↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долина змей (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 72 813 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Однажды одному французскому капитану попадает в руки древний манускрипт. Через тридцать лет эта находка, определившая в итоге всю его жизнь, привела теперь уже майора в отставке обратно в джунгли - место, в котором все началось. А потом и к гибели. Впрочем, его история на этом не закончилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

— Я протестую против такого со мной обращения и требую встречи с консулом, — отважно заявил Тарнас, едва его впихнули в смотровую (не знаю, как ещё назвать комнату с пультами и огромным пуленепробиваемым стеклом, за которым и была, собственно, сама лаборатория. Там я наконец увидел мою прелесть, правда, теперь уже не только мою. Важный усатый мужик в кресле перед стеклом, за которым какой-то хрен колдовал над амфорой, явно считал её своей.

— Похоже, что поездка в Азию показалась вам несколько утомительной, — попытался пошутить усатый, не потрудившись представиться. — Успокойтесь. Прошу меня простить за слишком настойчивое приглашение, но иначе я вряд ли имел бы удовольствие видеть вас здесь.

Так себе у него с юмором, как мне по мне. Профессор, между тем, поразил дерзким взглядом и сарказмом в ответе (я прямо его почти зауважал):

— Простить за что? Удар рукояткой пистолета по затылку — моё любимое развлечение.

— Чувство юмора вас не покидает. Это хорошо, — оценил усатый. — Присаживайтесь, профессор. Я представляю организацию, занимающуюся исследованиями в самых разных областях, которые не принадлежат к числу широко рекламируемых. Нас заинтересовало одно открытие, которое вы совершили вместе с майором Бернаром Травеном.

Я обратился в слух, едва услышал своё имя. Откуда этот хрен с горы меня знает? И имеет ли он отношение в моей скоропостижной смерти?

Похоже, проф подумал о том же:

— Дорого он заплатил за ваше любопытство.

— Операции подобного рода вообще очень дороги, — снова попытался в юмор усатый. Парень, если не умеешь, лучше не позорься — за умного сойдёшь, я тебе точно говорю!

Тут подали голос из-за стекла:

— Можно начинать?

— Я вам скажу, когда начинать! — отбросив напускную любезность, рявкнул усатый. Что это они там начинать собрались, интересно? У меня появилось нехорошее предчувствие. Хотя мне-то чего терять?

А этот опять завёл всё ту же песню:

— Вам уже задавали этот вопрос, профессор, но я спрошу ещё раз. Скажите, что в амфоре?

Тарнас устало вздохнул, не переставая потирать запястья и плечи (помяли его изрядно, пока допрашивали, надо сказать):

— Я не знаю, что там. Но если это открыть, последствия могут быть самые невероятные.

Монах, помнится, тоже что-то подобное лопотал. Как можно поверить общим фразам ни о чем? Я бы не поверил. Усатый тоже не желал отступать, и тут я его понимал.

— Вот, посмотрите, — повернул он к профу экран монитора. — Амфора содержит контейнер из сплава, который можно получить только в условиях невесомости. Вы меня хотите уверить, что его сделали монахи?

— Я не знаю, кто его сделал, — терпеливо ответил Тарнас. — Но в древних манускриптах монахов говорится о пришельцах с далёких звёзд, для которых эта амфора была святыней.

— Но что это такое? — гнул своё усатый. — У вас есть свои предположения?

Мне тоже было интересно, что это. А вдруг и в моём призрачном состоянии всё ещё можно как-то воспользоваться этой штукой? Это же пришельцы! Хрен знает, на что они способны? Вот будет смешно, если я сумею наколпачить этого важного усатого урода с манией величия!

— Возможно, это какое-то концентрированное знание той цивилизации, — устало предположил профессор.

— Сейчас узнаем, — самодовольно отозвался усач. Если не собирался слушать профа, на фига спрашивал? Вот тупорез!

— Вы не понимаете, — забеспокоился Тарнас, подаваясь вперёд. — Послушайте, что сказал мне старый монах: "Злые руки приумножат зло, заключённое в амфоре". Подумайте, готовы ли мы к открытию этой тайны?

— И тем не менее контейнер будет вскрыт, — упрямо заявил усатый. — Но если там взрывчатое вещество, вы взлетите вместе с нами.

— У нас всё давно готово, — обрадовался лаборант, который, похоже, уже успел заскучать там у себя за стеклом.

— Подождите, — приказал усатый и прошёл прямо в лабораторию под изумлённым взглядом моего профа. Если бы он мог видеть меня, то прочитал бы в моих глазах не меньшее изумление. Этот усатый идиот только что рассуждал про взрывчатку и вместо того, чтобы наблюдать за вскрытием контейнера в относительной безопасности, за каким-то лядом полез в самый эпицентр. Вот уж не думал, что в таких серьёзных организациях, как эта (ну, если судить по оснащению), на руководящие должности берут подобных недалёких дуболомов с сомнительным чувством юмора. Несуществующей печёнкой чувствую, что ничем хорошим это мероприятие не закончится.

Глава опубликована: 18.11.2024
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автору очень интересно ваше мнение о прочитанном. Интересно и важно. Спасибо за каждое написанное в комментариях слово.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Скарамар Онлайн
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
Анонимный автор
Скарамар
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
Спасибо ценителю, знающему канон, за лестную оценку и прекрасную рекомендацию.
Скарамар Онлайн
Анонимный автор
Спасибо прекрасному автору за прекрасную работу))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх