↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и Бродяга (джен)



С большими драконами приходит большая ответственность, а к гебридским прилагается целый ворох традиций МакФасти. Драко предстоит узнать о "кладе", который стерегут драконы, Летней Повинности и Битве, цена проигрыша в которой непомерно высока. Дядюшка Сириус сбежал из Азкабана, Хогвартс наводнили дементоры, а мама - о ужас! - собралась замуж за сквиба.
Третий год Драко МакФасти на Гриффиндоре!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Восемнадцатая, В которой чудеса выходят из-под контроля

Июль сменился августом, и для Драко наконец-то наступили безмятежные деньки, полные вкусностей и неги.

Очаровательная сипуха Аура доставила Гарри его подарок, и больше никаких срочных дел у Драко не осталось. Теперь весь его день занимали только полеты (балансировать на присланной Блейзом доске по-прежнему было трудно) и игры с Этамином. Изредка Драко удавалось пообщаться с Аль, попутно тренируя ее для СОВ. Правда, большую часть времени кузина всё же проводила с любимой тетей, изобретая что-то эдакое в лаборатории, страдая во время их совместных тренировок или наслаждаясь уроками танцев, ради которых они выбирались на материк по вечерам.

Даже письмо из Хогвартса оказалось не таким пугающим, как ожидалось. Обидно, правда, что Бинс отчего-то отметил его экзамен оценкой «слабо», зато всё остальное удалось сдать на «превосходно», даже зелья, за которые Драко переживал больше всего.

— О, так вас уже не боятся выпускать в большой мир, — хмыкнула Эра, подписывая форму разрешения для прогулок в Хогсмиде. — Отлично! В детстве мне очень нравилось там гулять, так что и ты повеселись как следует.

А еще Драко с любопытством испытывал все возможности подаренного ему крошки-дракончика, которого он, поразмыслив, назвал Мини. Слегка чудно, но соответствует сути. К тому же это всего лишь удобное сокращение от Этамина.

Когда дядя Филипп и тетя Нубия приходили в гости, они очень тщательно расспросили его о достоинствах Мини и замечаниях по нему, а потом подробно рассказали обо всем, что могло делать их творение.

— Маленькие дракончики были у нас всегда, — сказал тогда дядя Филипп. — Они вылуплялись время от времени, но были скорее ненужной аномалией, нежели чем-то особенным. Мы отдавали их создателям волшебных палочек и в то же время мечтали о способе, благодаря которому могли бы возить с собой наших полноразмерных питомцев.

Объединившись с несколькими дальними родственниками, они исследовали эту проблему чуть меньше десяти лет, пока наконец не нашли решение. Оно устроило всех МакФасти, спасло карликовых драконов, а вдобавок, по словам тети Нубии, выглядело весьма перспективным способом заработать немного волшебного золота.

— Наши «анимированные питомцы» — это больше, чем просто игрушка! — Тетя Нубия была полна энтузиазма. — Помимо создания артефактов, очень детально передающих внешний вид драконов, мы зачаровываем их на полное подражание одному из живущих на Гебридах драконов.

Драко уже знал это. Доставшийся ему дракончик не только внешне был похож на Этамина. Он оказался связан с ним таким образом, что Драко в любой момент мог увидеть все действия своего питомца в реальном времени и даже уделить ему свое внимание, почесав шейку или сделав что-то в этом духе. В брошюре это называлось режимом «Подражатель».

— Конечно, через АПОПов, сделанных на продажу, воздействовать на наших драконов не выйдет, — продолжала тетя, — но увидеть их жизнь — вполне.

— С другой стороны, — подхватил дядя Филипп, — не каждый готов наблюдать за всеми аспектами жизни драконов. В конце концов, даже нам наведываться на остров Бывших Коров не очень нравится. Да и всем, кроме нашей семьи, для активации этого режима нужно будет покупать специальный остров. Поэтому куда большее внимание мы уделили созданию у АПОПа образа милого питомца и его возможностям как артефакта. О, Драко, и мы очень просим тебя показать в Хогвартсе всё, на что только Мини способен. С разрешения Эры мы включили в нем все режимы по максимум, и ты сможешь его кормить, купать и везде носить с собой.

— Пожалуйста, Драко, — мило улыбнулась ему тетя Нубия. — Ты очень нас выручишь! А в качестве благодарности за помощь мы обещаем в этом и следующем году отдавать тебе три процента от стоимости каждого АПОП, который купят студенты Хогвартса или их родители.

Не то чтобы это на что-то сильно влияло, учитывая глубину маминых карманов и размер его хранилища в «Гринготтсе», и всё же… Собственный заработок — это звучало довольно соблазнительно!

— А еще Мини будет тебя защищать! — взволнованно добавил дядя Филипп. — Пусть это немного рискованная функция, активировать которую могут только с согласия родителей, но в свете последних событий мы сочли ее достаточно необходимой и включили в финальную версию. Даже без дементоров в Хогвартсе в последнее время творится какая-то дичь!

Верно, в школе из года в год становилось только опаснее. Трехголовый пес, дракон, василиск… Каковы шансы, что в следующем году Драко не встретится с оборотнем или не угодит в объятия гигантского кальмара? Вдобавок всех, с кем бы он ни столкнулся, их семья забирает к себе на острова. Скоро от таких найденышей здесь будет просто не протолкнуться! Нужно стать осмотрительней.

А потом вдруг оказалось, что дичь творилась не только в Хогвартсе.


* * *


Поначалу это был образцовый тихий теплый летний вечер. Драко расслабленно валялся на диване в гостиной и забавлялся скармливанием Мини специального высушенного зелья в форме крохотных куриных окорочков. Рядом с ним в кресле сидела мама. Она взволнованно крутила в пальцах свою волшебную палочку и неотрывно следила за чем-то в черном зеркале.

Время от времени Драко тоже отвлекался, чтобы посмотреть, чему же она уделяет так много внимания, но ничего интересного не видел. Всё как и раньше: темная поверхность, много белых линий и одинокая красная точка.

— Вот же гадство, — вдруг тихо прошипела мама.

— Что такое? — Драко встрепенулся. Ругалась Эра редко, а без причины — никогда.

— Хм, что ж. Видимо, пришло время тебе, солнце, узнать страшную тайну этого зеркала, — чуть напряженно протянула мама, не отводя взгляд от красной точки и даже, кажется, не моргая. — В мой последний визит в Азкабан к Блэку я сделала ему подарок, помнишь? Ничего особенного, конечно, просто короткая записка, несколько теплых шерстяных вещей, одеяло, запас волшебного шоколада и немного лечебных зелий. А еще удобное приспособление, чтобы хранить их и переносить, вроде собачьего ошейника с кулоном для контактов владельца.

Тут она быстро стрельнула глазами в Драко, а затем, вернув на лицо расслабленную улыбку, добавила:

— Так вот, в том кулоне еще скрывалось заклинание-следилка, связанное с этим зеркалом. Благодаря ему, я в реальном времени вижу, где Блэк находится и куда идет. Ну а то, что часто перед ним зависаю… так интересно же! И важно.

— Но почему ты не сообщила об этом в Министерство?!

Вскочив на ноги, Драко подхватил Мини, усадил его себе на плечо и, извернувшись ужом, чтобы обогнуть кресло, встал за маминой спиной.

— Потому что в мои планы не входит смерть Блэка от рук разгоряченных мракоборцев или его превращение в овощ после поцелуя дементора. — Голос Эры звучал слегка раздраженно. — А о моей маленькой авантюре Министерство в лице Эми знает, только без конкретных деталей. Ну, знаешь, на случай, если понадобится правдоподобно отрицать всё на допросе. Сейчас проблема в другом. Кой черт понес Блэка в Суррей?

Графство Суррей, хм. Звучало как-то очень знакомо…

— Там же Гарри! — вскинулся Драко.

— Да, в Литтл Уингинге, но пока что Блэк к его дому не подходил. Даже в том городе не появлялся. Ходит и ходит кругами уже пару дней, чуть ли не весь пригород Лондона уже обшарил. Выглядит по меньшей мере подозрительно, но нельзя раньше времени раскрывать Блэку наше небольшое преимущество. — Волшебная палочка мамы так и мелькала в ее быстрых пальцах. — Всё хорошо, Драко. Гарри знает об угрозе, Добби тоже настороже.

И кого она этим успокаивала — его или себя? Драко насупился, но был вынужден признать мамину правоту. В конце концов, если у Сириуса Блэка есть волшебная палочка и он заметит погоню, то ему ничего не стоит трансгрессировать в другой конец Англии и избавиться от кулона со следящими чарами. А дальше? Будет ли он опасен для них или Гарри? Даже мама, которая говорила, что верит в невиновность Блэка, перестраховывалась. И пока никто не мог точно сказать, что у этого беглеца на уме, это означало одно: нападение могло произойти откуда угодно и когда угодно.

— Айрон, подгони машину, — так резко приказала Эра, что Драко вздрогнул.

— Что случилось? — спросил он.

— Пока ничего, но у меня дурное предчувствие. Уже пару часов, но сейчас прямо в сердце кольнуло. Айрон!

— Всё готово, — склонился перед ней домовик.

— Хорошо. Забрось зеркало в салон — и поехали. Если что, посидим в машине у дома Гарри.

Спешно сдернув с вешалки легкую куртку, в которой она бегала по острову, мама поспешила к выходу. А Драко растерянно замер на месте. Его раздирали противоречия. С одной стороны, около того дома мог околачиваться опасный преступник. А с другой — там же Гарри!

Недовольно тряхнув головой, Драко опрометью бросился к выходу.

Полчаса ожидания в машине — и ничего. Густые сумерки всё плотнее окутывали городок, и маглов поблизости уже почти не осталось.

Айрон припарковал машину ниже по улице от дома странноватой соседки Дурслей, а затем наложил какие-то чары, благодаря которым ни она, ни ее чудные коты к ним не подходили. Оставалось только продолжать ждать, время от времени поглядывая на зеркало.

Мама опустила стекла на окнах, и Драко слышал каждый звук, раздававшийся на этой улице. Где-то неподалеку из приоткрытых окон звучали голоса, кто-то сел ужинать (приборы нет-нет да и стучали по тарелкам), а еще откуда-то доносились звуки радио и смех. Простая простецкая жизнь.

Вдруг из дома Дурслей донесся чей-то сердитый голос, замигал свет, а затем совсем рядом кто-то низко, угрожающе зарычал.

Драко невольно передернул плечами, так сильно этот звук напомнил ему «нежный» голосок Пушка. Соседский пес? Хм, нет, едва ли кто-то из этого дочиста вылизанного городка отпустил бы собаку погулять просто так. Бродячая, не иначе. Еще и блохастая, наверное.

Послышалось еще одно рычание, только более тихое и не такое уверенное, а затем по лужайке перед домом Дурслей стремительно пронеслось что-то упитанное и коротколапое. Мгновение спустя из дома Гарри послышался испуганный крик, а следом — звон бьющейся посуды и звонкий лай.

Встрепенувшийся Драко бросил быстрый взгляд на зеркало. Ах ты ж! Красная точка насмешливо сияла прямо напротив дома номер четыре.

— Айрон, — коротко приказала мама, распахивая дверцу машины. — Узнай у Добби новости. Только не усердствуй — Блэк все равно уже ушел.

Драко снова взглянул на темную поверхность, но волшебной метки на ней больше не было. Серьезно?! Да он же только на секунду отвел взгляд!

Мама уже стояла снаружи с палочкой в одной руке и каким-то округлым камнем в другой, нетерпеливо оглядываясь по сторонам. Хотя что толку… Блэка ведь уже не поймать.

Нет, ладно, может быть, Гарри нужна помощь. Как только соседи на эти крики еще не сбежались? Раздраженно фыркнув, Драко поспешил за ней.

И тут же получил заклинанием головного пузыря прямо в лицо.

Не успел он понять, зачем и почему, как мама тут же скрыла нос под таким же, а затем, разделив надвое камень… Ах нет, открыв флакон из очень темного стекла, она высыпала пурпурные крупинки какого-то порошка себе на ладонь. Быстрое движение палочкой — и вот, подхваченные внезапным порывом ветра, они разлетелись в разные стороны.

Разлетелись, чтобы ловко юркнуть в приоткрытое окно, щель для почты или под дверь каждого окрестного дома. Стоило последней крупице скрыться с глаз, как чары на лице с хлопком пропали, мама сорвалась с места, а Драко не оставалось ничего другого, кроме как тоже бежать.

— Сонное зелье, — отрывисто пояснила Эра на бегу. — Безвредное. Слабое. Только дремота, сонливость и нежелание лезть в дела соседей. Черт, надо успеть до министерской бригады!

В спешке она не стала стучать в парадную дверь, а сразу обогнула дом и направилась к выходу из кухни в сад. Драко бездумно следовал за ней, пока вдруг не споткнулся, сбитый с ног совершенно безумной какофонией. Бой часов, писк выскакивавшей из них кукушки, музыка, крики, охи, лай и визг — эти звуки были настолько оглушающими, что он даже не сразу не понял, где оказался.

Так, залитая светом комната. Похожий на цветной компьютер небольшой ящичек, из которого доносился чей-то смех. Красиво накрытый праздничный стол. Миссис Дурсль, застывшая на стуле с перепуганным лицом. Мистер Дурсль, кружащий по комнате на одной ноге, пока вторую терзает взбесившаяся диванная подушка околособачьих очертаний…

А под потолком, неловко шевеля четырьмя толстенными отростками, летал огромный шар в твидовом костюме.

— Мерлиновы кальсоны, — прошептал Драко, прикипев взглядом к этому шару. Ведь если подумать… Если как следует присмотреться…

Воздушный шар из маглы — наполовину кошмар, наполовину восторг. Неясно, правда, почему среди всех присутствующих только она не издавала ни звука?

Из оцепенения Драко вывел громкий стук, внезапно раздавшийся сзади. В тот же момент миг в комнате воцарилась относительная тишина, нарушаемая разве что назойливой кукушкой из часов и бодрой музыкой из очередного магловского устройства. Все обернулись к выходу в сад, где Эра, немного смущенная таким вниманием, как раз поправляла резко захлопнутую дверь.

— Добрый вечер, — натянуто улыбнулась она Дурслям. — Прошу прощения за шум. Мне просто показалось, что раз кто-то здесь летает, будет лучше ограничиться одной комнатой, вы не находите?

Их лица посветлели, хотя шок и тревога так никуда и не делись.

— Мисс МакФасти! — неожиданно тонко взвизгнул мистер Дурсль. — Это совершенно неприемлемо! Моя сестра… Я требую, чтобы вы тотчас привели все тут в порядок!

— Без проблем, мистер Дурсль. — Теперь улыбка Эры выглядела ободряющей, хотя голос звучал неестественно ровно. — Ведь я здесь именно за этим. Однако мне нужно воспользоваться магией. Вы позволите?

— Да, черт возьми, только сделайте уже что-нибудь!

Драко с интересом проследил, как одним взмахом палочки мама быстро заткнула все источники шума и быстрым шагом направилась к возившейся под потолком женщине, а затем вспомнил о настоящей цели их визита сюда. Ведь кого в этой комнате не было, так это Гарри.

Мистер Дурсль тоже о нем не забыл.

— И где только этот мелкий паршивец? — недовольно пробурчал он, озираясь по сторонам. — Вот попадись он мне…

— Не знаю, расстрою я вас или обрадую, но вины Гарри в случившемся с вашей сестрой совершенно точно нет, — вмешалась мама. — И это не дело рук его домовика. Я знаю это заклинание, и наложить его может только волшебник. Если в руках Гарри в тот момент не было волшебной палочки, то надуть эту женщину он никак не мог. Судя по всему, Министерство магии со мной согласно, раз ваш дом еще не заполонили совы с его гневными посланиями и угрозами отчислением из Хогвартса.

А ведь и правда — ни одной совы. В прошлом году за невинный левитируемый пудинг Гарри такого натерпелся, что вспомнить страшно. А тут целую тетушку раздуло — и ничего.

— Но кто тогда? — Миссис Дурсль беспомощно развела руками.

— Без палочки наложившего чары утверждать сложно, но многие мои наблюдения говорят в пользу того, что это был Сириус Блэк.

Услышав это имя, миссис Дурсль охнула и прижала ладони ко рту. «Интересная реакция», — подумал про себя Драко. Эта женщина как будто не была удивлена, услышав, что разыскиваемый преступник вдобавок еще и колдун.

А мама тем временем продолжила:

— Блэк — старый друг родителей Гарри, разум которого к тому же мог слегка помутиться после долгого пребывания в тюрьме под охраной дементоров. Поэтому если он счел, что в какой-то момент ваша сестра, мистер Дурсль, попрала светлую память о его друзьях… Что ж, остается порадоваться, что чтобы выразить свое негодование, он выбрал не самые опасные чары.

Ее прохладный голос подействовал на дядюшку Гарри как опрокинутая за шиворот чашка с водой.

— Эм-м-м, — неуверенно заблеял он, — возможно, Мардж и могла сказать что-то такое. Случайно, не со зла. Так много вина, а еще бренди… Но вы ведь сказали, что снимете чары, мисс МакФасти, разве нет?

— Непременно. — Эра снова широко улыбнулась, и Драко показалось, что все маглы одновременно с этим облегченно выдохнули. — А еще, полагаю, будет нелишним помочь вашей сестре забыть об этом несчастном инциденте. У меня как раз для этих целей припасен чудесный яд.

Увидев выражение лиц собеседников, она поспешила исправиться:

— Ядовито-голубой напиток, я хотела сказать. Ни капельки не опасный. В небольших количествах. В общем, миссис Дурсль, пожалуйста, принесите мне стакан воды. Мистер Дурсль, Дадли, прошу, успокойте собаку: ни к чему тревожить соседей. А ты, Драко, поднимись наверх и скажи Гарри, что мы здесь. Надеюсь, он еще никуда не убежал.

Насмешливо фыркнув, Драко пошел к лестнице. М-да, что-то нескладно сегодня у мамы выходило успокаивать поттеровских родственничков. Неубедительно. Особенно если присмотреться к тем взглядам, которые она бросала на пострадавшую.

Дойдя до нужной двери, Драко немедленно ее толкнул, и за это был вознагражден парой черных носков, едва не прилетевших ему прямо в голову. Нет, ну что за день-то такой! Шарахнувшись от них, как от бладжера, он наконец заметил Гарри, встревоженно метавшегося из стороны в сторону в этой крохотной комнатке и скорее разбрасывавшего, чем складывавшего свои вещи.

— Я смотрю, у тебя снова весело, Поттер, — протянул он, напустив в голос побольше противных отцовских ноток.

— Драко! — Гарри тут же обернулся, засиял, а потом — хоп! — и понурился, как по команде. — Уже видел, да? И Эра тоже?

— Видел, видел. Но мама просила передать, чтобы ты не волновался. — Драко высмотрел в окружившем его хаосе относительно свободный стул, брезгливо стряхнул с него исписанные свитки вперемешку с очередными носками, а затем осторожно опустился на сиденье. — Сов от Министерства нет и вряд ли будут, исключение тебе пока не грозит. Я не особо понял, что произошло, — тут он слегка покривил душой, — но тетку ту мама расколдует, не переживай.

— Но ведь я колдовал, Драко. — Гарри смотрел на него с такой надеждой, что становилось даже неловко. — И в предыдущем письме было сказано, что если еще хоть раз…

— Для начала, — перебил его Драко, — вспомни о том, что за шалости Добби тебя в итоге так и не наказали. То есть, формально, первое предупреждение еще не вынесли. И потом, Гарри, ты в Хогвартс вообще хочешь? Если да, то не считай хвосты у дареной шишуги и просто собирайся к нам. Кстати, ты чего порталом сразу не перенесся?

— А вещи? — растерялся тот. — Вдруг бы Дурсли все сожгли или выбросили? Ну или просто бы в дом не пустили?

Драко только махнул рукой. С другой стороны, воспользуйся Гарри подарком, так бы и куковал один на острове, пока бы они не приехали.

Когда они снова вернулись на кухню, беспорядок в ней был уже убран, а сестра мистера Дурсля хоть и не сильно уменьшилась, но всё же обрела свой прежний размер. Кроме нее в комнате остались только миссис Дурсль, Эра и двое волшебников, один из которых был Драко хорошо знаком.

Не обращая на вошедших никакого внимания, мистер Миргуд озабоченно осматривал сдувшуюся тетушку, которая негромко похрапывала прямо на полу. Незнакомая сонная волшебница рядом с ним вяло помахивала палочкой, возвращая одежде этой маглы первоначальный вид.

Гарри неловко застыл в дверях, боясь их потревожить, и Драко пришлось слегка подтолкнуть его, продвинув дальше, а затем указать на сдвинутые к стене стулья. Слишком много беготни за один вечер, пора и отдохнуть.

— А каким зельем вы воспользовались, чтобы стереть ее воспоминания? — деловито поинтересовался мистер Миргуд у мамы.

— Не зельем, — она чуть замялась, искоса наблюдая за миссис Дурсль, выносившей ведро с осколками. — Это была ярко-голубая субстанция из пикирующего злыдня.

— А-а-а, — волшебник повеселел. — Ну да, это беспроигрышный вариант. Хорошо приходить туда, где есть вы, мисс МакФасти: и компания приятная, и делать-то уже почти нечего. А в этот раз вы даже про соседей не забыли, а то обычно мороки с ними — ух!

— Благодарю за похвалу, мистер Миргуд.

— Ну что вы, хе-хе, просто Арни.

Драко недовольно прищурился, наблюдая за царившей между этими двумя идиллией. Нет, ну что это такое! Еще от одного не до конца избавились, а тут уже другой лезет.

Впрочем, через пару минут «просто Арни» с позевывавшей напарницей вежливо откланялись, и на их месте с громким хлопком появился Добби. Глядя на него, Драко с удивлением понял, что впервые видит своего бывшего домовика после освобождения от службы Малфоям. И, надо сказать, новая жизнь пошла эльфу только на пользу. Измотанный хилый заморыш в наволочке бесследно исчез, уступив место гордому, бодрому и даже как будто помолодевшему домашнему эльфу с пронзительным взглядом ясных зеленых глаз. Правда, стиль одежды Добби всё еще был совершенно ужасен. Ярко-красная рубашка в крупный черный горошек, зеленые шорты в желтую клетку, а еще разные носки — черный и розовый в синюю полоску — всё это оставляло поистине неизгладимое впечатление, стоило лишь раз увидеть.

Впрочем, как выяснилось, кое-что так и осталось неизменным.

— Добби плохой! — пронзительно возопил он, падая на колени и что было сил прикладываясь головой к полу. — Добби не смог поймать злого волшебника, сэр! Добби плохой!

Услышав эти пронзительные вопли, недовольно заворочалась на полу сестра мистера Дурсля. Шикнув на эльфа, Эра бросилась снова ее усыплять, а Гарри, наоборот, поспешил успокоить домовика.

М-да, морока! Добби — добрый и верный эльф, но больно уж шумный. То ли дело его Аполло... Покачав головой, Драко передвинул стул поближе к столу, а затем прошел в кухонный закуток. Разжился там большим куском лимонного торта-безе и приборами и снова вернулся к столу. Их с мамой миссия подошла к концу: Гарри спасен, маглы успокоены, колдуны из Министерства ушли восвояси. Пора вознаградить себя за труды.

— Добби не найти никакого волшебника, Гарри Поттер, сэр, — подуспокоившись, гнусаво простонал Добби и вытер слезы краем рубашки. — Грозный домовик Айрон показать Добби черную карту с красной точкой. Добби тут же отправиться туда, но никакой злой волшебник не сидеть там и не ждать Добби.

— Добби, а других домовиков в округе ты не видел? — вдруг спросила у него Эра. Она уже унесла спящую маглу в ее спальню, и теперь говорить на кухне можно было совершенно спокойно.

— Никаких домовиков, мисс, — покачал головой Добби. — Только Добби и Айрон, мисс. А еще стражи Азкабана рыскать и рыскать, поэтому Добби уходить быстро и тихо.

— Дементоры, да? Хм. Но откуда же тогда у него палочка… — бормотала себе под нос Эра, а затем, спохватившись, громко добавила: — Ты ни в чем не виноват, Добби. Поймаешь Блэка в другой раз. А пока главное, что Гарри жив и здоров, ведь так? Ну что ж, раз здесь всё решили, то прощаемся с хозяевами и грузимся в машину.

Поначалу Драко был удивлен, что мама сказала им сделать именно так: он-то считал, что Дурсли уже давно легли спать. Но потом оказалось, что они — трое маглов и присмиревшая собака — сидели в гостиной и ждали их.

Мама наскоро отчиталась о проделанной работе, а затем изящно извинилась за случившееся. Оно, конечно, не имело к ней никакого отношения, но в то же время вроде как бросало тень на всех волшебников разом. Следом попрощался Драко, потом пришла очередь Гарри.

А он меж тем сильно изменился за прошедшие несколько минут. Первый испуг, вызванный случайным колдовством, прошел, и теперь, вновь увидев родственников, Гарри явно из-за чего-то сильно разозлился.

— Простите за мигавший свет и всё такое, — выпалил он, — но я не буду извиняться за то, что сказал тетушке Мардж. Я никому не позволю так говорить о моих родителях, понятно?

От негодования мистер Дурсль побагровел и уже открыл было рот, чтобы высказать Гарри всё, что он о нем думает, как вдруг вмешалась миссис Дурсль.

— Мы не злимся на тебя, Гарри, — сказала она, похлопав мужа по руке. — Да, мы рассержены и расстроены, но не злимся. В этот раз Мардж действительно зашла слишком далеко.

— Петунья, — растерянно выдохнул мистер Дурсль.

— Да, Вернон, слишком далеко. Мардж — твоя сестра, ну а Л… — тут миссис Дурсль отчего-то запнулась. Впрочем, она тут же подобралась, резко втянула носом воздух и продолжила: — А Лили — моя. И спокойно поддерживать ту ложь, что они с мужем напились и попали в аварию? Нет, не после того, что мы с тобой прочитали в тех газетах.

Она замолчала, и в гостиной стало непривычно тихо. Даже кузен не возился в кресле, как и пес не издавал ни звука.

— Ладно, мальчишка, — внезапно почти миролюбиво проворчал мистер Дурсль. — Я тебя услышал. А теперь давай сюда свою бумажку и проваливай.

— Б-бумажку? — непонимающе переспросил Гарри.

— Ты говорил, мол, что-то для школы подписать надо. Так вот, давай ее сюда и выметайся. Чтоб до следующего лета и духу твоего здесь не было!

— Спасибо, дядя Вернон!

Всё еще не веря своей удаче, Гарри достал из-за пазухи измятый бланк с разрешением на посещение Хогсмида и протянул его дяде. Крякнув, тот поднялся с места, прошел к стеллажам в углу и, взяв с одной из полок какую-то ручку, размашисто расписался в нужной графе.

Глава опубликована: 10.06.2024
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
IvaZla
Мне кажется, вы замечательно это показали. И получилось очень реалистично.

Но, пожалуй, я уже на этом этапе в пару Эры и Джереми не верю. Почему: 1) это уже взрослый состоявшийся человек. Джереми не подросток, у которого реально есть и достаточно возможностей психики поменяться, и ещё нет общего выработанного характера с привычками, ценностями и взглядом на мир. Взрослому эту картину мира сломать куда труднее, и мало кто утраждается. 2) Он очевидно больше взял от матери. С такими же предрассудками, тревогами и склонностью решать за других. По сути, продукт вырастившей его семьи. 3) Фактор Эры. Я не вижу её мотивации менять Джереми под себя, тащить за собой и вытаскивать из-под материнской юбки. Особенно когда жизнь Эры тоже меняется, появился сын, новые знакомые и друзья. Не вписывается в жизнь сильной, яркой, самодостаточной женщины мелкий и ограничивающий её мужчина. Увы (но для Эры к лучшему)
Ох, а вот мы и приближаемся к канонным событиям! Надеюсь, хоть немного обойдётся и Гарри не понадобится сбегать.

Драко — молодец, отличный подарок придумал.
Как же меня обрадовала эта глава! И вменяемость и договороспособность Дурслей налаживается, и ревнующий Драко умилителен. И Сириус — примерно то, чего я от него и ожидала. Хорошо, что вы его совсем не идеализируете.
IvaZlaавтор
Ellesapelle
😊 спасибо) Сириус, как по мне, вообще трудноидеализируемый персонаж, больно уж у него колючий и взрывной (как мне видится) характер по канону. Но интересный в своей непокладистости. Так что и на него у меня большие планы)
IvaZla
В каноне чего с ним только не делают, поэтому очень хочется посмотреть на персонажа без шелухи)

буду с нетерпением ждать, какие у вас на него планы!
Боже, спасибо за эту Индию! Какая красота всё-таки... А вообще, немного начинаю понимать старших МакФасти, думая про Драко и Падму!

PS: ружье с письмами поймали, запомнили!
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Боже, спасибо за эту Индию! Какая красота всё-таки... А вообще, немного начинаю понимать старших МакФасти, думая про Драко и Падму!
О, спасибо, я старалась)) Восхищена их мифологией, потому и подумала, что волшебный мир там, должно быть, просто восхитителен.
PS: ружье с письмами поймали, запомнили!
О-о-о, да-да, отлично! Это очень хорошее, очень полезное ружье😁 Хоть пока и не выстрелит, но я уже предвкушаю этот момент.
Спасибо, что пишете мне комментарии! Это очень тонизирует и настраивает на нужный лад)
А когда будет примерно продолжение этой шикарной серии?
Васог 2
автор в отпуске до сентября 💔
Ellesapelle
спасибо. Просто в блоге автора сказано "с июня по сентябрь я ухожу в отпуск" но главы же выходили и в июне, когда отпуск уже начался
Васог 2
это да! ну, ничего, просто ждём и надеемся. в конце концов, автор отдохнёт и вернётся к нам с новыми силами!
IvaZlaавтор
Васог 2
А когда будет примерно продолжение этой шикарной серии?
Уиии, спасибо за высокую оценку 😊
Ellesapelle
Васог 2
это да! ну, ничего, просто ждём и надеемся. в конце концов, автор отдохнёт и вернётся к нам с новыми силами!
И вам спасибо, что ждёте 😊 А еще, спасибо вам обоим, что читаете новости в блоге) Постараюсь с новыми силами вернуться как можно скорее!
IvaZla
вам спасибо ♥️ очень любим вас и ваши тексты
Прочитала взахлёб все три книги! Очень понравилось. С нетерпением жду продолжения. Отдыхайте и возвращайтесь к нам с новыми силами и идеями. Спасибо!
Ещё раз сейчас перечитала всю серию. Так что жду с интересом продолжение. И возник вопрос: фики в которых действие происходит в мире "Игры престолов" как-то связаны с историей Драко Мак-Фасти?
IvaZlaавтор
Васог 2
Спасибо интерес к моим книгам) Да, они связаны. Со второй книги про Драко я потихоньку припрятывала "пасхалки" там и тут, так что интересно, заметили ли вы их, а если да, то какие?
IvaZla пока что про "Игру престолов" не читала и давно не читала саму книгу.
Дорогой автор, мы очень соскучились ♥️
IvaZlaавтор
Ellesapelle
И я по общению с вами) Тружусь, чтобы развеять вашу скуку. Уже скоро вернусь с новыми главами, как и обещала)
Очень ждём вас и новые главы ♥️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх