↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путник/Wayfarer (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 400 853 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
 — А, еще! Мы с тобой теперь тесно связаны. Если я умру, то умрешь и ты, но если умрешь ты, то я буду сильно переживать, целых минут пять, как минимум. Здорово, правда? — опять с оскалом, как у маньяка закончил кот и плюхнулся на кровать лапами кверху.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Терренкур

В городе царила тишина. Высоко в небе сияла круглая луна, залившая всю округу серебристым светом.

Я брел вдоль длинной улицы, поглядывая на свое отражение, мелькавшее в черных прямоугольниках окон. Черный кожаный костюм, черная маска на половину лица, черные ушки, как у кота, длинный пояс свисает, словно хвост. Волосы выглядели растрепаннее, чем обычно, а глаза, включая белок, переливались на свету изумрудным цветом.

Было невероятно приятно вновь встать на ноги. Но эти ноги не шли ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Казалось, что мне теперь, хоть и немного, но подвластна гравитация. Словно сам воздух стал моей тенью, и я шел, ведомый его искусительной легкостью и необъятным горизонтом возможностей. Казалось, если я посильнее оттолкнусь, то смогу достать до луны. Поступь стала грациозно невесомой, бесшумной.

Один легкий толчок — и проворная двуногая фигурка метнулась через улицу, оказавшись в тесном переулке между двумя кирпичными домами.

Я услышал голос в голове — это был Плагг.

«Положи руки на стену. Поскребись об нее слегка пальцами, почувствуй, что можешь взобраться ввысь. Расслабься. Дай силе костюма дополнить тебя. Представь, что маленький огонек находится внутри, около сердца. Его пламя не жжет, а греет, приятно разливаясь по всему телу, заходя в сознание, погружая в бесконечную безмятежность…»

Это было легко выполнимо, так как я уже ощущал всю силу костюма, то, как он наполняет меня, хоть и будучи снаружи. Его мощь дурманила. При этом мой разум был чист от всего прочего. Все, что я мог символизировать с нескончаемым потоком энергии, которая переливалась и нарастала, это — свобода. Безграничная, бесконтрольная, бесконечная, всеобъемлющая свобода.

«Выпусти когти, кот!»

Раздвинув пальцы, прикасаясь к стене, я почувствовал что-то необычное и покалывающее. Из моих перчаток медленно, переливаясь, выныривали блестящие, немного загнутые металлические когти. В то же время из моих ботинок так же показались серебряные клинки, чуть меньше, чем на руках.

«Взберись по стене на крышу, используя новые приспособления, если, конечно, не боишься испортить маникюр».

Стена предо мной была в высоту пятиэтажного здания, из старого красного кирпича, с множеством разнообразных трещин. Рядом находилась пожарная лестница с неперекрытым проходом на крышу. Борясь с соблазном скользнуть по лестнице, я ухватился за одну из трещин когтями. Вторую руку пристроил рядом, ухватившись за кирпич. Невзирая на тонкость когтей, они были непомерно прочны и невероятно остры, как наточенные самурайские мечи. Без затруднений мне удалось вонзить их в щели между стеной. Достаточно крепко зацепившись, я начал взбираться по ветхому зданию, перебирая когтями, руками трещины и кирпичи. Это было похоже на боулдеринг.

Я оглянулся назад на полпути к крыше. Два этажа были позади, но тем не менее достаточно высоко. От осознания того, как шатко мое положение, одна рука сорвалась с неглубокой впадины, следом не удержались и ноги. Послышался звук ударяющегося о землю камня. Я висел на одной руке. Мой взгляд переметнулся обратно ввысь. Прежде повисшая в воздухе рука вцепилась снова в кирпич. Путь к крыше продолжился.

Облокотившись руками, наконец, я взобрался на вершину здания. Немного отойдя от края, я осмотрелся по сторонам.

Легкий ночной ветерок слегка трепал волосы, с каждым вдохом воздух будто очищал легкие. Я смотрел на бесконечные просторы, которые предстали передо мной в самом незабвенном великолепии. Мне показалось, будто звезды стали чуточку ближе, доступнее. Зенитным украшением были огни ночного города, дополнявшие пейзаж своей оживленной краской. Где-то вдали все еще виднелось уходившее солнце, оно напоминало о себе красным переливающимся пятном на небосводе.

«Перепрыгни на соседнюю крышу».

— Плагг, а к чему были все эти прелюдии с лазаньями, если я мог просто прыгнуть?

«Ты ничему не научишься, если будешь просто прыгать. Делай, как сказал».

Что ж, спорить не буду. Хорошенько разогнавшись, я буквально взлетел над пропастью, между двумя домами. Наверняка, это было то еще зрелище. А как приземлялся — и подавно, ибо грохнулся я знатно. Повалившись на крышу кубарем, я прокатился еще пару метров, пока удар головой об дверной проем не заставил меня остановиться. Маленький черный гад дико глумился в голове, что не могло не добавить раздраженности от всей ситуации. Потирая ушиб, я поднялся.

Приземление на следующую крышу было более мягким потому что, как и подобает кошкам, я приземлился на лапы, а не на голову.

Любуясь на прекрасные виды Парижа, на старые архитектурные строения, различные статуи, я не заметил, как добрался до широкой пригородной дороги. Было сложно отвлечься от городского очарования, ведь я никогда прежде не видел Париж таким. Точнее, такими глазами. Невзирая на огни от фонарей, свет из некоторых окон и огромную луну, было довольно темно для обычного человека, но не для меня. Мой взор, который теперь распространялся на двести семьдесят градусов, легко улавливал любые колебания, происходящие в городе. Как и любые запахи, и звуки.

«Достань жезл, он висит у тебя на поясе, только подальше от дороги уйди, ты же не хочешь случайно зацепить проезжающие мимо машины».

У меня на поясе висела короткая железяка. Это и есть жезл? Интересно, мне предстоит битва с лилипутами? Все же я достал его и перебежал через дорогу. Меня окружила лесная чаща. Пробежав немного дальше, я набрел на пустынное поле, на нем чуть виднелась засохшая трава. Я стал осматривать свое оружие: посередине короткой палки была кнопка.

«Убери от лица подальше, будет неприятно, если кому-то придется твои мозги с деревьев соскребать», — хихикнул квами.

Держа жезл вертикально, я вытянул руку перед собой. Кнопка на жезле была похожа на лапку кота, как у меня на кольце, с такими же пятью подушечками и так же сияла зеленым цветом. Я тыкнул на кнопку и сразу понял, что что-то пошло не так.

«Болван», — только и пронеслось у меня в голове.

Успев схватиться второй рукой за теперь уже огромный длинный шест, я вздымался все выше и выше над просторами леса.

«Палец с кнопки убери. Или мы полетим в космос?»

Резкое торможение буквально врезало мне по голове, отчего она слегка закружилась. Я висел на сорок метров выше уровня земли, вцепившись всеми конечностями в шест.

— М-м, Плагг, а что теперь делать?

«У тебя телефон с собой?» — вопрос был, мягко говоря, неожиданным.

— Ты хочешь позвонить в службу спасения?

«Не. Так телефон с собой?»

Я пошарил по карманам.

— Да, с собой. И что делать?

«Запоминай. Бери телефон в лапы, зайди в интернет и скажи следующее: "Окей, Гугл, что делать, если ты герой Парижа с синдромом Дауна?"»

— Восхитительно. А если серьезно? Как слезть отсюда?

«Умеешь танцевать стриптиз?» — хихикнул квами.

— Плагг… вообще не смешно.

«А по-моему, забавно. Потяни кнопку на жезле вниз. Но, вообще, костюм твой и кнопка твоя, так что они действуют так, как ты сочтешь нужным. Все плюшки, которые дает костюм, — в твоем распоряжении, тебе только нужно захотеть. Настрой свою голову на то, что костюм — твоя вторая кожа или дополнительная, как тебе будет угодно. Жезл — твои дополнительные руки и ноги. Ну же, парень, все проще, чем кажется».

Легко говорить, ему ведь ничего делать не нужно. Сидит и командует. Надо будет придумать способ его проучить. Для начала я решил убрать железяку, ибо висеть так было уже тяжеловато.

Нажав на кнопку, я резко полетел вниз вместе с оружием. Задействовав кнопку еще раз во время полета, так, чтобы шест успел коснуться земли раньше меня, я вновь взлетел, на сей раз сумев оттолкнуться от земли шестом, полетев куда-то в дебри леса. Собрав шест в исходное положение, я упал на вершину пятиметрового дерева. Аккуратно перепрыгивая с ветки на ветку, добрался до земли.

«Хороший котик, придем домой, я тебе молочка дам».

Проигнорировав слова Плагга, я решил поинтересоваться, что у нас дальше по плану.

— Чему еще ты меня научишь, мастер? — без тени скрытой иронии спросил я, она была и так очевидна.

«Не зря мы дошли до леса. Сейчас ты столкнешься с противником равному тебе по силе и уму».

— Это с кем же?

«С деревом», — послышался ответ, и я закатил глаза.

— Ты предлагаешь мне драться с деревом?

«Не драться, идиот. Столкнуться…»

— Да я, вроде, только что это сделал.

«Да нет же, будешь обучаться приемам на дереве. Жезл возьми в руку и отрабатывай удары».

Благо, хотя бы это не стало проблемой. Годы тренировок по фехтованию давали о себе знать. Парируя вымышленные удары с легкостью, а затем свалив многолетнее дерево, я удовлетворенно глянул на своего побежденного врага.

«Последнее было лишним. Ладно. Катаклизму учить тебя пока рано, тем более, что мы далековато от города. Давай вернемся и будем патрулировать улицы. Возможно, там мы найдем тебе противника поинтереснее, чем беззащитное дерево. Возможно, это будет щенок или котенок. Ты прошел первый лвл*, боец, грацую**».

Сделав театральный поклон, я двинулся обратно к городу.

Движение приняло новую скоростную палитру после появления жезла. В считанные минуты я оказался в центре города, легко перепрыгивая по крышам домов.

Молодая девушка неспешно шла по переулкам Парижа, не утруждая себя оглядываться по сторонам.

За ней по пятам осторожно вышагивала парочка громил, с виду типичные отбросы общества. Один был лысый, другой близок к облысению, у обоих грязная, слегка подранная одежда. Если не всматриваться, можно было бы предположить, что они только что подрались с собаками. Завершающим дополнением к классическому образу пьяного быдла был сильнейший запах перегара, такой, что глаза слезились.

Девушка тоже была подшофе, тихонько подпевая музыке из наушников и пританцовывая почти в такт, она случайно обернулась во время фееричного момента в песне и ошарашено уставилась на своих преследователей. Мужчины же не растерялись, один из них, тот, что лысый, вытащил из-за пазухи раскладной нож.

— Милая, делай, как тебе говорят, и все пройдет гладко, — сказал мужчина с ножом.

Оба осторожно подходили к девушке, словно к добыче.

— Не пугайся, крошка, мы с дядей Эмилем тебя не сильно обидим, — подал голос второй.

Девушка, все так же ошарашено глядя, пятилась назад, пока не уткнулась головой в стенку. Еще бы три метра влево, и она наткнулась на арку, но она предпочла сползти по стенке вниз и всхлипывать от страха.

Тем временем Эмиль с другом приблизились к девушке, остановившись от нее на расстоянии вытянутой руки. Эмиль приказал девушке встать, жестикулируя ножом.

Я стоял на крыше, прямо над происходящим нападением, одним легким движением жезл преградил путь двум негодяям к девушке. Все трое участников злодеяния взглянули в мою сторону. Девушка, будто резко отошедшая от паники, ринулась прямиком к арке, оставив меня наедине с преступниками.

Я непринужденно спрыгнул с места своего обзорного пункта. Вальяжно облокотившись на жезл, как на трость, я стал ждать действий оппонентов.

Мужчины с любопытством меня разглядывали, тихонько хихикая. Вероятно, происходящее было для них забавным новшеством.

— В городе фестиваль фетишистов или Хэллоуин теперь в апреле празднуют? — с усмешкой полюбопытствовал Эмиль. — Парень, ты хоть понимаешь, на кого нарвался и что тебе за это будет? Что, Тибо, надерем котенку ушки? — оба мужчины загоготали.

Вызывающе ухмыльнувшись, я резким движением руки сбил с ног Тибо жезлом — тот упал плашмя на асфальт лицом вниз.

— Кажется, Тибо к нам не присоединится, — промяукал я непринужденно, одарив мимолетным взглядом валяющегося на земле мужчину.

«И откуда столько пафоса? Ты полчаса, как ходить научился».

Эмиль смотрел на своего друга, с каждой проходящей секундой на его лице нарастала гримаса ярости, он бешено завопил и помчался в мою сторону, размахивая ножом.

Нужно признать, что для пьяного он был довольно-таки проворен. Я попытался сбить его с ног жезлом, как сделал с Тибо, но тот перепрыгнул железку, словно играя в «резиночку». Во время второй моей попытки Эмиль вовсе выбил жезл из моих рук. Он был похож на разъяренного быка: весь красный, лицо искажено безумной яростью, рычит и с невероятной скоростью мчится на меня головой вперед. Я рывком отскочил в сторону. Эмиль не успел притормозить, из-за чего хорошенько стукнулся лбом. Опершись на стену ладонями, он потряс головой, будто сбивая невидимые «звездочки», парящие вокруг него. Его дыхание было частым и глубоким. Медленно, держась за кирпичи, Эмиль поворачивался в мою сторону. При ударе он сильно повредил лицо, с его лба текла свежая кровь, капилляры полопались в правом глазу, залив красным белок вокруг черного зрачка.

Где-то вдалеке послышался гул полицейской сирены. Эмиль приподнял левый уголок верхней губы на этот звук.

Дальнейшие события происходили ошеломляюще стремительно. Издав звериный рев, мужчина бросился на меня с ножом, я только и успел, что поймать его за руки. Эмиль пнул меня ногой в живот, отчего мои когти случайно немного вырвались, оцарапав его запястья. Мужчина взвыл от боли, но нож не бросил, казалось, это, наоборот, только стимулировало его на более решительные действия. Он размахивал ножом, словно дирижерской палочкой. Я шарахнулся в сторону, но слишком поздно, и ощутил резкую боль: нож Эмиля вонзился мне в руку, прямо в плечевой нерв. Вскрикнув, я схватился за раненую область, пятясь назад от врага.

Эмиль расплылся в торжествующей гневной улыбке:

— Ну, кто теперь крутой, а, кот? — он шел на меня, играючи перекладывая нож между пальцев.

«Призови Катаклизм и схвати нож правой рукой», — наконец включился Плагг.

Сирены гудели все громче и громче, послышался топот ног и вопли девушки: «Сюда, сюда!»

Мы действовали с Эмилем одновременно. Он вскинул руку с ножом прежде, чем нанести удар. Я же крикнул: «Катаклизм», в моей правой руке загорелось зелено-черное пламя. Мелькнул занесенный нож убийцы. Проворная рука успела настигнуть оружие прежде, чем оно добралось до своей цели. Стальные пальцы ухватили меня за шею.

Для нас обоих увиденное было шокирующим. Серые хлопья пепла, охваченные порывами ветра, летели вдаль, еще несколько секунд назад будучи ножом-бабочкой пьяного разъяренного громилы.

Взгляд Эмиля бегло скользил от меня к пеплу. Пораженный увиденным, он отстранил руку, чуть слышно произнеся: «Что ты такое?»

Нас окружила полиция. Глядя на соучастника Эмиля и на него самого, полицейские не могли понять, кого же им нужно ловить.

— Эти двое! Хватайте их! — вмешалась девушка, которая могла бы стать жертвой.

Казалось, Эмилю не было никакого дела до полицейских. Он все так же ошарашено глядел на меня, пока на него надевали наручники.

Девушка подбежала ко мне и заключила в объятья, переполненные благодарностью.

— Спасибо тебе большое! Ого, ты ранен! Нужно срочно вызвать скорую! Как тебя зовут? — ее голос звучал тревожно, а взгляд был пропитан признательностью.

Весело подмигнув, я лишь сказал: «Кот Нуар. Рад знакомству, леди!». Отвесив неглубокий поклон, я схватил свой жезл и скрылся из виду.

 

От лица ЛедиБаг

 

Я слонялась по крышам домов окраины города, заходить в переулки не решалась. Свет в окнах потух, фонарные столбы почему-то отключили. На улице было темно, хоть глаз выколи, сплошная чернота.

Не видя смысла от такой «охоты», я двинулась ближе к центру. Конечно, там меньше вероятности наткнуться на акуму или же хулиганов, так как полиции было достаточно, но и от моих слепых набегов толку никакого.

Я надеялась, что патруль поможет хотя бы отчасти развеять разочарование, грозившее захлестнуть меня с головой, но вышло только хуже. Накопившаяся усталость упорно одолевала.

Поиски были более чем утомительными, и я уже начинала клевать носом на одной из крыш Парижа. Но вой полицейских сирен вдали привел меня в чувства.

Я мчалась на звук, одним взмахом йо-йо перелетая с крыши на крышу. Вся усталость и собственный вес куда-то делись, оставшиеся силы взяли вверх, освобождая непрерывное стремление к движению.

Но, к сожалению, было уже поздно.

Когда я настигла место происшествия, полицейские надевали наручники бандитам, один из них был без сознания. Скопившиеся патрульные машины перегородили проезд. Картина маслом. Мне здесь делать нечего.

Я окинула взглядом верхушки крыш последний раз прежде, чем пойти домой и спрятаться под уютной пеленой одеяла. Но верхушка ближайшего дома заставила меня забыть о блаженном сне.

Одинокая черная тень взмывала в воздухе, перепрыгивая с крыши на крышу. Чем-то все это напомнило меня, только движения были иными. Высота прыжка была больше моего, а движения более пластичными. Мне даже показалась, что в них присутствовала какая-то кошачья грация.

Я кинулась следом за фигурой, но она оказалась быстрее. Не знаю, заметила она меня или нет, но мы уже вышли за пределы центра города. Я успела разглядеть черный костюм, белые волосы… А потом из фигуры быстрее мысли вырвался зеленый огонь, и она окончательно пропала из виду.

— Тикки, что это? Акума?

«Нет. Думаю, это твой напарник — Кот Нуар».


* (от англ. level — «уровень») — одно из базовых понятий среди игроков, может означать уровень вашего персонажа в игре, уровень какого-либо навыка, любого неигрового персонажа (НПС), уровень какого-либо предмета и т.д.

** (от англ. сongrats — «поздравляю») — распространенное общеигровое выражение, применяющееся для любых поздравлений игрока.

Глава опубликована: 19.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх