↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 293 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 "Снежный плен"

Трасса Оренбург — Орск, как много в этой фразе. Особенно ночью второго января.

Днём здесь белые снежные сказочные пейзажи, от которых слепит глаза, голубое-голубое небо и холодрыга. А сейчас всё то же самое, но с чёрным небом и освещением в виде фар. Редкая машинка прокатит по дороге в эту дату, если это не фура, но у меня не было выбора. Начальство сказало, что надо притащить этот дебильный договор, а я ответил "есть". А как иначе? Там же "всё пропало, клиент уезжает, и пофиг, что в России праздники — у них нет!".

Зато не тридцать первого, могло быть и хуже.

Играл Раммштайн, термокружка приветливо подмигивала наклейкой с феечкой Винкс — подарок мелкой дочурки — и обещала горячий чай, что дожидался своего часа. В бардачке лежала пара уже подостывших бургеров. Печка заботливо грела меня и машину, и в целом моё состояние можно было назвать "жить можно".

М-м-м... главное — успеть до бурана. Прогноз погоды был неоднозначным: нас могло как зацепить, так и нет. Где-то часов через пять. Сейчас уже три часа ночи, и меня это чутка начало напрягать. Новый Год же вот только-только был, народ не отошёл. По идее, я успею с запасом часа так в полтора доехать аж до самого офиса, но я почему-то нервничал. Ехал не в сам буран, но чёрт... ненавижу я зиму. Мысль переехать куда-нибудь в Краснодарский край меня, конечно, посещала неоднократно, но тут вся жизнь и работа.

У меня с собой, конечно, была тёплая одежда, запас топлива и всё такое, но желания ждать спецтехнику и играть в выживальщика, если не успею, у меня нет.

Лучше бы соврал, сказав, что пьяный, и в танчики погонял. Ещё и дома шапку забыл, пришлось возвращаться, а в зеркало не посмотрел...

Фу, что за муть лезет в голову?

Двадцать первый век на дворе. GPS, говорящие колонки, пицца на дом, всякие аппараты бороздят просторы Вселенной...

Кстати об аппаратах, а именно о телефоне. Связь опять сделала "кря". Ну вот что это такое? Не Северный Полюс, а сеть говно. И погода портится.

Сейчас небо заволокло серой пеленой, начал падать снежок. И, кажись, ветер поднимается. А ещё ни одного человека вокруг.

Нет, я не обрадуюсь, если в меня кто-то впендюрится, но напрягает, туда ли я еду.

Вроде туда, но связь отлетела, координаты не проверить. Почти девяносто километров трассы Оренбург — Орск проходят через Саринское плато — южную оконечность Уральских гор. Жители области называют его зоной природной аномалии, потому как даже летом здесь может пойти снег, а зимой от этого и вовсе никуда не деться.

Ха... надо меньше слушать Санька, который адепт поверья про местный "Бермудский треугольник".

Молча заточил бургер и запил чаем. Стало полегче. Но не сильно.

Снега стало больше. И видимость упала критически.

Свернуть бы в ближайший посёлок пересидеть, но поворотов в этом белом поле не было видно.

Чуйка снова дала о себе знать, но что я сейчас сделаю-то?

Главное — не потеряться.

Отстой какой.


* * *


Поездка завершилась раньше, чем я думал. И не так, как мне того хотелось.

Для начала я застрял.

Надо было подтолкнуть и подложить досточку, иначе я рисковал застрять тут надолго. Машина буксовала и не хотела дружить, а одна пара рук давала довольно мало пространства для маневра.

На улице мне очень захотелось вернуться обратно в машину. А лучше — домой, в постельку к Галочке. Мы хоть и поссорились, но в первый раз, что ли? Отчасти из-за этой ссоры я и согласился — обычно более изворотлив, когда подписывают на то, что мне не нравится.

Но увы.

Вокруг меня были только снег, лёд, снежные просторы, холод, порывистый ветер, машина и никого живого. Хотя, может, кто и был, но из мира животного. Сидят там под снегом, в тепле, какие-нибудь мышки.

Зависть мышкам — плохой знак. Очень плохой.

Перчатки намокли.

В лицо особенно удачным порывом ветра прилетела кучка колючего снега. Снег казалось, пытался оказаться везде.

Игра на выживание началась? Ой, жопа... и тут не пять градусов мороза, уже совсем не пять.

Нервный смешок.

Лучше бы я послал всех нах.

Надо вылезти отсюда. Дозвониться.

Не вышло нихрена. И телефон заледенел. Так батарея может сесть быстрее...

Буран набирал обороты. Пришлось залезть внутрь греться. Музыку отрубил нахрен, нужно экономить.

К горлу подступала паника.

Чёрт. Чёрт. Чёрт!

Но ничего, ничего. Я не сдамся. Я дозвонюсь...

Раз на двадцатый получилось дозвониться. Нашёл место в машине, где ловит эта срань яблочная.

— Ждите помощи в автомобиле. Мотор оставьте включённым, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом, — оттарабанила как по писанному девушка в трубке, выслушав мои слова. — Держитесь, техника скоро выйдет к вам, и... лучше бы вы сидели дома, — добавила она в конце.

— Знаю, сам дурак, что послушал начальство. Очень жду, спасибо.

Я хотел ответить не так вежливо и сказать, в каком именно месте я вижу её советы. Но... но не стоит бесить того, от кого зависит твоя жизнь.

Оставалось только ждать.

Слопать, что ли, второй бургер? И чай еле тёплый, но пока не замёрз, надо допить.

Хотелось посмеяться над собственной глупостью, но увы. Это меня отсюда не уберёт и домой не телепортирует.


* * *


В начале было слово. И слово было матерным.

Прошло пять часов, не меньше, но ко мне никто не приехал. Машина уже не грела, одежда спасала, но не сильно. Машину занесло капитально. Я с трудом вылез и даже решил сжечь то, что в машине способно гореть. Терять было уже нечего. Как и ещё нескольким застрявшим бедолагам, в чьей компании я пробыл ещё часа четыре. Это не то, что хотелось вспоминать, но мужики были нормальные. Такие же невезучие. Ну, кроме Павлика с углём, который тот вёз на шашлыки.

Наличие людей намекало, что я не уехал в поле, а остался на трассе (ну, или что мы дружно лоханулись). Однако дикий выверт погоды сводил на нет всё хорошее, что могло дать это знакомство. Мы замерзали.

Последнее, что помню, это слова: "Валёк, а ну не дрыхнуть!". И, в общем, всё.

Короче, не дождался я. Но почему сейчас жив? Видимо, доехали, черепахи... лучше бы я улиткам позвонил, они б и то быстрее доползли!

Интересно, какой процент моего тела получил обморожение, и сколько мне отчикали от гангрены? Она в таких случаях частый спутник идиотов, подобных мне. Не чую нихрена.

Головой профессора Доуэля мне быть очень не хотелось.

Галка и Варька расстроились наверняка. Тоже мне, подарочек на Новый Год. Какой отстой.

А я обещал свозить Варьку на море, если закончит год на одни пятёрки. Она у меня балбесина, но умная. Не хватает мелочи в виде мотивации. Две четверти выдержала, оставалось ещё две.

Теперь же никакого праздника. Чёрт, не хотел я их так расстраивать.

Сознание медленно заволакивала спасительная тьма, постепенно убирая боль и, как тёплым одеялом, закрывая тёмной пеленой травмирующие лишние воспоминания и сожаления. Потихоньку становилось легче.

И очень хотелось спать.


* * *


Зрение начало проясняться, но не сразу и странно. Я словно смотрел через очень толстое стекло. Да и пейзаж намекал, что меня ещё не отпустило. Это должна была быть палата, а не очередная снежная срань, но на этот раз со скульптурами.

Весьма интересными скульптурами, кстати. Кто-то выглядел так, словно его только что достали из Колизея — специфическая броня на голое тело, сандалии. Кто-то явно вылез из эпохи Средневековья в своих непонятных хламидах. Кто-то был более современным.

И пошевелить не получалось даже пальцем. Они и не ощущались. А я был в вертикальном положении.

Мысли были вялыми. Кроме одной.

Что. Это. За. Срань?!

И где я?

И я вообще... кто? И почему в палате, если... если что?

На амнезию я никогда не жаловался.

Оу... а ведь действительно.

Вот сейчас я вам покажу, что такое настоящая паника!

Дёрг.

И не пошевелиться... значит, не покажу.

Зато заметил иное шевеление. За пределами этого "стекла".

Мимо меня проползла огромная хтонь.

Как василиск из "Гарри Поттера", только белый.

Ага. То есть, у меня уже глюки. Вот спасибо! Но это объясняет всё остальное. И спутанность сознания в том числе.

А если не глюки?

Я прислушался к себе. Тело почти не ощущалось, но внутри... внутри словно что-то теплело. И это что-то явно поддерживало жизнь в этом застывшем во льду теле.

В этот момент меня тронула странная мысль... а почему бы не попробовать мысленно дотянуться до этого тепла? Мне холодно.

С этого момента начались мои странные занятия в попытках ощутить это "что-то ". Быть может, это душа, не знаю. Но мне ведь всё равно нечем заняться. Я даже имени своего не помню.

Прошёл, наверное, день или два, прежде чем что-то удалось. Время в этом месте как-то ускользало от меня, я бросил попытки уже через пару часов, сбившись.

И, признаюсь, меня это что-то обожгло. Тепло волной прошло по всему телу, заставив прочувствовать каждый миллиметр вплоть до кончиков волос. Буквально на несколько секунд. Вот только этого хватило для лёгкого сенсорного шока.

Но лёд не сдвинулся и на миллиметр.

А ещё пришёл кусочек воспоминаний. Надо же, меня Валтор зовут. Какое интересное и смутно знакомое имя...

Ещё б оно не было знакомо, оно ж моё!

Или нет?

Да нет, моё же. Как и моё владение на планете Домино... которая сейчас покрыта аккуратной корочкой льда с километрик-другой, а принцесса этого места при встрече сразу захочет моей крови, науськанная сверху.

Интересная информация, очень интересная, пусть и фрагментарная.

Значит, однажды мне устроят экспресс-разморозку три девочки-недоучки с манией величия. Замечательно.

Знания будущего — это, конечно, круто, но они какие-то стрёмные и недостоверные. Я погружался в новую для себя информацию, сравнивал с тем, что знаю, и тихо охреневал. Созданием трёх старушек, коим давно пора на пенсию, я не был точно, хотя развить мой боевой облик они мне, конечно, помогли.

Как странно.

Мой род являлся довольно значимым из-за того, что у нас часто рождались хранители тёмного пламени. Для равновесия нужно как одно, так и другое, это незыблемая истина для правящей семьи, за которой они бдили. В хрониках была информация, что лет триста назад нас едва не извели под корень (фанатики во власти — зло), но там такая хрень началась на планете из-за перекоса энергий, что того деятеля в короне свои же родственники удавили и с тех пор не пускали на самотёк мировоззрение своей мелочи. А потом откупались, да... даже одну из ненаследных принцесс за предка выдали. Но это обычная классическая грызня по религиозным мотивам. Так бывает. Надо просто подозрительных религиоведов держать подальше от детских умов.

Позже пошла не классическая. И даже не чисто на Домино. Одно дело, когда аристократия тихо-мирно травит друг друга и грызётся между собой. Это обычные будни на любой планете. Другое — когда кто-то шибко умный хочет мирового господства и сколачивает себе армию сразу с нескольких планет, и ротик разевает тоже далеко не на одну.

Это совершенно другое дело. Такое, что даже ценные кадры можно закинуть в качестве шпиона и помахать вслед белым платочком, мол, мы будем помнить тебя, твори, что хочешь, мы все простим (если не удавим водной звездой со страха).

Как сейчас помню серьёзного Оритела, что выловил меня в библиотеке на другом материке, куда я смылся ещё после первых подобных заявлений.

Мне, конечно, польстило, что сам король телепортнулся за мной, но оптимизма не добавило.

— Что, никого пострашнее и позлее не нашли? Ведьмочек там или адептов Тёмного Ордена. Как раз недавно один пробегал.

— Я им не доверяю, — монарх под моим скептичным взглядом развернул стул спинкой вперёд и совсем не по-королевски плюхнулся на него.

— А мне, значит, да?

— А разве ты давал повод? — ответил тот вопросом на вопрос. — Понимаешь... что может быть стереотипнее тёмного пламени на тёмной стороне?

Вот из-за таких распространителей чушни на Андросе и прошла резня.

— Дайте-ка подумать?.. — я сделал вид, что напряжённо размышляю. Орител сдержал смешок. — Тёмный Феникс.

— Его ещё не выпустили.

— А-а-а... — я снова опустил глаза к страницам книги, а потом до меня дошло, что он ляпнул. — В смысле "ещё не выпустили"?! А хотят?

— Ты тут скоро пылью покроешься. Да, очередной Аватар гоняется за Реликсом, — челодлань была ему ответом. — Да-да, все опять проворонили момент, когда он возродился.

— А я должен это исправлять?

— Ну... да.

— И рисковать собой.

— Какой риск? Ты им понравишься. Они обязательно заинтересуются тёмным пламенем Дракона и поверят. Может, не до конца, но поверят, ведь стереотип "тьма равна злу" очень устойчив на многих планетах. А значит, твоё внедрение будет успешным. Насчёт своих близких не беспокойся, мы их защитим и спрячем, они не пострадают от нашей стороны. Они ведь и мои близкие.

В общем, если баран-Орител что-то для себя решил, то спорить с ним — это отстой.

Ужасное свойство характера для правителя. Только, пожалуй, Марион могла на него повлиять, но ей было немного не до нас. Королева была беременна и очень ждала ребёнка.

Короче, меня уговорили. Выдали индульгенцию на будущие злодеяния. Ознакомили с планом. Я даже влез в доверие к трём психопаткам... которые постоянно пытались меня накормить, потому что "кожа да кости и бледный как моль" (на себя бы посмотрели для начала, наборчики суповые).

Но всё пошло по одному месту.

Как и всегда в таких ситуациях.

От долгой и тщательной инвентаризации воспоминаний, заклинаний и прочих полезных для выживания навыков меня отвлекла странная возня на периферии.

Глава опубликована: 08.08.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Оно шевелится? Щикардос
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Продолжение! Ура!
Феия
Относительно скоро будет еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх