↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ГЕРОЙ ПЯТИ МИРОВ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 251 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эла Дирк родился в мире Кья. Когда после десятилетней экспедиции он вернулся, его сделали изгоем, а труды уничтожили. Теперь он и его родители умрут в болезнях и нищете.

Проводник между мирами даёт Дирку последний шанс - добыть Сердце Пяти Миров, вернуться в свой мир и начать новую жизнь.

Океан. Его глубины скрывают монстров и жестокую расу, уничтожающую людей. Но главное – живые растения-острова, оберегающие и служащие человеческой расе Океана.

Если твой остров силён, ты покоришь стихии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Ди Кро развивается

Глава 20. Ди Кро развивается

Отплыв более чем на километр, они заякорились среди мутной воды.

Старики застыли, сгруппировавшись в центре на всякий случай. Все они уже приняли омолаживающий эликсир и прорвались на один-два слоя. Самым сильным оставался дед Хо, остальные были седьмого-восьмого слоя, как понял Дирк с их слов. Загадкой оставалось культивирование Ма Шань.

Трансформация началась незаметно.

— Началось! — тихо и значительно сказал дед Хо.

Дирк размышлял, стоит ли ему сейчас направить сознание к острову и посмотреть, что же именно там происходит, либо не вмешиваться. В конце концов, он выбрал второе — и просто ждал. Однако все остальные так получилось, что находились в более выигрышном положении. Благодаря Дирку, они как раз могли находиться в контакте с сущностями своих островов и таким образом следить за эволюцией Ди Кро.

То и дело слышались удивлённые возгласы одобрения. В душе парень радовался этому. Значит, всё-таки его усилия были не напрасны. Ведь, несмотря на то, что пять островов присоединилось к ним, и шестерых стариков они по сути избавили от тяжёлой судьбы, но сам-то Ди Кро внешне почти не изменился, и было до сих пор непонятно, какие именно преференции он получил.

Хрустели ветки, кое-где остров вздыбивался, кое-где проседал, что-то тихо гудело. Наконец, часа через два всё стихло и успокоилось.

— Ну, давай, показывай, — обратился Броун Ли к Айвану Хо.

— Так, — дед Хо хрустнул пальцами в замке, — так, посмотрим.

В его тоне так и искрилось удовольствие.

— Иловый фильтр. Стал больше, производительнее — ну это понятное дело. Ещё научился разделять ил на сорта, пригодные для разных типов растений. Пока это нам не пригодиться, но если у нас появится медик, то… Гкхмм, вооттттт.

Приманки. С одним из островов пришёл набор многочисленных привад и приманок, то есть, правила их изготовления и специальный орган — вроде дополнительного желудка — для этого. Теперь не нужно мешать в котле всё.

Энергия солнца. Ди Кро сможет увеличить листовой покров и нарастить новый вид листьев. Они будут попрочнее и с внутренней стороны чуть холоднее. Также эти листья смогут частично трансформировать на солнечном свету живые соки внутри себя в энергию Дан.

— Огонь! — при этом слове дед Хо чуть ли не в пляс пустился.

— Соскучился он по огню, — сочувственно пояснила Ма Шань. — В молодости он очень любил глядеть на огонь — и никогда его не боялся. И что удивительно: за всё время наших скитаний ни разу он не обжёгся, хотя пламя проходило чуть ли не сквозь него!

— Огонь! — снова любовно повторил дед Хо. — Теперь Ди Кро может сам его зажигать, использую железу-запал. Он может синтезировать топливо. Мы определим место для очага, обложим его камнями из чёрного песка и погреемся у живого огня!

— Размечтался! — одёрнул его старик Ли. — Сначала надо убраться подальше от Дикого клана.

— Или перебить их! — кровожадно ответил дед Хо. — Ладно, нам и правда ещё далеко до спокойных деньков. Спокойных деньков у нас и так было слишком много — всю жизнь просидели в этом болоте. Пора и поработать.

Так, якоря. Они, конечно, стали прочнее, и могут достать на сотню метров.

Удивительно, но жуки-светляки почему-то тоже улучшились. Светят ярче, и их стало больше.

Под водой в бортах Ди Кро смог вырастить хватающие пасти. Они выстреливают на полметра и откусывают куски от тела рыбы. Их тоже можно улучшить насадками из чёрного песка.

Ещё — правда, не знаю, пригодится ли — выросли фонарики как у глубоководных удильщиков. Может, как приманка ночью сгодится.

Да, Ди Кро научился приращивать к себе кости рыб. Теперь можно составлять что-то вроде брони. Это ещё не те плиты, которые у высокоуровневых островов, но можно серьёзно повысить защиту. По крайней мере, кости той акулы он уже смог прирастить.

— Можно делать гарпуны из его щупал, — тотчас же среагировал Дирк.

— Ага, сечёшь, малец! Это очень полезный навык! Можно делать и гарпуны, и стрелы, и выдвижные копья, и частоколы, и навесы. Пращи, может быть, даже катапульты. Были бы только кости!

Так, вот ещё. Выстреливающие споры. Ну, это на крайний случай. Разброс большой и может нам самим прилететь. Споры очень ядовиты и могут не только отравить, но и буквально разъесть тело. Ещё покумекаем, как их использовать.

Чернила — скорее, подойдут для ловли рыбы. Ничего особенного, но всё же подспорье. Да, как у каракатицы.

— А теперь самое важное! — дед Хо поднял палец, делая эффектную паузу. — И этим мы обязаны только тебе, Дирк. В будущем это всё изменит.

— Это уже всё меняет, — с улыбкой кивнула Ма Шань.

— Давай, капитан, не тяни! — крикнул старый Ли.

— Сейчас всё поясню, — важно продолжил дед Хо. — Вот какое дело. Всеми своими оружейными системами, и системами жизнеобеспечения, и фильтрами, и якорями, и прочими органами, в общем, всем остров управляет один. Ведь так всегда было, и не могло быть иначе. Но теперь! У нас своя команда, а у Ди Кро теперь своя команда! И он может распределять их по разным системам. Причём, кто-то лучше умеет ловить рыбу, а кто-то лучше сражается.

И там всё происходит мгновенно. Не нужно, как у нас, кричать, знаки подавать. Там, — дед Хо ткнул вниз, себе под ноги, — они общаются между собой на своём языке. Это просто чудо, парень! Мало того, что при слиянии энергия удваивается или даже утраивается по сравнению с обычным слиянием, так ещё и это! Энергия невероятно уплотнилась, и каналы расширились. Благодаря этому выброс в единицу времени будет намного мощнее. Ди Кро уже соизмерим с Ди рангом в некоторых аспектах.

Когда он прорвётся к следующему уровню, и в бою, и в обычной жизни его точность и быстрота многократно возрастут по сравнению с любым островом на уровне Ди. Конечно, следующие уровни сильно отличаются между слоями, ты ещё увидишь, но стоит Ди Кро прорваться, и острова надсмотрщиков нам не страшны!

Дирк радостно улыбнулся, услышав такие благоприятные новости. Он вдруг поймал себя на том, что подсознательно давно стал воспринимать Ди Кро как свой второй родной дом, и поэтому искренне желал обустроить его, улучшить и укрепить.

Теперь это желание выплыло на поверхность, обозначилось чётко и осмысленно.

Дирк тут же прикинул, каким будет следующий шаг, учитывая развитие Ди Кро.

И ответ пришёл сам собой.

— Мы начинаем большую рыбалку, — уверенно сказал Дирк

Глава опубликована: 25.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх