↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и Бродяга (джен)



С большими драконами приходит большая ответственность, а к гебридским прилагается целый ворох традиций МакФасти. Драко предстоит узнать о "кладе", который стерегут драконы, Летней Повинности и Битве, цена проигрыша в которой непомерно высока. Дядюшка Сириус сбежал из Азкабана, Хогвартс наводнили дементоры, а мама - о ужас! - собралась замуж за сквиба.
Третий год Драко МакФасти на Гриффиндоре!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девятнадцатая, В которой вокруг Драко закручивается красочный вихрь новых впечатлений

Стоило Гарри вновь оказаться на островах, как на Драко одно за другим посыпались крайне важные и срочные дела. Нет, не по учебе или драконам — на этот раз, во всяком случае, — а по подготовке к поездке и рассылке очередных подарков тем, с кем он был нацелен наладить связь.

Тут он брал пример с Эры, взявшей с собой целую гору сувениров для знакомых волшебников из Индии, а еще для тех, с кем она только планировала познакомиться. «Даже деньги не могут помочь там, где помогают только связи», — говорила она, и Драко верил. Всей полезности этого явления он пока не ощутил, зато мощь родственных связей клана МакФасти, прочной сетью оплетших чародеев со всех уголков мира, представлял хорошо.

Так вот, например, Макмиллан и Финч-Флетчли из Пуффендуя — чем не достойные кандидаты для общения? У последнего, правда, родители из маглов, зато он потянулся к Драко сам, да и в переписке вел себя образцово, показав ум, осмотрительность и даже некоторое чувство юмора. За что и получил ремешок из драконьей кожи на часы, которые даже в Хогвартсе носил, не снимая. А вот с Макмилланом у Драко как-то не заладилось, хотя он успел заметить, что мнение того на Пуффендуе имело большой вес. Так что брелок из драконьей кожи с символикой «Стоунхейвенских Сорок» (как же полезно быть наблюдательным!) был отправлен Макмиллану не просто так, а с далеко идущими планами.

Поскольку вернуться обратно они планировали только за три дня до сентября, заказать другие подарки Драко тоже решил заранее. Например, мини-дракончиков для близняшек Патил. В купе с ними прошлой осенью было весело, а еще Драко был благодарен им за поддержку во время той чехарды с «наследником Слизерина». Питомцев ни у Парвати, ни у Падмы пока не было, и если до октября они никого другого не купят — почему нет? «На случай, если не нужен питомец, будет красивое украшение», — рассудил он и попросил дядю Филиппа сделать их еще милее — с большими глазами и округлыми мордочками, а еще разбавить черноту чешуи двумя цветами: рубиновым для Парвати и аметистовым для Падмы. И вроде бы ничего такого Драко не попросил, а дядюшка всё равно вдруг начал заговорщицки улыбаться и как-то по-особенному понимающе кивать, после чего пообещал выполнить заказ как можно скорее.

— Какие глупые и раздражающие у взрослых привычки! — пожаловался после этого Драко, когда они с Гарри возвращались с полигона для проверки новых метел. — Стоит только заговорить с ними о помощи, подарке… да о чем угодно для какой-то девочки, как они сразу что-то себе придумывают, уверяются в этом и начинают странно себя вести.

Затем обнаружилось, что ни у Драко, ни у Гарри не было подходящей одежды в поездку, и Эра срочно повезла их за покупками. А когда друг засмущался и принялся отнекиваться, напомнила, у него теперь достаточно и неволшебных денег. Так и сказала: «На себе нельзя экономить», после чего уверенной рукой направила обоих к портному (тот с ходу отсыпал Гарри ворох комплиментов по поводу его нового ремня из драконьей кожи — подарка Драко) и в дорогие магазины готовой одежды.

И только вечером, уже погрузив пакеты в багажник, мама вспомнила о давно откладываемом деле: разборе почты, не доходившей до Гарри все эти годы.

Рассудив, что письма «самого Гарри Поттера» волшебники не стали бы хранить где-нибудь на задворках, Драко предложил искать нужное отделение совиной почты среди самых крупных, и мама, согласившись, свернула в сторону «Дырявого котла».

На месте выяснилось, что нужное им отделение совиной почты — высоченное узкое здание, напоминавшее скорее башню, чем дом, — стояло позади офиса «Ежедневного Пророка» и при этом как-то умудрялось быть совершенно незаметным для всех, кто проходил по Косому переулку.

— Оно не считается центральным, хоть и находится в Лондоне, — негромко пояснила Эра, пока Драко, остановившись перед входом, изумленно наблюдал за деловито снующими туда-сюда совами. — Притом работает в основном с грузоперевозками, ведь, если верить рекламе, их совы каким-то таинственным образом умудряются поднять аж до сорока фунтов. Да и нормальных курьеров тоже могут нанять только всякие лавочки, аптеки или вот газеты вроде «Ежедневного Пророка».

— Но почему тогда мы приехали именно сюда? — недоуменно спросил у нее Гарри, и Драко, спохватившись, с трудом оторвал взгляд от завораживающего движения над головой.

— Потому что, — со вздохом ответила Эра, — вдохновившись подземными хранилищами Гринготтса, начальник этого отделения сделал такие же, только для невостребованной или не нашедшей своего адресата почты, а еще самых разных вещей, недостаточно ценных для «Гринготтса». Несколько лет назад волшебники, бежавшие из Англии, оставляли здесь старинные книги и мебель в надежде, что когда всё уляжется, они заберут их обратно. Увы, — тут она скорбно поджала губы, — у некоторых это так и не вышло. Конечно, почта здесь не копится вечно, и обычно через семь лет все письма уничтожают, а содержимое посылок распродают, но есть надежда, что для тебя, Гарри, сделали исключение.

— А какой смысл почте так долго всё это хранить? — вскинул брови Драко. — Откуда у них деньги? Ведь если в посылках какая-то ерунда, даже продав ее, они особо не заработают.

— Ты удивишься, Драко, но среди волшебников найдется немало любителей покопаться в никому, казалось бы, не нужном мусоре. Всегда есть шанс найти что-то ценное или необычное, особенно в посылках известных личностей. Поэтому изредка проводятся аукционы, когда содержимое достается тому, кто заплатит больше. Особым спросом, как я слышала, пользуются хранилища с почтой заключенных Азкабана, хоть их и обязаны держать закрытыми до самой их смерти. Вот, например, когда умер Барти Крауч, содержимое его отсека ушло с молотка за двадцать тысяч галлеонов. А уголок Блэка, с учетом устроенного им переполоха, на все семьдесят потянет.

Рассказывая всё это, Эра нетерпеливо потянула их к двери.

— Но ведь это ужасно! — Гарри растерянно заморгал. — Эти люди прислуживали Сами-Знаете-Кому, так как можно интересоваться ими и тем, что там водилось в их письмах?

— Отлично тебя понимаю, Гарри, и всё-таки так обстоят дела. Обычно многие из тех, кто не столкнулся с жестокостью Пожирателей напрямую, идеализируют «пострадавших от министерского беззакония» и пополняют стан сочувствующих им, — теперь в ее голосе звучал металл. — Особенно сейчас, в мирные времена, когда события Первой магической войны кажутся невероятной детской страшилкой. Как раз недавно Эми рассказывала о слухах, мол, идеология Того-Кого-Нельзя-Назвать вновь начала обретать последователей, причем развлекаются так теперь не только чистокровные. А чье-то излишне бурное воображение даже пририсовало вокруг него ореол борца за свободу волшебников и всех волшебных существ, представляешь? Вот так наслушаешься — и зла не хватает, а в мыслях нет-нет да и проскочит: «Вот бы вам самим взглянуть в лицо вашего «героя»! Тут же бы с завтраком распрощались, а может и с жизнью».

Мама раздраженно фыркнула и замолкла, и Драко даже комментировать это никак не стал. Видно же, что у нее накипело.

А меж тем они уже отстояли короткую очередь и оказались перед учтивым волшебником в горчичного цвета мантии.

— Мистер Поттер, наконец-то, — всплеснул руками клерк, узнав, чью почту им нужно забрать. — Мы уже и не надеялись, что вы придете! Три хранилища битком забиты, да еще совы с нашими извещениями возвращались. Мерлин, как же я рад вашему визиту, как рад!

Беззаботно болтая, мужчина сопроводил их по коридору до огромных дверей, не меньших, чем в Большом зале.

— Вот, мистер Поттер, первое хранилище не доставленной вам почты! Следующие две двери по правой стороне тоже ваши, они там подписаны. Прошу, нет, умоляю, заберите все отсюда! Если нужна будет помощь в доставке, обещаю организовать все бесплатно!

— Сколько нужно заплатить за хранение? — Эра вопросительно взглянула на служащего почты.

Тот суетливо замахал руками.

— Нет-нет, мэм, для юного мистера Поттера все совершенно бесплатно. К слову, позвольте узнать и ваши имена. Вдруг для вас тоже посылочка-другая найдется?

— Это вряд ли, — мама пожала плечами. — Но если настаиваете… Амалиэра и Драко МакФасти.

— Одну минутку, — клерк все же о чем-то задумался. — Я сейчас проверю по записям и вернусь.

Задумчиво кивая каким-то своим мыслям, волшебник поспешил обратно за стойку. А Гарри бессильно топтался у входа в хранилище и переводил взгляд из стороны в сторону, силясь придумать, как ему поступить. К счастью, у мамы уже был готов на это ответ.

— Подержи-ка, — она вручила Гарри небольшой бумажный пакет, один из тех, которые им дали после покупки одежды. — Так, я увеличу его вместимость, а потом приманю твои письма вовнутрь, но ты должен держать крепче, хорошо?

Драко не ожидал многого от этой «увеличенной вместимости», однако всего одного пакетика неожиданно хватило на все завалы. Что же это за заклинание? Сложное, наверное. Интересно, когда он сам сможет ему научиться?

Стоило последнему конвертику скрыться из виду, как по коридору разнеслось взволнованное:

— Мисс Амалиэра, мисс Амалиэра! Подождите, прошу, подождите!

Так и выяснилось, что у мамы тоже есть хранилище, вдобавок неожиданно большое и доверху заваленное самыми разнообразными конвертами. Драко и не знал, кто из них сильнее удивился. Откуда все эти письма? Вроде у островов МакФасти не было проблем с получением почты…

А когда он попробовал подсмотреть имя отправителя, увидел какую-то белиберду. Десятки писем оказались подписаны одним и тем же почерком, только имена были разными, а местами попадались нелепейшие прозвища вроде "Пушистик". Хотя чаще этот некто вообще не утруждался представлением и кроме маминого имени просто писал «Искорке».

Интересно, это шутка такая? Или, может, кто-то — например, мистер Уизли — ошибся Амалиэрой? Мама, кажется, тоже недоумевала из-за внезапной находки, но забрала всё недрогнувшей рукой. Жаль, разобрать перед поездкой так и не успела, и Драко оставалось лишь гадать, кто и что пытался ей так усердно рассказать.

А уже через несколько дней он очутился будто бы в другом мире, который полнился невероятными пряными запахами, завораживал вихрем красок и цветов, поражал яркой одеждой и необычными заклинаниями, а еще приободрял музыкой и сверкавшими повсюду счастливыми улыбками. Да, именно таким Драко увидел волшебный квартал в Мумбаи.

Их путешествие, по обыкновению, началось с просторного купе на три спальни и восхитительных подводных видов, которыми так славились волшебные железные дороги. Только вот, в отличие от прошлогоднего, когда Драко попал в Северную Америку уже к следующему утру, до Индии им пришлось добираться без малого два дня. За это время они с Гарри успели разведать устройство всего состава и оценить его прелесть. Мама окружила себя домовиками с напитками и закусками и расслабленно валялась на диване с книжкой, полной непонятных угловатых символов, а они летали над парком в отдельном вагоне и наслаждались вкусной едой в местном ресторане, который с ним соседствовал. Что и говорить, волшебники во всем любили комфорт.

Индия понравилась Драко с первой секунды. Для начала их поезд прибыл в совершенно удивительное место. Да, это был вокзал, но вместе с тем он казался чем-то средним между внушительным банком и захватывающим дух дворцом какого-то магловского правителя. Высокие потолки, изящный узор на стенах и колоннах, чудесный свет, льющийся из окон — это было место, из которого не хочется уходить.

Домовики тоже выглядели довольными, продолжая заниматься каждый своим делом: Айрон подогнал к выходу машину (точь-в-точь как на островах, только снежно-белую), а сияющий улыбкой Аполло и Добби, щеголявший в клетчатых вещах самой невероятной расцветки, погрузили в нее багаж. Дорога заняла совсем немного времени, и вскоре машина остановилась между величественной гостиницей и громадными каменными воротами, за которыми плескалось море.

— Отсюда пешком, — бодро скомандовала Эра. — Давайте сначала заглянем в волшебный квартал и заселимся на той стороне, а потом, если нужно, переберемся на эту. Айрон, ты…

— Позабочусь и о машине, и о багаже, — донесся бесстрастный голос с водительского сидения. — Прошу, госпожа, не беспокойтесь об этом. Отдыхайте.

«Идеальный дворецкий», — одобрительно подумал Драко, вылезая из машины. Впрочем, на то Айрон и бывший домашний эльф Салазара Слизерина. Но вслух он сказал совсем другое:

— Как жаль, что Аль этого не видит!

Не в упрек, конечно, только на секунду лицо мамы всё равно искривилось в болезненной гримасе. И Драко понимал ее чувства: если бы дядя Леодас не воспротивился, кузина тоже могла бы поехать с ними и полюбоваться всей этой красотой.

— Жаль, конечно, — отозвалась Эра, справившись с эмоциями, — но, думаю, сейчас Аль и без нас весело. До конца лета моя лаборатория и все запасы ингредиентов в ее полном распоряжении, а домовики присмотрят, чтоб ничего не случилось. Как знать, может, она вообще не заметит нашего отсутствия. Так, Драко, Гарри, держитесь рядом и не отставайте. Давайте сольемся с остальными туристами, а затем заберем вправо, к крайнему проходу.

— Здесь слишком многолюдно, разве нет? — Драко скосил глаза на толпы сновавших повсюду зевак. — Неужели нет другого способа?

— Есть, конечно. Я знаю еще о трех точках входа, но они слишком далеко отсюда. К тому же эта площадь специально зачарована, чтобы давать волшебникам особый проход к воротам, не волнуйся.

И правда — маглы расступались перед ними, толкаясь и переглядываясь, но при этом будто не осознавая, что происходит.

— Забавно, но обычно европейцы предпочитают входить с других сторон, — негромко говорила им мама на ходу. — Там все так, как мы привыкли: тихие, незаметные улочки, укромные подворотни. Однако местным колдунам, да и мне тоже, больше по душе это место — эдакий символ нового начала и напоминание о пути к обретению независимости. О, мы почти пришли. Теперь через эту арку и направо. И присмотритесь к узорам. Думаю, вам будет интересно.

Узоры? Драко с любопытством закрутил головой и заметил изящный узор в виде змей, оплетающих проход. Их контур блестел золотом, и чем ближе они подходили, тем ярче сиял рисунок.

— Ух ты, — восхищенно прошептал Гарри, шедший рядом с ним. — Совсем как в Тайной комнате.

Эра позади них звонко рассмеялась.

— Твоя правда, нет ничего нового под солнцем. Не знаю, что именно натолкнуло Слизерина на ту же мысль, но отец Падмы и Парвати как-то рассказывал мне, что змея в Индии, помимо всего прочего, еще и хранительница дома. Знаете, а это и правда работает! Вот взять, к примеру, Эйхваз — всем хранительницам хранительница.

Гарри тихонько засмеялся, да и Драко насмешливо фыркнул. О да, василиск справится с охраной лучше любой сторожевой собаки!

Они уже прошли первую арку, а когда свернули — увидели второй узор, даже более яркий. Мгновение спустя составлявшие его змеи поползли, засветились почти ослепляюще — и Драко оказался на той же площади, с которой они ушли, только выглядела она совсем по-другому.

Нос щекотали необычные, но приятные запахи, доносившиеся из жаровен с сушеными травами. В небо снова и снова взвивались разноцветные искры и полупрозрачные фигуры диковинных существ (честное слово, Драко был готов поклясться, что видел даже получеловека-полузмею!), а трепетавшие в воздухе разноцветные полотна по своей красочности могли посоревноваться разве что с экзотическими нарядами волшебников, деловито сновавших повсюду.

В небольшом сквере неподалеку внутри пестро убранной цветами беседки играла группа музыкантов, а рядом с ними собрались счастливо смеющиеся и изредка пускавшиеся в пляс колдуньи. А в дальнем конце площади возвышалось бело-золотое ажурное великолепие с пышными цветочными клумбами, искрящимся на солнце фонтаном и пронизанном тропинками садом. «Венец чародеев» — гласила висевшая в воздухе над входом витиеватая надпись.

— Красота, правда?

Драко оглянулся на маму, задавшую этот вопрос, заметил восхищение на ее лице и согласно кивнул. Замерший рядом Гарри восторженно осматривался по сторонам, а затем снова и снова возвращался сияющим взглядом к кружившимся в танце девушкам.

А Эра продолжила:

— Я так и не поняла, как местные всё это провернули, но они умудрились наложить обычное и волшебное пространства друг на друга и при этом надежно спрятаться от не-магов. Это потрясающе, не так ли? Просто дух захватывает.

— Прогуляемся? — Гарри смущенно улыбнулся.

— Без проблем, — маме явно и самой не терпелось всё здесь осмотреть. — Сегодня и простецы, и чародеи этой страны отмечают свой национальный праздник, так что самое время рассмотреть великолепие Индии во всей красе, а заодно и попробовать что-то новенькое. Тем более гостиницу мы уже нашли.

Они неспешным шагом двинулись по площади, внимательно разглядывая всё, на что только падал взгляд.

— Эра, простите, а вы не знаете, из Министерства нет никаких вестей после того происшествия с тетушкой Мардж? — тихонько спросил у нее Гарри. Ну как тихонько — перекрикивая шум праздника, конечно же, но при этом всё же не слишком повышая голос.

К чему это он? Драко навострил уши.

— Всё в порядке, она уехала к своим бульдогам. Хотя в следующий раз, Гарри, тебе стоит быть еще более сдержанным. То, что ты не раздувал тетушку, не означает, что детского волшебства не было совсем. Когда я осмотрела её, то заметила несильное заклятие немоты. Вот оно — твое. Думаю, ты сказал мисс Дурсль замолчать или что-то в этом роде, потому она и не кричала даже после надувания. Колдуны из Министерства тоже заметили эти чары, но я смогла склонить их к мысли, будто ты испугался криков тетушки-шара и таким образом просто хотел избежать внимания соседей и нарушения Статута. Но учти, что такое объяснение работает лишь раз. В будущем, что бы ни происходило, держи себя в руках.

— Простите…

— Нет, Гарри, не извиняйся. Ты юн и вспыльчив, но всё равно постарался никому не навредить. Это впечатляет. Так что просто прими свою ошибку, запомни и сделай выводы. И раз уж всё хорошо закончилось — время веселиться!

Драко тихо фыркнул. Из всех известных ему взрослых только Эра за минуту могла и отругать, и похвалить, и подбодрить.

— Драко? — неуверенно окликнули его сзади.

Знакомый голос… Драко повернулся — и смутился, не зная, можно ли ему смотреть туда, куда падал его взгляд. Замысловатый бронзовый узор на коже, короткий расшитый золотой нитью верх, открывающий руки и живот, длинная пышная юбка, сверкающая россыпью камней… Ох, Мерлин! Национальные наряды индийских колдуний так сильно отличались от скромных школьных мантий, что Драко пришлось приложить немало усилий, чтобы отыскать лицо говорившей.

— Привет, Падма, — выдохнул он. — Не ожидал тебя здесь встретить.

Глава опубликована: 30.06.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях. Чем больше позитивных отзывов, тем быстрее пишутся и чаще публикуются новые главы! :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

МакФасти

Захватывающие приключения Драко МакФасти и его приемной матери, Амалиэры, в Хогвартсе и на Гебридских островах. Даже Основатели знали, что не к добру тревожить мирно дремлющих драконов!
А также новая жизнь кузины Драко - Алитерры МакФасти - в Вестеросе под именем Сансы Старк! Заговоры, интриги, тайны истоков волшебства и попытки подготовиться к приближающейся зиме.
Автор: IvaZla
Фандомы: Гарри Поттер, Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 2039 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Какой классный подарок сделали Драко.... Представила это яйцо!

И очень интересно, как выглядит магическая Индия!
Ох 💔 а вот такого подвоха я не ожидала. Драко понимаю, но по-настоящему обидно за Эру — по всем её коротким репликам буквально слышно, как ей на самом деле больно и неприятно. Она совершенно такого не заслужила. Да и то, как она сочувствовала Джереми — Драко услышал заботу, а мне показалось несколько неестественным для того, как обычно говорит Эра. Как будто она искусственно сдерживала себя с ним всё время: и характер, и поведение, и силу.

А человек, который настолько не готов смириться с тем, что у Эры есть сын-волшебник, ну.... Да и вообще, на каком основании Джереми мог ей что-то запретить. И «не в восторге от детей-волшебников», мммм, Дурсль 2.0. Почему бы тогда не найти маглу и не жить с ней счастливо.

Очень обидно за Эру и Драко, в общем. Так себе семейка Лестрейдов.
Интересно, а Джереми своих совместных детей не планировал что-ли? "Не в восторге, что среди моих детей могут оказаться волшебники". Шанс же на магов в браке маг+сквиб, все равно выше, чем не магов. Или там был план на какие-то еще семейные рецепты?

Ровена извинится... Да кому вообще еее извинения нужны, подальше бы от этой склизкой семейки. Жалко только Сирилла.
Тейна
Интересно, а Джереми своих совместных детей не планировал что-ли? "Не в восторге, что среди моих детей могут оказаться волшебники". Шанс же на магов в браке маг+сквиб, все равно выше, чем не магов. Или там был план на какие-то еще семейные рецепты?
.

Кстати, если с генетической точки зрения, там шансы на магов-детей должны быть 100%. Если магию считать как ген, то у Эры доминантный, у Джереми рецессивный, в комплекте дают мага
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Одна из самых сложных моих глав за последнее время 😔 Что ни поворот, то грусть и боль.
Долго обдумывала, как в ней всё будет, раз шесть переписывала - и до этого варианта всё было не то. То Эра и Джереми прилюдно скандалили (но разве она пойдет на такое?), то Ровена пыталась Эру унизить, а Драко вступался за нее (возможно, да только место и время из рук вон для такого, и наверняка это всем собравшимся было ясно).
Драко понимаю, но по-настоящему обидно за Эру — по всем её коротким репликам буквально слышно, как ей на самом деле больно и неприятно. Она совершенно такого не заслужила. Да и то, как она сочувствовала Джереми — Драко услышал заботу, а мне показалось несколько неестественным для того, как обычно говорит Эра. Как будто она искусственно сдерживала себя с ним всё время: и характер, и поведение, и силу.
Вот всё так и есть. Когда вроде и слова правильные, и интонацию подобрать можно... А не то.

А человек, который настолько не готов смириться с тем, что у Эры есть сын-волшебник, ну.... Да и вообще, на каком основании Джереми мог ей что-то запретить. И «не в восторге от детей-волшебников», мммм, Дурсль 2.0. Почему бы тогда не найти маглу и не жить с ней счастливо.
Все в точности так, как я и сама думаю) Хотя и хотелось показать все постепенно.
Проблема браков "волшебник/немаг" мне была интересна еще с того момента в первой части, когда Симус рассказывал про шок отца, узнавшего о том, что женился на колдунье. У кого-то семья из-за этого рушится, у кого-то - нет. Как так? Сначала эта проблема появилась у пары Санса(Алитерра)/Тирион из другого моего фанфика "Добро не остается безнаказанным". Потом стало интересно посмотреть, что выйдет у Эры.
Намек на отношения Эры и Джереми был еще во второй книге: неволшебная квартира с минималистичным набором продуктов. А вкупе со знакомством через отца-профессора, т.е. опять все в неволшебном мире... Возникает вопрос: настолько отчетливо Джереми понимал то, что Эра - волшебница? И что вообще значит быть волшебником? Ведь единственным примером носителя магии до этого у Джереми был его отец. Так что планочка ожиданий максимально низкая.
Заинтересоваться ею определенно было несложно. А встречаться - с яркой, обеспеченной, самодостаточной? Как минимум интересно. Волшебство здесь было любопытной изюминкой, но всё в привычной обстановке, без сложностей и эмоциональных перепадов.
А потом в привычную обстановку вмешивается появление Драко. Те самые внесенные жизнью "коррективы", которые Эра упоминает как причину того, почему им с Джереми не суждено пожениться.
Почему Лестрейд взялся что-то Эре запрещать?
Честно скажем, в его образе я увидела тот тип людей, которые "нет, конечно, я тебя люблю, но тебе нужно измениться". Вроде тех, кто хочет от необщительного человека энтузиазма на встречах с его друзьями или требует больше сидеть дома у любительницы пообщаться. "Любовь" с оттенком благодетельного абьюза.
А еще потому что видел иной картину их общего будущего, и Драко никак в нее не вписывался.
Зато его появление заставило Джереми увидеть жизнь волшебников с нового ракурса, и это ему не понравилось.
После появления в ее жизни Драко, Эра определенно стала гораздо активнее. Новые увлечения (философский камень), питомцы (милое шипящее Чудовище Слизерина в подвале), знакомства (хотя бы бабушка Невилла, которую я вижу мудрой и несгибаемой). Полагаю, в какой-то момент у нее исчез или уменьшился страх быть отвергнутой, неприятие того, кто она есть на самом деле. И если она хотя бы и вскользь упоминала при Лестрейде какие-то свои новости и достижения Драко, тот точно должен был заметить, как сильно они отличаются от его представления о том, как живут и ведут себя волшебники.
Слишком много накопилось недомолвок. Вот и начались у них проблемы.
А насчёт какой-то маглы... Не изменит своего отношения, только она ему и достанется.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Тейна
Интересно, а Джереми своих совместных детей не планировал что-ли?
Возможно, полагал, что волшебство у своих собственных детей выносить будет проще. При этом слабо представляя, что такое ребёнок-волшебник в семье.

Ровена извинится... Да кому вообще еее извинения нужны, подальше бы от этой склизкой семейки. Жалко только Сирилла.
Когда я это писала, не могла отделаться от мысли: "Как же хорошо, что Эра увидела настоящий характер своей будущей свекрови до брака, а не после". Настоящее "зелье проявление истинной сути", причем не только у выпившего 😂
IvaZla
Мне кажется, вы замечательно это показали. И получилось очень реалистично.

Но, пожалуй, я уже на этом этапе в пару Эры и Джереми не верю. Почему: 1) это уже взрослый состоявшийся человек. Джереми не подросток, у которого реально есть и достаточно возможностей психики поменяться, и ещё нет общего выработанного характера с привычками, ценностями и взглядом на мир. Взрослому эту картину мира сломать куда труднее, и мало кто утраждается. 2) Он очевидно больше взял от матери. С такими же предрассудками, тревогами и склонностью решать за других. По сути, продукт вырастившей его семьи. 3) Фактор Эры. Я не вижу её мотивации менять Джереми под себя, тащить за собой и вытаскивать из-под материнской юбки. Особенно когда жизнь Эры тоже меняется, появился сын, новые знакомые и друзья. Не вписывается в жизнь сильной, яркой, самодостаточной женщины мелкий и ограничивающий её мужчина. Увы (но для Эры к лучшему)
Ох, а вот мы и приближаемся к канонным событиям! Надеюсь, хоть немного обойдётся и Гарри не понадобится сбегать.

Драко — молодец, отличный подарок придумал.
Как же меня обрадовала эта глава! И вменяемость и договороспособность Дурслей налаживается, и ревнующий Драко умилителен. И Сириус — примерно то, чего я от него и ожидала. Хорошо, что вы его совсем не идеализируете.
IvaZlaавтор
Ellesapelle
😊 спасибо) Сириус, как по мне, вообще трудноидеализируемый персонаж, больно уж у него колючий и взрывной (как мне видится) характер по канону. Но интересный в своей непокладистости. Так что и на него у меня большие планы)
IvaZla
В каноне чего с ним только не делают, поэтому очень хочется посмотреть на персонажа без шелухи)

буду с нетерпением ждать, какие у вас на него планы!
Боже, спасибо за эту Индию! Какая красота всё-таки... А вообще, немного начинаю понимать старших МакФасти, думая про Драко и Падму!

PS: ружье с письмами поймали, запомнили!
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Боже, спасибо за эту Индию! Какая красота всё-таки... А вообще, немного начинаю понимать старших МакФасти, думая про Драко и Падму!
О, спасибо, я старалась)) Восхищена их мифологией, потому и подумала, что волшебный мир там, должно быть, просто восхитителен.
PS: ружье с письмами поймали, запомнили!
О-о-о, да-да, отлично! Это очень хорошее, очень полезное ружье😁 Хоть пока и не выстрелит, но я уже предвкушаю этот момент.
Спасибо, что пишете мне комментарии! Это очень тонизирует и настраивает на нужный лад)
А когда будет примерно продолжение этой шикарной серии?
Васог 2
автор в отпуске до сентября 💔
Ellesapelle
спасибо. Просто в блоге автора сказано "с июня по сентябрь я ухожу в отпуск" но главы же выходили и в июне, когда отпуск уже начался
Васог 2
это да! ну, ничего, просто ждём и надеемся. в конце концов, автор отдохнёт и вернётся к нам с новыми силами!
IvaZlaавтор
Васог 2
А когда будет примерно продолжение этой шикарной серии?
Уиии, спасибо за высокую оценку 😊
Ellesapelle
Васог 2
это да! ну, ничего, просто ждём и надеемся. в конце концов, автор отдохнёт и вернётся к нам с новыми силами!
И вам спасибо, что ждёте 😊 А еще, спасибо вам обоим, что читаете новости в блоге) Постараюсь с новыми силами вернуться как можно скорее!
IvaZla
вам спасибо ♥️ очень любим вас и ваши тексты
Прочитала взахлёб все три книги! Очень понравилось. С нетерпением жду продолжения. Отдыхайте и возвращайтесь к нам с новыми силами и идеями. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх