↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минус на минус... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Агнара недавно устроилась преподавателем алхимии в престижную академию. Её ждёт увлекательный семестр, наполненный приключениями, воспитанием непослушных учеников. Казалось бы обычные рабочие будни, если бы не один не в меру наглый дракон и внезапно появившийся враг. Справится ли она с неожиданным противником и обретёт ли в конце долгожданное счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Жизнь начала потихоньку налаживаться — никто не косячил, мне не вредил, лабораторные шли хорошо и без эксцессов. Всю неделю у меня получалось избегать Хелтона, который всё норовил со мной пересечься. Да, кто-то бы назвал это ребячеством, но я не готова была с ним разговаривать на эту тему, потому старалась забегать только по работе, а когда он хотел поговорить со мной наедине, прося задержаться, я просто нагло сбегала. И я бы уже обрадовалась и поверила, что надо мной пошутили, рассказав смехотворную легенду про неупокоенного мстительного призрака, если бы снова не стали происходить странные вещи.

Начало новой недели ознаменовалось хаосом в моей лабораторной, где мы всегда проходили практики с моими адептами. Я пришла буквально за десять минут до колокола, что говорит о начале пары. Группа уже стояла возле двери, разбившись на несколько мелких групп. Первое, что мне бросилось в глаза, так это одиноко стоящий молодой дракон. Я его раньше не видела, да и он был явно старше своих одногруппников, тёмно-фиолетовые волосы были аккуратно зачёсаны назад, только непослушная чёлка падала на лоб, почти скрывая правый глаз. На меня глянули светло-аметистовые глаза, изучающе прошлись по моей фигуре, вызвав в глубине души недовольное урчание моей драконицы. Я на первый раз сделала вид, что не заметила довольно-таки не ученического внимания и прошла к кабинету. Ребята тут же скучковались в одну массу, предвкушая новую практику.

Стоило узреть то, во что превратилась лаборатория, как я шокировано замерла. Столы со стульями были перевёрнуты, некоторые были разбиты чуть ли не в щепки, какие-то были прямо разорваны пополам, дверцы шкафчиков были вырваны и лежали где что, стёкла были все разбиты, как и, впрочем, колбы. Кто посмел покуситься на святая святых?! Я была просто в ярости. Сколько загублено редких ингредиентов! Некоторые днём с огнём не сыщешь! Я тут же послала весточку ректору, тем более, это теперь его прерогатива — разбираться в том, что здесь произошло. Мистер Модернштерн не заставил себя долго ждать. Буквально через минуту дуновение ветра ознаменовало приход моего начальника, что мрачным взглядом оглядел академические убытки.

— Алхимия на сегодня отменяется, расходитесь, — отдал распоряжение Хелтон, и все нехотя разошлись, с тоской поглядывая на пострадавшую лабораторию.

Ректор изучил помещение на магические эманации, взмахом руки восстановил всё, как было, и принялся помечать в материализовавшийся в руках блокнот ингредиенты, что требовалось проверить на складах.

— Прошу прощения, — раздавшийся уверенный голос незнакомого дракона, что я приметила среди моей группы, заставил вздрогнуть от неожиданности: мне казалось, все разошлись. — Могу ли я быть вам полезен?

Можно было бы посмеяться — чем мог помочь один из адептов академии? Но для тех, кто в курсе, — то бишь, меня и Хелтона, в том числе, — драконы с аметистовых островов владеют большинством самых редких трав, минералов и тому подобного, что, конечно же, нам могло понадобиться, а парень явно был оттуда, судя по его яркой внешности. Невольно взгляд метнулся к начальнику — пепельные волосы были распущены, струились по широким плечам, пара прядей около лица были схвачены сзади серой лентой, подчёркивая тонкие аристократические черты лица, высокий лоб и, конечно же, довольно сверкающие золотистые глаза. Почему, спросите, довольно сверкают? Так это от того, что мой невольный приступ сравнения не остался незамеченным. А вообще, я лишь не уставала поражаться тому, как сильно играет роль чистота крови во внешности. Если аметистовый дракон был им, и буквально всё кричало о его принадлежности, в том числе, к чистокровным, то такие, как я, полукровки, отличались: например, я была из рода изумрудных драконов, что обладают магией жизни и природы, и не имела каких-то кричащих достоинств во внешности — глаза, правда, были ярко зелёные, единственное, что выдавало, а волосы были светло-русые с зеленоватым отливом. Конечно, дракон взял верх во мне, но и отец тоже чувствуется, а вот чем, интересно, обусловлена такая внешность у ректора? Ведь его дракон чёрный, да и внешность явно не огненного представителя. Неужели тоже полукровка? На этот вопрос только он знал ответ. Но склоняюсь к тому, что где-то до его родителей дело было, потому что архимаг — это вам не хухры-мухры, так просто им не стать, если ты не чистокровный.

— Вы с аметистовых островов? — задала я вопрос незнакомцу, прекрасно зная ответ.

— Да, — ответил за парня мужчина. — Он прибыл в академию вчера вечером, я не успел вас предупредить, потому что было уже поздно, — укоряющий взгляд, напомнивший о том, как я нагло проигнорировала вызов в кабинет к начальству, и мне даже чуточку стало стыдно. — Познакомьтесь, Эйр, герцог аметистовых островов, мисс Кэмбел вы знаете.

— Приятно познакомиться, — чуть склонил голову Эйр в знак уважения, я ответила тем же. — К сожалению, мне пришлось рано встать у власти… только достиг совершеннолетия, как мой отец буквально сразу же пропал, так до сих пор и неизвестно, где он. Ещё у меня есть младшая сестра, потому, чтобы поступить в академию, я должен был на кого-то оставить свои владения, поэтому пришлось ждать взросления Лиайи. Теперь я хочу как можно скорее выучиться, чтобы вернуться и отправить сюда свою сестру.

Я невольно прониклась уважением к юному дарованию: нечасто и не всякий молодой дракон готов встать у власти, тем более, целого острова. Его предложение оказалось очень кстати, так как и на складе не оказалось некоторых ингредиентов. Правда, расслабилась я раньше времени, потому что пары очень нужных компонентов даже на складе не нашлось, поэтому, по окончанию дня, я была вынуждена появится пред очами архимагичества. Конечно, я остановилась перед дверью в его кабинет и постучала, как положено. Получив разрешение войти, толкнула дверь. В помещении царил приятный полумрак, канделябр с тремя свечами освещал лишь ту часть, где был мужчина, то есть за столом зарывшись в бумаги — обычное явление. Услышав шаги, он поднял на меня глаза. Я невольно зачаровано замерла, смотря в горящие янтарём глаза. Словно хищник, гипнотизирующий жертву, он поднялся медленно на ноги и плавным, текучим движением оказался напротив меня, я даже моргнуть не успела.

— Вот и мы, наконец, наедине, — хриплый голос вызвал у меня табун мурашек, но я мотнула головой и нашла в себе силы отойти на шаг от него, Хелтон горестно вздохнул, заметив мой бунтарский манёвр. — Почему ты всё время от меня бежишь? Нам, рано или поздно, нужно будет поговорить об этом…

Он выжидательно посмотрел на меня.

— Ладно, потом вернёмся к этому, — махнул мужчина рукой, так и не получив от меня ответа. — Перейдём к сути моего вызова. Вам с адептами придётся пройти практику раньше — пары ингредиентов не хватает и придётся их добывать. Для этого выделится пара недель. Конечно, вы справитесь и быстрее, но про запас пусть будет. В тех местах не работают переносы, потому я не могу сходить сам или сопроводить вас, так как оставить академию без управления не могу, сама знаешь.

Я кивнула. Если надо, значит, надо, а академия без ректора превратится в ведьминский шабаш, потому что постоянно много всего происходит, и дракону приходится усмирять пыл молодых и разгорячённых драконов, а у них как раз с приходом совершеннолетия гормоны играют, в большинстве случаев. А вот то, что переносы не работают… это плохо, значит, магия там может сбоить или обороты будут невозможны.

— Куда и когда отправляемся? — с готовностью отозвалась я.

— Со следующей недели, в понедельник рано утром. Я составил тебе список зелий, которые пока не получится сделать, — мне протянули блокнотный листок, исписанный красивым, каллиграфическим почерком. — Направляетесь вы в лес Сантремо, на территории людей. Лес не простой, как ты поняла, там нестабильный магический фон, потому опасно пользоваться портальной магией. Оборот, из-за плотного расположения деревьев, невозможен, точнее, не желателен, вряд ли люди потом нам спасибо скажут, если мы пустим их народное достояние на дрова. Так что к лесу перенестись можно, потом только на своих двоих, магией, в принципе, там пользоваться можно, но избегайте сильных всплесков, мало ли как отреагирует магический фон.

Я приняла всю информацию к сведению и тут же по-быстрому слиняла, пока Хелтону в голову не пришло снова задавать мне неудобные вопросы.


* * *


За неимением нужных составляющих для зелий, пришлось искать замену ингредиентам и аналоги зелий. От того, что лабораторные несколько усложнились, адепты, казалось, заинтересовались ещё сильнее. Возможность использовать вместо одного компонента пару других вызывала азарт, ведь это надо знать нужные свойства и виды ингредиентов, чтобы знать, чем заменить или какое зелье выполнит те же свойства. В общем, мы даже не заметили, как быстро пролетели дни до полевой практики.

Рано утром понедельника, когда мы должны были отправляться, вся моя группа ждала во главе с ректором возле академии. С собой брался небольшой и лёгкий рюкзак с расширяющими заклинаниями, где было всё самое необходимое, и одевалась практичная походная одежда, тоже заговорённая много от чего. Практика всегда относилась к небезопасной части обучения, ведь порой приходилось бывать в самых неожиданных местах планеты.

— Всем светлого утра, — улыбнулась я своим адептам и кивнула Хелтону.

Перед тем, как глава академии начал давать рекомендации и напутствия, я проверила своих адептов на предмет забытых правил прохождения полевых практик и полноты обмундирования, а потом ректор отогнал адептов и подошёл ко мне.

— Агнара, — серьёзно начал дракон, почему-то хмурясь. — Будьте, пожалуйста, осторожны со своей группой. Не знаю, кто так решил насолить, но не было именно этих компонентов, которые можно добыть только на территории людей, а они, как известно, ревностно бдят отсутствие отличных от их вида обитателей. Хоть с нами у них и есть некоторые договорённости, они не жалуют несанкционированного присутствия наших представителей, особенно в том лесу — они считают его священным из-за нестабильного магического фона, что, по большей части, им только на руку, так как играет против всех магических существ. Лес, конечно, не часто, но патрулируют. Я вам дам, на всякий случай, разрешение, но будьте всё равно бдительны, там не только маги государства бывают.

Я кивнула, принимая из рук Хелтона свёрнутый в трубочку и спрятанный в тубус документ. Вскоре перед нами раскрылся зев портала, и я первая шагнула вперёд, зная, что ректор проследит, чтобы все зашли.

Глава опубликована: 17.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх