↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие небочесы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 640 311 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
История заняла пять дней, два столетия и несколько мотков нервов. А теперь, вперед.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Пятый день. Семнадцатая палата

Оуэн молча смотрел на то, как портал быстро прячет заезжих волшебников. Чем скорее они уйдут, тем больше у него будет времени. Встречу с Адамом он, казалось, запомнил от и до, и постарался спрятать где-то в самой глубине памяти. Совсем не нужно было, чтобы ее обнаружили какие-либо способы считки мыслей или воспоминаний. Это могло принести огромные проблемы.

На его лице не отображалось никаких особенных эмоций, кроме раздражения — прядь волос назойливо щекотала щеку. Когда последний из гостей "Джакомо" исчез, парень дернулся было, но магия у Адама оказалась какой-то странной, неизвестной, и крепкое заклинание не поддавалось.

Дым от заклинания медленно оседал, втягивался в открытое окно.

Фортинбрасс прикрыл глаза, раздумывая, с чего начать освобождение, но в эту минуту в окно влетел черный красавец-ворон. Он сделал круг по комнате и, не успев приземлиться, превратился в Дракенблюта. Тот ступил на пол так, будто сошел с только подоспевшего трамвая. Обычно его идеальная прическа была чуть растрепана. Похоже, Кирилл торопился именно на этот вызов. Оуэн сдержанно приподнял подбородок. Двигаться он мог крайне ограниченно. И теперь он точно не успел.

— Ну надо же, кто тут у нас, — шепотом поприветствовал Кирилл обездвиженного мага, выхватывая свою необычную волшебную палочку, похожую на авторучку. Он не собирался тратить время на разговоры и пафосные речи. Подобное даже в комедийных фильмах выглядит неуместно. С сидящим на стуле волшебником их объединял не первый год знакомства, и выступать перед ним с бульварными речами не требовалось.

Кирилл четкими движениями завел руки Оуэна за спинку стула и накрепко связал их заклинанием. Из его волшебной палочки в сторону окна вырвалась птичья тень и там исчезла. Кирилл или вызывал подмогу, или врачей. Стоило позже написать благодарность в Эндор. Волшебники этой школы за показной безбашенностью прятали большой потенциал.

Заклинание на худых запястьях Фортинбрасса разгорелось поярче. Оно не только сдерживал движения, но и ограничивало возможное колдовство с пальцев.

— Ты сгниешь в Вурхейме, Фортинбрасс.

— Ты сдохнешь быстрее.

Перед лицом Кирилла будто что-то щелкнуло. Оуэн колдовал не палочкой и не пальцами. Он просто колдовал. Наученный долгими тренировками и оперативной работой, Кирилл отшатнулся, и заклинание не попало в голову, взорвавшись перед лицом. Кончик носа, губы и подбородок Кирилла мгновенно обуглились. От болевого шока он не смог даже закричать, прижав к изуродованной нижней части лица ладонь и наотмашь ударив Оуэна второй рукой по щеке. Булькнув кровью и согнувшись, Кирилл ударился в стену плечом и упал бы, если бы его не поддержала чья-то рука.

Рука принадлежала высокой женщине с невыразительным лицом и в сером форменном платье.

В "Джакомо" появилась вызванная помощь из Вурхейма.

— Сестра Джуд, пожалуйста, доставьте юношу к нам на первичный осмотр. Как бы этот бунтующий проказник не сжег ему дыхательные пути.

Голос раздался позади Оуэна, и тот горько закрыл глаза.

Отто Зиверс обошел Фортинбрасса, подхватил за спинку ближайший стул и поставил его напротив. Неторопливо сел. Расстегнул пуговицу серого пиджака, поправил манжеты. Темные глаза спокойно рассматривали Оуэна. Высокие скулы чуть двигались, будто доктор Зиверс катал во рту иголку или мелкую горошину. Он тронул седые волосы — волосок к волоску — и этой же рукой указал Оуэну на лицо.

— Stille.

Оуэн скривился. Блокирование магии ему было болезненно. Той в его организме было куда больше, чем человеческого. И он прекрасно понимал, что будет дальше. Подобные разговоры происходили уже не впервые, но впервые Фортинбрасс не знал, как выкрутиться или исчезнуть.

— Нападение на патрульного, значит, — врач из нагрудного кармана достал блокнот, перекинул ногу на ногу и начал что-то записывать, похоже, для будущей отчетности. — Без волшебного проводника и с попыткой убийства. У господина Дракенблюта еще вся жизнь впереди. Зачем же Вы решили лишать такой древний род наследника? Да еще и здесь, в "Джакомо". Репутация у этого постоялого двора не самая чистая, верно же?

Фортинбрасс качнул головой. Что бы он сейчас не сказал, мнение Зиверса было не поменять. Какая-то часть Оуэна даже гордилась, что за ним прислали именно цепного монстра Вурхейма, человека, у которого вся карьера прошла если не в карательной медицине, то в зачистках и столкновениях с пациентами, после которых герр Зиверс ни разу не вышел побежденным.

— Что у нас здесь в ассортименте, — сам себе сказал доктор, будто находился в ресторане и смотрел на меню. Он на несколько секунд приставил к лицу дернувшегося в сторону Оуэна аккуратную маску, присоединенную к маленькому, но тяжелому аппарату, извлеченному Зиверсом из сумки. Спустя несколько щелчков этого аппарата и сверению показателей с записями в блокноте, Отто удовлетворенно хмыкнул.

— Ментальные проникновения блестящие. Это так вы морочили голову и Возрождению, и оппозиции одновременно? Стравить две такие организации, герр, очень амбициозный замысел. И почти гениальный. Только вот Вы не очень везуч. Сделаем всё честь по чести, — Зиверс выпрямился и принял предвкушающий вид. — Ваше имя, пожалуйста? Место проживания? У Вас есть королевский медицинский полис?

Зиверс развлекался. Парень напротив него сощурился. Как было бы удачно сейчас простеньким заклинанием, так удобно направленным под острый подбородок, вышибить мозги старому садисту, чтобы те алым веером разметались по противоположной стене.

Доктор напротив расхохотался. Он был тоже хорошим легиллиментом.

— Оуэн Фортинбрасс, герр.

— Да нет, нет же, — Зиверс отмахнулся от него, как от назойливой мухи. — Не играйте со мной. Время — деньги. Нам еще нужно будет заселить вас в хорошую палату с видом на яблоневый сад. Правду, пожалуйста.

Темные глаза неприятно блеснули. Отто Зиверс обладал удивительной способностью доставать эту самую правду из человека волшебными путями. Это было не безболезненно, но результативно.

Оуэн попытался мотнуть головой, чтобы смахнуть изводившую его каплю крови над бровью, где его ударил Кирилл. Заметив движение, врач подался вперед и стер ее, надавив ногтем на царапину.

— Имя.

— Блейз.

— Блейз, а дальше?

— Блейз Оландер.

— Герр Оландер, Вы же понимаете, что в Вурхейме Вам самое место? Весь наш персонал с радостью примет Вас и предоставит лучшие условия для проживания. У Вас уникальная структура волшебства, и считайте это комплиментом не себе, а нашей системе распознавания и извлечения. Поверьте, ближайшие годы пройдут для вас разнообразно, а для нас — очень полезно. Герр Грубер, придержите нашего гостя за плечо, боюсь, ему трудно стоять.

Оуна грубо дернули вверх за плечи, от чего он едва удержался на ногах, но был крепко подхвачен за локоть, что не дало ему упасть. Зиверс удивленно покачал головой: парализующее заклинание такой силы ему еще видеть не приходилось. Интересно будет узнать, кто его наложил на мнимого господина Фортинбрасса, и где автор такого волшебства теперь.

— Что у нас там по палатам, Иоахим? — Зиверс поднялся со стула и поставил тот на то же место, откуда его взял.

— Девятая, семнадцатая и все с двадцать четвертой по тридцатую свободны, герр.

— Семнадцатая — это угловая, верно? Gut, — он неприятно улыбнулся Оуэну, показав мелкие острые зубы. — С видом на сад, представьте себе! Яблоневый сад в яблоневом королевстве. Будете себя хорошо вести, Блейз, получите карандаш и бумагу для записей, обещаю это вам. В конце концов, Вы человек пишущий и думающий. Многие наши пациенты у Вас учились, герр Оландер, еще до войны. Грех оставлять плодам такого мозга слишком засохшую почву. Час с ручкой и бумагой в день, а, герр? Час! Потом, возможно, больше, но начало уже многообещающее.

Отто Зиверс похлопал юношу по худому плечу, и уже через секунду в "Джакомо" не осталось никого.

Глава опубликована: 08.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх