Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Куда подевался тот контейнер, я не знаю. Но инопланетных чудовищ на улицах Парижа не прибавилось. Видно, хватило ума больше не лезть туда, куда не знаешь.
Тарнаса после всего долго держали на каких-то препаратах. А я, как верная, но совершенно бесполезная сиделка, всё время торчал рядом и наблюдал, как к нему то и дело захаживала Кристин Жобер, которую отчего-то теперь звали Ивонна.
Как я понял, только благодаря её заступничеству мой профессор вообще остался жив. Похоже, он и в самом деле ей понравился. Да и долг платежом красен, как говорится. Он за время экспедиции столько раз спасал ей жизнь, что не грех было отдать должок.
В какой-то момент профа наконец оставили в покое. Ивонна-Кристин пришла в последний раз и постаралась убедить Яна, что экспедиция, джунгли, Азия и манускрипты со змеями — это всего лишь сон, кошмар на фоне длительной болезни. Проф сделал вид, что верит, но я ясно видел — всё он помнит.
А потом закончился его контракт с парижским университетом, и он вернулся в Прагу, где и живет тихо, мирно, не помышляя больше ни о каких Азиях, Африках и прочих интересных местечках на карте нашей планеты.
И я, его вечный невольный спутник, невидимый и бесполезный, тоже теперь здесь подыхаю со скуки. Вернее, подыхал бы, если бы не был уже мертв. Всё пытаюсь понять, как отвязаться от моего малахольного профессора, но пока ничего не придумал.
Вот такая история. Как вам? Не захотелось погоняться за могуществом и силой? Наверняка где-нибудь в Лаосе, или Египте, или ещё где-нибудь лежит в древнем храме ветхий манускрипт с письменами и ждёт своего Бернара Травена, чтобы увидеть мир и как следует повеселиться.
Номинация: «Скрижали ситхов» (макси-истории)
Для макси ориджиналов, фанфиков и переводов в жанре гет или джен по любому фандому, кроме фандома «Гарри Поттер». Размер: от 51 кб.
Хелль. Восхождение немёртвой королевы
Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!
Скарамар Онлайн
|
|
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
|
Анонимный автор
|
|
Скарамар
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо)) Спасибо ценителю, знающему канон, за лестную оценку и прекрасную рекомендацию.1 |
Скарамар Онлайн
|
|
Анонимный автор
Спасибо прекрасному автору за прекрасную работу)) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|