↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Т. М. Риддла (гет)



Надпись на обороте обложки: «Эта вещь принадлежит Тому Марволо Риддлу. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и свете, который поселился в моей душе».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Саламандра

Автор: FieryQueen

 

— Зачем ты здесь?

— Потому что вы ждали меня.

Слова правдивые, слова лживые падают на холодный пол зала и разлетаются россыпью полудрагоценных камней. Почти воочию вижу, как они перекатываются — заранее заготовленные, отполированные, вызубренные.

— Ждал тебя?

— Конечно. Наша связь крепка, разве вы сами не чувствуете?

Чувствую. Теперь. Так же явственно, как запах жасмина. Как мои враги додумались? Как увидели его — этот отпечаток моей души в тебе? Почему я не оказался проворнее их?

Эмоции, чужие, яркие, переливающиеся всеми оттенками красного, как угли в жаровне: гнев, радость, страсть. Другая бы не взялась. Лишь саламандра, рожденная в огне, чье дыхание и жизнь — пламя.

— Так что тебе нужно?

Шелковая мантия струится по телу, обнимает стройные ноги. Тонкие щиколотки видны под вздымающимся подолом.

— Вы мне скажите, мой лорд. Унять печали, развеять тревогу, призвать неприятелей к ответу?

Кто создал тебя — настоящий гений. Демиург, воплотивший саму погибель. Альбусу ли Дамблдору я обязан появлением тебя на моем пороге?

— Что ты, предательница крови, знаешь о моих печалях?

— Знания множат ее. Печа-а-аль. Она лежит на вас, подобно небесному куполу на плечах атланта. Позвольте, я буду рядом, чтобы вам было легче нести это бремя.

Бремя знания, бремя власти, бремя могущества. Одиночества. Холодного и безответного, как хаотическая бездна.

— Я не выношу лжи.

Бессильные руки отказываются подчиняться мне. Палочка остается лежать вдоль подлокотника. Равнодушная. Безучастная.

Теплые пальцы касаются моих ступней. Вид златокудрой макушки, как и горящего взгляда — завораживает.

Гибкий стан и мягкие касания.

Женщина.

Старый, как мир, трюк. И такой же действенный.

Но мне не нужна еда, не нужны сон и питье. И мне не нужна женщина.

И впервые со дня возрождения мне становится искренне, до глухой саднящей боли внутри, жаль этого.

— Убирайся. И скажи лорду Волдеморту спасибо, что оставил твою жизнь тебе.

Пути назад нет. Обратная трансформация нереальна. Раскаяние убьет меня. А если бы?..

— Так ли велико могущество, если некому оценить его ослепляющего сияния по достоинству? И стоит ли пустота бессмертия души? А если стоит, то чем вы рискуете, мой лорд, оставляя меня подле себя? Не смерти же от рук слабой женщины боитесь, в конце концов?..

Глава опубликована: 04.08.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх