Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Кот был черным, как безлунная ночь. Два желтых глаза горели, словно рождественские фонарики, а на мордочке застыло бандитское выражение.
— Ну привет, что ли? Ты откуда такой интересный? — спросила капитан "Холихедских Гарпий" Гвеног Джонс. Тренировка уже закончилась, и она в сопровождении охотниц Джинни Уизли и Вэлмэй Морган возвращалась в раздевалку, когда это черное недоразумение выскочило на нее из-за угла.
— Мяу, — ответил кот и стал тереться о ноги Гвеног, довольно урча, как будто признал в ней хозяйку.
— Гвен, кажется, ты ему понравилась, — рассмеялась Джинни. — Не хочешь взять себе? Сама же говорила, иногда грустишь вечерами. Вот, будет тебе развлечение. Живая душа в доме.
— Да он с голоду умрет, пока меня дождется. Я же дома появляюсь, чтобы переночевать и переодеться. Не дом, а перевалочная база какая-то. — Гвеног нахмурилась. — И вообще, когда я такое говорила? Пьяная была, что ли? Запомни, солнце мое: если по вечерам грустно, значит, нагрузки недостаточно и во время матча будешь летать, как мешок с дерьмом горного тролля. После хорошей тренировки на грусть сил уже не остается, до кровати бы доползти. Правда, Вэл? — Она весело похлопала Вэлмэй по плечу.
— Правда, мамочка. Кто спорит-то.
Кот между тем обхватил лапами ногу Гвеног, сделал большой игривый кусь, а затем, проорав что-то неразборчивое на своем кошачьем, задрал длинный хвост и нарезал пару кругов по полю мимо хохочущих девчонок.
— Приятель, да ты, похоже, пацан! — воскликнула Гвеног, рассмотрев кота. — Ай-я-яй! Ты в курсе, что пацанов в "Холихедские Гарпии" не принимают? Я беру только девчонок, вот так. Извини.
Кот, очевидно, был не в курсе и продолжал носиться по полю, наплевав на свою половую принадлежность.
— Гоняет, как заколдованный бладжер, — сквозь смех сказала Джинни.
Гвеног заулыбалась.
— У меня когда-то был Бладжер, — произнесла она.
— Кот?
— Ага. Еще в Хогвартсе. Такой же черный, ни одного белого пятнышка, и с такими же желтыми глазищами. Непоседа страшный. Я поэтому и назвала его Бладжером. Однажды проник к профессору Слагхорну в кабинет, перебил с десяток флаконов с зельями. Я думала, после этого Слагги вышвырнет меня из своего клуба.
— Сильно влетело?
— Наоборот. Даже слова не сказал. На очередную вечеринку пригласил вместе с котом, лично накормил хулигана куриным паштетом. Сказал: впервые встречаю кота, который всерьез заинтересовался зельеварением. Ну, ты знаешь, каким странным может быть Слагги.
— Еще бы, — засмеялась Джинни. — Слышала бы ты, как он восхищался моим Летучемышиным сглазом. Случайно увидел в поезде, как я отделала одного слизеринского идиота. Другой бы на его месте две недели отработок влепил, а он мало того, что дифирамбы пел, так еще и в свой почетный клуб принял.
— Слагги... — вздохнула Гвеног, покачав головой.
— А как же Бладжер, Гвен? — спросила Вэлмэй. — Где он сейчас?
— Умер, девчонки. От старости. Никакая магия ему не помогла. Умер у меня на руках. Я тогда уже за "Гарпий" играла, но без капитанской повязки. Помню, кубок лиги на носу, все на нервах, тренировки круглые сутки, а тут еще Бладжер... Целую ночь проревела, так любила этого засранца. А из меня обычно слезинки не выдавишь. Сами знаете.
— Бедняжка, — с грустью в голосе сказала Джинни.
— Вот поэтому и не хочу больше никого заводить. — Гвен смотрела на черного кота, катающегося по квиддичному полю и играющего со своим хвостом. — Привыкнешь, полюбишь, а потом так тяжело расставаться. Без них проблем хватает.
— Ну и куда мы этого хулигана денем, если мамочка усыновлять отказывается? — спросила Вэлмэй. — Может, объявление дадим?
Гвеног махнула рукой.
— Делать больше нечего. Пусть пока здесь поживет. Может, найдется хозяин. Ребятишки на матч прибегут, мимо такого красавчика точно не пройдут. Да, красавчик? — Гвеног подмигнула коту, а он в ответ поднял передние лапы и ударил подушечками друг о друга, словно аплодируя. — Был бы ты девчонкой, сделала бы тебя талисманом команды. И не посмотрела бы, что у тебя вместо птичьих кошачьи коготки.
— Для такого милахи можно сделать исключение, — заметила Джинни. — Нам иногда нужна крепкая мужская рука, правда, Гвен?
— Это уж точно, — согласилась Гвеног. — Особенно когда вы с Вэл в самый разгар игры расслабляетесь и квоффл в ваших руках превращается в карликового пушистика.
Девчонки рассмеялись и обняли Гвеног за плечи, прижавшись к ней, как птенцы.
— Ну как, Гвен? — осторожно поинтересовалась Джинни, чуть отстранившись. — Сделаем котика талисманом?
Гвеног задумалась.
— Для начала придумайте ему имя, а там разберемся. Вдруг окажется, что у него уже есть хозяин. Будет неловко.
— Как назовем? — спросила Вэлмэй и наклонилась почесать коту живот. Тот заурчал, а потом прикусил ей палец и снова принялся очаровывать Гвеног. Лунные глаза горели и заглядывали прямо в душу.
— Может, Снитч? — предложила Джинни. — Мне кажется, идеально подходит.
— Так он же черный! — рассмеялась Гвеног.
— А глаза-то желтые. Золотые. И носится так, что не каждый ловец поймает.
Гвеног довольно кивнула.
— Твоя правда, Джиневра. Слышишь, дружище? — обратилась она к коту. — Будешь у нас Снитчем, понял? — Кот смотрел внимательно, не мигая, будто понимал, о чем речь. — Пошли! Нужно устроить тебе лежанку и поискать чего-нибудь съестного. Ты, наверное, голодный. А эти гарпии только байками кормить умеют. Никакой на них надежды. Ну, идем!
Гвеног зашагала вперед, по пути снимая мантию и перчатки. Кот со всей прыти бросился за ней, время от времени цепляясь за ноги, словно они были его собственностью. Девчонки шли следом и обсуждали грандиозное событие: у "Холихедских Гарпий" появился кот-талисман по кличке Снитч.
Прочла дьяволиаду с побочкой от зелья))
Бедный Гарри, моральная травма средней тяжести ему обеспечена! 2 |
Мимими Полнолуние! Как я Гарри понимаю!
Идеальный папа - и выспался, и уроки помог ребенку сделать:) 2 |
Home Orchid
Так приятно получать комменты от Орхидеи 🥰 1 |
Вау! Прогулка по кладбищу сильно вышла, до слез. И так в духе канона!
2 |
Stasya R
Так обрадовалась новой главе. Здорово получилось! Я так поняла, Джинни тут ещё совсем девчонка, да? Сначала подумала, что в газете окажется чужой портрет, что Гвен как раз ушла с поста капитана. А потом дошло, что Джинька ещё только мечтает попасть в команду. Блин, Рон тут такой тупой тролль. Мужской шовинизм во всей красе. Хотя, ему потом неловко, что расстроил сестрёнку. Драматичная история. И очень яркая, кинематографичная такая. Спасибо! 1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Как ни крути, когда ты в спорте, проигрывать надо уметь... Чтобы потом перекинуть биту из руки в руку, развернуться с вопящим фанатом спиной, взмахнув мантией, и взлететь гарпией, чтобы показать, кто на что способен)))
Малышка Джинни (да, интересно, сколько ей тут лет?:) ) получает от Гвеног ценный урок, который не будет последним))) 2 |
NAD
Очень приятно, что ты радуешься и ждешь главы. Меня реал засосал 😭 Но я планирую закончить челлендж, несмотря ни на что. Да, Джинни здесь еще школьница, возможно, незадолго до поступления в сборную Гриффиндора или после (наверное, стоило это как-то отметить в тексте, но мне не показалось, что это принципиально). Когда Гвен ушла с поста капитана, Джинни наверняка узнала об этом в первую очередь, ведь она к тому времени уже вела спортивную колонку в "Пророке". По поводу Рона согласна, он пожалел, что наговорил лишнего. Захотелось добавить чуть-чуть драматизма))) Спасибо тебе! |
Pauli Bal
Спасибо большое! ❤ Твои отзывы окрыляют! 💫 1 |
Очень хорошие истории, спасибо
|
Рон, фу быть таким! Правда, разозленная сестра сильнее и азартнее бедет швырять бладжеры:) и вообще, разве можно разлюбить любимую команду из-за одного поражения? Очень симпатичная зарисовка.
1 |
Home Orchid
Обнимашки! |
NAD
Мне этот Д. Уильямс попался на глаза, когда я читала статью про кладбище. Зацепилась за надгробную надпись, захотелось что-нибудь придумать. Решила сделать его привидением. А то что он просто спит-то?) Ну и без Джинни и Гарри нельзя было обойтись. Следующая глава тоже обещает быть кусочком того же вечера. Спасибо, что прочла! 1 |
А то что он просто спит-то?) Мне это доставило! Не спит!1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Какое миленькое приведение!:) Хотелось прибавить "с моторчиком", но моторчик заведен, пожалуй, только на бурчание. Уверена, что призраки просто так на земле не остаются - значит получает он от такой жизни свое удовольствие :)
А во Впадине много магов, может, еще прибудет ему очаровательной компании)) 1 |
Pauli Bal
А поболтайся 600 с лишним лет над собственной могилой - еще не так забурчишь) Очень хочу, чтобы он завел себе подружку)) 2 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
В веснушки перетекут в райтембер?)) ну то есть, будут истории?:)
1 |
Pauli Bal
Начальство устроило мне веселое начало новембера) Я, как Гвеног Джонс, прихожу домой только переночевать)) Поэтому веснушки продолжатся, когда я высплюсь. Надеюсь, это будет скоро. 3 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |