↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весь неведомый нами мир (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ежедневно рождаются и умирают сотни тысяч людей, но ни одна из жизней не остаётся без должного внимания. В древности их называли «Abel pastor memorias»(хранители воспоминаний). Затерявшись в толпе и водовороте времени, они ведут хронику каждого человека.
Это история девушки Алекс и ларисе*, показавшем ей мир своими глазами
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Способность говорить вернулась ко мне также быстро, как и покинула. Несмотря на низкий для хранителей рост, мертвенно-бледная кожа и прозрачные, как лёд, глаза выдавали в незнакомце кровь ларисов.

«Скорее всего, полукровка» — подумал я.

— А вот и он! Дружище, проведи этому молодцу подробный инструктаж по цугангам(1). Парень только приехал, а уже работать рвётся.

Прежде чем ответить, Фитц бегло окинул меня взглядом, заострив внимание на лице.

— Я, пожалуй, даже прослежу за ним, не хватало ещё, чтобы он напортачил.

Данное предложение было принято с большим энтузиазмом всеми присутствовавшими. Пока остальные мужчины отвлеклись на перераспределение обязанностей, я пытался мысленно связаться с Фитцем. И был несколько удивлён. Обычно, когда не хотят идти на контакт, ставят барьер. Меня же просто игнорировали, защиты не было.

«Возможно, плохо владеет нюком и может только принимать информацию?»

— Эй, Ромео, заканчивай летать в облаках. Идём, по дороге объясню, что надо делать, — призвал меня хриплый голос, увы, явно принадлежащий не Джульетте. Так как шли мы на улицу, а путь был не длинный, обещанные указания мне дать не успели, а вот угрозы вполне уместились.

— Во-первых, беспрекословно выполняй приказы. Во-вторых, не смей лезть в мою голову. И только попробуй что-нибудь выкинуть. Узнаю — превратишься в боксёрскую грушу. Всё понял?

— Да.

«Внушение использовать рискованно: раз он сообразил, кто я, значит, воспитывался моим народом. Не умеющих ограждаться от постороннего вмешательства с ранних лет учат отделять свои мысли от чужих; меня моментально раскусят. Единственное моё преимущество стало бесполезным. Шикарно. Я в восторге, что может ещё сделать эту самоубийственную затею лучше?»

— Какой доходчивый мальчик, а теперь к делу. Привезённым пленным сообщают, что их ведут в душ, чтобы не выказывали лишнего сопротивления. Потом мы всех отводим в раздевалку, где они оставляют свою одежду. После этого ты проведёшь их до газовой камеры, а я пойду наверх, чтобы сбросить циклон-б. Если кто-нибудь попытается удрать, применяй силу, — Фитц изъяснялся так спокойно, словно речь шла не о массовом убийстве, а о погоде.

«Действовать нужно аккуратно. Склонность к насилию и даже никудышное владение нюком представляют собой крайне опасное сочетание. Странно, что он не сдал меня. Хотя сомневаюсь в том, что ему бы это удалось. Я всё-таки не беспомощный щенок».

Ход событий абсолютно меня не устраивал, но пара лазеек все равно оставалась. Не хочу показаться нескромным, но с логикой и хитростью у меня хорошие отношения.

— Оставишь меня с ними наедине?

— Боишься, принцесса? Может, обращаться к тебе «фрау»? Не волнуйся, помимо тебя там будут ещё пару сопровождающих.

«Мало того, что он моральный урод, так ещё чувство юмора напрочь атрофировано».

— Нет, просто приятно, что ты мне доверяешь, — с улыбкой пояснил я.

— Если поможешь им бежать, не я, так другие солдаты тебя пристрелят.

— Да? Не думаю, что они могут сопротивляться нюку.

Выражение его лица было бесценным. До такого красивого серо-буро-малинового оттенка я не доводил даже Катарину.

— Это запрещено, — сквозь зубы процедила жертва моих издевательств.

— Интересно, сколько правил я нарушил, чтобы попасть сюда?

Ноль, — перед спасением Ирэн я совершил подвиг бюрократического характера, собрав необходимую кипу бумаг, но откуда это было знать Фитцу, который, как я предполагал, разбирался лишь в основных законах кодекса.

С минуту он молчал, тщательно обдумывая, как поступить. Были бы мозги, определённо был бы слышен скрип. В итоге его умственные потуги родили следующее:

— Будешь постоянно под моим надзором.

«Надо же, развести его оказалось проще, чем я ожидал. Доступ к гранулам получен, однако с ним в комплекте этот упырь, который отойдёт от меня только в случае кончины кого-то из нас».

От моих не радужных размышлений на тему «как вырубить человека» меня отвлёк внезапно нарушивший ночную тишину звук сотни шагов. К нам приближались те, кого мы здесь так долго ждали. Я почти сразу заметил её. Она шествовала твёрдой походкой и с решительным видом, крепко прижимая к себе тринадцатилетнюю Эдну, словно львица, защищающая своего львёнка. Но за внешней уверенностью и спокойствием, скрывалась буря из злости, страха и надежды на чудо: Ирэн не верила в сказку про водные процедуры. Передав пленников в наше ведомство, к нам присоединились ещё три военнослужащих. Один из них сильно заинтересовал меня. Молодой, не старше двадцати, он смотрел на людей шедших сзади нас с состраданием и грустью. Его участие выделялось на фоне ужасающего безразличия. Все предписания мы исполняли, не проронив ни слова, вплоть до газовой камеры. Там произошла сцена, оставившая неизгладимый след в моём сердце.

Юный эсэсовец уже собирался закрыть дверь, но что-то ему помешало — нога женщины. Она старалась вытолкнуть двух своих маленьких детей.

— Пожалуйста, спасите хотя бы моих драгоценных сыновей! — кричала по-польски несчастная мать.

Он отшатнулся в сторону и упал, смотря в её полные мольбы глаза.

Фитц оттащил паренька, другие два члена нашей свиты расправлялись с бунтаркой, заталкивая её назад.

А я просто стоял столбом не в силах даже пошевельнуться.

— Красавица, нам пора поработать, так что будь добр, перестань изображать статую.

Ком в горле не давал мне ничего сказать. Я едва смог кивнуть в знак согласия.


* * *


Пока мы поднимались наверх, я склеивал осколки своей личности в единое целое, которое позднее заставило меня сделать то, что случилось.

Проходя в комнату, я пропустил Фитца вперёд. Меткий удар в основание черепа — и он уже лежит без сознания.

«Ещё чуть-чуть, и я у цели».

В углу помещения были люки, возле них находилась огромная железная канистра с заранее приготовленным ядом. Я взял её и начал рассыпать содержимое по полу.

Неожиданно резкая вспышка пронзила мою голову, перед зрачками заиграли белые чёртики. Обернувшись, я увидел примеченного мной офицера. От удивления я не успел среагировать. Хук, неприятный хруст и мой нос сломан; я рефлекторно потянулся руками к лицу, выронив при этом то, что в них держал. Мальчишка подобрал ёмкость и высыпал всё, что в ней осталось в вентиляционное отверстие.

— Зачем? — прошептал я.

— Долг превыше всего.

Всё было, как в тумане. Из-за циклона жгло в груди. Я не мог сконцентрироваться на своём противнике, поэтому наш бой выглядел, как банальное избиение.

Стена боли окружила меня, я хотел исчезнуть, умереть, только бы не чувствовать её. Где-то глубоко в подсознании затеплилась мысль: «Борись, иначе всё напрасно».

Я отстранился от ощущений в теле, сосредоточившись на разуме.

Но до того, как я что-то предпринял, мой нападающий повалился на колени, а кто-то поднял меня и вынес из отправленной зоны.

«Фитц?!»

Он прочёл мой немой вопрос «почему?»

— Идиот, нас подслушивали нацисты, в этом здании стены коридоров картонные. Во дворе, сзади нас, окно было, а ты, дурья башка, нюк упомянул. Про секретность мама в детстве не рассказывала? Я подумывал прямо там тебе врезать, чтобы язык придержал.

— Какой же я придурок…

— Пф-ф-ф, не спорю.

— Я должен спасти кое-кого.

— У тебя пятнадцать минут, трать их как душе угодно, я советую уносить пятки, ибо он когда-нибудь очнётся, — произнёс полуларис, показывая на валяющегося юношу.

Я намеревался поблагодарить его, но он уже стремительно побежал вниз, чтобы позвать оставшихся на охране солдат и наплести им более-менее правдоподобную байку про сбрендившего новобранца.

Для меня лестница являлась сущим адом. Всё ныло и болело. Когда я добрался до подвала(2), там уже никого не было.

«Видимо, Фитц повёл их за помощью, раз мы не пересеклись. Хоть я и избавился от части гранул, там было ещё чуть больше половины… однако они не так уж много времени там, ещё есть шанс».

Задержав дыхание, я зашёл в место, которое ежедневно забирало тысячи жизней. Большинство людей уже умерли или были на грани смерти. Среди громадного количества голых тел разглядеть моих девочек было сложно. Лёгкие, потрёпанные дракой, функционировали уже на пределе, когда я нашёл желаемое. Закинув на плечи каждую, я с трудом донёс их до пространства с чистым воздухом. Бережно положив и прикрыв Ирэн своей курткой, а Эдну рубашкой, я осел на пол.

«Они ещё живы, но синильная кислота могла повредить органы, а здесь я бессилен. Надо отыскать врача».

Попытки подняться не увенчались успехом. Мрак постепенно окутывал меня, собравшись с духом, я достучался до Рин, сумев вымолвить лишь «помоги».

Почти окончательно поддавшись всепоглощающей теме, мне причудилось, будто я снова любуюсь небесного цвет глазами Ирэн.


* * *


Осиротевшая и обречённая на погибель девушка считала свои вдохи и выдохи. Тело уже онемело, сознание медленно угасало. Ей хотела одного: взглянуть на этот мир ещё раз. Поменяв минуты темноты на секунду света, она подняла свинцовые веки. Увидев светловолосого юношу, ей стало спокойнее.

— Не знала, что у ангелов голубые глаза, — беззвучно сказала Ирэн, погрузившись в вечную мглу.


1) Вновь прибывшими. Из нем. "der Zugang" — прирост.

Вернуться к тексту


2) Газовая камера находилась в подвале.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
RinaM
Знаете, я хотела откликнуться на ваш призыв о поиске беты. Даже нашла текст на фикбуке (по саммари). И удивилась. У вас очень хороший текст, вычитывать его... Ну, смысл? Вам нужен отнюдь не любительский уровень)))

Задумка - не скажу, что тексты про сущности без права вмешательства супер оригинальны, но лично мне импонирует то, что иное переплетается с реальностью.
Sonya Fantomавтор
RinaM
Большое спасибо, очень приятно слышать) Это мой первый фанфик, каждый отзыв на вес золота!
Буду стараться дальше!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх