↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весь неведомый нами мир (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ежедневно рождаются и умирают сотни тысяч людей, но ни одна из жизней не остаётся без должного внимания. В древности их называли «Abel pastor memorias»(хранители воспоминаний). Затерявшись в толпе и водовороте времени, они ведут хронику каждого человека.
Это история девушки Алекс и ларисе*, показавшем ей мир своими глазами
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предисловие. Ларисы, и с чем их едят

Хранители воспоминаний, ларисы — древнейшая разумная раса нашего мира. По натуре они сдержанный и мудрый народ, и, несмотря на флегматичность и внешнюю холодность, обладают необычайно развитой способностью к эмпатии. Как слепому неведомо наслаждение светом, так ларисам несвойственно любое проявление жестокости.

Главными их особенностями являются феноменальная память, позволяющая моментально запоминать неограниченные объемы информации, и предрасположенность к нюку (умение воздвигать мысленный мост между двумя детьми природы).

Как правило, они высокого роста, с изящным телосложением, бледной, почти прозрачной кожей и бесцветными глазами, которые приобретают окраску, только если ларис находит предназначенную ему судьбой пару. С физиологической точки зрения, существует ряд значительных отличий от человека: биохимические процессы происходят гораздо быстрее, благодаря этому они бессмертны, но генетически слабы к продолжению рода.

Многие тысячелетия ларисы жили, не скрывая от людей своего существования. В эпоху античности римляне и греки поклонялись им, принимая за богов и других, ныне уже мифических существ. Средние века были не самыми легкими: охота на ведьм, постоянные обвинения в колдовстве и частые приглашения на прогулку до костра заставили их исчезнуть из виду на долгие годы. За это время влияние потомков Адама на Земле настолько усилилось, что будущее всего живого напрямую стало зависеть от совершаемых ими поступков. Ларисы боялись доверить участь их общего дома столь зыбкому и нередко безжалостному роду. Разделившись на «наблюдателей» и «вершителей», они затерялись в толпе, дабы уберечь планету от гибели.

Первые следят за всеми чувствами и событиями жизни человека, начиная с рождения и заканчивая смертью. Обычно в наблюдатели отбирают ларисов, хорошо владеющих нюком, так как численность людей намного выше, и иногда одному хранителю приходится приглядывать за целой семьей в одиночку. Вторые получают сведения, записывают, анализируют их и при необходимости принимают решения, связанные с вмешательством в естественный ход истории, но если ее изменения предполагают за собой глобальные последствия, вопрос передается конклаву. Которым является совет из тринадцати представителей чистокровных ларисов, переизбирающихся раз в сто тринадцать лет; во главе — йустициим*, основная задача которого улаживать неоднозначные и серьезные проблемы. Когда-то он занимался каждой возникшей трудностью, но состоящие в нем почтенные мужи явно не справлялись с таким громадным количеством работы, поэтому был создан кодекс хранителей. Очаровательная книга в пяти томах о десяти тысячах страниц, с подробно изложенными способами устранения всевозможных неприятностей, и в качестве бонуса — свод законов с перечнем наказаний за их нарушение. Фолиант этот довольно скучное чтиво, и кроме самих написавших, полностью его никто так и не прочел.


* * *


Основные законы хранителей

1. Наблюдателям запрещено помогать и как-либо ещё вмешиваться в жизнь людей, к которым они приставлены, без одобрения вершителей.

2. Наблюдателям запрещено раскрывать своего присутствия, кроме особых случаев, одобренных конклавом.

3. Информация о появлении полукровных ларисов обязательно должна сообщаться конклаву.

4. Использование нюка в качестве принуждения живого существа к чему-либо запрещается.

5. Передача наблюдателем ложных сведений или внесение вершителем изменений в полученную информацию карается лишением должности.

6. Ларисы, живущие среди людей, обязаны дать обет молчания о существовании нашей расы. Нарушение карается запретом на пользование общим денежным фондом и лишением всех льгот, если таковые имелись.

7. Любому человеку, который связан узами судьбы с ларисом, разрешен вход в наши потайные поселения.

8. Независимо от места проживания и профессии, все ларисы должны раз в десять лет сдавать аттестацию по современной истории мира и проходить проверку на знание пятнадцати людских языков.

Глава опубликована: 31.07.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
RinaM
Знаете, я хотела откликнуться на ваш призыв о поиске беты. Даже нашла текст на фикбуке (по саммари). И удивилась. У вас очень хороший текст, вычитывать его... Ну, смысл? Вам нужен отнюдь не любительский уровень)))

Задумка - не скажу, что тексты про сущности без права вмешательства супер оригинальны, но лично мне импонирует то, что иное переплетается с реальностью.
Sonya Fantomавтор
RinaM
Большое спасибо, очень приятно слышать) Это мой первый фанфик, каждый отзыв на вес золота!
Буду стараться дальше!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх