Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Убежать далеко не получилось. Змеи передвигались намного быстрее, а оборачиваться тут было нельзя, к сожалению. Всплеск магии при обороте привлёк бы ещё более опасных хищников, с которыми дракону было бы сложно справиться даже в своей настоящей форме. Лучше об этом сейчас не думать, так как была более реальная проблема: кварт словно вырос из земли, преградив путь к отступлению, а сзади было гнездо, отступать некуда. Я тут же накинула на нас щит и как раз вовремя, потому что змей, снова распушив свой широкий капюшон и зашипев, кинулся на нас, но столкнулся с прозрачно-изумрудной стеной. Моя магия относилась к магии природы и жизни, она мало чем могла навредить магическим существам, но универсальный щит был единственным, что удерживало почти полностью антимагических обитателей, поэтому его в первую очередь учили ставить, правда, только с курса третьего или четвёртого, потому что это была магия высшего порядка.
Новый бросок, щит вспыхнул изумрудными молниями. Моих сил хватило бы дождаться подмоги, но зная, что ушли мы без предупреждения, можно было не надеяться на ударную группу. Вместимость моего резерва не была большой, потому попытки квартов разрушить щит отнимали силы. Внезапно рядом начал образовываться вихрь. Секунда и из него вышел разъярённый дракон — Хелтон. Его горящие янтарём глаза метали молнии. Злой взгляд вперился в меня и ничего доброго не обещал, от чего по спине пробежали мурашки. Потом я увидела дракона огненной стихии в действии: взмах рукой, и яркий огненный шар достиг одну из змей. Она зашипела от злости и кинулась прямиком на него, но её встретила огненная ударная волна, которая отшвырнула её прочь. Вскоре к ней подоспела помощь: ещё пять квартов подтянулись к месту действия.
— Вон отсюда, быстро! — прошипел дракон, обращаясь к нашей неудавшейся экспедиционной компании.
Просить дважды не пришлось, я тут же скинула щит и создала портал. Пока ребята по одному уходили, я понимала, что у меня сил уже не осталось. Перед глазами всё плыло, летали чёрные мушки, а во всём теле стремительно разливалась слабость. Хелтон что-то кричал мне, но в ушах усиливался звон, картинка перед глазами ограничивалась только вспышками магии огня, а потом начала меркнуть. Портал схлопнулся, обдав меня песком. Последнее, что я успела увидеть — огромная чёрная тень, метнувшаяся ко мне.
* * *
Пробуждение было нелёгким. В уши будто ваты напихали, хотелось очень пить, а во всём теле была такая слабость, что подкатывало тошнотой к самому горлу. Я с трудом разлепила глаза, но всё так бешено крутилось, что я тут же зажмурилась, подавляя рвотные позывы. Что-то коснулось губ, заставляя их приоткрыть, а потом в рот полилась жидкость. Я рефлекторно начала глотать и тут же чуть не выплюнула, так как на вкус она оказалась очень отвратительной, но стакан прижали сильнее. Мне ничего другого не оставалось, как послушно всё выпить. Почти сразу сон забрал меня в свою обитель.
Следующее пробуждение уже было намного лучше. Я чувствовала себя вполне сносно, не тошнило, картинка перед глазами была чёткой. Первым, что увидела, была моя комната, но потом я поняла, что она не моя, потому что была в бело-чёрных тонах, в то время как моя была в графитово-голубых. Вторым, что бросилось в глаза, был сам хозяин этой комнаты, но он пока не заметил, что я проснулась. Я воспользовалась этим, беззастенчиво начав его разглядывать. Мне была прекрасно видна его широкая мускулистая спина, обтянутая чёрной шёлковой рубашкой, красивый чёткий профиль, рассыпанные по плечам пепельные волосы. Я даже как-то не обратила внимание, что мой интерес не остался незамеченным, пока не столкнулась со светло-карими глазами, что внимательно следили за мной. Я вздрогнула от неожиданности и смущённо опустила взгляд на свои руки, чувствуя, что краснею.
— Давно я здесь? — я решила замять сложившуюся неловкую ситуацию.
— Третьи сутки, — насмешливо ответили мне.
Я только сейчас обратила внимание на то, что была под одеялом в одной мужской рубашке.
— Кто меня переодел? — уже зная ответ, я всё равно задала этот вопрос.
— Я, — нагло заявили мне, даже не пытаясь скрыть своего удовольствия от проделанной работы. Заметив моё возмущение, он пожал плечами. — Что я там не видел?
— Что? — я подтянулась на руках и приняла полулежачее положение. — И не стыдно вам? Вы понимаете, что могли меня скомпрометировать? Почему не в лазарет?
— И как вы бы потом объяснили своё там нахождение с опустошённым в ноль резервом? — задали мне логичный вопрос, приподняв бровь.
Я стушевалась. Как бы мне не хотелось этого признавать, но он был прав. О том, какие последствия могли меня ждать, я даже не подумала.
— А теперь у меня к вам есть пара вопросов, — Хелтон встал во весь свой немаленький рост и стал зловеще надвигаться на меня, попутно собирая свои волосы в низкий хвост.
Я нервно сглотнула и подтянула к себе поближе ноги, пытаясь отползти подальше, но куда дальше уползёшь, если упираешься в спинку кровати?
— Зачем вы пошли к квартам? Вы не понимаете, что рисковали не только своей жизнью, но и жизнью ваших учеников. Кстати, как так вышло, что они оказались не на паре? — мужчина сел на край кровати около моих ног, выжидательно на меня смотря.
Я вздохнула и посмотрела на терпеливо ждущего ответ дракона. Моё внимание привлекла свежая царапина на его левой щеке, что тянулась от глаза к подбородку. Не знаю, что мной двигало в тот момент, но моя рука, будто не я ею управляла, неуверенно потянулась к затянувшемуся шраму, от которого остался только красноватый цвет. Хелтон поймал мою руку в паре сантиметров от своего лица и убрал её мне на колено, но не торопился её отпускать. В его глазах возникло странное чувство, но тут же пропало, и он отпустил мою руку. Я почувствовала лёгкий укол разочарования.
Я немного помолчала, собираясь с мыслями, а потом рассказала ему всё, что со мной произошло и что я об этом думаю. Так же я упомянула про найденную записку с угрозой.
— И вы об этом молчали? — взвился ректор, вставая стремительно на ноги и начиная нарезать круги из угла в угол. — Почему вы сразу не позвали меня или не пришли сами?
— Я думала, что это чья-то злая шутка, — меня охватило чувство стыда и вины.
— Обязательно покажете мне её, как вернётесь домой, — строго наказали мне, сурово сдвинув брови.
— Мои ученики… они в порядке? — задала я волнующий меня вопрос.
— Да, они в целости и сохранности, я их отправил по комнатам, — Хелтон снова сел на край кровати. — Зачем вам понадобилась шкура кварта? Я точно знаю, что она есть на складе.
— А вот не было, — развела руками я. — Стала бы тогда куда-то ходить? Кто-то знал, что она будет нужна, но как могли об этом узнать? И кто на склад может попасть ещё?
— Только преподаватели, — тут же ответил дракон и задумался. — Вы считаете, вас кто-то пытается выжать из академии?
— А на что это похоже? Ещё вы грозитесь меня уволить, — с укором сказала я.
— Я бы вас не уволил, — он посмотрел мне прямо в глаза, аж дух захватило от такого проникновенного взгляда.
— Не уволили бы, значит, — опасно улыбнулась я, вставая с кровати.
Хоть и резерв не был даже на половину наполнен, я чувствовала прилив сил и бодрости. Встать получилось с первого раза и даже не шатало. Я забыла про свой внешний вид, но вот дракон об этом не забыл и сейчас жадно осматривал оголённые ноги. Опасный огонёк, вспыхнувший в его глазах, должен был бы меня насторожить и предупредить о возможных вытекающих моего поведения, но меня уже понесло.
— А на каком тогда основании ты выписывал мне штрафы, зная, что я только на зарплату эту живу? Зачем отстранил меня на целую неделю от работы? Зачем? — пылая праведным гневом, я оказалась в опасной близости от него. — Для чего ты меня посадил дома, пугая увольнением? Мне ребята сказали, что за это у вас не увольняют и я поняла, что при устройстве на работу совершила ошибку, не попросив свод правил и устав академии, а вы даже не предложили, видимо, решив таким образом надо мной посмеяться.
В эту минуту запала до меня неожиданно дошла очень интересная мысль.
— Это было устроено специально! Вы! Вы ждали, что я приду к вам, умолять оставить меня! — от возмущения я не находила слов, под конец я повысила голос. — Хелтон!
Только сейчас, освободившись от эмоций меня переполнявших, я обратила внимание на его отрешённость. Глаза горели огнём, крылья носа раздувались, выдавая его возбуждение. Я поняла в какое попала положение, вспомнив, в чём я предстала перед ним, но вместо того, чтобы нырнуть под одеяло, я разозлилась на его совершенно не джентельменские замашки, хоть и сама была не лучше, и попыталась дать ему пощёчину. Хелтон ожидаемо её поймал и это стало для него командой к действиям. Второй рукой он славил другую мою руку и прижал меня к себе. Я пыталась брыкаться, но не могу сказать, что жар и твёрдость его тела меня не волновали, и он, конечно же, чувствовал моё не очень ярое сопротивление. Моя сущность вопреки моему недовольству тянулась к нему, но я была против такому повороту событий, потому начала с новой силой вырываться, чем только подогревала интерес дракона.
— Хелтон, — мой голос прозвучал жалобно, хотя хотелось рычать и кричать на него, но почему-то не выходило. — Отпусти меня, пожалуйста. Я буду кричать.
— Кричи, — снисходительно разрешили мне.
Он попытался меня поцеловать, но я его до крови цапнула за губу выпущенными клыками и лягнула, целясь между ног. Хелтон зарычал, не ожидая от меня такого хода, и выпустил руки, чем я и воспользовалась. Я открыла портал в свой дом, благо накопленных крох магии хватило, и убежала. Мужчина в последний момент пришёл в себя и кинулся было ко мне, но портал я тут же за собой захлопнула.
* * *
Следующие дня два Хелтон ко мне не приходил, чему я была несказанно рада, потому что не ручалась за себя. Увидь я его сейчас, то непременно бы кинулась на него. Пока меня не тревожили, я полностью пришла в себя, и мой резерв наполнился до краёв. Официально мне никто не разрешил работать, потому я решила воспользоваться моментом и размять крылья. Сколько же я уже не летала? Наверное, с того самого момента, когда подала заявку на преподавателя алхимии. Академия Мордретта, названная в честь своего основателя, была самой лучшей в нашей империи, потому я была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что ищут преподавателя алхимии, а такие мелочи, как то, что они тут не надолго задерживаются, я отмела. Ну всякое бывает, не сошлись взглядами на жизнь с начальником или ещё что, а, может, кто-то хулиганил, как вот сейчас при мне, и они просто не выдерживали.
Я поднялась на крышу своего дома, где была площадка для дракона. Здесь я могла взлетать и приземляться. Небо было безоблачным, ярко светило солнце, где-то занималась группа драконов, летая в районе тренировачных площадок. Мистер Тратьон, преподаватель физкультуры и полётов, летел позади семерых драконов, гоняя их на полную катушку. Усмехнувшись, я закрыла глаза и раскинула руки в разные стороны. Вскоре я стрелой взлетела ввысь, разминая уже соскучившиеся по небу крылья. Моя сущность готова была петь от радости. Каждый взмах наполнял душу счастьем и ощущением свободы. Я облетела всю территорию академии, а она не была маленькой, а потом решила улететь за её стены. Учебное заведение находилось на одном из драконьих островов, окружённое лесом и скалами.
Я бездумно летела, куда глаза глядят, пока внимание не привлекло небольшое озеро между скал. Небольшой участок позволял приземлиться, что я и сделала, понаблюдав в отражении водной глади на блеск моей изумрудной чешуи. И чем, интересно, таким отличаются полукровки от чистокровных? Вроде та же чешуя, такой же дракон. Вздохнув, я, уже человеком, села у кромки озера и просто смотрела вдаль. Природа, тишина и спокойствие успокаивали мысли, внушали умиротворение. Уже через пару минут я была готова обнять весь мир и всех простить, но, видимо, один индивид хотел всё в точности наоборот, потому что от медитации меня отвлёк шелест крыльев, а потом рядом со мной присел Хелтон.
— Прежде чем ты снова сбежишь, позволь кое-что объяснить, — тут же с головой нырнул мужчина. — Я хотел извиниться за своё поведение пару дней назад. Хотел прийти сразу же, но решил дать время остыть. Прости меня, пожалуйста, я вёл себя недостойно. Но наши сущности тянутся друг к другу, знаешь, что это значит?
Да, я знала, что это значит, но не хотела этого признавать и, тем более, произносить это вслух. Наша ипостась более чувствительна к магии и связи между драконами, потому сразу же можно понять, истинная ли пара перед тобой. Моя драконица тянулась к нему, но я решила до последнего строить из себя дурочку. Если и будет у меня истинный, то точно не этот нахал.
— А почему у вас в академии долго не задерживаются алхимики? — перевела тему я.
Дракон смерил меня недоумённым взглядом. Он явно не таких вопросов ждал от меня, но стоит отдать ему должное, он справился с собой блестяще.
— С чего вы это взяли? — спросил он.
— Вы не знаете, какие слухи ходят о вашем заведении? — теперь была моя очередь недоумённо смотреть на дракона. — Престижная академия с чёрным пятном. Не один алхимик не задержался на месте дольше года. Почему?
Хелтон тяжело вздохнул. Смысла отрицать очевидное не было.
— Про слухи знаю, а вот почему… нет, — мужчина задумчиво посмотрел на озеро. — Ходят легенды о том, что первая преподаватель алхимии была ревностной в отношении своей работы. Над ней издевались все, кому не лень, а всё из-за того, что она была полукровкой без возможности летать. Она покончила жизнь самоубийством, после этого пошли странности, но доказательств этого не было, всегда находился виновник. Единственное, что действительно совпадает, это неприязнь к полукровкам и желание их отсюда вытеснить. Неважно каким способом. Или она сама уйдёт, или насильно.
— Так вот тогда что значила записка… — осенило меня, и я достала клочёк бумаги, протянув ректору академии.
Тот взял и прочитал. С каждым словом лицо его мрачнело. Он сжал в кулак записку, между бровей пролегла хмурая складка.
— Я работаю здесь всего лет пять. Полукровок было на должности алхимика всего пятеро, ты шестая. Первая ушла спустя полгода, вторая спустя год, ещё две спустя три месяца, две последние тоже продержались почти год. После этого пошли эти слухи, я подал запрос на поиск алхимика, сначала пришло четыре заявления, потом три кандидата отозвали своё заявление, осталась только ты, — Модернштерн внимательно посмотрел на меня. — Больше это не может продолжаться, я займусь этим вопросом. Это прекратится, и ты будешь спокойно работать, не боясь за свою жизнь.
От его слов внутри будто разлилось тепло, и я благодарно улыбнулась.
— Можно я выйду на работу? — спросила я, состроив просящую физиономию.
— Можно, — посмеялся Хелтон. — Обещай, что ты сразу придёшь ко мне, если вдруг что-то случится или снова будут угрожающие записки.
— Хорошо, — пообещала я и встала на ноги.
— Агнара, — позвал меня Хелтон.
Меня бросило в дрожь от звучания моего имени, и я, испугавшись своей реакции и дальнейшего разговора, обернулась и улетела.
— Агнара, — раздосадовано воскликнул Хелтон.
Его крик ещё преследовал меня, когда я летела прочь от него. Даже самой себе я с трудом призналась, что боюсь его и этих отношений, но что есть, то есть. Уже дома, нежась в горячей ванне, я привела в порядок мысли. Значит, какой-то полтергейст орудует в академии, если быть точной. Нет, я не дам себя в обиду, эта мадам ещё пожалеет, что не упокоилась. Решено! Завтра иду в библиотеку! Главное, не пересечься с ректором, ещё одной эмоциональной встречи я не переживу. Может, и обретение истинной пары явление не такое частое, но я бы не хотела, чтобы за меня решала природа, я сама хочу выбрать себе истинного, а уж природа пусть под меня подстраивается. Но пока что природа выигрывала. Она подстроила так, что я устроилась на работу туда же, где и он, и постоянно сталкивает нас нос к носу против нашей воли. Для мужчины такое целое испытание, особенно, если вспомнить меня в одной мужской рубашке. Но я теперь буду стараться держаться от него подальше, на более, это не так уж и сложно, правда?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |