↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 444 992 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 20 "Тесное знакомство"

Какое всё-таки небо красивое... несмотря на огромное пылевое облако. Руины, песок, останки техники, горный хребет, который когда-то вполне мог быть местом притяжения любителей зимних видов спорта... и никакой зелени даже в виде травы. Спасибо нарушенным магическим потокам. Возможно, позже что-то и приспособится к этим условиям, но не сейчас.

Эх, сесть бы с чашечкой чая и смотреть на эту постапокалиптическую пустынную картину выжженной отнюдь не нами планеты.

Но нет, у нас тут другие планы.

Я молча стряхнул с плеча каменную крошку и решил потратить немного магии на экстренное исцеление неопасной, но неприятной раны. Ты ж паразит какой!

Безжизненный пейзаж стал куда более безжизненным. О, да...

Это мы можем. Это мы умеем. Профессионально.

К сожалению, не только мы.

Ха... В сравнении с этим жизнь на Домино буквально кипит. Там можно на монстров наткнуться и на остатки фауны, приспособившейся к экстремальным условиям. Здесь даже захудалой монстричной козявки нет.

Жизни людей важны, бесспорно. Но я считаю, что и жизни животных тоже не бесполезны. А ещё они тоже чувствуют боль. Не хотелось бы, имея альтернативу, устроить чей-нибудь геноцид, случайно мимо пробежав. Одно дело, когда выбора нет, и я даже не отмечу свершившееся в своей голове, но наш случай совсем другой.

Поэтому для того, чтобы мы наименее безвредно для окружающих померились, кто же на самом деле главная жабка на этом болоте, наш выбор пал на безжизненную планету на краю бывших солярийских колоний. Кислород и атмосфера тут ещё были, но основное природное богатство успешно вымерло во время последней войны. Магические потоки повреждены капитально. Скалы, песок, уныние. Всё живое если и существует, то или в виде какой-нибудь мелочи вроде бактерий и тихоходок на поверхности, или искать это нужно где-то под землей или глубоко под водой ещё оставшейся части очень солёного океана, а не здесь. Ну или в зоопарках энтузиастов на других планетах.

Можно было бы потом предложить Палладиуму и компании тут проводить экзамены на тему восстановления экосистемы... но не думаю, что им есть дело до мёртвой планеты в попе мира. Тем более с большими проблемами в магическом плане. Буду реалистом.

И тут мы ещё немного отсебятины добавили. Для полной красоты картины, ага.

Скалы много где оплавились или рухнули. Часть песка превратилась в чудесные застывшие стеклянные брызги и озёра. Археологи, которые, возможно, заинтересовались бы когда-нибудь этой точкой на карте, нас и вовсе бы прокляли за то, что мы устроили в остатках здешнего городка.

Вдобавок появилось несколько небольших каньонов.

Про дополнительное магическое загрязнение я и вовсе промолчу.

Да, мы умеем развлекаться. Причём, что самое отвратительное, на равных.

И нет, я не буду переходить на второй облик. Нет-нет-нет. У нас же не смертельная битва.

— Перерыв, я так понимаю, завершён? — спросил я Авалона, только что избавившегося от моего заклинания и уже использующего ярко-золотое плетение на себе для хилла.

Зараза. А ведь я только-только успел дыхание перевести.

— Признаю, это было неплохо. Закончим разминку?

В смысле разминку?

У этого чудика есть волшебная палочка. Вернее, была... Гхм. Не важно. Помянем её пепел.

Светящиеся крылья уже не те, что раньше... Правда, и я не фонтан. Прощай, плащ, я буду скучать по тебе. И ауч, что с моей грёбанной регенерацией, эта уходящая на сантиметр вглубь царапина должна была уже зарасти. Промолчу про взаимные попытки друг друга подстричь, ибо это было реально по-детски... зато весело.

Так. Пара быстрых шагов назад. И ещё. Не дадим этим чудесным заклинаниям попасть в меня. Он неплох в иллюзиях, но это настоящие.

М-м-м, песочек расплавился, словно был рафинадом. Эх, прям как карамель..

Если убивать нельзя, что мне предпринять в качестве бонуса к "веселью"? Вечер перестаёт быть томным, и я как бы немного подзае... устал.

— Так мы продолжим? О чём вы так задумались, герцог?

О том, что у тебя есть ещё в арсенале такого увлекательного, раз это "разминка". За этот час мы много что попробовали.

Не могу сказать, что я прям капитально устал, но да, меня начинает напрягать наша затянувшаяся "дружеская" дуэль. Хотя не могу не признать: ожидал, что он будет пытаться меня убить с первой минуты.

Ну или что тут меня будет поджидать "команда поддержки" от одного Властелина.

Ан нет, пока нас только двое. Совсем двое. Даже крыс нет.

У меня нет гарантии, что сюда никто не явится потом, но пока всё честно.

— О том, как мы удачно выбрали место, где шанс на появление посторонних крайне низок. Не хотелось бы тратить время на объяснения.

— Согласен, людям свойственно драматизировать, — чужая улыбка была больше похожа на оскал. Интересно, насколько клон похож на оригинал? И передалось ли что от него при уничтожении? Я не помню. — А ещё здесь очень удобно прятать трупы.

Моя бровь медленно поползла вверх.

— О. И часто вы таким занимаетесь, профессор? Ваши хобби весьма специфичны.

— Не стоит принимать близко к сердцу легкую шутку. Но согласись, — мужчина поддел немного песка мыском ботинка, — здесь никто никого не найдёт.

Ты меня напрягаешь, знаешь ли. Интуиция шепчет, что это реально шутка. Но в каждой шутке, как говорится... Интересно, какая часть тебя так не шутит?

Тоже медлит и не торопится с новой партией заклинаний. Тем лучше. Вдох-выдох. Поюморить, что ли, тоже? Так же "на ты".

— Уже присматриваешь, куда именно меня прикопаешь? Только учти, вторая форма куда крупнее.

— Нет-нет, её я отдам таксидермисту. Грешно прятать такой трофей.

И после этого ещё я зло. Юморист.

— Подавишься.

— Трансформируйся. Мы всё же для этого здесь с тобой собрались.

Ну, вообще-то я "собрался" для другого. Понять, что ты такое и как тебя можно использовать в дальнейшем.

И... Какой же ты упрямый! И меня бесит твоя коса. Я знаю, что для магов волосы значат много, а как насчёт паладинов?

Чёрт, о чём я вообще думаю? Мне тут делают неприятные намёки, а я опять хочу отчикать чужие волосы. Я не дочистил разум от закладок или это мой личный сорт тараканов?

Но вместо того, чтобы высказать этому типу всё, что накипело, я озвучил простое и банальное:

— Рано.

Не хочу.

Да, мне нужно это тренировать. Но не хочу. Всё. Баста. Передумал.

— Валтор, я не привык верить тому, что говорят другие. Этого недостаточно. Поэтому мне важно убедиться во всём собственным эмпирическим путём.

Ага, в том, что я могу выписать тебе волшебный пиздюль. Понимаю.

— Какие сложности.

Вот сейчас я уже начинаю немного жалеть, что мы установили барьер против перемещений. Он ограничен по времени всего-то примерно до рассвета, но тем не менее...

— Уж таков я. И да, если ты, играя хорошего мальчика, боишься убить меня, то не стоит. Я не показал и половины своих возможностей.

Слова-слова. Не спорю, он хорош. Только я осознаю, какая машина для убийства была создана с помощью Трёх Древних Ведьм. Это самодовольство быстро превратится в ужас.

Да, я хотел её потренировать. Но ты не показал ничего экстраординарного. Пусть и правда хорош. Я давно так не разминался.

— Так заставь меня, — отвечаю, подбрасывая в руке огненный шарик. Пошаманить, что ли, с пропорциями света и тьмы в нём? При правильном сочетании из заклинания может получиться дивно интересный результат. — Я тоже не привык верить на слово.

— Значит, по-хорошему не желаешь? — спросил он меня.

— Профессор, иди-ка ты в ж... Алфею.

Чужая улыбка стала шире, фигура Авалона засветилась, неприятно слепя глаза, а я... а я, не будь идиотом, шарахнулся подальше и бахнул не меньше двадцати процентов оставшихся сил в щит.

Чтобы охренеть от того, что его едва не пробили с одного удара.

Фигура с куда большими, чем раньше, крыльями, двигалась быстро.

Слишком быстро.

Но пока я успевал парировать.

Вечер переставал быть томным от слова совсем.

Справа. Слева. Снизу. Сверху.

Не могу сказать, что это человекоподобный крылатый монстр. Вполне себе узнаваемый профессор. Только черты лица и уши более острые, рост выше, крылья с подсветкой крупнее, а ощущение от магического ядра куда более... настораживающее мою интуицию. И скорость выше. Да. А получать ранение от этого немного светящегося оружия не хочется категорически.

— Надеюсь, хоть не кусаешься? — не прокомментировать хотя бы минуты через три активного песца это чудо чудное, диво дивное было выше моих сил. Особенно когда я присмотрелся к улыбке этого типа.

Что, рад перехватить инициативу в этом бедламе?

Как мало ему надо для счастья, подумать только.

— Посмотрю на твоё поведение.

Справа иллюзия. Слева... тоже.

Снизу!

Уворот.

Лезвие застыло, встретив мой клинок на десяток сантиметров ближе, чем я того хотел.

Физически... сложнее, чем я думал. Удар. Второй. Третий. Распылить иллюзию. Второй рукой кастануть.

Быстро. Слишком...

Ещё один удар, от которого в стороны полетели искры. Авалон продолжал напирать, так что я, не дожидаясь следующего хода, пнул его в коленную чашечку. Не шибко благородно, ага — так и мы тут не рыцарством занимаемся.

От следующего столкновения наши клинки и вовсе улетели куда-то в сторону, так что мы, не заморачиваясь, по-простецки попробовали дать друг другу в морду.

И знаете, что?

Ауч.

— Ой, всё.

Мне это надоело. Уменьшим мобильность — подпалим и эту вариацию крыльев.

Как раз так близко....

Разрыв. Не попал.

Чёрт.

Так. Стоп.

В смысле он поймал мою, на минуточку, огненную атаку голой рукой?.. И уже сам подбрасывает в руке?

Я тебе что, Блум, что ли?!

— И это всё? Валтор, сосредоточься, пожалуйста. Мне начинает быть скучно.

Оке-е-е-ей.


* * *


Я понял, почему ему не нужен был адресочек "специалистов по возможной второй форме".

Они у него и без меня есть.

Да. Определённо.

Либо начитанный я не всё знает о расах магического измерения, что уже само по себе большой прикол.

Как я это понял? Ну... сложно не понять, когда тобой пробили путь в подземную пещеру. Вот только...

Какого чёрта?!

Он не может быть настолько сильнее меня!

А сейчас собираем косточки (и глазки заодно) в кучку и идём давать отпор.

Встаём, я сказал.

Тело дичайше ломило от экстренной регенерации магией и зельями, но умирать было не в моих планах.

Этот паразит точно хочет тесного знакомства с моей второй формой. Может, пойти на поводу и дать им эту встречу?

Нет. Я пока ещё на ногах, так что шиш ему.

И я неплохо так ныкаюсь в этих тоннелях уже более пятнадцати минут.

До чего ж я докатился... м-да. Впрочем, не важно. Это тоже опыт. И полезный. Для моего эго в том числе.

Или всё-таки дать им познакомиться поближе? Это было бы честно. Вторая против второй.

Так, чую его не особо далеко. Даже не скрывается. Идёт неспешной походкой абсолютно довольного жизнью человека.

Не успею привести себя совсем в порядок. Что ж...

— О, ты больше не бежишь? Не обидно получить запись в некрологе "Он просто решил сдаться"?

— Оказывается, у тебя неплохо получается в аргументы. Сразу видно, что профессор.

— То есть?

Активировать трансформацию несложно. Это как переключить рычажок, отвечающий за то, по каким каналам пойдёт циркулировать магия...

Сложно — это потом очнуться и вернуть всё как было.

Но некролог и правда будет тупым.


* * *


Ледяной ветер неприятно холодил обнажённую кожу. А камни кололи.

Хана шмоту.

Это понять совсем несложно. Как и то, что на мёртвой планете в точке, где я находился, наступал рассвет. Это было бы даже красиво — постапокалиптический пейзаж, глубокое небо, полное звёзд, дребезжащие лучи местного светила на горизонте... только всё портил неприятный запах крови. Такой металлический, солоноватый и немного сладковатый.

Инвентаризация организма показала, что все мои части тела на месте. Есть даже две лишние (или лучше сказать — дополнительные?) за спиной, которые очень не хотят исчезать, хотя я сейчас в родном человеческом облике. Правда, боль во всей тушке неиллюзорно намекала, что не эти, а остальные "части" вполне не против отделиться, чтобы покинуть своего непутёвого хозяина.

Давайте не надо. Нам ведь ещё кровь смывать. По большей части не мою...

Э-э-э...

Не мою?

...

А где этот придурочный профессор с суицидальными наклонностями?

И почему я сейчас настолько спокойный?

Сил на то, чтобы взлететь на своих двоих, не было. На заклинание левитации — да пожалуйста. Забавно.

... а вот это уже не забавно.

Первым, что я увидел, спустившись с холма, был пропитанный кровью песок. Покрытый окровавленными светлыми перьями.

И тело без крыльев.

Знакомое такое. А, и без косички тоже. Она меня и без того бесила, и выходит, что по итогу я её всё-таки спалил. Ай да молодец какой талантливый, Валтор, ты повёл себя как дитё. Возьми с полки пирожок.

И...

Я... убил его?

Это будет крайне хреново, если так. Только ленивый и тупой не поймёт, кто в этом виноват. И это не Воландеморт, ага. Его тут вообще никто не знает, чтобы в чём-то обвинять, к великому моему на то сожалению.

Я подошёл к телу медленнее, чем хотел, и опустился на песок.

Так, признаки жизни ещё есть. Уже хорошо. Сил у меня кот наплакал, но что-то сделать смогу. Надо его переверну... ёпт.

Да как же я хорош, как мощны мои лапищи — взял, когда был невменяем, и разворотил профессору грудную клетку. Спасибо хоть сердце не сожрал.

Блеск.

Нет, на такие "латания тушки" моих сил сейчас явно не хватит.

И как он вообще жив-то до сих пор? Особенности организма или он не терял время зря перед встречей?

А я предупреждал, что очень плохо себя контролирую во втором облике.

Так, немного целительской магии, которая, надеюсь, его не добьёт, должна хоть чутка помочь... Затем мне нужно вызвать подкрепление и стабилизировать горе луковое до состояния, когда можно переместить хотя бы порталом. Кстати о порталах... Да, их уже можно активировать. Класс.

Где бы ещё силы на всё взять? Я доигрался до магического истощения. Зелья мало чем помогут.

Ну-ка отставить депресняк! Шаг первый в виде первого заклинания сделан, боль от дефицита магии я выдержу. Шаг второй — мне нужен телефон.

Мысли медленно ворочались в голове.

Что я помню про телефон? Я убирал его в подпространство перед перемещением на эту планету. Моя трансформация не испортила ничего?

Небольшое усилие и капля магии. В моей руке мой телефон. Вау, славься подпространство, оно живо. И даже сеть ловит в этих ебенях!

Двадцать пропущенных, большая часть из которых от Блум.

Так, не нужно беспокоиться. Суета потом. Сначала дело.

— Кная?

— Валтор, ты в порядке? — в чужом голосе чувствуется беспокойство. Но без лишних эмоций — и на том спасибо. Ну и что у них там случилось?

— Ну... да. Но мне надо бы профессора подлатать. Я его чуть не добил.

— Поняла. Сейчас пришлю команду. И... — не пойму, что за звуки на фоне. И что ещё там за вопли "мне надо!" такие подозрительные... — Валтор! — а вот это явно не голос мадам Кнаи сейчас заорал мне в ухо.

Ах, да. Что-то я туговато сейчас соображаю.

— И тебе привет, Блум. Ты немного невовремя, — это если мягко скажем.

— Я понимаю, это глупо, но мне что-то так страшно стало! — затараторила она. — Я не знала о твоих планах, но моя интуиция буквально вопила! Я так испугалась за тебя... ты в порядке?

Подумаю об этом потом. Ресурсы моего мозга сейчас не способны на обработку новой информации подобного характера. Всё потом.

— Я-то да...

— Я сейчас приду с ними! Я уже кое-что умею.

— Кое-что?

— Ну... пламенем. Я не буду бесполезной.

— Что ж... жду, — ответил я и, сбросив звонок, положил девайс на песок. Не могу тратить силы на то, чтобы убрать.

После тест-драйва моего второго облика очень хотелось спать. Прилечь прямо тут, на песочке (опционально — закопаться в него, как в одеяло), подложить под голову вон тот камешек, закрыть глазки и подремать сутки-трое. Но пока нельзя. Совсем нельзя.

Я должен убедиться, что пациент скорее жив, чем мёртв. Да, пациент?

Увы, эта бледная темноволосая тушка в ближайшее время не сможет мне ответить.

Эх.

— Интересно, профессор, часто ли тебе говорили, что ты лох?

В подпространстве нашлась шаурма в стазисе. Кажется, ещё с моего вояжа на Землю завалялась.

Сойдёт. Слона бы сейчас съел, но, к великому своему сожалению, его я не припас, а тут уже ничего кроме нас не водится.

Солнце уже не робко, а довольно серьёзно встало из-за горизонта. Скоро станет жарко.

Перетащить его, что ли, в тень? Вон к той мёртвой колючке.

Нет, лучше пока не трогать. Помрёт ещё.

Блин.


* * *


Портал появился минут через десять, что, учитывая состояние этой планеты, вполне себе хороший результат. И вышли из него мои люди, а не тамплиеры и прочая нечисть.

Вдвойне хорошо.

Не думаю, что я сейчас смог бы вменяемо отбиться.

Семь профессионалов, которые сразу принялись за дело (кто-то — ставить временный лагерь, кто-то — помогать чуду-юду, кто-то — убирать следы нашего приключения...), и моё рыжее недоразумение.

И чего это у неё уши покраснели? Да и не только?

Впрочем, пофиг.

— Вау... Какие классные крылья, — сказала она.

— Да-да... А теперь помогай этому чуду в перьях, — я указал на тушку на песке.

Ну или без них, я не проверял, есть ли у него до сих пор после встречи со мной крылья. Уж больно много пёрышек вокруг валялось.

— А можно потрогать?

Мои слова были проигнорированы? Фиг ли ты всё ещё рядом со мной?

Тебя вообще не смущают декорации? Или они ещё не дошли до твоих мозгов?

— Блум. Ты пришла трогать мои крылья или помогать?

— А? Да, извини. Я сейчас тебе передам немного своего пламени, — девушка засуетилась, сняла с плеч синий рюкзак с кроликом на нём и достала тетрадь. — Сейчас только уточню, всё ли правильно я помню! Я не хочу тебе навредить. Но крылья реально классные.

Странно. Я думал, что моим крыльям подходит другое описание. Например... пугающие. Так как они большие, и отчасти напоминающие такие, какие есть у летучих мышей. Только более плотные и прочные. Не просто тонко натянутая кожа, в которой есть и кровеносные сосуды, и нервные окончания, а что-то более полезное в хозяйстве.

— Тобой займусь я! — торжественно заявила Блум.

И почему у меня сейчас возникло такое маленькое-маленькое желание забиться вон под ту старую корягу?

Нет, Валтор, нельзя так не доверять своей принцессе.

Ну не добьёт же она меня?

— А точно нельзя потрогать?

— Блум!

— Всё-всё, включаю профессионала. Ну, пытаюсь, по крайней мере.

Её нервный смешок не прибавил мне оптимизма.

— И тебя реально не колышет, что мы подрались с твоим профессором, и он как бы не немножко при смерти? — все же решил уточнить я.

— Им занимаются профи. А я... я буду там только мешаться. Кроме того, как носителю схожего дара мне полезнее быть с тобой. Ты ведь тоже пострадал, я не слепая.

Девушка улыбнулась мне, но в этой улыбке грусти было куда больше, чем мне хотелось видеть.

Что ж. Пусть так. Я сейчас реально не в состоянии спрашивать что-то более предметно.

Уже то, что мне не устраивают сцен на тему "как ты мог?!" и прочее — победа здравого смысла.

А в этом мире такое — уже более чем достижение.


* * *


— Профессор сказал, что вы невиновны, но я бы посоветовала переждать всё на Пиросе. Времена нынче неспокойные, а ваша репутация...

— Директор, давайте без лишнего словоблудия, пожалуйста. Что вы хотите?

Даже смотря на меня на огромном расстоянии и выглядя двадцатисантиметровой фигуркой, Фарагонда была Фарагондой.

— Я хочу, чтобы вы поспособствовали получению Блум энчантикса.

— Мы с вами обсуждали эту тему и даже уже назначили дату. Не понимаю, к чему спешка? Ребёнку не помешает подготовиться хотя бы морально.

— Такие слова, как "тьма сгущается", за аргумент не будут приняты, я ведь правильно понимаю?

— Верно.

Прошла всего пара суток с нашей занимательной встречи с Авалоном. Только к концу первых мне удалось убрать свои крылья обратно.

Не совсем понял, что это было, но повышенное любопытство окружающих мне оно обеспечило.

Это было бы даже забавно, будь у меня больше сил и меньше усталости. Ведь когда человек на стрессе, он может психовать и с сущих мелочей. А вот если отдохнувший и сытый как удав, то даже вопиющие действия могут быть приняты с лёгкой степенью умиления и словами "мои ж вы дебилушки".

Но не суть.

В общем, я сидел в своём нормальном облике и уже полчаса общался с директором учебного заведения для фей по зашифрованному каналу для важных переговоров. При этом до сих пор до конца не понял, что она хочет. Вот сейчас да, пошли намеки про ускорение. До этого была андросовская "вода-вода, кругом вода".

Я лучше бы книжку почитал, честное слово.

— Хорошо. Я скажу напрямую. После того, что вы, как два первокурсника Красного Фонтана, устроили на Ириале, к вам проявили интерес. И лучше бы вам встретить этот интерес во всеоружии.

— Что?

Она это сказала напрямую?

А у неё не будет проблем?..

— Я вас понял. Благодарю.

— Я надеюсь, вы сделаете правильный выбор. К сожалению, это всё, что я могу сказать, — ответила она и, сухо кивнув, отключилась.

А ведь даже мне самому бы не помешала неделька на восстановление, если говорить честно.

Только её, возможно, нет. Не уверен, что её слова намекают на что-то типа "беда-беда, ныкаемся в бункер и прыгаем там под самый дальний веник бояться", но проблемы это сулит.

Вопрос только — какие?..

Пирос так Пирос. Не прямо сейчас, сроки я сдвину не так радикально, отправимся завтра, но девчулю я заберу прямо сейчас.

От греха подальше.

— Алло. Блум, не отвлекаю?

— О, привет! Нет, мы только приехали из Магикса. Стелла опять потащила нас по магазинам. Чувствую себя пожёванной... Хочу лежать и ничего не делать.

Да, я это понял по твоему расслабленному и уставшему голосу.

— Тогда я к тебе с плохими новостями.

Вот такая я птичка Обломинго, моя хорошая.

— Что-то случилось?

— Пока нет, но наше маленькое приключение начнётся раньше. Ты всё собрала?

— Э... да. Но...

— Тогда я зайду за тобой через десять минут.

— Без вариантов?

— Могу дать пятнадцать.

— Чёрт... все планы насмарку. Но ладно. Я уже успела понять, что ты никогда ничего не делаешь просто так.

— То есть?

— То есть если ты говоришь "надо", то это действительно надо. Через десять буду у барьера.

— До встречи.

Как же хорошо, что мы познакомились в этом возрасте, а не в лет пятнадцать-шестнадцать. Тут уже самозародился мозг, она умеет делать выводы, а там был бы чистый подростковый период со всеми вытекающими.

Хоть бы здесь не было лишних приключений...


* * *


— Что?.. Зачем?!

— Я чувствую, что мне туда надо. Кная, дорогая, давай хотя бы ты не будешь со мной спорить?

Женщина махнула рукой, мол, делай, что хочешь, и ушла в сторону библиотеки.

Я же переместился ко входу в больницу, где сейчас обитает мой знакомый, знакомство с которым я желал бы иметь менее тесное, чем есть. Но тут уж, как говорится, что имеем, то имеем.

Нам надо поговорить.

Но тут возникает вопрос. Что я скажу ему? "Ты сам виноват, кретинушка"? Или "кому говорили не совать пальцы в розетку"?

И тем не менее, побеседовать надо. Благо я уже уточнил заранее: так как ко мне никаких претензий нет (что удивительно. Его показания могли мне сильно навредить, если именно в этом был смысл), даже более того — моё имя не было озвучено в качестве виновника "несостояния", то запретить мне его посетить никто не мог. Только если сам не захочет.

Я ржал как конь над официальной причиной его ранений. Типа "встретился на официально мёртвой планете с химерой и смог её остановить".

Как ты вообще до этого додумался? Или подсказал кто?

Я там вообще фигурировал как тот, кто помогал завалить тварюшку. А так как планета мёртвая, а магические возмущения были частично затерты, то магическими способами проверить, реально ли мы там кого-то укокошивали, в догонялки ли играли или что ещё делали, нельзя.

Так вот. Мне реально надо понять, почему он так сказал.

И понять, что он за это захочет.

Да, он виноват сам. Сам себе злой Буратино. Но даже упоминания того, что он подрался не со мной рядом, а со мной как противником, могло мне здорово навредить. А уж если бы мы получили заголовки вроде "сбежавший с Омеги злодей едва не убил уважаемого преподавателя школы для фей, паладина Авалона"... М-м-м...

Да, я ступил, что согласился с ним сразиться.

Только чудом я отделался малой кровью. Да и этот суицидник фигов...

О, Дракон! Кажется, тупость заразна. Чем дольше я в этом мире, тем хуже соображает моё серое вещество.

Скоро вместо поиска истины или логики я буду говорить себе "это магия, Валтор" и не забивать свою светленькую головушку ерундой.

Если так будет, то пристрелите меня.

В общем, перед Пиросом я пошел сюда.


* * *


— Ну и как себя чувствует Дон Жуан всея Алфеи? — спросил я, заметив кучу сладкого и букет от студенток, которые чуть ли не паломничество устроили в палату к своему обожаемому профессору. Я успел заметить двух, но это только те, кого увидел лично.

Даже в магической больнице всё равно присутствует чуть уловимый запах лекарств, чувствуется смесь разнонаправленных эмоций счастья и горя, а персоналу всегда есть, чем заняться.

— Кто?.. — не понял сначала пациент, а я мысленно ударил себя по лбу. Мы ж не на Земле. Вместо этого я кивнул сторону "подношений". — А... я не завожу отношения на работе, но их внимание приятно, — уже более подробно, но всё ещё слабо ответила тушка на больничной койке. — Я тебя ждал.

— Замечательно.

Так, на этом стульчике вполне удобно будет посидеть. Да и сам пациент сейчас скорее жив, чем мёртв. Чудненько.

Правда, пришёл я не совсем легально. Мне не хотелось проходить регистрацию или что у них тут принято. Плюс там девочка на ресепшене отвлеклась на что-то более важное, и я даже без отвода глаз спокойно прошел мимо.

Скажу, что я не знал, и изображу раскаяние, если меня спалят.

— Я должен извиниться, — услышал я Авалона, и подумал, что у меня лёгкие слуховые галлюцинации.

Чегось?

Так. Кто это и что он сделал с Авалоном?

Причёска короткая из-за меня. Тут уж мне надо было извиняться.

Общее состояние несостояния — наша совокупная вина. Два оленя решили побиться рогами. Биба и Боба.

Надо бы проверить ему температуру, но здесь столько всего наверчено, что мне лучше не лезть... а то набегут тут же врачи да медсестры, дадут по шее метафорически или не очень. Не, нафиг. Пусть лежит в своей пижамке, а мы толково поговорим после Пироса. Там уже и язвительность должна успеть вернуться (надеюсь, что с кукушечкой под ручку), и состояние стать хорошим. На наше обоюдное счастье я не приласкал его чем-то действительно тёмным (а я мог), так что исцелить это реально в довольно адекватные сроки.

— О, не смотри на меня так, Валтор, — гляди-ка, полутрупик, а пытается истолковать мою молчаливую паузу. — Я в своём уме.

— Не уверен, — признался я.

— Я тебя заставил делать то, что ты не хотел. Ну и получил то, что просил. Я не обижаюсь.

Наверное, я сейчас со стороны выгляжу несколько... э... глупо, да.

Я всё понял. Он ударился головой. Точнее, это я его так ударил.

— Тебе нужна какая-нибудь помощь? — закинул я еще один интересующий меня вопрос.

— Мои бывшие коллеги, а также коллеги с текущего места работы уже всё сделали. Я в порядке.

— Я заметил. Ты больно говорлив.

Ну и что мне с ним теперь обсуждать? Ему ничего не надо, у него всё есть, зла на меня не держит, более того — мне даже в плюс засчитается это приключение.

— Ты-то как себя чувствуешь?

Извинился, а теперь вдобавок спрашивает о моем самочувствии. Искренне.

Волшебная сила люлей. Пока не подерешься — не подружишься. Я хренею, дорогая редакция.

— На несколько порядков лучше тебя... Я надеюсь, ты удовлетворён?

Пациент попробовал засмеяться, но закашлялся.

Плетение предупреждающе пиликнуло. Но никто не пришёл.

Что ж...

— Более чем, — ответил он, когда отдышался после небольшого приступа. — Мне определённо есть, над чем работать. Я недостаточно силён.

— Ты сначала из больницы выйди, работать он собрался, — то ли в шутку, то ли всерьёз проворчал я.

— Да... это у меня на первом месте сейчас.

Я отвлёкся на букет на столе. Да, в том, что у меня хорошее образование, есть и свои минусы — я знаю язык цветов. Ох уж эти "детки".

Надеюсь, мне никогда не придётся работать в школе. С моими-то внешними данными...

— Как ты с этим борешься? — я указал на подарки.

— Я притворяюсь дубом.

— Что?

— Я "ничего не понимаю".

— О. Вот как.

Что ж. Раз такое дело, то оставлю апельсины-мутанты на столе и откланяюсь.

— А, и вот ещё что я хотел спросить перед тем, как уйду... — в этой ситуации даже как-то неловко такую тему поднимать. — Твои крылья как?

Надеюсь, их можно слепить из того, что было?..

— Я использую крылья, когда мне это нужно. Например, когда за мной гонятся. Но мне пришлось их убрать, чтобы их не лишиться, ха-ха... кха-кха...

Так. Закашлялся снова. Мне это не нравится.

— Вызвать врача?

— В... кха... н... норме.

— Не вижу.

Значит, они остались. Не уверен, что совсем целые, но исцелить имеющееся куда проще, чем приделать то, что оторвали. А если ещё и специфической магии добавить, то и вовсе невозможно...

Поправлю ему штору лучше. Вижу же, что эти замечательные солнечные лучи падают не очень приятно. Вон даже на подушке неровно лежит, чтобы в глаз не светило. Нет бы попросить меня? Не понимаю я этого паладина от слова вообще.

М-м-м... а на улице жизнь кипит.

Едва заметное движение.

Щит на рефлексах.

Звук удара чего-то очень быстрого и металлического об него.

Тонкий кинжал падает на пол, на котором остаются оплавленные следы...

Что за?..

Судя по траектории движения, целились не в меня. Или в меня, но этот кто-то крайне косоглаз и криворук.

И этого деятеля сейчас уже на месте нет. Я успел заметить вспышку второго портала и артефакта-стирателя магических возмущений. Нет смысла бросаться в погоню... вторая точка выхода затерта. Фениксовы штаны, как всё невовремя!

— А скажи-ка мне, дорогой профессор, кто такой хороший хочет тебя добить именно в тот прекрасный момент, когда здесь я? Есть предположения?

Глава опубликована: 12.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Оно шевелится? Щикардос
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Продолжение! Ура!
Феия
Относительно скоро будет еще)
Большое спасибо. Не скажу, что прочёл много фанфиков по Винкс, но ваш мне очень нравится. Особенно тем, что несмотря на повествование от "злодея", отсутствует башинг и вешание всех собак на светлых. Часто авторы не удерживаются
Ereador
Большое спасибо. Не скажу, что прочёл много фанфиков по Винкс, но ваш мне очень нравится. Особенно тем, что несмотря на повествование от "злодея", отсутствует башинг и вешание всех собак на светлых. Часто авторы не удерживаются
Спасибо)
Пытаюсь не делать "одноцветных" героев.
Наконец новая глава! И она прекрасна...
Интересно, сколько ждать на этот раз?)
Kostik298
Интересно, сколько ждать на этот раз?)
Когда руки доползут отбетить)
Kostik298
Наконец новая глава! И она прекрасна...
Спасибо :)
Мышка-Норушка15
Проверяю каждый день)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх