Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Малфой! — Гермиона вскочила с места, завидев знакомую фигуру. — Малфой, я все поняла!
Малфой замер на месте, презрительно глядя на спешащую к нему Гермиону. Бессонная ночь не прошла без следа. У нее ощутимо тряслись руки, глаза жгло, а ноги то и дело подкашивались так, что она рисковала рухнуть на каменный пол.
— Осторожно, — он выставил вперед руку, подхватывая Гермиону под локоть, когда она споткнулась и чуть не упала на него всем телом. — Что ты поняла, Грейнджер?
— Я поняла, что ты говорил про ревоплощенных! Поняла, почему нельзя называть имен.
— Даже поразительно, как ты дошла до этой мысли, — фыркнул он. — Неужто, Грейнджер, ты нашла под столом свои мозги и вернула их на место?
— Мы ночевали здесь, в Большом Зале, и я разговаривала с Майклом и Джереми, чтобы не уснуть.
— Это неважно, — Малфой махнул рукой, словно отгоняя ненужную информацию.
— В общем, я сказала, что когда мы называем имя или думаем о ревоплощенном, мы его зовем. Это же правда? Они приходят по ментальному следу?
— И сколько дней тебе понадобилось, Грейнджер? Два? Три? Да, три дня. Тяжело быть гряз… маглорожденной. Не знаешь элементарных вещей.
— Да, может, я и не знаю того, что тебе кажется элементарным, — вспыхнула Гермиона. — Но я пытаюсь разобраться в проблеме.
— Ты говоришь так, будто я не пытаюсь, — Малфой скрестил руки на груди. — И знаешь, о чем я сейчас думаю? О том, что у меня дома остался прекрасный теплый плед, вкуснейший чай, матушкины кексы и интересная книга. Кажется, они за мной соскучились.
— И за этого человека я переживала ночью, — выпалила Гермиона и повернулась к нему спиной.
— Прости, что? — его голос звучал так тихо, что невозможно было сразу понять, разгневан он, или растерян.
— Я не буду повторять дважды.
— Грейнджер, — практически шипящий голос прозвучал над самым ухом, угрожая, нагоняя страх, заставляя моментально повиноваться.
— Я думала, не может ли вода просочиться к вам в подземелья. Я боялась, чтобы с тобой ничего не случилось, — она повернулась, не поднимая головы.
Повисшее молчание было требованием продолжать немедленно. Малфой стоял перед ней неподвижно и молчал, но у Гермионы было такое ощущение, будто он орет, трясет ее как тряпичную куклу и брызжет слюной немедленно требуя объяснений.
— Ну, в смысле — ты же знаешь, где книга, и без тебя и твоего знания школа осталась бы без защиты, — неловко закончила она и наконец-то подняла взгляд. Малфой чуть наклонил голову и смотрел на нее так, будто видел впервые.
— Ну так скажи, я права? Моя догадка про имена ревоплощенных правильная?
Малфой как-то странно хмыкнул и наклонил голову в другую сторону. Казалось, он думает о чем-то своем, а проблема Черных его ни капли не занимает.
— Малфой! — Гермиона угрожающе подняла палочку. — Ты ответишь на вопрос или нет?
— О, конечно, ты права, Грейнджер. Ты бесспорно права.
Его голос неуловимо изменился. Гермиона на миг допустила, что он стал добрее, но потом быстро тряхнула головой, отгоняя эту глупую мысль.
— Мистер Малфой? — у него за спиной раздался голос профессора МакГонагалл, и Малфой встрепенулся, словно пришел в себя.
— Да, профессор.
— Все в порядке? — МакГонагалл смотрела на него с определенной долей подозрительности.
— Нет, профессор, не все, — Малфой покачал головой, и сердце Гермионы ухнуло в пятки. Неужели она действительно сказала что-то не то?
— Малфой, ты же сказал, что все в порядке, — Гермиона покрепче сжала палочку.
— Дело не в тебе, Грейнджер, — отмахнулся он, — а в том, что на стенах подземелий действительно стала появляться вода. Ни я, ни двое моих товарищей по факультету не хотим там находиться, пока дождь не закончится.
МакГонагалл всплеснула руками.
— Разумеется, мистер Малфой.
— Профессор, — к МакГонагалл подошла девочка с Хаффлпаффа. У нее были большие грустные глаза, под которыми залегли тени, и этим она была похожа на барсука с факультетской нашивки. Гермиона уже не в первый раз отметила про себя, что символы факультета кажутся грустными, но барсук был чем-то особенно опечален. — Профессор МакГонагалл, у нас в гостиной разбито окно. Мы еле успели оттуда убежать. Что нам делать?
Казалось, МакГонагалл готова была взвыть.
— Мисс Грейнджер, заклятия мистера Малфоя выдержали? Как вы провели эту ночь?
— Выдержали, — коротко кивнула Гермиона, решив не вдаваться в подробности о том, как именно они провели эту ночь.
— Отлично. Тогда до окончания этого бедствия все студенты будут переселены в Большой Зал. Все преподаватели будут переселены в башню директора. Мистер Малфой, как скоро вы сможете покрыть эти два помещения чарами.
— Как только доберусь до книги. Но, простите, я бы предпочел сначала позавтракать, — Гермиона не верила своим ушам. Малфой действительно стал более сдержанным.
— Что с тобой? — она заглянула в его лицо, одновременно желая и боясь ответа на свой вопрос.
— Со мной? — переспросил Малфой. — Знаешь, Грейнджер, недостаток сна очень плохо сказывается на твоих умственных способностях.
Он скривился в привычной гримасе и прошел мимо нее к столу, за которым уже сидели остальные.
— Минерва, это правда? — Слизнорт, запыхавшийся и взволнованный, в смятении смотрел на МакГонагалл.
— Правда, Гораций, — с горечью проговорила МакГонагалл. — Сразу после завтрака мы разобьем часть зала на сектора факультетов. Пока это место сравнительно безопасно, студенты должны оставаться здесь. Остальные кабинеты и спальни в опасности. Я не знаю, сколько нужно сил для того, чтобы устранить опасность из той же башни Рейвенкло или Больничного Крыла, где эти создания уже побывали. Думаю, это будет проще сделать, когда все закончится. А пока что нам нужно сохранить то, что есть.
— Мисс Грейнджер, вам нужно позавтракать! — тоненько проговорил подошедший Флитвик, и Гермиона вздрогнула.
— Да, конечно, — она кивнула и двинулась к остальным студентам.
— За книгой идем сразу же после завтрака, — Гермиона уселась напротив Малфоя и схватила чашку с холодным чаем. — Дольше тянуть нельзя. Преподаватели пока держатся, но скоро запаникуют в открытую.
— Идем? — переспросил Малфой. — Ты имеешь в виду — вдвоем?
— Да, — пожала плечами Гермиона, не понимая, что такого сверхъестественного она сказала. А что?
— Я думал, ты останешься здесь, поможешь преподавателям с обустройством зала. В конце концов, в библиотеке может быть опасно.
— Да неужели? — Гермиона прищурилась. — Малфой, не говори, что это забота, я все равно не поверю.
Малфой хмыкнул и отпил чай.
— Я тебя не отговариваю. Учти, Грейнджер, действовать придется быстро, эмоции отбросить, сконцентрироваться только на книге. Я бы на твоем месте остался в зале.
— Я пойду, — упрямо проговорила Гермиона, и — нет, ей определенно показалось — Малфой вздохнул.
— Внимание всем! — провозгласила МакГонагалл, и Гермиона поморщилась от того, как громко ее голос звучал в практически пустом зале. — С сегодняшнего дня и до конца бедствия вашей гостиной будет Большой Зал. Зона приема пищи будет теперь у преподавательского стола. Зона отдыха — у дальней стены. Дальше уборной передвигаться запрещено. Весь замок объявляется запретной территорией. Сейчас я попрошу вас помочь с обустройством секторов факультетов.
Никто не спорил. Никто не возмущался. К удивлению Гермионы двое слизеринцев первыми поднялись из-за стола и принялись левитировать скамьи в зону приема пищи. Трое девочек с Хаффлпаффа вместе с профессором МакГонагалл колдовали над креслами для отдыха. Майкл и Джереми передвинули обеденный стол и присоединились к Флитвику, который чарами возводил тонкие перегородки, которые должны были ограничивать сектора факультетов.
— Стой! — Гермиона бросилась за Малфоем, который проскользнул к выходу из Большого Зала.
— Грейнджер, ты нужнее там, — отрезал он, но Гермиона уже вцепилась в его руку.
— Думал улизнуть? Малфой, когда ты поймешь, что мы все сейчас в одной лодке, и твое стремление жить обособленно подвергает нас всех опасности. И тебя в том числе.
— Хорошо, Грейнджер, — впервые Гермиона слышала в его голосе усталость. — Считай, что я тебя понял. Тогда послушай и ты меня. Мы сейчас направляемся в крайне незащищенное место. Черный уже побывал в библиотеке, у него есть туда ход, поэтому думать ни о чем, кроме книги, нельзя.
— Даже о том, какой ты мерзкий? — усмехнулась Гермиона.
— Даже о том, какой я мерзкий, — он был таким серьезным, что шутить — даже для поднятия духа — расхотелось.
— Хорошо. Не думать, — она согласно кивнула.
— Если я скажу уходить, ты должна уйти. Если меня схватит Черный — а такое может случиться — ты должна взять Руку Славы и бежать как можно быстрее.
— Малфой!
— И кстати, предупреждаю: если Черный схватит тебя, я тебя брошу, — Малфой неприятно усмехнулся.
Гермиона смотрела на него с непонятной тоской. Умом она понимала: случись что — и Малфой бросит ее, и она должна поступить так же. Но душа разрывалась от мысли о том, что возможно ее ждет еще одна потеря. Она и так уже потеряла многих.
— Ты опять думаешь? — прошипел Малфой, пытаясь высвободить свою руку из ее пальцев.
— Нет-нет, прости, — она вздрогнула и тряхнула головой. — Книга. Только книга. Ничего, кроме книги.
— Так-то лучше, Грейнджер. Вперед.
Гермиона отогнала от себя все мысли и зашагала за Малфоем по коридору.
— На всякий случай приготовь палочку, — бросил он через плечо, — я не смогу ничего сделать, пока ты висишь у меня на руке.
Гермиона кивнула и выставила вперед руку с палочкой. Малфой поднял повыше Руку Славы, освещая им двоим путь. Шаги отдавались гулким эхом, которое уносилось вперед по пустому коридору.
Я не остановилась, пока ни прочитала всё! Какая красивая, какая изящная, с каким мастерством сделана эта вещь! Благодарность и восторг автору!
|
Картинку-обложку перерисовать надо. На весь фанфик им свет отключили (магический), а на картинке Грейнджер со светящейся палочкой. Вот её (палочку) и надо заменить на Руку Славы.
|
Я пока что прочла только 7 глав, но у меня уже есть куча вопросов к поведению персонажей и небольших комментариев. (Интрига фф мне безумно нравится, кстати)
Показать полностью
1. первые главы - это сущий ад: тавтология на тавтологии, сплошное пережевывание одних и тех же мыслей, 50 раз сказано про молнию, 25 раз про гром и тд и тп. Масло маслянное, блины блинные. 2. Им отключили весь свет, нет вопросов. Но они же не в подвале! В гостиной же можно хоть как-то друг друга разглядеть. Но при этом вдруг спустя 2 абзаца Гермиона видит выражение глаз Джинни (внезапно! в кромешной тьме!) 3. Я так поняла, что Волдеморт побежден, так? По идее, Драко должен чувствовать себя, как побитая собака, ведь он был на стороне проигравших, еле избежал Азкабана, его теперь все презирают, а он что-то в этом фф капец какой заносчивый, постоянно называет Гермиону грязнокровкой, говорит, что у нее грязный рот. Ему корону заносчивости война лопатой должна была снести с головы. А все молчат в ответ на его оскорбления? Герои и победители магической войны молчат, когда их оскорбляет проигравшая шавка? Ни в жизнь не поверю. 4. вокруг погибают люди, Гермиона и МакГонагал прекрасно знают, что у Малфоя есть какая-то информация, но вот печаль - он не хочет ее говорить. И что они делают? правильно, они оставляют его в покое. Да ладно??? Т.е. пусть Гарри, Рон, Джинни перешли в какое-то странное состояние, но бедного Драко никто трогать не будет? Обоснуя ноль. По идее они должны были ему либо сыворотку правды зафигачить, либо как-то еще заставить. Он же сейчас по сути изгой после войны! С чего вдруг такая забота о бывшем Пожирателе, который чуть сам Дамблдора не убил? Пока у меня складывается вот такой вот странное впечатление. Продолжаю читать дальше. 4 |
Так, ну что, я дочитала. Да,действительно, они бродили туда-сюда по замку.
Показать полностью
Интерес и логика появились у меня где-то главе к 15. Я все равно искреннее не понимаю, какого фига Малфой с самого начала не мог нормально объяснить тем же учителям, чтобы они донесли мысль до всех школьников, что думать про ушедших нельзя. Тут надо быть либо абсолютно черствым, либо полным придурком. Я не поняла логики, почему, когда всех переселили в Большой зал, учителя ушли в свою Башню и примерно суток 2-3 вообще не появлялись О_О Т.е. ученики, выживайте как хотите, Г и Д там защиту какую-то ставят, учителя по-своему тусят. Очень странное поведение. Фанфик не вычитан до конца, встречаются опечатки, описки, некоторые несостыковки, ошибка, за которую цеплялся мой взгляд: скучала за Роном, плакала за Роном (это устаревшая форма, плакать можно стоя за дверью, например. В современном русском языке "скучать по", "плакать по". Зато мне пришлось по душе объяснение, откуда вообще взялись эти Черные - хорошее, добротное и логичное. Идея про чистокровность - шикарная. В целом фанфик у меня оставил достаточно смешанные впечатления, нелогичные моменты и невычитанность, конечно, нарушали мне удовольствие от чтения, поэтому не могу сказать, что он мне прям понравился. Да и на дарк это мало тянуло. 6 |
Весьма интересно, прочитала за один вечер.
|
Спасибо вам за это великолепное произведение. Мне кажется, что вам очень точно удалось передать все оттенки настроения и перемены, происходящие с героями.
|
Если "Черные" предки дементоров, почему нельзя было попытаться применить патронуса?
3 |
У автора явный талант, я словно книгу прочла,огромное спасибо!
2 |
Автор- зверь. Всех любимых героев угрохал. Не люблю книги, в которых Гарри погибает. А Гермиона как-то быстро забыла о погибших друзьях и с Драко любовь закрутила. Ветреная дамочка.
|
Не заметила тег даркфик, ночью было страшно :(
Очень круто, автор талант, конец немного скомканный, но читать определенно стоит 1 |
Не любитель Драмионы, но фанфик просто шикарный. Идеального размера, держит в напряжении с первых строк и до самого конца. Прекрасная работа.
|
Немного много философии переживаний ..но возможно кто-то это и ищет.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |