↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ГЕРОЙ ПЯТИ МИРОВ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 251 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эла Дирк родился в мире Кья. Когда после десятилетней экспедиции он вернулся, его сделали изгоем, а труды уничтожили. Теперь он и его родители умрут в болезнях и нищете.

Проводник между мирами даёт Дирку последний шанс - добыть Сердце Пяти Миров, вернуться в свой мир и начать новую жизнь.

Океан. Его глубины скрывают монстров и жестокую расу, уничтожающую людей. Но главное – живые растения-острова, оберегающие и служащие человеческой расе Океана.

Если твой остров силён, ты покоришь стихии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Эликсир молодости

Глава 17. Эликсир молодости

— Нам помогут эти ингредиенты? — с надеждой поинтересовался Дирк.

— Конечно, — потрясённо ответила Ма Шань. — В желудках таких больших рыб часто находят сокровища — это не редкость. Но то, что тут именно набор разных ингредиентов — это просто счастье! Именно в разнообразии сила алхимика.

Понимаешь, это как бы… набор ученика. Опытные мастера составляют для учеников списки, и по ним ученики собирают наборы и делают простейшие напитки и лекарства. На остров такого ученика акула, видимо, и напала недавно. В своих поисках они много плавают по Средним Водам.

Хотя тут очень распространённые травы, водоросли и камни, но нам бы их всё равно пришлось собирать или выменивать очень долго.

— Ма, скорей приступай, — поторопил жену дед Хо.

Она кивнула и начала раскладывать на большом плетёном ковре всё содержимое сумок в порядке, известном ей одной.

— Акулья кровь станет основой, остальное — по мере надобности, — чуть напевно произнесла Ма Шань, выливая кровь в нефритовый котёл и добавляя какие-то порошки.

— Как там Ди Кро? — тихо уточнил парень у старика.

— Не переживай, он воробей стреляный, — усмехнулся дед. — Он быстро зарастёт. Я даже чувствую, он сделал шаг к следующему слою.

— А какой у него сейчас?

— Эх, — вздохнул дед Хо. — Если бы я тогда… Ладно, проплыли. Сейчас у него лишь пятый слой первого безымянного ранга. У надсмотрщиков острова уже обычно прорвались на ранг Ди.

— Коралловая пыль медного коралла, — напевала тихонько бабушка Ма, вмешивая лопаткой из чёрного песка очередную порцию порошков, — лапки водяного паука, желчь мангровой змеи…

Она остановилась и пристально взглянула в котёл, в молочно-зеленоватых объятиях которого бурлила густая кровавого цвета жидкость. Дирк понял, что бабушка Ма использует силу Источника Дан, чтобы начать смешение ингредиентов. Пока что это всё, что подсказывал ему опыт.

Отвар оказался готов в течение нескольких минут.

— Я испробую, — сказала бабушка Ма.

— Нет, давай я, — быстро перебил дед Хо.

Бабушка Ма критично покачала головой, поджала нижнюю губу и чуть улыбнулась

— Ты же знаешь обычаи алхимиков.

— Но всё-таки…

— Наставница хотела бы, чтобы я поступала правильно, — твёрдо сказала бабушка Ма и, достав из песка котёл, выпила отвар. Она постояла немного, прислушиваясь к ощущениям.

Дед Хо застыл в напряжении.

— А что-то может пойти не так? — одними губами спросил Дирк.

— Да кто его знает, — так же шёпотом ответил старик.

— А запасной план есть?

Дед только дёрнул щекой.

Но тут Ма Шань улыбнулась и кивнула.

— Всё отлично! Намного лучше, чем я думала! Сила начала циркуляцию, я буду культивировать.

После она села под навес, скрестив ноги и закрыв глаза. Так прошло около часа: восток порозовел, и солнце уже поднялось над горизонтом, чтобы начать новый поход.

Ма Шань внезапно открыла глаза. Дирк, периодически проверявший, как там она, успел заметить сияние, прошедшее быстрой волной по всему телу женщины и тут же растворившееся в воздухе.

— Это… прорыв? — с недоверием спросил дед Хо.

— Нет, — спокойно улыбнулась Ма Шань. — Ты же знаешь, что я…

— Да, но… я надеялся, — тут же погрустнел дед.

— Ничего, милый, я думаю, с более редкими ингредиентами это возможно. Но эффект прорыва для тела точно есть — я чувствую, что помолодела! Посмотри сам.

Оба мужчины пригляделись внимательней — хотя этого и не требовалось. Многочисленные морщины Ма Шань действительно стали разглаживаться, в волосах появился каштановый проблеск, щёки перестали быть впалыми, всё лицо словно пополнело. Раньше она стопроцентно выглядела, как двухсотлетняя старуха, но теперь явно скинула сотню лет.

— Теперь отвар для тебя, Айван, — Ма Шань вернула котёл в песок и начала снова готовить. Её движения явно ускорились и наполнились силой и точностью.

Дед Хо могучими глотками выпил отвар и забрался под навес. Через час он также открыл глаза, в которых на мгновение сверкнули огоньки.

— М? — бабушка Ма, хлопотавшая над новыми эликсирами, глянула на мужа.

— Прорыв, — тихо ответил дед Хо. — Сразу два слоя. Я на пике уровня Искры Жизни.

Он сжал кулаки так, что кожа захрустела, и вздулись вены.

Ма Шань подбежала к нему и неуклюже, немного смущаясь, чмокнула в щёку.

— Твоя жена подводит тебя, — притворным расстроенным голосом сказала она. — Ты уже скоро вновь станешь молодым, бросишь свою старуху…

— Глупая какая, — вздохнул дед Хо и погладил её седые космы.

— Так а что теперь? — Дирку было очень радостно за стариков, но сейчас в голове плотно засели мысли о клане Диких, которые могли прислать своих людей в любой момент.

— Теперь у нас есть кое-что, что можно обменять на остров!

— Ты хочешь сказать… — замерла Ма Шань.

— У нас есть эликсир молодости! Посмотри на стариков вокруг! Они с радостью уступят нам свои острова, если мы возьмём их с собой и омолодим. Пошли эти Дикие в Хаос — мы создадим свой клан! Сколько у тебя ещё порций?

— Семь, — прикинула Ма.

Дед Хо остановился с открытым ртом, затем с сожалением прокряхтел:

— Маловато. Чтобы прокачать Ди Кро до уровня Ди, по моим прикидкам требуется не менее 20 обычных островов безымянного уровня…

— Но идея всё равно верная, — высказался Дирк. — Я тоже так думаю. И ещё кое-что. У вас есть здесь надёжные друзья?

Дед Хо гортанно хохотнул:

— Да у кого в нашем мире они есть? Впрочем… Да, есть один старый прощелыга, мы вместе бежали с ним сюда когда-то… Если не помер, то тоже где-то с краю должен обретаться. Но больше нет.

— В общем… — замялся Дирк. — В общем, может быть, хотя я бы очень этого хотел, мы не сможем принять всех без разбора. Мы им обязательно поможем, но сейчас надо стать сильнее с теми ограниченными средствами, что есть.

— И? — с интересом спросил старик.

— Возможно, я действительно могу общаться и с другими островами. Сейчас я попробую. Если это так, то мы поплывём вдоль границы клана и найдём самые старые и опытные острова.

— Хорошо, — одобрил дед Хо. — Так и поступим

Глава опубликована: 24.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх