↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шамад (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, Грейнджер, не знаю, кто из вас мне противнее. Ты или он. Но… — Он подошел к ней вплотную.
Гермиона не видела за его спиной Рона, но слышала голоса, которые звучали громче.
— Они целовались, — сказал Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Астрономическая башня

Драко положил в шкаф яблоко и стал ждать.

Он вспомнил урок зельеварения и слащавое лицо Слизнорта. Слизнорт так и скачет вокруг Поттера. В прошлом Слизень так же заискивал перед его отцом. Каждый год он присылал отцу бутылку отборной медовухи. Такую же бутылку он посылал Дамблдору. А в этом году делает вид, что не знает ни его отца, ни его — Драко.

А Дамблдор, конечно, получит свой ежегодный подарок.

Он уже обдумывал этот план на прошлой неделе. Есть местечко, где можно заказать отравленное вино. Он купит его и подменит бутылку, которую Слизнорт припас для директора. План слишком ненадежный. Он может не успеть к Рождеству, когда Слизень делает свои подарки. Слизень может поменять планы. В конце концов, он может не суметь подменить бутылку. Куча всяких «если». Но другого плана у него не было. Не мог же он, и правда, пойти, наставить на директора палочку и сказать: Авада Кедавра?

Драко открыл дверь шкафа. Яблоко лежало там же. Ничего не произошло.

Он безмолвно стоял у шкафа, разглядывая злополучное яблоко. Не получилось. Опять. Шкаф ничего не переносит. А время идет.

Он вынул яблоко и швырнул его в кучу старых вещей. На пол посыпался хлам, но ему было все равно. Он больше не мог нести это в себе!

— Ненавижу! Ненавижу! — Драко пинал шкаф, наблюдая, как на черном носке ботинка появляются царапины.

Его достало подчиняться другим! Делать то, что он не желает! Он пнул шкаф в последний раз, развернулся и вышел из выручай-комнаты.

Ему хотелось на волю. И он стоял у выручай-комнаты, один, не зная, куда ему пойти. Потом он вспомнил, что на астрономической башне есть открытая галерея, откуда видно на много километров вдаль. И Драко отправился туда.

Было темно, в пустом коридоре никого. Он заметил какое-то движение у лестницы, словно ветер всколыхнул воздух. А потом послышался аромат духов. Довольно неприятный — такими пользовались все девочки в школе, и этот запах успел надоесть. Этот запах следовал за ним до самой башни.

Драко прошел мимо огромного телескопа на галерею. Оперся ладонями о ледяные поручни. Холодно. Ветер бьет в лицо снегом с дождем. Драко не знал, как долго он тут стоял, пока не заметил вдруг, что дождь уже не идет. Падает снег. Первый снег. Медленно кружится в небе. И падает, падает крупными хлопьями. А он даже не замечал его, погруженный в свои тревоги.

А потом в тишине раздался чих. Драко обернулся. Не хватало еще, чтобы за ним следило какое-нибудь привидение. В нос снова ударил запах духов. Драко вспомнил мантию-невидимку. Грейнджер… Он бросился наугад туда, откуда доносился запах духов, но поймал пустоту. Он повернулся снова и в этот раз столкнулся с чем-то невидимым. Послышался вздох.

— Не замерзла? — Драко резко схватил невидимое тело и пригвоздил его к стене.

— Отпусти!

Драко нащупал мантию-невидимку и сорвал ее. Растрепанная и раскрасневшаяся, в его руках была Грейнджер.

— Это такой способ пообжиматься с чистокровным волшебником?

Она ответила страдальческой гримасой.

— Ты за мной следишь!

— Нет!

— Уже второй раз.

— Нет же! Я слежу не за тобой, Малфой!

— Ну же, Грейнджер, — он зло склонился над ней.

— Я слежу за Роном и Лавандой.

— Не думай, что я тебе поверю.

— Это правда.

— Мне легко доказать, что ты вовсе не за Уизелом следила… — Он наклонился к ней, сжимая ее руки сильнее. Ему показалось, что она покраснела еще больше. А ее губы приоткрылись.

— Отпусти меня, — прошептала она, — ты испачкаешь руки.

Хотел ли он в этот раз, чтобы она ушла? Он сам не знал. Но он наклонился к самому ее уху, чтобы она точно поняла:

— Они уже грязные, — прошептал он.

Он отпустил ее наконец. А она продолжала стоять там. И не двигалась. Драко посмотрел на ее губы. Вспомнил их поцелуй. Вспомнил, как это чувствовалось… Она все еще вызвала его интерес… и может быть… И он снова опустил взгляд на ее губы, затем резко оттолкнулся, оставляя ее у стены. Бросил мантию-невидимку на пол и пошел прочь.

Еще одна ночь прошла зря. Он всё так же далек от починки шкафа.


* * *


Была суббота. Все еще спали. Гермиона выскользнула из кровати и приоткрыла занавеску. На улице всюду лежал снег. И Гермиона вспомнила в красках вчерашнюю ночь.

Вчера вечером она надушилась духами, которые ей подарил Рон. Духи ей ужасно не нравились: ими пахли все в школе. Но она хотела, чтобы Рон заметил, что она пользуется ими. Она была уверена, уверена! что он это заметит. Но Рон их даже не почувствовал, когда вошел в гостиную. И снова он остался с Лавандой. Гермиона сказала, что последит за Малфоем, вырвала мантию-невидимку и карту Мародеров из рук изумленного Гарри и ушла.

Карта показывала, что Драко на восьмом этаже, у выручай-комнаты. Гермиона бросилась туда. Она успела вовремя. Он еще был там.

Она шла за ним до астрономической башни. И что он там делал? Смотрел, как идет первый снег. Гарри совсем не в себе, раз думает, что Малфой что-то замышляет.

Она была рада, что пошла за ним — иначе бы пропустила первый снег. Она не очень любила летать, но в тот момент ей хотелось взмыть в воздух, ловить снежинки ладонями, нырять в пушистые облака. Она любовалась первым снегом, почти как в детстве, забыв про Рона, про Лаванду, про дурацкие духи. Просто радуясь, что утром проснется и увидит за окном белый ковер снега.

А потом она чихнула. Чихнула с удовольствием, совсем забыв про Малфоя. И тогда-то он ее и поймал. Она сумела выкрутиться. Малфой ей, кажется, поверил. Но это все ерунда… ерунда… ее тревожило другое. Ее тревожило, что после она не могла уснуть. Думала о Малфое. О том, что его губы были так близко. О том, что увидела родинку на его щеке сбоку, которую раньше не замечала. О том, что сравнивает цвет его глаз с грозовым небом, как какая-то влюбленная дура! И о том, что она сама побежала следить за ним. И может, даже в глубине души сама хотела, чтобы он ее обнаружил.

Она не ударила его, не прокляла, когда он грубо сжимал ее руки. И когда он отпустил ее, она не сдвинулась с места.

И глядя на первый снег за окном, она всё еще думает о нем.

Чтобы избавиться от навязчивых мыслей, Гермиона переоделась и спустилась в гостиную.

Гарри был там. Без Рона.

— Ну как? — он тут же набросился на нее с вопросами. — Ты что-нибудь узнала вчера?

— Драко просто ходил на астрономическую башню. Он просто смотрел. И всё.

— Наверное, ждал какого-то знака в небе от Пожирателей.

— Гарри, оставь его в покое. Он просто смотрел, как идет снег. Он мерзкий, вредный, напыщенный, высокомерный и (красивый, хотелось ей сказать), — на губах дрогнула совсем неуместная улыбка, которую она тут же убрала с лица. — Но он ничего плохого не делает.

— В следующий раз я сам за ним послежу.

— Гарри, хватит. Оставь его в покое. Никто еще не умирал от недостатка Драко Малфоя. Ты тоже не умрешь, если перестанешь всюду за ним таскаться.

Глава опубликована: 30.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?

Спасибо большое!
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:

"— Ты знаешь, что я пережила? — она встала перед ним. Щеки раскраснелись, губы болезненно сжаты.

Подняла руку. Драко закрыл глаза, ожидая пощечину. Ее рука скользнула по его щеке. Нежно. Он притянул ее к себе. Обнял. Она положила голову ему на плечо и заплакала.

— Я люблю тебя, — сказал он.

Гермиона подняла на него заплаканное лицо и вместо ответа поцеловала."
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?

Она не могла никому рассказать и помешать, она же дала обет. Она такая же пешка, как и Драко, в этой игре. И, кстати, она не способствовала. Это Драко нашел заклинание связывания и как его активировать (как и в каноне). Шкаф и встречи в Выручай-комнате их просто сблизили.
Можно было, конечно, забить на это, типа обет не сработал, Гермиона собрала отряд Дамблдора и всех Пожирателей повязали, когда они вышли из шкафа. Но я не люблю такое делать. Вроде ты пишешь одно, а потом решил написать другое и уже забыл, что там было в начале
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.

Какие обиды! Наоборот. Вдруг я пишу непонятно? Со стороны же свой текст не видишь. Ваши вопросы, наоборот, помогают.
Да, знала, но простила. На самом деле, сначала я хотела написать, что она жутко обиделась и вот это все, но когда села писать, само написалось прощение. И мне показалось, что это сильно, что она не пытается раздавить его еще больше, чем он уже раздавлен. К тому же он явно не хочет никого убивать. Может, это и есть любовь? При этом она его не оправдывает. Она не говорит, что это круто, что он теперь Пожиратель смерти, но дает ему понять, что это не его путь.
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора. Возможно, я смогу в будущем написать пропущенную часть: "Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить."
Показать полностью
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора.
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)

Спасибо большое за такие слова!
Евгения Зарубина
Очень, кстати, жаль, что сиквел к "Силенцио" так и не дописали( Очень интересно было всегда, чем дело кончится...
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!
akindofmagicавтор
Nesuschaya_Bred
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!

Спасибо! Мне очень приятно, что вы читаете и оставляете комментарии ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх