↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Потерянные дети

Магнито стоял у окна, потягивая гранатовый сок из бокала для виски, и размышляя о том, что делать дальше. Свои силы он восстановил в полной мере. Убежище Братства было разрыто, разломано и обшарено властями, когда он пропал без вести, а остатки Братства мутантов сейчас находились в Особняке. Были еще мутанты, поддерживающие их по всему миру, но в общем и целом, Братство мутантов было неактивно, потому что утратило своего главного врага.

Люди вставали под знамена толерантности так активно, что порой любовь их переходила границы, и еще не понятно было, нужны ли противники, с такими-то фанатами. В общем и целом, они стали модным обсуждаемым топиком, но все, кроме убежденных ненавистников, постепенно привыкали к людям с зеленой кожей, синим хвостам и красным глазам.

И сейчас мастер магнетизма задавал себе один-единственный вопрос — что ему делать? Конечно, его советы были ценны для Шторм, и она к ним прислушивалась, но кроме этого...

Леншер никак не мог отделаться от ощущения, что он стал стариком, тем самым, что рассказывает молодежи истории из своей молодости, и учит их жизни. Но в нем было еще столько сил! Он столь многое мог сделать! Нужно было лишь понять, к чему он стремится, чего хочет.

Годы мести людям и борьбы с ними в попытке защитить мутантов загнали все остальные мысли и желания Магнито на задворки сознания. Уже очень много лет назад он расстался с женой, и даже не знал, где она может находиться и жива ли, очень долго он не спрашивал себя — А чего, собственно, он желает? Глядя на молодых мутантов, резвящихся под окнами, на Логана, который играет с детьми, на Жабу, который, хоть и со страхом, но пытается поболтать с мисс Монро, он удивлялся. Но не тому, что это происходит, а тому, что столь желанное событие — относительно мирное существование мутантов не вызывает у него удовольствия или радости. Внутри него была гнетущая пустота, а мозг искал огрехи в новой картине мира, пытаясь найти скрытые смыслы и опасности. Он слишком долго воевал.

Он и не заметил, как у двери замер, рассматривая его, Пьетро Максимофф. Пьетро же не мог оторвать взгляда, колеблясь между желанием пройти мимо, и желанием ворваться и все рассказать повелителю Магнетизма. Он знал его почти всю взрослую жизнь — с того злополучного дня, когда Ванда чуть не сожгла дом, и в ответ ее саму чуть не сожгли на костре. Тогда к ним на помощь пришел Магнито, защитив и забрав к себе. Но Ванда, не захотев бороться с людьми, покинула его, и с тех пор они не встречались. До сегодняшнего дня.

Прозвенел звонок, и гулявшая молодежь бросилась внутрь. Магнито, чуть вздрогнув обернулся, и увидел застывшего Пьетро. Равнодушно ему кивнув, пожилой мужчина поставил бокал в раковину и двинулся куда-то по своим делам, проходя мимо Максимоффа. Тот закусил губу, видя как приближается его отец, который и сам едва ли подозревает, что у него есть дети, чувствуя, как хочется ему рассказать все.

Ванда, когда он ее об этом спрашивал, честно покачала головой — она не знала, стоит ли говорить об этом Леншеру. Возможно, все-таки стоило, но нельзя же просто подойти и заявить "Привет, мы твои дети!". Но можно ли было об этом молчать?

— К нам приехала Ванда,— сказал Пьетро, чтобы хоть что-то сказать. Магнито молча кивнул, и двинулся по коридору. Пьетро постоял недолго, а затем нагнал его за секунду.

— Какие планы, командир?— через секунду Ртуть оказался уже по другую сторону от него,— Траска до сих пор не нашли, хотя есть несколько подозрений,— он снова переместился вокруг Эрика,— Мы могли бы это проверить. Несколько ребят из сети выражают желание присоединиться к Братству.

— Это отлично,— протянул Леншер, которого всегда раздражала манера Пьетро метаться из стороны в сторону и болтать без умолку. Хотя отыскать Траска было хорошей идеей. Люди икс бились уже вторую неделю, пока Братство приходило в себя и прохлаждалось, похоже, пора было начать решительные действия.

— Сегодня отличная погода,— сказал Леншер, и тут, словно в издевку над его словами, небо затянуло тучами. Хотя скорость, с которой это произошло, говорило о их природе — похоже, Шторм окончательно пришла в себя — бери Майкла, Гамбита и Жабу, и Ванду, если она захочет, и кого-нибудь понадежнее из сети, если кто есть близко. Тут неподалеку есть живописный обрыв, чуть севернее особняка, там и поговорим.— Когда он умолк, небо уже начало прочищаться, и через несколько секунд в окна снова светило августовское солнце.

Пьетро кивнул, и унесся прочь, лишь на секунду задержавшись в коридоре и обернувшись на Магнито. Он был их отцом только по крови... Но честно ли было не говорить ему? В окне полыхнула молния, и раздался гром.

Зверь вошел в кабинет Шторм без стука, как обычно. Та кивнула ему из-за стола, и продолжила что-то печатать на компьютере.

— Росомаха себя плохо вел?— с улыбкой поинтересовался мутант, не особо ожидая ответа. Шторм быстро кивнула, не отрываясь от экрана:

— Извини, Хенк, тут просто важное письмо, требующее моего внимания. Пришли данные полной экспертизы обломков того самолета.

Маккой моментально посерьезнел — он до сих пор помнил ужас того дня, ощущение, что ты на волоске от смерти. Было ли это неудавшееся покушение или предупреждение? В кабине никого и ничего не нашли. По крайней мере, до сегодняшего дня.

— Они нашли клочок ткани на кресле пилота. Он совсем маленький, но ткань достаточно редкая. Плотная, но легкая, с тонкими и прочным волокнами. Водонепроницаемая... Вот снимок и данные,— она протянула ему планшет. Зверь поднялся с места, и внимательно всмотрелся в информацию, после чего вернул планшет обратно, и рука его мелко подрагивала.

— Это кто-то из наших. Такая ткань есть только у нас. Только в костюмах икс-менов. Я узнаю то, что делал сам.— Шокированный, он уставился в стену, перебирая что-то в голове. Шторм посмотрела на него сочувственно.

— Возможно, эта ткань могла попасть к кому-то в руки, при том задержании, например,— Монро тщательно изучила все произошедшее в период ее "плохого самочувствия", и была полностью информирована.

— Никто из бывших в городе не был в форме. Мы сейчас редко носим форму — в основном, официальные костюмы. Последний раз форму надевали около полугода назад, когда было наводнение, после этого она все время под замком. Когда Логан и Шельма выбирались на базу, они ее не брали.

— Старые комплекты?— со слабой надеждой в голосе спросила Шторм. Зверь отрицательно покачал головой:

— Нет, это совершенно точно из нового комплекта. Там новый метод плетения, ни у кого еще нет такой технологии. Боюсь, Шторм, в школе завелся шпион. И, возможно, он ближе, чем мы думаем.

Мари сидела на крыше, уперев ноги в карниз. Из люка неподалеку практически выпрыгнул ЛеБо, одной рукой удерживая бумажный пакет. Присев рядом с девушкой, он извлек из пакета кружку-термос, и протянул ей, достав затем такую же для себя. Далее последовали два бутерброда с мясом и листьями салата — Реми провел на кухне битых полчаса, пытаясь сделать такие бутерброды, которые нравятся Роуг: немного булки, немного мяса, и много-много овощей. Собрать вместе это было очень трудно, учитывая, что овощи, в отличии от мяса, никак не хотели нормально укладываться в булку. Тем не менее, он был вознагражден поцелуем в щеку — точнее, в маску, которая обрамляла его лицо. Он носил ее по многим причинам, но последнее время вот такие вот поцелуи были одной из главных. Мужчина улыбнулся, и отпил кофе, глядя на внутренний двор, раскинувшийся за ним лес, и верхушки небоскребов вдалеке. Шельма положила голову ему на плечо, и на некоторое время они замерли, наслаждаясь тишиной и друг другом.

— О чем ты сейчас думаешь? — спросила Мари, глядя на играющих внизу учеников школы. Гамбит помедлил с ответом.

— Думаю, как это, расти в семье, обычной семье, где есть мать и отец, где тебя любят,— он сделал паузу и глотнул кофе,— знает ли хоть кто-нибудь из них об этом?

Мари разогнулась, и пожала плечами в ответ:

— Это особняк Ксавьера. По-моему, он всегда был местом для потерянных детей. — она откусила бутерброд и с наслаждением закатила глаза,— а насчет того, какого расти в семье — у каждого свой путь, и я не против, что мой проходил через школу Ксавье. Так я стала тем, кто я есть. Так я встретила тебя,— девушка улыбнулась, и подняла кружку с кофе. Гамбит в ответ "чокнулся" с ней своей кружкой, и они отпили кофе. Дети, тем временем, уже отправлялись внутрь особняка.

— Мы, мутанты, почти все, как потерянные дети — задумчиво добавил Гамбит — но ты права, mon cherie, нашу встречу я бы не променял и на самое безоблачное детство.

Мари посмотрела на него, улыбаясь, и прищурившись от ветра. Он залюбовался ее чуть капризным изгибом верхней губы, волосами, при свете солнца отдававшими рыжим, зелеными глазами. Девушка, которой нельзя касаться и невозможно не заметить. Ветер взметнул волосы Роуг, словно играя ими, открывая плечи и шею девушки — сегодня она была одета в платье без бретелек, и его взгляду открылся изгиб плеч, выступающая кость ключицы... Но тут он понял что что-то не так. Солнце резко скрылось, а ветер все усиливался.

— Внутрь, бегом! — они все-таки были на крыше, а это не лучшее место в непогоду. Мари выронила бутерброд, но он перехватил ее руку, останавливая ее от попыток спасти остатки пикника, и толкая ее к люку. Ветер становился все сильнее и сильнее, и Гамбит уже почувствовал, как его сносит с крыши. Шельма, наконец, скользнула в люк, и он, уцепившись рукой, следом за ней подтянулся к нему, и неуклюже, вниз головой, свалился в зияющий провал. Ему удалось уцепиться за бортик, поэтому он повис на одной руке, а затем спрыгнул на пол, который был в паре метров от него. Под ногами как-то внезапно оказалась Мари, и вместо того, чтобы попасть на пол чердака, и аккуратно перекатиться, он повалился на девушку, и оба распластались на полу. Все, что успел предпринять креол — упереться руками в пол, чтобы не оказаться случайно в коме.

— Так, так,— с улыбкой проговорил он, как только его вестибулярный аппарат сообразил, в какую сторону действует сила тяжести,— кто-то попался.

Мари закатила глаза и фыркнула, попытавшись подняться, но мужчина быстро перехватил ее руки, и прижал ее к полу, нависнув над девушкой. Она улыбалась и взволнованно дышала, но перестала пытаться встать. Гамбит расслабил хват рук, и провел кончиками пальцев по внутренним сторонам ее рук. Его руки были в перчатках — как и всегда на свиданиях с Мари, он надевал как можно больше одежды. Пройдя плечи, его руки скользнули к шее девушки, затем ниже, медленно, до самой талии, чуть приподнимая футболку.

— Нет, постой,— Мари вдруг дернулась и резко отстранила его руки. Гамбит, не возражая, поднялся и отступил. Девушка села на полу, и обхватила колени руками, прерывисто дыша. Погода на улице, тем временем, успокоилась, и во все еще открытый люк заглянуло теплое солнце.

— Извини,— прошептала Мари, поднимаясь с пола, и собираясь уходить, но Лебо перехватил ее руку:

— Я не тороплю тебя,— сказал он, касаясь легонько ее щеки,— не извиняйся.

— Просто...— замялась девушка,— это не чувствуется правильно,— она быстрым шагом покинула чердак, и отправилась вниз, оставив Гамбита одного. Тот задумчиво облокотился на одну из поддерживающих крышу массивных деревянных колонн, и сложил руки на груди.

— Просто ты еще один потерянный ребенок, Мари.— тихо проговорил он вслед девушке. В этот же момент на улице что-то ярко полыхнуло, и раздался гром.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх