↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистая душа (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Чистый лист 5". Номинация: "Городок".
Не важно, какое у тебя тело, работа и любимое занятие. Намного важнее твоя душа, ведь только она сможет спасти другого человека от одиночества.
Айлин, будучи учителем, волшебным образом становится собакой. Теперь её главная задача не учить детей, а показать Хьюго любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Новый дом, новая жизнь

Сегодняшний день тек для Айлин так медленно, что и представить было трудно. После того, как она исследовала весь вольер вдоль и поперек, попробовала поиграть с братьями (а Милтес уже проверила: эти двое была мальчиками), девушка — теперь уже собака — легла в угол. Делать было нечего. Играть не хотелось — эти двое рыжих были настолько активными, что буквально могли затоптать Айлин! Ничего не видят на своем пути! Но она на них не злилась. Они всего лишь щенки. Они хотят играть, но им не с кем. Вот и гоняют мячик друг с другом. А ведь у них нет ни дома, ни хозяев. Они не знают, что такое настоящая любовь. Все, что они видели в своей жизни — это стены вольера и, возможно, небольшой кусочек мира, улицу, где их нашли. "А может, они не мои новые братья и сестры? Ведь бездомных собак обычно стерилизуют. Но тогда почему эта собака с нами в одном вольере? Может, она все же наша мама, но просто нас сразу нашли вместе. Но нет. Мы все разные. Я вот черно-рыжая, а мальчики рыжие. А вот те две девочки черно-белые, с длинной шерстью, а у меня короткая. Нет, наверное, мы все от разных мам. Но тогда все ещё более запутанно!" — Айлин и не заметила, как уснула с такими мыслями.

Разбудил её снова возбужденный лай. Новые запахи встретили Милтес, как только она открыла глаза. Запахи дорого парфюма, мужского и женского, и запах шоколада. Девушка-щенок приоткрыла один глаз, второй. К ним пришли люди! Мальчик, которому на вид не больше одиннадцати, и женщина с мужчиной лет сорока. Это, наверное, родители ребенка. Тогда становится ясно, какой запах кому принадлежит. Кого же они выберут? Подойти поближе Айлин побаивалась. Или стеснялась. Вместо этого она забилась поглубже в угол, но спустя некоторое время её все же обнаружили. Мари — а как поняла Айлин, её имя было Мари, — все же вытащила Милтес наружу, чтобы показать посетителям посетителям приюта, поэтому Айлин смогла услышать и даже понять весь разговор. "Интересно, а другие собаки понимают язык людей?" — вдруг подумала Милтес.

Разговор Мари, девушки, которая держала её на руках, и других людей помог понять многие вещи. Во-первых, нет, другие щенки — это не сестры и братья Айлин. Во-вторых, та большая собака, Зои, как назвала её Мари, не мама собаки, в тело которой попало Айлин. "Ой, а что же случилось с той собакой, в которую я попала? Она умерла? Получается, я её убила? О, нет, нет, нет. Я не хотела!" — Айлин вдруг стало неуютно. Она убийца теперь, да? Как же всё запутанно и странно!

— Выбираем не мы, а наш сын. Он у нас тут главный, — мужчина, скорее всего, отец мальчика, прервал тяжелые мысли Айлин.

"Значит, они хотят взять какого-нибудь щенка. А вдруг они меня выберут? Это будет плохо или хорошо? Я сама не знаю, хочу ли я уезжать из приюта или нет!" — с каждой секундой маленькое сердечко Милтес стучало все чаще и вроде бы даже громче. Она внимательно пригляделась к каждому человеку, которого смогла увидеть. Начала с мужчины. Борода, тёмно-каштановые волосы, голубые глаза, тонкие губы, высокой рост. Одет в дорогой костюм, какие обычно надевают на важные деловые встречи на работе или совещания. Кто вообще приходит в приют в такой одежде? Но его винить нельзя, вдруг он так спешил домой с работы, чтобы поскорее увидеть сына и поехать выбирать собаку? Вдруг он так хотел порадовать мальчика, что не успел даже переодеться? Да, точно. Мужчина посмотрел на мальчика как-то измученно, устало. Наверное, он устал на работе.

Следующей целью Айлин стала женщина. Тоже высокая, белые длинные волосы, карие глаза и пухлые накрашенные губы. Зачем краситься, когда идешь в приют? Но, может, она тоже с работы? Вон, тоже надела серый пиджак и чёрные брюки. Наверное, у родителей мальчика очень тяжелая работа.

Милтес перевела взгляд на самого мальчика. Каштановые, как у отца, растрепанные волосы, а вот глаза мамины — карие. Губы не тонкие, но и не пухлые, а какие-то маленькие, с опущенными уголками. В отличие от родителей, одет он был просто — в клетчатую рубашку, чёрные кроссовки и джинсы. Ничего изысканного. Милтес даже на секунду засомневалась, что он и правда их сын. Они же такое разные! Айлин часто замечала, что дети очень похожи на своих родителей. На собраниях она часто наблюдала за родителями, а на уроках и переменах — за детьми, и удивлялась из сходству дочерей, сыновей, матерей и отцов. Конечно же, были исключения, и, наверное, этот мальчик и есть одно из них.

— Можно мне взять ту, которую Мари до сих пор на руках держит? — голос, но на этот раз мальчика, снова прервал мысли Айлин.

"Он что, про меня? Он выбрал меня? Не можно быть!" — но, видимо, могло. Мари что-то быстро начала говорить, рассказывать, а Милтес все еще не знала, как себя нужно повести. Не успела она еще привыкнуть к вольеру и постоянному лаю, как уже меняет местоположение. Снова.

Через тридцать минут Айлин уже сидела на заднем сиденье, в переноске, рядом с мальчиком. "Его вроде бы Хьюго зовут, верно? Да, точно, его так родители называли", — вспомнила Милтес. Переноса стояла на коленях к Хьюго, и тот прижимал её к себе как можно ближе. Как же он был счастлив! Айлин прямо чувствовала, как от него исходит счастье. Она чувствовала тепло, заботу и любовь. Почему же она это чувствует? Что происходило с ней, она и сама понять не могла. Просто знала, что мальчик счастлив, и если бы ее попросили показать самого счастливого человека на Земле, она немедленно показала бы рукой, то есть лапкой, на Хью. "Может, эта такая способность у собак — чувствовать людей? Может быть, все может быть".


* * *


— Ну, вот мы и дома, — прошептал Хьюго, наклонившись к клетке, чтобы щенок его услышал. — Мы с тобой подружимся же, правда? Я тебя не обижу и в обиду не дам, обещаю. Мне очень жаль, что у тебя изначально были плохие хозяева или их вообще было, не знаю. Но я обещаю тебе, что со мной тебе будет хорошо, — продолжил он.

Айлин открыла глаза и посмотрела на него. Его взгляд был переполнен добротой, а на губах играла улыбка.

— Приехали, — послышался голос отца, Бена, вроде бы. Милтес уже и не могла точно сказать. Хьюго, услышив это, открыл дверь машины и взял переноску, аккуратно вынес её. Через прутья Айлин смогла разглядеть свой новый дом.

Тот был огромным, в два этажа и вроде бы с чердаком и большим балконом. Рядом виделся гараж, в который, скорее всего, вскоре Бен поставит машину. Перед домом, за забором, виднелся сад с множеством цветов, деревьев и даже с одним фонтаном и детскими качелями. "Ого, ничего себе. Я впервые буду жить в таком доме. Да кому я вру, я впервые буду находиться в таком доме!" — воскликнула при себя Айлин. Еще тогда, в приюте, она поняла, что говорить по-человечески у неё не получается, как она ни старалась. Выходит лишь гав-гав или ав-ав. Не больше.

Мама Хьюго открыла ворота забора, пропустила сына вперёд и зашла за ним следом. Только как они закрыли дверь, Хьюго не удержался и решил выпустить щенка. Скрипнула дверца переноски, и путь на свободу для Айлин оказался открытым, но выходить она не спешила. Сначала осторожно высунула головку и огляделась. Оказалась она в большом, длинном, широком коридоре. В такой роскоши ей бывать ещё не приходилось! Все было сделано со вкусом, в холодных оттенках. Весь коридор был украшен картинами и алмазными мозаиками, которые идеально вписывались. Сколько же здесь дизайнеров поработало?

Далее из переноски показалась шея, передние лапки, туловище и хвостик с белым пятном. Милтес все же вышла из переноски, чем несказанно обрадовала Хьюго.

— Молодец! Вот умничка! Не бойся, проходи! Я могу устроить небольшую экскурсию для тебя, — вдруг предложил мальчик. Его мамы рядом уже не было, папы тоже. Значит, они одни остались. Айлин посмотрел на Хью, склонил голову набок, а Хьюго тем временем продолжил, глядя на щенка: — Как же мне тебя назвать? Пятнышко? В честь твоего пятна на хвосте? Нет, как-то странно звучит. Малютка? Нет, не факт, что ты будешь маленькой, — мальчик ещё внимательней посмотрел на Айлин и вдруг сказал: — О, я знаю, как тебя назвать. Хоуп — это идеально имя для тебя. Ну что, Хоуп, как тебе новое имя? — Айлин понимала, что у неё будет новое имя, и надеялась, что оно не будет какое-нибудь глупое, как, например, Пятнышко, Кнопка или Пуговка. И её ожидания оправдались: Хоуп — прекрасное имя. Конечно же, тяжело будет отвыкать от Айлин, но что поделать? Теперь она Хоуп, просто Хоуп.

— Я сплю на первом этаже, где кухня, гостиная и ванная с туалетом, а родители — на втором. На чердаке к нас хранится ненужный хлам, который жалко выбросить и времени не хватает, — Хьюго все же решил устроить небольшую экскурсию для собачки. — Моим родителям, если честно, времени ни на что кроме работы не хватает, даже на меня, — продолжил он шепотом. — Им начальники много раз предлагают взять отпуск или отгул, я знаю, но они отказываются. Мне кажется, они больше любят работу, чем меня, понимаешь? Конечно же, ты понимаешь. Тебя же тоже все бросили. Я поэтому себе и хотел собаку. Я хотел, чтобы у меня был надежный друг, которого я смогу любить. У меня, конечно же, есть лучший друг, но мама и папа редко приглашают его к нам в гости. А ты будешь всегда рядом со мной. Я буду любить тебя, Хоуп, всегда. Только ты сможешь спасти меня от одиночества, — Хьюго вздохнул.

Айлин, точнее, Хоуп, никогда не было так жалко ребенка. Любого. Она не встречала дитя с более печальной историей. Настроение Хью сразу ухудшилось, Хоуп почувствовала это. В знак поддержки она решила встать на задние лапки, упершись в ноги Хьюго, и лизнуть его руку.

— Хих, щекотно! — мальчик улыбнулся, и его настроение сразу поднялось.

Все же собаки умеют понимать людей. "Я должна ему помочь!" — подумала Айлин-Хоуп, и с этого момента это стало её главной целью.

Глава опубликована: 25.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Милая идея. Про зверушек читать - это всегда мимимишно. Щеночек у вас очень славный получился. Читается тоже легко.
А теперь недочеты (вы же начинающий автор?).
Вам бы срочно бету! Очень много опечаток и ошибочных знаков препинания. Заместительные мешают (один и тот же человек у вас: Айлин, Милтес, девушка, молодая учительница. Остановиться бы на чем-то одном). (Она, кстати, больше нравится мне в образе щенка, чем человека). Насчет характеров мальчика и родителей я пока не разобралась, но они немного смущают. Чувствуется какая-то рассогласованность.

В целом наивная, но тем не менее приятная история. Интересно, чем закончится.
Cute Demonавтор
Крон
Здравствуйте. Спасибо за такой огромный отзыв (первый, не нарадуюсь))
Ну, по опыту да - начинающая. А вот с бетой странно выходит. У этой работы есть бета, и она проверяла уже много моих работ, но вы первые написали о её недочетах. Неверное, тут мои ошибки, а она не причём)
Родители буду раскрывать позже (небольшой спойлер))
История планировалась такой наивной, доброй и детской сказкой. Её лучше стоит воспринимать, как Золушку - без особого обоснуя. Рада, что смогла вас заинтересовать :)
Например:
Отпуск онибрали
подумала Милтес и пошл дальше
эти двое была мальчиками
Не знаю, можно ли править опечатки во время конкурса. Можно уточнить у редактора или поправить после.
Удачи вам!
Cute Demonавтор
Крон
Хорошо, но мне кажется можно. Это же не влияет на сюжет. Тем более в правилах указывалось, что можно исправлять опечатки) Спасибо🙏💕
Какая милая история! Сперва за Айлин было очень страшно, но когда у нее появился воспитанник-хозяин (они пока и сами не решили, кто кого будет воспитывать ;)) я подумала, что все у них будет хорошо, ведь двое - не один. Очень жду, что дальше!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв! Извините. что поздно ответила, почему-то не пришло уведомления, но мне приятно, что вы ждете)
На самом интересном месте! И напряженном, терзают меня смутные сомнения, не знаю, права ли Айлин насчет колдуна и сомнительности его репутации, но за мальчишек боязно, и она их защитить не может, что может собака против колдуна? Хотя маг он, хоть шарлатан с палкой, все равно может мальчишек заманить1 Расскажите скорее, что там!
Cute Demonавтор
Мурkа
Продолжение будет сегодня) Очень приятно, что вы ждете)
Милота милотой! Ну правда! Правда, меня немного смутили заместительные, об этом уже писали, но тем не менее это не мешает прочувствовать истрию ^_^
Cute Demonавтор
Лина Руд
Спасибо за такой милый отзыв и рекомендацию!
Какой финал! Его можно было ожидать, но я никаких теорий не строила, просто ждала, чем вы закончите. Так мило! Так сказочно! И очень приятное послевкусие от таких сказок, где все радуются жизни, есть повод радоваться вместе с ними.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой чудесный отзыв! Осень приятно, что вы дочитали до конца, и что мне удалось вас порадовать)
Я тоже переживала из-за колдуна) и мне тоже Хоуп больше нравилась, чем Айлин)

А вообще весьма милая история. Спасибо)
Cute Demonавтор
Aliny4
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх