авада Кедавра! — зеленый луч полетел на Реддла.

Разумеется, он уклонился.

— Джек, ты все так же не можешь в меня попасть! Ай-яй-яй! Круцио! — заклинание попало в миссис Айзек, не успевшую трансгрессировать, и женщина упала на пол, корчась в страшных муках. — Как же жаль, что ваша грязнокровая внучка этого не увидит. Авада Кедавра! — крики женщины стихли.

— Мразь! — Джек кинулся на Волан-де-Морта. послышался шум и стук каблуков — Николь и Дэниел — родители Эрики — услышали шум.

— Жаль тратить чистую кровь и жаль убивать бывших друзей, но вы этого заслужили, — Темный Лорд повернулся к своему однокурснику, — а ведь мы могли быть снова друзьями, как прежде! Я, ты, Эйк Эйвери и Станислав Яксли. Ты сам избрал свою судьбу.

— Я не собираюсь быть за полукровку, возомнившую себя чистокровным карателем божьим, — прохрипел безоружный Джек.

Волан-де-Морт вплотную подошел к Айзеку, склонился над его ухом и прошептал — Тогда смотри...

А потом посыпались заклятия: Петрификус Тоталус в мистера Айзека, многочисленные Круциатусы в его дочь и зятя. Но Джек не мог ничего сделать! Он был заколдован, тело не двигалось! Когда наконец Николь и Дэниел были убиты, к мужчине вернулась координация движений, он бросился на бывшего друга в рукопашную. Внезапно он остановился и почувствовал вдруг острую боль в районе сердца — Том Реддл хладнокровно выдернул серебряный кинжал из груди друга и трансгрессировал.


* * *


— Мисс Уальд! — профессор Флитвик отвлек девушку, спокойно завтракающую в компании Мародеров.

— Да, профессор?

— Директор просил вас подняться к нему после завтрака. Это касается вашей семьи, — маленький Филиус Флитвик не мог поднять на еще ничего не знающую девушку глаз.

— Эм... Хорошо. Шарлотт, занеси мою сумку в кабинет, — почуяв неладное, Эрика пошла за профессором Флитвиком в кабинет директора.

— Садитесь, Эрика. Оставьте нас, Филиус. Спасибо... — старый маг не знал, с чего начать, — не желаете? — он придвинул к девушке вазочку с конфетами, но Уальд отрицательно покачала головой. — Мисс Уальд, я вынужден вам сообщить, что вчера ночью ваши родители вместе с бабушкой и дедушкой были найдены мертвыми в вашем родовом поместье. Они убиты Волан-де-Мортом.

Вот и все. Эрика медленно закрыла глаза и выдохнула через рот. Она никогда не была плаксой; дед, любимый дед, и заботливая бабушка, сдувавшая с внучки пылинки, всегда учили ее стойко выдерживать удары судьбы. Но такое…

Черная пелена застлала глаза, Эрика сидела, сгорбившись, сунув ледяные ладони между колен. Плечи ее иногда вздрагивали, как от удара, но слез не было. Взгляд в пустоту, обращенный к чему-то внутри. Потому что все, что было снаружи, сегодня (или вчера — какая уже разница?!) оборвалось со словами этого человека, который сидел напротив.

Их нет. Сухая фраза, а сколько эмоций за этим скрывается? Эрика хотела бы… не кричать и не плакать… Да и на смерть ее не тянуло. Она хотела убить. Убить Волан-де-Морта. Эту мерзкую змею, эту тварь!

Девушка сжала кулаки. Встала, решимость блеснула в сухих глазах.

— Спасибо, профессор. Это действительно удар для меня. Я пойду.

И она вышла. Альбус потрясенно глядел ей вслед. Вот это самообладание. Действительно, аристократка.

Глава опубликована: 03.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
Алиночка, Вика, ваш фик я просто обожаю, зачитываю и перечитываю, вот только сейчас добралась до отзыва (свинтус я, да)))
мне очень нравятся герои, они не картонные, они настоящие живые, с реальными чувствами и переживаниями, мне очень нравится то, что я читаю, просто влюбляюсь в каждую строчку.
девочки, знаю, что сейчас июнь и у вас, наверняка, сессии и зачеты, сама это прошла, но очень хочется мне уже поскорее увидеть не только переписанные старые главы (хотя по мне и старая версия очень даже хороша собой), но и новые.
желаю вам, мои дорогие, вдохновения и удачи во всем)))
Prongsавтор
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить!
Prongs&Padfoot! Колоссально! Просто блеск! У вас талант почище Роулинг))) Жаль, конечно, что новых глав не будет((( Ммм сюжет очень оригинален! Особенно прослеживается истинно гриффиндорский юмор а-ля мародеры)) В некоторых местах я хохотала до упада)) Знаете, и я б дала шанс Лорен! Бедный Сириус так замкнут в себе((( только прошу Вас,без смертей. Я даже думаю Вам всю часть Гарри Поттера надо переделать))) И знаете возможно для драматизма надо чуть усилить чувства Эрики после смерти родных, чтоб читатель не только сопереживал, но и заплакал... И очень жду проду)) Удачи Вам и Музы)))
Prongsавтор
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая.
Padfootавтор
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков.
местами интересно, но общая логика хромает. однобокое представление о людях и в частности о Слизерине. почему-то Волдеморт и его последователи показаны просто откровенными идиотами - это безусловный минус, если уж пишете с точки зрения светлой стороны, то уважайте противника. Единственная героиня, из-за которой читала - Лорен - оказалась запутавшейся девчонкой с нестабильным гормональным фоном. больше интересных героев, кроме Рабастана, не заметила. Ужасно бесит хаффлпафка Лотта - слишком идеальна. хотя это же можно сказать и об остальных любимицах автора. вывод: герои, которых автор не очень-то любит, выходят лучше. странный фик, в общем. диагноз: отсутствие логики.
Prongsавтор
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла.
Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-*
Уважаемые авторы!
Ваш фанфик - это то, что заставило зарегистрироваться меня на этом сайте. Собственно, вещь открывшая мне такой чудесный мир, как Поттер-Фанфикшн. Началось все с того, что я искала в сети фанфики по ГП, относительно профессиональные (найти хорошие, как понимаете, очень трудно!). Именно в этот момент мне на глаза попался "Второй Шанс", главными героями которого оказались мои любимые Дж. Поттер и Лили Эванс. Когда начала читать - моему восхищению не было предела. Залпом, буквально за час прочла все имеющиеся главы вашего произведения и стала настоящей фанаткой. Честно, впечатление произвело неимоверное. А как сопереживала я героям! И эта ссора Лили и Джеймса, и сложнейшая ситуация Лорен и Сириуса, и "болезнь" Ремуса и поддержка его друзей. Настолько искренне и вместе с тем как-то чисто и невинно описанные реальные чувства - те персонажи, о которых так мало сказано в поттериане словно оживают, становятся такими близкими. Волей-неволей начинаешь сравнивать их с самим собой, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации.
Большое спасибо за такой набор положительных эмоций, которые дарит ваше произведение!
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??))
Prongsавтор
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
Prongsавтор
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
Цитата сообщения Prongs от 18.01.2013 в 23:54
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)

Prongs, для меня этот фик представляет особую ценность, не хотелось бы, чтобы он остался неоконченным
буду ждать лета с надеждой на продолжение))) может, даже сама раскачаюсь и допишу свои работы))
Padfootавтор
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет.
Удачи вам с вашими работами)
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
Prongsавтор
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.


Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус(
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется.
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх