Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— —
Автор немного любитель Азимова. Да ладно там немного, я сделала по нему фан-видео и он крут. И мне нравятся роботы. Так что будьте готовы :)
Кто уловил суть названия — респекты от меня :)
— —
— Ты идешь? — Мари коснулась локтя Логана. Тот поднял голову и несколько секунд смотрел на Шельму, словно осознавая, где он находится. Его взгляд полубессмысленно скользнул по фигуре девушки, которая была одета в белую блузку с рукавами-фонариками и черную юбку-карандаш, с небольшим цветным шарфом на шее. Руки девушки были в тонких, почти не заметных перчатках. Все это ей шло невероятно — подчеркивая фигуру и делая девушку хрупкой и женственной. Логан не был сексистом ни в коем разе, но ему приятнее было видеть рядом с собой женщину в одежде женщины, нежели женщину в форме, даже если это обтягивающий костюм. Хотя сейчас его мысли было совсем не о том — он все еще перекатывал в своем сознании новые факты.
— Да, конечно — вернувшись в реальность, ответил мужчина, и поднялся со своего места. Курт переместил их с посадочной площадки на крыше муниципального центра к этажу полиции. Там их уже ожидали. Мужчина лет тридцати вежливо с ними поздоровался и проводил к кабинету шефа, удалившись по своим делам. На тройку мутантов смотрели все, но они уже к этому привыкли. Курт так вообще, кажется, наслаждался последнее время всеобщим вниманием (и что стало с тем запуганным типом, каким он был пару лет назад?), Логан только сейчас заметил, что Ночной змей успел приодеться — темные брюки, специальные кроссовки, футболка и пиджак, убранные в карманы руки, торчащий "трубой" хвост, как у довольного мартовского кота. Росомахе даже стало в какой-то момент стыдно — он-то был в потертой клетчатой рубахе, и самым большим приготовлением было смахнуть пыль после драки с Гамбитом и застегнуть ее на все пуговицы. Однако, после того, как он понял, что не только Змей привлекает внимание — многие восхищенно поглядывали на Мари, его мысли перескочили на другую волну.
— Благодарю, что прибыли так быстро! — вышел из кабинета шеф полиции. Это был чуть полноватый мужчина лет сорока, с рано проступившей проседью и улыбчивыми глазами. — Меня зовут Клаус Клинт. Пройдемте со мной. — К великой радости Логана, они покинули общий зал, отправившись к камерам временного заключения.
— Все в порядке, Логан? — шепотом спросила Мари, пока шеф отвлекся на поиск электронного ключа. Тот неопределенно кивнул.
— Мне просто не нравятся, как они на тебя смотрят... — добавил он под вопросительным взглядом девушки, нахмурившись. — Могли бы и поприличнее себя вести.
Мари в ответ ничего не сказала, но широко улыбнулась, поправила выскочившую прядь, и даже немного покраснела.
— Это здесь — сказал Клаус, показывая им на камеру. — Вот только найду ключ...
— Не беспокойтесь — широко улыбнулся ему Ночной Змей, растворяясь в воздухе. Он появился в камере, положил руку на плечо мутанту, и через секунду появился вновь снаружи камеры. Клаус в ответ только пожал плечами — у него было много насущных проблем, и ему было не до удивления способностями мутантов.
— Выход, я так полагаю, сами сможете найти? — спросил мужчина, затем вежливо улыбнулся и распрощался с мутантами. Следить за тем, чтобы они покинули участок было бессмысленно — если мутантам понадобилось бы пройти к заключенным, никто не смог бы помешать им.
Курт, не особо медля, перенес всех в самолет. Мари наградила его недовольным взглядом, сделав себе мысленную заметку поговорить с синим мутантом о правилах вежливости, и то, что телепортировать кого бы то ни было без предупреждения — дурной тон. Они еще не познакомились с новым мутантом, и ничего не спросили. Однако, тот не смущался и не сопротивлялся. Он так же стоял, чуть ссутулившись и смотря в одну точку. Девушка аккуратно тронула его за плечо.
— Здравствуйте, мы прилетели помочь вам. Нам передали, что вы были в полиции и говорили, что вам нужно связаться с мутантами.
— Да, такие действия были совершены — холодным равнодушным голосом проговорил человек, а затем обернулся. Роуг взвизгнула и инстинктивно отскочила назад, замерев. Логан и Курт перегляделись и удивленно посмотрели на нее, но она не сразу смогла совладать с собой, чтобы объяснить им причину испуга.
Это был один из стражей, как тот, которого она испугалась, когда они прятались. Постепенно совладав с собой, она сказала это мужчинам, и те резко кинулись на стража. Однако, тот легко от них увернулся, но тут же выставил ладони в примирительном жесте.
— Прошу, послушайте меня, я не пришел, чтобы атаковать вас, мне нужна беседа с той девушкой — он указал на Шельму. Логан и Курт поглядели на Мари, и та им кивнула. Мужчины отступили, но оба остались настороженными. Любой человек извелся бы от паранойи, увидев один взгляд Логана, в котором читалось, что он может сделать с теми, кто посмеет тронуть его близких. Однако, страж человеком и не был.
— Вы коснулись меня... здесь — он показал пальцами на щеку — и что-то произошло. Я больше не хочу быть с теми. Борьба не делает меня сильнее.
Мари сосредоточенно кивнула. Она помнила расширенные глаза телепата напротив ее, и помнила ледяную щеку под пальцами. Как в тот раз, почти завороженная, она потянулась к этому созданию. Выглядит как человек, но почти пустой взгляд. Лишь искусная имитация. И все же... впечатляюще. Ее пальцы прижались к уже не ледяной коже — она была на ощупь как у совсем нормального человека. Но это человеком не было. Это было оружием против мутантов.
— Как тебя зовут? — неожиданно для самой себя спросила она. Краем глаза девушка отметила, что Курт и Логан чуть расслабились, и даже подошли ближе, рассматривая робота, но все еще были на стороже.
— Марк 2.1 — спокойно ответил робот. Затем он наклонил голову и всмотрелся в Мари — у нас нет собственных имен, но заложена дополнительная информация для имитации личности. Но моя информация не полна, так как я не был закончен. Так что вы можете называть меня любым именем.
— Тогда ты будешь... — она задумалась — Дениэлом.
Робот кивнул, и потупил взгляд.
— Так, Дениэл — оживился Росомаха — расскажи-ка нам, дружок — он подошел к Мари, став сбоку от нее, но чуть спереди, сложив руки на груди. — Зачем ты нас искал? Это какое-то задание?
— У меня нет задания — ответил робот, и в его голосе проскользнуло что-то, похожее на грусть. Хотя откуда у робота грусть? — Я не знаю, какие действия мне предпринимать.
— А как ты спасся с взорвавшейся базы? — спросила Мари, вглядываясь в лицо робота. Однако, это было бесполезно — что можно увидеть в лице машины?
— Определите "Спасся".
— Ну, почему ты там не взорвался?
— У нас крепкий корпус, взрывом можно повредить только биосоставляющую, но при взрыве я оказался закрыт другими роботами и предметами, поэтому моя биосоставляющая не была повреждена. — Иногда у робота проскальзывали какие-то микровыражения или интонации, которые делали его ужасно похожим на человека, который только притворяется таким... "каменным".
В ответ на сказанное роботом все трое присвистнули.
— А что за биосоставляющая? — задал вопрос Вагнер, хотя не был уверен, что хочет услышать ответ.
— Для полной информации могу ознакомить вас с загруженным в меня курсом лекций по искусственному образованию органических связей. Так же для полного понимания вам нужно будет ознакомиться с теорией позитронных процессоров, курсом химии, анатомии, психологии и ...
— Замолчи уже, а? — Логан запрокинул голову и выдохнул. — И что нам с тобой делать, чудо ты инновациионное?
— Я полагал, вы меня дезинтегрируете — спокойно добавил робот.
— Почему? — удивленно спросила Мари.
— Это то, что делают мутанты, так записано в моей программе. Мы уничтожаем мутантов, а вы уничтожаете нас. — Мари была почти уверена, что услышала горечь в его голосе.
— Но ты же не уничтожаешь нас? Почему? — не то, чтобы Логан хотел, чтобы робот действовал иначе, но ему хотелось все прояснить.
— Я не хочу — помедлив, сказал робот, посмотрев в глаза мужчине. У него были ярко-синие глаза, почти человеческие. Слишком похожие на человека...
— Вот что, ценная техника — после раздумий ответил Логан — пристегивайся-ка покрепче, и летим к нам. Зверь найдет, что с тобой сделать — он махнул рукой, и отправился за штурвал. Перехватив взгляд Мари он покачал головой, но увидев расширенные глаза девушки, позволил ей сесть на место второго пилота. Курт посмотрел на него с выражением лица "Зачем ты хочешь моей смерти?", на что тот лишь пожал плечами. С рукавами-фонариками и юбкой-карандаш он был не в состоянии спорить.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |