↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о солдате, поэте и короле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Повседневность
Размер:
Миди | 437 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС, Слэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Это история о группе друзей, о первой любви, о взрослении и о выборе пути. Спустя годы, разведенные по разные стороны баррикад, Тед и Николас решают поговорить обо всем, что произошло с ними.

Это сказка о храбром солдате с мечом наперевес, о преданном поэте, чье оружие слово, и о короле, чей лоб увешан шипами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19: Её голос

Oh, who is she?

A misty memory

A haunting face

Is she a lost embrace?

I call her name

Across an endless plain

She'll answer me

Wherever she may be...

Стоя в стороне, она с улыбкой наблюдала за тем, как Николас вытаскивает её брата танцевать и как удивленно все на них глазеют. Когда Ирма поняла, что все слишком заняты, чтобы заметить её отсутствие, девушка покинула Большой зал. В своей комнате она достала из шкафа уже собранный чемодан, на который до этого наложила заклятие незримого расширения, и, взяв его, поспешила в башню. Времени у неё было слишком мало.

Ирма должна была уйти одна. С каждым годом своей жизни девушка понимала, что ей нет места в том мире, в котором они жили. Она была другой, странной, отстраненной. Она была лишней. После школы Торнтон не смогла бы жить, как все. Девушка не смогла бы работать в Министерстве или в больнице Святого Мунго. Не смогла бы завести семью. Эрнест был не такой, как она. У него был шанс на нормальную жизнь. Николас поможет ему. Ирма знала это. Но нормальная жизнь была возможна только в том случае, если девушка уйдет сейчас. Ирма делала его странным. Поэтому Торнтон уходила. Без прощаний, оставив только короткую записку на его кровати и забрав все папки с их личным расследованием об «Олимпийском проекте».

Первым делом девушка решила найти женщину из паба. Ирма была уверена, что это та же женщина, что и с фотографии их родителей. Сев за свободный столик в «Кабаньей голове», Торнтон отсеяла все лишние мысли и стала искать ту женщину. Бар опустел, когда чужие мысли покинули её голову. По началу девушка почувствовала холод, пробежавший по позвоночнику, а затем на неё огромной волной нахлынула невыносимая скорбь. Словно ей снова было семь лет и она только потеряла родителей. Ирма огляделась и наконец заметила её.

Темноволосая женщина лет тридцати сидела за самым дальним столиком, плеская остатки виски в мутном стакане. Это точно была женщина с фотографии. Только кожа её была болезненно бледная, под глазами залегли глубокие тени и чернели остатки туши. Её лицо осунулось, щеки впали, а темные волосы были спутаны. Тонкие костлявые руки сжимали стакан. На ней была старая потрепанная мантия.

Ирма встала со своего места и двинулась к незнакомке, лавируя между посетителями паба и совершенно их не замечая. Женщина не подняла на неё взгляда даже тогда, когда Торнтон встала напротив неё. Девушка откашлялась, привлекая внимание, и только тогда незнакомка посмотрела на неё своими мутными голубыми глазами. Её губы слабо пошевелились. У Ирмы не получилось разобрать сказанного, поэтому она заглянула в мысли женщины. «Мария!» — только одно имя и крутилось у неё в голове. Ирма вздохнула.

Мария мертва, — послала девушка в сознание незнакомки, — я её дочь.

Женщина выдохнула, опустив взгляд. Ирма села на свободный стул напротив неё.

Адрастея, верно? — подумала женщина. — Ты на неё похожа.

Мириам, — Торнтон вытащила из памяти незнакомки её имя. — Возможно, вы не помните, но несколько месяцев назад я была здесь со своим другом. Вы назвали его именем… Кто такой Уильям?

Мириам невесело хмыкнула.

Мой муж. Я приняла твоего друга за своего мужа…

Почему?

Не знаю. Возможно, потому что я была пьяна, а твой друг был на него похож.

Девушка достала из кармана фотографию и протянула её Мириам над засаленным столом. Женщина сжала губы в тонкую полоску.

Да, это он, — ответила она. — Тебе, наверное, теперь интересно, что с ним стало. — Мириам вздохнула и, вытянув руку, чуть приподняла рукав. На бледной тонкой коже виднелась серая исполосованная шрамами черная метка. — Его родители были Пожирателями, мои были против. Мы были молоды и глупы, жаждали власти, величия. Это казалось самым простым способом. Мы, не задумываясь ни на секунду, продали свои души дьяволу. Кто бы мог подумать, что когда продаешь свою совесть, то нужно быть готовым отправиться в ад, если все пойдет коту под хвост. — Она допила остатки виски. — Мы не были готовы к этому.

Мириам вспомнила что-то, но скрыла свои воспоминания.

Я знала, что твои родители сбежали в Болгарию в девяносто седьмом. У нас был ребенок и мы пошли к ним. Мария была моей подругой долгие годы… Это я привела её к Торнтону! — она указала пальцем на себя. — Я привела её в проект! Я сделала её той, кем она стала! А по итогу оказалось, что она та еще безжалостная и неблагодарная сука. Мы стояли у её порога. Просили убежища для себя и нашего ребенка. Мы умоляли! Но она прогнала нас. Она была нашим последним шансом…

Ирма поджала губы, опустив взгляд. Она все еще сжимала пальцами кончик фотографии, но её рука упала на стол. Посетители недовольно оглядывались на них. Годами девушка никак не пыталась характеризовать своих родителей. До своей смерти они были для неё примером, были лучшими из лучших, она любила их безусловно, как и Эрнест, но потом… Потом она стала больше узнавать про их эксперимент. Стала понимать, что они были холодны к ним, потому что не считали своими детьми. Сейчас Ирма не думала о них ничего. Она не считала их плохими или хорошими. Они просто были. Поэтому услышав историю Мириам, Ирма не была расстроена или разочарована, не пыталась оправдать их. Они просто были.

Если хочешь знать о своей матери что-то, то знай, что она всегда была готова пойти по головам ради цели. Это никогда особенно не смущало меня, потому что я была такой же. Все мы, вообще-то.

Что стало с вашим мужем? — Ирма хотела сменить тему.

Он погиб. Нас поймали в Бразилии, он оказал сопротивление и… — она изобразила пальцем волшебную палочку, рассекающую воздух в заклинании.

А ребенок?

Нам пришлось оставить его. В Кловелли, кажется. Семья маглов. Это лучше, чем быть ребенком Пожирателей смерти… Знаешь, Адрастея, один из моих профессоров как-то сказал, что жизнь — крайне несправедливая штука. Тогда я смеялась, а теперь понимаю, он был абсолютно прав… Поверь мне, девочка, эта жизнь прожует тебя и выплюнет на обочину.

Ирма вышла из душного паба в прохладу летней ночи и крепче сжала ручку чемодана. Мириам дала ей список исследователей первого состава, но что делать дальше девушка не знала. Куда ей идти? С кого начать? Она все еще пыталась упорядочить в своей голове информацию о своих родителях. Торнтон, прикрыв глаза, вздохнула.

Когда она распахнула глаза, перед ней стоял молодой человек. Его волосы и кожа были белыми, как снег. Кроваво-красные глаза обрамляли такие же светлые ресницы. Он чуть склонил голову набок, глядя ей в глаза. Его руки были в кармане черного пальто, не подходящего для теплого летнего вечера. Юноша улыбнулся.

— Здравствуй, Ирма.

Он сказал это. Его губы шевелились, когда он произносил слова вслух. По-настоящему сказал. И Ирма услышала его. Не прочитала движение губ или жестов. Не услышала его среди своих беспорядочных мыслей. По-настоящему услышала. Услышала, как если бы могла слышать своими ушами. Но ведь она не могла. Тогда как это было возможно?

Ирма сосредоточилась и, глядя ему в глаза, попыталась считать его мысли, но впервые наткнулась на стену окклюменции. Её попытки проникнуть в его голову развеселили незнакомца. И девушка вновь услышала его. Его смех, похожий на раскаты грома, посреди ясного неба. Она не слышала ничего, кроме его голоса и смеха.

— Обычно в таких ситуация принято отвечать на приветствия. Разве ты этого не знаешь, Ирма? Разве твой дядюшка не научил тебя этому? — улыбаясь, продолжил незнакомец. — Ирма-Ирма, — он покачал головой, словно был всерьез обижен и оскорблен её поведением. — Ну же. Поздоровайся со мной, как подобает. Не пытаясь залезть в мою голову, как ты делаешь это с остальными. Все равно не получится. Так что давай.

Она невольно нахмурилась, но махнула рукой и жестами показала, что глухая. Незнакомец вновь рассмеялся. Девушка потянулась за своей палочкой и, прежде, чем парень успел сказать что-то еще, направила её ему в лицо. Однако юношу это нисколько не смутило. Он продолжал улыбаться, даже тогда, когда её палочка была направлена ему в лоб.

— Ирма Адрастея Торнтон, что за манеры! — воскликнул он. — Я все же добьюсь от тебя приветствия сегодня. Давай. Скажи его. Ты ведь прекрасно меня слышишь. Тогда к чему эти игры?

Торнтон вздохнула и, как могла, выдавила из себя приветствие. Она не слышала своего голоса, но была уверена в том, что скорее всего сказанное ею мало походило на осознанную речь. Однако незнакомец, казалось, понял её и удовлетворенно кивнул.

— Так-то лучше, — проговорил он и отвел кончик её палочки от своего лица. — А теперь поговорим. Ты не против пройтись? И убери палочку, а то разговора у нас не получится, пока ты так враждебна.

Поколебавшись, Ирма опустила палочку, но продолжила сжимать её в руке. Незнакомец кивнул на чемодан, ручку которого девушка напряженно сжимала в другой руке уже несколько минут.

— Позволишь помочь тебе? Я же джентльмен, в конце концов.

Вместо ответа она только сильнее сжала ручку. Юноша понимающе кивнул и, развернувшись, пошел прочь от бара. Ирма осталась на месте и, когда он понял это, парень обернулся на неё и пожал плечами, словно ему было абсолютно все равно идет она за ним или нет. Девушка смотрела ему вслед и думала. Мог ли он дать ей ответы на вопросы, которые у неё были? Он знал её полное имя и общался с ней так, словно они были давними знакомыми. Вздохнув, Ирма поспешила догнать его.

— Давно я не был в Хогсмиде, — проговорил парень, оглядываясь, — и посмотри какая сегодня ночь. Во всем мире нет ни одного места, где летние ночи были бы такими же звездными, как здесь.

Ирма подняла взгляд. Темно-синее небо действительно было усеяно множеством ярких блестящих звезд. Огни деревни были не способны их затмить. Девушка любила наблюдать за звездами и, да, Хогвартс действительно располагал этому. Торнтон вновь посмотрела на незнакомца. Его белоснежные волосы перебирал легкий ветер.

— Ты, наверное, задаешься вопросом… множеством вопросов, я полагаю. — Он взглянул на неё и улыбнулся. — Я буду с тобой честен, Ирма, поэтому отвечу на каждый из них. Откуда я тебя знаю? Я много наблюдал за тобой. Целый год. Изучил вашу историю, ваши дела от корки до корки. Исключительный случай! Такая связь, такой ум, такая сила и поразительная хладнокровная жестокость! Я, признаться, восхищаюсь вами, но больше, конечно, тобой. Твой брат… Он, понимаешь, другой. Он довольно вспыльчив, агрессивен, но нам он не подходит. Ты верно подметила, он создан для нормальной жизни. Он не такой, как мы.

«Мы»? Ирма чуть нахмурилась.

— О, Ирма, ты же не думаешь, что они остановили свои эксперименты лишь на одних близнецах? Вы, безусловно, самый удачный случай, но все же не единственный. Последние несколько лет я разыскиваю других подопытных по всему миру. Я видел множество способностей, но вы такие одни, представляешь? Я знаю парней, способных оборачиваться в любого зверя всего за минуту и по собственному желанию, знаю девушку, которая видит будущее во снах. Но я еще не видел прирожденных легилиментов. Удивительно, да?

Девушка обдумывала все сказанное им. Всю свою жизнь она думала, что они единственные дети из «Олимпийского проекта», но, как оказалось, были еще и другие. Значит, и он был такой же, как и Торнтоны? Но что в нем было странного, кроме внешности?

— У меня, на мой взгляд, одна из самых бесполезных способностей, после прорицания, конечно. Могу проникать в сны, управлять ими, подпитывать навязчивые идеи. Такие как, например, убить агрессора, отравляющего ваше существование. — Он улыбнулся и от его улыбки у Ирмы внутри все похолодело. Заметив ужас на её лице, юноша вновь рассмеялся. — Я говорил, что буду предельно честен с тобой, Ирма. Не делай меня злодеем, прошу. Вы ведь и сами хотели этого. Я просто… подтолкнул вас. Просто подкинул идею, а все остальное вы делали сами.

Ирма опустила взгляд. Она была так зла от их постоянной беспомощности, от того, что им постоянно приходится прятаться, как крысам, в то время, как Снайд упивался своей силой и вседозволенностью. Девушка действительно и сама часто думала о том, что если бы его не было, если бы он был мертв, то ей было бы намного легче. Им было бы легче.

— У нас с тобой одна цель, Ирма. Мы хотим найти тех, кто сделал нас подопытными, кто решил нашу жизнь, кто закрыл нам дорогу в нормальный мир. Они испортили, сломали нас. Мы не можем просто взять и позволить им жить дальше, продолжать свои бесчеловечные эксперименты. — Он остановился.

Торнтон взглянула ему в глаза. Незнакомец протянул ей руку и она увидела как на белой коже расползаются черные вены — последствия темной магии.

— Меня зовут Флойд Мортон, Ирма. Ты пойдешь со мной, чтобы отомстить тем, кто сделал это с нами?

Подумав, Ирма вложила свою ладонь в его и в следующую секунду они аппарировали.


* * *


За окном завывала вьюга, утопая в душераздирающих криках. Ирма вновь упала на колени, тяжело дыша и впиваясь ногтями в темные доски. Волосы приклеились к покрытому испариной лбу. Кости ужасно ломило, кожа горела. По щекам неконтролируемо скатывались слезы, падая на пол. Девушку трясло. Еще несколько секунд её единственным желанием было поскорее умереть. Не поднимая взгляда, она увидела черные начищенные до блеска туфли перед собой. Он присел на корточки перед ней и, подняв пальцем подбородок, заставил посмотреть себе в глаза. Другой рукой он вытер её слезы и ободряюще улыбнулся.

— Ненавижу тебя, — прошептала она, не слыша собственной речи. Ирма думала, что так должно было прозвучать то, что она сказала.

— Ты говоришь это уже в третий раз за этот вечер, Ирма, — усмехнулся Флойд. Она все еще могла слышать только его. Она не слышала ни жестокого воющего ветра за окном, ни музыки с пластинок, ни собственных криков. — Я думаю, на сегодня можно закончить.

— Я все еще не могу контролировать это.

Он заставлял её проговаривать все свои мысли вслух, а не посылать их в чужие головы. Это стало привычкой — говорить, как все. Свое сознание Мортон закрывал от всех.

— Ты устала. Такими темпами я тебя просто убью, а мертвая ты мне не нужна, Ирма.

Она криво улыбнулась. Он встал и помог ей подняться на ноги, которые стали ватными. Парень придержал девушку за локоть, чтобы она не упала. Однако ноги совсем отказывались её держать, поэтому Флойду пришлось поднять её на руки и отнести в комнату. Уложив девушку на кровать, парень остался сидеть рядом с ней.

— Завтра отдыхаешь, — задумчиво проговорил он, откидываясь на спинку стула и складывая руки на груди.

— Когда мы уже сделаем что-то действительно полезное? — нетерпеливо спросила она, заставив его рассмеяться.

— Угомонись, — фыркнул Флойд. — Ты еще не готова, Ирма.

— К чему ты меня готовишь? — глаза начинали слипаться, но девушка хотела получить ответ. — Ты же сам говорил, что чем дольше мы ждем, тем…

— Ирма, я помню, что говорил. Но тебе еще рано. Спи, — поднимаясь со стула, он коснулся её руки и вышел из комнаты. Дверь за ним не успела захлопнуться, когда Ирма провалилась в сон.

Утром Торнтон проснулась отдохнувшей, но её по-прежнему немного трясло. Она приняла душ, переоделась, вышла из своей комнаты и застала всех в зале. Волшебники, собравшиеся в одной комнате, переговаривались и обсуждали возможные темы собрания. Ирма жила в их общине уже полгода и понемногу узнала каждого из них. Все они были такими же странными, как и она. Все они имели какие-то свои способности и недостатки. Только среди них девушка смогла почувствовать себя по-настоящему нормальной.

История общины началась, когда семь лет назад Флойд построил большой дом, спрятанный на Аляске, и стал собирать себе подобных по всему миру. За это время они стали настоящей большой семьей. Они называли себя «Дикими» — волшебники без палочек, без министерств, без правил, без заклинаний. И Ирма чувствовала, что она одна из них. Что она наконец-то на своем месте.

Ирма села в свободное кресло у большого камина, а рядом с ней, на подлокотнике примостилась итальянка Кармела Чеккарелли, с которой девушка сблизилась больше всего. Она чем-то напоминала Торнтон Доминик. Кармела знала язык жестов и не заставляла Ирму говорить с ней словами. Чеккарелли улыбнулась, обнажив ровные белые зубы, и поздоровалась. До того, как её нашел Флойд, она работала горничной в доме итальянских чистокровных волшебников Бенедетти.

Вскоре к ним вышел Флойд. Он рассказал о последних новостях и раздал задания на день, после чего все разошлись, а Мортон попросил Ирму зайти в его комнату. Когда они остались вдвоем, Флойд сел на край стола и сложил руки перед собой. Ирма села рядом с ним.

— Я обещал тебе быть честным с тобой. И это правда. Я еще ни разу не солгал тебе, Ирма. Вчера ты спросила меня, к чему я тебя готовлю, да?

Она кивнула.

— Не только к мести, нет. Последнее время я учил тебя противостоять проклятию Круциатус, потому что может быть так, что тебе пригодится это. Грядет революция, Ирма, и её поведем мы. Министерства заставляют нас жить в рамках, сдерживать себя. Они заставляют, как жалких тараканов, прятаться по углам. Знаешь, «Олимпийский проект» начинался с того, что в восьмидесятых Идрис Адамасто решил, что волшебники деградировали и что нужно создать новое поколение волшебников. Министерство тогда поддержало его. Была война, им нужны были новые… солдаты, — последнее слово он проговорил медленно, словно пробуя его на вкус. — Но война закончилась, а Министерство продолжало поддерживать его. Они знали, чем он занимается.

Ирма внимательно слушала его, впитывая все его идеи, как губка. Ей было семнадцать и за те полгода, что она жила с «Дикими», девушка успела привязаться к нему. Он стал её наставником, помогал учиться и тренироваться. Флойд был честен с ней, он считал её равной себе и при этом исключительной. Поэтому все его идеи она принимала и поддерживала.

— Я хочу тренироваться сегодня.

— Хорошо. — Он задумчиво кивнул. — Зайди к Чеккарелли и попроси у нее укрепляющий раствор. Я жду тебя здесь.

Девушка воодушевленно улыбнулась и поспешила к Кармеле. Когда она вернулась в комнату Мортона, вся мебель была сдвинута к стенам. Они встали друг напротив друга, поклонились, как подобает, и дуэль началась. Первой начала Ирма, Флойд заблокировал её заклинание и, не медля ни секунды, бросил заклятие в ответ. Дуэли с ним не были похожи на школьные, он с ужасающим спокойствием кидал в нее по-настоящему опасными проклятиями, как будто действительно хотел навредить. Иногда их дуэли были похожи на игру, но чаще всего это был танец. Сложный и холодный, словно отлаженный вальс, или горячий и хаотичный, будто свинг.

Дуэль закончилась на том, что Ирма обездвижила Мортона. Он вновь рассмеялся и похлопал её, когда она расколдовала его. Они оба были вымотаны, тяжело дышали, но отчего-то, слыша, как он смеется, Торнтон тоже начала невольно улыбаться.

— Ученик превзошел учителя, — проговорил Флойд, подняв руки в примирительном жесте.

— Я показала, что готова пойти с тобой? — спросила девушка, смахивая волосы от лица.

Он поджал губы, глядя на неё и думая о чем-то, после чего вздохнул, закатив глаза, и сказал:

— Хорошо, но будь готова делать все, что я скажу.

Ирма улыбнулась шире и кивнула.

— Тогда иди к себе и отдыхай. Я зайду за тобой вечером.

Флойд действительно зашел в её комнату вечером. Он был в белом брючном костюме, сжимая в руке черную коробочку. Он оглядел девушку, взмахнул рукой, заставляя её волосы собираться в аккуратную прическу, а затем вторым взмахом руки парень изменил её одежду на элегантное черное платье в пол. Ирма оглядела себя в зеркало и улыбнулась, чувствуя себя Золушкой из магловской сказки. Мортон подошел к ней со спины и застегнул на её шее жемчужное колье, которое достал из коробочки, отложенной на комод.

— Выглядишь превосходно, — у мягкой улыбкой проговорил он. — Только… — парень порылся в карманах, вынул кольцо с бриллиантом и, взяв её за руку, надел его на безымянный палец. — Поздравляю, теперь ты будущая миссис Миллер, но пока что ты только Анна-Диана Блэк. Если кто спросит, мы познакомились во Франции два года назад, а через месяц у нас свадьба. Ах, как быстро летит время! Запомнила?

Ирма несколько раз моргнула и кивнула.

— Отлично, — он оглядел её комнату и, заметив на столе яблоко, очередным взмахом руки трансфигурировал его в черную дамскую сумочку, которую подал Ирме. — Готова? — парень подставил локоть.

— Всегда, — она улыбнулась и взяла его под руку.

Они с хлопком аппарировали. После вчерашнего Ирме потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя после перемещения, которое Флойд терпеливо ей дал. Они вошли в шикарный особняк, который был заполнен людьми в шикарных парадных мантиях. Здесь на рождественскую вечеринку собрались все сливки магического общества, новое и старое чистокровие. Это напомнило Торнтон вечеринки в доме Чарльза, где также собирались богатые, красивые и творческие люди. Вспомнив все это, девушка подумала про брата. Она исчезла полгода назад и с тех пор ни разу его не видела. Ирма не пыталась связаться с ним, потому что знала, что стоит им снова встретиться, уйти без него ей не получится. Мысли о семье навеяли грусть. Флойд, словно почувствовав настроение Ирмы, коснулся её руки и ободряюще улыбнулся.

Нужного им человека звали Фредерик Боун. Он был руководителем четвертой группы, которая была после группы Торнтонов. Они нашли его быстро и Мортон заклинанием заставил Боуна выйти в сад, куда они последовали за ним. Когда дурман принуждения спал, Фредерик удивленно оглядывал их, а стоило Флойду начать говорить, как удивление в его глазах сменилось животным ужасом. С каждым словом Мортона Боун пятился от них назад, словно это могло его спасти. И вот, когда Ирма собиралась убить его, как Флойд и просил её, девушка услышала чужие мысли. Мысли другой девушки. Торнтон обернулась и увидела позади них испуганную девочку-подростка. Фредерик Боун был её отцом. Ирма взглянула на него, а затем на Флойда.

Она подумала о том, скольким людям успел причинить вред Боун, сколько жизней он успел разрушить. А теперь он просто пил дорогущее шампанское и наедался от пуза, бросив своих подопечных на произвол судьбы. Ирма вспомнила Кармелу, которую по достижении пятнадцати лет выбросили на улицу, когда подумали, что её способности исчезли. Вспомнила свои месяцы проведенные в приюте среди озлобленных, жестоких, покалеченных детей. Вся эта злость, накопленная с годами, загорелась в груди

— Найди отчеты и уведи девчонку, — вздохнув и подумав, что она не может решиться, проговорил Мортон. Торнтон махнула рукой, свернув Фредерику шею. Мужчина упал на землю, девочка вскрикнула.

— Сотри ей память, а я заберу отчеты, — проговорила Ирма, уходя.

Флойд тихо хмыкнул, глядя ей вслед.


* * *


— Круцио!

Резкая горячая боль вновь разлилась по телу. Девушка невольно вскрикнула. Ноги подкосились. Она упала на пол. Кости горели огнем, казалось, что их ломают. Из глаз брызнули слезы. Ирма пыталась не думать об адской боли, представляя что-то хорошее. Она заставила себя закрыть рот и перестать кричать. Постепенно боль стала отступать, становилась слабее. Торнтон пересилила себя и с трудом поднялась на дрожащих ногах, исподлобья глядя на Мортона. Кости по-прежнему ломило, но Ирма заставляла себя не обращать внимание на боль. Она сжала руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони, и повела подбородком в сторону. В следующее мгновение боль прекратилась так же резко, как и началась.

Флойд смотрел на неё, улыбаясь, как безумец, и прижимая к груди сломанную руку. Тяжело и шумно дыша, Ирма смотрела на него. Она бросила взгляд на свое отражение в немного треснувшем зеркале, висящем на стене. Черные волосы выпали из хвоста и приклеились к мокрому болезненно бледному лицу. Торнтон расслабила руки и, посмотрев на них, увидела расползающиеся от подушечек пальцев черные полосы. Мортон подошел к ней, излечив свою руку, и убрал волосы от её лица, заставляя посмотреть ему в лицо.

— Как ты? — тихо спросил он.

— Порядок, — выдохнула Ирма.

— Врешь ведь, — усмехнулся Флойд.

— Может быть, — проговорила девушка.

Несколько секунд парень смотрел ей в глаза, слабо улыбаясь. Его взгляд опустился чуть ниже, зацепившись за кулон на её груди. Флойд покрутил подвеску в руке, провел большим пальцем по гравировке инициалов И.А.Т., внимательно рассматривая.

— Я смотрю, тебе понравился мой подарок, — медленно проговорил он и отпустил кулон, вновь посмотрев ей в глаза и позволив ему упасть обратно на грудь девушки. Она улыбнулась и, не задумываясь, коснулась кулона кончиками пальцев.

За те полтора года, что они были знакомы Ирма многое узнала о нем. Флойд никогда не говорил о себе, но, если его спрашивали, всегда отвечал честно и не уходил от ответа. Так девушка узнала, что он был таким же сиротой, как и она, что большую часть своей жизни он проучился в Дурмстранге и закончил его с отличием, что парень был подопытным самой первой группы и что его родители были учениками Идриса Адамасто.

— Почему я могу тебя слышать? — спросила она. — Ничто и никого, кроме тебя, не слышу.

— Потому что я хочу быть услышанным, а ты хочешь услышать, — пожав плечами, ответил Флойд. — Я, честно, не знаю.

— Тогда почему ты сразу заговорил со мной у паба? Мне казалось, ты уверен в том, что я могу тебя услышать.

— Я не был уверен. Ни минуты. Но я позвал тебя и ты отреагировала, — он усмехнулся, вспомнив ночь, когда они встретились. — Лицо у тебя тогда было таким смешным. Попыталась проникнуть в мою голову, но не получилось, — Мортон выпучил глаза, изображая её выражение лица тогда. Девушка рассмеялась, парень мягко улыбнулся.

Некоторое время они стояли в тишине. Прислушавшись, Флойд тихо проговорил:

— Кажется, праздник вот-вот начнется. Иди, тебе нужно привести себя в порядок.

Ирма кивнула. Вскоре, сходив в душ и переодевшись, девушка вышла из дома. На Аляске наступило лето.

Жизнь в общине кипела. Месяц назад Кармела и американец Франческо объявили о своей помолвке. Сегодня двор был украшен к их свадьбе. Это было не так официально и торжественно, как бывает обычно. Их свадьба была небольшим праздником для своих. Церемония прошла тихо, но по-своему красиво, а после неё были танцы и банкет.

— Чудесно выглядишь, — голос Флойда заставил Ирму обернуться.

Она улыбнулась, заправив прядь волос за ухо. На ней был обычный темно-синий сарафан и вряд-ли в нем могло бы быть что-то, что можно было бы назвать «чудесным», но комплимент все равно заставил девушку смущенно улыбнуться. Ирма оглядела Мортона. На нем не было костюмов, как на официальных вечерах, но, даже в обычной белой рубашке, он все равно выглядел хорошо. Флойд держал в одной руке бокал с нетронутым шампанским. Его темно-красный внимательный взгляд давно перестал пугать её. Напротив, девушка начала сравнивать его глаза с драгоценными рубинами, а не с кровью.

Над местом проведения свадьбы летали зачарованные свечи, которые напоминали Торнтон о Хогвартсе и брате. Она скучала по нему. И по Николасу. По их вечерам в башне, по их зимним играм, по их обсуждению книг. Девушка скучала по Чарльзу и по дому. Даже по пресловутым торжественным ужинам, которые она так не любила, когда была младше. Воспоминания навеяли грусть.

Флойд чуть склонил голову набок, обеспоенно заглядывая в её опечалившееся лицо. Ирма поджала губы и сделала глоток шампанского из своего бокала.

— Ты скучаешь, — заметил Мортон, — это нормально. Тебе было, что терять, когда ты уходила. Я могу понять, если ты захочешь вернуться.

Девушка покачала головой и, шмыгнув носом, быстро смахнула слезы, которые еще не успели навернуться. Она вздохнула и ответила ему:

— Я не хочу возвращаться. Я скучаю, но… Не могу. — Ирма улыбнулась. — Николас выпустил книгу, а Эрнест наверняка учится в университете, как и хотел. Я там буду лишней.

Парень ободряюще улыбнулся.

— Кстати, у меня для тебя кое-что есть, — проговорил он. — Ты же не против уйти отсюда ненадолго?

Ирма оглянулась, чтобы посмотреть на счастливую Кармелу, и кивнула Флойду. Они ушли обратно в дом, в комнату Мортона. Пока он что-то искал в беспорядке на столе, девушка поставила их бокалы на книжную полку, а сама села на свободный край стола. Торнтон оглядела комнату парня. Его кровать, стоявшая у окна, была аккуратно заправлена, правее от неё стоял деревянный комод, над которым висело треснувшее зеркало. У входа в комнату находились книжные полки и рабочий стол, где вечно царил бардак. Комната была небольшой и в ней не было ничего лишнего. Флойд наконец что-то нашел и протянул Ирме.

— Еще один подарок? — улыбнулась она, принимая подарок завернутый в крафтовую бумагу. — Ты для всех так щедр или только для меня?

— Открывай давай, — фыркнул он, прислонившись к столу рядом с ней.

Девушка разорвала упаковку и тут же увидела, что это книга. Она увидела название и автора. «Мертвые кости» Николас Ломан. Ирма невольно улыбнулась и, выбросив обертку, стала разглядывать обложку. Три силуэта подростков с орудиями убийства в руках, каждое из которых должно было намекать на будущее героев. Это была её идея, которую Николас запомнил. У девушки вырвался тихий смешок. Она пролистала книгу, вдыхая запах новых страниц, а затем подняла взгляд на Флойда. Парень с улыбкой наблюдал за её реакцией на подарок.

— Спасибо, — прошептала Ирма.

— Пустяк, — отмахнулся Мортон. — Я рад, что тебе нравится.

Не думая ни секунды, Торнтон обвила руками его шею и притянула в объятия, после чего быстро отстранилась, вновь опустив взгляд в книгу. Некоторое время они просидели в тишине — она читала, он наблюдал за ней, — после чего Флойд поднялся с места, поставил пластинку в виниловый проигрыватель и подошел к девушке, протянув ей руку. Ирма отложила книгу в сторону, решив, что почитает позже, и приняла приглашение потанцевать.

Они вышли в центр комнаты, чтобы не наткнуться на мебель, — Торнтон положила руки на его плечи, а Мортон на её талию — и стали медленно покачиваться под музыку. С Флойдом ей было спокойно, несмотря ни на что. Возможно, это было чистым безумием — чувствовать себя в безопасности с ним и каждый день подставляться под пытки заклятием «Круциатус». Но только с ним Ирма была по-настоящему собой.

— Что будет потом? Когда Министерство падет?

Флойд пожал плечами.

— Волшебники будут наконец-то свободны…

— Нет, я не об этом. Я имею в виду, что будет потом с тобой? Что ты будешь делать, когда все закончится?

Он вздохнул.

— Не знаю, — тихо ответил парень. — Никогда не думал, честно говоря. Если… Если все пройдет, как по маслу, я вернусь сюда. Буду по-прежнему выращивать овощи в теплице и отгонять лисиц от кур, — Флойд улыбнулся, заставив Ирму улыбнуться в ответ.

— Хороший план, — тихо проговорила она.

— Что насчет тебя?

— Поеду путешествовать по миру. В смысле, по-настоящему путешествовать. Знаешь, посетить тот странный клубок ниток в Техасе или побродить по Лувру. Мы были там с группой избранных учеников, но я бы хотела походить там подольше. Посмотреть побольше.

— Это хороший план, —ответил он.

Некоторое время они молчали, медленно кружась на месте. Ирма положила голову на его грудь и прикрыла глаза. Флойд опустил подбородок на её макушку. Она не слышала музыки, но музыка была внутри неё. Торнтон рассуждала о будущем. Девушка пыталась представить каким будет это будущее. Волшебники и маглы живут в мире и не скрываются друг от друга — идеальная утопия! Будет ли оно действительно так? Ирма вдруг поняла. Флойд не думал о будущем, потому что считал, что оно не наступит для него. Мортон был готов погибнуть за свои идеи.

— Ирма, — тихо позвал он её.

Они остановились, девушка подняла на него взгляд. Несколько секунд Флойд смотрел ей в глаза, рассуждая о чем-то, после чего обхватил её голову руками и, наклонившись, прижался губами к её губам. В следующую секунду парень хотел отстраниться, но Ирма за шею притянула его ближе к себе, углубляя поцелуй. Стук в дверь заставил их остановиться и отойти друг от друга, восстанавливая дыхание. Мортон улыбнулся ей, поцеловал в лоб и вышел за дверь.

Когда дверь за ним захлопнулась, девушка невольно улыбнулась и приложила пальцы к губам. Она впервые в своей жизни чувствовала тот трепет, про который читала только в книгах. Ирма оглянулась на свое отражение в зеркале, поправила прическу и, взяв со стола книгу, вышла из комнаты.


* * *


Желтые фонари отражались в лужах на мостовой. Ледяной ветер задувал под одежду и трепал волосы. Здания скрывались в плотном молочном тумане. Пара — мужчина и женщина средних лет — бежала по пустынной улице, сцепившись руками и постоянно спотыкаясь. Они были до смерти напуганы. Их дыхание давно сбилось. Наконец им удалось забежать в переулок. Появилась надежда спрятаться, запутать преследователя. Он действительно скрылся из вида. Мужчина выдохнул с облегчением, прислонился к мокрой стене и, достав платок из кармана мантии, принялся промакивать лоб.

Женщина дернула его за руку, заставляя поднять взгляд. Она была смертельно бледна, её испуганный взгляд был направлен на девушку, которая, словно из воздуха, появилась перед ними. На ней было темно-красное платье, расшитое множеством рюш, в черные волосы были вплетены крупные розы. Лицо было раскрашено подобно сахарному черепу, как на Хэллоуин. Взмахнув руками девушка раскрыла веера и направилась в их сторону. Женщина вскрикнула, вжавшись в стену и закрыв руками лицо. Она услышала глухой стук, с которым тело её мужа упало на мостовую.

— Ты заставляешь меня делать за тебя всю грязную работу, — проговорила Ирма, взяв с комода стакан с виски.

Оставляя на деревянных досках следы мокрых босых ног, она прошла через комнату и залезла на кровать. Взмахом руки девушка высушила мокрые волосы, а затем в несколько глотков выпила виски. Флойд хмыкнул, не отрывая взгляда от своих бумаг.

— Но, надо сказать, ты делаешь её просто великолепно, — ответил он. Ирма улыбнулась.

Некоторое время они молчали: парень работал, а она наблюдала за ним. Девушка поднялась с кровати и подошла к нему, заглядывая в бумаги на столе. Мортон тут же убрал их, поднялся из-за стола и посмотрел ей в глаза. Ирма нахмурилась.

— Что это? — спросила она.

Флойд улыбнулся, провел рукой по её волосам, заправляя прядь волос за ухо. Девушка вопрошающе смотрела на него, ожидая ответов, однако вместо них она получила поцелуй в лоб.

— Флойд, — Ирма отстранила его от себя, — что в бумагах?

— Ирма, я обещал тебе быть честным.

— Да, обещал. Поэтому я и прошу ответов.

— Это вся информация на Маргарет Луизу Кин. Её муж был в проекте, но умер из-за неправильно приготовленного зелья. Его бумаги должны были остаться у неё. Ты сама понимаешь, чем это грозит.

— Ты хочешь убить её… — прошептала девушка, опустив взгляд. Она отшатнулась от парня.

— Да.

— Ты не посмеешь. Она непричастна!

— Ванесса Боун тоже была непричастна к проекту, — Мортон равнодушно пожал плечами.

— Ты убил её? — Ирма попятилась назад и вскоре наткнулась спиной на книжный шкаф.

— Нет. Я стер ей память, но смерть отца свела её с ума.

— Ты не убьешь её, Флойд. Она ничего не сделала.

Он долго смотрел ей в глаза, поджав губы. Затем вздохнул и опустил взгляд.

— Хорошо, не убью.

Ирма выдохнула.

— Но ты должна будешь уйти отсюда.

— Что? Почему? — девушка смотрела на него.

— Не хочу, чтобы ты была здесь, когда все начнется. — Мортон вышел из-за стола и направился к выходу из комнаты.

— Но ты же хотел, чтобы я была с тобой? Что же изменилось? — она последовала за ним, желая получить ответы.

— Собирай вещи. Утром я создам тебе портал в безопасное место.

Он ушел, тихо хлопнув дверью и оставив Ирму одну. Девушка почувствовала такую злость. Она выбежала из комнаты, чтобы вытрясти из него ответы на её вопросы, но Мортон исчез. Коридор был пуст.


* * *


Яркий свет ударил в глаза. Николас несколько раз моргнул и огляделся. Он был в комнате, в которой кроме кровати больше ничего не было. Парень провел ладонями по лицу, смахивая сон, и попытался восстановить в памяти последние события. Они пошли на свадьбу, не подумав о том, что там может быть ловушка, затем вернулись домой, но их окружили, а что потом? У Ирмы было решение. Эрнест… Они подрались. Эрнест. Где Эрнест?

Ник резко поднялся с кровати, решив отыскать Тортона. В глазах потемнело, поэтому парню пришлось немного подождать, прежде, чем отправляться на поиски. Николас вылетел из комнаты и тут же встретил в коридоре Эрнеста, покинувшего комнату напротив. Не медля ни секунды, парень заключил Торнтона в объятия. Из соседней комнаты вышла Ирма, заставив парней отстраниться друг от друга.

— Где мы? — спросил Николас, глядя на них.

Ирма вздохнула и посмотрела на брата.

— Она соврала нам… — медленно проговорил Эрнест. — Чарльза убили не мы. И в хижине она жила только последний год.

Девушка опустила взгляд. Затем она покачала головой и куда-то направилась.

Я понимаю, что у вас много вопросов. Но вы не должны были здесь оказаться. Вы попали сюда по моей вине. Простите, — её звонкий голос раздался в их головах. Больше она не сказала ничего.

Торнтон выбежала из дома и парни последовали за ней. Ирма, оглядевшись и заметив светловолосого мужчину, направилась к нему. Увидев её, он улыбнулся. Николас увидел его ярко-красные глаза, от которых ему стало не по себе. Однако Ирма сжала кулаки, а когда разжала в её руках были огненные шары. В следующую секунду она кинула один из них в блондина. Он увернулся и она кинула второй.

— Ирма-Ирма, — рассмеялся мужчина. — Разве так здороваются с теми, кто спас тебя?

Вместо ответа она швырнула в него еще одним заклинанием. Незнакомца её действия только веселили. Девушка продолжала испытывать на нем различные заклинание, которые мужчина мастерски отражал. В какой-то момент Ирма выдохлась и блондин воспользовался этой заминкой, чтобы связать девушку заклинанием. Эрнест бросился, чтобы вступиться за сестру, а Николас, защищая Торнтона.

— Спокойно, господа, — незнакомец предупреждающе выставил руку. — Я не причиню ей вреда. Просто даю секундочку, чтобы успокоилась.

Ломан ухватил Эрнеста за локоть, останавливая. Торнтон бросил на него вопрошающий взгляд.

— Если бы хотел навредить, давно убил бы, — ответил Николас.

— Молодец, Николас, хороший мальчик.

Ник бросил на него суровый взгляд, но на незнакомца это не подействовало. Он отпустил Ирму и помог ей подняться с земли. Поднявшись на ноги, Торнтон замахнулась кулаком, чтобы хотя бы так ударить незнакомца, однако тот поймал её кулак и цыкнул, вновь попросив успокоиться. Девушка вырвалась из его хватки.

— Ирма, где твои манеры? Разве так встречают друзей? Или, если быть точным, любовников?

Парни удивленно посмотрели на Ирму. Она сложила руки на груди, не обращая внимания на их взгляды. Мужчина, стоявший перед ними, вполне мог быть ровесником Чарльза. Может быть, это какая-то шутка? Но незнакомец был серьезен.

— Ладно, молчи сколько влезет, — мужчина закатил глаза. — Николас, Эрнест, приятно наконец познакомиться с вами, — он переключил свое внимание на них. — Меня зовут Флойд Мортон. Мы с вами уже встречались, но вы меня, конечно, не помните.

Николас нахмурился, пытаясь вспомнить.

— Я был в обличии официанта на званном ужине Вилкерсона. Тебе всегда шел черный, Ирма. — Флойд бросил на неё взгляд, а потом вновь вернулся к парням. — Эрнест, прекрати пытаться залезть в мою голову. Это некрасиво. Ты хочешь знать я ли убил Чарльза. Да, я. Вашими палочками. А потом я внушил вам, что это сделали вы, — он улыбнулся. — Нам предстоит долгий разговор, господа. Добро пожаловать к «Диким». Чувствуйте себя, как дома.

Глава опубликована: 09.12.2022
Обращение автора к читателям
Ayamkaa: Если вам понравилась работа, пожалуйста, не забудьте прокомментировать и поставить лайк!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх