↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танцы до упаду (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотая пара наверстывает упущенное в дни войны веселье
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

20. Американский фармацевт

— “Хелфмультикэр”, — бормочет Гермиона, глядя на экран своего ноутбука. — Занимаются инвестициями в медицинские проекты по всему миру. Что именно нас интересует?

— Все, — отвечаю я. И, наклоняясь к розовому уху, поясняю. — Джордж с Гарри что-то крутят с ними за моей спиной, а Хеммаль ведет тайную бухгалтерию.

Гермиона бойко стучит по клавишам и вглядывается в открывающиеся страницы.

— Тут много всего, — говорит она через несколько минут. — Надо сутками копаться… крупный фармацевтический проект, работают над лекарствами против СПИДа, рака и Альцгеймера… это такие маггловские заболевания, хуже драконовой оспы, если сравнивать. Благотворительность… научные центры во Франции и Америке….

Через плечо я вижу мелькающие на экране фотографии — сплошь какие-то заседания и выступления с трибун, потом снимок явно со званого маггловского вечера, судя по платьям дам и бокалам шампанского в руках всех присутствующих. На заднем плане море с огоньками яхт, сбоку столики и пара пальм — место напоминает Италию, откуда я вчера так драматично сбежал.

— Это самая свежая фотография, презентация нового препарата во время Мирового конгресса по раку печени, который проходил в Каннах, — объясняет Гермиона. — В конце мая, сразу после кинофестиваля. Тут у них благотворительная лотерея со сбором средств, поэтому звезды и... это Сальма Хаек, обожаю ее... Так, тут пишут, что они курируют несколько хосписов…

— Что такое хосписы?

Гермиона пропускает вопрос мимо ушей и заносит было руку, чтобы открыть следующую картинку. Я быстро наклоняюсь.

— Можно увеличить вот этого? — стучу по экрану пальцем, и Гермиона негодующе охает и поспешно убирает мою руку. — Вот этого, с носом. Я точно видел его где-то совсем недавно.

Гермиона увеличивает фотографию, и да, парень в белом халате со смуглым лицом и крючковатым носом мне определенно знаком. Моя невеста щелкает клавишами, бормоча, что поищет его отдельно, и на экране появляются вперемешку люди, собаки и даже изображение баклажана, который явно тоже кажется компьютеру похожим на нашего парня. Все же в пятом ряду предложенных фотографий мы находим его снова, и Гермиона двумя щелчками перенаправляет нас на очередной сайт, где имя парня подписано: Джеймс Кигельман, глава независимой экспериментальной лаборатории по геронтологии в Нью-Джерси, 32 года. Ведущий разработчик новационной линии лекарств от рака, кавалер Почетного легиона. Главный акционер его лаборатории — все та же “Хелфмультикэр”, на презентации которой мы засекли его в первый раз. Кроме того, как сказано на главной странице лаборатории, компания принимает гранты и пожертвования от добрых людей со всего мира.

— Ты уверен, что знаешь его? Он должен быть безумно занят все время, — Гермиона замолкает и начинает листать страницы с такой скоростью, что я не успеваю читать. — Странно, за последний год ни одной статьи... учился в Гарварде...

Я оставляю ее с ноутбуком в Ай-Ти беседке, как она это называет, и иду в дом. Завариваю чай.

Где я видел этого парня? Американца — Нью-Джерси ведь в Америке? Никогда там не был. А вот Гарри с Джинни летали на Новый год — первым классом маггловского самолета. Провели там неделю, попали на первые полосы “Салемской звезды”. Колдографии вышли что надо, "Пророк" тогда перепечатал несколько снимков... и тут я наконец вспоминаю, где видел этого пафосного медика.

Ворох колдографий вчера на стойке бара в “Клыке вампира”. Деннис Криви, присевший рядом на секунду и тут же сваливший куда-то вглубь, перевитые золотыми лентами волосы Кремоны Джаред, бледный Малфой, толкающий меня кулаком в бок у входа… а на одном из снимков Денниса — компания по-маггловски одетых парней, снятая в "Клыке" на следующий вечер после знаменитой вечеринки с отравлением. В тот вечер, когда я пришел в клуб поболтать с барменом и выяснить детали дела, а очнулся в доме Малфоя, потому что Гарри решил внести немного красок в мою скучную бухгалтерскую жизнь.

Столько всего случилсь с той поры, а прошла-то всего пара недель. Куда же я дел вчера снимки? Ту колдографию, где был Хеммаль, я сунул в карман мантии — хотел потом ткнуть старикану в лживый нос, — а вот остальные, которые не слишком меня заинтересовали, так и держал в руке… точно! Я уронил их, и они разлетелись по всему полу — я еще столкнулся лбом с Лавандой, которая помогала их собрать. Она была с каким-то чернявым иностранцем, мы перекинулись всего парой слов, и я поплелся на выход, где встретил ломящегося внутрь разряженного хорька. Оттуда я пошел в магазин и лег спать в своей каморке.

Я возвращаюсь в сад с двумя чашками чая и сообщаю Гермионе о своем озарении. Уже стемнело, и ее лицо над ноутбуком кажется голубоватым, как у русалки.

— Хреново, что эти снимки мог увидеть кто угодно. Народу набилось уже какое-то количество, Хорь с Гойлом явились, не запылились. Надо было Денниса распросить, — сожалею я вслух. — Он хитрый тип, только косит под младенца. Ну ничего, я быстро смотаюсь камином туда-обратно…

Не договорив, я адски зеваю. Гермиона отрывается от ноутбука и зевает тоже.

— Давай отложим до завтра? — говорит она. — Глаза слипаются. Ты вчера не дал никакой возможности объяснить…

— Проехали, — машу я рукой.

— Мы потом нашли женщину, которая продала тебе портключ. Гарри хотел извиниться за ту дурацкую шутку с кладбищем...

— Давай действительно оставим этот разговор на завтра, — кривлюсь я.— Извинениями делу не поможешь. Завтра поймаю Криви, вытрясу из него колдографии и, если на них правда Кигельман, припру Джорджа к стенке и выясняю, зачем они с ним встречались. Ты ведь... ты не все знаешь... Или знаешь? Про Джорджа и..?

— И кого? — настораживается Гермиона.

— Эээ, про Джорджа и его делишки, — уклончиво мычу я, — во французском офисе. Я вчера к нему зарулил по дороге. Пообедал там… в общем, кое-что узнал, утром расскажу, ничего важного. Совсем ничего. Пошли спать.

— Рональд Уизли! Начал — договаривай!

Вот всегда так выходит.

Я сажусь на стул рядом и думаю, с чего начать. Нащупываю и сжимаю ее руку.

— Это секрет, понимаешь? Действительно серьезный секрет. Не уверен, что тебе нужно о нем знать сейчас. Сама понимаешь — чего не знает волшебник, не знает и легиллемент.

— Мне надо знать, во что вы опять вляпались.

— Да почему мы-то сразу?! Это Джордж с... а, ладно! В двух словах: Снейп уполз.

— Что?!

— Снейп выжил и работал с Джорджем над эликсиром Мерлина. И еще Джордж отыскал Воскрешающий камень.

— Ты серьезно? — напрягается Гермиона. — Снейп? Но как он… мы же видели своими глазами. Джордж не мог… И что они... они пытались воскресить Фреда?

Все-таки моя невеста — редкая умница.

Вокруг глухая ночь, и сквозь вьюнок, увивший беседку, сквозит холодным бризом с моря. Над садом бесшумно пролетают летучие мыши. Косолапсус темной тенью идет к нам по дорожке от дома, забирается в беседку и вспрыгивает Гермионе на колени.

— Ага. Я сам охренел. Они получили эликсир Мерлина и... в общем, я видел вчера Фреда живого и веселого, как тебя, прикинь? Я обедал с ним и с Джорджем. Они считают, что смогут вылечить Джинни. Если она… если она есть где-то.

— Эликсир Мерлина, — повторяет Гермиона потрясенно. — Это же открытие века! Даже тысячелетия! Нет, я, конечно, всегда знала, что Джордж безумно талантлив... Ты не шутишь?

Я молча мотаю головой, сжимаю ее руку сильнее и чувствую, как она в ответ пожимает мою.

— Пойдем в дом, — говорю я вдруг охрипшим голосом. — Я чертовски устал от всего этого. Давай просто ляжем в постель и… ляжем в постель.

Несмотря на все происходящее, это прекрасная ночь, и утро за ней — тоже прекрасное. Гермиона готовит блинчики, мы с Косолапсусом сидим на соседних стульях, и моя невеста улыбается каждый раз, когда взглядывает на нас. Теплый июньский дождик колотит по окну, перестает и снова начинает. Тучи быстро летят по небу, все серым-серо. Гермиона наклоняется и целует меня, я закрываю глаза. Здесь и сейчас — мне хорошо.

В окно пролезает сова с “Пророком”. Последний месяц я терпеть не могу “Пророк” и новости, поэтому за тем, как Гермиона разворачивает газету, наблюдаю хмуро, с усиливающимся с каждой секундой ее молчания дурным предчувствием.

— Что там? — не выдерживаю наконец.

— Самое странное, что ничего, — нахмурив брови, отвечает она. — Немного о работе министерства, рассказ об работе драконологов, очередная статья Перси о стандартах магической промышленности… Такое впечатление, что вся редакция ушла в отпуск. Ты давно видел Денниса?

— Вчера... то есть уже позавчера, я ж говорил, — недоуменно пожимаю я плечами. — Странновато. Обычно сплетен с его вылазок “Пророку” хватает на неделю. Может, в этот раз кто-то наконец разбил бедолаге его колдокамеру.

Глава опубликована: 07.09.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Здорово, я надеялась, что автор все же вернется. Настоящий живой Рон, Мажористый Гарри и гудшип в который веришь.
Бедняга Малфой, его то все равно ничего хорошего не ждет, но у вас фики и с обделенным Драко хочется перечитывать.
Автор! Допишите, пожалуйста! Так заинтриговать и бросить на самом интересном месте))
qmargo
Автор, ну где же ваша муза? Хочется продолжения.
chelissa
qmargo
Home Orchid автор очень извиняется, но все еще завален работой (
А тут еще треть осталась недописанная примерно ((
но автор помнит и верит, что когда-нибудь... когда его отовсюду уволят...
Фигвайза, мы потерпим, не увольняйтесь. Но, пожалуйста, помните и верьте))
ого, кто восстал из небытия...))
It's Alive!!! Автор, лучей добра тебе за то, что фанф ожил.
outotem, спасибо, я очень надеюсь на этот раз наконец дописать -_-
А уж мы то как надеемся дочитать...
ура!
Как я рад, что Вы вернулись, любимый автор!
Прочитала в предупреждении: Возможна смерть персонажа, и гадаю, кого же, кого же...

Рона за чрезмерное любопытство - собственные братья? Джинни все таки бросилась с обрыва? Гарри, вышедший из Азкабана Люциус? Сыночка-то он понятно не тронет. Ага, а младший Малфой с горя в монастырь уйдет.
Ура! Пошла читать с начала)) С удовольствием.
dzingy
Home Orchid
Тоблерон
Макса
Автор ужасно извиняется, что пропадал так надолго.
Я знаю, кто убил и кого убьют, а кто выживет и будет счастлив, осталось дописать )
Фигвайза
Ну вы, как Карлсон, обещали вернуться и вернулись))
Возвращение было краткосрочным?
outotem
у меня есть следующая глава, но я хочу дописать до конца и потом выкладывать уже.
Ох.. подписался. Интересно. Но как я не люблю бросать чтение хорошего рассказа на полпути!
Боже, эта идея с воскрешением Фреда просто чудо!
Вы большой молодец, а я для себя нашёл ещё одного любимого автора!
Ждём продолжения!
Фигвайза

Автор ужасно извиняется, что пропадал так надолго.
Я знаю, кто убил и кого убьют, а кто выживет и будет счастлив, осталось дописать )
Автор плиз, может коротенько?
Кто полицейские, кто воры, кто проиграл, кто победил?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх