↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долина змей (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 72 813 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Однажды одному французскому капитану попадает в руки древний манускрипт. Через тридцать лет эта находка, определившая в итоге всю его жизнь, привела теперь уже майора в отставке обратно в джунгли - место, в котором все началось. А потом и к гибели. Впрочем, его история на этом не закончилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

Разумеется, я оказался прав. Всё пошло не просто не по плану, даже если предположить, что он у кого-нибудь был, а охренеть как мимо всех возможных планов и предположений. Был момент, когда я искренне порадовался, что уже умер и сам в эту амфору не полез. Но всё по порядку.

Итак, усач стремительно и, как он, вероятно, думал, эффектно ворвался за стекло. С умным видом уставился на амфору, не потрудившись не только какой-никакой защитный костюм натянуть, но даже элементарные очки сварочные, и те не надел. Похоже, у него лишнего здоровья девать некуда. Да и фиг с ним.

Лаборант (тоже, кстати, без всякой защиты) вооружился каким-то аппаратом и принялся резать амфору зачем-то красивыми лепестками согласно рисунку на её боках. Было похоже на сварку (вот к чему я про сварочные очки, кстати), но эти двое стояли вплотную и даже не жмурились. Чудеса!

Дальше в работу вступил робот, которым с помощью пульта управлял всё тот же лаборант Морино, как выяснилось.

Я бы понял, если бы они оба были по эту сторону стекла рядом с нами. Типа, если что — робота не жалко. Вот только это было не так. Двое самоубийц (иначе не назовёшь) лично стояли в полуметре от объекта. Почему в таком случае нельзя было просто надеть перчатки и поднять отрезанную часть амфоры (я её вообще-то голыми руками брал и ничего), мне, например, решительно непонятно. Наверное, робот — это просто круто и денег стоит. Надо же его хоть как-нибудь использовать, а то получится, что зря потратились. Других мотивов я не уловил.

Ладно, крышку сняли, контейнер увидели. Всё тот же робот вынул его и положил на подставку. И тут в дело вступила — та-да-да-дам! — дрель обыкновенная! Вот прямо взяли и просверлили в древнем инопланетном сплаве дырку. Чего они там дальше делали, я недопонял: что-то где-то выпаривалось, конденсировалось и собиралось в виде прозрачной жидкости в колбу. Пить, что ли, будут? Я уже ничему не удивлюсь. Это какие-то камикадзе, а не ученые, честное слово.

— Кажется, получилось, — глубокомысленно изрёк Морино.

Я заржал, не удержался. Живым был, так не смеялся. Получилось у него! Ой, не могу! Ты понятия не имел, что внутри. Первый раз в жизни видишь инопланетный сплав. Как ты вообще можешь хотя бы представить, что там у тебя получилось? Боже, какие идиоты!

— И чем это может нам грозить? — отважно, а скорее, безрассудно и даже безответственно тряхнул колбой усатый, которого, оказывается, зовут Бричер (кто-то из сотрудников только что обмолвился) и он тут главный.

Жидкость в колбе, должно быть, от сотрясения резко почернела, запузырилась. Секунда, и колба взорвалась прямо в руках Бричера, всю рожу ему забрызгало, придурку. Все с ужасом и изумлением наблюдали, как господин Бричер прямо на глазах принялся превращаться во что-то другое. Мы с Тарнасом, уверен, единственные, кто угадал в этом новом существе черты того самого инопланетянина, благополучно утопшего в своем саркофаге посреди древнего храма. Это что же, в контейнере днк их было? И если бы я... Тоже бы стал вот этим? Брр.

Лаборант Морино спешно покинул лабораторию под истошные вопли сигнализации. Кто-то (как потом выяснилось, это был секретарь Бричера и второе лицо в их странной организации — господин Нуаре) вызвал подмогу и объявил какой-то там уровень биологической угрозы. К тому времени, как прибежали спецы (наконец-то хоть кто-то оказался одет в защитные костюмы!), Бричер уже выбрался из лаборатории, размахивая клешнями и свирепо вращая единственным глазом посреди лба.

— Немедленно уничтожить, — приказал Нуаре.

— Но это же Бричер, — попробовал возразить испуганный Морино.

— Это уже не Бричер, — заявил Нуаре. И опять я ни хрена не понимал, что тут происходит. Вас целая кодла, вы все тут, как один, исследователи. И вот появляется уникальный объект для исследований, ещё полчаса назад бывший человеком. Как так получилось? На что он способен? Можно ли с ним договориться? Да может, он пёр как танк не с целью всех поубивать, а, например, водички попросить? А они скорее уничтожать. Где логика? Где элементарное любопытство всех нормальных учёных? Неужели так испугались? Он же был один. Хоть попробовали бы взять живым. Хрень какая-то, короче.

В общем, убили Бричера. Сожгли заживо какими-то лучами типа лазера. Что ж, хорошо, что свою порцию могущества и силы в этот раз получил не я. Бричера мне не жалко: сам нарвался. Говорил же ему профессор не вскрывать контейнер. Сейчас бы посиживал в креслице, кофе попивал, раздавал приказы направо и налево. И чего придурку не хватало?

Глава опубликована: 18.11.2024
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автору очень интересно ваше мнение о прочитанном. Интересно и важно. Спасибо за каждое написанное в комментариях слово.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Скарамар Онлайн
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
Анонимный автор
Скарамар
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
Спасибо ценителю, знающему канон, за лестную оценку и прекрасную рекомендацию.
Скарамар Онлайн
Анонимный автор
Спасибо прекрасному автору за прекрасную работу))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх