↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 293 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14 "Борьба со стрессом"

Но я не успел уйти. Меня что-то остановило.

И это было не заклинание или конструкт. Скорее что-то вроде резко взвившейся интуиции.

Мне следовало пока не высовываться.

Просто стоять на месте.

Да, в стене.

Да, это жрало прилично магии.

Да, я стал тратить еще больше, чтобы полностью скрыть своё присутствие. Мне показалось это правильным.

Слушай я всегда свою интуицию, то Омега бы мне не грозила в тот раз.

Это было досадное стечение обстоятельств. Нет, я не отрицаю, что моя вина в этом есть, виновата не только "скамейка". Тут и моё высокое самомнение сыграло свою роль в компании с гордыней. И мои личные проблемы были смешаны с рабочими до того, как была отведена угроза.

Ладно. Закончили самокопание в этом направлении. От этого время назад не отмотается. Фарш невозможно провернуть назад, так сказать. Да и сам дурак.

И вообще, с чего вдруг меня так неистово заглючило на этом долбанном Солнце Солярии? Вот стою тут на территории дворца чужой планеты в шаге от местного сокровища. И уже которую минуту не могу выкурить, что именно я тут такое разэдакое забыл. Не в первый раз, кстати.

Я ведь и без него уже почти восстановился. Это было бы скорее приятным бонусом на пути к моему изначальному состоянию. Не более. Ну или если отведать побольше нужного, то можно баффнуть силы чуть побольше, но при этом сделать неприятный перекос в процентном соотношении, побуждающий поглотить что-то ещё, чтобы его выровнять. Как Алиса в Стране чудес с тем грибом, от которого вырастаешь и уменьшаешься. Играл бы я потом в эти дурацкие качельки, пока не перестанет быть некомфортно. Поглощал то, то, то, то, пятое, десятое...

И уж тем более это Солнце не являлось жизненно важной энергией, без которой мне хана. Будь иначе, я бы давно подстроил встречу к взаимному удовлетворению обеих сторон.

Графиня постояла ещё некоторое время. На породистом аристократичном лице можно было явственно прочитать, что в гробу она всё это видела. Впрочем, несмотря на это, по какой-то причине она продолжала находиться здесь.

Спустя ещё минут пятнадцать женщина достала телефон. Хм... судя по дизайну, Зенит стал выпускать трубки эксклюзивно для знати Солярии... любопытно. Покопалась в нём как приличный человек ещё пару минут и затем набрала телефонный номер.

— Ну и сколько я должна тут торчать? — её голос был тихим, спокойным, но при этом недовольство чувствовалось не менее прекрасно, чем если бы она начала кричать. — Вы уверены в этом?.. Хорошо. Я надеюсь, на этот раз вы не ошиблись, граф.

Тонкие наманикюренные пальцы ловко убрали устройство. А я бы на её месте хоть в змейку поиграл или книжку послушал... Скучно же так стоять. Вот как мне сейчас.

Ну что, Дракон, шаг вперед или шаг назад? Вперёд — я узнаю, что тут делает эта светловолосая леди, но при этом официально вскрою свои возможности. Не убивать же мне её. Назад — займусь чем-то более интересным, останусь относительно в тени.

И за мной не заржавеет написать самому главе солярийской СБ: "Ваша система безопасности замка — говно".

Пусть переделывают. Позорища. Я не удивлен, почему принцесса спокойно сбегала на тусовки. У нас было не так.

Правда, в ответственный момент это не спасло.

Интересно, что мне ответят?

Зато станет меньше соблазнов туда заходить.

Вышел с другой стороны, где точно никого нет (да и камер с плетениями тоже нет, кошмар какой), нащупал в кармане остатки денег с того похода на Землю. Надо было убрать в подпространственный... О, монетка. Пятирублёвая. Сойдёт.

Орел — вперед к приключениям и Кассандре. Решка — назад к стабильности.

Лёгкая металлическая и без грамма магии. Подкинул не очень высоко.

Поймал. Так, что тут у нас?

Назад. Отсюда. Понял.

Надеюсь, Кассандра ждала кого-то ещё. Не меня. Например, короля для того, чтобы разнообразить их половую жизнь. Вдруг там дети красивые, умные да талантливые с гарантией делаются? Это магия, Гарри!

Мне не настолько нужно ваше Солнце, говорил я сам себе, идя к выходу так, чтобы меня никто не увидел. Мне не нужно...

При этом я отчасти ушёл в себя и... поймал себя же на подступах к сокровищнице, а не к выходу.

Вот шёл же оттуда, а теперь я снова почти там. Через две стены до сих пор стоит Кассандра.

Да что ж это такое! Там что, какой-то особо хитрый магнит?!

Не смешно.

Меня заколдовали?

Кто и когда?

Не думаю, что смогу предъявить кому-то адекватные претензии. И светить пламенем, проверяя себя, прямо в стенах этого здания — откровенно плохая идея. Всё же, возможно, это я такой особенный и прохожу везде как горячий нож сквозь масло.

Но всё же... кто?

Приложив усилия, чтобы не погружаться в свои мысли, я покинул солярийский дворец и его окрестности, чтобы заползти в чащу темного леса на уже другой планете. Порталы рулят.

Да, тут обитает всякая хтонь, но за огненный барьер она не пройдёт.

Лес пах хвоей. И, в отличие от тёплой Солярии, влажной. Сыростью, немного разлагающимися осенними листьями. Кора деревьев и камни довольно неплохо покрыты мхом.

Тенеса — небольшая планета с монархической системой управления. Плюсы её для меня сейчас в том, что она плохо заселена, а потому местные не контролируют всю площадь планеты, находится она на примерно равном расстоянии от Солярии и Эраклиона, а еще её энергетика довольно нейтральна. Не будет помех. По крайней мере ближайшие дней пять звездопадов не обещают... Да, её воздушное пространство часто подвергается встречам с метеорными потоками. И в эти моменты магические возмущения приличные. Впрочем, пока что здесь спокойно.

Ну да ладно. Кстати, если мне память не изменяет, местная принцесса учится в Алфее. Когда поднимал информацию по своей рыжей головной боли, то отмечал и такие детали.

Искать подходящую полянку мне долго не пришлось. Плюс я выпустил свою огненную силу, что отпугнуло часть возможных гостей.

Идти по бурелому или поджечь всё, что мне мешает на пути? Ха! Есть третий вариант. Перелететь мешающее и сжечь всё ненужное уже на месте контролируемым пламенем.

Вот так. Гори-гори ясно! Весёлый треск взметнувшегося от меня пламени был мне ответом. Как и дым от влажной древесины.

Линфейцев бы удар хватил, конечно. Хе-хе.

Скан окружающего пространства перед акцией лесного вандализма показал мне, что никакие гнёзда я не испепелю, зверюшки уже убежали, а мелочёвку типа насекомых мне не было жалко. Как и полусгнившие деревья. Вырастут новые, здесь у них очень высокая конкуренция.

Щелчок пальцев — и пламя опало. Только дым и тлеющие угли остались на этом месте. Но мне такое совершенно не мешало.

Под ногами хрустели непрогоревшие остатки растительности, пока я делал несколько шагов в центр. Да, в ночи это выглядит специфически. А природа чувствует боль. Небольшую, чуть ноющую, но это пойдёт ей на пользу.

В самый раз для моей тёмной медитации, чтобы провести не поверхностную проверку ментала, а более глубокую.

Чтобы ничего не отвлекало.

Полный контроль дыхания в этой дурацкой позе "лотоса".

По кругу поляны зазмеилась тонкая полоска магического огня, закрывая её от посторонних.


* * *


Эраклион. Планета с самым большим количеством подданных в магическом измерении, самая крупная из доступных для людей по силе тяжести (тут точно пошаманили маги, ибо обычные законы физики жить здесь людям так привольно не позволили бы), а также самый главный мастодонт на рынке после падения Домино. Да, её жрут гражданские войны, возникающие не без вины местной монархии и правящей элиты, но её прошлое в качестве Метрополии для части планет помельче позволили построить прочный фундамент власти и денег аристократии. Для того, чтобы стоять на вершине этой пирамиды, нужно иметь твёрдый характер и железные руки. Иначе появятся всякие Йошинойи.

Эраклион — это очень интересное место, которое я не люблю.

Потому что я не люблю предателей.

Во время последнего противостояния ТДВ и компании местный король пытался усидеть на двух стульях. Он был другом Оритела, да... Причём таким, что именно на его плечи легла защита моей планеты (не хранить все яйца в одной корзине? Ха-ха три раза, Орител, дурья ты башка). Но ведьмы были ближе и опаснее. Город Аврам и его жителей, конечно, жалко, кто же спорит. Поэтому я прекрасно понимаю, что после такой демонстрации здешнему королю пришлось подчиниться и позволить атаковать Домино. Иначе вся его планета стала бы пристанищем неприкаянных душ. Почему он не брезговал взаимодействием с ними и в других направлениях, для меня понятно лишь частично. Но вот что мне совсем непонятно...

Подразумевалось, что принцесс переправят именно сюда в случае ЧП, и они будут расти во дворце. Потому что Эрендор и Орител братаны навек, а то и на оба сразу, ага. Но не сложилось. Причём проблемы появились именно со стороны Эраклиона. Типа "не было связи", "абонент не абонент" и всё такое. На самом деле, как я подозреваю, король Эрендор просто решил не ввязываться и позволить прерваться королевской линии своего венценосного дружбана. Мол, сгорел сарай, гори и хата! Да и, в конце концов, ослабленный центр одного из измерений — это выгодно. Освобождаются рынки, появляются новые возможности. И плевать, что Орител как бы верный товарищ, который не раз выручал.

Ничего личного, просто бизнес и спасение своей шкуры методом сидения на двух стульях... Он ведь и информацию давал врагу, да. Не только позволил пройти, но и вооружил.

Мерзко это всё, конечно. Хотя кто бы говорил.

Да, да, меня можно обвинить в двойных стандартах, ведь официально я был не шпионом, а реально важной шишкой армии врага своей родины со всеми вытекающими. Да и приятным человеком — сильно условно. Но... но вот друзей я не предавал. Они исправно получали от меня информацию, где лучше не быть и всё такое. И хотя бы с детьми мог помочь, не обломался бы. Мои хорошие и плохие дела на моей совести. Я их признаю. И я хочу услышать ответы на мои вопросы. Не домыслы других людей и сборник фактов. Не только свои мысли.

Я хочу услышать это сам. Лично.

В общем, я не люблю этого королька. Имею право.

И то, что его принц подкатывает свои яйца к моей выжившей принцессе, меня бесит.


* * *


Десять утра по местному времени. В это время суток, по идее, многие люди должны быть на работе. Только куда ни плюнь — везде толпы. И не только туристов

А ведь здесь так-то гражданская война идёт на периферии. В столице об этом можно было косвенно догадаться по приличному количеству правоохранительных сил. Но и то, если на минутку забыть, что тут наступает "Миллениум Эраклиона", а потому меры безопасности повышены ещё больше.

Я тихо-мирно заселился в гостиницу в облике мелодийца по имени Бьякуя, самого что ни на есть обычного, разве что с лицом-кирпичом. Выбор места проживания был небольшой, да ещё и ценник весьма кусающийся — на тысячелетие привалило очень много народа, и то, что я озаботился размещением себя любимого за несколько недель ещё с Дарктерры, мне не очень сильно помогло. Благо с деньгами проблем нет.

Нет, можно было телепортироваться, откуда мне надо, сделать свои делишки и свалить обратно, но если здесь поставят защитный купол, то это будет жрать неприлично много сил. Даже для меня. Да.

Так вот, благополучно заселился. И что же далее? Далее я пошёл в ресторан. Заедать стресс.

Для меня само нахождение на Эраклионе стресс. А тут вдобавок и результаты проверки... те ещё.

То, что одной из закладочек больше семнадцати лет, и удалось найти её только ну при о-о-очень глубоком погружении, меня очень сильно озадачило.

Кто и когда? Совершенно логично, что за эти годы она так сильно вросла, что мне пришлось даже на Пирос сгонять и чуть ли не в магической лаве искупаться. И то такие процедуры помогли лишь купировать эту дрянь. С окончательным выкорчёвыванием есть шансы навредить самому себе.

И это бесило неимоверно!

То-то у меня периодически проявляется... всякое. И зацикливание, и нетерпимость. И подозрительные, мать их, идеи.

И ведь некоторое количество подозреваемых в данном действе набралось не только среди тёмной стороны. Те да, те могли сделать такой поводок, чтобы вовремя говорить "фас" и не переживать за результат. Личности с силой и дурью были, чтобы теоретически мне так навредить. Но когда меня поймали и как следует упаковали, то и у светлых была масса возможностей сделать это. Например, когда я был без сознания. А в этом состоянии я был преступно часто, так как извините уж, но я не железный, а пытать и эти ребятки умеют.

Но зачем? Ведь подразумевалось, что Омега — это путь в один конец.

Жаль, что точнее о времени появления этого "сюрприза" в моей и без того больной (от всех этих приколов, что прошлых, что нынешних) голове я не могу ничего сказать... Это бы знатно сузило количество подозреваемых.

Вообще-то празднование уже началось, но выступление короля будет лишь через три дня. Пока на площадях и парках столицы были развёрнуты всякие ярмарки, павильоны, магические аттракционы для простых людей. Концерты, мастер-классы, гонки, бесплатный вход в часть музеев. Кто во что горазд. Я даже видел ряженых актёров в костюмах исторических личностей...

Что-то мне это напоминает.

И как человек, который слишком долго был в морозилке, я прошёлся везде, где мог, чтобы посмотреть, пощупать, поглазеть и просто впитать в себя атмосферу праздника. Это полезно тем, что позволяет моей взбалмошной кукушечке оставаться в домике, забывая собирать чемоданы, и не покидать меня.

Она у меня дама такая... непостоянная.

Между тем, чем ближе я подходил к дворцу, тем больше видел людей, охраняющих правопорядок.

Больше. Больше. И ещё больше.

Неужели хоть кто-то здесь серьёзно относится к безопасности? Аллилуйя!

Но вот урны вообще пропали. Ладно, использую магию, чтобы уничтожить этот стаканчик из-под лимонного коктейля с соком розового пиафф. Странная штука, но мне зашло.

Щёлкнув пальцами, избавился от проблемы и с видом любопытствующего туриста снова покосился на дворец.

Может, там ещё и внутри защита серьёзная? Просто для продуктивного разговора мне лучше действовать по старинке. Не думаю, что мне обрадуются, заявись я в гости с парадного входа, да к тому же в настоящем облике. Определённо. А в личине нет причин для аудиенции. Ты кто такой? Давай, до свидания.

Что ж, проверим.


* * *


Тихо тикали часы, навевая отвратительное чувство ностальгии. У доминонийского Величества были такие же резные деревянные с совой на крыше. Кажется, эти тоже подарил мой король. А вот кресло тут удобнее. Сразу видно, кто ценит свой комфорт, а кто носился по везде ужаленным в жопу лирохвостом.

Да, я опять пробрался в святая святых. В кабинет правителя уже этой планеты. Не могу сказать, что пришлось прям попотеть, но Солярии есть, чему у местных поучиться. Определённо.

По коридорам периодически ходила стража. Тут даже кое-где были ловушки. И хорошие. И даже уловители магического фона. Не то чтобы в полном гостей здании это им сильно помогло...

Послышались грузные шаги. Не уверен, что это тот, кто мне нужен (три раза уже проходила прислуга, а с ним лично я виделся ну очень давно), так что снова вернул себе невидимость. Жрёт много, несомненно, но меньше, чем проход через стену. Даже не знаю, что выгоднее использовать.

И раз уж на то пошло, то маску я снял, оставшись при своём настоящем обличии.

Опа!

Бинго. Явился. Убираем невидимость и готовимся бахнуть его окружение чем-нибудь. Пусть поспят, отдохнут. Как раз уютно камин горит.

— И вообще я не должен это решать! На кой Феникс мне нужны управляющие, если они не могут спра...

Я доброжелательно улыбнулся вошедшему человеку. Ну, по крайней мере, я надеялся, что это так выглядит.

Тот в ответ запнулся на полуслове и резко побледнел.

Как бы тебя дед Кондратий с друзьями не обнял, мой хороший. Трансформация Ская из принцев в короли отнимет у него время, что решит часть моих проблем, но ответы на вопросы не даст.

— Ваше Ве...

— Все вон.

Здравое решение.

А он быстро взял себя в руки. Ещё и дверь захлопнул, чтобы не было лишних свидетелей.

То есть мне не надо никого усыплять? Как удобно, однако же.

Тишина.

Ни оскорблений. Ни криков. Ни воплей. Ни оправданий. Только треск поленьев в камине.

Просто смотрит со странной смесью эмоций. И, кажется, ждёт первого шага от меня.

Что ж, я не юная кокетка, артачиться не буду. Мне не сложно. И вообще это именно я сюда пришёл.

— Скучали, Ваше Величество? — улыбайтесь, это всех бесит.

— Ты... живучий как таракан.

Король сделал несколько шагов в сторону своего кресла, не сводя взгляда с меня, когда как я, как вежливый посетитель, расположился в гостевом, положив ногу на ногу. И да, я не вставал с места, чтобы поприветствовать его. Утрётся.

— Я тоже скучал. Столько лет не виделись.

— Что им нужно? — резко спросил он, сжав кисти в кулак. Остановился в шаге от меня. Смотрит сверху вниз.

Что, вот так вот без предисловий и разговоров о погоде?

Нет, я понимаю, о ком он, но пусть скажет сам. Вдруг он про Ктулху и Макаронного Монстра?

— А? — моя твоя не понимать.

— Что. Им. Ещё. От. Меня. Нужно? Я и так сделал всё!

А он теряет терпение. Еще накинься на меня. Да и годы не пощадили его. Такое пузо... И это король, которому по мановению рук волшебного целителя можно сделать много красивых кубиков. Хоть восемь, хоть все двадцать.

Ты ж моё позорище. Но хоть всё так же черноволос и бородат. Было бы забавно встретить его как Фару седым.

— "Им" — это кому?

— Строишь из себя идиота? — горько проговорил он и, махнув рукой, прошёл и сел на своё кресло. — Твоим хозяйкам. Раз они прислали тебя, то им снова что-то от меня надо. Только давай, пожалуйста, без заложников, шантажей и массовых убийств, как с Аврамом. Я знаю, что тебе это никогда не приносило удовольствия, а мне сейчас только этого не хватает для погружения всего королевства в полный хаос.

Так он думает, что я пришёл его шантажировать жизнью подданных по приказу ведьм? И... он расписался в своём полном бессилии?

Как всё плохо, однако. А что, в планетарной армии нет десятка магов, которые могли бы мне хоть немного устроить похохотать?

Или дело в другом?

Я даже как-то растерялся. Немного. Потому как если я за ведьм, то, по идее, должно было быть "Врагу не сдается наш гордый Варяг!" или "Да сколько ж можно-то, маги, фас!". А не "Говори, что вам всем тут надо, бери и проваливай".

Тогда меняем тактику.

— То есть Орител не сказал даже лучшему другу? Досадно. Уж я-то думал, что хотя бы вы в курсе.

Мужчина положил локти на стол и сцепил руки в замок, снова вперившись в меня взглядом.

— О чём? Встретились два предателя. И ладно я, но ты...

— Артефакт проверки подлинности магической подписи тут или сами не растеряли способность?

— Зачем тебе? — с подозрением спросил он.

— Хочу расставить точки над "I".

Новая игра в гляделки на минуту. И тихое:

— Что там у тебя?

Порвёт — голову с плеч сниму. И плевать, что добренький мальчик Орител ему бы всё простил, а маленький мальчик Скай не готов к короне. Уе... убью.

Осторожно прикоснулся, словно там может быть яд. Пододвинул...

О, эта восхитительная смена эмоций. Злость, скепсис, недоумение, растерянность, а затем взрыв в виде непечатных экспрессивных выражений, под аккомпанемент которых моя индульгенция исчезла со стола в моём специальном кармане. От греха подальше.

А теперь подождём, когда он успокоится. Я немного пошатал его миропонимание на тему "кто добро, а кто зло". Горжусь собой.

Не успокоился. Сорвался с места, добрался до шкафа, резко вытащил и кинул за спину пяток книг прямо на пол... И достал бутылку с эраклионским коньяком из тайника. Вижу по этикетке и форме бутылки, да. Примечательные они.

С вежливым интересом и без комментариев я проследил, как он совсем не аристократично откупорил её и сделал пару глотков прямо из горла. Потом ещё один.

Ну уж нет, спасибо большое! Можно набухиваться, когда я отсюда уже уйду?

— Эм... Величество?

В ответ он молча достал из-за спины ещё одну бутылку и кинул мне. Я-то поймал, но...

— Три сотни лет выдержки. Тебе надо. О, Дракон... Ты почему сразу не сказал?! Какого Феникса ты позволил сделать с собой это?!

— Вот только орать на меня не надо, — поморщился я и со стуком поставил невскрытый "трофей" на стол. Поправил перчатку на руке. — Говорил. Но толку? Кстати... раз мы решили вопрос, кто я... Скажи мне, дорогое Величество, кто вы и что сделали с гордым королём Эрендором?

— Гордый и непреклонный Эрендор сдох вместе с Аврамом и Спарксом, если тебе интересно.

— С Домино, — поправил я. Ненавижу это плебейское название, пошедшее с Зенита. И он это должен помнить.

— С Домино... То есть я и тебя предал.

Я мог бы на этом сыграть. Но... нет. М-да. Не думал, что у меня не поднимется рука морально добить, чтобы использовать его на полную катушку, как хотел изначально. Хватит и частичного. Старею, что ли? Сентиментальничать начал.

Или это потому, что он мне поверил, и страх сменился совсем другими эмоциями?

— Вы не знали, — развожу руками, мол, что поделать.

Он раздражённо фыркнул и сделал еще глоток.

— Моя подпись стоит среди тех, кто хотел не Омеги, а твоей смерти, герой. Чтобы запытали, раздавили, сожгли, развеяли по ветру и никогда не вспоминали. А ещё я был... я был лучшим другом этого кретина, который доверился не тому человеку. И то не полностью. Хотя это правильно. Мало ли, какую информацию могли получить от меня, знай я о том, кто ты.

Резонно. Но не легче.

— Ещё вопрос. Допустим, теоретически я зло, ведьмы напали, всё плохо. Почему вы не помогли принцессам?

— Разве не очевидно, что после они бы пришли ко мне? — мужчина наклонил голову вбок. Тёмные глаза нехорошо блестели в слабом освещении кабинета. Болезненно. И с очень широким зрачком. Вдобавок огненные отблески падали ровно туда, где он стоял. — Ещё один-два уничтоженных города, и я на блюдечке им преподнёс бы и их. Как подарок победительницам. Как откуп. А так... не выживут — не судьба. Выживут — молодцы. И не смей меня осуждать! По планете да. Сделанное нельзя оправдать. Королевство пало из-за меня. Здесь имеешь полное право, я не справился. Но не за это. Слышишь? Не смей меня осуждать за малявок! Ты всегда смотрел на других сверху вниз из-за своего дара. Как вы все мне надоели ещё при жизни! "В наших венах течёт кровь Создателя, в наших душах — его огонь!" Снобы сраные. И если ты из-за этого способен на равных сражаться с древними пердунами, то мы — нет! Не суди всех по себе и вспомни жителей города, что умерли лишь для того, чтобы показать мне моё место. Я должен был плюнуть на этот ультиматум и ради друга пожертвовать своей планетой, да? Я король! Друзья — это хорошо, но моё королевство для меня стоит на первом месте. И ради двух малявок я не готов ставить его под угрозу!

А вот и долгожданный выплеск эмоций. Это полезно. Нельзя держать всё в себе. При этом... Я раньше и не думал, что он себя реально винит.

— Возможно. Только вот я ещё ни слова не сказал, Ваше Величество, в этом плане. Только спросил.

Король совсем не по-королевски плюхнулся на диван с бутылкой в руке. Ему бы заесть... Чую, к концу нашей великосветской беседы тут будет сопящее тело. И сопли. Куча соплей.

— И всё-таки моим действиям нет оправдания, — меня несколько настораживает резкая перемена настроения Эрендора то туда, то сюда во время нашей встречи, но это объяснимо. Он замер на секунд двадцать, затем медленно повернулся ко мне. — Хочешь убить меня? Сейчас самое время.

И что мне с ним делать? Сейчас, небось, начнется цирк на тему "Позор смывается только кровью!".

— Эрендор... — это не фейспалм, я просто массирую переносицу и реально не без интереса рассматриваю окно в качестве отличного варианта для стратегического отступления. — Орител бы нашёл оправдание. Он местами идеалист, но король вполне хороший.

— Ха... Вряд ли, — коньяк медленно, но верно вступал в свои права, завладевая монаршим телом. Я даже не думал присоединяться к этому алкомарафону. К тому же теперь Величество понесло уже совсем в другую степь. — В конце концов, он мёртв. А мой дурак реально дурак. Сколько сил пришлось приложить для заключения той помолвки! А он что? Притащил рыжую простолюдинку! Молчи. Это сейчас я знаю, что дочка Орителова. А тогда и он не знал. Меня чуть инфаркт не хватил! А этот рогом упёрся: "Люблю её, люблю"... Тьфу! У королей нет такого слова — "люблю". Есть слово "надо". И хоть заколдовывай... Я к своей крови так не отнесусь, ты знай, но иногда так порываюсь! Весь в отца Самары блаженный. Да, я проверял, он мой. А жаль. Это бы решило кучу проблем. С ней — развод и замаливать грехи отправить, а лжесыночку — в гарнизон, чтоб делом занялся. Но нет, она мне верна, да и не за что на неё даже голос повышать. Хорошая королева. Но... куда это недоразумение направит королевство, если даже с тем, что в штанах, справиться не может?

То есть, его это тоже беспокоит. Ладно. Допустим. Уже хорошо, к слову.

Были у меня мысли, что это идея Эрендора — захапать мою планету через брак, но, видимо, это не так. Или он ну очень потрясающий актер.

— Не могу сказать, что меня прельщает подобный принц рядом с моей принцессой, — попробую немного в честность.

— Ты давай поаккуратней с бла-бла, это всё-таки мой сын.

Кхм... Поспешил. Да-да-да, ругать этого балбеса может только он. А кто обидит любимого сыночку — получит по жопе.

— Вне всяких сомнений.

— Короче, они друг другу не подходят.

— Соглашусь.

Ну не нравится мне этот блондин, не нравится.

— Может, она ему изменит?

Как бы отобрать у тебя бутылку и не дать доступ к другим?

— Это наивное дитя?

— Наивное? Ха-ха! Только появилась и сразу принца отхватила!

Я уже не сидел в кресле, а стоял недалеко и перебирал в голове заклинания. Всё свернуло не туда, а список интересующих меня вещей, на который он должен ответить, не закончен. Я сам ведь не тороплюсь. Вот только такими темпами он уснёт раньше времени и без моей помощи. А мне этого не надо сейчас. Совсем.

— Ох, как бы мне хотелось, чтобы она действительно не была наивной девочкой с большими оленьими глазами, — я даже вздохнуть себе позволил.

Где мне найти ей нормального муженька, который сможет перебороть розовые сопли и бредни, и которого будет не стыдно показывать людям в качестве короля? Больше номинального, но ширма должна быть достоверной.

— Что, правда настолько плохо?

— Увы.

— Сочувствую... Мож, ты её?

Спокойно, Валтор, спокойно. Если задушишь его подушкой, ты не узнаешь ответы. Потом просто наречёшь запечённого поросёнка Эрендором и сожрёшь с костями. А пока — улыбаемся и машем.

— Нет.

Список. Помни о списке.

— Заодно корону легализуешь. Ну не нужна мне такая невестка-полубесприданница, уж прости за прямоту! Пусть и со священной кровью. Если в королевской семье один блаженный — это поправимо, но когда два, то всё. Растащат — и мяукнуть не успеют. Без обид, но мне нужен Айсис. Через них это мудло Йошинойя потеряет аж треть своих доходов. Диаспро та ещё сучка, но своё дело знает и не даст Скаю просрать всё.

— Понимаю.

— Поддержка нужна в твоих там начинаниях или притязаниях на престол? Сможешь рассчитывать. Только рассорь этих голубков.

Я вот одного не понимаю. У меня на лице написано, что мне можно безнаказанно излить душу?

Впрочем, такие вещи надо решать на трезвую голову.

И почему мне так хочется взять эту подушку с кисточками и использовать не по назначению?

Глава опубликована: 20.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Оно шевелится? Щикардос
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Продолжение! Ура!
Феия
Относительно скоро будет еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх