↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о солдате, поэте и короле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Повседневность
Размер:
Миди | 437 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС, Слэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Это история о группе друзей, о первой любви, о взрослении и о выборе пути. Спустя годы, разведенные по разные стороны баррикад, Тед и Николас решают поговорить обо всем, что произошло с ними.

Это сказка о храбром солдате с мечом наперевес, о преданном поэте, чье оружие слово, и о короле, чей лоб увешан шипами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5: Хэллоуинская ночь.

Дождь стучал по крыше и стеклам. Капли падали на подоконник через открытое окно. Тяжелые серые тучи нависали над Лондоном. Где-то совсем близко грохотал гром. Холодный ветер задувал в комнату через открытую дверь балкона. Николас отложил книгу на кофейный столик, поднялся из кресла и закрыл балконную дверь.

Осень в этом году была теплая, но ужасно дождливая и серая. Возможно, так думал только Ник, потому что в то время, как все пытались насладиться последними ясными деньками, он сидел дома, работая над книгой или над статьями для Пророка. Правда, работа над книгой продвигалась слишком медленно, статьи казались Ломану совершенно никчемными, несмотря на похвалы читателей и знакомых. Парень считал, что может намного лучше. И именно поэтому книга писалась медленнее.

Николас вспомнил, как легко ему далось написание своей первой книги, ставшей бестселлером. Конечно, в её основу легли ужасающие события, но именно они и послужили ему вдохновением. События, произошедшие шесть лет назад…


* * *


Сентябрь пролетел незаметно и еще более незаметно пролетел октябрь. Выпускникам задавали намного больше домашнего задания из-за ЖАБА и занятия у мадам Кин были единственным глотком свежего воздуха для учеников. Николас не ожидал, что преподавательница сделает эти уроки по-настоящему интересными. Она показывала им магловские фильмы, посвящала их в мировую историю, рассказывала про моду, говоря как это тем или иным способом повлияло на культуру. Конечно, Ник и так все это знал, поскольку был маглорожденным, но мадам Кин умела рассказывать интересно. А еще Сара была от нее в восторге.

Кстати, о Саре. В середине сентября девушка возобновила тренировки для команды Гриффиндора, так как была твердо намеренна выиграть кубок школы перед выпуском. Поэтому большую часть времени она пропадала на тренировках или занималась делами старост.

В общем-то, все друзья Ника, кроме Доминик, были старостами своих факультетов, поэтому они редко собирались вместе. Николас никогда не хотел быть старостой. Конечно, какие-то плюсы это давало, но все же отнимало слишком много времени, которое парень мог потратить на что-то другое. Например, на подготовку к экзаменам.

Ломан часто бывал в библиотеке в этом году, намного чаще чем раньше. В гостиной факультета было слишком шумно, в спальне был Снайд и его компания, которые теперь немного побаивались Ника, а библиотеке всегда было очень тихо и спокойно. Так же здесь он часто встречал близнецов Торнтон.

По коридорам Ирма и Эрнест ходили вместе и, как говорила Доминик, ни с кем больше не общались, кроме друг друга. Во время завтраков, обедов или ужинов их нельзя было увидеть в Большом Зале, поэтому Николас видел их только на дополнительных занятиях и в библиотеке, где они брали нужные им книги и вновь куда-то исчезали. Ломан подозревал, что они где-то прячутся, но где и зачем? Только им двоим и было известно. Но каждый раз, видя их у стойки мадам Бин, в библиотеке, Ник взглядом провожал их до выхода и в какой-то момент они стали смотреть в ответ. Эрнест кивал и парень кивал ему в ответ. Это было своего рода общение. На дополнительных занятиях близнецы так же молчали, однако никто и не решался с ними заговорить.

Однажды Ник, идя по коридору после ужина, услышал прекрасную игру на пианино из класса музыки, в котором обычно репетировал школьный оркестр. Дверь была немного приоткрыта, поэтому парень заглянул внутрь и обнаружил, что Торнтоны сидят за пианино и руки Ирмы торопливо бегают по клавишам. Эрнест молча сидел рядом. Николас понаблюдал за ними несколько минут, после чего ушел, думая о том, как Ирма могла играть музыку, которую не слышала. Как она могла знать, как именно звучат те или иные клавиши? Или же она знала как они звучат только в теории? Эти вопросы не отпускали его несколько дней и тогда Сара посоветовала ему выбросить этот странный эпизод из головы. Ник, конечно, не забыл его, но думать перестал.

Утром тридцать первого октября студенты увидели Хогвартс украшенным к Хэллоуину. В большом зале вместо свечей в воздухе висели тыквенные фонари, по стенам были развешаны искусственные паутины и гирлянды. Сара все-таки договорилась с Макгонагалл о вечеринке для старшекурсников в Большом зале, при условии, что никакого алкоголя не будет. И конечно, этим условием многие собирались пренебречь. Главным условием Сары было то, что все должны прийти в костюмах.


* * *


— А это платье не слишком короткое? — спросила Сара, оглядывая себя в зеркало.

Девушки в спальне Гриффиндора во всю готовились к вечеринке. Сама Вуд собиралась прийти в классическом образе Франкенштейна, но Мари убедила её добавить немного огоньку в образ. Подруга дала ей свое платье, но была небольшая проблема… Сара была почти на полголовы выше Уизли, поэтому маленькое черное платье казалось ей уж слишком маленьким.

— Нет, ты отлично выглядишь, — улыбнулась Виктуар. — Такие ноги как у тебя нельзя скрывать.

Сара улыбнулась и поправила прическу. Заклинанием девушка перекрасила свои волосы в черный, обрезала и уложила их назад, оставив одну прядь у лица. К шее были приклеены болты. Вуд повернулась к подругам. Мари была в образе вампирши, а Доминик, особо не заморачиваясь, оделась в черное и нанесла грим скелета на лицо.

Небо в Большом зале сверкало зловещими грозами. В фиолетовом свете светились неоновые украшения. Студенты старших курсов, одетые в различных пугающих существ, бродили тут и там, болтали и смеялись, танцевали и совершенно игнорировали запрет на алкоголь. К девушкам тут же подошли Николас, Тед и Джейми. Люпин, как и Мари, был в образе вампира. Глядя на него, Сара почувствовала, что сердце начинает биться чуть быстрее.


* * *


Пока все толпились на своеобразном танцполе, Ник стоял у стены и ждал Сару, которая ненадолго отошла, чтобы что-то там проверить. Он как-то даже не заметил, как все разошлись. Парень тихо подпевал игравшей песне.

— Привет, — раздался рядом с ним довольно знакомый голос.

Ник посмотрел и сильно удивился, увидев Эрнеста и Ирму. Ломан был на сто процентов уверен, что их тут не будет. Близнецы были в костюмах-калавера. Их лица были раскрашены на подобие сахарных черепов. Волосы Ирмы были собраны в «корзинку» и украшены яркими цветами. На ней было платье выше колена с широкими рукавами, напоминающими крылья птицы или летучей мыши. На голове Эрнеста было сомбреро, украшенное свисающими на веревках черепами.

— Классные образы, — прокомментировал Николас.

Близнецы переглянулись и улыбнулись. Парень все еще был удивлен и даже не знал чем больше. Тем, что они пришли, или тем, что они подошли к нему, словно они были давними друзьями. Хотя еще его удивляли их улыбки. Сейчас близнецы улыбались так, словно искренне были рады видеть его. И в этом было что-то зловещее.

— Ты тоже ничего, — Эрнест вернул ему комплимент.

Вообще-то, Ник был из тех, кто не особенно заморачивался насчет образа. Он был кем-то вроде зомби. В зале он видел гриффиндорцев в костюмах охотников за привидениями. И это было намного круче. Но Торнтоны, пусть и из вежливости, первые похвалили костюм Николаса. Это было приятно.

— Ты пьешь шоколадный ликер? — вдруг спросил Эрнест.

В руках Ирмы тут же откуда-то появилась бутылка с темной жидкостью. Ник усмехнулся. Вскоре они сидели на лестнице, распивая шоколадный ликер. Пожалуй, неделю назад Николас бы никогда не подумал, что будет выпивать, сидя в холле с близнецами. Эта вечеринка становилась все интереснее.

— Почему вы одеты именно так? — поинтересовался парень.

— Наша бабушка по маминой линии была мексиканкой и до Хогвартса мы часто оставались у нее в Мексике, пока родители… — он запнулся, посмотрев на сестру, — пока родители были в разъездах.

Николас кивнул и Эрнест тут же сменил тему. В какой-то момент Ник подумал, что Ирма все слышит, но такого не могло быть. С другой стороны, может быть, у нее было что-то вроде магического слухового аппарата? У Ломана создалось впечатление, что она слушает их разговор. Хотя, возможно, на него начал действовать шоколадный ликер.

В какой-то момент близнецы ушли, а Ник вернулся в зал. К нему тут же подошла симпатичная однокурсница и позвала танцевать. Дороти Фостер — так её звали. У неё были каштановые волосы и большие голубые глаза. Она нравилась всем парням и, конечно, Николас согласился выйти с ней на танцпол.


* * *


Сара обошла зал, чтобы узнать все ли в порядке, но, когда вернулась к тому месту, где оставила Ника, его там уже не было. Тогда она решила найти кого-нибудь еще. Больше всего Вуд хотела найти Теда, чтобы позвать его потанцевать. Девушка, с которой она ходила на Прорицание, сказала ей, что сегодня удача на её стороне и что нужно действовать. Это дало Саре надежду. И, в конце концов, когда же ей начать сказать Люпину об этом, если не в этом году? Может быть, после школы жизнь разнесет их по всему миру и девушка так и не сможет признаться Теду.

Она давно представляла этот момент. Наверное, с четвертого курса. Сара долго прокручивала в голове их диалог. В её мечтах девушка признается ему и Люпин обязательно обнимает её, целует и говорит, что тоже любил её долгие годы. И тогда Вуд была бы так счастлива, как никогда в своей жизни. Даже мысли об этом заставляли её бабочек в животе трепетать сильнее.

И вот девушка наконец увидела его. Тед танцевал с Мари. Но это ведь нормально, да? Они друзья. Он бы и с ней по-дружески танцевал. Вот только… Его руки находились ниже положенного, а Виктуар была слишком близко. Еще мгновение и Люпин наклонился вперед, чтобы поцеловать Уизли. Бумажный стаканчик с огненным виски выпал из рук. Бабочки в животе в один момент лишились крыльев. Сара прерывисто вздохнула и выбежала из зала, когда друзья заметили её. Кажется, Мари что-то прокричала ей в след.

Вуд не заметила, как оказалась у озера. Колени подогнулись и девушка упала на холодную землю. По щекам градом стекали горячие слезы, размывая макияж. Сара обняла себя руками. Почему она была такой дурой? Почему она не замечала? Почему они это скрывали? Почему Тед выбрал Мари? Чем Виктуар была лучше? Конечно, Уизли была лучше всем, но все же… Из замка тихо доносилась музыка, но у озера было слышно только всхлипы Сары. Оно принимало всю её боль и успокаивало девушку. Вуд рвано вздохнула и вытерла холодные щеки, размазывая макияж еще сильнее. Позади послышался шорох сухой листвы, заставивший девушку обернуться.

— Проваливай, Снайд, — рявкнула она.

Дональд усмехнулся.

— Что случилось, Вуд? Не поделили Ломана с Фостер?

— Отвали от меня!

— Я к тебе и не пристаю, — ответил он. — Это озеро тебе не принадлежит, если ты не знала.

Парень подошел ближе к воде и бросил в воду камешек. Сара внимательно следила за ним, ожидая какую-нибудь очередную мерзость в свой адрес. Но он просто молча пускал «блинчики».

— Знаешь, я могу помочь тебе отомстить придурку.

Вуд фыркнула и поднялась с земли.

— Если ты думал, что сможешь использовать меня, чтобы отомстить Нику, то придумай что-нибудь получше. — Сказав это, она ушла обратно в замок.

Утром субботы большинство старшекурсников мучались от похмелья, что было совершенно не удивительно. Кого-то и вовсе не было. Например, Ника, Мари и Теда. Сара и сама хотела проспать завтрак. И обед. И вообще весь день, но все же заставила себя проснуться и спуститься. Она чувствовала абсолютную пустоту. Плакать уже не хотелось. На самом деле, девушке уже ничего не хотелось. В голове был только белый шум. Поэтому, отсидев на завтраке пятнадцать минут и ничего не съев, Вуд отправилась туда, где ей было легче всего. На поле для квиддича.

Прохладный ноябрьский воздух бодрил и помогал проветрить голову. Ветер трепал волосы. Больше не цветные. Той ночью, вернувшись в комнату, Сара вновь сменила цвет волос, вот только теперь это был её натуральный темно-русый цвет. Ей больше не нужно было, чтобы Тед заметил её и сделал комплимент новому образу. Ей больше не нужно было быть заметной, громкой, яркой. Она снова могла быть тихой и обычной.

Сара, тяжело дыша, упала на мокрую и холодную траву. Закрытое облаками небо было серым. Казалось, вот-вот пойдет дождь.

Глава опубликована: 09.12.2022
Обращение автора к читателям
Ayamkaa: Если вам понравилась работа, пожалуйста, не забудьте прокомментировать и поставить лайк!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх