↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Матч века (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Да, мистер Поттер. Но это будет не совсем обычный матч - в нём встретятся сборная Хогвартса и сборная мира"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Весь следующий день Гарри Поттер потратил на планирование состава сборной Хогвартса по квиддичу: он перебирал в памяти прошлых и нынешних игроков школы, анализировал их игровой потенциал, сравнивал их между собой, вносил в список, снова анализировал, вычёркивал… К вечеру более-менее приемлемый вариант команды был готов, и Гарри озвучил его своим друзьям, вновь собравшимся в Выручай-комнате (и успевшим оправиться после вчерашнего происшествия).

— Итак, — объявил Гарри, — поскольку в нашей сборной должны быть представлены все факультеты, я решил, что в неё войдут два гриффиндорца, два когтевранца, два пуффендуйца и один слизеринец.

— Слизеринец? Это обязательно? — простонал Рон.

— Да, Рон, обязательно, — твёрдо произнёс Поттер (обдумав как следует слова Макгонагалл, он признал их правоту — с межфакультетской враждой давно пора покончить).

— Но почему?

— Потому, что факультет Слизерин тоже часть Хогвартса, хочешь ты этого или нет, — Гарри поднял руку, останавливая уже открывшего рот друга. — И не надо говорить, что там учатся сплошь злодеи, сволочи, мерзавцы и подлецы — на других факультетах таковых тоже хватает. И мы все убедились, что и среди слизеринцев есть благородные и смелые люди.

Джинни с удивлением и восхищением уставилась на своего парня; Рон, напротив, обиженно отвернулся.

— Хорошо сказано, Гарри, — растроганно произнесла Гермиона, на лице которой ясно читалось: «Наконец-то он поумнел».

— Э-э-э… спасибо, — смущённо пробормотал Гарри. — Так, о чём это я?.. Ах да, сборная Хогвартса. Ну, значит, Гриффиндор будем представлять я, как ловец, и Джинни, как одна из охотников.

— Я?! Гарри! — вне себя от радости, Джинни бросилась ему на шею.

— Ой, да ладно тебе, — юноша залился краской.

— А как же я? — возмутился Рон. — Гарри, почему ты не взял меня?

— Рон, пойми, — Гарри мягко отстранил от себя Джинни и заговорил, тщательно взвешивая слова, — ты не единственный, кого бы я хотел видеть в сборной Хогвартса, но вынужден отказаться. Команда не резиновая, всех не возьмёшь при всём желании. Тем более, в неё должны войти только самые лучшие игроки школы.

— Вот как? То есть я, по-твоему, худший?! Ну спасибо тебе, Поттер! Какого-то паршивого слизеринца он берёт, а лучшего друга — нет! Хотя какой ты мне друг после этого! Знаешь, что?! Я устал вечно таскаться за тобой во все авантюры, рискуя собственной шеей! Притом, что вся слава вечно достаётся только тебе, Мальчик-Который-Выжил! С меня хватит! — Рон повернулся к Джинни. — И ты хороша, сестрица! Подсуетилась вовремя, нашла себе подходящего парня, теперь всё в шоколаде, да?!

В следующее мгновение он врезался в стену, отброшенный мощным заклятием сестры.

— Ах ты!.. — она задыхалась от гнева. — Да я тебе!..

— Успокойся, не стоит он этого, — Гарри положил руку ей на плечо, с сожалением глядя на — теперь, вероятно, уже бывшего — друга. Хотя он предвидел возможность подобной реакции со стороны Рона, но не ожидал, что она окажется настолько бурной. Впрочем, младший Уизли уже не раз демонстрировал крайнюю недалёкость, упёртость и неспособность учиться даже на своих ошибках, не говоря уже о чужих…

— Ладно, голубки, — злобно проворчал Рон, кое-как поднявшись на ноги. — Не буду вам мешать, воркуйте, сколько хотите, — он повернулся к Гермионе. — Ну, а ты? Тоже считаешь, что я никудышный игрок?

— Рон, я… — замялась девушка.

— Понятно. Ты заодно с ними. Что ж, Грейнджер, между нами всё кончено, так и знай, — с этими словами он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Гермиона шагнула было за ним, но Джинни удержала её, прошептав: «Оставь его, тебе же лучше».

После ухода Уизли в Выручай-комнате повисла напряжённая тишина.

— Честно говоря, я даже рада, что так вышло, — наконец заговорила Гермиона. — Я не раз думала, каким может быть наше с ним совместное будущее, и ничего хорошего не выходило, слишком уж мы разные. Собственно, я как раз собиралась в ближайшие дни поговорить с ним, но…

— Да уж, представляю, какую сцену он бы тебе закатил, — проворчала Джинни, тряхнув головой, словно бы выбрасывая нежелательные мысли. — Я постоянно удивлялась, что ты нашла в моём братце, ведь он всегда был и останется упрямым эгоистичным ослом. Ладно, ушёл и чёрт с ним. Гарри, что там с составом команды?

— Кхм… да, — очнулся и Поттер. — Значит, от Гриффиндора я и ты. Когтевран в тройке охотников будет представлять Роджер Дэвис, а Пуффендуй — Арчибальд Скоткинс.

— Отличный выбор, — одобрительно кивнула Джинни. — Они классные игроки, если, конечно, согласятся поучаствовать, ведь оба уже закончили Хогвартс.

— Надеюсь, согласятся, ведь не каждый день выпадает шанс сыграть со сборной мира, — пожал плечами Гарри. — Теперь о загонщиках.

— Они тоже будут с разных факультетов, верно?

— Конечно. От Когтеврана — Лиза Турпин, он Пуффендуя — Кевин Уитби.

— Неплохо. Значит, остался вратарь, — Джинни прищурилась, — и он же слизеринец?

Несколько секунд они оба пристально смотрели друг на друга, затем одновременно выпалили:

— Майлз Блетчли! — после чего столь же синхронно расхохотались.

— Честное слово, Гарри, если бы я тебя не знала, то решила бы, что ты нарочно это придумал, чтобы разозлить… кое-кого! — еле выговорила девушка, утирая выступившие от смеха слёзы.

— Ладно, повеселились и хватит, — подытожил Поттер, вновь становясь серьёзным. — Сегодня я отправил Дэвису, Скоткинсу и Блетчли письма с просьбой о встрече, ну а ты, Джинни, возьмёшь на себя Лизу и Уитби, благо они находятся в замке.

— Идёт.

На том и порешили.

Глава опубликована: 05.04.2020
Обращение автора к читателям
Джинни-95: Оставляйте, пожалуйста, отзывы) Особенно приветствуется конструктивная критика)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Джинни-95. Вопрос - куда делся Оливер Вуд? Про уровень остальных игроков по канону судить сложно, но по-моему именно Вуд лучший вратарь и он обидится гораздо сильнее Рона, причём заслуженно
Джинни-95автор
123kostik1
Мой фанфик - кого хочу, того и включаю в сборную)))
А если серьёзно - планируя состав сборной Хогвартса, я думала о Вуде, но решила не множить гриффиндорцев без необходимости. К тому же Вуд закончил школу уже 4 года назад (если не ошибаюсь), а Дэвис, Скоткинс и Блетчли - совсем недавно.
Естественно, вы решаете) но я не мог не спросить
Джинни-95автор
123kostik1
Надеюсь, это не отвратит Вас от моей работы)
Работ посвященных квиддичу не так много, буду следить за вашим творчеством)
Повторится финал чемпионата мира, Гарри поймает снитч, а сборная мира победит с минимальным счётом, или ничья.
Хог проиграет, но обидно не будет.
Джинни-95автор
123kostik1
Одно из утверждений верное))

Добавлено 15.04.2020 - 16:44:
greenarsenic
Обидно точно никому не будет))
Неплохой финал, спасибо)
Джинни-95автор
123kostik1
Вам спасибо, что прочитали и понравилось)) Как я и говорила, одно из ваших предположений оказалось верным)
Интересный вариант проведения преобразований - через квиддич! И квиддич хорошо описан, это редкость)).
Джинни-95автор
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо! Я старалась, хотя крайне далека от спорта))
Ну так в мире волшебников квиддич - самая популярная тема, неудивительно, что Министерство решило воспользоваться этим в благих целях)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх