Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Маргала не придала особого значения предсказанию зеркала, ведь, может, это было вовсе и не предсказание. Волшебные зеркала иногда любят поиграть на нервишках, этого у них не отнять.
И вот к предстоящему шабашу всё было готово, оставались последние штрихи.
В котле шумно забурлило, Маргала кинулась к нему. Тягучая, вязкая розовая жидкость с булькающими на поверхности шарами чем-то напоминала неудавшуюся манную кашу. Но Маргала была счастлива: зелье почти готово, и вроде всё идёт как надо.
— Дементиус работус, зелье бодрости получатус!
В котле забурлило громче, даже как-то угрожающе. А потом в один момент...
Бах!
Комната наполнилась непроглядным розовым дымом. Маргала закашлялась, закрыла одной рукой нос, а второй попыталась наколдовать ветер. И в какой-то степени это даже сработало: дым с видом обиженного стал покидать дом.
Маргала устало опустилась в кресло, не сразу заметив некоторые изменения в доме... И только, когда незваный гость сам дал о себе знать, резко встрепенулась.
— А это типа лавка чудес?
Маргала пристально оглядела его: высокий, худощавый паренёк с тёмными, торчащими во все стороны волосами — Маргала подумала, что они наверняка живут своей отдельной жизнью; и одежда на нём была странная. Да и сам он выглядел... не как все.
Маргала быстро вскочила на ноги и схватила со стола первый попавшийся под руку предмет — им оказалось пушистое вороново перо — и направила на незнакомца.
— Эй, ты правда хочешь защититься от меня обычным пером? — скептически заметил он, ехидно усмехнувшись.
— Это не обычное перо, а Необычное.
Юноша потупил взгляд, но спорить на эту тему больше не стал.
— Ты кто такая?
— Это ты кто такой? Заявился ко мне в дом, — Маргала смело шагнула к нему, всё ещё держа перед собой перо. — Ты морок? Или призрак? Но ты не прозрачный и... тёплый, — она принялась бесстыдно щупать гостя, проверяя свои догадки. — А может, ты горный русал? У них там всякое бывает...
— Чё? — не удержался от комментария незнакомец, сбрасывая с себя руки Маргалы. — Слушай, я в твои игры не играю. Салют, — и направился к выходу.
Представший перед ним вид на болото его явно не ободрил. Он даже, как показалось Маргале, впал в долгий ступор — просто застыл каменной статуей на пороге, пока Маргале не пришла в голову мысль, что этого... феномена может кто-нибудь увидеть. И пусть она властительница этих мест, народ здесь бывает слегка... независимым и самостоятельным.
Осторожно, не задев незнакомца, она прикрыла входную дверь, перед этим убедившись, что снаружи никого нет, и на всякий случай зашторила окна. Не хватало ей ещё проблем непонятно с кем, да ещё и накануне самого важного шабаша.
— Итак, ты тёплый и не прозрачный, значит, не призрак, не ёкай или другая нежить седьмого уровня. И хвоста у тебя нет, но Гималайские русалы могут перевоплощаться в людей, — Маргала задумалась.
— Т-ты живёшь на б-б-болоте? — последнее слово он сказал с явным отвращением и даже не пытался скрыть это.
— Ты что-то имеешь против болот? — грозно и предупреждающе спросила Маргала, уперев руки в бока.
— Кто вообще живёт на болотах? — он взглянул на неё, как на сумасшедшую. — Здесь же мошкара, жабы...
— Что ты имеешь против жаб? — послышался обиженный писк сверху. Юноша поднял голову к потолку и встретился с ядовито-жёлтыми глазами Лягуха.
А дальше случилось что-то непонятное. Незнакомец взвыл громче любого оборотня в мире, заметался по комнате, крича одно и то же: «Я сплю, это сон. Я сплю, это сон. Я сплю, это сон!»
— В каждом сне есть доля истины, — с пафосом процитировал Лягух, поудобнее устроившись на плече Маргалы, и вместе они стали терпеливо ждать окончания истерики юноши — а то сейчас от него всё равно ничего нельзя добиться.
* * *
— Если ты сейчас не замолчишь, я надену этот котелок тебе на голову! — не выдержала Маргала, когда пошла уже пятая минута, а юноша всё не замолкал.
— Он точно родственник Сороки Белобоковны, — вымученно простонал Лягух, раскачиваясь из стороны в сторону. — Как ты могла опять напортачить с зельем? Безнадёжная! — Он вздохнул: — Как жаль, что наши слуховые аппараты так просто не заткнуть, как ваши... — и, не выдержав больше, громко прокричал: — Ква-а-а, молчать!
И, на удивление, юноша стих, глядя на Маргалу и Лягуха так, будто в первый раз видел.
— Я сплю... — снова принялся он за своё.
— Да не спишь ты! — одновременно крикнули Лягух и Маргала.
— А-а-а, — подозрительно прищурился он. — Вы меня разыгрываете. Эта жаба не может разговаривать, наверняка просто механическая, робот, — Лягух с оскорблённым видом грозно квакнул — мол, какой-такой робот? — А ты, — юноша указал на Маргалу, — просто решила подшутить надо мной, так? Думаешь, я поверю во всю эту чушь? Разыграла спектакль, на болотах она живёт, говорящая жаба!...
— Я лягушка! — перебил его пламенную речь обиженный Лягух. — Жабы — мои родичи!
— Заканчивай комедию ломать, наигрались, — процедил юноша, буравя Маргалу злым и раздражённым взглядом.
— Ты оборотень, да? — спросила она, более чем уверенная в своей правоте, игнорируя выпады своенравного гостя. — У них всегда был скверный характер, особенно в полнолуние и в брачный период.
Юноша изумлённо уставился на неё, покачал головой и прошептал, схватившись за голову:
— Ничего не понимаю.
— Тёплый, сердце бьётся, не похож на нас... вас стилем одежды, но одновременно с этим... — Лягух выдержал паузу, давая возможность Маргале самой закончить мысль. И она догадалась. Её глаза в один миг округлились.
— Т-ты ч-человек?
— А кто ж ещё? — окончательно потеряв логику во всей этой ситуации, усмехнулся юноша.
А теперь пришла очередь Маргале кричать. Её визг, наверное, слышала как минимум половина болота. Лягух вздохнул и завернулся в крылья, словно в кокон, а юноша закрыл уши руками, поглядывая на Маргалу из-под полуопущенных ресниц.
В конечном итоге Маргала спряталась за кресло, частенько высовывая голову, чтобы ещё раз пристально осмотреть гостя.
— Я никогда раньше не видела человека, — прошептала она то ли восхищённо, то ли испуганно. — Вы такие... похожие на нас...
— Хочешь сказать, ты не человек? — лицо юноши выражало целый калейдоскоп эмоций. Было видно, что он уже и не знал, чему верить.
— Нет.
Cherrryавтор
|
|
Э Т ОНея
Спасибо большое за прекрасный отзыв и рекомендацию! Отличное начало дня! Да, я вот решила немножечко поиздеваться над читателями 😅 но насчёт продолжения я подумаю 1 |
Анонимный автор
Обязательно подумайте. |
Cherrryавтор
|
|
Svetleo8
Когда фанфик писался, я вскользь думала над продолжением, а вчера уже составила его план, так что оно будет))) Я, можно сказать, специально оборвала конец, чтобы читатели могли пофантазировать и представить, что же случилось. Как думаете, что с ними? |
Cherrryавтор
|
|
Jas Tina
Спасибо за потрясающий отзыв и обзор, вот умеете подобрать слова и порадовать автора! А что ожидает Маргалу и Моргану, узнаем в следующем фике из серии 😉 1 |
Cherrryавтор
|
|
Svetleo8
Конечно будет! Мне и самой с родным миром расставаться не хочется 😸 1 |
Написано в стиле Ольги Громыко. Прекрасный юмор!
А уж межмировой летающий Лягух! |
Cherrryавтор
|
|
trionix
На самом деле не читала Громыко 😅 но теперь заинтересовалась, спасибо))) И отдельная благодарность за рекомендацию =) |
Cherrryавтор
|
|
Cute Demon
Все мы немножко Маргалы))) Спасибо, продолжение уже пишется 1 |
Анонимный Автор
продолжение уже пишется Надеюсь, с Булгаковым и его друзьями? Итальянский граф Бартини... высокий крепкий, Сергей Павлович... Василий Сталин...черноглазый Азазелло - Серго Берия... писатель пошутил, выведя всех друзей в своем романе. Или с Вольхой Редной и вампирами? |
Cherrryавтор
|
|
trionix
Ахах, сколько идей и персонажей! 🤣 Теперь бы разобраться, кто есть кто... |
Cherrryавтор
|
|
Мурkа
Спасибо большое! Должны быть и будут 😸 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |