↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистая душа (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Чистый лист 5". Номинация: "Городок".
Не важно, какое у тебя тело, работа и любимое занятие. Намного важнее твоя душа, ведь только она сможет спасти другого человека от одиночества.
Айлин, будучи учителем, волшебным образом становится собакой. Теперь её главная задача не учить детей, а показать Хьюго любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Новый друг

Непривычно яркий свет слепил глаза, которые и без того было тяжело открыть. Хотя лучше бы Айлин их вообще не открывала.

Место, которое она увидела, когда все же смогла разлепить веки, было ей незнакомо, и новые ощущения — тоже. В воздухе летали новые, более отчетливые запахи, о которых девушка раньше даже не имела понятия. Сон все не уходил, пытаясь снова затянуть ее, но беспокойство и тревога взяли верх. Нехорошее предчувствие поселилась внутри Милтес, не давая ей спокойно поспать. "А когда это я успела до дома дойти и лечь?" — это была первая мысль, которую ей получилось более-менее нормально сформулировать. Милтес огляделась. Оказывается, она проснулась рядом с чем-то, что напоминало забор из металлических прутьев. Под ней лежало скомканное розовое одеяльце, мягкое и пушистое. А, нет, оно не пушистое, но ведь Милтес лежала на чем-то пушистом, что щекотало животик!

Спустя пару секунд, когда Айлин догадалась опустить голову и посмотреть вниз, она обнаружила, что пушистая она сама. Да, верно. Из тела девушки, или уже из не ее тела, росла шерсть. Недлинная, но мягкая, бледно-рыжая. Да и вообще руки почему-то находились не там, где нужно, были другой формы, а ноги где-то сзади... Это был не ее тело. Это было тело собаки, а если точнее, то тело щенка. Да, все верно: Айлин стала собакой. Но как?

Медленно стали всплывать последние воспоминания из жизни в другом теле Милтес, в теле человека. Вот она переходит дорогу, оглядывается направо и замечает две яркие вспышки — фары машины. "Я что, умерла?" — вторая мысль была намного страшнее первой. А что, если это правда? Но тогда почему она не в Раю или Аду, а здесь, в теле щенка и в вольере, так ведь? Да, это был вольер, хоть и довольно просторный.

— Гав! Гав! — послышалось за спиной девушки или, точнее, щенка, и она обернулась. Сзади друг за другом бегали другие щенки, пытаясь отнять друг у друга маленький красный мячик, а в углу лежала собака побольше. Наверное, мама этих щенят и, получается, теперь еще и мама Айлин.

Собачка-Айлин попыталась подняться, лежать уже не было смысла, но упала. Контролировать все четыре лапы казалось невозможным, но постепенно у Милтес начало получаться. Медленно и аккуратно Айлин поднялась и попыталась себя осмотреть. Надо же знать, как ты выглядишь. Полностью черная спина, животик и лапки рыжие, черный хвостик с белым пятнышком на конце. Вот и вся внешность. Скорее всего, Айлин была маленькой собачкой — все вокруг казалось слишком большим. Вот, например, то дерево, которое виднелось сквозь решетку, не могло быть таким огромным. Нет, это точно Милтес уменьшилась в размерах.

Запахи... Да, теперь Айлин стала чувствовать намного больше запахов. Например, она даже не подозревала, что вот это розовое одеяло могло пахнуть молоком, другими собаками, наверное, сестрами и братьями, и немного — грязью и травой. Но теперь мир стал другим. Он стал странным, но интересным и полным тайн.

Как она, Милтес, попала в тело щенка? Круг Сансары? Возможно. Но ведь вроде бы память тогда стирается, человек перестает помнить о том, кем он был в прошлой жизни. Нет, тут что-то не так.

Прямо сейчас разобраться, что с ней произошло, девушка не могла. Надо было решить кучу других проблем. Например, как ей выбраться? Где она? Как теперь жить? Скорее всего, она сейчас в приюте, вместе с другими собаками, которых рано или поздно разберут по домам. А если ее не заберут? Если Айлин никому не понравится?

Раньше Милтес очень часто ездила в приюты, помогая финансово и просто выгуливая собак, убирая вольеры собак и кошек. Но теперь она сама в их положении. Кто же поможет ей?


* * *


— Хьюго, ты уверен? Мы можем сейчас выбрать другое место, где можно купить породистых собак. Сдались тебе эти дворняги!

— Мам, во-первых, не называй их так. Во-вторых, да, я уверен. Я хочу взять бездомную собаку, которая попала в приют не по своей воле. Хочу подарить ей надежду, дом и любовь. Все этого заслуживают, — Хьюго вздохнул.

— Безусловно. Ну, тогда едем. Бен, мы уже выходим! Хью, но наш договор ты помнишь. Большую собаку...

— Мы не берем. Я помню, мам, — мальчик нагло перебил мать. Та лишь вздохнула и села в машину, Хьюго за ней.

Хью давно хотел себе собаку, но родители отказывались, мол, ты еще мал. Но в этом году мама пообещала ему, что если он будет собранным и внимательным весь год, а также окончит третий класс на одни пятерки, то они заведут собаку. Из приюта! Это же так здорово!

Изначально родители хотели купить породистую собаку, например, чихуахуа или шпица, но мальчик смог уговорить их взять животное из приюта, то есть бездомную собаку. Ведь много кто покупает чихуахуа, шпицев и так далее, но мало кто вспоминает о брошенных, никому не нужных собаках и кошках, которые умирают от голода, холода и порой, если их изобьют, то и от потери крови. Это так ужасно! Именно поэтому Хьюго и хотел подарить одной собаке — к сожалению, только одной, — новый дом, ласку и заботу. Он хотел сделать хотя бы одну собаку счастливой и радостной, имеющую крышу над головой и полную миску еды.

Но это было не главным. Хью всегда считал, что любой собаке больше всего нужно внимание и забота. Иначе собака заскучает, будет грустить и мучаться. Прямо как он. Дело в том, что родители Хьюго работали в крупной компании и почти всегда были на работе. Отпуск онибрали крайне редко, и порой мальчику казалось, что мама и папа любили свою работу намного больше сына, с которым редко виделись, но не скучали абсолютно. Пока что именно так думал девятилетний Хьюго Томсон, сидя в машине отца и думая о собаке, которой предстоит стать его лучшим другом и, возможно, заменить ему родителей. Возможно, пес будет любить Хью по-настоящему, всем сердцем. Они вместе будут играть, качаться на качелях и играть в догонялки в саду около дома. Да, вместе они станут настоящей командой, и наконец-то Хьюго сможет с кем-то поговорить. Конечно же, ещё была горничная Клара, с которой маленький Томсон виделся каждый день, но она была до того скучна, что превращала любой разговор в нудную беседу о политике. Так что она не в счёт.

Приют, в который они ехали, был в сорока минутах езды, и это время мама тоже потратила на работу. Папа сидел за рулем и, наверное, поэтому только и не мог, как она, взять в руки любимый серый компьютер и пощелкать мышкой. Поэтому Бен Томсон просто сидел за рулем, смотреть вдаль и порой пытался завязать разговор с сыном. Впрочем, все его попытки были безуспешны — он не знал, какие темы для разговора любит сын. Поэтому Хью просто смотрел в окно, надеясь, что скоро они приедут и это напряженное молчание, которое порой прерывалось щелканьем мышки и клавиш, закончится. Мальчик был уверен, что обратная дорога будет намного веселей, ведь с ним будет собака — лучший друг человека. Ради друга можно и потерпеть.

Приют "Мокрый нос" встретил семью Томсонов радостным лаем. Мари, сотрудница приюта, водила их вдоль вольеров, показывая собак. Кошки же находились в отдельном домике, размером с гараж Бена Томсона.

— Итак, вот последний вольер. Тут у нас проживают Бетти и Хлоя, они сестры. Нам из принесли почти полгода назад. Им примерно два года, но вы понимаете, что мы не можем определить из возраст точно. Так что же вас интересует? — Мари вопросительно посмотрела на родителей, а потом и на сына.

— Нас очень интересуют щенки. Как вы уже, наверное, поняли, мы хотим взять одного щенка из вашего приюта. Так сказать, подарить ему дом. Сколько у вас малышей? — мисс Томсон вопросительно посмотрела на Мари.

Та встрепенулась и быстро ответила:

— Слава Богу, щенков у нас не так и много, но все милые. Так что с пустыми руками не уйдете! — работница приюта улыбнулась и снова начала петлять между вольерами, провожая гостей к вольеру со щенками. Сердце Хьюго забилось сильнее, ведь скоро, уже совсем скоро, он увидит щенков, а один из них станет жить у мальчика дома! Как тут не заволноваться? "А как же я выберу из них? А вдруг кого-нибудь обижу?" — плохие мысли посетили голову Хью. А ведь ему и правда придётся выбрать лишь одного. А остальные... А остальные будут ждать своих хозяев. А вдруг их никто не выберет? И собачки умрут в этих самых вольерах, которые были похоже друг на друга, как две капли воды? Как же это ужасно!

Теперь Хьюго не на шутку разволновался, забеспокоился и даже немного расстроился. "Но я хотя бы одному животному подарю долгую и счастливую жизнь. Такую, какую он или она нигде не проживет", — эта мысль обрадовала и немного успокоила мальчика. Он посмотрел на родителей. Те не выражали никаких эмоций. Ни радости, ни волнения, ни грусти. Впрочем, все, как всегда, ничего нового.

— А вот мы и пришли! — Мари остановилась около одного из вольеров. — Вот они. Всего тут пять щенков — два мальчика и три девочки. Мальчики у нас полностью рыжие. Вот, прыгают на стену вольера. Самые активные щенки! Нам их завезли недавно, недельку назад. А вот видите черно-белых двух? Это две сестры. Они у нас уже около месяца. Они у нас тихие, спокойные. А где-то была еще одна... Сейчас, секунду, она у нас стеснительная. Ну же, моя маленькая! — Мари зашла в вольер, отперев дверь, и пошла в темный угол. От туда она уже вернулась с маленьким, самым маленьким щенком из этой пятерки. Щенок оглядывался, прижимал ушки к голове. Собака была почти вся черная, только живот и лапки рыжие. А на хвостике, почти на самом конце, находилось небольшое белое пятнышко.

— Эту красавицу нам завезли пять дней назад, но она уже привита и все нужные медосмотры прошла, справки есть, бешенства и других заболеваний нет. Все остальные щенки тоже уже ищут дом.

— А кто эта собака? — спросил Хьюго и указал на большую собаку, которая уже никак не могла быть щенком.

— А, это Зои. Помните, я вам говорила, что нам не хватает вольеров на всех собак? Так вот. Когда у нас появляются щенки, мы сначала держим их в домике, который похож на тот дом, в котором у нас кошки живут. Мы его Кошкин Дом называем. А когда щенки подрастают, проходят медосмотры и так далее, то мы их к Зои переселяем. Она у нас щенков любит и спокойная. С ними занимается, как с родными. У неё когда-то были щенки, но их уже забрали. Теперь она у нас "воспитателем" работает. В общем, это все, что я хотела сказать. У щенком имён еще нет, выбирайте любого, мы с вами кое-какие документы оформим. Дом мы ваш уже проверяли, Лейла к вам ездила же, верно? Да, точно. Если есть вопросы — задавайте.

— Да, у нас есть один. А примерно эти щенки какого размера будут? Мы, конечно, понимаем, что точно определить невозможно, но все же, — папе, видимо, было важно, какого размера будет собака. Хьюго же сейчас волновал другой вопрос: как он выберет одного? Два энергичных, две спокойных, а одна...

— Ну, вот сестры точно вырастут большими. А мальчики будут средними, но пушистыми. А вот эта девочка, она будет маленькой. Вряд ли она вырастет выше моей коленки, к примеру, — Мари перевела взгляд на щенка-девочку, которая должна была быть самой маленькой из всех. Та все еще была ручках.

— А она по характеру какой будет? Спокойной, веселой, энергичной? — наконец-то Хьюго все же смог осмелиться задать этот вопрос.

Работница вздохнула.

— Я не знаю, честно. Дело в том, что она у нас недавно, как я вам говорила, и мы, все работники, пока не знаем. Она стеснительная и боится всех, но это нормальное поведение для собаки, которая совсем недавно попала в приют. Мы её нашли около дороги. Она лежала в кустах. Сначала мы думали, что её придавила машина, но нет. Она была в полном порядке. Хотя, может, мы чего и не заметили. В общем, вот. Вас оставить наедине или я не мешаю вам?

— Нет, вы нам не мешаете, — Бен Томсон поправил очки и светлые волосы. — Выбираем не мы, а наш сын. Он у нас тут главный, — папа улыбнулся и посмотрел на Хью. Нет, не ласково, а как-то устало.

Он что, уже устал? Вот Хьюго вообще не устал. Пока что он напряженно думал, выбирал. Как вообще можно выбрать из этих пяти чудес?! "Так, надо начать с самого легкого. Я хочу девочку или мальчика?" — мальчик слышал, что если нужно выбрать, но никак не получается, то нужно начать задавать себе вопросы. Сначала легкие, потом потяжелее. По этапам.

Изначально Хью хотел мальчика. Но сейчас... Хьюго внимательно оглядел двух рыжих щенков. Мари не врала, те были нереально энергичными! Постоянно бегали, играли, донимали Зои. Бедная собака! Нет, такая активность немного пугала Хью. А вдруг они убегут снова? А если он не уследит? Лучше уж их возьмут другие люди, опытные собаководы, а не начинающие, как он, Томсон. Значит, мальчики отпадают. Остаются девочки. "Что там говорила Мари? Сестры поспокойнее, а вот так малышка, черно-рыжая, с пятном на хвостике, еще стесняется. Характер у неё, скорее всего, будет игривый, но она не будет суперэнергичной. Ну, я, конечно, хотел, чтобы собака была не очень буйной, но не такой же спокойной, как эти две сестры! Получается, остается лишь одна собака, которая была с пятном на хвосте! Но я точно хочу себе именно её?" — Хьюго нахмурил брови, размышляя. Ему было жутко жалко всех собачек, но, наверное, этот щенок с самого начала понравился ему больше всего. Да, она показалось ему такой милой, а глаза... Глаза полные надежды.

— Мам, пап, я выбрал, — родители и Мари посмотрела на мальчика. Все ведь ожидают его решения. Даже собаки. Ну, была не была! — Можно мне взять ту, которую Мари до сих пор на руках держит?

Глава опубликована: 24.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Милая идея. Про зверушек читать - это всегда мимимишно. Щеночек у вас очень славный получился. Читается тоже легко.
А теперь недочеты (вы же начинающий автор?).
Вам бы срочно бету! Очень много опечаток и ошибочных знаков препинания. Заместительные мешают (один и тот же человек у вас: Айлин, Милтес, девушка, молодая учительница. Остановиться бы на чем-то одном). (Она, кстати, больше нравится мне в образе щенка, чем человека). Насчет характеров мальчика и родителей я пока не разобралась, но они немного смущают. Чувствуется какая-то рассогласованность.

В целом наивная, но тем не менее приятная история. Интересно, чем закончится.
Cute Demonавтор
Крон
Здравствуйте. Спасибо за такой огромный отзыв (первый, не нарадуюсь))
Ну, по опыту да - начинающая. А вот с бетой странно выходит. У этой работы есть бета, и она проверяла уже много моих работ, но вы первые написали о её недочетах. Неверное, тут мои ошибки, а она не причём)
Родители буду раскрывать позже (небольшой спойлер))
История планировалась такой наивной, доброй и детской сказкой. Её лучше стоит воспринимать, как Золушку - без особого обоснуя. Рада, что смогла вас заинтересовать :)
Например:
Отпуск онибрали
подумала Милтес и пошл дальше
эти двое была мальчиками
Не знаю, можно ли править опечатки во время конкурса. Можно уточнить у редактора или поправить после.
Удачи вам!
Cute Demonавтор
Крон
Хорошо, но мне кажется можно. Это же не влияет на сюжет. Тем более в правилах указывалось, что можно исправлять опечатки) Спасибо🙏💕
Мурkа Онлайн
Какая милая история! Сперва за Айлин было очень страшно, но когда у нее появился воспитанник-хозяин (они пока и сами не решили, кто кого будет воспитывать ;)) я подумала, что все у них будет хорошо, ведь двое - не один. Очень жду, что дальше!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв! Извините. что поздно ответила, почему-то не пришло уведомления, но мне приятно, что вы ждете)
Мурkа Онлайн
На самом интересном месте! И напряженном, терзают меня смутные сомнения, не знаю, права ли Айлин насчет колдуна и сомнительности его репутации, но за мальчишек боязно, и она их защитить не может, что может собака против колдуна? Хотя маг он, хоть шарлатан с палкой, все равно может мальчишек заманить1 Расскажите скорее, что там!
Cute Demonавтор
Мурkа
Продолжение будет сегодня) Очень приятно, что вы ждете)
Милота милотой! Ну правда! Правда, меня немного смутили заместительные, об этом уже писали, но тем не менее это не мешает прочувствовать истрию ^_^
Cute Demonавтор
Лина Руд
Спасибо за такой милый отзыв и рекомендацию!
Мурkа Онлайн
Какой финал! Его можно было ожидать, но я никаких теорий не строила, просто ждала, чем вы закончите. Так мило! Так сказочно! И очень приятное послевкусие от таких сказок, где все радуются жизни, есть повод радоваться вместе с ними.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой чудесный отзыв! Осень приятно, что вы дочитали до конца, и что мне удалось вас порадовать)
Я тоже переживала из-за колдуна) и мне тоже Хоуп больше нравилась, чем Айлин)

А вообще весьма милая история. Спасибо)
Cute Demonавтор
Aliny4
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх